Суп из лечо с сосисками

С утра до вечера на работе, и совсем не остается времени и сил на готовку, суп из лечо, будет отличным решением. Готовится всего за 5 минут, при желание можно добавить картофель, мясо, или просто залить лечо водой и довести до кипения.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец - по желанию

Зелень - по желанию

1. Берем куриное филе, тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим варить. Промываем картофель, очищаем от кожуры и режем мелкими аккуратными кусочками, закладываем в кастрюлю к картофелю и варим в течение 10 минут. За 5 минут до готовности, выкладываем лечо, прямиком в кастрюлю с картофелем и мясом и варим еще около 5-10 минут. Для лучшего аромата, можно добавить: перец горошком, лавровый лист и зелень. После приготовления, подавайте суп со сметаной или майонезом, украсив все это мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!


Плавающие в сладком томатном соусе со специями дольки болгарского перца получаются очень сочными и ароматными, а сосиски дополняют вкус блюда и делают его сытным. Венгерское лечо подаётся горячим со свежим белым хлебом, которым вымакивается пикантный томатный соус. Получается очень вкусно!

  • болгарский перец 1 кг;
  • помидоры 700 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • сосиски (или копченые колбаски) 2 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло 4-5 ст. ложек или свиной смалец 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сахар 1 ч. ложка или по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • томатная паста 1 ст. ложка.

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец очистить плодоножек, семян и перепонок и нарезать полосками примерно 3 см.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле или смальце до прозрачности.
  4. Добавить к луку перец, паприку и томатную пасту и обжарить в течение 3-5 минут.
  5. Добавить на сковороду помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой примерно 20 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок и тушить без крышки 5-7 минут.
  7. Сосиски нарезать кружочками, добавить в лечо и готовить ещё 5 минут.
  8. Выключить огонь, дать блюду настояться 5-10 минут и украсить свежей зеленью.
  9. Подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По сути дела, все, что тут нужно от повара - почистить, порезать и отварить до готовности картошку. А лечо - вкусное лечо! - оно ведь уже и так готово. Суп позволяет сделать лечо более спокойным по вкусу и более жидким по консистенции.

А еще, если у вас совсем уж неприлично мало лечо, то накормить такой мисочкой трех человек вы не сможете. А вот супа из лечо тут можно сделать 2-3 маленькие порции.

Приведенный мною рецепт - постный, для нестрогих дней. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то суп из лечо можно обогатить, добавив в него в начале варки картошки маленькие мясные фрикадельки или кусочки рыбы.


Перво-наперво ставим закипать воду. А сами тем временем чистим и мелко режем картошку.


Варим картошку до готовности. Поскольку она была нарезана мелко, готовность должна наступить через 15-20 минут.


Промежду делом режем зелень, если используется свежая.


Я люблю в таких супах слегка раздавленную картошку. Это можно сделать как вилкой, так и картофельной толкушкой.


Ну, и когда картошка сварилась и ее потолкли, добавляем лечо, травы, а также соль и перец.


Если вам нужен совсем горячий суп, то его стоит на пару минут вернуть на огонь, потому что лечо его слегка охладит.


А в остальном - суп из лечо уже готов, и его можно есть. Все очень быстро, очень просто, очень ярко и вкусно.

27 октября 2013


Лечо в наше время уже настолько популярно, что готовят его во всех уголках нашей страны. Разница лишь в том, что одни под словом «лечо» понимают зимнюю заготовку, а другие – совершенно иное блюдо.

Дело в том, что многие известные блюда иногда изменяются до неузнаваемости, в зависимости от вкуса того, кто готовит. Лечо не стало исключением. Изначально это второе блюдо в венгерской кухне, а у нас оно превратилось в заготовку на зиму, и состав у него, по нашим рецептам, гораздо богаче, чем в первоначальном источнике.

Что говорить, дошло до того, что даже в Венгрии изменили способ приготовления лечо: там его начали дополнять колбасными изделиями и после приготовления заливать взбитыми яйцами.

Но и мы не уступаем и сегодня познакомимся с очередным вариантом приготовления лечо, на основе бекона и сосисок. Собственно, какая разница, как оно там называется, у меня муж никогда об этом не спрашивает, а просто ест и нахваливает, даже если это просто моя фантазия на классические кулинарные темы. Искренне верю, что и вашей семье придется по вкусу такое быстрое и неимоверно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить лечо с сосисками, вам понадобится:

копченый бекон
сосиски
лук – 2 шт.
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 зубка
помидор – 2 шт.
сахар – по вкусу

Как приготовить лечо с сосисками:

1. Для начала нарезаем бекон на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук, моем и нарезаем кубиками.
3. Перец советую взять разных цветов, так готовое блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Обмываем наш перчик, очищаем и нарезаем на тонкие полоски небольшого размера.
4. Моем и нарезаем небольшими дольками помидоры.
5. Чистим чеснок, а дальше есть несколько вариантов: можно натереть на мелкой терке, можно выдавить через чеснокодавку, а можно просто мелко нарезать. Вкусовых качеств ни при каком из вариантов он не потеряет.
6. Сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками.
7. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
8. Кладем нарезанный бекон и к нему добавляем лук. Смешиваем.
9. Через пару минут добавляем перец. Обжариваем еще минут 5-7.
10. К общей массе добавляем чеснок, помидоры и присыпаем сахаром. Тщательно смешиваем.
11. В конце приготовления добавляем нарезанные сосиски и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо подаем к столу с макаронами и картофельным пюре.

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Суп рисовый с лечо



Добавить в кулинарную книгу

Вот именно лечо почему то готовится летом с душой, а зимой… ну ни как не может оно встать в один ряд с маринованными огурчиками, помидорчиками, грибочками… почему? В начале зимы летит в охотку, а ближе к весне стоит мертвым грузом и ни как! Я его куда только не применяю и в пиццу и во вторые блюда и вот, нашла идеальное применение — суп рисовый с лечо. Очень-очень вкусный, легкий, но сытный, сладко-кислый, а сосиски подкупают ребенка — то, что надо. Рекомендую попробовать, к тому же просто и быстро.


Приготовьте на обед рисовый суп с лечо. Это быстро и вкусно! Лечо придает этому супу яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах. Добавив лечо, хотя бы раз, в любой суп, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюда, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным. Надеюсь, рисовый суп с лечо придется всем по душе. За рецепт благодарю Елену Зимину.

Ингредиенты для «Рисовый суп с лечо»:

  • Бульон — 1.5 л
  • Рис — 100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Лечо (0.5 л) — 1 бан.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
149.9 г
жиры
123 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рисовый суп с лечо»:


Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.


Чеснок почистить и нарезать пластинами.


На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить паприкой и обжарить до золотистости лука.


Морковь почистить и порезать соломкой.


Сосиски порезать кольцами.


Рис хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Кастрюлю с бульоном (можно использовать любой - куриный, овощной, мясной) поставить на огонь, всыпать рис, довести до кипения и варить до полуготовности риса.


Добавить сосиски и дать супу закипеть.


Затем добавить лечо (у меня домашнее, но можно и магазинное), морковь (я этого не делала, у меня лечо с морковью), лавровый лист и специи. Дать закипеть.


В последнюю очередь добавить пассивированные лук и чеснок. Попробовать на соль, если нужно посолить и поперчить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимый гороховый суп мужа

  • 28
  • 25
  • 5359

Фасолевый суп с кукурузой

  • 92
  • 249
  • 5352

Кислый суп с нутом

  • 30
  • 10
  • 3137

Суп с рисом и жареным яйцом

  • 25
  • 71
  • 2226

Быстрый суп с кус-кусом

  • 100
  • 615
  • 99846

Быстрый суп из сосисок

  • 2
  • 235
  • 3370

Овощной суп с курицей и макаронами

  • 54
  • 78
  • 1542

Суп "Бальзам для желудка"

  • 157
  • 168
  • 12792

Суп + Хлебная тарелка

  • 11
  • 44
  • 3264

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

  • 59
  • 727
  • 32078

Салат "Фиалки"

  • 232
  • 379
  • 17172

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 456
  • 8832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2017 года Людмила Козеева #


18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года veronika1910 #


14 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года luneva_e #


14 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года Angel-Wise #


13 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года maraki84 #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года chapushil #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)




12 февраля 2017 года СНежк_а #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года Суслик Маринка #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года chapushil #


12 февраля 2017 года liudmila1972 #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года IrikF #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года Ирушенька #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года Pingvin72 #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


11 февраля 2017 года Ксения026 #


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


11 февраля 2017 года marfutak # (модератор)


12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)


11 февраля 2017 года Щербакова Елена #


11 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня хотела варить мясную солянку, но в процессе приготовления передумала. И получился густой мясной супчик!)))))

Заглядываем в морозильную камеру и обнаруживаем кучу куриной обрези (жир, кожа), кучу куриных хребтов и шей, кусок нежирной свинины и чуток говяжей грудинки. Берем все, кроме куриной обрези, закидываем в кастрюлю и варим.

Из куриной обрези делаем шкварки.


Шкварки вынимаем и на оставшемся жире обжариваем 4 средних луковицы и 2 средних моркови.


Заглядываем в холодильник и обнаруживаем пол- банки лечо (500 мл). Отправляем туда же.


Так же в холодильнике завалялись маринованные черри. И их постигает та же участь.

Посмотрела на все безобразие и добавила в зажарку маринад от черри (250 мл)

Бульон готов. Вынимаем мясо и разбираем его.


Пока разбираем мясо, кладем зажарку в бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и кидаем туда 2 ст. л. французской горчицы (которая в зернах).

Бульон закипел, закидываем мясо и опять доводим до кипения. Все готово!))))


Совсем забыла, подавать со шкварками!)))))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


ВСЕМ ПРИЯТНОГО

От вчерашнего творожного пирога со штрейзелем уже ничего не осталось.
В мыслях о том, чтобы такого быстрого и вкусного приготовить на обед пошла погулять на известный вам сайт Мультиварка. ру Заинтересовал предложенный Яной рецепт ( фото тоже её ) - делюсь им с вами и иду апробировать на своей мульте.

Рис пропаренный - 1 мультстакан
Лечо заморож. - 300 г (1 пакет) Замороженных у меня нет - возьму свежие овощи.
Аджика - 1 ст. л. Возьму свой заготовленный Анкелбенс - вот здесь есть рецепт его приготовления
https://www.diets.ru/post/269616/
Соль - 1 ч. л. ( уже знаете, что готовлю без соли - потому добавляю только чистые приправы)
Вода - 2 мультстакана
Растительное масло

В контейнер-пароварку - сосиски заморож. - 5 шт.

Мультиварку включить на программу "Выпечка", налить растительное масло. Затем положить заморожненное лечо.

Немного потушить лечо.

Добавить аджику. Немного потушить.

Мультиварку выключить. Положить рис.

Залить его подсоленной водой.

Вставить пароварку и положить замороженные сосиски. Поставить программу "Плов".

Если вы случайно пересолили этот или любой другой суп, при умеренном кипении добавьте несколько кусочков очищенного картофеля. Варите картофель несколько минут, он впитает лишнюю соль, а перед подачей уберите.






Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal



Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.

Буквально на днях, в обсуждении замечательного рецепта фаршированного перца
всплыло воспоминание о днях романтишной юности в бытность свою имешихся на прилавках бывшего СССР консервах под названием "Letcho s Moravskou klobásou".
Вкусные, но, как правильно было отмечено, дорогие для своего времени - 82 копейки за банку.
Пользуясь случаем, а также, в связи с пиком овощного сезона, решил озвучить блюдо, по мотивам так сказать.
Стоимость его не так велика, а "нажористость" и отменный вкус на высоте. Не сказал бы что оно хлопотно в приготовлении.
При правильном подходе за 1,5 часа уложиться можно легко. Единственно, по жаре оно может быть и не очень, но в более прохладные дни самое то.
Да, и холодное то ж отлично!

Лечо с колбасками.

Пропорции продуктов достаточно условные. То, что было под рукой.
Генеральная линия основана на заветах главного авторитета национальной венгерской кухни Кароя Гунделя.
Иллюстрации процесса мои, скучные и малокачественные, снимал при смешанном электрическом и дневном свете - за фото тапком не бить ))

1,2 кг сладкого перца
800 г помидор
400 г репчатого лука
100 г копченого шпика (или просто сала, растительного жира и т.п.)
2 ст.л сладкой паприки
1 ст.л копченой паприки
1/4 ч.л. кайнского перца (по-вкусу, для любителей острого) - не обязательно.
1/4 ч.л. тмина (по-вкусу) - не обязательно.
Колбаски, сосиски, сардельки, купаты - любое что нравится. В данном случае, использовал хоум мэйд шпикачки, о них подробнее расскажу в другой раз.
Около 1 стакана риса для густоты и нажористости - если планируется подавать лечо как основное блюдо. Собственно, согласно каннонического рецепта загустить лечо не возбраняется не только рисом но или взбитыми яйцами.
Можно подать лечо и с отдельным гарниром. Тогда загущать его нет необходимости. Очень хорошо в сочетании тем же отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Так же, понадобиться объемная кастрюля, способная вместить все продукты. Если она будет чугнная, то вообще зашибись.

Первым делом замачиваем рис в теплой воде, чистим перец и лук.

Нарезаем сало тонкими, не длинными полосками. В идеале толщиной и размером со спичку.
Сало было не подмороженное, такая нарезка была проблематична, как получилось.
Кладем сало в холодную кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Пока сало растапливается надо заняться луком.

Как нарезать лук дело в куса. Если не любят чтоб лук попадался в тарелке - режем мелкими кубиками.
Мне нравится лук. По-этому нарезал его крупными перьями, чтобы он в последствии полностью не растворился.

Сало вытопилось, стало белым. Для пущщего изыска можно, если шкварки из тонко нарезанного сала, довести до золотистого цвета, вытащить, а потом посыпать ими готовое лечо в тарелке. Так как сало было нарезано крупно,то оставляем как есть, при дальнейшей готовке шкварки разойдутся в готовом блюде.
А-а-а! Не забыть отложить в отдельную сковородку 2-3 ст. ложки жира для обжарки кобасок.

Закладываем нарезанный лук. Делаем огонь умеренным. Время от времени помешивая и не давая зажариться.
Пока жарится лук надо заняться своим перцем и помидорами.

Нарезать перец можно просто дольками, можно шашками. Мне нравится шашками, так удобнее мешать лечо при готовке. Нарезал размером примерно 2,5x2,5 см.
В зависимости от сочности перца, его надо нарезать по-разному. Сочный, свежий, кусками по-крупнее.
Старый, с толстой шкурой - кусками меньшего размера. Но смешивать разный перец не рекомендовал бы из-за разного времени готовности.

Вопрос брить или не брить. снимать или не снимать кажу с помидоров постоянно вызывает шквал ломания головы копий. По мне, если честно, не приципиально, шкуру помидоров осталяю.
Гундель, однозначно, рекомендует при приготовлении лечо помидоры очищать. Так что, если есть желание - пермин.
Для того, чтобы рис начал приготовляться, нужно достаточное количество жидкости.
По-этому, часть помидор: мятые, вялые - натираем на терке, предварительно срезав для удобства донышко.
Шкура убитого помидора остается в руках. Соломоново решение. ))
Более твердые помидоры, если это будет крупные мясистые типа "слива", то вообще супер - режем четвертушками.
Более крупные, режем осьмушками. Более мелкие на половинки.

К этому времени лук уже готов. Он должен стать мягким, прозрачным, практически без колера.
Зажаривать лук не надо. Оставленные шкварки по цвету слились с луком.
Отставить на несколько минут кастрюлю с огня, чтобы не сжечь паприку. Добавить парику и тмин (если хочется). Хорошо перемешать.
Прям гадать можно. )) Чем-то напоминает прыгающего чау-чау. или кабана ))

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем перец, хорошо перемешиваем. Увеличиваем нагрев, чтобы перец прогрелся.

В это время начинаем обжаривать колбаски. Шпикачки были полуготовые, по-этому самое время.
Передварительно наткнул их вилкой, на всякий случай, чтоб не лопнули.
Если колбаски сырые, то начать их обжаривать надо несколько раньше.

Добавляем к перцу помидоры, перемешиваем. Убавить огонь ниже среднего.

Начало закипать, слегка присаливаем, кладем промытый рис. Это вам не плов, трястись нечего - перемешиваем с верхним слоем овощей.
Однако не затрагивая, на всякий случай, нижний слой - чтобы рис не пригорел.

Шпикачки обжарены без фанатизма. Главное их хорошо прогреть. Хотя можно и зажарить, дело вкуса - только может оказаться при дальнейнем приготовлении что они могут потеряли в объеме. По-этому лучше немного не.

Переложил шпикачки к слегка кипящему лечо. Сковороду деглазировал стаканом кипятка, вылил в кастрюлю.
Если есть сомнения, что в итоге можно получить кашу стоящую колом, то не дрогнувшей рукой можно еще долить кипятка (или горячего бульона, если он имеется).
Слишком густо быть не должно, на мой вкус. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, томить 10-15 минут.
Тут дело в количестве и качестве риса. Проверить рис на готовность (если сверху кастрюли рис практически аль-денте), выключить.
Оставить настиваться еще 10-15 мин.

Готово! Рис взял достаточное количество влаги, даже стал выпирать между шпикачек.
Лечо просело, по краям осталось немного ароматного сала с паприкой, которое в скорости тоже впитает рис.

Очень хорошо подавать с каким нибудь солением, или мало- солением.
Про водку понятно - в рот-то текло, но в кадр не попало. ))
Очень бэст данное лечо со стаканом плотного красного вина.

Отлично! От случайного комментария до деликатеса агрария (экспромт).
Одно могу вспомнить, что моравские колбаски (это не критика, только воспоминания), были в тех ностальгических консервах длиннее и тоньше, а лечо имело (или имел) более насыщенный красный цвет. Подозреваю, опять же ИМХО, что процесс приготовления лечо был куда проще и непритязательней, хотя могу глубоко ошибаться. Но вот цветовая гамма явно «домашняя», может быть не хватает максимума томатной пасты и сладкой паприки, про пищевые красители типа Allura Red AC/Allura Red/ Food Red 17 (E129) «хочется думать о смерти, поверь мне, в 12-цать мальчишеских лет». Для точности обозвать бы это «Домашние шпикачки в московском лечо», хотя это просто мелочь.
У меня в записной книжке есть рецепт моравских колбасок:
- 60% нежирной свинины;
- соль из расчёта 30 г на килограмм мяса;
(2 г на 1 кг мяса), перец (3 г на 1 кг мяса), а также в различных пропорциях добавляется чеснок, майоран, тимьян, мускатный орех.
Набиваются в кишку, отдыхают в холодильнике сутки, выдерживаются в горячей подсоленной воде 85-90 градусов .С, по желанию коптятся.

Илья, молодчина, такой пласт расшевелил. Снял панамку из обёрточной бымаги.

Читайте также: