Суп из моркови с имбирем на кокосовом молоке
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 400 мл.
- Мед — 1 ч.л.
- Карри (порошок) — 1 ст.л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч.л.
- Белое вино — 30 мл.
- Апельсиновый фрэш — 100 мл.
- Кокосовое молоко — 500 мл.
- Паста Карри (желтая или красная) — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черпный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло для обжарки — 4–5 ст.л.
Приятного аппетита!
- Миссия
- История
- Магазин в Никольском пассаже
- Дисконтная программа
- Контакты и реквизиты
- Правила использования сайта для физических лиц
- Правила использования сайта для юридических лиц
- Вакансии
- Как оформить заказ?
- Способы оплаты
- Доставка по Москве и МО
- Доставка по России
- Самовывоз
- Гарантия минимальной цены
- Условия
- Гарантии
- Обмен и возврат
Приём онлайн-платежей производится через расчётный центр
Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.
Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.
В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.
Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.
Ингредиенты
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 30 грамм сливочного масла
- 2-3 см имбиря, мелко натереть
- Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
- 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
- 1,3 л воды или овощного бульона
- Соль по вкусу
- 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
- 100 мл сливок 30%
- 30 грамм тыквенных семечек
- Сливки для подачи
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.
2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.
3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.
4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.
5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.
6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.
7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.
Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.
Модератор: Модераторы
морковный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
Mash_Br » Вт дек 04, 2012 12:47 pm
Ингредиенты:
Морковь - 7 шт. (больших)
Кокосовое молоко - 1 дц. л = 0,1.
Лук-шалот - 1 шт.
Имбирь - маленький кусочек 2-3 см
Куркума - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кориандр - веточка.
Способ приготовления:
1. Помыть и почистить морковь, порезать кружками. Почистить и нашинковать лук-шалот.
Почистить имбирь, порезать на 4 части.
2. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и имбирь, поджарить на медленном огне,
примерно 2-3 мин. Добавляем морковь, обжариваем в месте с луком и имберем 3-4 мин.
Добавляем куркуму, соль, перец. Вливаем 0,5 л. воды, закрываем крыжкой и варим на медленом огне 25 мин.
3. Помыть, высушить и порезать кориандр. Вынуть кусочки имбиря ложкой и все смешать блендером.
Добавить кокосовое молоко, подогреть на медленной огне. Разложить суп на 4 тарелки, украсить кориандром.
Anna Ran » Вт дек 04, 2012 1:11 pm
Вобщем,вкусный,низкокалорийный,быстрый,нехлопотный и согревающий супчик
Как раз то,что надо в зимнюю пору
Рекомендую
legkaya » Пн сен 02, 2013 11:51 am
мне так лень обычно чистить морковь лишний раз, что заменила на тыкву -))
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
Пикантный имбирь придаёт любому блюду остроту и вкус, а в сочетании со сладкой морковкой – суп получается ярким, согревающим, полезным и не похожим на другие.
А когда на улице пасмурно и холодно, всегда хочется порадовать себя особенным, вкусным, ярким и горяченьким!
Морковно-имбирный суп в самый раз!
Рецепт веганского крем-супа из моркови
1 Почистите морковь, картофель.
2 Обжарьте на растительном масле в большой кастрюле на среднем огне специи + лавровый лист.
3 Добавьте измельчённый имбирь, нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
4 Нарежьте помидор и добавьте его к моркови.
5 Нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и залейте водой.
6 Если хотите получить густой суп-пюре, добавьте меньше воды. Если более жидкий — больше. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до мягкости картофеля и моркови.
7 Пюрируйте суп погружным блендером или в стакане до однородного состояния. Влейте в него растительное молоко, посолите, поперчите и размешайте.
Подавайте, украсив сухариками, зеленью.
Нежный, ароматный и согревающий морковный крем-суп с имбирём готов!
500 грамм морковки
40 грамм свежего имбиря
1 зубчик чеснока
50 грамм сливочного масла
10 грамм сахара
600 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
По желанию: чили, корица, петрушка
Морковку почистить и нарезать кольцами. Имбирь почистить и порезать мелко, чеснок тоже. В кастрюле разогреть масло и тушить морковку с имбирем и чесноком на слабом огне. Через 5 минут добавить сахар и еще тушить минуты 2 постоянно мешая. Добавить бульон и кокосовое молоко и варить минут 20, пока морковка не станет очень мягкой. Пюрировать суп блендером. Приправить и украсить по вкусу
1. МОРКОВЬ — 500 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
3. ВИНО БЕЛОЕ — 250 мл
4. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 375 мл
5. МОЛОКО КОКОСОВОЕ — 500 мл
6. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ — 1 ст. л.
7. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — около З см
8. ТМИН МОЛОТЫЙ — 0,25 ч. л.
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
10.КИНЗА — 0,5 пучка.
11.ЛУК — 1 шт.
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Луконину и чеснок очистить и тонко нарезать. Очистить имбирь и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, сначала разрезать вдоль пополам, а потом нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Подсолнечное масло нагреть к кастрюле, слегка стушить в нем репчатый лук. чеснок и имбирь. Потом добавить морковь, поджарить, добавить картофель, белое вино и овощной бульон. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
3. Влить неподслащенное кокосовое молоко. Вынуть овощи и отложить в сторону. Суп измельчить в пюре, приправить солью, перцем н тмином. Добавить отварные овощи.
4. Книзу вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать суп кинзой. Суп больше не кипятить, иначе кинза утратит аромат.
Порций: 4 Время приготовления: 40 минут.
В 1 порции около 410 ккал/1710 кДж, 6 г белков. 26 г жиров. 26 г углеводов
Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Кокосовое молоко 450 Миллилитров
- Овощной бульон 240 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Имбирь тёртый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Кинза По вкусу
- Миндаль По вкусу
Шаг 1
Растопите в сотейнике масло. Добавьте к нему соль, имбирь и перец. Смесь быстро взбейте.
Шаг 2
На противень разложите крупно нарубленную морковь и лук. Оба овоща очистите. Влейте к ним имбирное масло из первого шага.
Шаг 3
Отправьте морковь с луком в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Спустя это время к овощам добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Отправьте морковь назад в духовку на 5 минут.
Шаг 5
После этого выложите в блендер запечённые овощи, кокосовое молоко, соль и белый перец.
Шаг 6
Постепенно вливая воду и бульон, взбивайте ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 7
Подогрейте суп перед подачей. Подавайте блюдо с миндалём и кинзой. Приятного аппетита!
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить карибский морковно-кокосовый суп-пюре. Имбирь, апельсиновый соус и кокосовое молоко превращают суп из обычной моркови в экстраординарное блюдо.
Готовить его очень просто и быстро, а вкус получается замечательный!
- 1 кг. – моркови
- 2 шт. – луковицы
- 2 зубчика – чеснока
- 2 ст. ложечки – мелко нарезанного имбиря
- 2 ч. ложечки – рапсового масла
- 1 литра – воды
- 200 мл. – кокосового или коровьего молока
- 1 ч. ложечки – соли
- 1/2 ч. ложечки – белого перца
- сок одного апельсина
- 4 ст. ложечки – обезжиренного йогурта
1. Очистить и нарезать морковку, лук, чеснок и имбирь.
2. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать овощи до мягкости около 10 минут.
3. Влить воду, молоко, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 20 минут.
4. Взбить готовый суп блендером до однородной консистенции и добавить апельсиновый сок .
5. Сервировать, украсив ложкой обезжиренного йогурта.
Калорийность морковно-кокосового супа-пюре на 100 гр. – 107 ккал
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.
Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.
Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке
Нам понадобится (на 2 большие порции супа):
- 4 крупные моркови;
- 4-5 средних помидоров;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 репчатая луковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. куркумы;
- соль и молотый перец по вкусу.
Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.
Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.
Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.
Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока
Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке
Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.
- Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
- Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
- Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
- Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
- Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
- Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.
Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Рецепт нашего крем-супа из моркови и кокосового молока с хариссой и кольцами жареного лука-порея, если бы вы вдруг пожелали его классифицировать, сложно отнести к какой-то определенной кухне мира. Он, несомненно, является отпрыском модного кулинарного направления фьюжн, в данном, конкретном случае уходящего своими корнями в гастрономическое наследие стран Магрибского региона (прежде всего, имеется в виду Тунис, Ливия, Алжир, Марокко) и Южной Азии (Таиланд, Индия, Шри-Ланка и т.д.) И если во втором случае это подсказывает нам наличие в ингредиентах кокосового молока и имбиря, то в первом, конечно же, доказательством может послужить наличие в блюде хариссы. О ней я хотел бы вам и поведать.
Харисса – магрибская острая паста-приправа, основным компонентом которой является жареный перец чили. Кроме различных видов острого перца, в нее входят чеснок, семена кориандра, шафран, лепестки розы или розовая вода, а также растительное или оливковое масло для консервации.
Что касается европейской кухни, то харисса попала туда из Туниса предположительно во времена испанской оккупации этого государства в 1535-1574 годах. Это стало возможным благодаря историческому феномену так называемого Колумбийского обмена, когда знаменитая экспедиция Христофора Колумба и последующая за ней испанская конкиста послужили мощным толчком для невиданного доселе в мировой истории обмена между Старым и Новым Светом. Основными элементами этого обмена стали растения, животные, культурные ценности, люди, технологии и новые идеи.
Рецептам хариссы, как обычно происходит с любым популярным блюдом или приправой, несть числа. Кроме упомянутых выше ингредиентов, в нее довольно часто добавляют зиру, лимонный сок, мед … в регионе, прилежащем к пустыне Сахара, харисса имеет привкус копченого перца и характерный аромат дыма. Традиционно хариссу в Магрибе продают закрытой в консервных банках, в маленьких кувшинчиках, бутылках, или в пластиковых пакетах, упакованных герметично.
Харисса иногда величается «главной приправой Туниса» или даже «национальной приправой Туниса», а ее неизменное присутствие в тунисских блюдах из рыбы с овощами и мяса (в основном, козлятина или баранина) считается их отличительной вкусообразующей чертой. Эту приправу здесь также часто используют в супах, кус кусе, различных маринадах для мяса и баклажанов.
Тунис ежегодно производит около двадцати двух тысяч тонн этой популярной в мире приправы, используя для этого сорок четыре тысячи тонн острого перца. Тунисская харисса производится из перца чили, культивируемого в Набуле и Габесе, и она заметно мягче аналогичных приправ из других стран Магриба (40000-50000 пунктов по шкале Сковилла). Вторым после Туниса серьезным производителем хариссы считается провинция Аннаба (Алжир). Последняя заметно острее и насыщеннее по вкусу, чем тунисская, поэтому иностранцев всегда предупреждают об этом в алжирских ресторанах и шашлычных.
Однако перейдем к нашему блюду. Полезный и согревающий крем-суп из моркови вам обязательно понравится. Кроме того, что, несмотря на относительную скудость компонентов, он покажется вам очень питательным, он не лишен свойственной всей арабской кухне изысканности, а также мягок, как многие блюда, что мне довелось попробовать в Таиланде. Если, паче чаяния, вам не удастся раздобыть хариссу, то, во-первых, ее не сложно сделать самому, а, во-вторых, вместо этого вы можете просто сбрызнуть суп лимонным соком и оливковым маслом, предварительно настоянным на сушеном перце чили.
Читайте также: