Суп из квашеной капусты и свиных ребрышек

Ради разнообразия предлагаем приготовить горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты.

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

Щи из квашеной капусты — блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день, когда настоится.

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 100 г свиного шпика,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
  • 3 зубка чеснока,
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды.

Приготовление:

  • Свиные ребрышки помыть и порезать на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
  • Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее свиные ребрышки. Довести до кипения, снять пену, положить в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посолить. Варить бульон примерно 1 час.
  • Шпик порезать соломкой. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. Измельчить зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчить.
  • На сковороде из шпика вытопить сало. Убрать шкварки, а на смальце спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить еще 5-7 минут. В конце добавить чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и все вместе обжарить пару минут.
  • Из бульона достать ребрышки, а сам бульон процедить. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить картофель и варить 10 минут. Добавить в бульон пассерованные овощи и квашеную капусту. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 20 минут.
  • Попробовать щи и при необходимости посолить, добавить сахар и капустный рассол. Затем снять с огня и дать щам настояться примерно 30 минут.
  • Подавать горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙


Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде.

А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Хотя все же скажу, вдруг, кто не знает.

Так вот, квашеная капуста — низкокалорийный продукт, борется с лишним весом и с повышенным холестерином, а также укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, она содержит комплекс витаминов (в их числе витамин С) , поэтому особенно полезна зимой, когда нам этих самых витаминов конкретно не хватает.

Сегодня буду варить щи из свиных ребрышек. Я постоянно покупаю их в одном и том же магазине, они всегда свежие, нежные, их удобно разделывать на небольшие кусочки, и суп из них получается очень наваристым.

На 3-х литровую кастрюлю щей нам потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек,
  • 0,5 кг квашеной капусты,
  • 5 картофелин,
  • одна головка репчатого лука,
  • половина крупной моркови,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного перца,
  • свежая зелень,
  • масло растительное для жарки.

Разделала свиные ребрышки на кусочки:


Залила ребрышки холодной водой, поставила варить:


Как только бульон закипел, сняла пену и оставила вариться на медленном огне примерно час:


В конце подсолю, но совсем чуть-чуть, так как сама капуста очень соленая, не переборщить бы!

Как убрать избыток кислоты из квашеной капусты

Отдельный разговор про квашеную капусту. Соли в ней действительно много, иногда попадается и очень кислая, тогда надо будет немножко над ней поработать. Добавляю в капусту чайную ложку пищевой соды:


Перемешиваю и заливаю водой минуты на три. Видите как она запузырилась, значит, процесс пошел (щелочь нейтрализует избыток кислоты):


Теперь надо капусту как следует промыть:


Потом дать воде стечь.

Продолжаем готовить наши щи из квашеной капусты.

Закладываю капусту в жаровню с растительным маслом, немного обжариваю, затем заливаю бульоном и оставляю томиться на медленном огне где-то на час:


За это время как раз сварятся наши ребрышки. А пока я добавляю к ним самую большую картофелину, пусть варится вместе с мясом:


В это время подготовлю остальные овощи. Чищу картошку, лук, морковку, кладу все в кастрюлю с холодной водой, пусть ждут своего часа:


Как только мясо сварилось, вынимаю его шумовкой, чтобы оно мне пока не мешало:


А в кастрюлю выкладываю подготовленную капусту, следом порезанную тонкой соломкой картошку:


Ей вариться минут пятнадцать:


За это время поджарю лук с морковкой.

Лук предварительно мелко нарежу, а морковку натру на крупной терке:


Как только они зажарятся:


добавлю в сковороду томатную пасту, перемешаю, затем долью чуть-чуть бульона и закрою сковороду крышкой, чтобы овощи немного потомились:


Теперь целую картофелину достану, разомну вилкой:


И отправлю обратно в кастрюлю, за ней пойдут мясо и лук с морковью:


Последний штрих – подсолить, чуть-чуть подсластить (если необходимо), заложить лаврушку, черный перец горошком, посыпать зеленью:


Теперь закрою кастрюлю крышкой и дам щам немного настояться.

Не секрет, чем дольше стоят щи, тем они делается насыщеннее и, следовательно, вкуснее. Еще одно их преимущество перед другими супами! Щи можно варить большими кастрюлями и есть целую неделю, если, конечно, не поднадоедят. Но лично со мной такого не случалось никогда!


Налила себе щи в тарелочку, добавила сметанки и аж замурлыкала от удовольствия! Давно я себе ими не баловала!

Надеюсь, и вы раззавидуетесь и захотите сварить себе такие же! Желаю удачи, у вас все обязательно получится!

Еще рецепты щей:


Щи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.


Щи с курицей
Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием. Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).


Щи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.


Постные щи с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.


  • Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Картофельная запеканка с тилапией

  • Щи с курицей

  • Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения

  • Куриная грудка с сыром

  • Суп харчо с картошкой

  • Сырники с мандаринами

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой

  • Кекс на кефире с изюмом и вареньем

Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках : Один комментарий

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

Наши русские Щи принимали много форм на протяжении сотен лет, но все рецепты имеют одну общую черту — они полны полезнейшей квашеной капусты, плавающей в ароматном, наполненном травами, мясном бульоне. Щи из кислой капусты на свиных ребрышках мне больше нравятся густыми (чтоб ложка стояла), поэтому я добавила немного томатной пасты, чтобы сгустить его, и больше овощей. Некоторые используют томатный соус, но он гораздо более сладкий на мой вкус… Я также добавила немного копченой паприки (просто так…) и немного лимонного сока в конце, чтобы украсить суп…

Капуста – это “рабочая лошадка” в кулинарии. А квашенная капуста – просто кладезь витаминов и минералов. Самое интересное то, что первые блюда из нее намного вкуснее, если постоят в холодильнике пару дней…

Когда вы больны, и кушать не очень-то хочется, рецепт кислых щей из квашеной капусты станет вашим незаменимым подспорьем! Это именно то, что нужно… И также невероятно хорошо!

Представляю вам пошаговое описание (с фото). Все, что вам нужно, это – кислая капуста, лук, свежая зелень, мясной бульон и несколько специй… Конечно, с таким количеством ингредиентов качество щей зависит от качества вашей квашеной капусты. Домашнее приготовление, безусловно, самое лучшее…

Рекомендованы на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты

Копченую паприку можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Щи из квашеной капусты - блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

Свиные ребрышки моем, обработываем, и нарезаем на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.

Кипятимв кастрюле воду и опускаем в нее свиные ребрышки. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Варим бульон примерно 1 час.

Далее на сковороде из шпика нужно вытопить сало. Убираем шкварки, а на смальце пассеруем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжариваем пару минут.

Из бульона достаём ребрышки, а сам бульон процеживаем. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем картофель и варим 10 минут. Добавляем в бульон зажарку и квашеную капусту.

Доводим до кипения, убавьляем огонь и варим примерно 20 минут.

Щи из квашеной капусты я готовлю не часто, так как особых любителей это блюда у меня нет. Но для разнообразия можно и такой супчик сварить. Обычно я варю щи из свежей капусты с плавленым сыром. К тому же приготовление щей с квашеной капустой отнимает не так уж много времени. Примерно час. Это с учетом приготовления бульона.

Итак для приготовления понадобится морковь, лук, картофель, квашеная капуста, свинина на косточки. Я использовала ребрышки, так как варятся они намного быстрее.


Для начала необходимо отварить свинину. Для этого в кастрюлю наливаем воду и кладем ребрышки, предварительно промытые в проточной воде.

Когда свинина закипит, воду стоит поменять, так как на поверхности бульона образуется вот такая неприятная на вид пена. Если воду не сменить, то она будет плавать потом кусками в готовом супе. выглядит такое блюда не совсем аппетитно.


Когда воду сменили, следует поставить кастрюлю со свининой на огонь и продолжить варку. Главное вовремя сменить воду. Если этот момент упустить и сменить ее, когда мясо будет почти сварено, то бульон получится пустой. В итоге щи будут не такие вкусные.

Пока свинина варится можно подготовить овощи. картофель стоит очистить, тщательно промыть, а затем нарезать аккуратными кубиками. При желании можно порезать соломкой. Это не принципиально.


Из готового бульона следует вынуть свиные ребрышки и всыпать картофель.


Пока картофель варится, можно подготовить зажарку. Морковь следует очистить, промыть, а затем измельчить на крупную терку.


Репчатый лук необходимо очистить от шелуши, промыть и порезать.


На огонь нужно поставить сковороду, нагреть ее и влить растительное масло. После этого можно выложить измельченные лук и морковь.


Овощи нужно пассеровать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.


Мясо необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.


Свинину и овощи можно добавить в бульон и варить еще минут 10.


В конце приготовления в щи следует добавить квашенную капусту. данный продукт стоит отжать. Если капуста слишком кислая, то можно ее промыть в холодной воде. Это позволит убрать кислоту. Квашеную капусту стоит добавлять только после того, как сварится картофель. В противном случае овощи останутся твердыми из-за кислоты.


Варить суп нужно еще минут 15. За 5 минут до готовности в щи из квашеной капусты следует положить зелень. Увы, у меня была только заморожена, но можно и свежую.


Кончено, не стоит забывать о специях и соли.


Вот и все щи из квашеной капусты готовы. Перед подачей в суп нужно положить сметану.


В национальной русской кухне кислые щи как первое блюдо представлены довольно разнообразно. Но довольно часто это блюдо ассоциируются с банальным супом, в который добавлена квашеная капуста. Однако мало кто знает, что изюминкой щей является особенность употребления.

Если обычный суп, как правило, употребляют свежеприготовленным, то щи максимально раскрывают вкусовые качества на следующий день. Когда все ингредиенты, настоявшись, превратятся в восхитительное и ароматное блюдо.

Самое главное, что при каждом разогреве вкус щей становится более насыщенным и неповторимым. Еще одна особенность – щи должны быть довольно густыми, как говорят в народе чтобы «ложка стояла».

В северных регионах России люди обратили внимание, что если щи замерзли, то на следующий день можно отколоть кусочек, подогреть в печи и снова получить к обеду ароматное и вкусное блюдо.

Если хозяйка хотела накормить семью особенно вкусно и сытно, то готовила щи из квашеной капусты со свининой. Предлагаем приготовить такие щи с помощью поэтапной инструкции.

Самый вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты


  • Свинина (мякоть) — 1 кг (можно на кости);
  • Лук репчатый — 1 шт (по крупнее);
  • Квашеная капуста — 750 г;
  • Картофель — 750 г;
  • Вода очищенная — 3 л;
  • Морковь — 1 шт (по крупнее);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и черный перец — по 2-3 щепотки.

  1. Следует помнить, что наваристый бульон — это основа щей. Для его приготовления нужно тщательно промыть мясо, положить его в кастрюлю (лучше толстостенную). Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Обязательно снять образовавшуюся пену с помощью специальной ложки. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа в зависимости от качества мяса, которое вы используете.
  3. Далее, нужно очистить картофель и целиком положить в кастрюлю примерно через 45 минут после снятия пены, варить до полной готовности. Предварительно проверив готовность картофеля, нужно вынуть его в приготовленную мисочку.
  4. Добавить две ложки бульона, размять при помощи вилки до консистенции пюре, желательно без комочков.
  5. Размятый картофель нужно вернуть в кастрюлю и продолжить варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавление размятого картофеля сделает бульон густым и плотным.
  6. Следующий этап, подготовка овощной заправки. Для ее приготовления нужно очистить лук, тщательно помыть и очистить морковь.
  7. Затем морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, полукольца разрезать пополам.
  8. Все выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Следует помнить, что сначала выкладывается лук, через некоторое время к луку присоединяем морковь и тушим овощи до готовности.
  9. Подготовка квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, ее нужно промыть, чтобы избавить от излишнего рассола. Затем порезать до среднего размера. Если капуста не очень кислая, то можно класть ее в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола.
  10. Учитывая, что квашеная капуста варится дольше, чем свежая, ее можно добавить на сковороду к готовой овощной заправке и дополнительно тушить в течение 0,5 – 1 часа. Добавляя немного воды. Если нужно приготовить капусту быстрее, можно класть прямо в кастрюлю.
  11. Соединяем все ингредиенты. Мясо нужно вынуть из бульона, и отправить в кастрюлю предварительно порезанный небольшими кусками.
  12. Через 10 минут так же отправить в кастрюлю овощную заправку. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Щи из квашеной капусты со свининой приготовленные по моему рецепту, получатся вкусными и наваристыми.

Маленькие секреты для приготовления щей из квашеной капусты

Предоставляю Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут в приготовлении.

  1. Свежая зелень сделает щи из квашеной капусты со свининой неповторимо ароматными. Но необходимо помнить: после того как зелень положили в кастрюлю щи нужно довести до кипения. В противном случае блюдо может прокиснуть в течение короткого времени. Кроме этого не следует забывать, что зелень лучше не переваривать, иначе она станет малопривлекательной и потеряет полезные свойства.
  2. Мясо для приготовления бульона для щей лучше выбирать на косточке.
  3. В процессе приготовления овощной заправки, ингредиенты нужно немного посолить. Овощи выделят сок и придадут заправке нежный естественный аромат.

Щи из кислой капусты чем-то напоминают борщ, однако кислота здесь достигается благодаря квашеной капусте, а не помидорам, хотя помидоры зачастую входят в рецепт. Также в щи не кладут свеклу, сгущают блюдо при необходимости крупами.

Русская пословица гласит: «Щи да каша – пища наша!». И это так и есть: щи – не только очень вкусное, сытное, согревающее блюдо, это кладезь витаминов и микроэлементов. Говорят, существует более сотни рецептов щей – постных и на густом бульоне, на свинине, курице, баранине, говядине, с молодой или квашеной капустой, со щавелем, с копчеными свиными ребрышками, лососем и так далее.

Вы можете изобрести собственный рецепт щей, придерживаясь основных принципов приготовления этого блюда. Главное – не забывайте о ключевом ингредиенте – нашинкованной капусте.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 800 г;
  • копченая ветчина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • капуста (квашеная) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
    пшено – 1/3 стакана (100 г);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец (горошком) – 8 шт.;
  • соль, укроп, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промойте, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю.
  • Добавьте копченую ветчину, нарезанную крупными кубиками, а также целую луковицу и целую морковь.
  • Влейте 3 л воды, доведите до кипения, соберите пену шумовкой, чтобы бульон оставался чистым.
  • Сделайте маленький огонь, кипятите под сдвинутой крышкой приблизительно 30 минут.
  • Тем временем нарежьте оставшийся лук и морковь.
  • Поставьте на плиту 2 сковороды, добавьте в каждую кусочек сливочного масла.
  • В одной сковородке обжаривайте лук с морковью на небольшом огне, часто перемешивая – до мягкости и легкого золотистого цвета.
  • В другую выложите отжатую от маринада квашеную капусту, тушите ее, перемешивая время от времени, около 15 минут, пока капуста смягчится.

По правилам, капусту тушат в смальце (свином жире), но это утяжелит блюдо, поэтому будем использовать сливочное масло.

Если ваша квашеная капуста нарезана длинными полосками, слегка нарежьте ее перед использованием – так она будет более удобной для еды.


Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт которого мы приложили ниже. Блюдо готовится очень просто, но при этом его вкусовые качества благодаря сочетанию кислой капусты, специй и мяса остаются на высоте.

Особенности приготовления:

Время приготовления щи – 150 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность щи – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сельдерей – 1 штука;
  • Свиные ребрышки – 700 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Свиной шпик – 100 граммов;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста квашенная – 300 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист и душистый перец горошком – по 2 штуки;
  • Зелень сушеная – по вкусу;
  • Черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Вода – 3 литра.

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Квашеная капуста 300 г

Свиные ребра 400 г

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 100 г

Микс зелени 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 шт.

Время приготовления – 1 ч 15 мин

Калорийность – 89 ккал

С квашеной капусты слить рассол (сохранить его), промыть и потушить до мягкости.

Свиные ребра обжарить на растительном масле, залить водой и варить до готовности (около 1 часа).

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовые овощи выложить в бульон с ребрами, добавить рубленые зелень и чеснок, лавровый лист, перец по вкусу, варить еще 10 минут.

Если щи получились недостаточно кислые, нужно добавить рассол от капусты.

К щам отдельно подать сметану


Похожие главы из других книг:

Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное»

Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное» ?1 кг свиных ребрышек?500 г картофеля?300 г корня сельдерея?1 шт. моркови?4 луковицы?3 ст. ложки меда?500 мл мясного бульона?1 пучок петрушки? 2ст. ложки топленого

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты 500–600 г. квашеной капусты, 1–2 морковки, 1–2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 ст. сметаны, 2 л

Капуста со свиными ребрышками

Капуста со свиными ребрышками Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 чайная ложка муки, 1 лавровый лист, растительное масло (для жаренья), специи (любые), соль.Способ приготовления:Капусту обжарить в растительном масле —

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты 500 г мяса (любого), 300–400 г квашеной капусты, 200 г шпината (замороженного), 3–4 картофелины, 1 морковка, 1 лук-порей, 3–4 л воды, черный молотый перец, соль.Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки выложите мясо,

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский» ? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого

Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный»

Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный» ? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный»

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный» ? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого лука? 1 ст. ложка муки?

105. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

105. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г говядины с костями или копченой свинины, 30 г сушеных боровиков, ? литра квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томатного пюре, 3 ? литра воды, соль, 1 луковица.Из

Суп с копчеными свиными ребрышками

Суп с копчеными свиными ребрышками Гусиные голени – 1 кгКопченые свиные ребрышки – 300 гВода – 8 стакановКартофель – 3 штукиРепа – 2 штукиТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТопленое масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа по вкусу1. Томат

Овощное рагу со свиными ребрышками

Овощное рагу со свиными ребрышками Продукты:250 г свиных ребрышек, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3 моркови, 2 помидора, 100 г кабачка, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, перец черный молотый, соль.Свиные ребрышки промыть под холодной проточной

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Требуется: 3 стакана мясного бульона, 1 ст. л. маргарина, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи, зелень по вкусу.Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана бульона, маргарин, закройте

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Квашеную рубленую капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют томат-пюре, жир, немного бульона или воды и тушат сначала на сильном, затем — на слабом огне в течение одного часа. Коренья и репчатый лук нарезают, обжаривают с оставшимся

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

  • 44 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовим кислые щи из квашеной капусты, у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления вкусных щей. Я люблю, когда они получаются достаточно густыми, картофель в бульон я закладываю целиком, а затем разминаю его до пюреобразного состояния, так меня однажды научили, и этот способ мне понравился, что-то в нем есть. А теперь обо всем по порядку.

Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку.


Первым делом сварим мясной бульон. Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час. После закипания снимем пену, добавим соль.


Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.


В бульон добавим кислую капусту.


Положим очищенный картофель. Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист. Варим на маленьком огне до готовности около получаса.


Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.


Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе еще пару минут.


Достаем картофель и мнем его вилкой.


Добавляем зажарку в суп.


Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настояться 5-10 минут.


Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану. Щи из кислой капусты готовы.

Читайте также: