Суп из моцареллы с семгой

Для приготовления супа из моцареллы с семгой и зеленью необходимы следующие ингредиенты: – Сыр пармезан – 100 грамм; – Сыр моцарелла – 250 грамм; – Филе семги – 200 грамм; – Сливки десятипроцентные – 200 мг; – Молоко – 600 миллилитров; – Масло оливковое – 4 столовые ложки; – Сельдерей – три стебля; – Петрушка – пучок; – Базилик - пучок; – Перец свежий стручковый – по вкусу; – Соль – на кончике ножа. Способ приготовления: Моцареллу и пармезан мелко нарезать. Зелень помыть и грубо нарубить. Семгу крупно порезать. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сливки и молоко смешать в глубокой кастрюле, поставить на огонь. Как закипит, снизить огонь до малого и добавить подготовленные сыры. Варить все вместе на медленном огне, помешивая, пока сыры не расплавятся полностью. Затем добавить порубленную зелень и варить еще три-пять минут. Затем снять с огня, немного остудить и измельчить все блендером до состояния однородной массы. Далее суп рекомендуется процедить через сито, добавить перец и соль по вкусу. Суп почти готов. Готовим семгу. Приготовить сковороду, влить оливковое масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить порезанную семгу и обжарить её до готовности. Перед подачей супа разложить по тарелкам порезанный сельдерей и семгу. Сверху залить супом. Еще немного брызнуть поверх супа оливковое масло.




Из рыбных супов этот суп самый вкусный! Я теперь его частенько готовлю и не смотря на частоту приготовления, суп не надоедает и кушать его хочется все снова и снова.


Этот суп по праву может считаться настоящим деликатесом. Такого вкусного сочетания ингредиентов я еще не видела. Так что этот суп даже на праздничный стол можно ставить!

Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Такой питательный, но легкий суп готовится быстро и совершенно несложно. Вам даже не придется тратить время на приготовление бульона. Полчаса — и у вас на столе горячий и удивительно вкусный суп. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 3-4 порции.

250 г моцареллы
600 мл молока
200 мл сливок 11%
200 г филе семги
100 г пармезана
пучок базилика
пучок петрушки
3 стебля сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Молоко и сливки перемешайте в глубоком сотейнике и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную моцареллу и натертый пармезан. Проварите на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Зелень нужно промыть и добавить в сотейник. Проварите еще 3-4 минуты, снимите с огня и измельчите блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно даже процедить через сито. Сейчас суп нужно посолить и поперчить (только не переусердствуйте).

Семгу нужно крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Как приготовить Суп из моцареллы с семгой и зеленью за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 317
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Молоко 600 мл
  • --> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 10%-ные 200 мл
  • --> Добавить в список покупок + Филе семги 200 г

Суп из моцареллы с семгой и зеленью пошаговый рецепт

Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3–4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.

Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Сливочный суп с семгой и моцареллой. Фото: studyandeat.blogspot.com

Вы купили моцареллу для пиццы, все испекли, а сыр остался? И вы теперь не знаете, что бы еще интересного приготовить с этим скороспелым итальянским рассольным сыром?

Давайте сварим вкусный рыбный суп из красной рыбы с моцареллой. Этот интересный рецепт супа предлагает нам профессиональный повар – Тёма Ивашевский.

Что нужно для рыбного супа семгой и моцареллой

  • 250 г (2 шт.) моцареллы классической (Una grande);
  • 600 мл молока;
  • 200 мл сливок 11%;
  • 200 г филе семги (кеты или форели, любой жирненькой и вкусной красной рыбы);
  • 100 г пармезана (твердого ароматного сыра);
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу


Моцарелла Una Grande (классическая) - переводится как "большая моцарелла". 🙂


Крем-суп из моцареллы с семгой и зеленью

Ингредиенты:

- сыр моцарелла классический – 250 г;
- молоко – 600 мл.;
- нежирные сливки 11-12% – 200 г;
- филе семги – 200-250 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- базилик – 1 небольшой пучок;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- сельдерей – 3 стебля;
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
- перец душистый – 1 горошина;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Молоко и сливки соединить в кастрюле Stoneline с каменным покрытием, объемом 2,6л. Арт. WX 7295 и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Зелень промыть и добавить в нашу кастрюлю. Проварить еще 3-4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.

Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде Stoneline на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Наша компания «Лотос» - официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®. Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии.


Цены на продукцию Stoneline® - произведенную в Германии и официально нами поставленную, едины на всей территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан! Мы не гарантируем, что продукция Stoneline® предложенная Вам по иным, отличным от наших, ценам не является контрафактной продукцией и не можем гарантировать качество подобной продукции и факт ее производства в Германии. Берегитесь подделок! Приобретайте продукцию Stoneline® только у официального дистрибьютора!


Крем-суп из моцареллы с семгой и зеленью

Ингредиенты:

- сыр моцарелла классический – 250 г;
- молоко – 600 мл.;
- нежирные сливки 11-12% – 200 г;
- филе семги – 200-250 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- базилик – 1 небольшой пучок;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- сельдерей – 3 стебля;
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
- перец душистый – 1 горошина;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Молоко и сливки соединить в кастрюле Stoneline с каменным покрытием, объемом 2,6л. Арт. WX 7295 и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Зелень промыть и добавить в нашу кастрюлю. Проварить еще 3-4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.

Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде Stoneline на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Наша компания «Лотос» - официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®. Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии.


Цены на продукцию Stoneline® - произведенную в Германии и официально нами поставленную, едины на всей территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан! Мы не гарантируем, что продукция Stoneline® предложенная Вам по иным, отличным от наших, ценам не является контрафактной продукцией и не можем гарантировать качество подобной продукции и факт ее производства в Германии. Берегитесь подделок! Приобретайте продукцию Stoneline® только у официального дистрибьютора!

Тем, кому это горячее блюдо в обычном исполнении уже надоело, можно порекомендовать следующий рецепт. Вам понадобятся определенные ингредиенты. С моцареллой, бальзамическим уксусом и гренками это яство получится очень вкусным. Кроме того, оно идеально подойдет тем, кто соблюдает диету. Подробнее о приготовлении этого сырного кушанья - далее в статье.


Об используемых продуктах

В первую очередь запаситесь такими ингредиентами:

  • Овощным бульоном. Данный компонент также можно заменить говяжьим. Вам понадобится восемь чашек.
  • 170 г твердого сыра. Идеально подойдет чеддер.


  • Одной головкой репчатого лука.
  • 20 г моцареллы.
  • Бальзамическим уксусом - 1 ч.л.
  • Сливками - одной чашкой.


Также обзаведитесь базиликом и гренками. Данные компоненты вам понадобятся в качестве дополнения при подаче.

Тем, кому это горячее блюдо в обычном исполнении уже надоело, можно порекомендовать следующий рецепт. Вам понадобятся определенные ингредиенты. С моцареллой, бальзамическим уксусом и гренками это яство получится очень вкусным. Кроме того, оно идеально подойдет тем, кто соблюдает диету. Подробнее о приготовлении этого сырного кушанья - далее в статье.


Об используемых продуктах

В первую очередь запаситесь такими ингредиентами:

  • Овощным бульоном. Данный компонент также можно заменить говяжьим. Вам понадобится восемь чашек.
  • 170 г твердого сыра. Идеально подойдет чеддер.


  • Одной головкой репчатого лука.
  • 20 г моцареллы.
  • Бальзамическим уксусом - 1 ч.л.
  • Сливками - одной чашкой.


Также обзаведитесь базиликом и гренками. Данные компоненты вам понадобятся в качестве дополнения при подаче.


Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент - кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Цветной суп помидоры-моцарелла

Цветной суп помидоры-моцарелла

Индейку можно заменить на бекон. Перец чили сделает суп более острым, а чеснок - ароматным. Подавать с гренками.

Быстрый суп с горячим бутербродом "капрезе"​​​​​​​

Быстрый суп с горячим бутербродом "капрезе"​​​​​​​

Такой экспресс-обед или ужин можно легко приготовить на даче! А в дополнение к нему - .

Свекольник с моцареллой

Свекольник с моцареллой

Очень необычный рецепт свекольника с моцареллой оценят даже истинные гурманы. Такой суп внесет разнообразие в меню и станет прекрасным легким и освежающим блюдом для обеда в жаркий летний день.

Читайте также: