Суп из куриной грудки и брокколи с шампиньонами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1 литр
  • Лук красный 1/4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Фасоль белая консервированная 1 стакан.
  • Брокколи 6 соцвет.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Сварите ароматный куриный бульон. Я сначала заливаю курицу водой, довожу до кипения и варю минут пять. Потом сливаю воду, мою кастрюлю и курицу, возвращаю в чистую кастрюлю, добавляю душистый перец, чеснок, лавровый лист, стебли любой зелени, если есть - тимьян или розмарин. Довожу до кипения и варю на малом огне минут 40. Для бульона использую любые части курицы - здесь спинка курицы.


Ствол брокколи и морковь нарежьте соломкой, мелко нарежьте лук и сельдерей, пластинами чеснок. Влейте ложку оливкового масла и жарьте на малом огне до мягкости.


Пластинами нарежьте шампиньоны и жарьте еще минуты три.


Добавьте картофель нарезанный соломкой.



Залейте бульоном и варите до готовности картофеля.


За пять минут до готовности, забросьте маленькие соцветия брокколи, посолите и поперчите.


Существует изысканное кушанье, которое предпочитают подавать в ресторанах - суп из брокколи. Это обусловлено его невероятной нежностью и простым процессом готовки. При желании его можно сварить в домашних условиях, сделав в виде пюре или обычного первого блюда.

Как приготовить суп из брокколи?

Чтобы сделать суп с капустой брокколи, нужно учесть такие моменты:

  1. Лучше выбирать свежий овощ, он будет плотным и упругим и ярко зеленого цвета. Капусту бледного цвета лучше не брать, тогда суп приобретет плохой оттенок.
  2. Для варки супа используется любая посуда, кроме алюминиевой.
  3. Суп из брокколи дополняется мясным бульоном, овощами, специями и сыром. Можно добавить грибы, сливки, вермишель и другие крупы.
  4. Если в итоге должен получиться крем-суп, то содержимое кастрюли взбивается блендером, пока масса не превратится в однородную консистенцию.
  5. Приправить такой суп можно сливками или молоком, предварительно загустив пшеничной мукой, поджаренной на сливочном масле до кремового оттенка.
  6. Можно создать отличную презентацию с помощью жареных гренок из багета или украшения из овощей, зелени и тертого сыра.

Овощной суп с брокколи


Настоящим витаминным кладезем станет суп овощной с цветной капустой и брокколи. Эти два компонента органично сочетаются между собой, поскольку требуют примерно одинаковых подготовительных процессов и времени, затраченного на их готовку. Блюдо укрепит иммунитет и отлично подойдет для ослабленного организма.

  • брокколи –1/2 шт.;
  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • бульон мясной – 1-1,5 л;
  • мясо – 300 г;
  • красный перец, соль.

  1. Все овощи крупно порезать.
  2. Бульон довести до кипения, добавить морковь и чеснок.
  3. Присоединить остальные компоненты. Варить суп из капусты брокколи около полчаса.

Суп-пюре из брокколи – рецепт


Для мам с маленькими детьми незаменимым блюдом окажется суп из брокколи для ребенка. Благодаря своей консистенции все продукты равномерно перемешиваются и приобретают неповторимый насыщенный вкус. В ранний летний сезон можно использовать молодую картошку. Теплое густое яство, приправленное сливками или маслом, подойдет в виде согревающего блюда.

  • вода – 1 л;
  • брокколи –200-250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сливки – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

  1. Лук обжарить. Через 2 минуты добавить к нему картошку, нарезанную кубиками, обжаривать еще 2-3 минуты.
  2. Бросить овощи в кипящую воду, варить 5 минут.
  3. Присоединить брокколи, варить еще 7 минут.
  4. Снять суп-пюре из брокколи и картофеля с огня, остудить, перебить блендером в пюре. Приправить сливками.

Сырный суп с брокколи – рецепт


Одним из самых популярных вариантов первых блюд является сырный суп с брокколи. Дополнительный компонент можно брать твердых сортов или в плавленом виде. Его добавляют к остальным составляющим практически в самом конце готовки, предварительно натерев. Внешний вид яства будет очень привлекательным.

  • куриный бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 500-600 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • соль.

  1. Порезать овощи.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Бульон довести до кипения, всыпать картофель, морковь и лук. Варить 30 минут.
  4. После добавить сыр и брокколи, варить суп еще около 10-15 минут.

Суп с брокколи и курицей


Еще одна интересная вариация диетического блюда – это куриный суп с брокколи. Птицу можно использовать из любых ее частей, которые найдутся в холодильнике, это может быть грудка, филе, бедрышки. На их основе делается питательный и нежирный бульон, а мясо измельчается. При желании можно сварить бульон и из других частей, например, крылышек.

  • курица – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Курицу отварить 40 минут. Добавить к ней рис.
  2. Через 15 минут присоединить картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, отправить в суп и варить около 5 минут.
  4. Высыпать брокколи и перец, варить суп из замороженной брокколи еще 10 минут.

Крем-суп из брокколи со сливками


Удивительным нежным вкусом обладает сливочный суп с брокколи. Этот компонент придаст блюду мягкость и неповторимые сладковатые нотки. Он идеально подойдет для легкого и вкусного обеда Остальные составляющие могут подбираться по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть цветная капуста, сыр, зеленый горошек и всевозможные овощи.

  • брокколи – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.

  1. Обжарить лук, добавить морковь и муку, все перемешать.
  2. Овощи отправить в кастрюлю, добавить соцветия брокколи и немного куриного бульона. Тушить до мягкости.
  3. Снять с огня, остудить, перебить блендером, присоединив сливки.

Суп с брокколи и грибами


Чрезвычайной популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов и брокколи. В качестве альтернативы подойдут как лесные виды, так и купленные вешенки. Первое блюдо можно приготовить с измельченными кубиками или соломкой компонентами или превратить их в пюреобразную консистенцию. Яство станет очень вкусным и приобретет приятный аромат.

  • картофель – 2 шт.;
  • лук –0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • специи, соль.

  1. Овощи измельчить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить 30 минут.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Добавить в воду брокколи, варить еще 10 минут.
  4. Присоединить шампиньоны, специи и лавровый лист.
  5. Продолжать варить суп около 5-7 минут.

Суп с фрикадельками и брокколи


Первое блюдо можно приготовить очень интересным способом - это суп с брокколи и мясом в виде фрикаделек. Мясной компонент можно сделать из курицы, свинины, индейки, говядины. По желанию в фарш можно включить измельченный лук. Яство можно сделать легким, но при этом в нем будет много питательных веществ.

  • вода – 3 л;
  • брокколи – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 150-200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

  1. Рис залить водой, поставить на плиту.
  2. После закипания добавить порезанные картофель, лук, морковь.
  3. Фарш для фрикаделек смешать с половиной лука. Сформировать шарики, проварить в воде около 2-3 минут.
  4. Добавить остальные компоненты, варить суп до готовности.

Суп из брокколи и шпината


Поистине кладезем витаминов способен стать суп из брокколи, рецепт которого включает добавление шпината. И один, и другой компонент содержат в себе рекордное количество питательных веществ. Блюдо можно сделать в виде пюре, которое характеризуется насыщенным зеленым цветом, или можно использовать измельченные составляющие.

  • замороженные брокколи – 700 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Отварить брокколи полчаса, извлечь из воды.
  2. Измельчить лук и шпинат. Добавить к ним брокколи и перебить все блендером.
  3. Влить смесь в бульон вместе со сливками. Довести до кипения, проварить суп еще 2 минуты.

Суп из индейки, брокколи и зеленого горошка


Одним из самых распространенных и востребованных вариантов является первое блюдо, сделанное на основе бульона из птицы, например, суп из индейки и брокколи, зеленого горошка. Более доступным рецептом станет тот, в котором применяется филе с грудки, но при желании можно использовать и порезанные ножки и крыло.

  • индейка – 1 кг;
  • брокколи – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец, соль.

  1. Индейку залить водой, довести до кипения, добавить лук и приправы.
  2. Спустя час добавить порезанные морковь и картошку.
  3. Проварить 10 минут, всыпать брокколи и варить суп еще 10 минут.

Рыбный суп с брокколи


Весьма интересной вариацией ухи является вкусный суп из брокколи на рыбном бульоне. Можно использовать как более бюджетные виды рыбы, такие как хек, минтай, так и более дорогую и изысканную горбушу. Благодаря такой составляющей блюдо насытится фосфором и другими питательными элементами, которыми богат этот продукт.

  • рыба – 400 г;
  • брокколи – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец.

  1. Рыбу очистить, порезать на куски, залить водой, довести до кипения.
  2. Добавить все компоненты, кроме картошки и брокколи. Варить 10 минут, затем процедить бульон.
  3. Всыпать порезанный картофель, варить до размягчения.
  4. Рыбу разобрать на кусочки, добавить в бульон.
  5. Присоединить соцветия, варить суп еще 5 минут.

Суп из брокколи в мультиварке


Благодаря применению определенных бытовых приборов можно существенно упростить процесс готовки и облегчить кулинарную жизнь хозяйки. Например, можно сделать суп из брокколи на курином бульоне в мультиварке. Основные усилия займут подготовительные процессы, с помощью которых предварительно обрабатываются компоненты. Далее нужно будет выставить подходящие режимы и дождаться результата.

  • брокколи – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Лук и морковь измельчить, выложить в чашу и обжарить.
  2. Добавить брокколи и залить водой. Установить режим «Суп» на полчаса.
  3. Присоединить сливки и сыр, держать на подогреве 5 минут.
  4. Взбить компоненты в пюре, подержать еще 10 минут на подогреве.


Обязательно приготовьте этот вкусный куриный суп с капустой брокколи и грибами.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить – варить

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука (филе)

Брокколи – 200 грамм

Грибы – 200 грамм

Молоко – 0,5 стакана

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить куриный суп:

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и обжарить кусочки филе около 10 минут до румяного цвета.

Отрезать соцветия капусты брокколи. Грибы вымыть и нарезать крупной соломкой. Мелкие можно пополам.

В сковороде разогреть вторую ложку сливочного масла. Обжарить соцветия капусты и грибы пока не испарится вся жидкость.

Залить обжаренное филе водой, добавить капусту, грибы и варить около 10 минут. За две, три минуты добавить в суп молоко. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Если куриный суп готовите со свежей капустой и грибами, сначала грибы и капусту отварить отдельно, а затем обжарить.

По желанию в суп можно добавить горчицу не очень острую, например, дижонскую, размешав ее в молоко.

Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 200 г филе курицы
  • одна белая луковица
  • 150-200 г брокколи
  • одна морковь
  • 200 г картофеля
  • немного растительного масла
  • соль и приправы – на вкус

Включая в рацион брокколи, можно избавиться от излишков воды и соли в организме, укрепить кости и ткани, нормализовать деятельность нервной и эндокринной систем, замедлить процессы старения. Особенно хороши из этой капусты супы, осталось лишь выяснить, как приготовить суп из брокколи.

Подготовка брокколи

Брокколи представляет собой небольшие зелёные мясистые кустики. Выбирать их следует по стеблям, которые должны быть упругими и плотными. Яркий тёмно-зелёный цвет растения является индикатором его полезности – здесь больше витаминов, а бледные экземпляры брать не стоит. Сверху перезревшей капусты образуются небольшие почки. При ошпаривании брокколи кипятком, её фиолетовый оттенок исчезает.

Подпорченные и почерневшие растения лучше не использовать, нежелательно и варить её в алюминиевой посуде.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Кто хоть раз попробует суп пюре из брокколи с курицей и овощами, тот наверняка навсегда станет приверженцем этого вкусного первого блюда. У него привлекательная консистенция, вызывающая аппетит не менее чем насыщенный аромат, а вкус просто обворожительный.


Чтобы консистенция этого супа получилась очень нежной, необходимо чётко уловить нужный момент, когда он измельчается в пюре блендером и вовремя остановить процесс. Если его не доделать, то останутся комки, а если перестараться, то из-за картофеля получится подобие клейстера, что уже не так аппетитно.

Список ингредиентов для этого супа указан выше.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкусный куриный суп с капустой брокколи, потребуется филе курицы, как самая диетическая и нежирная часть этой птицы.

  1. Вначале филе нарезается небольшими кусочками и помещается в кастрюлю, куда следом отправляется половинка головки очищенного лука и наливается вода.
  2. Бульон доводится до кипения и варится 20 минут, а за это время можно почистить картофель и морковь, нарезать их кубиками или дольками, а также разобрать на соцветия брокколи.
  3. Сваренное мясо курицы нужно извлечь из бульона, поскольку его измельчать не нужно – позже кусочки этого мяса кладутся прямо в тарелку с супом-пюре.
  4. В кипящий бульон закладываются подготовленные овощи (при этом часть моркови нужно оставить для пассировки), после чего его следует ещё четверть часа кипятить.
  5. Затем добавляются соль и специи.
  6. Измельчённая половинка лука и оставленная часть моркови пару минут пассируются на масле, после чего они также выкладываются в суп из брокколи, который еще пару минут кипятится.
  7. К столу в суп по желанию добавляется зелень.
  8. Суп уже готов, но его нужно превратить в пюре, для чего можно воспользоваться кухонным комбайном, который должен работать примерно минуту на средней скорости.
  9. Вместо комбайна можно использовать ручной блендер.
  10. В тарелку с супом-пюре перед подачей нужно положить нарезанные кубиками кусочки куриного мяса, а украсить блюдо можно дольками помидоров или сладким красным перцем.

Сырный суп из брокколи и шампиньонов

Вот ещё один рецепт, как приготовить суп из брокколи. Известно, что из плавленых сырков можно приготовить множество вкуснейших сырных супов. Прекрасное сочетание получается, когда в сырный суп добавляются не только шампиньоны, но также и капуста брокколи, которая очень полезна.


Ингредиенты:

  • два плавленых сырка
  • 5-7 шампиньонов
  • 200 г брокколи
  • одна морковка
  • пара картофелин
  • растительной масло для обжарки
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны чистятся и нарезаются, после чего около 10 минут обжариваются.
  2. Морковь натирается на тёрке и также слегка обжаривается.
  3. Брокколи нужно разделить на мелкие соцветия, причём сгодится как свежая капуста (если сезон), так и её замороженный вариант.
  4. В последнем случае её следует предварительно разморозить, чтобы проще было разделывать.
  5. Картошка чистится и нарезается.
  6. Все овощи и грибы закладываются в кипящую воду, добавляется соль и всё варится 10 минут.
  7. За это время нужно натереть на крупной тёрке плавленые сырки и затем положить в кастрюлю с супом.
  8. Для того чтобы сыр разошёлся, требуется кипятить суп из брокколи и шампиньонов примерно 5 минут, затем по желанию посыпать его укропом и потомить ещё пару минут.
  9. К супу отлично подойдут гренки или сухарики.

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков можно делать, используя как свежую капусту, так и замороженную. То же касается и кабачков.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука
  • 3 картофелины
  • 200 г кабачков и столько же брокколи
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г плавленых сырков.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать, причём, поскольку дальше суп пройдёт через блендер, то качество нарезки не играет роли.
  2. Затем лук обжаривается в кастрюле на сливочном масле, посыпается мукой, перемешивается, затем туда добавляется кипящий бульон или вода.
  3. Очищенный и нарезанный картофель бросается в бульон и варится около 10 минут.
  4. Затем туда же закладываются замороженные брокколи и кабачок, по вкусу добавляются соль и перец и варка продолжается минут 15.
  5. После блендером суп превращается в пюре, добавляются сливки и натёртый плавленый сырок, доводится до кипения и выключается.
  6. По вкусу в суп добавляется зелень.

Крем суп из брокколи и креветок

В нашей стране морепродукты являются деликатесами, особенно жирные крупные креветки. Зато из них вместе с брокколи можно приготовить очень аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • полкило брокколи
  • 4 крупные очищенные креветки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 г сливок
  • тёртый мускатный орех
  • лимонный сок
  • петрушка
  • чёрный молотый перец
  • лук, чеснок и соль

Способ приготовления:

  1. Овощи подготавливаются: капуста чистится и разрезается на небольшие соцветия, стебли нарезаются кубиками, очищенные чеснок и лук также мелко нарезаются.
  2. Вначале лук пассируется на сливочном масле в кастрюле до мягкости, затем добавляется чеснок и овощной бульон и нарезанная указанным способом брокколи.
  3. 10-минутная варка продолжается под крышкой.
  4. Затем добавляются сливки, а содержимое кастрюли измельчается блендером.
  5. После суп доводится до кипения и добавляется лимонный сок, мускатный орех и чёрный перец.
  6. Креветки же кладутся в подогретый крем суп из брокколи непосредственно перед едой.
  7. В каждую порцию нужно добавить ложку сливок и украсить её зеленью.

Суп из брокколи с томатами

Это яркий и лёгкий летний овощной суп для похудения, богатый полезными веществами и витаминами, который быстро готовится и с аппетитом естся. Красные помидоры, зелёная брокколи, оранжевая морковка по утверждениям психологов способствуют выработке серотонина.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 2-3 помидора
  • одна морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 головки лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • лёгкий мясной или овощной бульон.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно нарезать колечками и обжарить в масле на сковороде.
  2. В кипящий бульон вначале кладётся нарезанный кубиками картофель, а затем брокколи, разделённая вначале на мелкие соцветия, а стебли затем нарезаются кусочками.
  3. Добавляется обжаренный лук и несколько минут суп кипятится.
  4. С помидоров снимается кожица, после чего они режутся кубиками и бросаются в кастрюлю лишь за несколько минут до готовности.
  5. К столу суп подаётся с зеленью и сметаной.

Крем-суп из брокколи на молоке

Бульон для супа лучше сделать из говяжьих костей (для не гурманов сойдут и бульонные кубики). Можно использовать как сливки, так и молоко для супа – что найдётся в доме, от этого суп не станет хуже.


Ингредиенты:

  • говяжий бульон
  • пара брокколи среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • одна морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла и столько же муки
  • полтора стакана сливок или молока
  • соль, перец и другие специи.

Способ приготовления:

  1. В говяжий бульон перед окончанием варки нужно положить любимые приправы, вынуть мясо и процедить его.
  2. Помыть и почистить овощи, порезать их и сложить в кастрюлю, после чего залить их бульоном так, чтобы только чуть их закрыть.
  3. Варить примерно 15-20 минут.
  4. Затем содержимое измельчается блендером, добавляется остальной бульон и кипятится.
  5. Отдельно в сковороде готовится соус: мука обжаривается на сливочном масле и заливается молоком.
  6. Соус выливается в кипящий суп и доваривается ещё 10 минут, после чего в него кладётся натёртый плавленый сырок.
  7. Через пару минут крем суп из брокколи можно подавать.

А Вы готовите суп из брокколи? Поделитесь рецептом в комментариях.


Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и брокколи»:

  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сыр плавленый (Сырки плавленные) — 2 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.6 ккал
белки
64.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и брокколи»:


Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.


Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать


Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.


Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Павезе"

  • 33
  • 303
  • 16538

Шурпа из утки "Лесная"

  • 80
  • 644
  • 12655

Кюфта боз-баш

  • 35
  • 206
  • 14320

Суп из зелёного горошка с тортеллони

  • 63
  • 66
  • 2227

Грибной суп с баклажанами

  • 11
  • 146
  • 8754

Мисо-суп с шиитаке

  • 23
  • 112
  • 28824

Солнечный тыквенный суп

  • 5
  • 14
  • 4077

Быстрый овощной суп

  • 29
  • 26
  • 5310

Домашний суп «Гармоничный»

  • 68
  • 293
  • 4857

Попробуйте приготовить вместе

Мясные рулетики "Для любимой"

  • 173
  • 604
  • 165248

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21295

Яичная паста-намазка

  • 84
  • 684
  • 14164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2016 года 8Ириска8 #


2 июня 2016 года fevralina1 #


19 июля 2015 года NataliM-2015 #


18 июля 2015 года Aigul4ik #



18 июля 2015 года Хамися #


18 июля 2015 года lemonywater #


18 июля 2015 года непростая #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


​ Его подают во многих ресторанах, но чтобы насладиться этим вкусным блюдом, необязательно выходить из дома. Можно все приготовить самому. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет иметь насыщенный сливочный вкус, нежную текстуру и достаточную густоту. Ваши родные скажут спасибо за такой изысканный и полезный обед.

  • шампиньоны – 5-7 шт.
  • сырки – 2 шт.
  • брокколи – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • зелень – по вкусу
  • чистая питьевая вода – 1,5 л

  1. Шампиньоны чистим, нарезаем. Обжариваем 5-10 минут .
  2. Морковь чистим, моем, обсушиваем и натираем на тёрке и тоже обжариваем.
  3. Брокколи разделяем по соцветиям и на кусочки помельче.
  4. Картошку чистим, моем, обсушиваем, режем.
  5. Добавляем в кипящую воду все ингредиенты, солим по вкусу и варим в течение 10 минут.
  6. Тем временем натираем сырки на крупной тёрке и затем добавляем в суп.
  7. Варим еще минут 5, пока сырки полностью не разойдутся.
  8. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью по вкусу и даём потомиться супу еще пару минут.
  9. Вкуснейший сырный суп с шампиньонами и брокколи готов.

Сырные супы пользуются большой популярностью в наше время. И не удивительно: их нежный необычный вкус мало кого может оставить равнодушным. Помимо этого, такие супы имеют довольно низкую калорийность, чтобы включить их в меню во время диеты. Особенно это относится к сырным супам с шампиньонами. Рецептов такой грибной похлебки очень много. Можно, например, сделать блюдо более питательным, добавив в него мясо или курицу, или праздничным, дополнив состав креветками. Прекрасным вариантом для обеда станет крем-суп или вкуснейший сливочно-сырный вариант с грибочками.


Совет: для приготовления лучше использовать плавленые или сливочные виды, так как твердые сорта сыра плохо растворяются при варке. Также можно попробовать взять бутербродные ломтики. Не стоит брать продукцию, содержащую в составе заменители животного жира, которая хуже плавится и может совсем не раствориться в супе, из-за чего его вкус и внешний вид будут уже не те.

Рецепт сырного супа из шампиньонов

  • вода 2 л
  • плавленый сырок 150 г
  • шампиньоны 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень 1 пучок





По желанию в рецептуру можно добавить цветную капусту или для снижения калорийности заменить ею картофель.

Совет: чтобы сэкономить время, можно приготовить суп из консервированных шампиньонов. Они не нуждаются в предварительной обработке, надо просто вскрыть банку и слить воду. Еще удобнее, если грибы законсервированы не целиком, а кусочками, в таком случае их даже не надо резать, а можно смело пересыпать из банки сразу в сковороду.

Рецепт сырного супа из шампиньонов с брокколи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • калорийность – 43.78 кКал;
  • белки – 2.29 г;
  • жиры – 2.27 г;
  • углеводы – 3.82 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва надо подготовить грибы. Хорошенько их моем и нарезаем произвольными кусочками. Пассеруем в течение 10 минут. Вместе с шампиньонами также нужно обжарить тертую морковь.
  2. Брокколи промываем, разбираем на небольшие кусочки. Делать это лучше просто руками, а не ножом.
  3. Картофелины очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками или дольками.
  4. Все ингредиенты (картошку, брокколи и грибы с морковью) отправляем в кипящую воду.
  5. Пока они готовятся, занимаемся сырками. Натираем на терке и добавляем в суп. Варим еще около 4 минут. Перед окончанием засыпаем в бульон измельченную зелень на ваш вкус. Диетический сырный суп с шампиньонами готов!

Совет: помимо свежей брокколи, можно приготовить прекрасную похлебку и из замороженной. В этом случае, чтобы нарезать капусту, ее надо разморозить. Этот процесс должен быть естественным, то есть без использования микроволновки или горячей воды. Если брокколи заморожена уже в нарезанном состоянии, то ее можно добавить в суп, не размораживая. Следует помнить, что повторная заморозка этой капусты не рекомендуется, поэтому достаньте из камеры только то количество, которое вам понадобится.

Рецепт сырного супа из шампиньонов и курицы

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15


Энергетическая ценность

  • калорийность – 48.03 кКал;
  • белки – 2.09 г;
  • жиры – 2.98 г;
  • углеводы – 3.25 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • филе куриное (грудка) – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на плиту, а пока она закипает, занимаемся остальными компонентами.
  2. Очищаем от кожуры картошку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Отправляем в кипящую воду, добавляя вместе с ней соль, лаврушку и перец. После закипания надо убавить огонь до среднего.
  3. Мясо курицы нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
  4. С луковицы снимаем шелуху, мелко крошим. Очищенную морковь натираем на терке. Прямо в ту же сковороду, где жарили курицу, добавляем еще немного масла и выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, бросаем морковь и пассеруем овощи до готовности. После чего отправляем получившуюся поджарку в суп.
  5. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  6. Плавленый сыр рубим кубиками. Его надо добавить в тот момент, когда сварится картошка. Помешиваем суп, пока сыр полностью не растворится. После закипания надо добавить измельченную зелень, поварить еще в течение минуты, а потом можно смело снимать кастрюлю с плиты.

Суп готов! Вместо обычного хлеба подайте бутерброды – они прекрасно сочетаются с грибной похлебкой по вкусу.

Рецепт сливочного сырного супа с шампиньонами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15


Энергетическая ценность

  • калорийность – 42.86 кКал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 1.98 г;
  • углеводы – 4.36 г.

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • сыр сливочный плавленый – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 15% – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картофель, крошим средними кубиками и ставим вариться.
  2. В это время занимаемся грибами. Их нужно помыть, нарезать и обжарить. Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, надо долить еще немного растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. После этого пассеруем овощную массу около 4 минут.
  3. Сыр натираем на терке. Перед этим можно немножко подержать его в морозильной камере – он станет тверже, и это значительно облегчит процесс.
  4. В кастрюлю с картошкой добавляем обжаренные грибы с овощами, измельченный сыр и сливки. Перемешиваем суп, солим и кидаем зелень.
  5. После закипания варим еще около 5 минут на медленном огне.

Вкуснейшая сливочная похлебка готова. Украсить можно бланшированными и очищенными помидорами черри с сухариками.

Совет: после того как вы добавили зелень в суп, обязательно дайте закипеть, иначе блюдо храниться не будет — быстро испортится. Особенно это касается петрушки. Помимо свежей можно использовать замороженную или сушеную зелень.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11


Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.74 кКал;
  • белки – 2.47 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 4.48 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку чистим, нарезаем на произвольные кусочки и варим в течение 20 минут после закипания воды.
  2. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сливочное масло растапливаем в сковороде, выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем, пока выделившаяся влага не испарится практически полностью.
  5. Перекладываем пассерованную зажарку в кастрюлю к картошке. Варим все около 5 минут, а затем измельчаем массу при помощи погружного блендера.
  6. В кипящий суп добавляем нарезанный пластинами плавленый сыр, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока полностью не растворится.
  7. Остается посолить, поперчить и потомить на плите еще минутки 3.

Суп готов. Перед подачей посыпаем его мелко натертым твердым сыром, отлично подойдет для этих целей пармезан. В отдельной тарелочке поставьте на стол гренки – с ними крем-суп будет еще вкуснее.

Совет: не закидывайте в суп все шампиньоны, оставьте несколько самых красивых кусочков для украшения. При подаче просто выложите пару грибных пластинок в тарелку поверх сыра.

Приготовление с беконом

Бекон делает суп более сытным и ароматным. Это довольно изысканное блюдо лучше всего, конечно, готовить с лисичками, но и шампиньоны прекрасно подойдут. А учитывая то, что именно эти грибы более распространены на полках магазина, рецепт сырного супа с беконом и шампиньонами имеет место быть и пользуется большой популярностью. На 300 г грибов берется примерно 150 г бекона. Их надо обжарить в растительном масле вместе с луком, причем сначала закидывается лучок, затем шампиньоны, а уже спустя какое-то время и бекон.

В кастрюлю с кипящей водой забрасываем нарезанную картошку. Когда она проварится до полумягкого состояния, наступает время плавленого сыра. Его надо измельчить на терке и всыпать в кастрюлю. Через несколько минут после этого добавляется пассеровка, соль и специи, и суп варится еще около 8 минут. В самом конце надо добавить измельченную зелень. Помимо шампиньонов и лисичек можно использовать любые другие лесные грибы.


Особенности приготовления в мультиварке

Начинаем с режима «Выпечка». Первым делом в чашу следует налить растительного масла, а когда оно нагреется, всыпать лук и морковь. Когда овощи немного обжарятся, надо добавить к ним грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем и тушим еще в течение четверти часа в этом же режиме.

И вот тут самое интересное, плавленый сыр добавляется не в конце варки, а именно в момент, когда овощи уже запассеровались, но воду еще к ним не добавили. Это главное отличие от приготовления подобного супа на плите. Вместе с сыром надо добавить соль, перец и лавровый лист.

После этого заливаем в чашу горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» на час и закрываем крышку мультиварки. По истечении этого времени суп будет готов. Если у вашей помощницы в отличие от Полариса (в которой мы готовили этот суп) нет режима «Выпечка», используйте вместо него «Жарку».

Вот так легко и быстро можно приготовить очень вкусное и необычное первое блюдо. Суп прекрасно разнообразит каждодневное меню. Для сытности в похлебку добавляют рис, гречку, булгур. Сколько сыпать крупы, зависит от желаемой густоты. Как приятно побаловать себя и своих близких пикантным и ароматным грибным супчиком! А если следовать указанной выше рецептуре, поверьте, первое блюдо у вас получится просто пальчики оближешь. Видео и фото позволяют воочию убедиться в том, что процесс несложен, а результат великолепен. Приятного аппетита.


Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.


Предлагаю Вам сегодня приготовить вкусный и при этом полезный супчик с моей любимой капустой брокколи. Ещё там будут грибы, и, конечно, самый сочетающийся с этим ингредиент – плавленый сыр. Готовится такой суп легко и быстро, а результат Вас не разочарует, поверьте.

  • 3 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

1. Картофель нарезать кубиками.


2. Залить картофель водой и поставить вариться.


3. Лук мелко нарезать.


4. Морковь натереть на крупной тёрке.


5. Спассеровать лук и морковь на сливочном масле.


6. Нарезать грибы и добавить к моркови и луку. Спассеровать всё вместе.


7. Плавленый сыр нарезать кубиками.

Рекомендую брать сырки с пометкой «для супа». И, конечно, те, на которых написано именно «Сыр плавленый», а не «Продукт с сыром».


8. К готовому картофелю добавить пассерованные овощи с грибами, промытую брокколи и сыр. Посолить и поперчить. Варить 10 минут на медленном огне, затем снять.


9. Готовый суп с брокколи и шампиньонами подавать горячим. Приятного аппетита!

Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
    кочан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Кубик бульона 1 Штука

Шаг 1


Лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на масле до мягкости. На той же сковороде обжариваем грибы, порезанные пластинками.

Шаг 2


Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, добавив кубик бульона. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.

Шаг 3


Пюрируем овощи с грибами, добавив немного бульона. Возвращаем овощную смесь в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, кладем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Читайте также: