Постный суп с галушками и грибами
Добрый день! Постный суп с галушками – коронное блюдо моего мужа. Уж очень вкусный у него получается супчик, какой – то особенный. Всегда хочется съесть с добавкой.
Особые приемы делают юшку насыщенной и ароматной. А плотные, аппетитные галушки так и просятся в ложку.
Какие – такие приемы, спросите? А вот давайте посмотрим простой и вкусный рецепт, выведаем все секреты. Может и Вам пригодятся кулинарные навыки моего ненаглядного супруга.
У нас постный суп с галушками – частый и желанный гость. Вкусный, сытный, и вместе с тем не тяжелый. От всей души хочется, что – бы и у Вас поселился этот незатейливый, но очень хороший рецепт.
Простота в приготовлении, минимальное количество ингредиентов, делают его находкой для домашнего меню.
Количество продуктов укажу для кастрюли на 3 л. Сразу отмечу, что на второй день суп тоже будет вкусным, галушки не раскиснут. Но это я на всякий случай отмечаю, вдруг не съедите сразу.
Ингредиенты
♦ Картофель – 4-5 средних клубня
♦ Мука для галушек – гр. 250 — 300
♦ Мука — 0,5 ст.л. для зажарки
♦ Масло подсолнечное — мл. 50
♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу
♦ Лавровый лист – 1 – 2 шт.
♦ Зелень укропа, петрушки (по желанию и возможности).
При желании можно добавить немного моркови в зажарку. Ее нужно нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке.
Как приготовить галушки
1. В небольшую миску высыпать муку, сделать в ней углубление.
2. Разбить туда 2 яйца.
3. Добавить щепотку соли, размешать, замесить очень крутое тесто, сформировать из него шар. Обратите внимание, что вода в тесто не добавляется. Поэтому галушки получаются упругими, не раскисают в воде и не сильно увеличиваются в объеме при отваривании.
4. От большого шара отрывать руками небольшие кусочки теста и укладывать их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Галушки готовы. Можно приступать к приготовлению супа.
Как приготовить постный суп с галушками
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Почистить картофель, порезать кубиками.
3 . Отправить картофель в кипящую воду. А пока он будет доходить до готовности, можно приготовить зажарку .
4. Лук порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее лук.
6. Обжарить лук до золотистого румянца.
7. Добавить в сковороду 0,5 ст.л. муки. Размешать. Мука должна смешаться с луком, и слегка обжариться. Добавление в зажарку муки и есть тот главный секрет, который превращает постный суп в насыщенное и очень вкусное первое блюдо.
8 . Когда картофель дойдет до готовности, отправить в кастрюлю зажарку . Хорошенько размешать, что – бы мука разошлась в жидкости.
9 . Добавить галушки, соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.
10. Проварить галушки мин. 2-3 и снять с огня. Дать супу настояться мин. 10.
При подаче посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Понравился суп? Тогда посмотрите, пожалуйста, и другие «кулинарные шедевры» моего мужа – и суп кюфта – бозбаш , и закарпатский бограч , и согревающее мясное рагу. Все блюда очень вкусные, достойные Вашего внимания.
Поделиться "Постный суп с галушками. Простой и вкусный домашний рецепт."
Простой грибной суп с галушками. Легкий, ароматный и очень-очень вкусный! мы готовы есть такой супчик хоть каждый день!
Супчик готовится очень просто и быстро. Вначале нарезаю грибы, солю, добавляю немного масла и запекаю в духовке.
Ставлю воду на огонь. Пока закипает, готовлю галушки. Для этого замешиваю тесто из муки, воды, масла и соли. Вымешиваю. Раскатываю тонкие жгутики и нарезаю на кусочки. Оставляю под полотенцем на столе. Но можно убрать в холодильник.
В закипевшую воду отправляю нарезанный картофель. Через 5 минут - запеченные грибы. Когда картофель станет мягким, добавляю галушки и обжаренные на масле лук и морковь. Солю. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень и укроп. Через минутку снимаю с огня и даю настояться минут 10. Можно подавать!
Подробно, как я готовлю этот супчик, смотрите в коротеньком видео:
Рецепт:
• Вода (или бульон) - 1,5 л
• Шампиньоны - 350 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель -2-3 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Укроп
• Соль
Для галушек:
• Мука - 1 стакан
• Вода - 1/3 стакана
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1,5 литра воды
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 350 гр. шампиньонов
- 3 ср.картофеля
- пучок укропа
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- перец черный, перец красный, перец белый.
- на галушки:
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. воды
- 4 ст.л. масла подсолнечного
- 1/2 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа.
Воду довести до кипения.
Картофель порубить крупными брусочками и положить в кипящую воду.
Грибы крупно порезать (каждый гриб на 6 частей). Обжарить в масле минут 5. Отправить в суп в след за картофелем. Накрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Обжарить в масле сначала лук, когда начнет золотиться добавить морковь и жарить еще минуты 3.
Когда картофель станет почти мягким - положить в суп галушки и обжаренные овощи.
Посолить, поперчить и варить на умеренном огне 7 минут.
В конце варки добавить порубленный укроп, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 10. после чего можно смело хвататься за ложку и уплетать суп за обе щечки! ;)
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Цитата сообщения Chartage
Постный суп с галушками
- вода - 2,5 л
- картофель - 6-7 шт. (среднего размера),
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- масло постное для жарки,
- зелень, перец черный, соль - по вкусу;
- мука - 9 ст. л (без верха),
- вода - 3 ст. л.,
- подсолнечное масло - 1 ч. л.
- соль - щепотка.
Рецепт приготовления постного вкусного первого блюда:
1. Для галушек: в тарелке или маленькой кастрюльке соединяете муку, растительное масло и соль. Тонкой струйкой вливаете кипяток, при этом постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков. Перемешиваете тесто - сначала ложкой, как только немного остынет - руками, потом выкладываете на стол и замешиваете. Оставляете на столе, прикрыв полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась).
2. Картофель чистите, режете кубиками. Чистите морковь и лук. Морковь натираете на мелкой терке, а лук режете как Вам больше нравится: маленькими квадратиками или полукольцами.
3. В кипящую подсоленную воду опускаете картофель. На другой конфорке на медленном огне на растительном масле в течение 3-4 минут обжариваете морковь с луком. Если лук порезан полукольцами - кладете сначала его, а через минутку добавляете морковь.
4. Спустя 10 - 12 минут после закипания картошки добавляете в кастрюлю овощи и галушки. Галушки можно сделать двумя способами:
1) вымешанное и немного полежавшее тесто (пока Вы приготавливали овощи) скатать в достаточно тонкую колбасу и нарезать на маленькие кусочки,
2) от теста отрывать руками кусочки и кидать прямо в суп.
5. Поварите постный суп еще 5 - 10 минут в зависимости от развариваемости картошки. Если необходимо - досолите. Добавьте нарезанную зелень и перец и проварите суп 1 минуту.
Эти супы еще называют "супом с ленивыми пельменями". Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат - всегда удачный!
Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!
Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.
Суп с галушками и овощами - постный
2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Борщ "Полтавский с галушками"
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.
Когда свариться мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.
3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.
4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.
5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.
Готовим галушки:
Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.
6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут - выключить плиту.
При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.
Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный - готов!
Смачного Вам всем!
Понравилась статья? Будем благодарны за лайк и подписку на канал.
- Галушки - вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
- Ингредиенты
- Готовим галушки
- Пошаговое приготовления блюда
Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.
Галушки - вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
Первые упоминания о них датируются 1785 годом в Описании Харьковского наместничества. Довольно часто о галушках писал в своих произведениях великий Гоголь, и даже Пушкин не обошел их своим вниманием в стихотворении Гусар: «Толь дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки».
Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.
Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.
Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.
- Питьевая вода – 2 литра;
- Грибы свежие – 200 грамм;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сало свиное – 50-70 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец горшком – по вкусу;
- Зелень – 100 грамм.
Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.
Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.
Готовим галушки
Начать кулинарный процесс стоит с приготовления галушек. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить его в муку. Тщательно перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Посолить.
Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пошаговое приготовления блюда
- Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
- Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
- Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
- Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
- Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
- В это время лук и морковь почистить и нарубить.
- Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
- Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
- Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.
Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.
Для рецепта супа вам потребуется:
- шампиньоны - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу, соль - по вкусу
- пшеничная мука - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп грибной с галушками необходимо.
Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.
Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном растительном масле.
В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Эти супы еще называют "супом с ленивыми пельменями". Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат - всегда удачный!
Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!
Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.
Суп с галушками и овощами - постный
2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Борщ "Полтавский с галушками"
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.
Когда свариться мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.
3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.
4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.
5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.
Готовим галушки:
Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.
6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут - выключить плиту.
При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.
Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный - готов!
Смачного Вам всем!
Понравилась статья? Будем благодарны за лайк и подписку на канал.
Постный суп – это легкое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо на вашем столе. Во многих национальных кухнях готовят постный суп с галушками. Галушки – это неотъемлемая часть украинской кухни. Иногда их называют клецками. Для того чтобы ваше постное блюдо было действительно постным, нужно исключить яйца из состава теста для галушек.
Итак, для постного, питательного и аппетитного супа с галушками понадобится:
- Вода – 2-2,5 л.
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль, перец, зелень.
- Мука – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 2 ч.л.
Вначале приготовим тесто для галушек
Для этого в небольшой кастрюльке нужно соединить муку, растительное масло и соль. Затем медленно вливаем кипяток, при этом все время мешаем тесто, чтобы не образовались комочки. Тесто получается как на пельмени. Поначалу тесто можно мешать ложкой, а как только оно остынет, руками. После этого достаем тесто и замешиваем.
Далее чистим картошку, морковку и лук. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терку, а лук режем маленькими кубиками или полукольцами.
Наливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения, а затем опускаем картошку. В это же время на медленном огне пассеруем лук и морковь.
Через 10-15 минут после того, как закипела вода с картошкой, добавляем в кастрюлю лук, морковь и галушки. Чтобы сформировать галушки, можете руками отрывать от теста кусочки и опускать в суп.
Затем варим суп еще минут 5-10, в зависимости от готовности картофеля. В конце можете досолить, поперчить и добавить зелень.
Постный суп можно приготовить не только с галушками, но и с гречкой, грибами, фасолью, рисом, помидорами. Очень популярен среди хозяек постный суп с галушками в мультиварке.
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Цитата сообщения Chartage
Постный суп с галушками
- вода - 2,5 л
- картофель - 6-7 шт. (среднего размера),
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- масло постное для жарки,
- зелень, перец черный, соль - по вкусу;
- мука - 9 ст. л (без верха),
- вода - 3 ст. л.,
- подсолнечное масло - 1 ч. л.
- соль - щепотка.
Рецепт приготовления постного вкусного первого блюда:
1. Для галушек: в тарелке или маленькой кастрюльке соединяете муку, растительное масло и соль. Тонкой струйкой вливаете кипяток, при этом постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков. Перемешиваете тесто - сначала ложкой, как только немного остынет - руками, потом выкладываете на стол и замешиваете. Оставляете на столе, прикрыв полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась).
2. Картофель чистите, режете кубиками. Чистите морковь и лук. Морковь натираете на мелкой терке, а лук режете как Вам больше нравится: маленькими квадратиками или полукольцами.
3. В кипящую подсоленную воду опускаете картофель. На другой конфорке на медленном огне на растительном масле в течение 3-4 минут обжариваете морковь с луком. Если лук порезан полукольцами - кладете сначала его, а через минутку добавляете морковь.
4. Спустя 10 - 12 минут после закипания картошки добавляете в кастрюлю овощи и галушки. Галушки можно сделать двумя способами:
1) вымешанное и немного полежавшее тесто (пока Вы приготавливали овощи) скатать в достаточно тонкую колбасу и нарезать на маленькие кусочки,
2) от теста отрывать руками кусочки и кидать прямо в суп.
5. Поварите постный суп еще 5 - 10 минут в зависимости от развариваемости картошки. Если необходимо - досолите. Добавьте нарезанную зелень и перец и проварите суп 1 минуту.
Читайте также: