Суп из куриной грудки с фрикадельками по дюкану


Горячий суп с фрикадельками для диеты Дюкана готовится практически так же, как и обычный, но, конечно же, без добавления картофеля. В данном рецепте использована морковь, если вы готовите блюдо для чисто белкового дня, то ее лучше исключить из списка ингредиентов. Фрикадельки готовятся без добавления яиц, ведь в этом нет необходимости — в кипящем бульоне куриный белок моментально сворачивается, удерживая форму мясных шариков.

Суп с фрикадельками и петрушкой по Дюкану - вкусный и питательный рецепт дня.

Ингредиенты:
- 2 л куриного или говяжьего бульона;
- 500-600 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- перец (черный или смесь перцев) )и соль по вкусу;
- 1 большой пучок зелени петрушки;
- 1 ч. л. оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях



1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь очищаем и натираем на терке (лучше на мелкой — так суп с фрикадельками будет красивого оранжевого цвета и быстрее сварится). Обжариваем сначала лук, а затем и морковку в допустимом в зависимости от этапа диеты Дюкана количестве оливкового масла на сковороде с антипригарными свойствами и отправляем все в кипящий подсоленный бульон.



2. Снимаем с филе шкурку.



Пропускаем мясо в блендере или через мясорубку.
3. Получившийся фарш солим и перчим.



4. Мокрыми руками формируем фрикадельки, каждый раз смачивая ложку и руки водой (тогда шарики будут легко формироваться), а затем выкладываем на мокрую тарелку.



5. В кипящий бульон закладываем фрикадельки, перемешиваем. Как только фрикадельки всплывут, добавляем нарезанную зелень и варим дю-суп еще буквально 5 минут.



Подаем суп по Дюкану с фрикадельками и зеленью петрушки порционно, в горячем виде.
Ну, ана десерт испеките знаменитые на весь мир и адаптированные дю-брауни.


привожу слова автора с моими дополнениями и моими фото

Продукты:
1 куриная грудка-у меня кусок грудки индейки
1 средняя луковица,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду кладем куриную грудку (вообще я читала что если хотите чтоб вкусный бульон был надо в холодную воду класть мясо а если чтоб мясо было сочнее и вкуснее-то в кипящую..я положила мясо в холодную воду,первую воду слила,варила на второй воде), нашинкованный лук - я не люблю поэтому положила целый и в конце варки выбросила его , соль и перчик.
Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо.

Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки».
Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст. л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию. У меня так получилось что это "тесто " постояло минуток 5-отруби разбухли и лекче было формировать фрикадельки

После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое).
И на среднем огне варим около 10 минут.

В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся.
Я еще добавила 2 перепелиных яйца сваренных и порезанных кубиками,посыпала укропом

Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный супчик получился..



Считаем количество фрикаделек на 1 порцию:
на атаке можно 1,5 ст.л -значит половину сьедаете
на чередовании 2 ст.л-можно 2/3 примерно- на пару штучек больше чем половина

ну или "тесто " для фрикаделек сразу приготовить из разрешенного количества отрубей- чтоб не оставались..У меня из 3 ст.л. отрубей (без горки) вышло 19 фрикаделек, 1 ушла на пробу готовности


,9 сегодня сьела,а 9 на завтра оставила



Диета, предложенная французским диетологом Дюканом, не предусматривает полную смену приёмов пищи. Конечно, на этапе «Атаки», например, продукты нужно заменить белковыми. Но это не означает, что из них невозможно подготовить полноценный завтрак, обед или ужин. Диетой предусматривается множество разрешённых продуктов для создания неограниченного количества блюд на всех этапах. Не так уж и сложно готовить себе различные ароматные и сытные супы. Они получаются ещё и полезными, не способствующими ожирению и набору веса.

Суп с фрикадельками рецепт по Дюкану

Это первое блюдо по диете Дюкана. Готовится как обычный суп, но без картофеля. Используется морковь, но в чисто-белковый день её лучше исключить из ингредиентов.

Применяется куриный фарш, и в такие фрикадельки можно не добавлять яйца. В этом нет необходимости, поскольку куриный белок в кипящем бульоне мгновенно свернётся, и будет способствовать удержанию первоначальной формы мясных шариков. Суп с фрикадельками, украшенный петрушкой по Дюкану – необыкновенно полезный и питательный продукт.
Предлагаемые ингредиенты:

  • Два литра бульона (куриного или мясного);
  • Не менее половины килограмма куриного мяса;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Морковь – одна-две штуки;
  • Большой пучок зелёной петрушки;
  • Чёрный перец или смесь разных сортов перца;
  • Соль – по вкусу.

Последовательность действий при приготовлении супа с фрикадельками по диете Дюкана:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. Репчатый лук нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лучше воспользоваться мелкой насечкой, тогда суп получится яркого цвета и быстро сварится.
  3. На сковороде сначала обжаривают лук, а уже затем морковь в допускаемом количестве масла оливкового. Это зависит от фазы проводимой диета по Дюкану.
  4. Отправить всё со сковородки в кастрюлю с подсоленным и кипящим бульоном. Удалить кожу с куриного филе. Перекрутить мясо в мясорубке. Посолить и поперчить полученный фарш.
  5. Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками, раскладывая их на тарелке. Всякий раз смачивать руки и ложку водой. Выложить в кипящий бульон, аккуратно перемешивая его. Нарезать мелко приготовленную зелень.
  6. После всплывания в бульоне фрикаделей добавить в него подготовленную зелень и варить всё ещё не меньше пяти минут.

Суп готов. Подавать на стол горячим и порционно.

Рисовый суп с фрикадельками


Приготовление:

  1. Фарш лучше изготовить его самостоятельно.
  2. Влажными руками вылепить фрикадельки, которые можно сделать различной величины от размера грецкого ореха до небольшой вишни. Сформированные шарики из фарша выложить на тарелку.
  3. Промытый рис варить до полуготовности. Одновременно подготовить овощи. Обжарить лук и морковь, достаточно трех минут на среднем огне.
  4. Добавить в кастрюлю к рису картофель и овощи со сковороды. После того, как вода закипит, забросить туда фрикадельки.
  5. Посолить и вместе со специями проварить еще минут десять пока не будут готовы рис, овощи и фрикадельки. Уменьшить огонь и кастрюлю накрыть крышкой.
  6. За 1-2 минуты до готовности положить мелкорубленую зелень и измельченный зубчик чеснока. Готовому супу необходимо настояться.
к содержанию ↑

Простой суп с фрикадельками


  1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, наполненную водой. Дожидаясь закипания воды, приготовить фрикадельки из куриного фарша, специй, соли, добавить одно яйцо.
  2. Поместить фрикадельки в закипевшую воду. Они должны покипеть около 15 минут. Покрошить зелень и нарезать говяжью ветчину, добавить её в суп.
  3. Вбить яйцо, тщательно размешивая суп. Добавить зелень и дать покипеть около трёх минут.
  4. Быстрое приготовление супа с фрикадельками: подготовить примерно 200 граммов фарша, два куриных яйца, головку репчатого лука, специи и соль по вкусу.
  5. Набрать в кастрюлю холодную воду. Поместить в неё очищенную луковицу и фрикадельки. Довести до кипения, посолить и добавить пряности. Варить 20 минут. Отдельно варятся яйца.
  6. Очистить яйца, нарезать кубиками, добавлять в тарелку с супом.

Быстро, вкусно, просто и полезно.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт супа с мясными фрикадельками по Дюкану

Приготовить фарш – смешать фарш с яйцом и специями по вкусу, слепить небольшие шарики-фрикадельки, погрузить их в кипящую воду на 30 минут.

После этих действий добавить в суп зелень, одно измельченное вареное яйцо и оставить кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая. Приятного аппетита!


Продукты:

  • Фарш из куриной грудки — 300гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Отруби замоченные в молоке
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Блендером смешать все до однородной массы
  2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
  3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.


Вкусный, сытный суп. Его можно готовить не только на первом этапе, но и просто для всей семьи, думаю понравится всем.

  • 200 г говяжьего фарша.
  • Два куриных яйца.
  • Вода – 800 мл
  • Соль, зелень, специи.

  1. В фарш вбивают яйца, добавляют к нему любимые специи, после чего формируют из фарша небольшие шарики.
  2. Воду доводят до кипения и запускают в нее фрикадельки.
  3. Варят их на протяжении получаса.
  4. Спустя это время в суп вводят измельченную зелень, мелко нарезанное куриное яйцо и кипятят еще на протяжении двух минут, не переставая помешивать.

Ты не будешь голодать во время диеты. Суп очень вкусный, хоть и так мало ингредиентов в нём присутствует.


Назначение:
Супы и бульоны

    Рецепт для:
  • Атака
  • Круиз ЧБ
  • Круиз БО
  • Консолидация
  • Стабилизация

  • Фарш куриный — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина до 4% — по вкусу

Ставим на огонь маленькую кастрюльку с водой. Пока вода закипает, готовим фрикадельки — в куриный фарш добавляем специи, солим, вмешиваем одно яйцо.
В кипящую воду кидаем фрикадельки. Фрикадельки произвольной формы, размером с чайную ложку (я ложечкой набирала фарш и кидала в воду).
Немного уменьшаем огонь (минут 10-15 фрикадельки должны покипеть).
Пока фрикадельки кипят, нарезаем зелень и несколько пластин говяжьей ветчины.
Ветчину добавляем в суп.
Вбиваем в суп яйцо и быстро размешиваем, чтоб не успело свариться.
Добавляем зелень.
Еще 3 минуты пусть покипит и все, суп готов.


Суп – одно из обязательных блюд рациона. Всемирной Организацией Здравоохранения ежедневное употребление супов является обязательным условием здорового питания. Даже во время диеты исключать данное блюдо не рекомендуется. Рецепты куриного супа по Дюкану придутся по вкусу хозяйкам как для атаки, так и последующих этапов.


Суп с тефтелями для атаки по Дюкану


Простой сытный суп, который идеально подойдёт для Атаки. В период Круиз фрикадельки употребляются, как самостоятельное блюдо, а в бульон разрешено добавить овощи. Таким образом получится два блюда в одном.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или любой другой нежирный – 700 г;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица 1шт.;
  • черный перец, соль, мускатный орех — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок– 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-4 листа;
  • отруби – 1,5 ст.л.;
  • вода – 4 л.

Приготовление:

  1. В фарш добавить мелконарезанный лук, яйца, соль и специи. Перемешать. Допустимо лук предварительно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или мультиварке с 1 ч.л. растительного масла.
  2. Если фарш получился жидким – добавить отруби.
  3. Сформировать фрикадельки. С данного количества фарша получится около 15 штук среднего размера. Можно делать совсем маленькие, формируя чайной ложкой.
  4. Налить в кастрюлю либо мультиварку воду. Положить лавровый лист и чеснок.
  5. В холодную воду выложить фрикадельки. Погружать именно в холодную воду для того, чтобы вкус и аромат мяса передался бульону.
  6. После закипания посолить по вкусу, но не более 1 ч.л.
  7. Варить до готовности. В мульти варке – на режиме суп в течении часа.
  8. Готовый суп по Дюкану на атаке украсить сушеной зеленью и заправить мягким творогом.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне


Рецепт куриного супа по Дюкану на Атаке предполагает употребление на втором этапе. Разнообразие овощей делают блюдо очень ярким по цвету и полезным по составу.

Ингредиенты:

  • курица суповая;
  • тыква – 700г;
  • помидор – 3шт.;
  • лук – 3шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сельдерей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, погрузить в холодную воду. Закипятить. Посолить. Варить на медленном огне 1 – 1,5 часа после закипания.
  2. Овощи порезать кубиками произвольного размера, удобного для тушения.
  3. Выложить нарезанные овощи в керамическую ёмкость или мультиварку. Поперчить, по желанию добавить лавровый лист, соль. Долить 1 — 2 половника бульона.
  4. Тушить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера порезанных овощей потребуется 30 – 45 минут. Готовность проверяется по самому твердому овощу, надавив вилкой.
  5. Готовые овощи взбить блендером до однородного состояния.
  6. Влить бульон до образования приемлемой консистенции.
  7. Заправить обезжиренным молоком.
  8. Украсить зеленью.

Супы на атаке диеты Дюкана разрешено заправлять только молоком. На этапе закрепление допустимо добавить картофель и заправить нежирными сливками.

Овощной суп по Дюкану


Так как диета предполагает использование бульона, то готовить суп можно как на воде, так и на мясном отваре. Овощи берутся любые, в произвольном количестве. Со свеклой блюдо больше будет напоминать борщ, а без свеклы – овощной суп. Лимонный сок добавляется, чтобы овощи не потеряли цвет и для приятной кислинки. Вместо лимонного сока допустимо использование лимонной кислоты, либо уксуса. На этапе закрепление можно добавить картофель.

Ингредиенты по 1 шт.:

  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • чеснок;
  • кабачок;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать произвольно, либо натереть на тётке.
  2. Разогреть сковороду, либо мультиварку. Налить не более 1 ч.л. растительного масла и обжарить в нем порубленный чеснок. Так масло напитается чесночным ароматом.
  3. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
  4. Выложить остальные овощи, кроме капусты. Помидор положить в последнюю очередь. Готовить 10 -15 минут до мягкости.
  5. Нашинковать капусту. Выложить в воду или бульон, добавить тушенные овощи.
  6. Варить на умеренном огне, в мультиварке – на режиме суп до размягчения капусты.
  7. Готовый суп украсить зеленью и долькой лимона.

Окрошка с птицей по Дюкану на Атаке


Рецепт этого супа прекрасно подходит для употребления во время диеты. Заправить можно нежирной простоквашей, сывороткой, таном, айраном, кефиром, минеральной водой. За счет минералки у окрошки появляется характерная колкость, присущая квасу.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 200 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зелень сельдерея – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода газированная – 0,5 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10-15 мл;
  • соль – 0,5 – 1 ч.л.;
  • обезжиренный кефир – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде 25 -30 минут.
  2. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 -10 минут после закипания.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Приготовить заправку из кефира и минеральной воды, смешанных в равных частях. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и соль.
  5. Порезать сваренное мясо и яйца. Залить заправкой.
  6. На этапе круиз можно добавлять овощи.

Окрошка с телятиной по Дюкану на чередовании


Рецепт этого супа не подходит для атаки, так как предполагает использование овощей. На следующем этапе круизе суп–окрошка по Дюкану станет вкусным полноценным блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • телятина – 200 г;
  • нежирная куриная колбаса – 200 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • корнишон – 3 шт.;
  • редис – 100 г;
  • перья лука – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • нежирный кефир – 1 л;
  • газированная вода – 1 л;
  • соль, перец – по 1 ч.л;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление:

  1. Телячью вырезку промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо, колбасу, огурцы, корнишоны, редис, лук, яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Нарезку залить кефиром и минеральной водой в равных частях.
  4. Горчицу смешать с лимонным соком. Заправить готовую окрошку.

Домашняя лапша по Дюкану


В состав лапши по Дюкану входит крахмал, что для периода атаки не совсем приемлемо. Однако добавив такую лапшу в куриный бульон, получится замечательный куриный суп с лапшой, который как раз допустим на этом этапе.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью.
  3. Постепенно ввести крахмал. Данное количество ориентировочно и зависит от массы белков.
  4. Вымесить крутое, упругое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт машинкой для теста или скалкой.
  6. Нарезать раскатанное тесто поварским ножом в лапшу. Подсушить на пергаменте на воздухе, либо в слабо-разогретой духовке.

Использовать для приготовления куриных супов. Как самостоятельное блюдо подойдёт только на этапе закрепления, подавая с овощами.

Сочная курочка по Дюкану

Рецепт этого блюда конечно не суп, но обойти его стороной, говоря про курицу просто невозможно. В состав блюда входит сыр, который придаёт ароматную корочку. В чисто белковые дни сыр следует заменить на измельчённые отруби.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • сыр.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Отбить.
  3. Яйца перемешать с солью.
  4. Сыр натереть на мелкой тётке.
  5. Курицу обмокнуть в яйце и обвалять в сыре.
  6. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  7. Можно обжарить грудку с двух сторон по 1-й минуте, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу 20 минут.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшичное тесто


Такое тесто интересно тем, что из него можно приготовить множество макаронных изделий, варьируя консистенцию теста. Если пропустить жидкое тесто через мелкое сито, получатся тонкие нити, похожие на рисовую лапшу. Пропуская более густое тесто через друшлаг, можно приготовить вермишель. Можно использовать десятикубовый шприц, формируя длинные спагетти. Если есть желание сделать мясные ёжики, следует замешать крутое тесто и мелко порубить ножом. Получится мелкая крошка, напоминающая рис. Также можно вливать в кипящую воду ложкой для придания формы клецок. Для аромата допустимо использование в тесте сухой зелени, приправ и специй.

Ингредиенты:

  • на одно яйцо по 15-25 г клейковины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с клейковиной до нужной консистенции.
  2. Добавить соль.
  3. Вскипятить воду или бульон.
  4. Сформировать желаемые по размеру макароны, порезав ножом, либо пропустив через сито в кипящую воду.
  5. Варить 2-3 минуты.
  6. Подавать лапшу с куриным бульоном, украшенную зеленью.

Подбирая нужные ингредиенты, суп по Дюкану подойдёт как для Атаки так и для других этапов диеты.

Рецепт: “Суп с фрикадельками по Дюкану”


1) В кастрюлю с холодной водой положите сформированные фрикадельки и 1 небольшую луковицу. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте вариться мин 15-20.


2) В это же время в отдельной кастрюле сварите вкрутую яйца.

3) Яйца нарежьте и добавьте прямо в тарелку с супом. Можно добавить ложку сметанообразного обезжиренного творога вместо сметаны.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Суп с фрикадельками по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.


Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.


Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.


Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.


Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.


Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.


Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.


Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.


Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.


Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.


Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.


Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.


Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!



Вам также может понравиться


Белковая диета на неделю — минус 6 кг за 7 дней (меню на каждый день)


Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню и рецепты на каждый день


Низкоуглеводная диета меню на неделю рецепты

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: