Суп из охотничьих колбасок в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Наверняка многим известен суп с горохом, его периодически готовят в столовых. А в домашних условиях этот питательный супчик можно приготовить с различным дополнением.

Главным ингредиентом является колотый горох. Его можно заливать холодной водой на ночь. Мягкие горошины быстрее варятся, поэтому сытный обед не заставит долго ждать. Помимо гороха для супа понадобится репчатый лук, картофель, морковка.

В данном рецепте для приготовления горохового супа берутся охотничьи колбаски. Они имеют продолговатую форму, довольно тонкие, производятся в естественной оболочке. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.

Следует варить гороховый суп в мультиварке примерно 1,5-2 часа, чтобы горох хорошо разварился. А к столу необходимо подавать в горячем варианте. Ароматный гороховый суп очень вкусный с кусочками колбасок.

Ингредиенты для приготовления горохового супа

  1. Вода питьевая – 1,5 л.
  2. Колбаски охотничьи – 2-3 шт.
  3. Горох колотый – 5 ст.л.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Картошка – 250 г.
  7. Растительное масло – 3 ст.л.
  8. Перец молотый черный – 0,35 ч.л.
  9. Соль поваренная – 1/2 ст.л.
  10. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке

Лучше с вечера заняться подготовкой гороха. Зерна пересыпать в удобную посуду, налить воду из-под крана. Поместить в холодильник на свободную полку.


Морковь и репчатый лук очистить, промыть в воде овощи. При помощи терки измельчить корнеплод. Ножом порезать луковицу.


Разогреть в мультиварке любое растительное масло, для этого лучше использовать программу «Жарка». Высыпать овощи и обжарить в течение 5-6 минут.


Почистить всю картошку, порезать небольшими кубиками.


Охотничьи колбаски очистить от естественной оболочки. Порезать колбаски кружочками.


К морковно-луковой смеси добавить колбаски, прожарить 4 минуты. Потом высыпать картофель, перемешать.


С гороха вылить мутную воду, ополоснуть зерна. Всыпать горошины в основную массу, добавить перчик и лавровый лист.


В кастрюлю налить горячую питьевую воду, посолить по вкусу. Закрыть крышку.


Готовить в опции «Суп» ориентировочно 1,5 часа.


Гороховый суп с охотничьими колбасками подать к столу в горячем виде. Получается ароматный супчик, прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4-5 картофелин
  • 100-200 г вареной колбасы (сосисок)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 2 л. воды


Суп с колбасой - это наш с сестрой любимый суп в детстве. Конечно, раньше мультиварок не было и варили его на плите, но вкус остался тот же - вкус детства.

Рецепт приготовления настолько прост, что я сама его варила в десятилетнем возрасте. Это самый быстрый, простой и вкусный суп, который я знаю. При желании можно заправить его взбитым яйцом. Попробуйте приготовить, вдруг и вашим детям понравится этот суп и они научатся его готовить сами.

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.


2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.


3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.

Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.


4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.


5. Залить в чашу мультивари воду, добавить лавровый лист, соль, перец.


6. Варить в режиме Суп/Выпечка до готовности картофеля. У меня варилось примерно 30 минут.


7. В готовый суп добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Колотый горох - 3 горсти

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Свежая петрушка - 3-4 веточки

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп - на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.


Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками - как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.


Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную - с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного "подкопченного" аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.


Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками - иными словами, так, как привыкли нарезать.


На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки - лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.


Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.


Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим "Суп" на 40 минут.


После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.


Нет ничего проще и полезней, чем гороховый суп, приготовленный в мультиварке. Вариаций этого блюда множество. Он может быть постный, с добавлением соленых тертых огурцов, со свежим мясом, но классический и, на мой взгляд, самый вкусный и ароматный вариант — это суп с копченостями. Копчености выбирайте на свое усмотрение: колбаски, крылышки, ребрышки.

Если вы готовите в мультиварке, то горох предварительно замачивать не нужно. Благодаря режиму «Варка на пару» все компоненты идеально успеют развариться.


Вот все что нам понадобится! Для быстрого, сытного супчика!
Колбаски, кстати, вот эти хоть и дороговато 175р стоят. Но зато в составе ничего лишнего кроме мяса и специй!


И первым делом ставим мульти в режим суп на 20 минут. У меня закрытый клапан-варится супчик под давлением! Очень быстро и вкусно!
На дно кастрюльки немного масла у меня оливковое.


Покрошить лук кубиком



Отправляем все в мульти на легкую обжарку.


колбаски крошим кружочками.


Отправляю в мульти к луку и морковке только покрошенные 4шт. А 2шт оставляем, я их отправляю в суп уже готовый. Так как пока супчик варится колбаски отдают свой вкус и аромат бульону и получаются уже проваренными. А 2шт очень хорошо добавить в готовый суп, они не разваренные, сочные. Получается очень вкусно.


картофель кубиком, отправляем в мультиварку


горох колотый беру, промываю и высыпаю в мульти. Туда же лавровый лист, соль, перец.


заливаю водой. Лучше кипяток из чайника сразу чтобы закипел. Добавила специи по вкусу. И ставлю на закрытый клапан до готовности.


Прошло 20 минут! Ждем пока сойдет давление! Супчик готов!


Подаю вместе с зеленью и ржаными гренками.
Гренки делаю так: жарю хлебушек кусочками в тостере. Это лучше чем на сковороде с маслом, хлеб получается излишне жирный, хотя и вкусный (выделяются канцерогены и прочее)
Сверху хлебушек мажу оливковым маслом, свежее оно полезно очень! Плюс добавляю из мельницы чеснок+морская поверх масла! Гренки получаются объедение!

Ингредиенты

Колотый горох - 3 горсти

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Свежая петрушка - 3-4 веточки

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп - на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.


Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками - как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.


Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную - с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного "подкопченного" аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.


Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками - иными словами, так, как привыкли нарезать.


На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки - лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.


Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.


Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим "Суп" на 40 минут.


После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой – прекрасный, легкий, вкусный рецепт и полный вкуса.

Я использовал замороженный садовый горох, чтобы сохранить яркий зеленый цвет и некоторые из моих любимых копченых немецких колбас. Вы также можете использовать копченую ветчину или любое копченое мясо. Вкусовая комбинация очень вкусная!

Этот суп так универсален, и вы можете использовать все, что в сезоне. Конечно, с этим садовым горошком и супом из дымной колбасы можно сделать это в любое время года, тем более, что горох легко замораживается, а качество замороженного горошка очень хорошее.

Так что давайте перейдем прямо к рецепту и посмотрим, как мы делаем наш гороховый суп с копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Гороховый суп с копченой колбасой

Потребуются:

  • 1 чайная ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 450 гр копченой колбасы
  • 1 крупная желтая луковица,
  • 2 средняя морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 400 гр сушеного гороха, ополаскиваемого и ополаскиваемого
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще для сервировки
  • 2 лавровых листа

Нагрейте масло в сковороде. Добавить колбасу; варить, часто помешивая, до обжаривания, 5-6 минут. Уберите колбасу и отложите в сторону.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в голландскую духовку. Варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Размешайте в горохе, бульоне, соли, перце и лавровых листьях. Довести до кипения выше среднего.

Перемешать в вареной колбасе. Уменьшите жар к низкому уровню. Тушите, периодически помешивая, пока горох не станет нежным, около 40 минут. Удалить и сбросить лавровые листья. Разложите суп равномерно в 6 чаш.

Моросить с дополнительным маслом и посыпать дополнительным перцем.

Суп гороховый с колбасой

Потребуются:

  • 450 гр копченой колбасы
  • 450 гр сушеного гороха
  • 1,2 л воды
  • 200 гр нарезанной моркови
  • 200 гр нарезанного лука
  • 200 гр нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 2 лавровых листа

Порезать колбасу пополам вдоль, порезать на 3 см кусками. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшите жар; накройте крышкой и тушите 1-1,5 часов или до тех пор, пока горох не станет нежным. Удалить лавровый лист.

Суп гороховый с колбасой в мультиврке

Потребуются:

  • 450 гр сушеного гороха
  • 2 л воды
  • 450 гр копченой колбасы на ваш выбор
  • 5 кубиков куриного бульона
  • 300 гр моркови
  • 200 гр нарезанного сельдерея
  • 2 картофеля, очищенные и нарезанные
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук мелко нарезанный

В мультиварке объедините горох, воду, колбасу, бульон, морковь, сельдерей, картофель, чесночный порошок, орегано, лавровый лист и лук.

Накройте, и варите на высокой температуре от 4 до 5 часов. Удалите лавровые листья, прежде чем упаковать их в чаши.

Если у вас нет мультиварки, объедините все ингредиенты в большой кастрюле. Тушите на медленном огне в течение 2-3 часов, часто помешивая.

Суп из колбасы и гороха

Потребуются:

  • 340 гр колбасы
  • 2 средних репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый черный перец
  • 6 средняя морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л куриного бульона
  • 450 гр сушеного гороха

В большой тяжелой кастрюле, потушите коричневую колбасу на среднем огне, до золотистого цвета, около 6 минут. Передайте колбасу к бумажным полотенцам для того чтобы стечь, держите сало в баке.

Смешайте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца с жиром в кастрюле и варите, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Перемешать морковь, сельдерей, бульон, и разделить горох и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока расщепленный горох не станет очень мягким и не развалится, около 1 1/2 часа. В блендере пюрируйте суп в порциях до однородной массы. Перемешать в отведенной колбасе и варить до тех пор, пока колбаса не прогреется, около 2 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и подавайте.

Суп из зеленого горошка с колбасой

Потребуются:

  • 1 средний картофель
  • 950 мл овощного бульона
  • 350 мл молока
  • 1 средний мелко нарезанный лук
  • 1 крупный лук-порей,
  • 500 г замороженного гороха.
  • 2 Зубчика Чеснока
  • 500 г копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу.(в конце)

В большой сковороде вы будете использовать для супа, обжаривать лук, лук-порей / сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, не жарьте до коричневого цвета лук-порей и т.д., Так они станут горькими. Затем добавьте на сковороду все, кроме молока, и варите до тех пор, пока картофель и овощи не станут мягкими и приготовленными.

Чтобы очистить лук-порей, вырежьте верхнюю и нижнюю часть, затем запустите острый нож вдоль всего порея, разрезая 3/4 глубоко порея. После этого под краном помойте между слоями.

Бланшируйте горох в горячей воде после этого перенесите к холодной воде, имейте как раз достаточную холодную воду для того чтобы покрыть поверхность гороха. Если вы не поместите их в холодной воде, горох не будет держать их ярко-зеленый цвет. Затем добавьте воду и горох в блендер и пюрируйте. Верните пюре в миску.

Когда содержимое суповой сковороды все приготовят, передайте все в блендер и пюрируйте, затем вернитесь к плите и добавьте нарезанные колбаски, горох, молоко и доведите до нежного кипения.

Добавьте 1 столовую ложку масла (чтобы дать ему хороший блеск), соль и перец.

Попробуйте суп, прежде чем добавить приправу! Приятного аппетита.

Суп из копченой колбасы и гороха

Потребуются:

  • 250 гр копченой колбасы
  • 450 гр расщепленного гороха
  • 200 гр нарезанной моркови около
  • 200 гр мелко нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 400 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 600 гр капусты,
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • Свежий острый соус из петрушки и греческий йогурт для гарнира

Нагрейте плиту на средний огонь. Вынуть колбасу из кожуха и варить в кастрюле до получения коричневого цвета.

Добавить морковь, сельдерей, чеснок и варить 3 минуты. Добавить нарезанный горошек, бульон, воду и довести до кипения.

Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте и тушите в течение часа, периодически помешивая. Добавьте капусту и дайте волю.

Перемешайте в жидком дыме, если используете. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкий суп. Положите порцию в миски и сверху посыпьте свежей петрушкой, острым соусом и греческим йогуртом.

Суп из гороха с копченой колбасой и зеленью

Потребуются:

  • 450 гр сушеного зеленого гороха
  • 340 гр сосисок
  • 1 л куриного бульона
  • 5 лавровых листьев
  • 600 гр рубленая капуста
  • 2 картофеля
  • 5 морковь
  • 1 шт желтого лука
  • 2 стебля сельдерея

Смешайте сплит-горох, целые сосиски, 8 чашек бульона и лавровый лист в тяжелой большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Покройте, уменьшите жар к низкому уровню, и тушите до тех пор пока горох не будут нежный, помешивайте изредка, 30 до 35 минут.

Нарежьте картофель, морковь, лук и стебель сельдерея и обжарьте сало и черный перец, пока не смягчится.

Перевести колбасы на разделочную доску. Разрежьте вдоль пополам, затем крестообразно на полукруги толщиной 1 см.

Пюрируйте суп в блендере до получения гладкого пюре 1/3 от соте овощей в первой партии; вернуться в тот же горшок. Добавить сосиски, зелень и оставшиеся овощи. При необходимости с большим количеством бульона. Варите суп, пока овощи не смягчатся, 15-20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте гренки.


Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками


Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.

  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке


Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке


Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.

  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Гороховый суп с беконом в мультиварке


Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке


Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке


Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке


Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.

  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке


Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.

  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт


Суп гороховый из охотничьих колбасок в мультиварке

Легкий ароматный суп с копчеными колбасками.

    Колбаски охотничьи - 6 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Картофель - 3 шт Горох - 150 г Укроп - 1 пучок Соль, перец - по вкусу

Колбаски нарезать тонкими колечками и выложить в чашу мультиварки. Выставить программу «Выпечка» 20 минут. Жарить колбаски при постоянном помешивании. Как только жир вытопится, а колбаски зарумянятся, выложить нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарить. Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривать все вместе до звукового сигнала.

Горох вымыть до чистой воды, засыпать в чашу мультиварки и залить водой до верхней отметки.

Выставить программу «Тушение» на один час. После сигнала добавить измельченный укроп и подать к столу.

Если некогда готовить блюдо, которое отнимает много времени, можно воспользоваться таким рецептом, как суп с колбасой
, который имеет много различных вариаций. Варится такой суп довольно быстро, но при этом получается очень сытным и вкусным. В качестве ингредиентов можно использовать макаронные изделия, крупы, да и колбаса не обязательно должна быть только вареной, отлично подойдет и копченая. Варить суп с колбасой можно не только привычным способом, в кастрюле, но и в мультиварке, где он получится более нежным, как будто только из печи.

Рецепт с лапшой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Ингредиенты:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.


Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Рисовый супчик с колбасой

Ингредиенты:

  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 картофелины;
  • 100 г копченой колбасы;
  • половина стакана риса (лучше взять длиннозернистый);
  • соль;
  • специи – кориандр, черный перец.

Приготовление блюда

Готовить поджарку будем прямо в кастрюле, но если это непривычно, то можно воспользоваться сковородой.

Наливаем в кастрюльку растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем в него натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета, также добавив к ним немного соли и специй.

Кладем в кастрюлю нарезанную брусочками колбасу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную кубиками картошку и рис, заливаем все водой (до необходимой густоты) и варим суп.

После того как блюдо будет готово, при подаче к столу присыпаем суп с колбасой зеленью.

Рассольник с копченой колбасой

Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, возьмите:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
  2. Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
  3. Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
  4. Промываем и мелко нарезаем щавель.
  5. Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
  6. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  7. Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
  8. Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
  9. За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Суп с охотничьими колбасками и горохом

Простой в приготовлении и изумительно вкусный супчик, который часто подают к столу во многих общественных заведениях. Гороховый суп с охотничьими колбасками получается очень ароматным и невероятно вкусным. Тем более что копчености и горох прекрасно сочетаются между собой. Чтобы первое блюдо действительно получилось вкусным, горох лучше начинать варить заранее, чтобы он полностью разварился в бульоне и не перебивал вкус.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм колбасок (лучше выбирать не слишком острые);
  • стакан гороха;
  • 200 грамм картошки;
  • пара морковок (чем больше взять моркови, тем желтее получится бульон, что немаловажно для горохового супа);
  • головка лука;
  • любимая зелень;
  • 2,5 литра бульона или воды (бульон можно использовать любой, но лучше всего отдавать предпочтение свиному или куриному);
  • соль и специи.


Способ приготовления

Горох очищаем от грязи или сухих зерен, хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в прохладной воде. Дольше держать крупу в жидкости не рекомендуется.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы он лучше чувствовался в бульоне.

Готовим зажарку – лук и морковь чистим, после чего измельчаем любым привычным способом.

Бульон ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем выкладываем в него горох и картофель.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и пассеруем их 2-3 минуты. В итоге они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.

По мере закипания бульона выкладываем в него овощи, а на сковороде слегка обжариваем колбаски, нарезанные кружочками, после чего тоже добавляем их в кастрюлю.

Варим супчик на протяжении 5 минут, не забыв посолить его и добавить специи. Если горох после вымачивания остался твердым, его необходимо немного проварить без остальных ингредиентов.

Перед подачей аппетитный гороховый суп с колбасками моно посыпать свежей зеленью, от чего он станет еще ароматней.

Рецепт с фасолью и болгарским перцем

Яркий цвет такого супа наверняка порадует глаз у всех, кто решит отведать его на обед. Благодаря фасоли первое блюдо получится очень питательным и сытным. А островатый вкус колбасы сделает бульон еще пикантней и интересней.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм фасоли;
  • 150 грамм бекона или сала с мясной прослойкой;
  • 2 головки лука;
  • пара болгарских перцев (лучше выбирать красный);
  • большая ложка муки;
  • 250 грамм копченой колбасы (лучше выбирать с дымком);
  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого перца;
  • немного томатной пасты;
  • уксус (одна ложка) – по желанию;
  • специи и соль.

Способ приготовления

Первым делом нужно промыть фасоль и оставить ее на ночь в воде, чтобы быстрее сварить суп. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. По мере приготовления воду сливать не нужно.

Бекон мелко режем, после чего слегка обжариваем на масле. Лук и перец режем кубиками, выкладываем к бекону и жарим пару минут до изменения цвета. Затем высыпаем специи и муку, тщательно перемешиваем массу, выкладываем фасоль и еще раз мешаем до однородности. Выкладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее водой, в которой варилась фасоль. Солим бульон и дожидаемся закипания. Через 15 минут кладем в кастрюлю томатную пасту, нарезанную колбасу, уксус и зелень. Еще раз даем супчику закипеть, после чего оцениваем его густоту – если необходимо, можно налить немного воды.

Выключаем суп с колбасой и выдавливаем в кастрюлю чеснок при помощи чеснодавки. Подавать ароматное блюдо к столу рекомендуется со сметаной и любой зеленью.

Рецепт супа с колбасой и сыром

Если нет времени на приготовление обеда, этот рецепт сможет всегда выручить – в итоге через полчаса на плите будет стоять ароматный сырный суп с колбасой, который наверняка придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин (если клубни крупные, может понадобиться чуть меньше);
  • луковица;
  • небольшой корень петрушки;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока (при желании можно взять больше или использовать чеснок в сушеном виде);
  • одно яйцо;
  • 150 грамм плавленого сыра (желательно, чтобы он был без добавок);
  • 300 грамм любой копченой колбасы или сосисок;
  • немного зелени и соль.

Приготовление

Сначала нужно подготовить картофель – очищаем его и режем кубиками. Заливаем водой и выкладываем в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Пока вода будет закипать, готовим поджарку из моркови и лука. По желанию в нее также можно добавить колбасу.

Как только картофель закипит и немного размягчится, выкладываем в бульон поджарку, добавляем чеснок и зелень, а также вбиваем яйцо (его нужно предварительно взбить, чтобы перемешать белок и желток), после чего хорошо перемешиваем супчик. Через пару минут выкладываем порезанный сыр, не забывая постоянно мешать бульон. Как только сыр полностью расплавиться, солим первое блюдо и выключаем огонь.

Особенно вкусен такой суп, щедро посыпанный зеленью.

Рецепт с помидорами и копчеными колбасками

Если хочется приготовить какое-то необычное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. При соблюдении технологии приготовления супчик получится очень вкусным и сытным.

Продукты:

  • пара картофелин;
  • морковь и лук;
  • 4 помидора (если они крупные, берется чуть меньше);
  • несколько копченых колбасок (чем больше их будет, чем аппетитнее будет суп);
  • соль и сахар (по одной щепотке;
  • базилик и перец по вкусу;
  • 3-4 ложки томатной пасты.

Приготовление

Измельченные морковь и лук обжариваем на масле, выкладываем к ним специи, сахар, соль и томатную пасту. Прожариваем ингредиенты еще 3-4 минуты.

Картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Помидоры трем на терке или прокручиваем через мясорубку. При этом шкурку с плодов лучше снять.

Колбаски измельчаем и обжариваем до появления легкой корочки.

Все продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до полного приготовления картошки. Чтобы бульон получился гуще, пару картофелин нужно положить в него целиком, а затем сделать из них пюре. Последний шаг – солим супчик, посыпаем зеленью и даем немного настояться.

Читайте также: