Суп из пакетиков с петушком

Этот супчик я попробовала, еще будучи школьницей, когда с подружкой летом отдыхали у нее на даче и варили этот супчик из пакетика, добавляя свежую зелень с огорода. Вкусно!

И сейчас этот продукт все еще продается в наших продуктовых магазинах и супермаркетах и более того, является самым популярным супом быстрого приготовления из пакета. Это подтверждено опросами.

Супчик этот в ярко-желтом пакетике с петушком, знакомый мне с детства. На вкус насыщенный, вмеру соленый и вмеру специй в нем, если только правильно разводить его, соблюдая пропорции. Иногда я добавляю чуть больше воды и добавляю вермишель "паутинку", чтобы супчика получилось чуть больше.

Хотя на упаковке написано, что содержимое пакета рассчитано на 4 порции, но если мне очень сильно хочется этот супчик, то и мне на разок его как раз))

В знаменитой программе "Контрольная закупка", когда проводили конкурс на лучший суп из пакета - супик Подравка занял заслуженное 1ое место. Прошли не только зрительский отбор, но и испытания по качеству.

По составу продукта: Вермишель 65% (пшеничная мука, яйца), поваренная соль, гидрогенизированный растительный жир, усилтели вкуса аромата (конечно, ну куда же без них, они кругом и всюду. ), сушеные овощи (морковь, лук, сельдерей), сушеный куриный мясной экстракт 2%, сахар, куриный жир, кукурузный крахмал, специи, краситель (сахарный колер l простой), лист петрушки.

Супчик наваристый, яркий, сытный.

Можно иногда позволить, но не часто. Лучше свеженький бульончик с курочкой.

Одно из самых странных кулинарных воспоминаний времен СССР - это непонятная любовь советских детей (да и многих взрослых, кстати. тоже) к концентрированным супам в пакетах, которые производило объединение "Колосс". Признаться, автор этих строк тоже был неравнодушен к пакетированным супчикам, почему-то предпочитая есть именно их, а не мамину вкуснейшую стряпню.

Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. И на фоне этих воспоминаний странными кажутся заявления современников, что "вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было". Давайте посмотрим, как делали эти супы.

Для начала - об ассортименте. "Супов в пакетике" было очень много: бобовые - с жиром, без него. с мясом и с копченостями; супы из разных круп - с мясом, с жиром, с рыбой, грибами; супы молочные; супы фруктовые и сладкие; супы из макаронных изделий - с мясом, жиром, грибами, рыбой и молочные; супы овощные и овоще-крупяные; овощные пюреобразные для детского питания.

Супы делали из варено-сушеных или быстроразваривающихся ингредиентов - кстати говоря, такие концентраты можно было даже не варить в кастрюльке, а высыпать в термос и залить кипятком, выдержав минут 15 до полной готовности. В состав обычно еще вводился гидрожир, который, согласно нормативам, можно было заменять говяжьим жиром, лярдом, а в молочных супах - сухим сливочным маслом.

Что касается добавок - усилитель вкуса (глютамат натрия) все же присутствовал в советских супах, за исключением пюрированных концентратов для детского и диетического питания.

Также глютамат натрия не добавляли и в овощные и овоще-крупяные супы. Эти концентраты были ароматны и насыщены вкусом сами по себе, поэтому в них добавка не использовалась.

Давайте посмотрим, как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:

- В магазинах полно таких супов было: вермишелевый, гороховый, говяжий, куча других разных. Делало объединение "Колосс", я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре картофельное еще было в пакетах)), добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!

- Суп со звездочками - вкуснейший был, самый мой любимый в детстве :) Хотя мама у меня отличный кулинар, но вот именно супы терпеть не могу. И только этот, пачечный магазинный, был исключение. А уж какое удовольствие было есть эти звездочки или еще были маленькие буковки (типа алфавит вырезанный). Короче, красотища-вкуснотища ))) Современные сухие супы (в т.ч. и все эти "навороченные" бизнес-ланчи быстрого приготовления) даже в подмётки тем советским супам не годятся.

- Мне тоже в детстве суп "Звездочки" больше всех нравился, до сих пор помню его вкус. Его варили родители, когда на пикник ездили всей семьёй, добавляли туда тушенку и суп был просто деликатесом, такой вкусный. А еще помню супы-концентраты в банках - тоже объедение.

- Да уж. а какие они вонючие были, супы эти. за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета. Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было :) С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..

- Суп "звездочки" - зе бест! У нас в семье он назывался "суп с маленьким мясом". Помните, там такие малюсенькие цилиндрики мяса были? Еще были вкусные оладьи картофельные из пакетиков. А папа у меня суп-харчо любил из пакетиков - на мой взгляд, есть ЭТО было невозможно, а для него прямо деликатесом было.

- Советские сухие супы, конечно, вкусными были, чтобы там ни говорили, даже мясо в состав входило, помню их в детстве прямо из пакета сухими ел! Современным далеко до них, не та технология, что-то безвозвратно утеряно. Хотя тот же глутамат и раньше в состав входил, он и давал привкус. Да и вообще советские продукты делались из натуральных компонентов. Довелось одно время поработать на одном из мясокомбинатов (в наше время) - за составы лучше промолчу. А вот старожилы рассказывали, как во времена СССР ночами фуры приходили с молокозавода с молоком и яйцами и всё это по-честному шло в состав! А сейчас одна эмульсия из костной муки да химдобавки.

- Да, тот суп был, действительно, очень хорош. Да еще и копеечный. Я вспомнила еще польский куриный бульон с петухом в золотой упаковке -тут увидела его в Пятерочке, аж от радости подпрыгнула. Пришла домой, сварила, и все собаке вынесла (все не то, и тот суп, который мы в детстве ели, вряд ли возможно воспроизвести).

На десерт - рассказ про обед в заводских столовых времен СССР: меню, цены, атмосфера.

Как приготовить суп из пакетика


Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Не все время же употреблять бутерброды, пиццу и пельмени. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы.

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился более-менее съедобным, мы используем кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Итак, что нам потребуется, чтобы сварить суп из пакетика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, пускаем мясо (например, свинину с косточкой) и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим в течение 30 минут.

Пока вода кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой морковь. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель. Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясо разделим на равные кусочки и раскладываем в каждую порцию, а если некому больше кушать, то сами все съедаем, или оставляем на следующий раз.

Вот мы и сварили суп из пакетиков, хотя особого умения здесь и не требуется.

Волей или неволей, но вы поднялись еще на одну ступеньку кулинарного искусства, самостоятельно приготовив суп концентрат из пакетиков.

Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях.

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Состав у супчика натуральный.

Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

Сварю-ка я лучше борщ.

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Недавно в комментариях к одной из публикаций читатель поинтересовался, не знает ли кто-нибудь, на продукцию какого производителя концентрированных супов стоит обратить внимание, чтобы получить "тот самый суп", который в советские времена так нравился многим людям.

Читатель посетовал, что перепробовал множество "сухих" супов, но вкус каждого из них далек от памятных супчиков, которые в советские времена автор комментария любил брать с собой на охоту для перекуса. И в общем-то, ситуация эта вполне закономерна, если обратить внимание на состав современных концентратов, особенно на процентное соотношение продуктов. Ну и конечно же, не последнюю роль играет пальмовое масло вместо натурального жира, усилители вкуса и аромата, которые в перечне ингредиентов стоят даже раньше, чем сушеные овощи и куриный экстракт.

Давайте посмотрим для сравнения, из чего делали советские супы-концентраты. Во-первых, ассортимент был гораздо шире:

  • супы бобовые с жиром и без него, с мясом, копченостями;
  • супы крупяные с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные, фруктовые и сладкие;
  • супы из макаронных изделий с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные;
  • супы овощные и овощекрупяные с жиром, мясом, грибами;
  • супы овощные пюреобразные для детского питания.

Было бы неверным утверждать, что в советской кулинарии не использовались усилители вкуса - глютамат натрия был известен уже тогда, но использовался очень умеренно. Так, например, для всего ассортимента бобовых супов усилитель вкуса не применялся совсем:

Кстати, в качестве копченостей, которые имеются в этом перечне использовались тоже не какие-нибудь "ароматизаторы, идентичные натуральным", а копченый бекон, корейка и грудинка. Цифры в табличке указывают процентное содержание того или иного продукта.

В крупяных супах, которые были представлены в самом широком ассортименте из всех категорий, глютамат натрия использовался только в овсяно-овощном супе и в томатно-овощном супе:

В супах из макаронных изделий усилитель вкуса встречается в трех позициях и в курином супе его больше всего, хотя куриного мяса в нем все же все равно больше.

А вот в овощных и овоще-крупяных супах никаких посторонних добавок нет вообще, только овощи, крупы, мясо и пряности. Супы-концентраты для детского питания состояли из овощных порошков, сухого молока, обезвоженного мяса, муки и соли. Причем, такие супы могли использоваться как самостоятельное блюдо в детском меню, так и в качестве добавок к кашам и различным пюре.

Причем, натуральность состава и тщательно продуманная концентрация продуктов позволяли использовать такие супы не только для детского, но и для лечебного рациона. В открытую продажу такие супы-концентраты не поступали: их выпускали специально для лечебных заведений, фасуя в жестяные банки весом от 1 до 3 кг, а срок хранения подобной продукции составлял всего лишь 6 мес.

Стоит ли удивляться, что сегодняшние "супы в пакетиках" не похожи по вкусу на советскую продукцию? Если учесть, что в составе перечисляются ингредиенты, идущие по количественному соотношению от большего к меньшему (т.е. расположение какого-либо вещества в конце списка указывает на то, что оно в составе присутствует в минимальном количестве; в начале списка - в максимальном), то сегодня мы имеем чаще всего такой состав: вермишель, соль, пальмовое масло, усилители вкуса и аромата, сушеные овощи, куриный экстракт, крахмал, сахар, куриный жир, специи, краситель - это на примере современного куриного супа марки Podravka.

Поэтому, как ни старайтесь, найти "тот самый суп" в современном исполнении вряд ли получится.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода, шесть картофелин, луковица, морковь, вермишель "паутинка" 200 гр. корень сельдерея, соль
  • перец черный и красный, молотые, лавровый лист, куркума молотая, укроп сушеный, мясо куриное на ваш выбор.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус этого супа из детства, когда варить полноценную еду не было возможности либо желания, выручали сухие супы из пакетиков. Сейчас я буду делиться с вами рецептом очень похожего блюда. Готовится быстро, получается вкусно. Итак, для начала, чистим овощи,. В семилитровую кастрюлю льем воду, ставим кипятиться. Затем меленько нарезаем курятину, кладем ее в кипяток, шумовкой убираем пену. Мясо сварится быстро, за это время трем на терке морковь и сельдерей, как можно мельче, нарезаем лук и брусочками режем картошку. У нас есть овощерезка, это сильно ускоряет и упрощает процесс. Овощи добавляем к мясу и варим до готовности(пятнадцати минут выше крыши), одновременно кладем в суп пару лавровых листов, куркуму, столовую ложку соли, пол чайной ложки черного, четверть красного перца, после засыпаем в суп вермишель, мелко ломаную и варим до готовности. Приятного аппетита!

А то лень варить что-то серьезное..

Бульон, суп из рыбных консервов тоже не хочу.

с точностью до наоборот Придерживаюсь мнения уважаемого Похлебкина:

---
Во-первых, на наших глазах создается совершенно новое поколение, которое не знает о существовании многих супов, не понимает их вкуса и потому не употребляет супы * , которые служат основным условием предупреждения гастроэнтерических заболеваний в детстве и юности, заболеваний (раз уж они возникли), имеющих тенденцию превращаться в неизлечимо хронические в зрелом и пожилом возрасте.


Во-вторых, ликвидируется национальный способ питания, более адекватный условиям нашей страны, теряется этническая, национальная идентичность населения. А это самым непредсказуемым образом может уже в ближайшие два-три десятилетия сказаться на изменении физического и психического склада населения.


К чему это приведет — одному богу известно.

*В специальном обзоре, посвященном анализу беспризорничества в России в 90-е годы, сообщалось, что даже 10—12-летние дети-бомжи, помещенные в детдома, не знали, что такое суп, не ели его никогда в жизни и боялись есть, будучи в детдоме. Все эти дети страдали тяжелейшими, хроническими, неизлечимыми болезнями.
---

Углядела я тут в магазине на один продукт из детства. Он у меня стоит на одном эмоционально-радостном уровне со сгущёнкой в сине-белых банках, макаронов-трубопроводов, кабачковой икрой и консервацией Глобус.
Это "змеиные супчики" от Подравки. Почему змеиные? Не знаю, надо у мамы спросить, я как-то не задумывалась.
Росла я в условиях, когда даже мороженное покупалось ящиками, а холодильник носил одно название "вывеси за окно". В смысле, в условиях крайнего севера.
И поэтому у мамы был припасён мешочек полиэтиленовый со всякого рода сухими супами-киселями. На случай, если машина с продуктами застрянет в пути через перевал или погода для вертолёта нелётная будет.
Среди однообразия советских сухих супов в жутких бумажных, безрадостных пакетах, с бледными надписями, которые и прочитать-то было трудно, выделялись эти блестящие пакетики с нарисованным на них петухом, яркие, новогодние. Они были как фантики и мне, с одной строы, хотелось этого супчика, а с другой совершенно жалко было портить красивый пакетик - открывать.

(это современная картинка, правда)
Петух переливался яркими красками, обещая чудесный вкус, и мама, частенько поддавшись на мои уговоры, варила мне "суп из петуха".
Аромат, поднимающийся от супа из тарелки, его ярко-желтый праздничный цвет и маленькая вермишелька на дне тарелки, убедили меня в том, что супчик этот детский, сделан специально для детей, во имя детей и исключительно пользы для. И удивлялась я, почему же мама не готовит его каждый день.
А мама оказалась молодцом. Все эти глюконаты и консерванты, содержащиеся в нём, слава богу, не испортили мой ЖКТ. Подпортили его супы из стаканчиков, появившиеся в начале девяностых и кубики куриные, так по вкусу напоминающие мой любимый суп, что, кажется, не проходило и дня, что бы я, бедная студентка, не ела их. Но даже и сейчас, особенно после вчерашнего, нет ничего лучше, чем запарить себе какой-нить доширак и, вспомнив молодость, оттянуться. Плюс посуду мыть не надо. Даже вилка там уже есть.
А однажды я совершила ошибку, углядев на прилавке знакомое оперение, и решила угостить им Ваниша, разумно рассудив, что от одной тарелки вреда не будет.
Ага! Одна такая рассудительная.
Дитё пришло в восторг и от упаковки, и от вкуса, и от вермишельки-алфавита. Суп мы ели руками, вылавливая по одной буковке и громко произнося её название.
Теперь мы не желаем есть свежесваренный, ароматный куриный супчик из настоящей курицы, нам подавай "укусненький супьсик из питуська". От осины, граждане, таки апельсины не родятся.

Ну, ежели только борщом его соблазнить ещё можно.


По куриному супу узнается хозяйка

Уже более 50 лет аппетитный куриный суп выступает верным союзником домашних хозяек и остается одним из самых продаваемых на рынке.

Хорошо узнаваемый яркий петушок с упаковки супа был вестником новой эпохи в производстве пищевой продукции, он и по сей день остается символом вкусного супа на прозрачном бульоне. Приготовьте его всего за пять минут: вас ждет тщательно подобранная комбинация куриного мяса, корнеплодов и нежной, тонкой лапши, совсем такой же, как домашняя!

Резюме.

Традиция с 1958 года • Один из самых продаваемых варочных супов в пакетах на территории РФ (по данным AC Nielsen) • Вкус домашнего супа

Содержимое пакета высыпать в 1 литр кипящей воды. Варить на слабом огне 5 минут в полузакрытой кастрюле, время от времени помешивая.

вермишель 65% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль (соль, калия йодид), пальмовый жир, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), сушеные овощи (морковь, лук, сельдерей), сушеный куриный экстракт 2%, кукурузный крахмал, сахар, куриный жир, специи, краситель (сахарный колер I простой), лист петрушки. Продукт может содержать незначительное количество молока

  • Условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Срок годности: 16 месяцев
  • Упаковка: Пакет, 62 г

Средняя пищевая ценность

Энергетическая ценность 362 ккал / 1526 кДж
Жиры 6 г
- насыщенные жирные кислоты 4.8 г
Углеводы 55 г
- сахара 5.3 г
Белки 13 г
Соль 15.2 г
показать все
Источник: Podravka d.d. на 100 г продукта

Посмотрите похожие продукты

  • ПРИЕМ ПИЩИ
  • Обед
  • ВКУС
  • Соленый
  • ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
  • Другое
  • ТИП ПРОДУКТА
  • Супы
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Полуфабрикат
  • БРЭНД
  • PODRAVKA / ПОДРАВКА

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им

  • Брэнды
  • Продукты
  • Ответственность
  • О Подравке
  • Свяжитесь с нами

© 2020 ООО "Подравка"

Следите за нами на

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn
  • VK
  • OK

Мы используем файлы cookie для того, чтобы наш сайт работал должным образом, и мы могли бы постоянно улучшать наши продукты и услуги. Если вы решите запретить использование cookie-файлов, некоторые разделы этого сайта могут стать недоступными. Больше подробностей – в Условиях использования.

Типы файлов cookie: Функциональные, Маркетинг

Читайте также: