Суп из моркови с медом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь - 1кг
  • изюм - 2 ст.л.
  • молоко - 1.5 л
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из моркови с медом необходимо.

Морковь помыть, очистить, нагреть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым, добавить мед и соль. Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

«СУП ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ»

Компоненты:

мёд — 2 столовые ложки

морковь средняя — 6 шт.

молоко — 1.5 литра

изюм — 2 столовые ложки

Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым и выдержанным в кипятке в течение нескольких минут, добавить мёд и соль. Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с хреном и медом

Салат из моркови с хреном и медом – морковь – 2 шт.– хрен – 1 кусочек– мед – 1 ст. ложка– растительное масло – 3 ст. ложки– сок лимона – 1 ст. ложка– соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу2 порции20 минутНатрите морковь на крупной терке, а корень хрена – на

Закуска из моркови с медом

Закуска из моркови с медом 250 г некрупной молодой моркови, 1 ч. л. жидкого меда, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, горсть листьев базилика, крупная морская соль, молотый черный перец Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).2 морковки, 2—3 ст. ложки меда, столько же очищенных

Десерт из моркови с медом и орехами

Десерт из моркови с медом и орехами Ингредиенты Морковь – 4 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, мед – 50 г, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и сбрызгивают лимонным соком. Добавляют измельченные орехи и мед,

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 2 ст.

Салат из моркови с медом

Салат из моркови с медом Сырую морковь потереть на терке, полить медом и посыпать измельченными грецкими орехами. Все тщательно перемешать.2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 300 г моркови, 3 ст. ложки

Салат из капусты и моркови с медом и горчицей

Салат из капусты и моркови с медом и горчицей 15 мин1 порция160 г. белокочанной капусты, 2 моркови, 60–80 г. соленого сельдерея, по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и готовой столовой горчицы.1. Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в миску и

Салат из моркови с медом

Салат из моркови с медом Мелко нарезанную морковь смешать с медом, можно добавить еще истолченные

Салат из сырой моркови с медом, и орехами

Салат из сырой моркови с медом, и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи —

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из моркови с медом и орехами

Салат из моркови с медом и орехами 300 г моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки толченых орехов. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, полить медом, посыпать измельченными орехами и хорошо

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из яблок и моркови с медом

Салат из яблок и моркови с медом Ингредиенты:Яблоки — 3 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. л.Способ приготовления:Яблоки и морковь натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Готовый салат съесть в течение дня (в 2–3 приема). Если ощущение голода будет слишком

Салат из моркови с медом и сметаной

Салат из моркови с медом и сметаной Ингредиенты700 г моркови, 200 г меда, 200 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить, помыть, натереть на средней терке и выложить в салатник.Мед смешать со сметаной, полить заправкой морковь и подать на


Фотография готового блюда морковного супа-пюре с медом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим морковный суп-пюре с медом

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук-порей 2 шт.
  • Морковь 800 г
  • Прозрачный мед 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон 2,5 л
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанную морковь, мед, маленькую щепотку хлопьев чили и лавровый лист. Обжарьте 2 минуты.

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Извлеките лавровый лист и измельчите в блендере до состояния пюре.

Слегка подогрейте и разлейте по тарелкам. Положите в каждую по ложке сметаны и подавайте.

Недавно пробовала морковный суп-пюре со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Яблочный суп с мёдом


Ингредиенты:
- яблоко (большое) - 1 шт.
- кефир - 200 мл
- мед - 1 ст. л.
- гренки или сухарики - по вкусу.
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, залить кефиром, добавить мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку сухарики или гренки и подать к столу.

Луковый суп с мёдом


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 4 ст. ложки меда,
- 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 стебель тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- сухое вино и крепкий мясной бульон по 0,5 л.
Приготовление
Обжариваем лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, приправы и муку, хорошо перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
Вливаем сухое вино при помешивании и приправляем по вкусу солью и перцем.
Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.

Суп из малины с мёдом


Ингредиенты:
- малина - 1,5 стакана
- молоко - 1 стакан
- мед - по вкусу
- белые сухарики или гренки.
Приготовление
Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Суп рисовый молочный с мёдом


Ингредиенты:
- молоко (кипяченое) - 3 стакана
- рис - 1/4 стакана
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут.
Затем в готовый суп добавить сливочное масло.


Суп из моркови с мёдом


Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- изюм - 2 ст. л.
- молоко - 1,5 л
- мед - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Морковь помыть, очистить, нагреть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым, добавить мед и соль.
Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.


Хлебный суп с клюквенным соком, изюмом и мёдом


Ингредиенты:
- 250 г черствого ржаного хлеба
- 500 г воды
- 2 ст. ложки изюма
- 1/2-3/4 стакана меда
- 1 стакан яблочного или клюквенного сока
Приготовление
Черствый ржаной хлеб поджарить, залить кипящей водой, дать настояться и процедить. Хлебную массу протереть и соединить с процеженным настоем.
Добавить подготовленный изюм, мед, сок и варить 3—5 мин.
Подавать в холодном виде.


Хлебный суп с мёдом


Ингредиенты:
-Пшеничные сухари – 200 гр
-Изюм – 50гр
-Вода – 1,5 литра
-Мед – 50 гр
-1 ст. ложка масла
-Яблоки – 250 гр
-Лимонная цедра
-Соль, корица, сахар

Приготовление
Хлеб натереть на терке, высыпать в кипящую воду, варить до образования пюре, постоянно помешивая. Добавить масло, цедру, корицу, заранее замоченный изюм. Варить еще примерно 10 минут, засыпать мелко нарезанные яблоки. Как только закипит – положить соль, сахар, варить еще 5 минут.
Очень оригинально смотрится блюдо, если подавать его в буханке хлеба, из которой удалена мякоть, накрыв сверху плотной корочкой.

Суп из слив с вином и мёдом


Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 250 г столового красного вина
- 3/4-1 стакан меда
- 3—4 бутона гвоздики
- корица
- пшеничный хлеб
- соль
Приготовление
Промытые сливы залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и, постоянно помешивая, варить до их размягчения. Отвар процедить.
Готовые сливы протереть через сито, добавить немного корицы, толченую гвоздику, сахар, вино и довести до кипения.
При подаче в тарелки положить гренки из пшеничного хлеба и залить супом.


Ягодный суп с манной крупой и с мёдом


Ингредиенты:
- 200 г ягод (земляника, черника)
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1/3 стакана меда
- 4 стакана воды
Приготовление
Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана), довести до кипения и дать настояться 20—30 мин.
Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить с отваром, добавить до нормы горячую воду, сахар и довести до кипения.
В кипящий отвар всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и варить 15—20 мин. В конце положить в суп отобранные ягоды вместе с выделившимся соком и довести до кипения.
Подавать лучше в холодном виде.


Суп из виноградного сока с мёдом


Ингредиенты:
- 1 л виноградного сока
- 150 г овсяных или пшеничных хлопьев
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меда
Приготовление
У спелого сладкого винограда отжать сок, посыпать хлопьями, добавить мед, полить растительным маслом.
Подавать через 10 мин после приготовления.


Суп-пюре из яблок с мёдом


Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 150 г белого хлеба
- 6 ст. ложек меда
- вода
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить черствый хлеб без корок, залить водой и варить до готовности.
Затем протереть через сито, разбавить водой до нужной консистенции, добавить мед и довести до кипения.


Быстрый яблочный суп с мёдом


Ингредиенты:
- 500 г яблок
- цедра 1 лимона
- 250 г воды
- 2 ч. ложки крахмала
- 1 стакан белого вина
- 2 ст. ложки меда
- корица
- сок 1/2 лимона
Приготовление
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки мелко нарезать, добавить измельченную цедру лимона, небольшое количество воды и взбить с помощью миксера в пюре.
Влить в него оставшуюся воду и довести до кипения, добавив затем разведенный в белом вине крахмал. По вкусу добавить мед, корицу и лимонный сок.
Подавать в горячем и холодном виде.


Окрошка овощная с мёдом


Ингредиенты:
- картофель — 100 г,
- капуста цветная — 200—300 г,
- репа — 1 шт (150-200 г),
- огурцы свежие — 100 г,
- лук зеленый — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед —20 г,
- квас хлебный — 1 л,
- горчица — 10 г,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
Репу и цветную капусту отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарубить и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы лук сделался мягким и дал сок.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки и мелко нарубить, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, медом, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу и цветную капусту.
При подаче на стол в окрошку положить мелко нарезанную зелень укропа.


Борщ холодный с мёдом


Ингредиенты:
- свекла — 500 г,
- картофель —200 г,
- огурцы свежие — 200 г,
- лук зеленый — 75 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед — 15 г,
- зелень петрушки и укропа,
- хрен, уксус и соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу почистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с водой, добавить чайную ложку уксуса и варить 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Картофель почистить, отварить, остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарубить. Огурцы нарезать небольшими дольками.
Зеленый лук мелко нарубить.
Все подготовленные продукты положить в охлажденный свекольный отвар.
Перед подачей на стол положить в борщ тертый хрен, соль, мед, горчицу, заправить сметаной и тщательно размешать.
Подавая на стол, каждую порцию борща посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Фруктовый суп "Сказка" с мёдом


Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- апельсин или мандарин - 1 шт.
- банан - 1 /2 шт.
- кефир – 0,5 литра
- мед - 1 ст. л.
Приготовление
Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины (если нужно), порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
Залить кефиром фрукты и добавить в тарелку мед, все хорошо размешать, чтобы мед растворился, блюдо готово.


Суп из пива с мёдом


Ингредиенты:
- 6 стаканов воды,
- пол-литра темного пива,
- 6 ст. ложек меда,
- 1-2 ст. ложки сливок.
Приготовление
Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед, в конце влить сливки.


Фотография готового блюда морковного супа-пюре с медом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим морковный суп-пюре с медом

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук-порей 2 шт.
  • Морковь 800 г
  • Прозрачный мед 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон 2,5 л
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанную морковь, мед, маленькую щепотку хлопьев чили и лавровый лист. Обжарьте 2 минуты.

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Извлеките лавровый лист и измельчите в блендере до состояния пюре.

Слегка подогрейте и разлейте по тарелкам. Положите в каждую по ложке сметаны и подавайте.

Недавно пробовала морковный суп-пюре со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Морковный суп с медом», который относится к Американской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Морковный суп с медом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 2 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.



24honey.ru

Интернет-магазин



Магазин №1

Новосибирская, 5



Магазин №2

Парижской Коммуны, 9



Магазин №3

Ленина, 153

  • О нас
    • Кто мы?
      • Про нас
      • О пасеке
    • Отзывы
    • Фотоальбом
      • 2002
      • 2006
      • 2007
      • 2008
      • 2009
      • 2010
        • Апрель
        • Май
        • Июнь
        • Июль
        • Август
        • Ярмарка "Медовый спас"
        • Ярмарка, Октябрьский район
        • Городская Ярмарка
      • 2011
        • Апрель
        • Май
        • Июль
      • 2012
        • Зима
        • Март
        • Апрель
        • Вывод маток
        • Июль (луга)
        • Июль(болота)
        • Откачиваем мёд
        • Новый омшаник
        • Октябрь
      • 2013
        • Зима
        • Апрель
        • Июнь
        • Июль (деревни)
        • Июль (луга)
        • Откачка мёда
        • Сентябрь
      • 2014
        • Апрель
        • Май
        • Июнь
        • Июль
        • Ноябрь
      • 2015
        • Июнь
        • new Вагон
        • Сентябрь
        • Октябрь
      • 2016
        • Апрель
        • Июнь
        • Июль
        • Октябрь
      • 2017
        • Март
        • Апрель
        • Май
        • Июль
        • Август
      • 2018
        • Март
        • Июнь
        • Июль
        • Август
        • Сентябрь
        • Октябрь
      • 2019
        • Зима
        • Март
        • Апрель
        • Май
        • Июнь
        • Июль
        • Сентябрь
      • Наша семья
      • Медоносы Сибири
      • В магазине
      • Разные
    • Видео
      • На пасеке
      • Роение пчел
      • Медоносные растения
      • Оборудование
      • Мёд
      • Торговля
      • Новостные сюжеты
      • Фильмы
    • Документы
    • Заказник «Арга»
    • Контакты
  • Продукты пчеловодства
    • Мёд
      • Свойства мёда
      • Состав мёда
      • Книга о мёде
      • Мёд для детей
      • Что нужно знать покупателю
    • Мёд в сотах
    • Перга
      • О перге
      • Всё о перге и пыльце
      • Применение
    • Пыльца
      • О Пыльце
      • Всё о перге и пыльце
    • Прополис
      • О прополисе
      • Лечение прополисом
      • Всё о прополисе
      • Заготовка прополиса
    • Подмор
      • О подморе
      • Лечение подмором
      • Подмор пчелиный – лекарь сильный
    • Воск
      • Всё о воске
      • Применение
    • Восковая моль
      • Всё о огневке
      • Разведение
    • Холстик
      • О холстике
      • Применение
    • Забрус
      • О забрусе
      • Всё о забрусе
      • Применение
    • Маточное молочко
      • О молочке
      • Всё о молочке
      • Лечение молочком
      • Применение
      • Рецепты
    • Трутневое молочко
      • Получение
      • Всё о гомогенате
      • Лечение
    • Пчелиный яд
      • Получение
      • Лечение ядом
      • Всё о яде
      • Применение
  • Статьи
    • Авторские
    • Лечение
      • Лечение мёдом
      • Мёд для детей
      • Лечение прополисом
      • Лечение подмором пчел
      • Лечение пергой и пыльцой
      • Лечение маточным молочком
      • Лечение пчелиным ядом
    • Разные статьи
      • Всё о пчелах
      • Осторожно Медовый рынок
      • Вред Сахара
      • Причины гибели пчел
      • Пчеловодство в регионах и странах
      • История развития пчеловодства
      • Православная церковь
      • Упаковка для мёда
    • Кулинарные рецепты
      • Напитки 18+
      • Безалкогольные Напитки
      • Выпечка и Десерты
      • Первые и вторые блюда
    • Мёд в косметологии
  • Новости
    • В Крае
    • В России и странах СНГ
    • В Мире
    • На нашей пасеке
  • Продажа мёда
    • В Красноярске
    • В Ачинске
    • Интернет-Магазин
  • Медоносы
    • По времени зацветания
      • Ранневесенние
      • Весенние
      • Летние
      • Позднелетние
    • Деревья и кустарники
      • Полезащитные
      • Дикорастущие
      • Плодово-Ягодные
    • Травянистые
      • Дикоросы
        • Лесная зона
        • Лесостепная зона
        • Степная зона
        • Залежи и Пустыри
        • Болота
      • Культивируемые
        • Полевые
        • Многолетние кормовые
        • Однолетние кормовые
        • Овощные, Бахчевые
      • Специльные для пчел
      • Масличные, лекарственные
    • Пыльценосы
  • Для пчеловода
    • Продажа пчелосемей
    • Полезная информация
      • Авторские
      • журнал "Пчеловодство"
      • Другие источники
    • Форум пчеловодов

Ссылки


  • Случайное фото





    Интересный факт

    Главное меню

    • Отзывы покупателей
    • Пчеловодное хозяйство
    • Видео с нашей пасеки
    • Карта сайта
    • Продажа Сибирского мёда
    • Интернет-магазин мёда от пчеловода

    Разделы

    • Авторские материалы
    • Продукты пчеловодства
    • Апитерапия — Лечение продуктами пчеловодства
    • Кулинарные рецепты
    • Мёд в косметологии
    • Разные статьи
    • Видео по пчеловодству
    • Пчеловоду
    • Магазин «Мёд Сибири»

    Последние Новости

    • На нашей пасеке
    • В Красноярском крае
    • В России и странах СНГ
    • В мире


    Последние записи

    • Пути решения проблем в Российском пчеловодстве, 2020 год.
    • Отравление пчел пестицидами в России за 2019 год
    • Собрание общества «Пчеловоды Красноярья», 26.02.20
    • В мозге пчёл обнаружены электрические колебания сходные с альфа-ритмом мозга человека.
    • В РФ примут закон, обязывающий фермеров оповещать население о обработке полей пестицидами
    • Рекордный экспорт дешёвого украинского мёда в ЕС.
    • Из-за Сочинской Олимпиады может исчезнуть Каштановый мёд
    • Шведские учёные доказали, что мёд лучше антибиотиков
    • Лесные пожары в Австралии. Удар по пчеловодству
    • Найдена пчела возрастом 100 млн. лет

    6 морковин, 2 ст. ложки изюма, 1,5 л молока, 2 ст. ложки меда. Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым и выдержанным в кипятке в течение нескольких минут. Добавить мед. Все залить охлажденным кипяченным или пастеризованным молоком.

    Взять 50гр. размоченного чернослива (без косточек) и 6 очищенных грецких орехов, все пропустить через мясорубку, затем развести 3 стаканами горячей воды с соком 1 лимона и 1 чайной ложкой меда, настоять 5-7 минут, есть теплым.

    Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

    Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.

    Взять 3 столовых ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности, затем залить 3 стаканами молока и варить до полной готовности. После чего добавить 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

    Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

    Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

    50 г мёда, 100 шт чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г серого хлеба, 350 г воды.У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с мёдом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из серого хлеба.

    Для тех, кто худеет. И просто для любителей моркови.
    Этот суп хорошо в летнюю жару.

    1 кг моркови
    1 средняя луковица
    1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    сок половины лимона
    2 ст. ложки мёда
    сливочного масла примерно 80 гр.
    соль и перец по вкусу.

    Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой

    Масло растопить в кастрюле, и в этом масле потомить лук до прозрачности. Зажаривать не надо.

    К луку добавить морковь и имбирь., влить лимонный сок.
    Потомить минут 5-8 минут.
    Влить 600 мл горячей воды. Дать закипеть, огонь уменьшить, и готовить 40 минут на среднем огне..
    Снять с огня, остудить до 30С, добавить мёд, перемешать.

    Зимой такой горячий супчик хорош при простуде. А летом-когда в жару ничего не хочется, в холодном виде.
    Налить в тарелку, и можно украсить веточками мяты, или посыпать мелко рубленной мятой. МММммм, девочки, ароматноооо, вкууууснооо.


    Морковь – чрезвычайно богатый на витамины A, B6, K овощ. Поэтому не странно, что именно морковный суп один из самых полезных и вкусных. Одна порция этого супа может пополнить дневной запас витаминов для человека. А если морковный суп еще и дополнить имбирем, чесноком, медом и сварить это все на овощном бульоне, то, думаю, получится настоящее взрывное первое блюдо. И оно точно понравится и взрослым, и детям.


    Ингредиенты по рецепту

    Подготовьте для приготовления следующие ингредиенты:

    • 1 луковицу;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовую ложку имбиря (молотого);
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1/2 килограмма морковки;
    • 750 миллилитров воды;
    • 2 кубика овощного бульона;
    • 1 столовую ложку меда;
    • перец молотый;
    • 30 грамм свежих сливок.

    Кроме продуктов, вам понадобится блендер. Поэтому лучше приготовить технику заранее, чтобы не отвлекаться на это в процессе приготовления имбирно-морковного крем-супа.

    Этапы приготовления

    Очистите овощи, нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем проще в дальнейшем будет взбивать все при помощи блендера.


    Лук, чеснок, имбирь перемешайте при помощи блендера. После этого добавьте к овощной смеси масло и взбейте все еще раз. Затем переместите в миску сельдерей и морковь.


    Перемешайте все на высокой скорости, используя блендер в течение 3 минут.

    К овощной крем-пасте добавьте воду, кубики бульона, специи, отправьте на плиту или в мультиварку и варите на протяжении 15-30 минут. Если работаете с мультиваркой, выставьте температуру 100 градусов и время - 15 минут. Если варите на плите, тогда дождитесь кипения и только тогда отмеряйте указанное время.


    После приготовления по таймеру добавьте к почти готовому блюду мед и перемешайте витаминный суп при помощи блендера еще раз.


    Подавайте к столу посыпанный зеленью суп и наслаждайтесь насыщенным вкусом и ярким ароматом этого чрезвычайно нежного и ароматного блюда.

    Круглый год мы можем есть морковь, а летом на грядках и на рынке ее вдоволь! Морковь богата бетакератином, улучшает цвет лица, позволяет загару ровнее ложиться на кожу и придает энергии всему организму. Сладкая, хрустящая, долго хранится в закромах, а сотворить из нее можно тысячу и одно блюдо. Предлагаем список интересных блюд, которые можно приготовить из обычной моркови.

    1. Глазированная морковь с медом

    Глазированная мини морковь и мед – отличное сочетание. Изысканный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если добавить щепотку тимьяна, то это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром!

    2. Крем-суп из моркови

    Из моркови, специй и сливок можно сварить нежный и легкий крем-суп. Полезный, яркий, бюджетный – идеальный обед!

    3. Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски – невероятно вкусная закуска и прекрасная составляющая салатов, начинки для лаваша и рагу. Пряная и ароматная морковь готовится очень просто и быстро.

    4. Запеченная морковь с зеленью

    У нас не принято кушать морковь, как отдельное блюдо, обычно ее используют в супах или салатах, но это блюдо стоит попробовать. Сладкая морковка, запеченная в духовке с ароматной зеленью, – достойный и очень полезный гарнир к любому блюду.

    5. Роллы из цукини и моркови с сыром

    Фаршированные сыром роллы из цукини и моркови – праздничная закуска, красивая и низкокалорийная. Обязательно попробуйте!

    Толстую морковь и молодой цукини нарежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски. Приправьте творожный сыр травами или возьмите плавленый сыр со вкусом. Скрутите роллы, добавьте сыр, закрепите шпажками. Готово!

    6. Оладьи из моркови

    Оладьи из тертой моркови получаются очень нежными и мягкими. Готовить их можно из сырой моркови, так вкус будет ярче. А если вы хотите сделать вкус выпечки более нежным, то добавьте в тесто отварную морковь.

    7. Морковные кексики

    Морковные кексики – выпечка из разряда "быстро и просто", а удовольствия выше крыши. Готовятся по классическому рецепту ваших любимых кексов, только в тесто нужно добавить морковное пюре. Сладкая домашняя выпечка на вашем столе несомненно порадует красивым цветом и отличным вкусом.

    8. Морковный торт с кремом

    Воздушные и ароматные морковные коржи в сочетании с нежным кремом – нарядный и красивый десерт. В последнее время такой торт стал очень популярен, так как, кроме отличного вкуса, имеет низкую калорийность.

    9. Морковный пирог с грецкими орехами

    Морковный пирог с грецкими орехами – классическая выпечка, простая и вкусная. Горсть любимых орехов, немного моркови и – отличный пирог готов!

    10. Сэндвич с морковью

    Сэндвичи с крем-сыром и морковью – полезный перекус, который оценят не только взрослые, но и дети. Зачастую заставить кушать малышей овощи – задача не из легких. Но такой красивый сэндвич они обязательно съедят.

    Намажьте крем-сыром вырезанный в форме моркови кусочек хлеба. Сверху выложите тертую морковь и сделайте хвостик из зелени.

    11. Морковный хлеб

    Такого вы точно не пробовали! Яркий и ароматный морковный хлеб – настоящее объедение. У хлеба с морковью тонкий вкус и чудесный аромат.

    12. Морковные палочки с соусом

    Идеально подойдет для вегетарианцев и любителей макать хрустящие морковные палочки в разные дипы и соусы.

    13. Рыбный рулет с морковью

    Рыбный рулет с морковью и горошком – еще одно очень удачное сочетание продуктов. Овощи идеально дополнят нежный вкус рыбного рулета и придадут яркую и свежую нотку. Вкусно, полезно и очень красиво. Прямиком на праздничный стол!

    Читайте также: