Суп пюре с морепродуктами и цветной капустой



  • Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
  • 600 г цветной капусты (примерно 1 кочан)
  • 1 л воды
  • 1 небольшая белая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 мл сливок (11%)
  • 200 г морепродуктов (можно размороженных), например каракатицы, гребешков и кальмаров
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами

1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15—17 минут.

2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2-3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4—5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.

3. Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.

5. Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.


  • Замороженная цветная капуста 400 г
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Сыр Тильзитер 50 г
  • Коктейль из морепродуктов 200 г
  • Мягкий обезжиренный творог 4 ст.л.
  • Молоко по вкусу
  1. Отварить цветную капусту с луком и чесноком. Посолить и поперчить.
  2. Капусту переложить в блендер и залить тем же бульоном.
  3. Добавить 1 столовую ложку тертого сыра и 3 столовых ложки свежего мягкого творога.
  4. В блендере сделать однородное пюре.
  5. Морской коктейль потушить в молоке на сковороде. Посолить, добавить специи по вкусу. Слить жидкость.
  6. Добавить морепродукты в суп.




  • Замороженная цветная капуста 250 г
  • Картофель 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло
  • Сахар 100 г
  • Лук порей
  • Вода
  • Соль
  1. Замороженную цветную капусту промыть под холодной водой, убрать ножку.
  2. Отварить соцветия в соленой воде в течение 7 минут.
  3. Отдельно отварить картофель кубиками.
  4. На сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Готовые овощи взбить, добавить специи по вкусу.

Крем-суп из цветной капусты можно подать с сухариками, посыпав сверху тертым сыром.


Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный - все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Молоко — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Зелень — 5 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Креветки (отваренные) — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
214.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:


Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.


На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.


Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.


Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.


В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.


Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.


Креветки нарезаем маленькими кусочками.


Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы


Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.


Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с морскими гребешками

  • 14
  • 28
  • 3592

Похожие рецепты

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 103
  • 16320

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

  • 39
  • 342
  • 5938

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 27
  • 3551

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 22
  • 8413

Кукурузный крем-суп

  • 11
  • 34
  • 9041

Горохово-тыквенный суп с грибами

  • 21
  • 210
  • 8446

Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"

  • 28
  • 253
  • 8335

Томатный суп-пюре с креветками

  • 11
  • 75
  • 1622

Суп-пюре из сладкого перца

  • 91
  • 118
  • 3087

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в горячем кефирном маринаде

  • 142
  • 1704
  • 23586

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1243
  • 350557

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2014 года kapustka #


7 декабря 2014 года Товарищ Супов # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года kapustka #


14 июня 2015 года elenita # (модератор)


16 июня 2015 года Товарищ Супов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рейтинг блюда


Количество порций: подготовка: приготовление:
6-8 5 мин. 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Цветная капуста 600 г (1 кочан)
  • Вода 1 л
  • Белый лук 1 луковица
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л. семян
  • Кинза небольшой пучок
  • Сливки 200 мл (11%)
  • Коктейль из морепродуктов 200 г
  • Соль и перец

Процесс приготовления

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15–17 минут.

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2–3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4–5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.

Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3–4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.

Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15–17 минут.

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2–3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4–5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.

Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3–4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.

Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.

Суп-пюре представляет собой густой крем, изготовленный из размолотых блендером овощей, мяса, рыбы или круп.

Благодаря своему составу и консистенции, он легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, поэтому прекрасно подходит для диетического или детского питания.

Цветная капуста в качестве основы используется значительно чаще, чем ее классическая белокочанная родственница.

Причина не только в изысканном вкусе, но и повышенной питательности при минимуме калорий. Разнообразные ингредиенты, как-то: сухарики, грибы, зелень, бекон и т.д. - способны стать прекрасным дополнением супа-пюре из цветной капусты, украшая не только внешний вид, но и вкус.

Суп-пюре из цветной капусты: основные принципы

Основной принцип приготовления супа-пюре из цветной капусты следующий: овощи и мясо (если оно предусмотрено рецептом) отваривают или тушат, складывают вместе и перемалывают. Ингредиенты могут варьироваться, но основа, как правило, одна. Это цветная капуста в сочетании с массой других овощей: картофель, морковь, лук, разного рода приправы, а также масло, жирное молоко или сливки.

Способ приготовления:

1. Головки лука и картофель почистить. Капусту промыть, отделить пучки друг от друга. Выбрать кастрюлю с максимально толстым дном.

2. Нарезать лук и готовить его в кастрюле, туша в сливочном масле, добиваясь мягкости.

3. Добавить другие овощи, влить воду - столько, чтобы с верхом их закрывала - и варить до получаса.

4. Отвар перелить в стакан. Овощи размолоть блендером и разбавить отваром. Далее добавить заготовленные специи, чеснок, петрушку либо укроп.

5. Вернуть смесь в кастрюлю, нагреть вместе со сливками. Не кипятить. Далее можно добавить в суп все, что душа пожелает. Как правило, это ржаные сухарики.

Нежный суп-пюре из цветной капусты

Это классический и самый быстрый в приготовлении рецепт супа. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что составляют основу блюда. Такой суп-пюре из цветной капусты способен прекрасно дополнить меню тех, кто беспокоится о своем весе.

Ингредиенты:

• бульон на основе мяса или просто вода - полтора-два литра;

• вилок цветной капусты;

• желтки куриных яиц;

• соль, смесь сухих перцев с добавлением ореха мускатного - по желанию.

Способ приготовления:

1. Соцветия очистить. Варить до мягкости и появления бульона. Полученный бульон полностью не выливать - он потребуется, чтобы регулировать густоту будущего супа. Размолоть капусту блендером. Если есть бульон от мяса - добавить.

2. Растопленное на сковороде масло смешать с мукой. Нагреть, избегая кипения. Долить воды либо бульона и основательно перемешать. Влить желтки, следя за тем, чтобы белок не попадал, а также приправы.

3. Все компоненты смешать и поставить на плиту. Как только суп станет горячим, он готов. Есть можно так, а можно добавить ржаные гренки.

Сырно-сливочный суп-пюре из цветной капусты

В этот супчик добавляют мягкий сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», однако, можно найти и более бюджетные аналоги. В принципе, подойдет любой творожный сыр, а также брынза. Из того количества продуктов, что указано в рецепте, получается четыре средних порции готового супа.

Ингредиенты:

• небольшой вилок капусты. Это около 500 г;

• три средних картофелины;

• 100 или 200 граммов «Филадельфии»;

• стакан сливок. Можно взять жирное молоко;

• смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, соль - на любителя;

Способ приготовления:

1. Лук жарить до приобретения им прозрачности.

2. Картофель нарезать кусочками и жарить с луком. Под конец засыпать смесь мукой.

3. Подготовленные овощи высыпать в только что вскипевший бульон. Туда выложить сыр и опять вскипятить. Положить цветную капусту, предварительно разделив ее на мелкие пучки. Добавить специи и варить до готовности овощей.

4. Достать лавровый лист, все остальное перемолоть, добавляя постепенно сливки.

5. Прогреть на огне, но не кипятить. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре из цветной капусты с ломтиками бекона, мясом куры и зеленым горошком

Другое название этого супа - «велюте». У французов в классической кухне велюте - это соус. В нашей стране он получил второе рождение и стал отдельным горячим блюдом. Вместе цветной капусты здесь иногда используют сорт брокколи, однако, надо учитывать его специфический вкус. В стандартном варианте - с цветной капустой - суп-крем выходит нежным и очень ароматным.

Ингредиенты:

• капуста - небольшой кочан. Вес - не более килограмма;

• куриная грудка либо окорока - 1-2 шт. Заменой курице может стать фарш;

• маринованный горошек - треть банки;

• растительное (лучше оливковое) масло;

• соль и прочие специи

Способ приготовления:

1. Куриное мясо приготовить и вместе с беконом разделить на мелкие куски;

2. Отварить соцветия цветной капусты, бульон не выливать.

3. Все это перемолоть в блендере, добавив сливки.

4. Бекон обжарить, добавляя чеснок. Под конец всыпать туда горошек.

5. Суп-пюре разделить на порции. Горошек и кусочки бекона кладут отдельно прямо в тарелки.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей, приготовленные в мультиварке

По этому рецепту аналогично предыдущему на смену цветной капусте может прийти брокколи. В этом случае к ней в мультиварку добавляют картофель. Также брокколи и цветная капуста прекрасно уживаются вместе, особенно если брать их в одинаковых пропорциях. Мясо птицы для этого супа подойдет любое: как из окорочков, так и филейная часть.

Ингредиенты:

• курица - половина килограмма;

• столько же капусты;

• зелень, перец, разнообразные, соль - на любителя.

Способ приготовления:

1. Морковь измельчить на терке, лук нарезать.

2. Обжарить мясо.

3. Сложить мясо и все овощи в мультиварку. Залить водой с приправами. Она должна полностью покрывать смесь.

4. Готовить на режиме «Тушение». Если время не определиться автоматически, поставить 40-50 минут.

5. Слить отвар, овощи и свежую зелень измельчить до состояния пюре. Густоту регулировать отваром или водой. Крем-суп из цветной капусты сварен. Для полноты вкуса можно добавить сухарики.

Крем-суп из цветной капусты и путассу

Сочетание сортов капусты и рыбы многим может показаться весьма сомнительным. Однако это - не тот случай. Благодаря нежному и во многом нейтральному (в отличие от брокколи или белокочанной) вкусу, цветная капуста хорошо дополняет рыбу. Готовое блюдо практически не имеет запаха.

Ингредиенты:

• цветная капуста - вилок среднего размера;

• полкило путассу. Можно заменить другой рыбой с белым мясом;

• растительное и сливочное масло;

• несколько ложек муки;

• приправы и специи.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, порезать и около 20 минут тушить в сковороде с закрытой крышкой.

2. Лук и морковь нарезать. Половину обжарить отдельно, половину тушить вместе с рыбой. Туда же положить все специи.

3. Отварить цветную капусту. Она должна стать мягкой. Под конец добавить морковно-луковую зажарку.

4. Все ингредиенты сложить в одну тару и измельчить при помощь блендера. Поставить на огонь и варить еще несколько минут.

5. Положить муку, добиться нужной консистенции с помощью рыбного бульона. Вскипятить.

Детский суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Варить такой супчик можно для малышей едва ли не с первых дней прикорма. В нем полностью отсутствуют специи, при желании можно не добавлять даже соль. Вместе с тем, он подойдет и для взрослых - ведь здесь есть мясо. По умолчанию берется телячий фарш, но лепить котлетки можно из любого мяса и даже курицы.

Ингредиенты:

• телячий фарш для фрикаделек;

• маленькая морковка или половина обычной;

• капуста цветная - 300 г;

• батон или белый хлеб;

• картофель - одна большая или две маленькие;

• по желанию - соль и разные виды зелени.

Способ приготовления:

1. Хлеб размочить, смешать с порезанным луком и замесить с фаршем. При желании посолить. Вылепить фрикадельки.

2. Приготовить морковно-картофельные кубики.

3. Воду вскипятить, опустить фрикадельки на пару-тройку минут и достать. Они сварятся.

4. Сменить воду, вскипятить заново и положить туда овощи с фрикадельками. Их затем достать, а овощи измельчить до пюре.

5. Смешать все вместе. Достигнуть полноты вкуса помогут специи и зелень.

Грибной суп-пюре из цветной капусты с добавлением риса и картофеля

Этот суп обладает повышенной питательностью, благодаря наличию большого количества дополнительных ингредиентов. Вкус у супа - грибной и картофельный, хотя центральным компонентом по-прежнему является капуста.

Ингредиенты:

• половина килограмма капусты;

• три или четыре картофелины;

• заранее отваренный рис - полстакана;

• столько же свежих грибов;

• молока - одна чашка;

• масло сливочное, чеснок, соль;

• бульон от варки овощей.

Способ приготовления:

1. Грибы обжарить с добавлением кусочков чеснока.

2. Овощи порезать и отваривать либо в кастрюле, либо в мультиварке. Влить молоко.

3. Отварные овощи, рис с грибами сложить вместе и сбить до кремовой консистенции.

4. Желток отделить от белка, взбить с молоком и сдобрить этой смесью готовый суп-пюре. Нагреть до состояния кипения.

Суп-пюре из цветной капусты с белым вином и брынзой

Изысканный рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты, обладающего выраженным молочно-сырным вкусом. Его особенность в том, что капуста здесь не доводится до состояния пюре, а остается в виде мелких кусочков, залитых горячим соусом. Блюдо можно дополнить сухариками.

Ингредиенты:

• маленький вилок цветной капусты;

• брокколи - 300 г;

• два стакана сливок;

• небольшой корень сельдерея - 50 г;

• 1 небольшая картофелина;

• брынза малосоленая или не соленая вообще - 200 граммов;

• треть стакана белого вина (предпочтительнее сухое);

• перец, мускатный орех, соль - на любителя.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на мелкие пучки. Остальное порезать кусками, лук - на кольца. Чеснок потереть или тоже порезать.

2. Добавить вино в воду и вылить это в кастрюлю или сотейник. Положить картошку, корень сельдерея, порей. Готовить четверть часа.

3. Приготовить пюре. Добавить к нему молоко (либо сливки) и специи.

4. Отдельно приготовить цветную капусту и брокколи. Нарезать.

5. Разложить сыр и капусту по тарелкам. Сверху сдобрить кремообразным овощным соусом.

Суп-пюре из цветной капусты: хитрости и полезные советы

1. Цветная капуста является крайне важным для рациона продуктом. Она полна витаминов С, РР, группы В, а также фосфора, калия, йода, кальция и т.д. Однако некоторые микроэлементы при температурной обработке распадаются. Поэтому для того, чтобы сберечь максимум важных качеств, капусту варят в малом количестве воды и под крышкой. Кипятить не больше 5 минут. Если речь идет о пароварке, можно немного дольше.

2. Чтобы суп имел кремовый оттенок, внешнюю кожуру лучше удалить, иначе она придаст готовому блюду зеленый цвет.

3. Важно правильно выбрать кочан. Свежесть, а значит, качество можно определить по листьям. Они должны быть свежими, не вялыми. Сам вилок бывает цвета слоновой кости, почти белый или с фиолетовым оттенком - важно его однородность. Если на капусте наблюдаются пятна, это знак того, что начались процессы гниения. Небольшие пятна можно вырезать. В остальных случаях такую капусту лучше не брать.

4. Хранить капусту можно не больше 10 дней при температуре плюс 1-3 градуса.

5. Суп-пюре из цветной капусты лучше всего есть сразу после готовности. Если это невозможно, поддержать первичную температуру поможет водная баня. Второй раз суп лучше не разогревать, это нарушит вкусовые и полезные свойства блюда.

6. Прекрасным дополнением, кроме сухариков, могут стать маленькие пирожки со всевозможными начинками, а также свежая зелень.

7. Повысить питательность супа можно с помощью яичной заправки. Приготовить ее просто: сырые желтки влить в горячее молоко и добавить к супу. Вместо молока можно использовать сливки.

8. Настоящий вкус цветной капусты сохранится на протяжении всего приготовления, если варить ее в сладкой, а лучше в минеральной воде.


Суп из цветной капусты с креветками

Суп из цветной капусты,моркови и репчатого лука с креветками. Лето пришло неожиданно. Вернее, неожиданно к нам на север наконец то пришло настоящее летнее тепло,почти жара. А в связи с этим сразу меняются предпочтения в еде. Не знаю, как вы, но я в жару не могу есть очень питательные,жирные блюда. Хочется чего то легкого,но чтобы и сытой быть, и желудок не нагружать. И я вспомнила про очень вкусный супчик из цветной капусты с креветками. Готовится суп за считанные минуты.

Цветная капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Растение очень полезное для здоровья (поддержание сердечно-сосудистой системы, положительное влияние на микрофлору кишечника в виду содержания пищевых волокон, в профилактике новообразований, для женского здоровья, для похудения ) . Регулярное употребление цветной капусты благотворно влияет на очищение организма от шлаков и токсинов.

Капуста хороша как в холодном виде, так и в горячем.

Мне же очень нравится суп из цветной капусты с креветками. В моей семье креветки и блюда с ними люблю я одна. Поэтому готовлю этого супчика немного, на две порции,чтоб хватило на два дня.

Ингредиенты для супа из цветной капусты с креветками:

  • цветная капуста замороженная
  • креветки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • долька чеснока
  • 1 ст.л. растительное масло
  • соль перец по вкусу
  • укроп

Как приготовить суп из цветной капусты с креветками:

Согреть предварительно воду.

В кастрюльку налить растительное масло и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассеровать до легкого зарумянивания.


Добавить дольку чеснока. Можно ее покрошить, а можно просто раздавить ножом, а потом выловить ее из супа. Обжариваем минуту-две.


Добавляем натертую морковку и еще тушим минут 5.


Далее загружаем цветную капусту ( я ее не размораживаю) чтобы покрыла дно кастрюли в один слой. (Конечно же, вы можете ее добавить сколько вам хочется).


Заливаем кипятком,чтобы вода покрыла капусту на 2-3 см. Варим на среднем огне минут 7. Капуста варится очень быстро.


Когда капуста практически готова,добавляем пригоршню замороженных креветок.


Если креветки не вареные, их надо предварительно отварить и потом просто добавить в готовый суп. У меня же креветки варено-замороженные.Здесь тоже дело вкуса. Можно креветки разморозить и потом добавить в суп. Я же их подвергаю небольшой термической обработке прямо в супе.

Варим минуты 3. Добавляем молотый черный перец ( по вкусу и желанию) и соль.


Вот собственно и все. Суп готов. Вкусный,легкий,диетический, полезный для здоровья и молодости.


Суп из цветной капусты с креветками

По желанию добавьте укроп .

Похожие рецепты


Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…


Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…


Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…


За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…


Ингредиенты для супа:

  • 350 гр цветной капусты
  • 300 гр кабачков
  • 50 гр лука-порея
  • 200 гр очищенных креветок
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 стакана 20%-ных сливок
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • черный и белый молотый перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре с креветками и цветной капустой:

1. Картофель и морковь нарезать кубиками, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить нарезанные небольшими кусочками капусту и кабачки, нашинкованный соломкой лук-порей.

2. Добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, по вкусу посолить и тушить на слабом огне до готовности овощей. Переложить в блендер и взбить до образования однородной массы.

3. Сливки прогреть, добавить овощное пюре, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.

4. Креветки поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут, влить соевый соус, жарить еще 1-2 минуты.

5. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренные креветки. Подавать с сухариками из белого хлеба.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Рекомендуем рецепты:


  • Суп пюре из цветной капусты с яйцом

  • Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

  • Сырный крем суп с цветной капустой

  • Куриный суп с чечевицей и цветной капустой

  • Летний супчик с цветной капустой

  • Запечённые помидоры с цветной капустой под сыром

1 комментарий: Суп-пюре с креветками и цветной капустой

В этом супе сочетание цветной капусты с креветками , очень удачное. Пробуйте на здоровье! Я очень люблю суп — пюре из цветной капусты , но с креветками еще не пробовала.


Описание рецепта — Овощной суп-пюре с креветками:

Легкий, сытный и очень полезный овощной суп-пюре с креветками понравится всем, кто следит за весом и питается правильно и вкусно.
Невероятно сливочный и мягкий суп- пюре из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка очень хорошо дополняет острые креветки. “ И просто, и вкусно” - вот, как можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах!

Овощной суп-пюре с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся: креветки, картофель, цветная капуста, брокколи, лук, сливочное масло, сливки, соль и перец.


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.


В кастрюлю вливаем воду и даем ей закипеть, добавляем нарезанный картофель. Варим картофель 15 минут.


Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и промываем под поточной водой.


Выкладываем брокколи и цветную капусту в кастрюлю.


Зеленый замороженный горошек не размораживаем, а сразу отправляем к остальным овощам. Варим овощи 10 минут.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости.


Добавляем лук в кастрюлю.


Солим и перчим суп по вкусу.


Креветки очищаем от панцирей и голов, удаляем кишечную вену и обжариваем креветки на сливочном масле 4-5 минут. Солим креветки и добавляем немного перца чили.


Снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до однородности.


В порционные тарелки разливаем суп- пюре, добавляем сливки и креветки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 головка
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Вода 4 стакана
  • Овощной бульон 4 стакана

Способ приготовления

Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.

Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.

Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.

В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

Бульоны и супы Европейская кухня


Для рецепта супа вам потребуется:

  • креветки - 250г
  • цветная капуста - 150г
  • брокколи - 100г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • лук-порей - 50г
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 10 мл
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Французский суп с креветками, цветной капустой и брокколи в мультиварке необходимо.

Креветки промыть, опустить на 1–2 минуты в кипяток, остудить, очистить. Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка».

Картофель, цветную капусту, брокколи и морковь выложить в чашу мультиварки, залить 1–1,2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить лук-порей, креветки, соль, перец, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: