Суп из нута и кабачков
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- нут (сухой) - 1 стакан
- вода - 1.3-1.5 л
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- цуккини.(или кабачок) - 1 шт. (небольшой).
Рецепт приготовления супа-пюре:
Нут промываем и заливаем на ночь водой. Лук мелко нарезаем и высыпаем в глубокий сотейник с горячим маслом. Пассеруем до мягкости.
Добавляем к луку предварительно замоченный турецкий горох и нарезанную кружочками морковь.
Заливаем водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, пока нут не станет мягким.
Добавляем в суп кусочки цуккини. Их можем заменить кабачком и даже патиссоном. Если вощи молодые, с тонкой кожицей, то очищать их не надо.
Варим овощной суп с нутом еще 20-25 минут.
Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть и измельчаем продукты погружным блендером до состояния пюре. Если переливаете суп в блендер, то постарайтесь не выливать в блендер сразу всю жидкость, чтобы можно было регулировать густоту готового блюда. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть и разлить по тарелкам. Суп -пюре из нута и цуккини готов. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо « Легкий суп с кабачком и нутом »
- Кабачок нарезать крупными кубиками, капусту мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать крупными кубиками.
- Помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты.
- Выложить помидор и морковь, пассеровать 3-5 минут.
- Добавить капусту, картофель и немного воды, тушить 5 минут.
- Добавить к овощам кабачок и вареный нут, тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю оставшуюся воду и добавить томатную пасту.
- Варить на среднем огне 10 минут, посолить готовое блюдо.
Суп получается легким и наваристым, если вы хотите уменьшить калорийность, можно убрать из супа картофель и положить больше кабачка. Подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Нут отварной - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Легкий суп с кабачком и нутом» (на 100 грамм ):
Хотите побаловать всю семью чем-нибудь вкусненьким, но при этом полезным? Идеальный вариант – приготовить овощной суп с нутом и кабачком. Нутом называют турецкий горох, он похож по вкусу на наш, а по пользе превосходит его в разы. Нут является отличным источником белка, поэтому добавлять в суп мясо не требуется. Сварить овощной суп проще простого, а поможет в этом подробный рецепт с фото.
Из ингредиентов для супа в основном потребуются овощи и специи. Специи возьмите по своему желанию. Хорошо подходят к нуту кориандр, смесь перцев, прованские травы, базилик, сушеный чеснок.
Ингредиенты:
- около 1,-5-2 литров воды;
- половина стакана сухого нута;
- кабачок – 1 шт.;
- 1 средняя морковка;
- головка репчатого лука;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый — по желанию;
- соль — по вкусу.
Как приготовить суп с нутом и кабачком
В начале приготовления залейте горох чистой водой из-под крана и выдержите его на протяжении 2 часов. Если хотите, чтобы супчик был погуще, возьмите побольше гороха (где-то стакан) и замачивайте около 4-5 часов. При этом дважды или трижды меняйте воду.
На огонь поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Воду пока солить не нужно. Как закипит, переложите разбухший нут и установите нагрев на минимальном уровне. Не давайте супу выкипать, он должен томиться на плите, чтобы бульон пропитался гороховым ароматом и вкусом. Оставьте вариться горох до размягчения. Обычно это занимает не больше 40 минут.
Пока бульон варится, займитесь подготовкой овощей. Все очистите. Лук ошпарьте кипятком или подержите 1 минуту в горячей воде. Он не будет горчить и резко пахнуть, его станет легче нарезать. Измельчите луковицу ножом.
Морковку натрите на крупной терке. Если есть дома терка для корейской моркови – воспользуйтесь ею.
Цуккини/кабачок нарежьте так, как вам больше нравится. Но, советую, все же не делать их слишком маленькими. Для приготовления выбирайте молодые овощи, они более сочные и твердые.
В сковородку налейте масла и хорошенько его раскалите. Сделайте огонь поменьше и закиньте в масло измельченные морковку с луком. Спассеруйте овощи слегка, пока они не станут золотистого оттенка. На обжарку уходит от 3 до 5 минут.
Когда лук зазолотился, добавьте в овощи кабачок. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки на небольшом огне. Чтобы овощи не подгорали, постоянно помешивайте их.
В овощную смесь положите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Нагрев сделайте поменьше, но не выключайте. Паста должна немного зажариться – тогда у супчика будет красивый цвет. Обжаривайте еще 2 минутки и выключайте огонь.
Когда горох в супе размягчился, закидывайте в бульон полученную овощную зажарку. Доведите до кипения. Приправьте любимыми специями, посолите по усмотрению и поперчите. Можно для усиления аромата добавить пару капель лимонного сока. Продолжайте варку еще 5-6 минуток.
Накройте суп с нутом и кабачками крышкой. Через 10 минут подавайте.
В осеннюю пору и зимой блюдо поможет быстро согреться и подкрепиться, при этом чувство голода покинет вас надолго. К свежему супу подайте ржаной или цельнозерновой хлебушек и сметану.
Ингредиенты суп-пюре с нутом и кабачком
Нут | 100 г |
Кабачок | 520 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 400 г |
Картофель | 270 г |
Морковь, красная | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Вода | 1200 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре с нутом и кабачком".
Энергетическая ценность суп-пюре с нутом и кабачком составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
- Суп из кабачков — секреты приготовления
- Суп с кабачками, копченостями и нутом
- Суп-пюре из кабачков с соусом песто
- Кабачковый суп на сметане по-закарпатски
- Суп с кабачками и картошкой
- Видео-рецепты
Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ с богатым витаминным составом. Без него трудно представить лето! Это универсальный и легко усваивающийся овощ, улучшающий пищеварение. Поэтому на основе молочных кабачков готовят множество закусок и вторых блюд. Однако не менее популярны кабачковые диетические супы. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. Разнообразие рецептов супов из кабачков порадуют и удивят любителей необычных сочетаний, здоровой и полезной пищи. В статье собраны лучшие рецепты первых блюд с кабачками, которые понравятся даже искушенным гурманам.
Суп из кабачков — секреты приготовления
- Для супов выбирайте маленькие и тонкокожие кабачки, в которых нет семян или они очень мелкие.
- Поскольку кабачки не имеют определенного ярко выраженного вкуса, вместе с ними в суп добавляют другие продукты: горох, зеленую фасоль, баклажаны, грибы, крупу, яблоки, сельдерей, лук порей, яйца.
- Особенно нежным вкусом обладают кабачковые супы-пюре.
- Хранятся кабачковые пюрированные супчики не долго, они вкусные в свежесваренном виде.
- Супы с кабачками хорошо приправлять рассольным сыром: брынзой или фетой.
- Особый аромат супу придаст мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики.
- Более питательные супы сваренные на мясном бульоне. Диетическое блюдо готовят на овощном бульоне или воде.
- Кабачки добавляют суп за 5-7 минут до готовности, т.к. они очень быстро варятся.
- Кушанья подают как в теплом, так и в холодном виде с белым хлебом, чесночными гренками, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
Суп с кабачками, копченостями и нутом
Рецепт супа с кабачками и нутом на копченом бульоне очень сытный, питательный и обладает пикантной ноткой. А если нут и бульон сварить заранее, то суп можно приготовить буквально за 30 минут.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс 6-7 часов для замачивания нута
Ингредиенты:
- Копченые косточки — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Вода — 3 л
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кабачки — 2 шт.
- Нут сухой — 2/3 ст.
Приготовление супа с кабачками, копченостями и нутом:
- Нут заранее сварите. Для этого сухой нут помойте, залейте водой, добавьте соду и оставьте на 6 часов. Затем промойте, залейте холодной водой и отварите без соли до готовности, около 1 часа.
- Для бульона копченые ребрышки нарежьте по косточкам, залейте водой и после закипания варите на медленном огне, снимая пену, 1 час.
- Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь с луком очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В сковороде на масле пассируйте до золотистости морковь с луком и чесноком.
- Добавьте в сковороду нут, размешайте и обжарьте еще 5 минут.
- В кастрюлю с копченым бульоном отправьте нут с овощами, приправьте солью с черным молотым перцем и проварите суп 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с соусом песто
Летний лёгкий овощной суп-пюре для любителей кабачков. Рецепт простой и не требует обжарки. А сливочно-кремовый вкус кушанью придаст интересный соус песто.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Вода или бульон — 1,2 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (для супа), 1/2 зубчика (для соуса песто)
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Петрушка — 1 пучок (40г)
- Кедровые орехи — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лимон — 1 ст.л.
Приготовление супа-пюре из кабачков с соусом песто:
- Для соуса песто помойте петрушку, высушите и снимите со стеблей листья.
- Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, чтобы они прогрелись и слегка зарумянились, а не обжарились.
- В чашу блендера положите петрушку, щепотку соли, кедровые орехи и твердый сыр поломанный на кусочки. Сыр желательно использовать пармезан.
- Измельчите продукты, добавьте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и снова взбейте блендером.
- Для супа кабачки вымойте, высушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и положите лук с чесноком. Пассируйте, помешивая, 1 минуту и добавьте кабачки.
- Посолите и обжаривайте, помешивая, до готовности овощей. Затем овощи немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
- Добавьте в суп кусочек сливочного масла, перемешайте и обжарьте, пока оно не расплавится.
- Введите к продуктам в кастрюлю соус песто и налейте воду или бульон.
- Перемешайте, посолите, закипятите, уменьшите огонь и варите суп-пюре из кабачков с соусом песто под крышкой 5-7 минут.
Кабачковый суп на сметане по-закарпатски
Самый простой в приготовлении, из всех возможных рецептов кабачковых супов — это суп с добавлением болтушки из муки с кефиром и сметаной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Сметана — 300 г
- Кефир — 300 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
Приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски:
- Кабачок вымойте и натрите на терке. Отправьте его в кастрюлю, залейте питьевой водой (около 1 л), посолите и варите 15 минут.
- В миске соедините сметану, кефир и 200 мл воды. Перемешайте и добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
- В суп влейте мучную заправку, закипятите и варите 1 минуту.
- Укроп измельчите и введите в кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Подавайте блюдо с салом, чесноком и черным хлебом.
Суп с кабачками и картошкой
Разнообразит повседневный обеденный стол простой и вкусный, легкий и полезный суп с кабачками и картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Вода или овощной бульон — 2 л
Приготовление супа с кабачками и картошкой:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, закипятите, уменьшите огонь, посолите и варите 15 минут.
- Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семенной коробки.
- Сразу положите кабачки нарезанные кубиками.
- Обжарьте овощи 7 минут.
- Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и варите похлебку 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и проварите суп с кабачками и картошкой еще 5 минут.
Видео-рецепты:
Суп из кабачков.
Суп-пюре из кабачков.
Легкий суп из кабачков.
До знакомства со своим мужем я никогда раньше не готовила нут.
Я видела его в продаже, но не понимала, что с ним нужно делать. Потому-то и избегала его.
Но мои отношения с нутом (как, собственно, и со многими другими продуктами) начались тогда же, когда и отношения с моим будущим мужем. Вообще, мои гастрономические предпочтения во многом изменились благодаря любимому человеку.
Но вот овощные супы я любила всегда. Поэтому сегодня я решила приготовить овощной супчик с нутом. Вкусный, классный супчик.
Сложность – просто
Время приготовления – активных действий – около 20 минут; плюс часов 8 на замачивание нута
Для приготовления овощного супа с нутом нужны такие продукты:
Нарезала кружочками перец чили. Выложила к овощам.
Добавила приправу под названием «Морская соль с травами, зеленью и овощами».
Перемешала. Накрыла крышкой и оставила овощи тушиться примерно в течение 10 минут.
Затем вкинула лаврушку и залила горячим овощным бульоном. Выложила готовый нут. И оставила вариться до готовности картошки.
Всё, овощной суп с нутом готов!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020
239 ККал на 1 порцию
Нут предварительно замочить в холодной воде на 6 часов. Затем промыть и поставить вариться на 30 минут.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.
Картофель и кабачок очистить, промыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с нутом.
После закипания супа добавить лавровый лист, лук и морковь, а также MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Варить 10 минут на медленном огне.
Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с нутом
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Нут (турецкий горох) - 100 грамм;
Томаты в собственном соку - 280 грамм;
Сливочное масло - 20 грамм;
Картофель - 8 шт;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баранина - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (крупный)
Горох нут - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец стручковый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г
Чечевица коричневая - 0,5 стакана
Рис круглозерновой - 0,5 стакана
Сельдерей черешковый - 3 черешка
Помидор спелый - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Перец болгарский - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Соль морская - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Брокколи - 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Желтая карри паста - 1 ч.л.
Нут - 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараний фарш - 500 г
Базилик (сушеный) - 2 ст.л.
Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук репчатый для фарша - 1 шт.
Лук репчатый для зажарки - 1 шт.
Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка
Сельдерей стебли - 3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Горошек стручковый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо - 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Горох нут (замоченный) - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 150-200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь кореньев - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Сахар - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Концентрированный бульон - 2 кубика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лопатка) - 600 г
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 щт.
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г
Картофель - 200 г
Сельдерей стеблевой - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Нут вареный или консервированный - 250 г
Перец сладкий - 200 г
Ингредиенты
Горох нут - 0,5 стакан;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук порей - 50 грамм;
Помидоры свежие - 3 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Острый сушеный перец - 1 шт;
Специи узбекские - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Чечевица черная - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена горчицы - 1 ч.л;
Семена зиры - 1 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажаны - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Нут или горох - 1.5 стакана
Бульон куриный - 6 стакана
Ингредиенты
Нут отварной - 250 г
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Масло подсолнечное - 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: