Суп пюре с морепродуктами и цветной капустой
- Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
- 600 г цветной капусты (примерно 1 кочан)
- 1 л воды
- 1 небольшая белая луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок кинзы
- 200 мл сливок (11%)
- 200 г морепродуктов (можно размороженных), например каракатицы, гребешков и кальмаров
- соль
- перец
Рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами
1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15—17 минут.
2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2-3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4—5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.
3. Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.
5. Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.
- Замороженная цветная капуста 400 г
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сыр Тильзитер 50 г
- Коктейль из морепродуктов 200 г
- Мягкий обезжиренный творог 4 ст.л.
- Молоко по вкусу
- Отварить цветную капусту с луком и чесноком. Посолить и поперчить.
- Капусту переложить в блендер и залить тем же бульоном.
- Добавить 1 столовую ложку тертого сыра и 3 столовых ложки свежего мягкого творога.
- В блендере сделать однородное пюре.
- Морской коктейль потушить в молоке на сковороде. Посолить, добавить специи по вкусу. Слить жидкость.
- Добавить морепродукты в суп.
- Замороженная цветная капуста 250 г
- Картофель 200 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло
- Сахар 100 г
- Лук порей
- Вода
- Соль
- Замороженную цветную капусту промыть под холодной водой, убрать ножку.
- Отварить соцветия в соленой воде в течение 7 минут.
- Отдельно отварить картофель кубиками.
- На сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
- Готовые овощи взбить, добавить специи по вкусу.
Крем-суп из цветной капусты можно подать с сухариками, посыпав сверху тертым сыром.
Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный - все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:
- Капуста цветная — 500 г
- Молоко — 700 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 10 г
- Зелень — 5 г
- Масло растительное — 15 г
- Креветки (отваренные) — 80 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.5 ккал | белки 49.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:
Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.
Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.
Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.
Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.
Креветки нарезаем маленькими кусочками.
Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы
Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.
Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с морскими гребешками
- 14
- 28
- 3592
Похожие рецепты
Суп "Зеленка"
- 37
- 103
- 16320
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
- 39
- 342
- 5938
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 27
- 3551
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 22
- 8413
Кукурузный крем-суп
- 11
- 34
- 9041
Горохово-тыквенный суп с грибами
- 21
- 210
- 8446
Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"
- 28
- 253
- 8335
Томатный суп-пюре с креветками
- 11
- 75
- 1622
Суп-пюре из сладкого перца
- 91
- 118
- 3087
Попробуйте приготовить вместе
Свинина в горячем кефирном маринаде
- 142
- 1704
- 23586
Салат с печенью трески
- 83
- 1243
- 350557
Маринованные морковные палочки
- 87
- 1295
- 18291
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2014 года kapustka #
7 декабря 2014 года Товарищ Супов # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года kapustka #
14 июня 2015 года elenita # (модератор)
16 июня 2015 года Товарищ Супов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
6-8 | 5 мин. | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Цветная капуста 600 г (1 кочан)
- Вода 1 л
- Белый лук 1 луковица
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л. семян
- Кинза небольшой пучок
- Сливки 200 мл (11%)
- Коктейль из морепродуктов 200 г
- Соль и перец
Процесс приготовления
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15–17 минут.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2–3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4–5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.
Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3–4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.
Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15–17 минут.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2–3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4–5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.
Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3–4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.
Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.
Суп-пюре представляет собой густой крем, изготовленный из размолотых блендером овощей, мяса, рыбы или круп.
Благодаря своему составу и консистенции, он легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, поэтому прекрасно подходит для диетического или детского питания.
Цветная капуста в качестве основы используется значительно чаще, чем ее классическая белокочанная родственница.
Причина не только в изысканном вкусе, но и повышенной питательности при минимуме калорий. Разнообразные ингредиенты, как-то: сухарики, грибы, зелень, бекон и т.д. - способны стать прекрасным дополнением супа-пюре из цветной капусты, украшая не только внешний вид, но и вкус.
Суп-пюре из цветной капусты: основные принципы
Основной принцип приготовления супа-пюре из цветной капусты следующий: овощи и мясо (если оно предусмотрено рецептом) отваривают или тушат, складывают вместе и перемалывают. Ингредиенты могут варьироваться, но основа, как правило, одна. Это цветная капуста в сочетании с массой других овощей: картофель, морковь, лук, разного рода приправы, а также масло, жирное молоко или сливки.
Способ приготовления:
1. Головки лука и картофель почистить. Капусту промыть, отделить пучки друг от друга. Выбрать кастрюлю с максимально толстым дном.
2. Нарезать лук и готовить его в кастрюле, туша в сливочном масле, добиваясь мягкости.
3. Добавить другие овощи, влить воду - столько, чтобы с верхом их закрывала - и варить до получаса.
4. Отвар перелить в стакан. Овощи размолоть блендером и разбавить отваром. Далее добавить заготовленные специи, чеснок, петрушку либо укроп.
5. Вернуть смесь в кастрюлю, нагреть вместе со сливками. Не кипятить. Далее можно добавить в суп все, что душа пожелает. Как правило, это ржаные сухарики.
Нежный суп-пюре из цветной капусты
Это классический и самый быстрый в приготовлении рецепт супа. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что составляют основу блюда. Такой суп-пюре из цветной капусты способен прекрасно дополнить меню тех, кто беспокоится о своем весе.
Ингредиенты:
• бульон на основе мяса или просто вода - полтора-два литра;
• вилок цветной капусты;
• желтки куриных яиц;
• соль, смесь сухих перцев с добавлением ореха мускатного - по желанию.
Способ приготовления:
1. Соцветия очистить. Варить до мягкости и появления бульона. Полученный бульон полностью не выливать - он потребуется, чтобы регулировать густоту будущего супа. Размолоть капусту блендером. Если есть бульон от мяса - добавить.
2. Растопленное на сковороде масло смешать с мукой. Нагреть, избегая кипения. Долить воды либо бульона и основательно перемешать. Влить желтки, следя за тем, чтобы белок не попадал, а также приправы.
3. Все компоненты смешать и поставить на плиту. Как только суп станет горячим, он готов. Есть можно так, а можно добавить ржаные гренки.
Сырно-сливочный суп-пюре из цветной капусты
В этот супчик добавляют мягкий сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», однако, можно найти и более бюджетные аналоги. В принципе, подойдет любой творожный сыр, а также брынза. Из того количества продуктов, что указано в рецепте, получается четыре средних порции готового супа.
Ингредиенты:
• небольшой вилок капусты. Это около 500 г;
• три средних картофелины;
• 100 или 200 граммов «Филадельфии»;
• стакан сливок. Можно взять жирное молоко;
• смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, соль - на любителя;
Способ приготовления:
1. Лук жарить до приобретения им прозрачности.
2. Картофель нарезать кусочками и жарить с луком. Под конец засыпать смесь мукой.
3. Подготовленные овощи высыпать в только что вскипевший бульон. Туда выложить сыр и опять вскипятить. Положить цветную капусту, предварительно разделив ее на мелкие пучки. Добавить специи и варить до готовности овощей.
4. Достать лавровый лист, все остальное перемолоть, добавляя постепенно сливки.
5. Прогреть на огне, но не кипятить. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Суп-пюре из цветной капусты с ломтиками бекона, мясом куры и зеленым горошком
Другое название этого супа - «велюте». У французов в классической кухне велюте - это соус. В нашей стране он получил второе рождение и стал отдельным горячим блюдом. Вместе цветной капусты здесь иногда используют сорт брокколи, однако, надо учитывать его специфический вкус. В стандартном варианте - с цветной капустой - суп-крем выходит нежным и очень ароматным.
Ингредиенты:
• капуста - небольшой кочан. Вес - не более килограмма;
• куриная грудка либо окорока - 1-2 шт. Заменой курице может стать фарш;
• маринованный горошек - треть банки;
• растительное (лучше оливковое) масло;
• соль и прочие специи
Способ приготовления:
1. Куриное мясо приготовить и вместе с беконом разделить на мелкие куски;
2. Отварить соцветия цветной капусты, бульон не выливать.
3. Все это перемолоть в блендере, добавив сливки.
4. Бекон обжарить, добавляя чеснок. Под конец всыпать туда горошек.
5. Суп-пюре разделить на порции. Горошек и кусочки бекона кладут отдельно прямо в тарелки.
Суп-пюре из цветной капусты с курицей, приготовленные в мультиварке
По этому рецепту аналогично предыдущему на смену цветной капусте может прийти брокколи. В этом случае к ней в мультиварку добавляют картофель. Также брокколи и цветная капуста прекрасно уживаются вместе, особенно если брать их в одинаковых пропорциях. Мясо птицы для этого супа подойдет любое: как из окорочков, так и филейная часть.
Ингредиенты:
• курица - половина килограмма;
• столько же капусты;
• зелень, перец, разнообразные, соль - на любителя.
Способ приготовления:
1. Морковь измельчить на терке, лук нарезать.
2. Обжарить мясо.
3. Сложить мясо и все овощи в мультиварку. Залить водой с приправами. Она должна полностью покрывать смесь.
4. Готовить на режиме «Тушение». Если время не определиться автоматически, поставить 40-50 минут.
5. Слить отвар, овощи и свежую зелень измельчить до состояния пюре. Густоту регулировать отваром или водой. Крем-суп из цветной капусты сварен. Для полноты вкуса можно добавить сухарики.
Крем-суп из цветной капусты и путассу
Сочетание сортов капусты и рыбы многим может показаться весьма сомнительным. Однако это - не тот случай. Благодаря нежному и во многом нейтральному (в отличие от брокколи или белокочанной) вкусу, цветная капуста хорошо дополняет рыбу. Готовое блюдо практически не имеет запаха.
Ингредиенты:
• цветная капуста - вилок среднего размера;
• полкило путассу. Можно заменить другой рыбой с белым мясом;
• растительное и сливочное масло;
• несколько ложек муки;
• приправы и специи.
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, порезать и около 20 минут тушить в сковороде с закрытой крышкой.
2. Лук и морковь нарезать. Половину обжарить отдельно, половину тушить вместе с рыбой. Туда же положить все специи.
3. Отварить цветную капусту. Она должна стать мягкой. Под конец добавить морковно-луковую зажарку.
4. Все ингредиенты сложить в одну тару и измельчить при помощь блендера. Поставить на огонь и варить еще несколько минут.
5. Положить муку, добиться нужной консистенции с помощью рыбного бульона. Вскипятить.
Детский суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Варить такой супчик можно для малышей едва ли не с первых дней прикорма. В нем полностью отсутствуют специи, при желании можно не добавлять даже соль. Вместе с тем, он подойдет и для взрослых - ведь здесь есть мясо. По умолчанию берется телячий фарш, но лепить котлетки можно из любого мяса и даже курицы.
Ингредиенты:
• телячий фарш для фрикаделек;
• маленькая морковка или половина обычной;
• капуста цветная - 300 г;
• батон или белый хлеб;
• картофель - одна большая или две маленькие;
• по желанию - соль и разные виды зелени.
Способ приготовления:
1. Хлеб размочить, смешать с порезанным луком и замесить с фаршем. При желании посолить. Вылепить фрикадельки.
2. Приготовить морковно-картофельные кубики.
3. Воду вскипятить, опустить фрикадельки на пару-тройку минут и достать. Они сварятся.
4. Сменить воду, вскипятить заново и положить туда овощи с фрикадельками. Их затем достать, а овощи измельчить до пюре.
5. Смешать все вместе. Достигнуть полноты вкуса помогут специи и зелень.
Грибной суп-пюре из цветной капусты с добавлением риса и картофеля
Этот суп обладает повышенной питательностью, благодаря наличию большого количества дополнительных ингредиентов. Вкус у супа - грибной и картофельный, хотя центральным компонентом по-прежнему является капуста.
Ингредиенты:
• половина килограмма капусты;
• три или четыре картофелины;
• заранее отваренный рис - полстакана;
• столько же свежих грибов;
• молока - одна чашка;
• масло сливочное, чеснок, соль;
• бульон от варки овощей.
Способ приготовления:
1. Грибы обжарить с добавлением кусочков чеснока.
2. Овощи порезать и отваривать либо в кастрюле, либо в мультиварке. Влить молоко.
3. Отварные овощи, рис с грибами сложить вместе и сбить до кремовой консистенции.
4. Желток отделить от белка, взбить с молоком и сдобрить этой смесью готовый суп-пюре. Нагреть до состояния кипения.
Суп-пюре из цветной капусты с белым вином и брынзой
Изысканный рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты, обладающего выраженным молочно-сырным вкусом. Его особенность в том, что капуста здесь не доводится до состояния пюре, а остается в виде мелких кусочков, залитых горячим соусом. Блюдо можно дополнить сухариками.
Ингредиенты:
• маленький вилок цветной капусты;
• брокколи - 300 г;
• два стакана сливок;
• небольшой корень сельдерея - 50 г;
• 1 небольшая картофелина;
• брынза малосоленая или не соленая вообще - 200 граммов;
• треть стакана белого вина (предпочтительнее сухое);
• перец, мускатный орех, соль - на любителя.
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на мелкие пучки. Остальное порезать кусками, лук - на кольца. Чеснок потереть или тоже порезать.
2. Добавить вино в воду и вылить это в кастрюлю или сотейник. Положить картошку, корень сельдерея, порей. Готовить четверть часа.
3. Приготовить пюре. Добавить к нему молоко (либо сливки) и специи.
4. Отдельно приготовить цветную капусту и брокколи. Нарезать.
5. Разложить сыр и капусту по тарелкам. Сверху сдобрить кремообразным овощным соусом.
Суп-пюре из цветной капусты: хитрости и полезные советы
1. Цветная капуста является крайне важным для рациона продуктом. Она полна витаминов С, РР, группы В, а также фосфора, калия, йода, кальция и т.д. Однако некоторые микроэлементы при температурной обработке распадаются. Поэтому для того, чтобы сберечь максимум важных качеств, капусту варят в малом количестве воды и под крышкой. Кипятить не больше 5 минут. Если речь идет о пароварке, можно немного дольше.
2. Чтобы суп имел кремовый оттенок, внешнюю кожуру лучше удалить, иначе она придаст готовому блюду зеленый цвет.
3. Важно правильно выбрать кочан. Свежесть, а значит, качество можно определить по листьям. Они должны быть свежими, не вялыми. Сам вилок бывает цвета слоновой кости, почти белый или с фиолетовым оттенком - важно его однородность. Если на капусте наблюдаются пятна, это знак того, что начались процессы гниения. Небольшие пятна можно вырезать. В остальных случаях такую капусту лучше не брать.
4. Хранить капусту можно не больше 10 дней при температуре плюс 1-3 градуса.
5. Суп-пюре из цветной капусты лучше всего есть сразу после готовности. Если это невозможно, поддержать первичную температуру поможет водная баня. Второй раз суп лучше не разогревать, это нарушит вкусовые и полезные свойства блюда.
6. Прекрасным дополнением, кроме сухариков, могут стать маленькие пирожки со всевозможными начинками, а также свежая зелень.
7. Повысить питательность супа можно с помощью яичной заправки. Приготовить ее просто: сырые желтки влить в горячее молоко и добавить к супу. Вместо молока можно использовать сливки.
8. Настоящий вкус цветной капусты сохранится на протяжении всего приготовления, если варить ее в сладкой, а лучше в минеральной воде.
Суп из цветной капусты с креветками
Суп из цветной капусты,моркови и репчатого лука с креветками. Лето пришло неожиданно. Вернее, неожиданно к нам на север наконец то пришло настоящее летнее тепло,почти жара. А в связи с этим сразу меняются предпочтения в еде. Не знаю, как вы, но я в жару не могу есть очень питательные,жирные блюда. Хочется чего то легкого,но чтобы и сытой быть, и желудок не нагружать. И я вспомнила про очень вкусный супчик из цветной капусты с креветками. Готовится суп за считанные минуты.
Цветная капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Растение очень полезное для здоровья (поддержание сердечно-сосудистой системы, положительное влияние на микрофлору кишечника в виду содержания пищевых волокон, в профилактике новообразований, для женского здоровья, для похудения ) . Регулярное употребление цветной капусты благотворно влияет на очищение организма от шлаков и токсинов.
Капуста хороша как в холодном виде, так и в горячем.
Мне же очень нравится суп из цветной капусты с креветками. В моей семье креветки и блюда с ними люблю я одна. Поэтому готовлю этого супчика немного, на две порции,чтоб хватило на два дня.
Ингредиенты для супа из цветной капусты с креветками:
- цветная капуста замороженная
- креветки
- 1 луковица
- 1 морковь
- долька чеснока
- 1 ст.л. растительное масло
- соль перец по вкусу
- укроп
Как приготовить суп из цветной капусты с креветками:
Согреть предварительно воду.
В кастрюльку налить растительное масло и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассеровать до легкого зарумянивания.
Добавить дольку чеснока. Можно ее покрошить, а можно просто раздавить ножом, а потом выловить ее из супа. Обжариваем минуту-две.
Добавляем натертую морковку и еще тушим минут 5.
Далее загружаем цветную капусту ( я ее не размораживаю) чтобы покрыла дно кастрюли в один слой. (Конечно же, вы можете ее добавить сколько вам хочется).
Заливаем кипятком,чтобы вода покрыла капусту на 2-3 см. Варим на среднем огне минут 7. Капуста варится очень быстро.
Когда капуста практически готова,добавляем пригоршню замороженных креветок.
Если креветки не вареные, их надо предварительно отварить и потом просто добавить в готовый суп. У меня же креветки варено-замороженные.Здесь тоже дело вкуса. Можно креветки разморозить и потом добавить в суп. Я же их подвергаю небольшой термической обработке прямо в супе.
Варим минуты 3. Добавляем молотый черный перец ( по вкусу и желанию) и соль.
Вот собственно и все. Суп готов. Вкусный,легкий,диетический, полезный для здоровья и молодости.
Суп из цветной капусты с креветками
По желанию добавьте укроп .
Похожие рецепты
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…
Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…
За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…
Ингредиенты для супа:
- 350 гр цветной капусты
- 300 гр кабачков
- 50 гр лука-порея
- 200 гр очищенных креветок
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 стакана 20%-ных сливок
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- соль по вкусу
- черный и белый молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре с креветками и цветной капустой:
1. Картофель и морковь нарезать кубиками, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить нарезанные небольшими кусочками капусту и кабачки, нашинкованный соломкой лук-порей.
2. Добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, по вкусу посолить и тушить на слабом огне до готовности овощей. Переложить в блендер и взбить до образования однородной массы.
3. Сливки прогреть, добавить овощное пюре, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.
4. Креветки поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут, влить соевый соус, жарить еще 1-2 минуты.
5. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренные креветки. Подавать с сухариками из белого хлеба.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Рекомендуем рецепты:
Суп пюре из цветной капусты с яйцом
Суп-пюре из цветной капусты с мидиями
Сырный крем суп с цветной капустой
Куриный суп с чечевицей и цветной капустой
Летний супчик с цветной капустой
Запечённые помидоры с цветной капустой под сыром
1 комментарий: Суп-пюре с креветками и цветной капустой
В этом супе сочетание цветной капусты с креветками , очень удачное. Пробуйте на здоровье! Я очень люблю суп — пюре из цветной капусты , но с креветками еще не пробовала.
Описание рецепта — Овощной суп-пюре с креветками:
Легкий, сытный и очень полезный овощной суп-пюре с креветками понравится всем, кто следит за весом и питается правильно и вкусно.
Невероятно сливочный и мягкий суп- пюре из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка очень хорошо дополняет острые креветки. “ И просто, и вкусно” - вот, как можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах!
Овощной суп-пюре с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: креветки, картофель, цветная капуста, брокколи, лук, сливочное масло, сливки, соль и перец.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.
В кастрюлю вливаем воду и даем ей закипеть, добавляем нарезанный картофель. Варим картофель 15 минут.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и промываем под поточной водой.
Выкладываем брокколи и цветную капусту в кастрюлю.
Зеленый замороженный горошек не размораживаем, а сразу отправляем к остальным овощам. Варим овощи 10 минут.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости.
Добавляем лук в кастрюлю.
Солим и перчим суп по вкусу.
Креветки очищаем от панцирей и голов, удаляем кишечную вену и обжариваем креветки на сливочном масле 4-5 минут. Солим креветки и добавляем немного перца чили.
Снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до однородности.
В порционные тарелки разливаем суп- пюре, добавляем сливки и креветки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 головка
- Морковь 4 штуки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Карри ½ ч. ложки
- Молотый имбирь ¼ ч. ложки
- Вода 4 стакана
- Овощной бульон 4 стакана
Способ приготовления
Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.
Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.
Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.
В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.
Бульоны и супы Европейская кухня
Для рецепта супа вам потребуется:
- креветки - 250г
- цветная капуста - 150г
- брокколи - 100г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- лук-порей - 50г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 10 мл
- перец
- соль
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Французский суп с креветками, цветной капустой и брокколи в мультиварке необходимо.
Креветки промыть, опустить на 1–2 минуты в кипяток, остудить, очистить. Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель, цветную капусту, брокколи и морковь выложить в чашу мультиварки, залить 1–1,2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить лук-порей, креветки, соль, перец, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: