Суп из нори с адыгейским сыром

Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный ужин не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. Например, из обычного адыгейского сыра можно приготовить прекрасный куриный суп с лапшой, который понравится всем домочадцам.

Адыгейский сыр – практически полный аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. К тому же он ещё и малокалориен, поэтому употреблять адыгейский сыр в пищу могут практически все.

Ингредиенты:

Как сварить суп с адыгейским сыром


2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.


3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.


4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.


5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления “румянца” на сковороде, с добавлением растительного масла.


6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.


7. Отправляем сыр в суп.

Вкусный суп с адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!


Рецепт супа с адыгейским сыром с томатами

Для приготовления такого обеда / ужина понадобятся:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметанки.

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.


В нашей рубрике уже был опубликован замечательный рецепт вегетарианской рыбы. И вот сегодня, для любителей этого вкуса, мы предлагаем не менее интересный вариант – вегетарианскую уху.

Приготовить это вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяюшке, главное – позитивное настроение, желание готовить и соблюдение рецептуры, которую мы постарались максимально подробно описать в нашем рецепте. Супчик получается действительно очень вкусный, сытный и внешне, очень красивый. А главный эффект – ни с чем не сравнимый запах моря.

Вегетарианская уха: рецепт приготовления

Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.

Польза морской капусты не оспорима, ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.

К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Ингредиенты для вегетарианской ухи

  • Пшено – 20 грамм;
  • Картофель – 60 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½ чайная ложка;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
  • Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.

В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.

Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.

Наша вкусная вегетарианская уха готова.

Зимой тянет меня на горячие питательные супчики. Сегодня предлагаю вам простейший, но всегда беспроигрышный рецепт вегетарианской ухи, главный ингредиент в котором — листья нори.

  • вода 1,5 литра
  • картошка 1 шт. (небольшая)
  • морковка 1 шт.
  • рис 3 столовые ложки
  • листья нори 2 квадрата
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошек 5-7 шт.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • ги или сливочное масло 1 столовая ложка

Вегетарианская уха без рыбы — пошаговый рецепт с фото


Итак, сначала наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда промытый рис, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.


В это время почистим картошку и морковку, порежем на мелкие кубики.


Добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.



Нарезаем нори на мелкие квадратики или прямоугольнички.


Добавляем в самом конце варки вместе с солью и маслом.



Все, наша вегетарианская уха готова. Если суп показался вам жидким, не переживайте, рис будет продолжать набухать еще долгое время и загущать суп. Приятного аппетита!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вегетарианская уха

Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится блюдо за считанные минуты.

Этот суп можно сделать постным, для этого достаточно не добавлять адыгейский сыр. Если же вы желаете, чтобы суп был более калорийный, то на 7-м шаге можно добавить ароматное топлёное или растительное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с нори" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, адыгейский сыр, нори, кунжут, вермишель, соевый соус, вода, соль, асафетида (или зелёный лук), лавровый лист, паприка и укроп.


Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанную морковь и картофель. За несколько минут до готовности овощей добавить лавровый лист, паприку, асафетиду и вермишель. Варить 5 минут.

Вегетарианская уха с нори — один из самых простых вегетарианских супов. Морской вкус этому блюду придают листы нори, которые обычно используются для приготовления роллов.

Еще из нори и адыгейского сыра можно приготовить вегетарианские рыбки.

Ингредиенты на 2,5 литра супа:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа нори;
  • соль и специи по вкусу (для вегетарианской ухи я использую ½ ложки семян горчицы, ¼ ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская уха с нори, как приготовить:

1. Картошку и морковь порезать кубиками, варить до кипения и потом еще 15-20 минут.










2. Адыгейский сыр нарезать кубиками и варить вместе с картошкой и морковью еще 5 минут. Все посолить и добавить специи.

3. Нори порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножницами на квадратики. Добавить в суп и поварить еще 2-3 минуты.










4. Вот и всё! Наша вегетарианская уха с нори готова. Приятного аппетита!


Состав:

  • Картофель - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Топлённое масло (или сливочное) - 1 ст. л.
  • Чёрный свежесмолотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка (можно копчёная) - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Томаты опустить в кипящую воду и очистить от кожуры. Картофель варить до готовности и спюрировать с помощью блендера. Адыгейский сыр обжарить на топлённом масле вместе с паприкой и чёрным перцем. Соединить картофель, томаты и адыгейский сыр, посолить и добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.

Рецепт веганской "ухи", очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

тофу, 100 гр — но и без него будет вкусно!

Промываем крупу и засыпаем ее в 1,5 литра воды. Вариант с пшеном более бюджетный, но в киноа, несомненно, гораздо больше пользы, ведь она содержит полный набор необходимых аминокислот.

Чисти и режем кубиками картофель, морковку, лук и добавляем овощи к крупе. Варим до готовности картофеля.

Возьмём сухие листы нори, такие, которые используются для суши. Режем чистыми ножницами на мелкие квадратики, либо просто рвем их руками.

Добавляем в суп соевый соус, соль по вкусу, засыпаем водоросли. Также можно добавить нарезанный кубиками тофу, он повысит содержание белка в блюде и создаст иллюзию "рыбных" кусочков. Снимаем кастрюлю с огня, готово!

При подаче можно добавить свежую зелень.

А рецепт вкуснейшего домашнего хлеба, который вы видите на моем фото, находится здесь .


Состав:

  • Листья нори 2 шт
  • Сыр адыгейский 100 гр или тофу (веган)
  • Морковь 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Картофель 2 шт.

Как приготовить суп с сыром и листьями нори

Очень простой и быстрый рецепт. Потереть морковку на терке, порезать картошку на кусочки.

В кастрюлю налить масло и обжарить специи (по вкусу): кориандр, куркума, мускатный орех.

Потушить овощи несколько минут (5-7 минут)


Налить воду и довести до кипения. Нарезать адыгейский сыр или тофу, и листья нори (на квадратики)



Положить в кастрюлю сыр и дать повариться 1-2 минуты


положить листья нори


Осторожно перемешать. Снять с огня и дать постоять несколько минут. Добавить зелень





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Как приготовить блюдо « Вегетарианская уха »

  1. Картофель нарезать кубиками примерно два на два сантиметра.
  2. Адыгейский сыр нарезать чуть мельче, чем картофель.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Листья нори нарезать ножницами на квадратики или порвать руками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. В масло со специями добавить морковь и адыгейский сыр, обжарить в течение пяти минут помешивая. Сыр должен зарумяниться.
  7. Добавить два литра воды, картофель и пшено.
  8. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около двадцати минут.
  9. Добавить в суп мелко нарезанные листья нори и варить еще пару минут.

Никто, никогда и ни за что не догадается, что в этом супе нет рыбы! Суп получается очень наваристым и вкусным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

  • Картофель - 4 шт.
  • Крупа пшенная - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Водоросль нори - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианская уха» (на 100 грамм ):

Вегетарианская уха с нори — один из самых простых вегетарианских супов. Морской вкус этому блюду придают листы нори, которые обычно используются для приготовления роллов.

Еще из нори и адыгейского сыра можно приготовить вегетарианские рыбки.

Ингредиенты на 2,5 литра супа:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа нори;
  • соль и специи по вкусу (для вегетарианской ухи я использую ½ ложки семян горчицы, ¼ ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская уха с нори, как приготовить:

1. Картошку и морковь порезать кубиками, варить до кипения и потом еще 15-20 минут.










2. Адыгейский сыр нарезать кубиками и варить вместе с картошкой и морковью еще 5 минут. Все посолить и добавить специи.

3. Нори порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножницами на квадратики. Добавить в суп и поварить еще 2-3 минуты.










4. Вот и всё! Наша вегетарианская уха с нори готова. Приятного аппетита!

Читайте также: