Суп из лисичек в горшочках

Сытного стола вам , мои дорогие гурманы !

Горшочек, вари! Мой горшочек будет вать не кашу, бомбическое картофельное жаркое с ароматными лисичками.

Жаркое в горшочках - любимое блюдо у многих.

А всё почему? Потому, что жаркое не только очень вкусное и легко готовится, но и потому что у этого блюда эффектная подача. Такие горшочки очень здорова смотрятся на праздничном столе, так что ваши гости останутся довольны!

Для четырех порции мне понадобилось:

  • 500 г нежирной свинины
  • 500 г картофеля
  • 400 г лисичек
  • 350 мл. сливок 20%
  • 100 г сыра "моцарелла"
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • свежая зелень (у меня петрушка и базилик)
  • масло растительное
  • соль
  • перец.
  • четыре горшочка по 500 мл.

Я взял луковицу, почистил её и нарезал полукольцами. Морковь я нарезал небольшой соломкой.

Лисички — одни из самых популярных грибов и не зря! Они отличаются отменным вкусом и отлично сочетаются в различными продуктами. Вспомните только какая вкусная картошка, жаренная с лисичками. Предлагаю летний вариант горячего блюда с лисичками и молодыми овощами «прямо с грядки».

Чтобы приготовить лисички в горшочках с картофелем потребуются такие ингредиенты (на 2 порции):

  • лисички свежие, 400-500 гр.;
  • сметана, жирность 20%, 2 ст.л.;
  • молодой картофель, 12-15 штук небольшого размера;
  • морковь, 1-2 шт.;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • соль, специи по вкусу



В первую очередь лисички обязательно нужно тщательно перебрать: осмотрите каждый гриб, убедитесь, что в них нет мелких насекомых, например гусениц, при необходимости удалите поврежденные части, а так же мусор — листики, траву и пр.



Переложите очищенные грибы в дуршлаг и хорошенько промойте в холодной проточной воде. Рекомендую не резать лисички, а обрабатывать целиком, это придаст блюду особый вкус и выглядеть оно будет очень привлекательно.



Лисички выложите в высокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, как только жидкость закипит, убавьте огонь, и варите грибы без крышки в течение 30 минут, изредка помешивая и снимая накипь.



Для запекания используйте молодой картофель некрупного размера, он быстрее пропечется и середина не останется сырой. С каждой картофелины снимите тонкую пленку-кожицу, достаточно провести острым ножом вдоль по бокам и она отлично снимется. Очищенную картошку обязательно залейте холодной водой, чтобы клубни не потемнели.



Крупную, свежую луковицу очистите, сполосните и нарежьте мелкой короткой соломкой.



Тонкую морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, при желании её можно натереть на терке или сделать нарезку чуть мельче.



Измельченные лук и морковь переложите в предварительно разогретую сковороду. Добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.



В миску с высокими бортами выложите 2 ст.л. густой сметаны, жирностью не менее 20%, можно использовать сливки, но в этом случае блюдо получится более жидким и скорее проварится, чем запечется.



Добавьте к сметане соль и специи по вкусу, например, хорошо подойдет сухой или свежий, измельченный укроп, а так же смесь перцев.



Затем переложите в миску обжаренные лук и морковь, причем сделать это нужно пока они горячие, чтобы сметана «разошлась» и стала чуть жиже.



После этого наступит очередь картофеля — выложите его в миску, хорошенько перемешайте так, чтобы каждый клубень был полностью покрыт сметанным соусом.



И наконец, введите отваренные лисички, их тоже можно добавить теплыми. Все ингредиенты перемешайте, но в этот раз осторожно — чтобы не сломать грибы.



Получившуюся смесь разложите по горшочкам, наполняйте их не больше чем на половину, чтобы картофель успел пропечься.



Накройте горшочки крышками, поставьте их в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте содержимое при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, чтобы определить готовность снимите крышку с горшочка, аккуратно проткните вилкой картофелину, если вилка вошла легко блюдо готово.



Запеченные лисички с молодым картофелем можно подавать прямо в горшочках или переложить на сервировочные тарелки. Если у вас еще остались грибы, то можете приготовить вкусный суп из лисичек.


Приготовление лисичек в горшочках — исконно русский способ, который остаётся популярным по сей день. Однако вместо печи хозяйки используют духовку, что совершенно не влияет на вкус блюда.

Готовить блюда из лисичек в горшочках всегда просто и быстро, ведь от вас ожидается, что все продукты, отваренные они или поджаренные, нужно сложить в ёмкость для запекания, а затем поставить в духовку.

Вегетарианцы и соблюдающие пост добавляют к грибам только овощи. А вот для тех, кто любит блюда посытнее, в грибы добавляют мясо, ветчину, сметану, майонез и сыр.

Совет для начинающих кулинаров: для запекания грибов лучше использовать глиняные горшочки с толстым дном и стенками. Они медленно и равномерно нагреваются, постепенно отдают жар продуктам, поэтому грибное блюдо получается томлённым, обладающим изысканным вкусом и невероятной нежностью. Стоит сказать, что грибы можно запекать не только в порционных горшочках, но и в ёмкостях большего объёма. В данном случае содержимое после приготовления просто накладывается ложкой по порционным тарелкам.

Классический рецепт лисичек в горшочках

Классический рецепт приготовления лисичек в горшочке достаточно простой, ведь основа блюда — исключительно грибы. Плодовые тела можно использовать не только свежие, но и консервированные, что придаст блюду совершенно другой вкус. Поэтому данный вариант можно приготовить совершенно по-разному.

  • 1 кг лисичек;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа;
  • Масло растительное — для жарки.
  1. Лисички после очистки помыть, выложить в кипящую воду и отварить 15-20 мин.
  2. Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть, затем порезать средними кусочками.
  3. Выложить на разогретое в сковороде масло, поджарить до золотистого цвета.
  4. Поперчить, посолить, посыпать крахмалом, измельчённой зеленью и хорошо перемешать.
  5. Очистить и порезать луковицы полукольцами, пожарить отдельно до румяной корочки и соединить с грибами.
  6. Выложить в смазанные маслом горшочки, сметану смешать с водой и тёртым на мелкой тёрке сыром.
  7. Залить грибы, аккуратно перемешать ложкой и поставить в горячую духовку.
  8. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180°С.

Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке



Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой, имеют потрясающий вкус и аромат. Простота в приготовлении сделает это грибное блюдо вашей визитной карточкой, ведь его можно подавать даже в праздники.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл масла растительного;
  • 4 головки лука;
  • Соль — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. рубленой зелени лука.

Готовить лисички с картошкой в горшочках следует по рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные лисички порезать кусочками, соединить с нарезанным полукольцами луком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Посолить, перемешать и отставить в сторону, далее заняться картофелем.
  3. Клубни почистить, помыть, отварить целиком до полуготовности, а после остывания порезать брусочками.
  4. В глиняные горшочки на дно положить по небольшому кусочку сливочного масла и налить по 2 ст. л. молока.
  5. Затем распределить картошку с лисичками в горшочки и поставить в духовку, которую заранее необходимо разогреть.
  6. Запекать 10 мин., вынуть, влить смешанное с чесноком и солью оставшееся молоко.
  7. Закрыть горшочки крышкой и продолжить запекать 40 мин. при температуре 180°С.
  8. При подаче в каждый горшочек насыпать небольшое количество рубленного зелёного лука.

Жаркое из свинины с лисичками в горшочке

Жаркое с лисичками в горшочке своим изумительным вкусом и ароматом всегда оправдает ваши ожидания. Если блюдо делается из свежих грибов, тогда применяют сметанный соус. Если грибы берутся маринованные, тогда лучшим вариантом будет томатная заливка.

  • 700 г мякоти свинины;
  • 700 г маринованных лисичек;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 2 моркови;
  • Соль и карри — по вкусу;
  • 3 ст. л. рубленой зелени (любой).

Мясо с лисичками в горшочке — не только шикарный сытный обед для всей семьи, но и праздничное грибное блюдо.


Свинину порезать средними кусочками, немного отбить, присыпать солью и карри, оставить на 30 мин.


Маринованные лисички помыть, дать стечь от лишней жидкости и порезать слайсами.


Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.


Морковь также почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.


На дно горшочков налить по 3 ст. л. томатного соуса.


Выложить кусочки мяса, сверху распределить смешанный с морковью картофель, затем лук и грибы.


Томатный соус смешать с рубленой зеленью, залить в горшочки и закрыть крышками.


Поставить в горячую духовку и выпекать 60-7- мин. при температуре 180°С.

Лисички в сметане, приготовленные в горшочках

Лисички со сметаной, приготовленные в горшочке, — блюдо, способное накормить вашу семью вкусным и сытным ужином. Предлагаемый рецепт станет одним из ваших любимых, так как готовится довольно быстро, а продукты — самые доступные. По своему усмотрению, каждая хозяйка может дополнить или изменить этот рецепт, чтобы сделать неповторимое по вкусовым качествам блюдо.

  • 1 кг лисичек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зелень укропа или петрушки.

Лисички в сметане, запеченные в горшочках, можно сделать по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Лисички отваривают в подсоленной воде 15 мин., сливают через сито и оставляют стекать.
  2. Нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук очищают, нарезают крупными полукольцами и жарят на отдельной сковороде до готовности, не допуская пригорания.
  4. Соединяют в одной сковороде, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
  5. Смешивают сметану, муку, воду и сливочное масло, нагревают, взбивают венчиком и заливают грибы с луком.
  6. Распределяют содержимое сковороды в подготовленные горшочки, посыпают сверху тёртым сыром.
  7. Ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 20-30 мин. при температуре 180°С.
  8. Вынимают и посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Лисички, запечённые в горшочке с курицей и сыром



Прекрасным блюдом, позволяющим вкусно накормить близких, являются лисички с курицей, запечённые в горшочке — это вкусно, полезно и питательно.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г белого лука;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла растительного;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец и паприка — по ½ ч. л.

Лисички, запечённые в горшочке с курицей, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Куриное филе отваривается до готовности, нарезается слайсами и обжаривается на растительном масле.
  2. Добавляется измельчённый кубиками лук, и вся масса продолжает жариться до золотистого цвета.
  3. Грибы режутся большими кубиками, обжариваются также на масле, однако в отдельной сковороде.
  4. Всё смешивается, добавляется соль, перец и паприка, перемешивается и распределяется по горшочкам, куда предварительно выкладываются кусочки сливочного масла.
  5. Вливается майонез, всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, и горшочки накрываются крышками.
  6. Ставятся в горячую духовку, выпекаются 20 мин. при температуре 180-190°С.

Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках

Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках, — отличный вариант полноценного обеда. Сметанная заливка сделает грибное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Специи и соль — по вкусу.

Лисички запекают в горшочках со сметаной и картошкой, придерживаясь пошагового описания, чтобы правильно провести весь процесс.

  1. Картофель очищают, измельчают брусочками, отваренные лисички нарезают слайсами, лук — полукольцами.
  2. На дно горшочков распределяем сливочное масло и выкладываем слоями картошку, грибы, лук и снова картошку.
  3. Соединяем сметану с майонезом, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
  4. Перемешиваем, и если заливка получается густой, вливаем немного воды.
  5. Заливаем картофель с грибами, закрываем крышками и ставим в духовой шкаф.
  6. Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180°С.

Лисички с рисом и сыром в горшочках



Как вкусно приготовить в горшочках запечённые лисички со сметаной, рисом и сыром, чтобы удивить, и в то же время порадовать своих родных?

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 300 г репчатого лука;
  • 120 г риса;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока.
  1. Отваренные лисички нарезаются произвольными кусочками и выкладываются в горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарятся 20 мин. на среднем огне, затем добавляется промытый несколько раз в холодной воде рис.
  3. Перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне 15 мин.
  4. Присаливается по вкусу, перемешивается и выкладывается в смазанные сливочным маслом горшочки.
  5. Лук чистится, обжаривается на масле до мягкости и высыпается на рис.
  6. Чеснок режется мелкими кубиками, смешивается со сметаной, водой, прованскими травами и частью тёртого на крупной тёрке сыра.
  7. Заливается содержимое горшочков и сверху насыпается слой оставшегося тёртого сыра.
  8. Запекается 40-50 мин. при температуре 190°С.
  9. При желании можно украсить блюдо рубленным зелёным луком.

Суп с лисичками

Компоненты

Лисички – 500 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать, промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до полной готовности, за 15–20 минут до окончания варки положить соль по вкусу. Затем бульон слить, процедить и разлить в горшочки.

Горшочки с бульоном поставить в духовку, довести бульон до кипения.

Лук и морковь почистить, измельчить и жарить в растительном масле до полуготовности.

В горшочки с кипящим бульоном равномерно положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи и грибы. Варить 15–20 минут. Перед окончанием варки в каждый горшочек добавить измельченную зелень и пряности. Выдержать 5–7 минут в выключенной горячей духовке.

Подавать в горшочках со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки с лисичками

Кабачки с лисичками КомпонентыКабачок средний – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Лисички отварные – 200 г Сметана – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, грибы

Цукини с лисичками

Цукини с лисичками Что понадобится: 500 г лисичек, 4 небольших цукини, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1? стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. чабера, молотый черный перец, щепотка молотого острого

Суп овощной с лисичками

Суп овощной с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Кабачок небольшой – 1 шт. Вода – 1 л Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4–5 шт. Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль –

Суп с лисичками и кабачками

Суп с лисичками и кабачками КомпонентыЛисички – 500 г Кабачок небольшой – 1 шт. Вода – 1 л Масло топленое – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4–5 шт. Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль –

123. Суп с лисичками и грудинкой

123. Суп с лисичками и грудинкой 300 г лисичек • 100 г копченой грудинки • 1 картофелина • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки муки • 1 стакан молока • 1 ст. ложка сливочного масла • зелень • соль.Промойте лисички, порежьте, добавьте нарезанную соломкой грудинку

Похлебка с лисичками

Похлебка с лисичками ? 350 г свежих лисичек? 50 г сала? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. сметаны? 1 ст. л. манной крупы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Сало мелко порубите, растопите в казане и поджарьте на нем нарезанный

Блинчикис лисичками

Блинчикис лисичками Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35–50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль.Для начинки: 200 г лисичек, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла,

Суп с лисичками и кабачками

Суп с лисичками и кабачками КомпонентыЛисички – 500 гКабачок небольшой – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корешки петрушки и сельдерея – по 50–70 гЗелень петрушки и сельдерея измельченная – обе по одной столовой ложкеЛавровый лист – 1 шт.Масло растительное – 4 столовые ложкиВода

Суп со свежими лисичками

Суп со свежими лисичками Ингредиенты:500 г лисичек, 100 г шпика, 1 ч. л. муки, сметана, лук, соль, перец.Способ приготовления:Тушить мелко нарезанный лук в шпике 10 минут до полумягкости, добавить грибы, пропущенные через мясорубку, и тушить еще 45 минут. Налить в тушеную смесь

Овощной суп с лисичками

Овощной суп с лисичками 76,5 ккал5 порцийИнгредиентыКартофель — 4 шт.Морковка — 1 шт.Луковица — 1 шт.Корень сельдерея — 1/2 шт.Лисички — 200 гРастительное масло — 50 млКинза — 1 пучокЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуСпособ

Суп с лисичками

Суп с лисичками 350 г лисичек (свежих), 200 мл сливок, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 20 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.На дно мультикастрюли выложите нашинкованный лук, морковь и небольшой кусочек сливочного масла. Включите в режим «Выпечка» на 20 мин. В

Блинчики с лисичками

Блинчики с лисичками Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35–50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.Для начинки: 200 г лисичек, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, 50 мл

Перец с лисичками

Перец с лисичками Мелко нарезанный лук припустить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и готовить в пароварке, закрыв крышку. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.Перец сладкий

Суп с лисичками

Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Название рецепта полностью ему соответствует - на днях я ходила в лес, и он был полон грибов. Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!

Ингредиенты для «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:

  • Грибы (маслята, белые) — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
  • Специи (соль, перец, зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:


Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить.


Первым делом включаем духовку, пусть греется.
В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на небольшие кубики грибы. Посолить и залить кипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.


Пока суп готовится, сделаем из теста крышку. Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала. Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.


Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.


Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.


Свой я уже нашла!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в горшочках

  • 44
  • 450
  • 17389

Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке

  • 12
  • 87
  • 4536

Гречка-слоенка запеченная

  • 35
  • 214
  • 32134

Пельмени в горшочке

  • 333
  • 4043
  • 554877

Жюльен из индейки с белыми грибами

  • 56
  • 127
  • 1554

Картофель с мясом в горшочках

  • 4
  • 25
  • 32935

Горшочек "Праздник живота"

  • 23
  • 17
  • 3532

Самый простой жюльен

  • 105
  • 530
  • 113786

Шухрут

  • 94
  • 167
  • 18181

Попробуйте приготовить вместе

Салат рыбный "Русская душа"

  • 88
  • 388
  • 6429

Грецкие орехи

  • 35
  • 296
  • 27469

Морковно-медовые маффины с кремом

  • 95
  • 247
  • 12889

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2010 года ирина66 #



20 сентября 2010 года Пани_Иришка #


20 сентября 2010 года tron #


20 сентября 2010 года Leena #


20 сентября 2010 года Natalinda #


19 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #


19 сентября 2010 года TUZOVA #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Джей #


19 сентября 2010 года O_as_is #


19 сентября 2010 года keesmun #


19 сентября 2010 года Масяся #


19 сентября 2010 года kazachkaZ deleted #


19 сентября 2010 года Neitrine #


19 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 сентября 2010 года мисс #



19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года Танюська0109 #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.


В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.


Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.


Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.


В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.


Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.


Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


С такими рецептами всё просто – нарезал, уложил в горшочек и поставил запечь в духовке. Результатом будет сочное и вкусное блюдо.

Картошка в духовке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 700 г.
  • Лисички – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливки – 250 мл.
  • Соль
  • Приправы

Как вкусно приготовить картошку с лисичками в горшочке:

  1. Лук с морковкой и грибами мелко нашинкуйте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Картофель порежьте дольками, а сыр натрите на тёрке.
  2. Переложите все овощи в горшочек, залете сливками с солью и приправами по вкусу. Перемешайте и отправьте запечь в духовке на 40 минут при темп-ре 190 градусов.
  3. Потом достаньте горшочек, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10 минут. Картошка запеченная с грибами готова.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое с лисичками и картофелем

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.

Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.

Как приготовить "Жаркое с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.


Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.


Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.


Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.


Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.


Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.


Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.


Лук спассеровать на масле до мягкости.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Спассеровать морковь на масле до мягкости.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.


Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.

Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему - это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать. Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных.

Только не забудьте, что перед приготовлением грибы нужно тщательно отмыть от грязи и мусора, желательно воду при этом несколько раз поменять.

Больше интересной и нужной информации о лисичках читайте в нашей статье.

Этап 1 / 19

Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

Читайте также: