Суп из миндального молока

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 100 гр зерен кукурузы
  • 1 желтый или красный болгарский перец
  • 10 помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 ч. л. ламинарии
  • красный острый перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 0.5 л растительного молока (250 гр. семечек и 0.5 л воды )
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половинки лимона

Для сметаны:

  • 100 г кешью
  • 30 мл воды
  • 1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима

Сама гуща:
  • 0.5 кг редиски (если сезон)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 100 гр пекинской капусты
  • Зелень на выбор ( укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.

Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили или молотый халапеньо
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 гр свежего или размороженного зеленого горошка
  • зеленый лук — пучок
  • 100гр стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • пучок укропа или петрушки
  • листья любого салата, руккола, шпинат, латук и т. д.
  • 1 долька чеснока
  • кумин — ½ ч. л.
  • 1 ч.л. ламинарии вместо соли
  • вода или любое растительное молоко — для желаемой густоты
  • Для украшения — зелень петрушки или кинзы.

Приготовление:
Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.


Дорогие поклонники и поклонницы турецкой кухни! Восточный вам селям и просто здравствуйте!

Сегодня я, наконец, собрался продолжить разговор про османскую кухню, начатый с "супа повелителя". Тема на сегодня - не менее вкусна: миндальный суп по старому дворцовому рецепту.

Надо сказать, что османская кухня. С ней, как правило, очень много мороки: сложный список продуктов, тяжелая и нередко многочасовая готовка. Поэтому практичные рецепты, подобные предложенному, - просто на вес золота.

Итак, не тратя времени на пустые разговоры, сразу приступаем к делу. Впрочем, наше дело фотографировать и комментировать. Ну, а кашеварит Севги, она же Люба, что привычнее нашему русскому уху :)

1. Ингредиенты

Для приготовления (около 6 порций):

  • Свежий (необжаренный) миндаль - 130 г,
  • Мука - 1 ст. ложка (с горкой :) ),
  • Молоко - 2 стакана,
  • Вода - 3 стакана,
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Мускатный орех - по вкусу.


Для сервировки:

  • Зерна свежего граната - несколько штук для вкуса и эстетики,
  • Миндаль (очищенный и разделенный на половинки) - буквально несколько зёрен на порцию,
  • Сливочное масло - 1 ч ложка (для обжарки сервировочного миндаля).

2. Приготовление

Шаг 1: Миндальные орехи замачиваются в кипятке на 15-20 минут. После того, как они немного "отмокнут", орехи извлекаются из воды и с них очищается кожура.


Шаг 2: Очищенные орехи перетираются в блендере до консистенции муки - чем мельче, тем лучше.


Шаг 3: В глубокой кастрюле растапливается сливочное масло и в нем слегка обжаривается мука до порозовения и появления характерного запаха.


Шаг 4: Сверху добавляется молотый миндаль и, помешивая, обжаривается ещё в течение 2-3 минут.


Шаг 5: Сверху медленно и тщательно помешивая добавляется молоко.


Шаг 6: Добавляется вода, соль, молотый мускатный орех и чёрный перец.


Тщательно помешивая, смесь доводится до кипения.


Шаг 7: После кипения огонь убавляется, а суп готовится ещё 5 минут. После чего снимается с плиты.


3. Миндальный суп готов

Суп можно украсить слегка обжаренными на сливочном масле очищенными, разделенными на половинки, зернами миндаля, а также зернами свежего граната.

Некоторые рекомендуют украшать виноградом без косточек, но классикой всё же является гранат, поскольку в нем есть оттеняющая вкус миндаля кислинка, которой нет в сладком винограде. Также кто-то рекомендуют зелень, мы же предлагаем от неё воздержаться, как от не слишком удачной комбинации.

Готовый и украшенный миндальный суп выглядит следующим образом.


Отдельно надо упомянуть то очевидное обстоятельство, что коль скоро миндаль - один из самых лучших натуральных афродизиаков, то и суп из него получается в интимном смысле "ядрёным". И понятно, почему супец так органично вписался в дворцовую османскую кухню - Гарем большой, а султан "да пребудет с ним милость Аллаха" - всего один. Чтобы не получилось, как в старом и малость пошлом анекдоте - "всё, чем могу" :)

Отсюда и идея об идеальной комбинации для этого супа - почаще кушать его не в одиночку, а именно вдвоём :)

Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!

До новых встреч на страницах блога!

  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #супы
  • #кухня регионов
  • #гастрономия
  • #османская кухня
  • Поделиться в соцсетях:

2 комментария

Ирина

Если миндальные орехи перетереть надо до состояния муки, то можно и сразу миндальную муку взять. Или так нельзя? Что говорят восточные хозяйки?

Стародубцев Иван

Можно, конечно, и кубики туда. Но лучше своими руками.

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Познакомьтесь с необычным рецептом молочного супа! Несладкий молочный суп с миндалём займёт достойное место в вашей кулинарной копилке, ведь у него необычный, приятный вкус – это результат добавления миндаля. Сахара этот рецепт не требует. При желании, добавив чёрный перец, вы можете сделать миндальный суп даже островатым.

Молочный суп с миндалём сытен и полезен. Миндаль обладает не только кулинарными, но и лечебными достоинствами: в нём много витаминов, его ежедневное употребление снижает уровень холестерина в организме. А это в нынешнее время, когда отмечается повышение числа заболевших сердечно-сосудистыми заболеваниями, весьма актуально. Так что ешьте миндальный суп на здоровье!




Как сделать миндальный суп. Суп из миндаля и каша, одни ингредиенты – два блюда. Мой кулинарный шедевр и его вариации с ягодами!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я продолжаю миндальную тему. Острый миндальный соус мы уже делать научились и сегодня идём дальше, встречайте миндальный суп! Или кашу. В общем, читайте мою заметку — моё новое творение, мой кулинарный шедевр. Как из одного набора продуктов сделать два блюда и кашу и суп!

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку о полезных свойствах миндаля![/su_note]

Для того чтобы сделать суп из миндаля нам понадобиться миндальное молоко. Оно часто используется Сыроедами и это ещё один из вариантов его применения в кулинарии Сыроеда. Лёгкий простой и очень бодрящий. Настоящий Сыроедческий суп.

Миндальный суп.

Он мне очень нравиться, поэтому я его готовлю часто. Иногда хочется чего то необычного, какой то новизны. Поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. И часто, без преувеличения могу сказать, из них получаются настоящие шедевры. Мой миндальный суп один из таких шедевров! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся.

Молоко миндальное – 2 стакана.

Орехи грецкие – 5 — 7 штук.

Нам понадобятся

Ягоды свежие или замороженные.

Приготовление.

Все мои эксперименты отличаются тем, что их очень легко приготовить с минимальными затратами времени. И ещё один немало важный фактор, для своего рациона я использую самые распространённые продукты, которые очень легко купить. Начнём.

1. Наши орехи и финики нужно очистить и измельчить. Можно ножом, а можно на блендере.

Орехи финики

С орехами проблем нет, а к финикам придётся приложить больше усилий. Если не получиться их измельчить мелко с помощью блендера, финики можно разрезать ножом на мелкие кусочки.

2. Очищаем банан и нарезаем кусочками или небольшими кубиками.

Измельчаем бананы

3. К кубикам банана добавляем смесь фиников и орехов. Можно добавить ягоды.

4. Полученную смесь раскладываем на тарелки и заливаем миндальным молоком. Всё наш миндальный суп готов! Просто и вкусно! А вот наш результат! Мой миндальный суп в полной красе. А вкус у него? Просто замечательный!

Суп с миндальным молоком

И ещё два важных момента.

1. Про ягоды.

Как я уже сказал можно добавить ягоды. Ягоды сделают ваш суп очень запоминающимся и необычным.

Ягоды любые на ваш выбор, желательно свежие. Отлично подойдёт свежая клубника. Вкус у такого супа просто изумительный. Я вам рекомендую сладкие ягоды, если вы любите сладкое.

Если нет свежих ягод, отлично подойдут замороженные ягоды, например замороженная жимолость. Тут надо ориентироваться по вкусу, можно ягоды вообще не использовать. А можно добавить ягоды брусники и клюквы, тогда суп приобретает поистине божественный вкус!

2. Миндальная каша.

Из такого супа можно сделать миндальную кашу. Вы спросите как? Очень просто! Регулируя количество миндального молока! Если его будет много у вас получиться суп, а если вы мало его добавите – это уже будет каша.

И каша и суп – отличные блюда из миндаля. Но мне больше нравиться суп. Вот так из одного рецепта и одних и тех же ингредиентов можно легко сделать два блюда, и суп и кашу.

Об итогах турнира кроссвордов.

А теперь я расскажу об итогах конкурса. Всем участникам я уже отправил секретный подарок на почту. Я думаю, вы его получили. Если будут вопросы — пишите в поддержку , отвечу. Там есть ещё видео с настройкой. Посмотрите видео, и вы легко настроите мой подарок.

Не смог отослать письмо Сергею (sashadzikovskiy@gmail.ru), почему то письмо не доставляется. И ещё, Елена (vip.elena71@list.ru) не обратилась за призом. Друзья – победители, призы надо получить. Пишите я на связи!

Скоро новый большой марафон кроссвордов, в нём вас ждут несколько сюрпризов! Будет ещё интереснее!
На сегодня всё, а я начинаю делать монтаж нового видео, оно уже скоро появится на блоге. Буду жечь! Сегодня с родителями съездили в музей Тальцы. Как жили наши предки, что мы там видели? Мои новые интересные фотографии уклада жизни наших предков. Мой отчёт об этой поездке уже скоро. Не пропустите!


Нежный и пряный тыквенный суп приятно разнообразит Ваше меню.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с миндальным молоком»:

  • Тыква — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Молоко миндальное — 300 мл
  • Кинза — 2 веточ.
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.9 ккал
белки
32.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с миндальным молоком»:


Это основные ингредиенты.


Тыкву, морковь и болгарский перец порезать на средние кусочки. Овощи залить небольшим количеством воды /только, что бы покрывала/ и отварить.


Лук измельчить и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса от ТМ "Киккоман". Добавить к варенным овощам.


Пюрировать суп, вернуть его в кастрюлю и разбавить до нужной густоты миндальным молоком. Закипятить.


Довести до вкуса, приправив суп соевым соусом от ТМ "Киккоман" и смесью карри, орегано, паприки, сушенной мяты и перца.


Украсить суп листиками кинзы, тыквенными семечками и обжаренными колечками репчатого лука.


Суп получился очень вкусным, нежным, с насыщенным пряным овощным вкусом и мягким ореховым послевкусием.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чесночный суп-пюре

  • 14
  • 73
  • 12158

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 76
  • 10777

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1541

Суп овощной с пельменями

  • 10
  • 21
  • 3422

Картофельный крем-суп с жареными бананами

  • 25
  • 29
  • 1610

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

  • 22
  • 125
  • 4180

Гороховый суп-пюре с лососем

  • 31
  • 41
  • 3305

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 262
  • 4235

Ароматный, овощной крем суп

  • 16
  • 42
  • 7597

Попробуйте приготовить вместе

Курица на решетке "Пальчики оближешь"

  • 26
  • 873
  • 7858

Капустный салат с лимоном

  • 65
  • 606
  • 5484

Рыба в кляре

  • 57
  • 1035
  • 493247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 марта 2017 года Светланка g980 #


30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 марта 2017 года Светланка g980 #


30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)




30 марта 2017 года subsidii66 #


30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 марта 2017 года veronika1910 #


29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 марта 2017 года olga2121972 #


29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 марта 2017 года victoria ms #


29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года lelikloves #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Елена-13 #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года mariana82 #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года ogiway #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 марта 2017 года ogiway #


30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 марта 2017 года ogiway #


28 марта 2017 года Tatanj #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Ирушенька #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года astrakhan81 #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года astrakhan81 #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года astrakhan81 #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года astrakhan81 #


28 марта 2017 года ogiway #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 марта 2017 года ogiway #


30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 марта 2017 года ogiway #


30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 марта 2017 года ogiway #


28 марта 2017 года lelik61 #


28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Демурия #



28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пользу главных составляющих этого супа: брокколи и миндального ореха, трудно переоценить. Брокколи содержит витамины А,С, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает блеск волосам и сияние коже) и К. Также капуста брокколи богата кальцием (47 мг на 100 гр), содержит магний, цинк, фосфор, медь,селен и большое количество клетчатки. В миндале также же присутствуют витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты. Миндаль может быть прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Такой супчик весной просто необходим для восстановления сил и поддержания иммунитета.

Продукты для супа пюре из брокколи:

  • Брокколи - 250 гр
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец (желательно белый), зелень.

Залейте миндаль кипятком и прокипятите 1 минутку, когда он остынет очистите его от шкурки.


Брокколи залейте 1.5 воды и варите до готовности, чтобы вилка легко входила в мякоть.


Лук и чеснок мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до готовности, чтобы лук был мягким и прозрачным.


Очищенный миндаль залейте стаканом воды и взбивайте погружным блендером пару минут. Полученную массу процедите через мелкое сито или марлю и отожмите. Получившаяся белая жидкость - это и есть миндальное молоко.

В кастрюльку с брокколи положите поджарку из лука и чеснока, пробейте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте миндальное молоко и прокипятите супчик еще минуточку.

Сытный, вкусный и полезный суп пюре из брокколи готов! Подавайте его с сухариками, украсив зеленью петрушки.


Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Суп, Крепкий говяжий бульон, по-домашнему 400 г
Миндальное Молоко [Alpro] 300 г
Фасоль белая, зрелые семена, консервированная 50 г
Кукуруза, консервы 50 г
Кабачок (Варка без слива) 150 г
Морковь (Пассерование) 70 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Миндаль (Варка без слива) 40 г
Миндаль (Жарка) 10 г
Соль гималайская розовая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Чили, порошок 1 г
Жир говяжий топленый 15 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 4 г

Ольга Прокопенко, кстати, может его в закладки можно добавить?
Миндальное молоко отсутствует в основной базе, и рецепт публикуется только по КБЖУ.

Гипотетически можно его сварить и без миндального молока, но с ним вкуснее.
Вообще очень рекомендую супчик - вкусный и сытный. Зимой в холода я в него ещё кладу ложку плавленного сыра - он тогда прям такой весь сливочно-миндальный становится просто объедение.

В 104 серии сериала Великолепный век повар Шекер-ага готовит миндальный суп для султана Сулеймана в день обрезания шехзаде Баязида и Джигангира и свадьбы Михримах Султан. Это блюдо в Турции традиционно считается блюдом «повелителя». Далее представляем вниманию читателей рецепт этого традиционного дворцового турецкого миндального первого блюда.

На свадьбу в этой восточной стране также часто готовят суп, приправленный поджаренным миндалем.


Как приготовить турецкий миндальный суп: ингредиенты

Итак, каков же секрет приготовления этого блюда Шекер-аги? Для этого ароматного супчика «повелителя» понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий миндаль — 130 грамм;
  • нежирное молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 ст;
  • мука — 1 полная (с горкой) столовая ложка;
  • масло сливочное растопленное — 1 ст/л;
  • специи — соль, мускатный орех, черный перец.

Для украшения готового супа также желательно приобрести гранат (нужно будет несколько зерен).

Рецепт приготовления

Приготавливается миндальный суп «повелителя» следующим образом:

  • орехи замачиваются в кипятке на 10-15 минут и очищаются;
  • миндаль размельчается в блендере до консистенции пыли;
  • мука обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и появления характерного запаха;
  • сверху в сковороду добавляется миндальная пыль, после чего смесь обжаривается еще 2-3 минуты;
  • сверху на смесь тонкой струйкой с тщательным помешиванием выливается молоко;
  • добавляются специи, после чего суп доводится до кипения;
  • после закипания блюдо «томиться» на медленном огне в течение еще 5 мин.

Готовый миндальный суп на заключительном этапе оформляется миндалем, разделенным на половинки и обжаренным на сливочном масле, а также зернами граната.

Турецкий свадебный суп невесты

Такое первое блюдо с миндалем вполне могло подаваться на свадьбе Михримах Султан. Для его приготовления нужно взять:

  • воды — 1.5 л;
  • баклажанов среднего размера — 5-6 шт;
  • лука репчатого — 1 шт;
  • миндальной крошки необжаренной — 5 ст/л;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • молока — 200 мл;
  • муки — 1 ст/л;
  • немного мускатных орехов;
  • соль и растительное масло.

Заправляется турецкий суп невесты перечным маслом. Для того чтобы его приготовить, понадобятся 50 г сливочного масла и красный перец в хлопьях. Для оформления блюда нужны будут также обжаренные миндаль, кубики баклажанов, лук.

Для приготовления свадебного османского супа сначала в духовке до размягчения запекаются баклажаны. Далее от них отделяется кожица, после чего они нарезаются на кусочки. Лук мелко шинкуется и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла. Приготовленные таким образом овощи нужно смешать, положить в воду и варить 2-3 минуты.

На сковородке быстро поджаривается мука и миндальная крошка. Далее в смесь добавляется сливочное масло. Перемешать миндальную заправку следует как можно тщательнее. Комочков в ней быть не должно. Через 2-3 минуты в смесь добавляются молоко и мускатный орех. Полученная масса вливается в кипящий овощной бульон.

В готовый миндальный суп свадебный при подаче нужно добавить немного соуса из перца, поджаренного на масле. При желании блюдо также можно взбить блендером.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.миндаль молотый – 2 ст.лж.
  • 2.сыр с плесенью (у меня рокфор) – 150 гр.
  • 3.молоко – 300 мл.
  • 4.йогурт натур. – 150 мл.
  • 5.масло гхи – 2 ст.лж.
  • 6.сельдерей – 3-4 черешка
  • 7.лук порей (белая часть)– 1/3 ч
  • 8.зелень петрушки и кинзы – по 20 гр.
  • 9.тархун – 1 веточка
  • 10.базилик суш. – 1 ч.лж.
  • 11.мука пшен.- 1 ст.лж
  • 12.вода очищ.- 600 мл.
  • 13.чеснок – 1 зуб.
  • 14.перец чили мол., соль

Пошаговый рецепт приготовления

На плиту ставим кастрюлю + масло гхи;

Моем, режем тонкими полукольцами лук порей, небольшими кубиками сельдерей.

В кастрюлю на масле гхи чуть пассируем лук + сельдерей.

Обжариваем 2-3 мин.

Добавляем муку, готовим, постоянно помешивая ещё 10-15 сек.

Наливаем горячую (для ускорения процесса) воду.

Пока овощи варятся, измельчаем орехи, чеснок; моем, режем зелень.

В кипящий суп добавляем молоко, доводим до кипения+ перец, соль.

Кладем орехи, сыр.

Вливаем йогурт. Греем (не кипятить!).

Снимаем с огня, добавляем зелень, чеснок.

Даём «отстояться», «отдышаться» пару минут и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Ароматный, насыщенный суп. Согревает тело и душу….))))


Похожие рецепты

Комментарии


с большим удовольствием бы попробовала бы



Нель, что за масло гхи?


Катюш,рекомендую. Гхи(ги) - вид топленного сливочного масла. Очень широко используется в ведической кулинарии, в целов в Индии. И не только в кулинарии,но и для массажа и т.д. Считается целебным. Если приготовить правильно и из качественного слив.масла, вкусное, с легким ореховым ароматом. Я в этом году сама впервые натопила-


Всё теперь ясно. Спасибо за разъяснения.
Будем знать


Я с миндалем и курочкой варила - вкусно. А с рокфором ВАЩЕ УЛЕТ.


Ага,Танюш, полный УЛЁТ. )))


Аппетитно очень-очень! А можно без гхи - на топленом обычном сливочном масле?


Да,конечно))) Можно просто на сливочном или растительном- как Вам нравится)))


Съела бы )))
люблю такие супы. из кукурузной крупы с миндалем молочный суп варю иногда. фото где-то есть. покажу обязательно.


вот такой)



Неля , какой суп получился 👍👍👍


Как интересно! Чувствую, это очень вкусно!


Спасибо,девочки!))) Светлан, чувства тебя не обманывают)))



Очень вкусно, Неличка!




Нель, у тебя не вкусно не бывает ! ! !


Супчик-искушение)))






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."




Я ела такой вкусный супчик, просто объедение
Ну да по-порядку. Приезжала ко мне сегодня в гости Атика. Атика марокканка, с которой я когда-то училась на курсах нидерландского языка, милая и общительная молодая женщина. И она сварила нам на обед суп!

Итак нам понадобится (на 1 литр):
- 1/4 куриной грудки;
- 200 гр. баночка белой фасоли;
- 1 средний томат;
- 500 мл миндального молока;
- 50 гр миндальных чипсов (миндаль нарезанный пластинками);
- маленькая луковичка;
- маленькая морковка;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- перчик чили (не обязательный компонент если суп готовится для детей и тех кто не любит острое);
- соль и другие специи по вкусу.

В качестве зелени Атика рекомендовала кинзу, но я не люблю свежую, так что себе в тарелку не стала резать.

Чистим луковичку и обжариваем до золотистого цвета. Грудку отвариваем в 500 мл чуть подсоленной воды вместе с луковичкой (луковичку потом выбрасываем). Томат обжигаем над конфоркой или обливаем крутым кипятком, снимаем шкурку и протираем мякоть через сито. Морковку режем тонкими кружочками и пассеруем вместе с половинкой свежего перчика чили. Если нет свежего, тогда в суп просто положить сушеный. Выкладываем морковку, томатное пюре в бульон и варим минут 10, потом добавляем 500 мл миндального молока, доводим до кипения, затем добавляем фасоль и нарезанное филе куриной грудки, которую мы отварили ранее и любые специи и соль по вкусу. Обжариваем миндальные чипсы до золотистого цвета. Чеснок режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Кладём миндаль и чеснок в суп. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим буквально пару минут и суп готов!

Суп просто божественный! Один из самых вкусных супов, которые я когда либо ела

  • Поделиться


Примечания:
- миндальное молоко у нас продаётся в магазинах, бывает сладкое и несладкое; для супа мы купили именно несладкое;
как-то попадались рецепты по домашнему приготовлению миндального молока.

  • Поделиться


- миндальные чипсы вот так выглядят (это мы их уже пожарили), если невозможно купить порезанный миндаль, то наверное можно просто порубить самостоятельно обычный цельный.

  • Поделиться


PS Мне во всём действе доверили только морковку почистить и порезать
что я и сделала на свой манер - цветочками

---
Пошукала интернет и нашла рецепт миндального молока, для тех в чьём регионе оно не продаётся в готовом виде.
- 200-300 гр чищенных миндальных орехов
- 1 литр воды

Орехи на ночь замачивают в кипячёной воде, на следующий день перемалывают блендером, процеживают через сито и молоко готово. Можно употреблять для приготовления блюд или в качестве напитка (в напиток по вкусу можно добавить сахар или мёд, ароматизировать ванилью, смешивать с фруктовыми соками или пюре).

Читайте также: