Суп из мидии с шафраном
Экология потребления. Еда и рецепты: Это блюдо может показаться сложным, но это не совсем так, это быстрый очень быстрый и простой рецепт. Времени займет совсем немного
Это блюдо может показаться сложным, но это не совсем так, это быстрый и простой рецепт. Времени займет совсем немного и вы сможете насладиться ароматным супом с белым вином и ароматными специями!
Томатный суп с шафраном и мидиями
Для мидий
- мидии в ракушках 1 кг
- оливковое масло
- лук среднего размера, мелко нарезанный
- чеснок, тонко нарезанный, 2 больших зубчика
- белое вино 200 мл, плюс 2 столовые ложки
- лавровый лист, 2 шт
- шафран 1/8 чайной ложки
- морская соль 1/2 чайной ложки
- молотый перец
Для томатного супа
- оливковое масло
- помидоры, мелко нарезанные, 1 кг
- чеснок, тонко нарезанный, 1 большой зубчик
- бульон, который остался от приготовления мидий 400мл
- щепотка сахара
- морская соль
- молотый перец
- свежая петрушка, грубо нарезанная, 4 чайные ложки с горкой
Промойте и поскоблите мидии холодной водой.
Для мидий, нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, добавьте лук и чеснок, пассируйте на среднем огне в течение нескольких минут ( до золотистого цвета).
Добавьте вино, лавровый лист, шафран, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте температуру, аккуратно добавьте мидии, встряхните сотейник или перемешайте и закройте крышкой.
Варите в течение 5 минут (до раскрытия раковин), встряхните кастрюлю один или два раза во время приготовления. Достаньте мидии шумовкой, уберите те, которые не раскрылись. Отмеряйте 400 мл бульона из мидий, вместе с луком и лавровым листом, отставьте в сторону. Очистите мидии от раковин, оставьте около 6-8 штук для украшения супа (по желанию). Отложите мидии в сторону.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте помидоры и чеснок, готовьте около 4 минут на среднем огне (не закрывая крышкой). Время от времени помешивайте.
Добавьте бульон из мидий с лавровым листом и луком, сахаром, солью и перцем.
Варите около 7 минут (без крышки) пока помидоры станут мягкими, а суп густым.
Приправьте по вкусу и при необходимости взбейте суп в блендере. Добавьте в суп мясо мидий, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и перцем, украсьте мидиями в раковинах.
Готовьте с любовью!
рецепт и фото eatinmykitchen.meikepeters.com, перевод econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
- Целые мидии 1 кг
- Тыква кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вино белое сухое 250 мл
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 шт
- Укроп
- Перец, соль по вкусу
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии – 300 г;
- вино – 150 мл;
- рис – 0.5 стакана;
- помидоры – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 6 ст.л;
- базилик – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
- Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
- Очистить помидоры от кожуры;
- Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
- Пюрировать;
- Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
- Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
- Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушках – 1 кг;
- чеснок – 8 зубков;
- розмарин – 8 веточек;
- масло – 60 г;
- вино белое сухое – 0.2 л;
- бульон – 1 л;
- Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
- Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
- Влить вино. Дать провариться около минуты;
- Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
- В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
- мидии – 0.5 кг;
- картошка – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- сливки — 0.25 л;
- лук – 1 шт.
- Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
- Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
- Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
- Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
- Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
- По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
- Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушке – 1 кг;
- порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 50 г;
- тимьян – 0.5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- пиво светлых сортов – 1л.
- Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
- Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
- В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
- Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
- В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
- Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мясо мидий – 300 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки жирные – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сок половинки лимона.
- В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
- Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
- Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
- Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии в раковинах – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 2 кусочка;
- петрушка – 4 веточки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
- Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
- Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
- Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
- Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
- Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
- мидии – 300 г;
- цветная капуста – 1 головка;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 30 г.
- Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
- Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
- К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
- Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.
Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.
Сегодня я решила устроить любимым небольшое, виртуальное, гастрономическое путешествие в Хорватию .
Выбор не случаен.
Я, по-моему, уже говорила о своей любви к рыбе и морепродуктам.
Именно по этой причине, я решила мысленно отправиться на Адриатическое побережье , в уже знакомый нам ресторанчик в Дубровнике. (Кроме ресторана по ссылке можно полюбоваться красивыми видами Дубровника)
В ресторане в меню я видела такой. И сегодня решила его приготовить.
Он не будет аутентичным, потому что я его слегка изменила .
Но от этого он стал более насыщенным и приобрёл некоторую пикантность.
Моя интерпретация хорватского рыбного супа
Ингредиенты:
- Филе трески — 450 г
- Мидии в створках - 10-12 шт. (в зависимости от количества едоков)
- Мидии глубокой заморозки без створок - 150 г
- Смесь бурого и дикого риса - 5 ст. ложек без верха.
- Вода или рыбный бульон — 1 л
- Томатный сок или протёртая мякоть томатов - 350 мл
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лайм или лимон - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Специи - молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели
- Соль-перец по вкусу
Приготовление:
Суп можно варить на воде.
Но я предпочла отварить рыбный бульон, благо рыбак носит свежую рыбу, иногда не очень крупную, вот она и подходит идеально для рыбного бульона.
Отварить бульон легко и быстро. Я его обязательно процеживаю, во избежание попадания косточек от рыбы.
Рыба не пропадает - она становится угощением приблудной кошке, которую мы назвали Мусьен или просто Муська. У неё тоже сегодня будет рыбный день.
Речная рыба в хорватском супе не нужна.
Туда пойдёт рыбное филе морской рыбы - в моём случае - филе трески
Затем в кипящий рыбный бульон отправляю филе трески - 450 г, разделив его пополам.
Сняла пену, которой практически не было.
Отварила рыбу до готовности. Вытащила её из бульона на тарелку.
Рыбу не переваривать. Время приготовления 5-7 минут после закипания.
Одновременно с бульоном я в ковшике отварила до полуготовности рис - 8 минут после закипания.
В моём случае любимая нами смесь бурого и дикого риса.
Мы его предпочитаем белому рису из-за более низкой калорийности , он нравится нам по структуре и вкусу.
Рис откинула на ситечко.
Пока варилась рыба, я почистила лук - 2 шт., мелко его порезала.
Для тех, кто не любит лук в супе, можете натереть на крупной тёрке, так его не будет видно, а вкус в бульоне сохранится.
Разогрела на сковороде оливковое масло - 1 столовую ложку, именно его я предпочитаю использовать для аромата. Добавила 30 г сливочного масла.
Потомила лук в течение 3-4 минут.
Затем добавила на сковородку протертые томаты - 350 мл.
Протертые помидоры можно заменить томатным соком, или томатной пастой, но тогда необходимо увеличить количество бульона.
Варить всё вместе еще 5 минут.
Затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавить туда же рис, закрыть крышкой, чтобы рис поварился еще 5-8 минут на медленном огне почти до готовности.
В это время я нарезала треску на кусочки.
Резать отварное филе трески то еще занятие.
Кубиком резать не советую, потому что филе раскрошится.
Я поделила филе на брусочки, но вот сфотографировать забыла.
Делила отварное филе вдоль, по бороздкам, так филе не крошится.
Бороздки хорошо видны на фотографии выше.
Вот так кусочки выглядят уже в тарелке..
Рис уже почти готов, добавляем в суп специи.
В моём случае - молотый кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.
Затем опускаем в суп размороженные мидии без створок .
Можно мидии не размораживать, я просто их обдаю водой из под крана, смывая изморозь после холодильника.
После закипания отправляю в суп нарезанную кусочками треску.
Добавляю лавровый лист, соль - перец по вкусу.
Суп варится еще 5 минут.
За это время я ставлю на огонь мидии в створках . Они мне нужны для подачи. Тут все просто, надо следовать инструкции. Я купила мидии натуральные, в продаже имеются еще в чесночном и томатном соусе.
Заправляю суп давленным через чеснокодавилку чесночком -3 зубчика, и выжимаю сок из половинки лайма.
Можно лайм заменить лимоном.
Добавляйте сок лимона и чеснок на свой вкус. Лучше не доложить, и потом добавить.
Я уже норму свою определила.)
Все прогреть буквально в течение 1-2 минут. Выключить огонь. И дать настояться супу хотя бы 10 минут.
За это время створки мидий уже раскрылись. Их можно будет достать из кастрюли.
Часть уйдет для оформления супа при подаче, из остальных я приготовлю вкусную закуску. Но это уже другая история.)
На аромат вкуснейшего супчика уже подтянулись едоки.
Разливаю суп по тарелкам.
Фотографирую в зимнем саду.
На фотографии кукла из Хорватии в национальном костюме, привезенная мною в коллекцию из путешествия.
Великолепный, ароматный, полезный суп готов.
Рекомендую попробовать. Очень вкусно.
К хорватскому супчику достали сувенир из Дубровника, который простоял 3,5 года - настоящая хорватская ракия сливовица.
И фотография Дубровника, который мы покидаем, фотографировала с борта лайнера "MSC OPERA".
Адриатическое море и знаменитый мост, который присутствует на открытках Дубровника.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Разнообразные супы с моими авторскими фотографиями:
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Полезная еда с претензией на красоту для будней и праздников
О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-шалот, чеснок, рубленый тимьян и мидии, перемешать и влить вино, закрыть крышкой и тушить в течение 1 минуты. Затем мидии достать, а жидкость со сковороды процедить.
3. Мидии освободить от створок, положить в кастрюлю, залить жидкостью со сковороды, влить рыбной бульон, добавить промытую и нарезанную кольцами белую часть лука-порей, сливки и шафран, посолить и поперчить. Варить в течение 2 минут.
4. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом. А также можно добавить хлебные гренки.
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (очищенные) - 900г
- белое вино - 1.4 стакана
- вода- 1.5 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- фенугрек (шамбала) - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 ч.л.
- шафран - 6 тычинок
- бульон (куриный) - 1.4 стакана
- петрушка - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биск из мидий с шафраном необходимо.
Тычинки шафрана залить 1 ст.л. горячей воды. Очищенные от водорослей мидии залить вином и водой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут, часто встряхивая кастрюлю, пока ракушки не раскроются. Слить получившийся бульон через сито и отставить в сторону.
Разогреть смесь сливочного и растительного масел. Добавить лук, чеснок, лук порей и шамбалу, готовить около 5 минут. Посыпать мукой, размешать. Влить шафрановую настойку, 2.5 стакана бульона (из-под мидий) и куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Очистить мидий, оставив 8 шт. целыми. Добавить мидии в суп, приправить петрушкой, солью, перцем, примешать сливки. Прогреть 2-3 минуты. Подавать биск горячим.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Этот суп идеально подойдёт как в качестве закуски, так и в виде лёгкого основного блюда.
Рецепт «Суп из мидий с шафраном» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Мидии, Лук (шалот), Перец (чили), Чеснок, Бульон (или вода) , Сливки, Вино (белое сухое), Кинза , Масло (оливковое), Имбирь (тёртый), Карри, Шафран.
Очистите мидии и три раза промойте в холодной воде.
Нарежьте лук и перец чили, измельчите чеснок.
Растопите масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, чили и карри. Готовьте 2—3 минуты. Затем добавьте шафран, вино и воду или бульон и доведите до кипения.
Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5—6 минут, перемешивая мидии.
Достаньте мидии и удалите нераскрывшиеся раковины.
Добавьте в бульон сливки, убавьте огонь и готовьте 4—5 минут, пока смесь не закипит.
Верните мидии в суп, добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма и хлебом.
Рецепты кулинарных авторитетов | Старинные рецепты | Рецепты публичных людей | Готовят мужики | Женские ручки - вкусные штучки |
Рецептов - 2818 |
Продуктов - 201 |
Специй - 35 |
Видео рецептов - 114 |
Кулинарные
блюда
Рецепты по
континетам
Как готовят
кулинарные авторитеты
Видео
рецепты
Готовим вкусно дома
Рецепт приготовления блюда
В большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне растопить половину сливочного масла, положить половину мелко нарезанного лука-шалота и жарить 2 минуты, до мягкости, не давая зарумяниться. Добавить пучок трав Гарни, перец горошком, и белое вино. Довести до кипения.
Далее — заложить мидии и плотно накрыть крышкой. Варить на сильном огне 3-5 минут. Время от времени встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Шумовкой выложить мидии, процедить бульон через сито покрытое марлей. Когда раковины остынут — надо раскрыть раковины и достать большую часть мидий, слив сок из миски к процеженному бульону. Если мидии не открылись — их надо выбросить. Кастрюлю стоит помыть. И в ней растопить оставшуюся часть масла. Добавить оставшийся шалот и жарить 2 минуты, добавить измельченные зеленый лук, фенхель, морковь и шафран. Жарить 3-5 минут до мягкости.
Влить процеженный бульон, довести до кипения и варить 5 минут или до мягкости овощей. Жидкость должна частично испариться. Затем добавить рыбный или куриный бульон и снова довести до кипения, снимая пену, если она появляется. Введите в суп кукурузную муку смешанную с водой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Затем добавить сливки, мидии и нарезанный помидор — очищенный от кожи и семян. Влить «Перно» - (по желанию) и варить еще 2-3 минуты. Подавать сразу.
Здесь еще одно кулинарное чудо французской средиземноморской ривьеры.
Французская кухня. Кулинарная классика. ЭКСМО. Москва.
Самые вкусные мидии - с июля по январь. Сломанные или не открывшиеся в кипятке раковины лучше выбросить.
Способ приготовления:
Мелко нарезать все овощи и обжарить их на оливковом огне до мягкости. Добавить вино и выпарить его.
Сварить рыбный или креветочный бульон, процедить, и добавить в него обжаренные овощи. Добавить шафран, картофель и варить 30 минут
Чистые Мидии положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, варить с закрытой крышкой в течении 2х минут, пока они не раскроются. Воду из под мидий добавить к бульону.
Взбить бульон блендером до равномерной массы. Убрать огонь на минимум и влить сливки. Готовить ещё 2 минуты не доводя до кипения. Положить в тарелки мидии, и залить супом. Посыпать петрушкой
Один комментарий к “Крем-суп с мидиями”
Ел такой крем-суп в Париже. Теперь буду пробовать его приготовить дома. Спасибо за подробный пошаговый рецепт.
Добавить комментарий Отменить ответ
История
происхождения
Страны, которые находятся на северных побережьях прекрасно знают, каким должен быть настоящий крем-суп с мидиями. Наверное, в каждом ресторане теплой Ниццы, можно продегустировать этот невероятный французский суп с шафраном.
К тому же, Францию знают и любят не только за ее чудесную архитектуру, невероятную литературу, романтику, моду, но и за ее кухню. Ведь на самом деле, эта нация внимательно относится к тому, что готовить, как готовить и с чем подавать. К тому же о том, как варить суп с мидиями знают все в этой стране, от мала до велика.
Для французов крайне важен не только отменный вкус блюда, но и изысканная подача. И если что-то будет выглядеть некрасиво и неаппетитно, большинство жителей этой страны даже не притронуться к такому кушанью. И в этом есть некая рациональность, ведь все должно быть в лучшем виде, или как у них говорят «comme if faut». Крем-суп, который появился впервые на французской кухне, был очень необычным и даже странным. Но, при этом его вкус сразу покорил сердца гурманов и стал одной из визитных карточек всей страны.
Сам суп с мидиями, как и множество других первых блюд здесь, принято называть либо консоме, что означает бульон, либо крем-суп, если он соответствует такому названию по своей структуре. К тому же, важным отличием является и то, что первые блюда чаще всего подают в вечернее время, а не в обеденное, как это делают у нас. Также такая еда довольно легкая и ароматная и ее нельзя сравнивать с борщами. Но, как бы французы не любили бы разные супы, дома они готовятся все реже и реже. Хотя в меню различных ресторанов, крем-супы с рецептами на любой вкус всегда можно попробовать.
Сам французский суп с мидиями рецептов имеет множество. Но, он всегда готовится со свежими морепродуктами и, обязательно, с добавлением шафрана.
В ресторане «Максим» еще сотню лет назад подавался знаменитый крем-суп с мидиями. Скорее всего благодаря тому, что один из совладельцев этого заведения по имени Уильям Б.Людс очень любил это первое блюдо. Кстати, именно поэтому такой суп часто именовали Билли БИ.
Рецепт крем-супа с мидиями
Безусловно, в различных изданиях всегда можно найти разные вариации приготовления такого блюда. И иногда эта информация может быть очень даже противоречивой. Но, есть некоторые правила, которых все стараются придерживаться:
- в качестве основы для такого крем-супа используется бульон из мидий, куда добавляется белое вино (но не стоит из-за этого волноваться, оно испаряется еще на начальном этапе приготовления);
- после варки они достаются из супа и лишь перед подачей возвращаются уже в тарелку;
- после того, так бульон освободили от мидий, туда добавляют овощи;
- затем в будущий суп с мидиями добавляют сливки и вводят яичный желток в качестве загустителя. Но, такой прием используется не во всех вариантах приготовления этого супа;
- как варить суп с мидиями зависит от самого повара. Иногда сливки вливают уже к пюрированным овощам, которые затем возвращают на плиту, а иногда — до начала работы с блендером.
Стоит помнить, что морепродукты и так довольно соленые, так что соль в такие блюда редко добавляется.
Такой, на первый взгляд простой рецепт крем-супа, требует неких навыков. Но, не стоит бояться этого рецепта, ведь все довольно интересно и невероятно вкусно.
Французский суп с мидиями, рецепт не имеет значения — это изысканное и утонченное блюдо, которое завоевало всех, кто его пробовал, как в холодном, так и горячем виде.
Восхитительные мидии в открытых ракушках подаются в самом вкусном и ароматном супе. И сложно представить, что раньше это была закуска, которая подавалась без мидий, поскольку их использовали для других блюд.
Как хорошо, что есть такие смелые повара, которые экспериментируют и готовят по-новому, чтобы снова и снова удивлять своих гостей вкусными блюдами.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Крем-суп с мидиями" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Крем-суп с мидиями" самостоятельно дома легко и просто.
Ингредиенты
- Бульон овощной - 500 мл
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Морковь - 4 шт.
- Мидии - 200 г
- Креветки - 200 г
- Брокколи - 150 г
- Капуста цветная - 150 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Шафран молотый - 1 щепотк.
- Петрушка - 2 веточ.
- Тимьян - 2 веточ.
- Белый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
Свежие мидии — прекрасный ингредиент, их легко приготовить десятками способов, многие из которых вы найдёте в Каталоге рецептов на этом сайте. Но замороженные мидии — это совершенно другой продукт. Они продаются уже отваренными, и их нельзя готовить повторно, чтобы сохранить нежную текстуру моллюсков, максимум — прогреть, быстро и деликатно. Многие не знают этого правила, и обходят замороженных мидий стороной, хотя из них можно готовить замечательные блюда. Главное — знать, как.
Этот сливочный суп с пореем и шафраном — яркий пример того, как замороженные мидии могут максимально раскрыть все свои достоинства даже в горячем блюде. По сути, мы сварим нечто среднее между крем-супом и соусом из тех, в которых готовят свежие ракушки, и в самом конце добавим в него мясо мидий. Попробуйте этот сливочный суп через две минуты, и убедитесь, что именно их в нём вам и не хватало для полного счастья.
Сливочный суп с мидиями
Сливочный суп с шафраном — рецепт, в котором замороженные мидии могут максимально раскрыть все свои достоинства. Попробуйте этот суп, и убедитесь сами!
Алексей Онегин
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте ложку оливкового и растопите в нём ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный порей, измельчённый чеснок и мелко нарезанную морковку. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, затем добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками. Перемешайте содержимое кастрюли и залейте водой либо бульоном из овощей или морепродуктов так, чтобы овощи были покрыты полностью. Добавьте стебли петрушки (листики пойдут в ход позже), лавровый лист, щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут или до мягкости картошки.
Зачерпните половник горячего бульона, залейте им шафран и дайте настояться в течение 5-10 минут. Пробейте часть бульона с половиной овощей в блендере, верните их в кастрюлю, добавьте белое вино и шафрановый настой и варите ещё 5 минут при слабом кипении. Выловите лавровый лист и стебли петрушки, они больше не понадобятся. Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё немного соли. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, измельчённую петрушку и мясо мидий, перемешайте и дайте настояться под крышкой в течение 2-3 минут.
Разлейте сливочный суп с мидиями по тарелкам, при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте со свежим хлебом.
Читайте также: