Вегетарианский суп с капустой и грибами


Грибы с капустой можно не только потушить, приготовив вкусный рецепт тушеной капусты грибами, но и использовать эти ингредиенты для приготовления первого блюда.

Суп с грибами и капустой быстро готовится, а также является вполне питательным и насыщенным за счет смеси нескольких видов овощей.

Суп с грибами и капустой

By pandita Опубликован: Ноябрь 2, 2015

  • Порции: 3
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Грибы с капустой можно не только потушить, приготовив вкусный рецепт …

Ингредиенты

  • 2 шт. картошка средняя
  • 150 г. капуста
  • 150 г. грибы
  • 1 шт. репчатый лук небольшой
  • 1 шт. морковь небольшая
  • 1 шт. помидор
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. паприка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  2. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Также порезать грибы, чеснок, помидор и нашинковать капусту.
  3. Лук обжарить на топленом (сливочном) масле до прозрачного состояния (пару минут). Добавить морковь, потушить еще пару минут.
  4. К овощной смеси добавить грибы и посолить. Обжарить 5 минут.
  5. К смеси добавить капусту, помидор, паприку и сахар, тушить 10-15 минут. В конце обжарки добавить чеснок.
  6. Овощную смесь добавить в кастрюлю к картошке, положить лавровый лист, посолить и поперчить суп.
  7. Варить суп еще минут 5-7, затем дать настояться несколько минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Также можно приготовить суп с горохом, чечевицей и цветной капустой. А с белокочанной капустой можно сделать отличный пирог с капустой и адыгейским сыром.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..


И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты


  • Салат из свежей цветной капусты — рецепт с…

  • Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра…

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.


Затем выложила нарезанные шампиньоны.


Обжарила все вместе 10 минут.


Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.



И следом натертый кабачок.


Оставила на медленном огне на 7 минут.


Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.



Подготовила главный овощ:


Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.


Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.


Посолила. И через 5 минут выключила огонь.


Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.


Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.


А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.


Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,


после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.


Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.


Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще на Руси. Их кардинальное отличие от остальных супов в основном ингредиента — капусте. Она может быть свежая или квашеная. Кроме того, щи, как правило, готовят с мясом, но в последнее время его все чаще заменяют грибами. Суп с ними выходит постным, и подходит тем, кто соблюдает церковный пост или придерживается диеты. Щи с грибами и свежей капустой — блюдо сытное, ароматное, вкусное и питательное, но при этом, от него сантиметры на талии не прибавятся. Дело в том, что на переваривание капусты в любом виде наш организм тратит много энергии, за счет чего, собственно, и происходит процесс похудения. Поэтому такие щи — идеальное первое блюдо для всей семьи. Мужчинам понравится наваристость и сытность супа, ну, а женщинам, конечно, его диетические качества. Готовить щи можно с любыми грибами — классическими шампиньонами или ароматными лесными, свежими или сушеными. Рассмотрим оба этих вкусных варианта похлебки. Рецепты с фото помогут приготовить постные щи из свежей капусты с неповторимым грибным ароматом.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Что нам потребуется:

  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.

Автор: Татьяна С.

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250-300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1.5 л;
  • помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.


Время приготовления — 45 минут (без подготовки грибов).

Количество порций: 5-6.

Процесс приготовления грибных щей

  1. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 1-2 часа. Отвариваем в той жидкости, в которой они стояли — так в бульоне сохранится вся наваристость. Грибы будут готовы через 25 минут после закипания бульона.
  2. Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.
  3. Морковь, лук очищаем, промываем в чистой воде, нарезаем тонкой соломкой. Корнеплод можно измельчить с помощью крупной терки.
  4. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  5. К луку и моркови добавляем отваренные грибы. Прогреваем все вместе на медленном огне примерно 5-6 минут.
  6. Очищенный картофель режем некрупными кубиками.
  7. В закипевший грибной отвар закладываем картофель и капусту. Варим овощи до готовности в течение 12-15 минут при тихом кипении.
  8. В кастрюлю выливаем готовую овощную зажарку с грибами, добавляем соль, перец, лавровый лист по своему вкусу, пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно отправить в суп мелко нарезанные свежие помидоры, но это уже на любителя. Доводим щи до кипения и варим еще 1-2 минуты.
  9. В конце приправляем суп свежей зеленью укропа или петрушки, по желанию. Нагрев отключаем и даем настояться щам под крышкой 10-15 минут.

Ароматные щи со свежей капустой и сушеными грибами готовы. Разливаем по тарелочкам, подаем горячими с сухариками, свежим хлебом или гренками. Сметану добавляем по желанию и своему вкусу.


Сделать вкусные щи можно и с замороженными грибами, будь то лесные плоды, или шампиньоны. Для этого им надо дать оттаять, а после обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4


Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фасоль (зеленая) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996 ккал
белки
50.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
83 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:


Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.


Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.


Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.


Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.


Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Американский суп с диким рисом

  • 11
  • 182
  • 3298

Мароканский суп с кускусом и курицей

  • 8
  • 90
  • 1326

Суп из тертого картофеля

  • 47
  • 144
  • 13336

Харира

  • 14
  • 54
  • 2632

Суп с печенью

  • 22
  • 46
  • 3548

Суп с зелёным горошком и яйцом

  • 8
  • 175
  • 3293

Фасолевый суп с овощами

  • 24
  • 40
  • 1635

Суп карри

  • 5
  • 62
  • 5603

Суп из лисичек

  • 22
  • 49
  • 19757

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

  • 103
  • 706
  • 26537

Салат "Уралочка"

  • 239
  • 1684
  • 19750

Форшмак "Одесский"

  • 85
  • 1360
  • 311687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2008 года Elwira2 #


17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)






11 ноября 2008 года Pachita #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lacoste #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года oliva7777 #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Oksy #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Сладкая радость #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Meotida #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года биа46 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Лейла #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года mila87 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года HELENA D #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года shock #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #




10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)




10 ноября 2008 года randy #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года bernota #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Репост

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ч.л. масла канолы

1\2 ст. тонко нарезанных грибов шиитаке

1-3 нарезанных перца халапеньо

6 измельчённых зубчиков чеснока

тёртый имбирь (по вкусу)

сок и цедра 1-3 лимонов

8 стаканов овощного бульона

1\2 ст. риса (желательно сорта жасмин)

2 ст.л. соевого соуса (или тамари)

1\2 тонко нарезанного маленького кочана капусты

чесночный соус, для сервировки

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, готовьте 5 минут, не мешая. Следующие 5 минут помешивайте грибы, они должны приобрести коричневый цвет. Добавьте перец, чеснок, имбирь, готовьте ещё 5 минут до мягкости грибов.

Добавьте цедру лимонов и бульон, доведите до слабого кипения. Добавьте рис, накройте, оставьте на слабом кипении 20 минут или пока рис не станет едва мягким. Добавьте тёртую капусту, лимонный сок, соевый соус, варите на медленном огне ещё несколько минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте ещё лимонного сока или соевого соуса, если требуется.

Подавайте на стол с лимонной цедрой и чесночным соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.


Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.


А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.


Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,


после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.


Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.


Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще на Руси. Их кардинальное отличие от остальных супов в основном ингредиента — капусте. Она может быть свежая или квашеная. Кроме того, щи, как правило, готовят с мясом, но в последнее время его все чаще заменяют грибами. Суп с ними выходит постным, и подходит тем, кто соблюдает церковный пост или придерживается диеты. Щи с грибами и свежей капустой — блюдо сытное, ароматное, вкусное и питательное, но при этом, от него сантиметры на талии не прибавятся. Дело в том, что на переваривание капусты в любом виде наш организм тратит много энергии, за счет чего, собственно, и происходит процесс похудения. Поэтому такие щи — идеальное первое блюдо для всей семьи. Мужчинам понравится наваристость и сытность супа, ну, а женщинам, конечно, его диетические качества. Готовить щи можно с любыми грибами — классическими шампиньонами или ароматными лесными, свежими или сушеными. Рассмотрим оба этих вкусных варианта похлебки. Рецепты с фото помогут приготовить постные щи из свежей капусты с неповторимым грибным ароматом.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Что нам потребуется:

  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.

Автор: Татьяна С.

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250-300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1.5 л;
  • помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.


Время приготовления — 45 минут (без подготовки грибов).

Количество порций: 5-6.

Процесс приготовления грибных щей

  1. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 1-2 часа. Отвариваем в той жидкости, в которой они стояли — так в бульоне сохранится вся наваристость. Грибы будут готовы через 25 минут после закипания бульона.
  2. Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.
  3. Морковь, лук очищаем, промываем в чистой воде, нарезаем тонкой соломкой. Корнеплод можно измельчить с помощью крупной терки.
  4. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  5. К луку и моркови добавляем отваренные грибы. Прогреваем все вместе на медленном огне примерно 5-6 минут.
  6. Очищенный картофель режем некрупными кубиками.
  7. В закипевший грибной отвар закладываем картофель и капусту. Варим овощи до готовности в течение 12-15 минут при тихом кипении.
  8. В кастрюлю выливаем готовую овощную зажарку с грибами, добавляем соль, перец, лавровый лист по своему вкусу, пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно отправить в суп мелко нарезанные свежие помидоры, но это уже на любителя. Доводим щи до кипения и варим еще 1-2 минуты.
  9. В конце приправляем суп свежей зеленью укропа или петрушки, по желанию. Нагрев отключаем и даем настояться щам под крышкой 10-15 минут.

Ароматные щи со свежей капустой и сушеными грибами готовы. Разливаем по тарелочкам, подаем горячими с сухариками, свежим хлебом или гренками. Сметану добавляем по желанию и своему вкусу.


Сделать вкусные щи можно и с замороженными грибами, будь то лесные плоды, или шампиньоны. Для этого им надо дать оттаять, а после обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Сегодня делюсь рецептом приготовления замечательного первого блюда – нежного, сытного, согревающего супа, который понравится всей семье! Кроме того, суп готовится без мяса, так что для постного обеда – то, что нужно!

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот суп:

Время, необходимое для приготовления этого вкуснейшего супа: за полчаса он у меня был полностью готов

Сложность его приготовления: рецепт очень простой и доступный

Перечень предлагаемых действий во время его приготовления:

Очищенный картофель режем мелкими кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.


Тем временем измельчаем шампиньоны – можно кубиками, можно дольками, это как вам угодно.


Порезанные грибы с ложкой растительного масла обжариваем на сковороде до легкой румяности.


Далее рубим ножом морковку и лук – соломкой и кубиками.


Выкладываем в сковороду к обжаренным шампиньонам и перемешиваем. Обжариваем всё вместе. Можно добавить любимых специй.



Минут через 7 лёгкого кипения выкладываем в кастрюлю вермишель.




А после повторного закипания – поджарку из грибов и овощей.


Последний штрих – измельчаем свежую зелень петрушки, пускаем её в кастрюлю и выключаем огонь.


Желательно дать этому первому блюду минут 10, чтобы настояться, а уж потом разливать по тарелкам и кормить семью – вкусный, сытный, ароматный, наваристый, такой супчик уж точно никого не оставит равнодушным и всем-всем понравится!


Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • четверть кочана капусты
  • 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 крупные луковицы шалота
  • 5 свежих или замороженных белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 пастернак или корень петрушки
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крепкий черный чай для смазывания теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Промойте лук-порей от песка, порежьте соломкой. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, лук-шалот, морковь и пастернак (корень петрушки). Белые грибы порежьте ломтиками.
  2. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 мин.
  3. Влейте 1,5 л кипящей воды, варите 15–20 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разлейте щи по порционным горшочкам. Из слоеного теста вырежьте «крышечки» и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–18 мин. Подавайте щи очень горячими.

Кстати
В принципе, приготовить горшочки с крышкой из теста в пароварке тоже не представляет никакой сложности – просто крышки получатся бледными и малосимпатичными.

Любое блюдо из самой обычной капусты на пару получается каким-то особенным. Капуста становится нежной, одновременно сохраняя некоторую хрусткость и не превращаясь в размазню. А если вы подадите щи в горшочках, накрытых «крышечками» из слоеного теста (которые можно есть вместо хлеба, макая в щи), успех у всех членов семьи вам обеспечен! Хотя кроме пароварки для запекания теста все же придется воспользоваться духовкой.

Читайте также: