Суп из моих зверей

"Ключи от Моих Дверей"
(БГ)

Основным прототипом этой песни послужила песня Дилана «Shelter From The Storm» (альбом «Blood On The Tracks», 1975). У песен сходная структура и рефрен в конце каждого куплета.

БГ:
Она сказала: «Возьми с собой
Ключи от моих дверей»

Дилан:
“Come in”, she said,
"I'll give you shelter from the storm."

Есть и другие образные параллели между этими песнями (ср. «Я трубил в эти дни в жестяную трубу, я играл с терновым венцом» у БГ и «She walked up to me so gracefully and took my crown of thorns», «And the one-eyed undertaker, he blows a futile horn» у Дилана, «И десяткам друзей хотелось сварить суп из моих зверей» у БГ и «I was… hunted like a crocodile» у Дилана и др.).
Сам же центральный образ этой песни, при всей его самоочевидности, мог быть заимствован из песни Дилана «Sara» (альбом «Desire», 1976):

You always responded when I needed your help,
You gimme a map and a key to your door.

The old Rounder in the iron mask slipped me the master key,
Somebody had to unlock your heart,
He said it was up to me.

Это строчки из песни Дилана «Up To Me» (1974), не вошедшей в альбом «Blood On The Tracks» из-за ее сходства с «Shelter From The Storm» и выпущенной в рамках альбома-сборника «Biograph» (1985).

***
Из книги "АКВАРИУМ. Сны о чем-то большем", М.: "София", 2004 г.:

"Ключи от моих дверей" - Дюша явно не слишком отчетливо представляет себе свою партию, и она (партия) оканчивается не логическим завершением, а просто потому, что начинается текст и флейте пора сворачиваться. Причем - фирменный прием АВАРИУМА - эта история с флейтой повторяется ровно четыре раза в одной песне.

Текст песни "Ключи от Моих Дверей":

Между тем, кем я был,
И тем, кем я стал,
Лежит бесконечный путь;
Но я шел весь день,
И я устал,
И мне хотелось уснуть.
И она не спросила, кто я такой,
И с чем я стучался к ней;
Она сказала: "Возьми с собой
Ключи от моих дверей."

Между тем, кем я стал,
И тем, кем я был -
Семь часов до утра.
Я ушел до рассвета, и я забыл,
Чье лицо я носил вчера.
И она не спросила, куда я ушел,
Северней или южней;
Она сказала: "Возьми с собой
Ключи от моих дверей."

Я трубил в эти дни в жестяную трубу,
Я играл с терновым венцом,
И мои восемь струн казались мне
То воздухом, то свинцом;
И десяткам друзей
Хотелось сварить
Суп из моих зверей;
Она сказала: "Возьми с собой
Ключи от моих дверей."

И когда я решил, что некому петь,
Я стал молчать и охрип.
И когда я решил, что нет людей
Между свиней и рыб;
И когда я решил, что остался один
Мой джокер средь их козырей,
Она сказала: "Возьми с собой
Ключи от моих дверей."

Автор и координатор проекта "РОК-ПЕСНИ: толкование" -
© Сергей Курий

Доброго времени суток!

Сегодня будем рассмотрим одно довольно интересное блюдо под названием "ёлеброд". Происхождение скандинавское, довольно сложно сказать точнее. Кто-то приписывает авторство шведам, кто-то - норвежцам.

Вы можете попробовать его в поездке по Скандинавии или же попробовать сготовить его самостоятельно, ведь рецепт очень простой и справится может каждый. Если, конечно, вам есть 18 лет для покупки пива :)

В переводе со шведского "ёль" обозначает "пиво". Собственно, пиво и является основой данного блюда, заменяя, соответственно, воду. Вообще, изначально ёлеброд и не считался супом, это было что-то вроде согревающего напитка. На вкус отдает хмелем, хотя алкоголя в супе не остается, он выпаривается. Так что можете давать попробовать ёлеброд даже детям.

Для приготовления данного блюда нам понадобится, очевидно, пиво. Кроме этого мука, яйца, молоко, сухарики, соль и сахар.

Рассматривать будем более или менее классический рецепт. В скандинавский семьях есть множество различных собственных рецептов, где добавляют имбирь, цедру, гвоздику или другие специи по вкусу.

Количество ингредиентов в расчете на 2 порции:

  • Светлое пиво - 500 мл.
  • Молоко - 25 мл.
  • Мука - 1/2 столовой ложки
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Гренки или сухарики
  1. Доводим пиво в кастрюле до закипания, можете добавить лимонной цедры и имбиря по вкусу.
  2. Смешиваем в отдельной емкости молоко и половину муки.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте оставшуюся муку к белкам. Хорошенько взбейте. Добавить сюда сахар и снова взбить.
  4. Добавьте эту смесь к пиву и нагрейте до закипания, дайте покипеть пару минут.
  5. Снять суп с огня и добавить взбитые желтки, дайте настояться 5-8 минут.
  6. Добавьте гренок и кушать подано!

Кто бы ни придумал ёлеброд, шведы или норвежцы, попробовать этот суп можно во всех скандинавских странах или, например, в Германии. Вкус необычного супа, приготовленного по древним скандинавским рецептам, покажется необычным и неповторимым. Так же, согласно преданиям, ёлеброд лечит простуду.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 28th, 2014

Сходили в Драму. Лучше бы не ходили. В общем, немного мыслей
по поводу нового "русского вестерна" по мотивам "Бесприданницы"
Островского.

"Лариса и купцы" - это премьерный провал. Я не против
нового прочтения классики, но в данном случае классики
не осталось, а нового прочтения не случилось. Ходульные
персонажи в длиннополых плащах a la "Однажды на Диком
Западе" (видимо, для пущей вестернизации) разыгрывают
третьеразрядный фарс, пытаясь изо всех сил насмешить
зрителя. Делают это беспомощно и вульгарно. В общем,
купцы больше напоминают изгнанных из шапито за профнепригодность
клоунов, веселящихся на последнем дыхании. Лариса изображает из
себя то веселую комсомолку, желающую в деревню, то стервозную
профурсетку, а то и все разом. Единственный персонаж, который
состоялся в плане актерской игры - это Харита Игнатьевна.
Ей, по крайней мере, веришь.

Постмодернистские элементы типа поддувания юбок имени
Мэрилин Монро, танцующий Карандышев, висящая под потолком
ванна с ножками Ларисы, аккордеон и т.д. выглядят довольно
нелепо. Где-то не срослось. И главное - Ларису не жалко.
Катарсиса нет. Поэтому в конце фарса многие смеются. Но не
потому что смешно. Просто отмучилась Лариса Дмитриевна,
наконец-то. Не в высоком художественном смысле,
а прямо тут - на сцене. Надо было пристрелить девку еще
в конце первого действия. Было бы вообще ВЕСЕЛО.

В общем, сделать из Драмы фринжевый театр не получилось.
Эксперименты - вещь хорошая, но с Островским вышел явный
облом. После первого действия многие зрители ушли. Забрали
вещи в гардеробе и ушли. Какая-то девушка в антракте
пробормотала "полная хрень". По моему, очень точная
жанровая классификация. По крайней мере именно так надо
было написать на афише вместо "русский вестерн". Было бы честнее.

0 comments



  • 980
  • 39
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 906
  • 32
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 643
  • 4
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 551
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1K
  • 7
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 851
  • 32
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.6K
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.5K
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2K
  • 74
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 719
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 888
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 83
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 480
  • 11
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 771
  • 15
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 460
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 513
  • 19
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 899
  • 17
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 451
  • 34
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 601
  • 23
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 556
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Доброго времени суток!

Сегодня будем рассмотрим одно довольно интересное блюдо под названием "ёлеброд". Происхождение скандинавское, довольно сложно сказать точнее. Кто-то приписывает авторство шведам, кто-то - норвежцам.

Вы можете попробовать его в поездке по Скандинавии или же попробовать сготовить его самостоятельно, ведь рецепт очень простой и справится может каждый. Если, конечно, вам есть 18 лет для покупки пива :)

В переводе со шведского "ёль" обозначает "пиво". Собственно, пиво и является основой данного блюда, заменяя, соответственно, воду. Вообще, изначально ёлеброд и не считался супом, это было что-то вроде согревающего напитка. На вкус отдает хмелем, хотя алкоголя в супе не остается, он выпаривается. Так что можете давать попробовать ёлеброд даже детям.

Для приготовления данного блюда нам понадобится, очевидно, пиво. Кроме этого мука, яйца, молоко, сухарики, соль и сахар.

Рассматривать будем более или менее классический рецепт. В скандинавский семьях есть множество различных собственных рецептов, где добавляют имбирь, цедру, гвоздику или другие специи по вкусу.

Количество ингредиентов в расчете на 2 порции:

  • Светлое пиво - 500 мл.
  • Молоко - 25 мл.
  • Мука - 1/2 столовой ложки
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Гренки или сухарики
  1. Доводим пиво в кастрюле до закипания, можете добавить лимонной цедры и имбиря по вкусу.
  2. Смешиваем в отдельной емкости молоко и половину муки.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте оставшуюся муку к белкам. Хорошенько взбейте. Добавить сюда сахар и снова взбить.
  4. Добавьте эту смесь к пиву и нагрейте до закипания, дайте покипеть пару минут.
  5. Снять суп с огня и добавить взбитые желтки, дайте настояться 5-8 минут.
  6. Добавьте гренок и кушать подано!

Кто бы ни придумал ёлеброд, шведы или норвежцы, попробовать этот суп можно во всех скандинавских странах или, например, в Германии. Вкус необычного супа, приготовленного по древним скандинавским рецептам, покажется необычным и неповторимым. Так же, согласно преданиям, ёлеброд лечит простуду.

\u0412\u0441\u0435 \u043c\u044b \u0440\u043e\u0434\u043e\u043c \u0438\u0437 \u0434\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0430. \u041d\u0435 \u043d\u0430\u0434\u043e \u0441\u043e\u043c\u043d\u0435\u0432\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0442\u043e\u043c, \u0447\u0442\u043e \u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0433\u043e\u0434\u044b \u2013 \u0441\u0430\u043c\u044b\u0435 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0438 \u0437\u0430\u043f\u043e\u043c\u0438\u043d\u0430\u044e\u0449\u0438\u0435\u0441\u044f.\u00a0

\u041f\u0435\u0440\u0435\u0434 \u041d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u043e\u043c \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0448\u0443 \u0432\u0430\u0441, \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u044b, \u0432\u0441\u043f\u043e\u043c\u043d\u0438\u0442\u044c \u00a0 \u0442\u043e \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f, \u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0432\u044b \u0431\u044b\u043b\u0438 \u0434\u0435\u0442\u044c\u043c\u0438.\u00a0

\u041d\u0430\u043f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437, \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043d\u0430 \u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u044f\u0445 \u0438\u0437 \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0436\u0438\u0437\u043d\u0438, \u043d\u043e \u043d\u0435 \u043e\u0442 \u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u0433\u043e \u043b\u0438\u0446\u0430. \u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0432\u0437\u0433\u043b\u044f\u0434\u043e\u043c \u0432\u0437\u0440\u043e\u0441\u043b\u043e\u0433\u043e \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u0430 \u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0435\u043b\u043a\u0438, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u0432\u044b \u0441\u043e\u0432\u0435\u0440\u0448\u0430\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0435.

\u0418\u0442\u0430\u043a, \u043d\u0430\u0434\u043e \u043d\u0430\u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0437\u0430\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437 \u0434\u043e 1000 \u0441\u043b\u043e\u0432 (\u043d\u0435 \u043e\u0442 \u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u0433\u043e \u043b\u0438\u0446\u0430! )\u00a0

\u0418\u043c\u0435\u043d\u0430 \u0443 \u0433\u0435\u0440\u043e\u0435\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u043d\u044b \u0431\u044b\u0442\u044c \u043e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e (\u043f\u0440\u0438 \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u0438 \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0435 \u0438\u043c\u044f \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c).\u00a0

\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u0443\u044e \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044e, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u0432\u044b \u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u0431\u044b \u043f\u043e\u0434\u0435\u043b\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0441\u043e \u0441\u0432\u043e\u0438\u043c\u0438 \u0434\u0435\u0442\u044c\u043c\u0438 \u0438\u043b\u0438 \u0432\u043d\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438.\u00a0

\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437 \u043f\u0438\u0448\u0435\u043c \u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u043d\u044b\u043c \u0445\u0443\u0434\u043e\u0436\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u044f\u0437\u044b\u043a\u043e\u043c.

Свёл народное творчество в единый стих.

Итак, песня про короновирус (петь голосом Горшка из КиШ):

Один китаец, в декабре

Сварил отличный суп

Был не простой ингредиент

Помимо трав и круп

Он этим супом накормил товарищей своих.

Они сказали "Заебись", и вдруг раздался - чих.

Больная мышь летучая.

Больная мышь летучая.

Сварил китаец суп.

Теперь китаец труп.

Дубликаты не найдены

варил суп из семи залуп

Суп из летучих мышь залуп

@RADIOTAPOK, наду песню в стиле КиШ

За пачку гречки

Шёл страшный, жуткий бой

И приимущество имел

Тот кто пришёл с трубой

Народ весь слёг

Вот так-вот раком целый мир

Исполнять в стиле песни КиШ "Бродяга и Старик"

А то есть присутствие слова «заебись» тебя в тексте не устраивает?)))

Крэтыны! Нэдоросли! Ну нэ попадёт ВОНЮЧАЯ мышь в суп. В силу вонючести. А вот ЕБУЧАЯ - просквозит.

Заразная! Вонючая!!

Эту часть пропел как припев Моя Оборона. А дальше сломалось.

Пля, почему я упорно читаю это на мотив "Камнем по голове"?)

Один китаец в декабре

Сварил отличный суп

Из посвещённых Сатане

В зловещем пламени сжигал

Он тряпки и портки

И жуткий хохот сотрясал

На рынке смерти при луне

Из бетменов и тьмы,

Из тухлых ленинских идей

Сварил еду чумы.

(далее как в припеве Следуй за мной — Ария)

ООООО, вот покупатель подошёл!

Он дикой вонью оглушён!

Лишь первый сделал он укус -

В раю заплакал Иисус!

дж-дж- дж-дж- дж-дж дж-дж- ваааау!

дж-дж- дж-дж- дж-дж дж-дж- ваааау!

Но она лучше ложилась в стих. 🙁

"Красное знамя" на балконе

Во время карантина в Италии звучит гимн Итальянской коммунистической партии "Bandiera Rossa" ("Красное знамя").

Продолжение поста «Песнь о ковиде»

С прошлого поста на меня подписались 50 человек. Видимо вы хотите увидеть исполнение Песни о Ковиде в лучшем качестве.

Как и обещал, выкладываю ссылку на видео с записанной в нормальных условиях песней.

Тут и микрофон, и ударные. В общем, все как вы просили!

Песня об этом.

Вот в таком коллективе играю периодически. Как-то перед выездом на концерт сидели, пили чай, пели песни под гитару, обсуждали пандемию. Потом решили сделать такую песенку. Быстренько одели красивый костюм и вот она. Ничего не просим, лайков не выпрашиваем. Вдруг просто кому-то понравится. Не болейте.


По следам поста "Песнь о ковиде" (девчачья версия))

Обедаю, никого не трогаю, параллельно листаю Пикабу (ну а что ещё делать?))

И тут вижу этот великолепный текст!
Восторг! Феерия! Вдохновение!

Хватаю укулеле (да, это не балалайка)) и меня уже не остановить.

Суп существ — это присутствие в произведении огромного количества каких-то совершенно упоротых гибридов и химер, в лучшем случае на уровне народных «ежа с ужом». Причём их реально много, в смысле много представителей или много видов, и в любом случае они достаточно далеко от привычных представлений о шкажошных шушествах. Впрочем, некоторые и сами стали штампом, например, ктулхуманоиды и совомедведи, а также суп из людей с кем угодно и весь раздел мифологии в статье о химерах. Наконец, в идеале их неестественность должна быть очевидна без глубоких биологических познаний и заглядывания внутрь.

Автор Nadziratel, 25 сентября, 2008 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


От Николай Ш
Создано 3 июня, 2009


От Denis
Создано 15 августа, 2009


От civic
Создано 1 мая, 2013


От Schadel
Создано 21 сентября, 2018


От SKU
Создано 14 ноября, 2007


От Александр Воже
Создано 24 июня, 2016


От alykz
Создано 11 февраля


От Гость Охота-рь
Создано Понедельник в 17:27


От Колобок
Создано 17 апреля, 2012


От Hanter 137
Создано 17 февраля, 2014

Читайте также: