Суп из лисичек от юлии высоцкой

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Лисички свежие - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Лисички вымыть, залить водой и варить около 20-25 минут, снимая пену.

2. Картошку порезать кубиками и добавить в кастрюлю к лисичкам.

3. Лук порезать и обжарить на растительном масле.

4. Слегка подрумяненный лук добавить в кастрюлю с супом.

5. Грибной суп посолить по вкусу.

6. Проварить все в течение 7-10 минут.

7. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!






  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності


Суп из сельдерея с каштанами и лисичками от Юлии Высоцкой

Если нет лисичек, возьмите шампиньоны. Вместо свежего тимьяна можно добавить сухой, подойдет также розмарин, майоран, орегано или прованские травы. Если яблоки в сезоне, кожуру срезать не нужно, а вот зимние лучше почистить. # едимдома # рецепт # готовимдома # кулинария # домашняяеда # суп # сельдерей # каштан # лисички # обед



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.


В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.


Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.


Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.


В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.


Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.


Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Сезонный суп-бомба ! Вкусно нереально, и это при том, что я вообще не ем грибы :) И простой, и в то же время очень изысканный суп. В общем, меньше слов и за дело :)

Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г
Лук шалот — 200 г
Бульон из белых грибов — 50 мл
Сливки — 50-70 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу











Надо будет попробовать))


Лисички-чудо 😎 природы))) 🍀 Супчик 😌 хорош. 🍀


Спасибо! Лисички действительно бесподобны и их сложно испортить😊💐


Это, действительно, бомба! Очень вкусно!pooh_lol


Спасибо большое за добрые слова ! 🍁



Благодарю за внимание ! 🌷


ОМГ!! Это что то невероятно вкусное и фото у вас прмя передает это. желаю ваш суп! 💖


Очень благодарна Вам за похвалу!🌺 Обязательно попробуйте этот суп 😄


записала. жду сезон! у нас их обычно много,что я даже морожу! Чудесные грибочи 😃


Уверена, что Вы не пожалеете 😊




Один из вариантов вкуснейшего летнего супа.



Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения



Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )

Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.

Рецепт с лисичками намбер ту :) Крем-супа из них я до этого не пробовала - был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще - суп-пюре из белых грибов - тоже очень вкусный. Так вот этот суп из лисичек бьет два предыдущих с большим преимуществом.

Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель тонко нарезаем - соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.

В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.


Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.


Вливаем бульон и доводим до кипения.


Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.

Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.


Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.

Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Суп-пюре
  • Картошка с грибами
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Суп пюре из грибов
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Ингредиенты

  • Картошка 150 г
  • Лук 1 штука
  • Лисички 250 г
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Овощной бульон или вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл

Способ приготовления

Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.

В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.

Бульоны и супы Европейская кухня






  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності


Суп из сельдерея с каштанами и лисичками от Юлии Высоцкой

Если нет лисичек, возьмите шампиньоны. Вместо свежего тимьяна можно добавить сухой, подойдет также розмарин, майоран, орегано или прованские травы. Если яблоки в сезоне, кожуру срезать не нужно, а вот зимние лучше почистить. # едимдома # рецепт # готовимдома # кулинария # домашняяеда # суп # сельдерей # каштан # лисички # обед


Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

  • Тимьян (листья свежего или сушеного) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2-3 ст.л. для обжарки + немного для подачи) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лисички) — 300-400 г
  • Чечевица (красная, марка "Мистраль") — 1 стак.
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Вода — 600-800 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471 ккал
белки
65.4 г
жиры
77.6 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Чечевичный крем-суп с лисичками»:


Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото.


В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел.


Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.)


Лисички тщательно промыть и очистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного нарезать и добавить к луку.


Тушить грибы, пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком.
Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком.
Добавить соль и тимьян.


Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы, и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу.


Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут.


Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15.


Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом.
Также можно украсить суп узором из подогретых сливок.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чечевичный крем-суп с лисичками

  • 38
  • 131
  • 6352

Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы

  • 17
  • 43
  • 40760

Шпинатовый суп с клeцками

  • 37
  • 31
  • 5026

Греческий суп

  • 43
  • 253
  • 22722

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

  • 9
  • 66
  • 2424

Суп со шпинатом

  • 14
  • 9
  • 4316

Луковая похлeбка "Чиполлино"

  • 21
  • 21
  • 3055

Томатный чечевичный суп с имбирем

  • 42
  • 165
  • 14252

Гюрос суп

  • 26
  • 19
  • 5308

Молочно-луковый суп

  • 40
  • 35
  • 9199

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень по-анжуйски

  • 133
  • 1707
  • 158574

Торт закусочный "Крабовый рай"

  • 116
  • 1060
  • 27988

Шаурма в багете

  • 28
  • 398
  • 16446

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2013 года Джульета #


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


29 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


29 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


17 сентября 2012 года Haruka #


14 сентября 2012 года Kleine Hase #


14 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


14 сентября 2012 года Людмила НК #


14 сентября 2012 года Моя лакомка #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Ольга Бабич #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Лианда #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Лианда #


14 сентября 2012 года Eva Grimm #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года orudakva #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Маришель #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Таш #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Ольчик40 #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года ХельгаС #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Pusselka #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года мисс #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Демоника #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года AnnaSi #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: