Суп из моркови с имбирем на кокосовом молоке


  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 400 мл.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Карри (порошок) — 1 ст.л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч.л.
  • Белое вино — 30 мл.
  • Апельсиновый фрэш — 100 мл.
  • Кокосовое молоко — 500 мл.
  • Паста Карри (желтая или красная) — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черпный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки — 4–5 ст.л.

Приятного аппетита!

  • Миссия
  • История
  • Магазин в Никольском пассаже
  • Дисконтная программа
  • Контакты и реквизиты
  • Правила использования сайта для физических лиц
  • Правила использования сайта для юридических лиц
  • Вакансии
  • Как оформить заказ?
  • Способы оплаты
  • Доставка по Москве и МО
  • Доставка по России
  • Самовывоз
  • Гарантия минимальной цены
  • Условия
  • Гарантии
  • Обмен и возврат

Приём онлайн-платежей производится через расчётный центр


Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.

Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.

В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.

Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.


Ингредиенты

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 см имбиря, мелко натереть
  • Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
  • 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
  • 1,3 л воды или овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
  • 100 мл сливок 30%

  • 30 грамм тыквенных семечек
  • Сливки для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.


2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.


3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.


4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.


5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.

6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.

7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.


Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.

Модератор: Модераторы

морковный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком

Mash_Br » Вт дек 04, 2012 12:47 pm

Ингредиенты:
Морковь - 7 шт. (больших)
Кокосовое молоко - 1 дц. л = 0,1.
Лук-шалот - 1 шт.
Имбирь - маленький кусочек 2-3 см
Куркума - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кориандр - веточка.

Способ приготовления:
1. Помыть и почистить морковь, порезать кружками. Почистить и нашинковать лук-шалот.
Почистить имбирь, порезать на 4 части.

2. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и имбирь, поджарить на медленном огне,
примерно 2-3 мин. Добавляем морковь, обжариваем в месте с луком и имберем 3-4 мин.
Добавляем куркуму, соль, перец. Вливаем 0,5 л. воды, закрываем крыжкой и варим на медленом огне 25 мин.

3. Помыть, высушить и порезать кориандр. Вынуть кусочки имбиря ложкой и все смешать блендером.
Добавить кокосовое молоко, подогреть на медленной огне. Разложить суп на 4 тарелки, украсить кориандром.

Anna Ran » Вт дек 04, 2012 1:11 pm


Вобщем,вкусный,низкокалорийный,быстрый,нехлопотный и согревающий супчик
Как раз то,что надо в зимнюю пору
Рекомендую

legkaya » Пн сен 02, 2013 11:51 am

мне так лень обычно чистить морковь лишний раз, что заменила на тыкву -))

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Пикантный имбирь придаёт любому блюду остроту и вкус, а в сочетании со сладкой морковкой – суп получается ярким, согревающим, полезным и не похожим на другие.

А когда на улице пасмурно и холодно, всегда хочется порадовать себя особенным, вкусным, ярким и горяченьким!

Морковно-имбирный суп в самый раз!

Рецепт веганского крем-супа из моркови

1 Почистите морковь, картофель.

2 Обжарьте на растительном масле в большой кастрюле на среднем огне специи + лавровый лист.

3 Добавьте измельчённый имбирь, нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5–7 минут.

4 Нарежьте помидор и добавьте его к моркови.

5 Нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и залейте водой.

6 Если хотите получить густой суп-пюре, добавьте меньше воды. Если более жидкий — больше. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до мягкости картофеля и моркови.

7 Пюрируйте суп погружным блендером или в стакане до однородного состояния. Влейте в него растительное молоко, посолите, поперчите и размешайте.

Подавайте, украсив сухариками, зеленью.

Нежный, ароматный и согревающий морковный крем-суп с имбирём готов!

500 грамм морковки

40 грамм свежего имбиря

1 зубчик чеснока

50 грамм сливочного масла

10 грамм сахара

600 мл овощного бульона

400 мл кокосового молока

По желанию: чили, корица, петрушка

Морковку почистить и нарезать кольцами. Имбирь почистить и порезать мелко, чеснок тоже. В кастрюле разогреть масло и тушить морковку с имбирем и чесноком на слабом огне. Через 5 минут добавить сахар и еще тушить минуты 2 постоянно мешая. Добавить бульон и кокосовое молоко и варить минут 20, пока морковка не станет очень мягкой. Пюрировать суп блендером. Приправить и украсить по вкусу


1. МОРКОВЬ — 500 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
3. ВИНО БЕЛОЕ — 250 мл
4. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 375 мл
5. МОЛОКО КОКОСОВОЕ — 500 мл
6. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ — 1 ст. л.
7. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — около З см
8. ТМИН МОЛОТЫЙ — 0,25 ч. л.
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
10.КИНЗА — 0,5 пучка.
11.ЛУК — 1 шт.
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.


Приготовление:

1. Луконину и чеснок очистить и тонко нарезать. Очистить имбирь и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, сначала разрезать вдоль пополам, а потом нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Подсолнечное масло нагреть к кастрюле, слегка стушить в нем репчатый лук. чеснок и имбирь. Потом добавить морковь, поджарить, добавить картофель, белое вино и овощной бульон. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

3. Влить неподслащенное кокосовое молоко. Вынуть овощи и отложить в сторону. Суп измельчить в пюре, приправить солью, перцем н тмином. Добавить отварные овощи.

4. Книзу вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать суп кинзой. Суп больше не кипятить, иначе кинза утратит аромат.

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут.
В 1 порции около 410 ккал/1710 кДж, 6 г белков. 26 г жиров. 26 г углеводов

Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 450 Миллилитров
  • Овощной бульон 240 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь тёртый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Кинза По вкусу
  • Миндаль По вкусу

Шаг 1


Растопите в сотейнике масло. Добавьте к нему соль, имбирь и перец. Смесь быстро взбейте.

Шаг 2


На противень разложите крупно нарубленную морковь и лук. Оба овоща очистите. Влейте к ним имбирное масло из первого шага.

Шаг 3


Отправьте морковь с луком в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.

Шаг 4


Спустя это время к овощам добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Отправьте морковь назад в духовку на 5 минут.

Шаг 5


После этого выложите в блендер запечённые овощи, кокосовое молоко, соль и белый перец.

Шаг 6


Постепенно вливая воду и бульон, взбивайте ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 7


Подогрейте суп перед подачей. Подавайте блюдо с миндалём и кинзой. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить карибский морковно-кокосовый суп-пюре. Имбирь, апельсиновый соус и кокосовое молоко превращают суп из обычной моркови в экстраординарное блюдо.

Готовить его очень просто и быстро, а вкус получается замечательный!

  • 1 кг. – моркови
  • 2 шт. – луковицы
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 ст. ложечки – мелко нарезанного имбиря
  • 2 ч. ложечки – рапсового масла
  • 1 литра – воды
  • 200 мл. – кокосового или коровьего молока
  • 1 ч. ложечки – соли
  • 1/2 ч. ложечки – белого перца
  • сок одного апельсина
  • 4 ст. ложечки – обезжиренного йогурта

1. Очистить и нарезать морковку, лук, чеснок и имбирь.

2. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать овощи до мягкости около 10 минут.

3. Влить воду, молоко, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 20 минут.

4. Взбить готовый суп блендером до однородной консистенции и добавить апельсиновый сок .

5. Сервировать, украсив ложкой обезжиренного йогурта.

Калорийность морковно-кокосового супа-пюре на 100 гр. – 107 ккал

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.


Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.


Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке

Нам понадобится (на 2 большие порции супа):

  • 4 крупные моркови;
  • 4-5 средних помидоров;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.

Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.

Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.


Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока

Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке

Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.

  1. Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
  2. Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
  3. Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
  4. Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
  5. Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
  6. Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.

Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Рецепт нашего крем-супа из моркови и кокосового молока с хариссой и кольцами жареного лука-порея, если бы вы вдруг пожелали его классифицировать, сложно отнести к какой-то определенной кухне мира. Он, несомненно, является отпрыском модного кулинарного направления фьюжн, в данном, конкретном случае уходящего своими корнями в гастрономическое наследие стран Магрибского региона (прежде всего, имеется в виду Тунис, Ливия, Алжир, Марокко) и Южной Азии (Таиланд, Индия, Шри-Ланка и т.д.) И если во втором случае это подсказывает нам наличие в ингредиентах кокосового молока и имбиря, то в первом, конечно же, доказательством может послужить наличие в блюде хариссы. О ней я хотел бы вам и поведать.

Харисса – магрибская острая паста-приправа, основным компонентом которой является жареный перец чили. Кроме различных видов острого перца, в нее входят чеснок, семена кориандра, шафран, лепестки розы или розовая вода, а также растительное или оливковое масло для консервации.

Что касается европейской кухни, то харисса попала туда из Туниса предположительно во времена испанской оккупации этого государства в 1535-1574 годах. Это стало возможным благодаря историческому феномену так называемого Колумбийского обмена, когда знаменитая экспедиция Христофора Колумба и последующая за ней испанская конкиста послужили мощным толчком для невиданного доселе в мировой истории обмена между Старым и Новым Светом. Основными элементами этого обмена стали растения, животные, культурные ценности, люди, технологии и новые идеи.

Рецептам хариссы, как обычно происходит с любым популярным блюдом или приправой, несть числа. Кроме упомянутых выше ингредиентов, в нее довольно часто добавляют зиру, лимонный сок, мед … в регионе, прилежащем к пустыне Сахара, харисса имеет привкус копченого перца и характерный аромат дыма. Традиционно хариссу в Магрибе продают закрытой в консервных банках, в маленьких кувшинчиках, бутылках, или в пластиковых пакетах, упакованных герметично.

Харисса иногда величается «главной приправой Туниса» или даже «национальной приправой Туниса», а ее неизменное присутствие в тунисских блюдах из рыбы с овощами и мяса (в основном, козлятина или баранина) считается их отличительной вкусообразующей чертой. Эту приправу здесь также часто используют в супах, кус кусе, различных маринадах для мяса и баклажанов.

Тунис ежегодно производит около двадцати двух тысяч тонн этой популярной в мире приправы, используя для этого сорок четыре тысячи тонн острого перца. Тунисская харисса производится из перца чили, культивируемого в Набуле и Габесе, и она заметно мягче аналогичных приправ из других стран Магриба (40000-50000 пунктов по шкале Сковилла). Вторым после Туниса серьезным производителем хариссы считается провинция Аннаба (Алжир). Последняя заметно острее и насыщеннее по вкусу, чем тунисская, поэтому иностранцев всегда предупреждают об этом в алжирских ресторанах и шашлычных.

Однако перейдем к нашему блюду. Полезный и согревающий крем-суп из моркови вам обязательно понравится. Кроме того, что, несмотря на относительную скудость компонентов, он покажется вам очень питательным, он не лишен свойственной всей арабской кухне изысканности, а также мягок, как многие блюда, что мне довелось попробовать в Таиланде. Если, паче чаяния, вам не удастся раздобыть хариссу, то, во-первых, ее не сложно сделать самому, а, во-вторых, вместо этого вы можете просто сбрызнуть суп лимонным соком и оливковым маслом, предварительно настоянным на сушеном перце чили.

Читайте также: