Суп из лисичек воду сливать

Существует множество рецептов супов со свежими грибами. Гурманы готовят грибные супы-пюре , грибные похлебки , борщи и бульоны. В данном рецепте описан рецепт супа из свежих лисичек.

Это первое блюдо, обладает неповторимым грибным ароматом, которым могут похвастаться исключительно лесные грибы.

Ингредиенты рецепта:

  • свежие лисички– 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чили – 1/3 стручка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица– 1 шт.;
  • сливочное масло– 50 г;
  • перец (горошек), соль – по вкусу;
  • растительное масло– 4 ст.л.;
  • зелень – 4 веточки.

Как варить суп из лисичек

Собранные в лесу грибы всегда перебирают, очищают от мусора и тщательно промывают. Обращать внимание нужно на каждый гриб, нужно выявить и отбраковать червивые и поврежденные грибы.

Зелень для супа можно брать любую, по вашему вкусу, в данном рецепте используется укроп.

Очень крупные лисички разрезают на несколько частей, мелкие используются целиком.

В глубокую кастрюлю наливают очищенную воду, помещают подготовленный лисички. Добавляют соль. На среднем огне варят лисички примерно 30-40 минут.

Морковь с луком измельчают удобным способом. Измельченные овощи пассируют на сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Нарезают картофель кубиками и помещают в кастрюлю с лисичками.

Варят около 20-30 минут на среднем огне.

Затем размягчённые в результате термической обработки овощи добавляют в будущий суп из свежих лисичек.

В самом конце процесса (по желанию) вводят в грибной суп из лисичек измельчённый острый перчик чили и перец горошком.

Последний шаг: следом за перцами добавляют кусочек сливочного масла.

Готовый, невероятно вкусный суп из свежих лисичек разливают в суповые тарелки. Добавляют зелень. Подают горячим. Как видите рецепт супа из лисичек довольно прост. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.


В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.


Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.


Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.


В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.


Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.


Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )

Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.

Лисички – одни из самых популярных грибов для супов: нежные по структуре, мягкие и очень полезные. Поэтому кушать первые блюда с ними – настоящее удовольствие. Мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный супчик, от которого в восторге будут все домашние.


Если вы когда-то пробовали приготовить лисички, то точно знаете, что они очень любят расстраивать кулинаров и горчить в самый неподходящий момент. Эта горечь отпугивает лесных жителей, которые захотят полакомиться грибами. Поэтому любую термическую обработку нужно проводить в день сбора. Не храните их долго, иначе скопятся токсины, и даже длительное вымачивание затем не поможет.

Важно: лисички растут почти все лето стайками, поэтому, если вы нацелены на самостоятельный сбор, обязаны как следует приготовиться. Спутать эти грибы с другими практически невозможно, но ошибаются даже самые опытные любители “тихой охоты”. Покупайте лисички только у проверенных людей и тщательно перебирайте их перед приготовлением.

  • вода 2 л
  • куриная грудка 500 г
  • лисички 500 г
  • картофель 300 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло подсолнечное 20 г
  • соль 1 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок









Подавать с зеленью, сметаной или сливками. Грибы потрясающе сочетаются с любой молочкой, поэтому это такая благодатная почва для экспериментов. К супу можно приготовить гренки, тосты или просто сухарики из цельнозернового хлеба, приятного аппетита!

Рецепт супа из лисичек со сливками по-фински


Легкие супчики со сливками занимают особую нишу в сердцах всех кулинаров и просто любителей покушать. Подобная еда всегда получается очень сытной и ароматной, невозможно остановиться, пока не съешь абсолютно все. Поэтому такой суп стоит варить на овощном бульоне или воде, чтобы немного снизить питательность.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • калорийность – 118.5 кКал.

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 20% – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Лисички перебираем, удаляем весь случайно затесавшийся мусор, промываем и отвариваем в течение 15 минут. Затем сливаем, набираем новую воду, уже для бульона, и опять ставим на плиту. Доведя до кипения, убавляем огонь.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем некрупными брусочками. Высыпаем его в бульон и варим 10 минут до готовности.
  3. В это время принимаемся за обжарку: на сковороде в сливочном масле пассеруем мелко порезанный лук и чеснок в течение 10 минут.
  4. Когда лучок станет прозрачным и обзаведется золотистой корочкой, вливаем сливки, тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5 минут.
  5. Затем добавляем муку для загустения, желательно потрусить её через сито. Вводим так, чтобы не было комочков.
  6. Всю зажарку высыпаем к картофелю, перемешиваем, солим и пробуем на вкус. Можно по желанию добавлять смеси перцев и зелень. Варим суп еще 10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть.

В итоге у нас получается в меру калорийный супчик со сливками, который можно подавать как на обычный, так и на праздничный обед. Заманчивый аппетитный запах не оставит равнодушным даже абсолютно сытого человека, поэтому обязательно предложите тарелочку этого супчика своим неожиданным гостям. Подавать стоит с мелко порубленной зеленью и свежими горячими греночками, приятного аппетита!

Супы из лисичек в мультиварке


Подобный рецепт идеально подойдет для кухонного аппарата: ингредиенты можно пассеровать и тушить в чаше в соответствующих режимах, затем добавить воду и продолжить процесс на функции «суп».

Мультиварка – это отличный объект для экспериментов с рецептами, поэтому обязательно попробуйте припустить грибочки в собственном соку вместе с лучком и морковкой, а затем немного потушить их в сливках. Так у блюда появится особый аромат, а лисички напитаются и будут просто таять во рту.

Совет: чтобы приготовить крем-суп из уже существующего, нужно все ингредиенты (до добавления молочки) перебить с помощью ручного блендера. Затем вернуть на огонь и проварить. Сколько? Еще 5 минут. Правильно, когда сливки добавляются в последнюю очередь, после чего суп варится 10 минут.

Обычно первые блюда готовят из свежих или сушеных грибов, но существуют также рецепты из маринованных и соленых. Очень вкусно получается, если добавить сыр, только есть одна тонкость: плавить его нельзя в кипятке. Многие хозяйки задаются вопросом о том, почему вместо нежной консистенции получаются хлопья, похожие на резину. Ответ заключается в температуре.

Как вы видите, рецепты супов из грибов довольно простые, поэтому будут понятны даже новичку в кулинарии. Единственное, о чем стоит помнить – это горечь лисичек, от которой нужно избавляться сразу же. Если вы «приручите» эти грибы, то сможете в дальнейшем сделать из них самый вкусный суп-пюре, например, сырный, пользуясь пошаговыми рецептами с фото и видео уроками. Удачи на кулинарном поприще!


Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

  • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
  • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп с лисичками»:


Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.


Лук нарезала мелко.


Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.


В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.


Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.


В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.


Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный!
Попробуйте)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с адыгейским сыром

  • 23
  • 95
  • 1910

Арианаш

  • 26
  • 68
  • 4124

Пучеро по-андалузски

  • 22
  • 297
  • 3914

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 23
  • 5805

Томатный суп с брокколи

  • 50
  • 123
  • 1848

Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

  • 8
  • 91
  • 5956

Грибная похлебка

  • 15
  • 72
  • 10683

Хашлама из говядины

  • 30
  • 186
  • 39738

Тыквенный суп с кус-кусом

  • 14
  • 53
  • 3828

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • 156
  • 637
  • 30304

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

  • 55
  • 706
  • 7887

Тарталетки "Праздничные"

  • 158
  • 833
  • 201859

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2019 года Jerichowalls #


2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 марта 2018 года NATATA555 #


5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 января 2018 года Марлинка91 #


3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года rybkalestrejd #


4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 августа 2016 года vovas0707 #


19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 августа 2016 года vovas0707 #


19 августа 2016 года маАсяя #


19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


16 августа 2016 года kitri #


16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


15 августа 2016 года chapushil #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


15 августа 2016 года lelikloves #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Eva Grimm #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года veronika1910 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Суслик Маринка #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года alexar07 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



14 августа 2016 года antonina gil53 #





14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



14 августа 2016 года wowan5 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О том, как правильно готовить суп из свежих лисичек и какие бывают рецепты. Ещё разберём тему подготовки замороженных и сушеных лисичек перед добавлением в суп.


Суп с лисичками. 5 лучших рецептов

  1. Рецепт супа из свежих лисичек
  2. Готовим грибной суп из сушеных лисичек
  3. Рецепт супа из замороженных лисичек
  4. Рецепт сливочного крем супа с лисичками
  5. Солянка с лисичками

Рецепт супа из свежих лисичек

Одно удовольствие — это готовить и собирать лисички. Суп со свежими лисичками удовольствие не меньшее. Ароматный, вкусный, полезный и не сложный в приготовлении.

  • Одна чайная ложка соли
  • Полторы столовые ложки масла подсолнечного без запаха
  • 40 грамм масла сливочного
  • Одна средняя луковица
  • Две картофелины среднего размера
  • Полтора литра воды

  1. Тщательно промыть грибы в холодной воде
  2. Залить водой. Снимая пену варить 20-25 минут
  3. Почистить и нарезать картошку кубиками
  4. Спустя 20 минут добавить картошку
  5. Отдельно обжарить лук до прозрачности в растительном масле
  6. Добавить лук к картошке и грибам
  7. По вкусу солим
  8. Варим ингредиенты вместе семь минут
  9. Сливочное масло добавляем в готовый суп
  10. Накрываем крышкой и даём настояться 2 минуты.

Обязательно добавьте масло сливочное только тогда, когда суп будет полностью готов. Подавать суп с свежей зеленью и сметаной.

Готовим грибной суп из сушеных лисичек

Зимой почти невозможно найти свежие лисички даже в магазине. Поэтому наши предки придумали засушивать грибы. Так они не теряют своих вкусовых, ароматических и полезных свойств в составе. Сейчас я расскажу вам, как из сушеных лисичек сделать суп, который почти не будет отличаться по вкусу от рецепта из свежих грибов.

Для устранения горчинки от лисичек – замочите их на два часа в холодной воде и добавьте немного соды, для возвращения грибам первозданного внешнего вида.

Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

  • Полтора литра воды
  • 70 грамм сушеных лисичек
  • 200 грамм картофеля
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • Одна средняя луковица
  • Одна морковь среднего размера
  • Масло сливочное для жарки
  • 40 грамм петрушки
  • Специи и соль по вкусу

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Готовим грибы: промываем тщательно после замачивания и отжимаем от лишней влаги. Варим тридцать минут
  2. Пока варятся грибы чистим и нарезаем остальные ингредиенты. На средней тёрке трём морковь. Лук нарезаем полукольцами, картошку режем кубиками
  3. Сливаем воду, в которой варились грибы в отдельную кастрюлю и варим в ней нарезанный ранее картофель пятнадцать минут до почти полной готовности
  4. Делаем разжарку: растапливаем в сковороде масло сливочное и до мягкого состояния лука. Когда лук станет мягким – добавляем грибы и тушим примерно 15 минут на медленном огне
  5. Разжарку добавляем к почти готовой картошке и довариваем до готовности картошки
  6. За две минуты до готовности добавляем натёртый мелко плавленый сыр. Это придаст схожую консистенцию с сырным креп супом со сливками

Приготовить этот суп не сложно, так же этот рецепт не потребует от вас больших финансовых вложений.

Если вы сделать этот суп более нежным и воздушным – просто взбейте его блендером и у вас получится очень вкусный сливочный крем суп пюре с лисичками. Подавайте его украшенным листьями петрушки.

Рецепт супа из замороженных лисичек

Излюбленный обед многих ценителей грибного стола, это суп из замороженных лисичек. Приготовление по этому рецепту не является сложным занятием. Хоть лисичка и была заморожена, но вкусовых свойств она точно не потеряет.

Обязательно разморозьте грибочки перед приготовлением самым простым из возможных способов – переложите из морозилки в холодильную камеру. Что бы не потерять особенный вкус – не готовьте их замороженными.

  • 150 грамм картофеля
  • 70 грамм грибов замороженных
  • Одна средняя морковь
  • Средних размеров луковица
  • Масло подсолнечное
  • 40 грамм суповой вермишели
  • 700 миллилитров воды
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • Один лист Лаврушки

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Промыть тщательно под холодной водой лисички и выложить их в дуршлаг. Дать лишней воде стечь и порезать лисичку на мелкие по размеру кусочки. По желанию, можно оставить пару крупных экземпляров нетронутыми для украшения супа перед подачей
  2. Разогрейте на сковороде масло подсолнечное и десять минут обжаривайте грибы
  3. Очистите лук и нарежьте кубиками мелко
  4. Очищенную морковь необходимо натереть на крупной тёрке, либо нашинковать на тонкие бруски
  5. Добавить к грибам лук. Обжаривать помешивая до прозрачности
  6. Добавить морковь, обжаривать на протяжении десяти минут. Тщательно мешать не стоит, грибы и овощи должны обжариться равномерно
  7. Очистить и нарезать картошку. Залить в кастрюлю полтора литра воды, довести воду до кипения и добавить картофель. Варить до закипания воды
  8. При закипании воды необходимо смешать варящуюся картошку и грибы с овощами из сковородки и продолжить варить не менее пяти минут. Картошка должна быть почти готова
  9. Подготовьте вермишель – поломайте её на удобные вам по размеру части и отправьте в суп. Довести всё вместе до состояния почти готовности, иначе после они разварятся и превратятся в кашу
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист в суп и дать ему настояться на протяжении тридцати минут. Подавать к столу украсив целыми грибками

Рецепт сливочного крем супа с лисичками

Разнообразьте свой обеденный стол легким и необычным грибным крем супом с добавлением сливок. Если вы худеете, то суп пюре идеальный для вас вариант, так как этот продукт быстро и легко для организма усваивается. Их часто используют и те люди, у которых проблемы с пищеварением. Но больше всего их всё равно любят гурманы. Сейчас я вам дам пошаговый рецепт, который вы без проблем сможете приготовить дома сами и на выходе будет вкус сравнимый с рестораном, а может и лучше!

Необходимые ингредиенты для приготовления четырёх порций:

  • Три средних по размеру картофелины
  • Средняя луковица
  • Одна маленькая, или четверть большой моркови
  • 350 миллилитров 20% сливок
  • 250 грамм свежих лисичек
  • 80 грамм сливочного масла
  • Пять веточек петрушки свежей
  • Соль по вкусу

  1. Картошку и морковь почистить. Петрушку избавить от стеблей, оставив только листы
  2. Сложить очищенные овощи и зелень в кастрюлю, залить водой и поставить кипятиться. Для ускорения процесса варки овощи стоит порезать, слишком мелко резать не стоит. Максимум на 1/3 от исходного размера
  3. Треть луковицы крупно порезать и добавить вариться к овощам
  4. При закипании воды добавить к ним лисички. Накрыть крышкой и продолжить варить до готовности овощей. Пару грибочков необходимо оставить для жарки
  5. В это время шинкуем мелко лук и парочку грибочков
  6. Растапливаем в сковородке сливочное масло и добавляем нарезанные лук и лисички
  7. Поджариваем до прозрачности лука, после накрываем крышкой и даём грибам пропитаться сливочным ароматом. Огонь выключить по прозрачности лука. После это будет украшение при подаче блюда
  8. Овощи отделяем от бульона и перекладываем в блендер
  9. Овощи измельчаем блендером до однородной консистенции пюре. Измельчить можно до полностью однородной массы, но я люблю, когда остаются небольшие кусочки грибов – так вкуснее
  10. Перемешать оставшийся бульон с получившимся пюре так, чтобы масса стала однородной
  11. Добавить немного сливочного масла и довести блюдо до кипения
  12. Влить тёплые сливки (холодные могут свернуться)
  13. Прогреваем всё вместе и плиту выключаем. Даём настояться под крышкой

Готовый суп подаём, украсив порезанным пером лука и содержимым сковороды.

Солянка с лисичками

Это блюдо относится к необычной традиционной русской кухне. Хоть блюдо и имеет схожесть с известным всем супом, но супом оно не является. Солянка с лисичками – это заготовка на зиму и с супом почти ничего общего не имеет.

Эта заготовка будет не только дополнением к основному блюду, но будет и отличным основным блюдом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Пять килограмм белокочанной капусты
  • Три килограмма свежих лисичек
  • Одна большая луковица
  • Большая морковь одна штука
  • Пол литра растительного масла
  • Пятьсот миллилитров соуса томатного
  • 200 грамм сахарного песка
  • Сто грамм соли
  • 50 миллилитров уксуса столового 9%
  • По выбору специи и лавровый лист

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно отмытые лисички, варим на протяжении 30 минут
  2. После варки воду сливаем и грибы остужаем до комнатной температуры
  3. Пока остужаются грибы, нам необходимо нашинковать капусту и положить в большую ёмкость
  4. Чистим морковь и трём на крупной тёрке
  5. Лук чистим и режем полукольцами
  6. Берём большую кастрюлю, в неё укладываем ранее подготовленные овощи с растительным маслом и томатным соусом. К ним добавляем специи, соль, Лаврушку, сахар. Перемешиваем получившуюся массу и полтора часа тушим на минимальном огне
  7. Охлаждённые лисички крупно нарезаем
  8. Добавляем грибочки к тушащимся овощам и продолжаем тушить ещё полтора часа
  9. За десять минут до конца тушения добавляем пятьдесят миллилитров уксуса
  10. Стерилизуем банки и выкладываем в них тушеные овощи. Банки закатываем или закручиваем. Остужаем, перевернув на крышку (узнаем герметичность банки)
  11. Остужаем до комнатной температуры и убираем на зиму в прохладное место


Лисички многие считают лучшими из грибов. Они обладают аппетитным цветом и упругой мякотью, никогда не бывают пораженными насекомыми, их легко чистить и готовить. Органолептические качества блюд из этих рыжих грибов всегда оказываются на высоте. Они хороши в любом виде. Кто-то предпочитает их жарить, кто-то варит из них первые блюда. Суп из лисичек не бывает сильно наваристым, если только не сделать его на мясном бульоне, но все равно получается сытным, ароматным и аппетитным. Приготовить их можно из свежих, замороженных или сушеных даров леса, дополнив мясом, крупами, овощами и другими компонентами.

Особенности приготовления

  • Собирать лисички следует в экологически благополучных районах, вдали от автомагистралей, промышленных объектов. Грибы впитывают и накапливают токсины, и если лисички растут в местах, где природная среда не благополучна, то и они могут стать ядовитыми.
  • Суп из лисичек можно варить на первом бульоне, но некоторые хозяйки перестраховываются: поварив грибы 5-10 минут, первую воду сливают, затем заливают лисички чистой водой и доводят до готовности. При варке грибов в несколько этапов суп целесообразно готовить не на воде, а на курином или мясном бульоне, тогда он получится более вкусным и наваристым.
  • Суп из замороженных и сушеных грибов получается не менее вкусным, чем из свежих. Замороженные лисички, если они были предварительно порезаны, можно готовить, не размораживая. Если перед варкой их нужно измельчить, придется подождать, пока продукт оттает. Чтобы лисички не утратили своих органолептических качеств, размораживать их следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки категорически не рекомендуется. Сушеные грибы перед приготовлением заливают чистой прохладной водой и оставляют как минимум на час, чтобы они восстановили первоначальный объем. После этого их готовят так же, как и свежие грибы.

Грибной суп из свежих лисичек


Состав:

  • свежие лисички – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 120-160 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

  • Лисички помойте под проточной водой. Промывать желательно каждый гриб отдельно, чтобы гарантированно избавить их от лесного сора. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
  • Сложите грибы в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите грибы, пока они не осядут на дно. Во время варки грибов на поверхности будет выступать пена, ее следует удалять с помощью шумовки.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, положите в кастрюлю с грибами. Подсолите и поперчите бульон. Варите в нем картошку вместе с грибами 15 минут.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Подлейте к нему пару ложек растительного масла.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.
  • Переложите обжаренный лук в кастрюлю с другими продуктами, продолжайте варить суп 5-7 минут.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем укроп и зеленый лук, мелко порубите их ножом и пересыпьте в кастрюлю с супом. На этом же этапе введите сметану, перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.

Суп по данному рецепту, несмотря на простой состав и быстроту приготовления, получается вкусным и аппетитным. Этот вариант первого блюда из лисичек относится к числу классических.

Простой рецепт супа с замороженными лисичками


Состав:

  • замороженные лисички – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

  • Если лисички заморожены целыми, выложите их на тарелку и оставьте в помещении, пока они не оттают. Слейте жидкость, нарежьте грибы кусочками средней величины. Если лисички заморожены резаными, размораживать их не обязательно, но все же сделать это будет не лишним.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кусками примерно одинаковой формы размером около 1,5 см.
  • Вскипятите воду или бульон. Если варите суп на воде, добавьте соль и специи.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте к пассерованным овощам грибы. Обжаривайте их вместе, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
  • Переложите грибы и овощи в кастрюлю с бульоном, туда же засыпьте картофель.
  • Варите суп, пока картошка в нем не станет мягкой.

При подаче к столу сваренный по приведенному рецепту грибной суп не помешает заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Суп из сушеных лисичек


Состав:

  • сушеные лисички – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Грибы залейте водой, оставьте на час.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Почистите и помойте морковь, крупно ее натрите.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Кастрюлю с размоченными грибами поставьте на плиту и на среднем огне доведите состав до кипения. Убавьте огонь и варите грибы 15-20 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Когда грибы осядут на дно, выньте их шумовкой из бульона и остудите.
  • В грибной бульон положите картошку. Варите ее 15 минут.
  • За это время обжарьте в смеси сливочного и растительного масел морковь и лук. Добавьте к ним лисички, предварительно нарезав их на небольшие куски. Обжаривайте грибы с овощами в течение 5 минут.
  • Продукты со сковороды переложите в кастрюлю, где варится картошка. Добавьте перец и соль, перемешайте.
  • Через 5 минут добавьте сливки и мелко порезанную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Сливочные нотки делают суп из сушеных лисичек, сваренный по приведенному рецепту, особенно вкусным и изысканным.

Суп из лисичек с сыром


Состав:

  • свежие лисички – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук-шалот – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Лисички почистите, помойте и обсушите. Нарежьте их некрупными кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.
  • Залейте грибы водой, доведите до кипения и поварите 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Почистите картошку, нарежьте ее небольшими кусками кубической формы, добавьте к грибам. Варите продукты вместе 10 минут.
  • Лук нарежьте кружками, морковь натрите. Обжарьте их до мягкости на сливочном масле, добавьте в суп.
  • Через 10 минут добавьте мелко порезанный или натертый плавленый сыр. Варите суп, перемешивая, пока сыр полностью не растопится.

Остается разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порезанным луком и подать к столу. Кушанье, сделанное по данному рецепту, обладает нежным сливочно-грибным вкусом и соблазнительным ароматом.

Суп с вермишелью и лисичками


Состав:

  • свежие лисички – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 0.5 л;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Помойте, мелко порежьте лисички.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Примерно такими же кусками, как и картофель, нарежьте очищенные морковь и лук.
  • Лисички залейте водой, доведите ее до кипения, поварите, снимая пену, в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • В чистой кастрюле разогрейте куриный бульон, положите в него грибы, лук и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Поварите суп 15 минут, при необходимости подсолите его и поперчите.
  • Всыпьте вермишель. Продолжайте приготовление супа 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой петрушкой. По этому рецепту первое блюдо получается диетическим, так как он не предусматривает обжаривания ингредиентов.

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Суп из лисичек – очень простое и вкусное блюдо. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку приготовления супа с лисичками в домашних условиях.


Деревенский суп с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 гр.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка зелень – 2 ст. л.;
  • орегано сушеный – 1 щепотка;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • сливки 10–20% – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • сало с мясными прослойками – 70 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ½ л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.


Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимы ингредиенты для супа. Чистим овощи. 1,5 луковицы нарезаем кубиками. Половинку головки отложить. Очищенные и промытые грибы опускаем в кипяток, провариваем минут пять. Обязательно снимаем пену. Затем воду сливаем, а грибы на дуршлаг.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которой и будем варить суп. Наливаем оливковое масло и в нем распускаем сливочное. Томим нарезанный лук на небольшом огне до прозрачности и добавляем лисички. Солим, перчим, бросаем веточку тимьяна и щепотку орегано. Перемешиваем. Тушим 8–10 минут. Нарезать картофель кубиками. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Залить в кастрюлю горячий бульон или воду 1,5–2,0 литра. Обычно я замораживаю воду, оставшуюся после варки цветной капусты/брокколи/спаржевой фасоли (несоленый бульон), и потом использую как основу для супов. После закипания закидываем картофель, кипятим 5 минут и добавляем морковь. Оставить огонь чуть меньше среднего. Варить 10–12 минут. Потом добавляем чеснок.
  4. Берем сало с мясными прослойками. Сало нарезать равномерно (это важно) мелкими квадратиками по 3–4 мм толщиной. На чугунную сковороду без масла осторожно выкладываем кусочки сала. На среднем огне вытопить лишний жир, чтобы сало осталось сухим и хрустящим. Постоянно помешивать, так как сало горит очень быстро.
  5. Быстро и мелко нарезаем отложенную половинку луковицы. Рубим зелень. Когда сало станет темно-золотистым, добавляем к нему лук. Не забываем периодически помешивать.
  6. Суп почти готов. Осталось влить две столовые ложки сливок и прокипятить на медленном огне несколько минут. Когда сало с лучком подрумянится огонь выключаем. Не даем остывать салу в сковороде, сразу же достаем его ложкой, сливая до последней капли жир.
  7. Подача: суп наливаем в миску, присыпаем петрушкой. Отдельно ставится мисочка с сухим, хрустящим сальцем с луком и чайной ложечкой. Берем пол чайной ложки зажарки и кладем в центр тарелки с супом. Не перемешивать! Приятного аппетита!

Суп из лисичек

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 300 гр.;
  • Свежие лисички – 300 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить ребрышки рекомендуется не менее часа. Мясо должно отделиться.
  2. Пока варится бульон, лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев, хвои и т. д. Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить грибы в горячей воде на 15–20 минут. После этого грибы промыть под проточной водой.
  3. Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок. Картофель порезать достаточно крупно — на 6–8 частей каждую картофелину. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы, так он меньше разварится. Морковку порезать на небольшие пластинки. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать.
  4. Вытащить отваренные косточки из бульона и очистить их от мяса. Косточки выбросить, а мясо «вернуть» в будущий суп из лисичек. Одновременно добавить в суп из лисичек все подготовленные овощи.
  5. Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки. Как только овощи будут почти готовы, добавить грибы. Часто рекомендуют грибы нарезать или измельчить.
  6. Варить суп из лисичек 15 минут. Далее пробуйте. Если считаете, что надо солить и перчить — на ваш вкус. Только на ваш вкус! Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из лисичек с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 300 грамм;
  • Картофель молодой — 2 штуки;
  • Молодая морковь — 2 штуки;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Зеленый лук с головками — 3 штуки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
  2. Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут. Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  3. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10–15 минут — до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
  5. Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Грибной суп с лисичками


Ингредиенты:

  • 350 гр. лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 120 гр. моркови;
  • 150 гр. картофеля;
  • 30 гр. петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.
  2. Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Основа любого грибного супчика — это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.
  4. К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5–7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.
  5. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку. Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.
  7. Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.
  8. За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут. К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Вкусный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лисички свежие – 500 гр.
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
  2. Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
  3. Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
  5. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук. Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
  6. Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
  7. Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Суп-пюре
  • Картошка с грибами
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Суп пюре из грибов
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный



Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )

Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.

Читайте также: