Суп из лосося в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка лосося по 250–300 г
  • сок 1/2 лимона
  • 1/3–1/2 ч. л. соли
  • специи на выбор
  • две веточки укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла

Режим: Варка на пару
Время: 15 минут + 20 минут
Порции: 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Вымыть и обсушить рыбу. Слегка посолить стейки, равномерно полить их лимонным соком и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 3

Смазать два квадрата фольги для запекания оливковым маслом, уложить стейки на фольгу, поперчить и посыпать цедрой лимона (по желанию), поверх каждого положить веточку укропа. Завернуть фольгу конвертом.

Шаг 4

Налить в чашу мультиварки 4 стакана воды, установить навесной лоток-пароварку и уложить в него стейки.

Шаг 5

Включить программу «Варка на пару» на 20 минут.

Шаг 6

По окончании программы выложить конверты из фольги на тарелки, осторожно разрезать фольгу.


Ингредиенты:
1 большая мелко порезанная луковица;
1 ст л оливкового масла;
1 мелко порезанная картофелина;
3 пера лука-порея;
700 мл воды;
1 лавровый лист;
500 мл грибного бульона;
5 ст ложек жирных сливок;
лимонный сок ( по вкусу);
перец, соль;
петрушка для украшения

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем луковицу. В воду и бульон добавляем картофель и лавровый лист, щепотку соли. Затем нужно довести до кипения и варить около 25 минут пока овощи не станут мягкими. После того, как суп остынет, вынимаем лавровый лист и половину супа переливаем в блендер, доводим до однородной консистенции пюре. Лосось приправляем и добавляем в суп, суп-пюре из блендера возвращаем в кастрюлю. В суп добавляем сливки, лимонный сок ( по вкусу). Затем разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Рыба приготовленная на пару - отличное решение! Лосось на пару получается наиболее нежным по сравнению с другими методами приготовления. Готовить на пару можно не только в пароварке, но и в мультиварке, а также на ситечке установленном над кипящей водой, есть возможность выбрать наиболее удобный и подходящий способ.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 67 / 25 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Рыбу моем под проточной водой, нарезаем порционными кусочками.

2. Слегка солим, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и посыпаем лимонной цедрой. Оставляем на 5-7 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем в нее веточку розмарина.

4. Устанавливаем на чашу ситечко для пара, размещаем на нем подготовленные кусочки лосося.

5. Выбираем режим "Пар", готовим в течение 10 - 15 минут.


Лосось на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке, рецепт этот простой, быстрый, причем при желании рыбу можно готовить сразу с гарниром (картофелем, рисом, гречкой) или под сырной корочкой с помидорами.

В своем пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить лосося на пару в мультиварке или пароварке классическим способом, без всяких добавок (этот способ подойдет для паровой семги, форели, горбуши. ). Лосось на пару получается легким, сочным и нежным блюдом, без ненужных жиров для жарки и канцерогенов. Употребляя пищу, приготовленную на пару, вы не перегружаете свою пищеварительную систему, печень и поджелудочную железу и в то же время едите вкусное и полезное блюдо.

Лосось перед приготовлением в пароварке или мультиварке можно предварительно замариновать в специях, колечках лука, сбрызнутым лимонным соком (такой способ приготовления позволяет использовать меньше соли, увеличивая полезность блюда).

Для рецепта лосося на пару нам понадобятся:

  • Филе или стейки лосося – 500 г,
  • Приправа для рыбы,
  • Соль.

Как приготовить лосося на пару

Филе или стейки лосося натереть специями и солью, (или предварительно замариновать вышеуказанным способом, такой способ я обычно использую, когда мне попадается не охлажденный, а замороженный лосось) дать немного постоять.


В лоток пароварки или мультиварки сложить филе лосося. У меня куски были довольно крупные, еле поместились. При желании на кусочки лосося можно положить пластинки свежего помидора и присыпать все тертым сыром. Еще один вариант вкусного и сочного лосося - его приготовление на пару в фольге (с овощами или без них). Сок с рыбы не стекает вниз, а остается с рыбой.

В пароварку или чашу мультиварки доливается несколько стаканов воды и готовится наш лосось на пару 20-25 минут.


Аккуратно переложить паровую рыбу на тарелку.


Вот такой сочный и нежный лосось, как на моем фото, у вас получится на пару.


Польза лосося не только в его великолепном вкусе, а в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Всего одна порция лосося содержит в себе суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму в осенний и зимний период. Жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в семге и в других лососевых рыбах, очень нужны головному мозгу для обеспечения его основных функций и улучшения памяти. Кроме того, Омега три жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Содержащийся в лососе селен предотвращает и прекращает деление злокачественных клеток. Включайте в свой рацион полезные блюда из лососевых рыб и будьте здоровы!

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта


Лосось в пароварке готовится по разному может… например, с укропом… Вот рецепты приготовления лосося в пароварке Scarlett.

Для приготовления лосося в пароварке нам понадобится:

  • 600 г лососины;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2. ст. ложки семян укропа;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.

    Лосось в пароварке. Рецепт. Как приготовить:

    Кладем соль, перец и семена укропа на куски лосося, помещаем их в пароварку и готовим 8-10 мин.

    Взбиваем растопленное сливочное масло, добавляем лимонный сок и все перемешиваем.

    Снимаем кожицу с лосося, кладем его на тарелку, поливаем маслом и подаем к столу.


    Суп "Калакейтто"


    Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!


    Суп из лосося с грибами


    Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.


    Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"


    Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.


    Сырный суп с рисом и лососем


    Совершенно неприхотливый суп, разве что - рыбкой запастись. Плавленный сыр найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые выпекались накануне.


    Суп из лосося с капустой и белым вином


    Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))


    Сливочный суп из лосося


    Ну, что я могу сказать: это было вкусно.


    Итальянский рыбный суп


    Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато. А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.


    Рыбный суп с белой фасолью


    Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается "суп-набор". Это блюдо - очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.


    Суп-крем из лосося


    Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего. Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.


    Картофельный суп-пюре с лососем


    Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


    Суп из лосося. Суп из лосося – наваристый, вкусный, ароматный, с нежным вкусом рыбы с красным филе. Готовить суп с такой царской рыбой можно, не опираясь только лишь на нее в блюде. Можно добавить в тандем или трио к рыбе другие ее виды, как морскую рыбу, так и речную.

    Если принято решение готовить суп исключительно с лососем, следует помнить, что любая рыба готовится быстро и закладывают ее в суп не как мясо, в самом начале его приготовления, а в конце, за 10-15 минут до окончания варки супа.

    Сначала отваривают картофель, нарезанный кубиками. Закладывают его в холодную воду. Можно добавить к варке картофеля рис, пшено или перловую крупу (крупы заранее нужно промывать водой). Это насытит суп, повысит его питательность и придаст вязкость, наваристость.

    Также вместе с крупой и картофелем рекомендуется добавить свежие очищенные овощи в цельном виде – морковь, корень сельдерея или другие ароматные коренья, лук. Пусть все ингредиенты доводятся до полуготовности. За 10-15 минут к ним следует добавить куски филе или стейки лосося, также можно добавить плавники рыбы, ее хвост и голову, из которой убраны жабры.

    Далее суп, когда он будет окончательно готов, заправляют по желанию рубленой зеленью, специями, кусочком сливочного масла для аромата или растительным маслом – 2-3 столовыми ложками. Удаляют из супа крупные сверенные овощи и коренья, удаляют плавники, голову рыбы.

    Разливают суп с филе рыбы по тарелкам горячим. Такой суп можно готовить для праздничного стола (в таком случае следует не добавлять в него крупу и варить суп с прозрачным бульоном), также для детского.


    Ингредиенты:

    • стейк лосося,
    • соль,
    • лимон,
    • сырой картофель,
    • вода.

    «Мама, а почему рыба красная», — спросил как-то у меня сынишка, разглядывая в витрине аппетитный стейк лосося. Шутка о том, что ей стыдно — поэтому рыба покраснела, не прошла, так как ребенок вполне резонно парировал ее вопросом: «А почему внутри только, а кожа не покраснела? Когда мне стыдно, то щеки красные!» Не найдя, что больше ответить своему маленькому почемучке, я предложила ему попробовать кусочек такой рыбки. Выбрав самый аппетитный (на наш взгляд) кусок из серединки рыбы, мы отправились его готовить без промедления.
    Дома, открыв книгу с полезными рецептами для детей, был выбран незатейливый рецепт приготовления лосося в пароварке. Благо, это чудо техники в домашнем кухонном арсенале имелось. Хотя еще с детства я прекрасно помню, как мама готовила мне вареники на пару без пароварки — вот умели же люди выходить из положения! Итак, готовим рыбу с картофелем на пару.

    Приготовления лосося с картофелем в пароварке:


    1. Прежде всего, оказалось, что кусок рыбы нам достался с шелухой. Чистить его было не очень удобно — не было хвоста, за который обычно держишь ее при чистке и разделке рыбы на филе. С этой задачей мы справились на удивление быстро.


    2. Подсоленную рыбу сбрызнули лимонным соком, уложили вместе с нарезанным картофелем в пароварку. Сынишка для пущей красоты положил сверху еще пару кусочков лимона, «чтобы было как на картинке в книжке» — не поспоришь!


    3. Накрыв пароварку крышкой, с удовольствием включаем чудо-агрегат и ждем положенные пятнадцать минут.


    4. За это время ребенок успел десять раз спросить, готова ли рыбка и на вопрос «Проголодался?» ответить убедительным кивком раз пять подряд. При этом сыпались вопросы о том, как устроена пароварка и как готовятся блюда на пару. Неизменный восторг вызвали дырочки в крышке, которые обеспечивали выход лишнего пара — «пыхтели как паровоз!».


    5. Кстати, большинство пара стекает обратно вниз по стенкам емкости пароварки и собирается в сокосборнике — получается наваристый рыбный бульон.


    6. Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, — рыбка-то уже приготовилась!


    7. К моему великому удивлению никаких дополнений к этому простому блюду не потребовалось — ребенок съел все (кроме жирного места на животике лосося)! А что маме еще надо?

    Секреты приготовления лосося с картофелем в пароварке:

    — покупая стейк лосося, не выбирайте серединку с брюшком — она ОЧЕНЬ жирная. Для ребенка лучше подойдет часть ближе к хвосту,

    — в качестве ароматного дополнения можно использовать прованские травы и специи для рыбы (посыпать ими стейк лосося),

    — 15 минут вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась,

    — из бульона, который получился в сокосборнике пароварки, можно приготовить соус к рыбе: добавить его к обжаренному луку, муке и специям, довести до кипения.


    Ингредиенты на 4 порции:

    • зеленый лук 4 перышка
    • имбирь корешок 5 см.
    • херес 4 ст.л.
    • соевый соус 1,5 ст.л.
    • сахар 1 ст.л.
    • китайская капуста Пак Чой 4 небольших кочана
    • филе лосося 4 кусочка

    Лосось в пароварке с капустой Пак Чой и имбирем процесс приготовления

    Приготовление заправки:

    Зеленый лук порезать мелко. Имбирь помыть, почистить и мелко порубить. Смешать лук, имбирь, херес, соевый соус и сахар.

    Приготовление лосося:

    В пароварку положить капусту Пак Чой, сверху положить филе лосося и добавить 3/4 заправки. Готовить 5-7 минут.


    Подавать на стол предварительно полив сверху оставшейся заправкой.

    Суп из лосося - общие принципы приготовления

    Вряд ли есть продукт, более полезный, чем морепродукты. Любые «твари морские» богаты минералами и целебными веществами, являются источником необходимого для нас белка. Наиболее часто на столах можно встретить морскую рыбу. Не все любят этот продукт за костистость, но красная рыба практически лишена этого недостатка - кости в ней крупные и достать их легко.

    Рыбу варят, жарят, запекают, тушат или делают на пару. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп из лосося. Это очень просто, ведь даже используя минимум продуктов, вы получите вкусные и сытное блюдо.

    Суп из лосося - подготовка продуктов и посуды

    Ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы приобрести качественные ингредиенты: свежая рыба не имеет запаха, а ее мясо имеет ярко-морковный или розовый (в зависимости от сорта) оттенок, кажется упругим и однородным. Если же вы решили купить продукт замороженный, то обратите внимание, чтобы на рыбе не было много льда, а мясо имело равномерный матово-розовый или алый цвет.

    Суп из лосося готовится по такой схеме: вначале вы варите рыбный бульон, после чего добавляйте прочие ингредиенты. Если вы используете рыбью голову или хвостовую часть, то извлеките эти компоненты, когда бульон готов. Если же основа бульона - мясо, то оставьте его довариваться. Нужно отметить, что суп, сваренный на не очень аппетитной по внешнему виду голове, не уступает по вкусовым и ароматным качествам блюду, приготовленном на мясе рыбы.

    Кроме рыбы (или рыбьей головы для бульона) вам также понадобятся овощи и очищенная вода. Все рецепты приведены из расчета приготовления блюда на 2 литра воды.

    Рецепты супа из лосося:

    Рецепт 1: Суп из лосося с вялеными томатами

    Такой суп готовится из относительно небольшого набора ингредиентов, однако вкус получается очень насыщенным и многогранным. Секрет кроется в добавлении вяленых томатов и свежего базилика.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось (или голова для бульона) - 250 грамм
    • Томаты вяленые - 100 грамм
    • Картофель 2 штуки
    • Базилик свежий

    Способ приготовления:

    1. Поставьте воду для бульона нагреваться, едва она закипит, опустите туда очищенную и промытую рыбку.
    2. Картофель помойте и очистите от кожуры. Одну штуку в целом виде опустите в кипящий бульон и подсолите, вторую порежьте мелкими кубиками и также добавьте в воду.
    3. Через 15 минут извлеките целую картофелину и превратите ее в пюре, размяв толкушкой.
    4. Верните картофель в виде пюре в кастрюлю с супом, добавив также сушеные томаты. Варите суп еще пять минут на маленьком огне. Добавьте в кастрюлю листья свежего базилика и накройте крышкой на 10 минут.

    Рецепт 2: Суп из лосося сырный

    Если вы любите японскую кухню, то дегустируя роллы, не могли не отметить дивного сочетания красной рыбы и сыра. Мы предлагаем вам попробовать суп из лосося с плавленым сыром. Важным условием рецепта является отсутствие в блюде косточек.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба для бульона - 300 грамм
    • Картофель 2 штука
    • Сыр плавленый 4 штуки
    • Петрушка

    Способ приготовления:

    1. Сварим бульон: поместите помытые и очищенные ингредиенты в кастрюлю, после закипания, посолите и убавьте огонь.
    2. Картофель очистите и в целом виде опустите в бульон. Отваривайте 15 минут, после чего достаньте картошку и разомните. Верните пюре в кастрюлю.
    3. Добавьте в суп сыр, помешивая ложкой, дайте ему полностью раствориться.
    4. Варите суп еще пять минут, после чего выключите и добавьте мелко нарезанную зелень.

    Рецепт 3: Суп из лосося по-китайски

    Достаточно вкусный, но несколько необычный получится суп, если сварить его с грибами шитаки и соевым соусом. Это восточной вариант супа из лосося, хотя в ресторанах чаще всего представлен как «Суп по-китайски». Для блюда вам понадобится мясо лосося, поэтому голова или хвост для бульона не подойдут.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося - 300 грамм
    • Грибы шитаки - 150 грамм
    • Картофель - 2 клубня
    • Морковь - 1 штука
    • Соевый соус - 4 столовые ложки
    • Белый кунжут

    Способ приготовления:

    1. Варим бульон: в кипящую воду опускаем предварительно очищенную и порезанную рыбу, из которой удалены все кости.
    2. В воду опускаем очищенную морковь и картофель. Варите овощи 15 минут, после чего извлеките их, остудите и измельчите блендером, добавив бульон и соевый соус.
    3. Верните овощное пюре в кастрюлю.
    4. Грибы шитаки (если они у вас в сухом виде) нужно залить теплой водой и дать им разбухнуть. Порежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп. Пусть блюдо поварится еще пять-семь минут, после чего можно снимать кастрюлю с огня. Перед подачей порционно украсьте щепоткой кунжута.

    Рецепт 4: Суп из лосося по-японски

    Еще один оригинальный рецепт. Для этого блюда рекомендуем взять тонкий пропаренный рис.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо лосося - 350 грамм
    • Рис длинозернистый - 100 грамм
    • Нори (сухие водоросли) - 1 пластинка
    • Соевый соус - 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с водой и кусочками мяса лосося на огонь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огонь.
    2. Раскалите сковороду, после чего обжарьте до золотистого цвета сухой рис.
    3. Пластинку нори порежьте на тонкие полоски.
    4. Добавьте в суп рис и варите 10 минут.
    5. Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

    Рецепт 5: Суп из лосося «По-царски»

    Еще один оригинальный рецепт. Для этого блюда рекомендуем взять тонкий пропаренный рис.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо лосося - 350 грамм
    • Рис длинозернистый - 100 грамм
    • Нори (сухие водоросли) - 1 пластинка
    • Соевый соус - 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с водой и кусочками мяса лосося на огонь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огонь.
    2. Раскалите сковороду, после чего обжарьте до золотистого цвета сухой рис.
    3. Пластинку нори порежьте на тонкие полоски.
    4. Добавьте в суп рис и варите 10 минут.
    5. Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

    Рецепт 6: Суп из лосося с морепродуктами

    Для приготовления этого блюда вам понадобится большое количество морепродуктов, а вот для бульона вполне можете использовать хвост или голову лосося. Блюдо должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим салат из морепродуктов, разбавленный бульоном.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морские гребешки - 250 грамм
    • Голова или хвост лосося для бульона
    • Мясо трески - 250 грамм (очищенное от костей)
    • Мясо консервированных мидий - 200 грамм
    • Осьминоги - 200 грамм
    • Лавровый лист - 1 штука
    • Сыр мягкий плавленый - 150 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте бульон на основе рыбьей головы и хвоста. Как только он будет готов, извлеките компоненты, а взамен опустите лавровый лист и посолите воду.
    2. В кипящий бульон опустите предварительно очищенное от косточек и порезанное кусочками мясо трески.
    3. Осьминогов порежьте кубиками. Мидии и морские гребешки разрежьте пополам. Добавьте эти ингредиенты в суп через 7-10 минут после того, как опустите в воду мясо рыбы.
    4. Через 10 минут добавьте в суп плавленый сырок, размешайте и дайте супу повариться еще 5 минут на медленном огне.

    Суп из лосося - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    В силу дороговизны красной рыбы данное блюдо не очень популярно в нашей стране. Действительно, если приобретать деликатес в виде филе или стекло, за килограмм вам придется заплатить не менее 700 рублей. Между тем есть два решения для того, чтоб и супом вкусным полакомится, и денег много не потратить.

    Первый способ сэкономить - приобрести целую тушку рыбы. Если вы купите неочищенную рыбину, то отдадите за килограмм продукта не более 400 рублей. Правда, речь идет о целой рыбке с хвостом и головой, но именно эти ингредиенты самые нужные для создания вкусного супа. Второй способ не потратить больше средств, чем нужно - это просто приобрести для блюда голову и хвостовую часть рыбы.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Стейк из лосося на пару с овощами

    Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь, согласитесь, не всегда вкусно то, что полезно? Чаще как раз наоборот, уверяю вас, это не тот случай! Лососевые, особенно жирные представители этого класса, на пару получаются очень вкусными, главное — не пересушить рыбку.

    Особенно хороша она сразу после приготовления, как и всё, что мы готовим на пару. Пряности можно взять на свой вкус, а вот маслом смазывать рекомендую любую рыбу — тонкая масляная плёнка предотвратит её пересушивания. Дополнительно к рыбе можно положить в пароварку любые овощи: получите сразу вкусный и полезный гарнир.

    Как приготовить "Стейк форели в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда возьмите хороший стейк лосося (в данном случае форель), картофель, морковь, лук, патиссон, подсолнечное масло, пару веточек тимьяна (сухого или свежего, без разницы), соль, чёрный молотый перец.


    Овощи очистите и вымойте. Нарежьте крупными дольками картофель (100 г) и патиссон (100 г).


    Добавьте кружочки моркови (30 г) и полукольца лука (30 г). Овощи сбрызните маслом (5 мл), чуть присолите и поперчите (взяв примерно 1/3 соли и перца от общего количества).

    Читайте также: