Суп из лисичек от юлии высоцкой
Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.
Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.
С чем подать
Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лисички свежие - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Лисички вымыть, залить водой и варить около 20-25 минут, снимая пену.
2. Картошку порезать кубиками и добавить в кастрюлю к лисичкам.
3. Лук порезать и обжарить на растительном масле.
4. Слегка подрумяненный лук добавить в кастрюлю с супом.
5. Грибной суп посолить по вкусу.
6. Проварить все в течение 7-10 минут.
7. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
- Українська
- Русский
- English (UK)
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
- Зареєструватися
- Увійти
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Сторінки
- Page Categories
- Місця
- Ігри
- Розташування
- Крамниця
- Facebook Pay
- Групи
- Oculus
- Portal
- місцевий
- Кампанії зі збору коштів
- Послуги
- Про нас
- Створити рекламу
- Створити сторінку
- Розробники
- Кар’єра
- Конфіденційність
- Реп'яшки
- Реклама
- Умови користування
- Допомога
- Налаштування
- Журнал активності
Суп из сельдерея с каштанами и лисичками от Юлии Высоцкой
Если нет лисичек, возьмите шампиньоны. Вместо свежего тимьяна можно добавить сухой, подойдет также розмарин, майоран, орегано или прованские травы. Если яблоки в сезоне, кожуру срезать не нужно, а вот зимние лучше почистить. # едимдома # рецепт # готовимдома # кулинария # домашняяеда # суп # сельдерей # каштан # лисички # обед
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
вода | 2,5-3 литра |
---|---|
лисички (свежие) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
сливки (20%) | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сливочное масло | 40 г |
растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст.л. |
зелень укропа | 3-4 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.
Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.
В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.
Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.
Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сезонный суп-бомба ! Вкусно нереально, и это при том, что я вообще не ем грибы :) И простой, и в то же время очень изысканный суп. В общем, меньше слов и за дело :)
Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г
Лук шалот — 200 г
Бульон из белых грибов — 50 мл
Сливки — 50-70 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Надо будет попробовать))
Лисички-чудо 😎 природы))) 🍀 Супчик 😌 хорош. 🍀
Спасибо! Лисички действительно бесподобны и их сложно испортить😊💐
Это, действительно, бомба! Очень вкусно!pooh_lol
Спасибо большое за добрые слова ! 🍁
Благодарю за внимание ! 🌷
ОМГ!! Это что то невероятно вкусное и фото у вас прмя передает это. желаю ваш суп! 💖
Очень благодарна Вам за похвалу!🌺 Обязательно попробуйте этот суп 😄
записала. жду сезон! у нас их обычно много,что я даже морожу! Чудесные грибочи 😃
Уверена, что Вы не пожалеете 😊
Один из вариантов вкуснейшего летнего супа.
Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения
Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )
Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.
Рецепт с лисичками намбер ту :) Крем-супа из них я до этого не пробовала - был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще - суп-пюре из белых грибов - тоже очень вкусный. Так вот этот суп из лисичек бьет два предыдущих с большим преимуществом.
Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель тонко нарезаем - соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.
В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения.
Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.
Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.
Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с чесноком
- Грибы
- Блюда с картошкой
- Суп-пюре
- Картошка с грибами
- Вторые горячие блюда
- Мука
- Блюда с лисичками
- На ужин
- Овощной суп (вегетарианский)
- Грибы с луком
- Суп без мяса
- Вегетарианство
- Сливочный суп
- Жарка
- Суп без картошки
- Суп пюре из грибов
- Вегетарианские супы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +23 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +17 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +21 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +25 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 91 | +35 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Ингредиенты
- Картошка 150 г
- Лук 1 штука
- Лисички 250 г
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Овощной бульон или вода 300 мл
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл
Способ приготовления
Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.
В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.
Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.
Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.
Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.
Бульоны и супы Европейская кухня
- Українська
- Русский
- English (UK)
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
- Зареєструватися
- Увійти
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Сторінки
- Page Categories
- Місця
- Ігри
- Розташування
- Крамниця
- Facebook Pay
- Групи
- Oculus
- Portal
- місцевий
- Кампанії зі збору коштів
- Послуги
- Про нас
- Створити рекламу
- Створити сторінку
- Розробники
- Кар’єра
- Конфіденційність
- Реп'яшки
- Реклама
- Умови користування
- Допомога
- Налаштування
- Журнал активності
Суп из сельдерея с каштанами и лисичками от Юлии Высоцкой
Если нет лисичек, возьмите шампиньоны. Вместо свежего тимьяна можно добавить сухой, подойдет также розмарин, майоран, орегано или прованские травы. Если яблоки в сезоне, кожуру срезать не нужно, а вот зимние лучше почистить. # едимдома # рецепт # готовимдома # кулинария # домашняяеда # суп # сельдерей # каштан # лисички # обед
Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.
Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с лисичками»:
- Тимьян (листья свежего или сушеного) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2-3 ст.л. для обжарки + немного для подачи) — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лисички) — 300-400 г
- Чечевица (красная, марка "Мистраль") — 1 стак.
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Вода — 600-800 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471 ккал | белки 65.4 г | жиры 77.6 г | углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Чечевичный крем-суп с лисичками»:
Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото.
В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел.
Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.)
Лисички тщательно промыть и очистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного нарезать и добавить к луку.
Тушить грибы, пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком.
Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком.
Добавить соль и тимьян.
Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы, и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу.
Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут.
Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом.
Также можно украсить суп узором из подогретых сливок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Чечевичный крем-суп с лисичками
- 38
- 131
- 6352
Похожие рецепты
Суп из зеленой чечевицы
- 17
- 43
- 40760
Шпинатовый суп с клeцками
- 37
- 31
- 5026
Греческий суп
- 43
- 253
- 22722
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
- 9
- 66
- 2424
Суп со шпинатом
- 14
- 9
- 4316
Луковая похлeбка "Чиполлино"
- 21
- 21
- 3055
Томатный чечевичный суп с имбирем
- 42
- 165
- 14252
Гюрос суп
- 26
- 19
- 5308
Молочно-луковый суп
- 40
- 35
- 9199
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень по-анжуйски
- 133
- 1707
- 158574
Торт закусочный "Крабовый рай"
- 116
- 1060
- 27988
Шаурма в багете
- 28
- 398
- 16446
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2013 года Джульета #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #
29 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #
29 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #
17 сентября 2012 года Haruka #
14 сентября 2012 года Kleine Hase #
14 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
14 сентября 2012 года Людмила НК #
14 сентября 2012 года Моя лакомка #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ольга Бабич #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Лианда #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Лианда #
14 сентября 2012 года Eva Grimm #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года orudakva #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Маришель #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Таш #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ольчик40 #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года ХельгаС #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Pusselka #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года мисс #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Демоника #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года AnnaSi #
14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: