Суп из пекинской капусты и шампиньонов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста пекинская по вкусу
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Пшено 0,5 стакан
  • Бульон куриный 3 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель и морковь, выгрузить в кастрюлю и залить .



Пока варятся овощи, нужно пожарить грибы на оливковом или сливочном масле до румяности.


Отправить их в суп.


Пшено я в супы часто добавляю уже отваренный, так суп остается прозрачный. Выложить в суп пшено.


Нарезать зеленую часть капусты.


Выложить в суп, посолить и поперчить, как закипит - выключать.


Если бы не почти полуторакилограммовый кочан пекинской капусты (самый маленький, кстати, какой мне удалось выбрать) – ещё долго не быть этому супчику. А тут – хоть козу знакомую приглашай, чтобы, значит, помогла с этими капустно-пекинскими излишками справиться. Но, как оказалось, знакомой козы у меня почему-то до сих пор нет – вот и пришлось поэкспериментировать. А результат эксперимента показался мне довольно интересным.
В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов.
Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, варится быстро и становится очень мягкой. Разваренное пшенцо тоже весьма деликатно «звучит» в супе.
А ещё супец мне понравился тем, что он, во-первых, он очень легкий – ведь в нём нет ни жиров, ни картошки. Во-вторых, для поста – самое то. Но у него есть один минус - варить его нужно на один раз, т.к. если оставить его до завтра, то пшёнка разбухнет, и суп превратится в кашу.


Около полкило свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 2-3 больших листа пекинской капусты, полстакана пшена, 2-3 лавровых листа, соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

1. В кастрюлю наливаем около 2л воды, солим и доводим до кипения.
2. Пока водичка закипает, промываем грибы холодной водой, не размораживая их, а луковицу чистим и разрезаем на 4 части.


3. В закипевшую воду отправляем грибы и лук и варим на небольшом огне до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими (минут 20) .



4. Откидываем грибы и лук на дуршлаг (лук нам больше не понадобится). Грибы немного измельчаем (я делаю это с помощью ножниц).




5. Между делам нарезаем морковь мелкими кубиками, а пекинскую капусту тонко шинкуем.






6. Бульон переливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения, засыпаем пшено и морковку. Варим примерно 10 минут.







7. Затем отправляем туда капусту и грибы. Солим-перчим-приправляем и довариваем наш супешник ещё 5-7 минут.



8. Дальше – как обычно: осталось снять с огня, оставить ненадолго в покое и под крышкой. Затем – по тарелочкам – и вперёд!


Куриный суп с грибами и китайской капустой


Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.


Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.


Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.


Положить в суп нарезанную китайскую капусту.


Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).


Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.


Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.

Легкий быстрый супчик незаменим на вашем столе! Попробуй! Несмотря на то, что это низкокалорийное блюдо, в нем содержится сбалансированное количество белков (грибы), жиров (сливки), углеводов (картофель) и клетчатки (пекинская капуста).

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Вместо привычных нам жирных, наваристых супов попробуйте приготовить такой легкий низкокалорийный супчик. Он не оставит равнодушным ваших родных. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Суп получается очень вкусный. Его можно кушать и на обед, и на ужин. Пекинская капуста разнообразит привычные супы с грибами и придаст ему пикантный вкус. Раньше пекинская капуста не пользовалась особой популярностью среди хозяек нашей страны. Привозилась издалека и стоила недешево. Сейчас ее выращивают в наших краях, она стал доступна многим покупателем, появились новые, вкусные и удивительные рецепты с пекинской капустой. В пекинской капусте всего 13 ккал в 100 граммах продукта. Содержащаяся в листьях капусты клетчатка благотворно воздействует на работу кишечника. Пекинская капуста заменяет привычную нам белокочанную. Она легче усваивается. "Пекинка" используется в супах, борщах, овощных рагу, гарнирах, при приготовлении голубцов. Также этот сорт прекрасно зарекомендовал себя в маринованном, соленом, квашенном, сушеном виде.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Их рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мало калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка. Большая часть белка легко усваивается. Шампиньоны быстро утоляют голод.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока закипит вода, чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на крупную терку.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло и пассеруем лук и морковь до готовности. Картофель очистим и нарежем кубиками.
Когда закипит вода добавляем картофель и пассерованные лук с морковью. Солим, добавляем лавровый лист.
Тем временем моем шампиньоны, нарезаем кубиками или дольками (по вашему желанию) и обжарим на сковороде.
Пекинскую капусту крупно нарежем.
Когда картофель станет мягким добавим грибы и пекинскую капусту. Варим до готовности. В конце варки добавляем сливки, перчим. Даем покипеть еще пять минут и посыпаем зеленью. Выключаем суп и даем настояться 30 мин.

Острый супчик из пекинской капусты и шампиньонов

? овощной бульон — 300 мл

? пекинская капуста — 100 г.

? стебель сельдерея — 50 г.

? шампиньоны — 50 г.

? перчик чили по вкусу

? кинза — небольшой пучок

Шампиньоны и сельдерей нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать тонкими полосками. Из перчика удалить семена и аккуратно его нарезать. Бульон довести до кипения и отправить в него капусту, сельдерей и перчик.

Через 3 минуты добавить грибы, соль и варить до готовности. Перед подачей щедро посыпать свежей зеленью.

Итого в блюде: белка — 4,04 г; жиров — 1,49 г; углеводов — 7,49 г.

На ужин давайте приготовим необычное блюдо!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты Листья пекинской капусты очень нежные, поэтому вырезанный из нее цветок будет почти неотличим от настоящего. Такое украшение идеально подойдет для оформления блюд японской кухни. Хризантема из пекинской капустыВам потребуется:

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты ? По 1 кочану пекинской капусты, головке репчатого лука, цуккини? 3 помидора? 400 г телятины? 100 г пшеничного хлеба? 50 г топленого масла? зеленый лук? черный молотый перец? сольКапусту опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 мин. Разберите кочан

Рулеты из маринованной пекинской капусты

Рулеты из маринованной пекинской капусты ? По 1 кочану пекинской капусты, головке чеснока? 3 моркови? зелень петрушки? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 50 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 100 мл растительного масла? 400 мл водыПекинскую капусту отваривайте в кипящей

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом Тунец консервированный – 1 банка, пекинская капуста – 200 г, помидоры – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – ? пучка, майонез – 2 ст. л., горчица дижонская – 1 ч. л., сахар – ? ч. л., соль по

Салат из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами Капуста пекинская – ? шт., морковь – ? шт., огурец свежий – 1 шт., редис – 8 шт., помидоры черри – 3 шт., черемша – ? пучка, укроп – ? пучка, перец чили – ? шт., масло оливковое – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соль и сахар по

Салат из пекинской капусты с ананасами

Салат из пекинской капусты с ананасами 200 г пекинской капусты, 50 г свежего или консервированного ананаса, 1 яблоко, 1 апельсин, сок ? лимона, соль или сахар, растительное масло по желанию Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и нарезать кубиками. Апельсины

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из креветок и пекинской капусты Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают. Лук очищают, нарезают кольцами. Зелень

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из креветок и пекинской капусты Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Капусту вымойте, нарежьте. Лук

Кимчхи из пекинской капусты

Кимчхи из пекинской капусты 1,5 кг пекинской капусты, 250 г соли, 1 ст. ложка китайского перца, 2 зубчика чеснока.Взять капусту прямо с куста (не мыть), замочить в сильном солевом растворе на 3 дня, после этого промыть от грязи в этом же растворе. Приготовить новый, но уже слабый

Кимчхи из пекинской капусты с мясом

Кимчхи из пекинской капусты с мясом 500 г пекинской капусты, 100 г мяса, 2 небольшие моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Кочан пекинской капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под гнет, температура воды должна быть ниже

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на

Рыбные голубцы из пекинской капусты

Рыбные голубцы из пекинской капусты Ингредиенты300 г рыбного филе,1 кочан пекинской капусты,1 яйцо,1 луковица,100 г сметаны,2 ст. л. томатной пасты,100 г воды,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеФиле провернуть в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить половину нашинкованного


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 200г
  • шампиньоны - 200г
  • капуста пекинская - 200г
  • лук репчатый или лук-порей - 100г
  • морковь - 50г
  • масло растительное - 50г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп грибной с пекинской капустой необходимо.

Грибы перебрать, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованной морковью. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня я открыла для себя очередное вкусное блюдо, щи из пекинской капусты . Получилось великолепно, невероятно вкусно. Думаю, если бы пекинская капуста была дешевле, хоть в пару раз. То из нее готовили щи и борщи все без исключения.

Настолько вкусно получилось, что рекомендую на 100 % всем.

Процесс приготовления мало отличается от щей из белокочанной капусты , есть одно но. Пекинскую капусту нужно класть в самый последний момент.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев. ( Если вы не едите свинину, то можно приготовить совершенно с любого мяса или птицы)

Как только образуется пенка, ее снимаем.

Я люблю, когда бульон насыщенный. Крепкий. Поэтому варим косточку минут 40.

Затем очищаем картофель. Промываем его под проточной водой. Разрезаем на порционные кусочки.


- Как тебя угораздило вчера апельсин в суп кинуть.
- А чего ты так переживаешь, в лучших ресторанах вон в рыбные супы лимоны кидают - и ничего!
- Но у меня-то он не совсем рыбный.
- Ну вот и у меня не совсем лимон.

СОСТАВ

  • 0,5 куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1

1,5 ч ложки соли

150г свежих грибов 1 маленькая морковь (

150г пекинской капусты 2 горстки мелкой суповой вермишели (

3 лавровых листа

В кастрюлю налить

2л воды, посолить и положить луковицу, разрезанную на 4 части и 1 половинку куриной грудки.
(Можно отварить и целую грудку, а потом половину мяса использовать для салата.)
Варить при слабом кипении 20 минут.
Отфильтровать бульон через дуршлаг.
Бульон опять перелить в кастрюлю. Положить в него порезанные грибы и крупно натёртую морковь. Варить 10 минут.


За это время куриное мясо нарезать на кусочки, а пекинскую капусту порезать тонкими полосками.


Мясо и капусту положить в бульон и варить 5 минут.
Насыпать суповую вермишель, размешать. Положить лавровый лист. Варить до готовности вермишели - 3

Дата публикации: 09.02.2012


Раньше пекинская капуста привозилась издалека и стоила недешево, да и немногие знали об удивительных свойствах этого продукта, может быть поэтому эта капуста не пользовалась особой популярностью среди хозяек нашей страны. Но теперь этот овощ научились выращивать и в наших краях, благодаря чему он стал доступен многим покупателем, а соответственно, появились новые, вкусные и удивительные рецепты с пекинской капустой вот один из них.

Нам понадобится 200гр картофеля, 200 гр шампиньонов, 200 гр пекинской капусты, 1 морковь, 100 гр репчатого лука, 4 ст ложки растительного масла, зелень петрушки и соль по вкусу.

Наши грибочки мы переберем, помоем, мелко нарежем ( некоторые хозяйки предпочитают покрупнее нарезать, это уже кто как любит) и обжарим на растительном масле. Затем помоем и почистим морковь и нарежим ее тонкой соломкой. Лук очистим от кожуры, нарежим кубиками ( можно и соломкой, опять таки дело вкуса) и спассируем н растительном масле вместе с нашинкованной морковью.

Далее приступаем к картофелю, конечно же хорошенько помоем, очистим от кожуры и нарежим тонкой соломкой , заливаем подсоленным кипятком и варим минут 10, затем добавляем в картофель наши обжаренные грибочки и пассированный овощи с капустой, прокипятить еще минут 5-10. Ну вот наш легкий летний грибной суп с пекинской капустой готов! Перед подачей на стол присыпьте, для более яркого аромата, зеленью петрушки и если надо подсолите по вкусу.

Я еще люблю посыпать тертым сыром и добавить немного сметаны, что придает некую пикантную кислинку блюду! Приятного аппетита.

Ингредиенты Суп овощной с грибами и пекинской капустой

Бульон куриный 1500 г
Морковь 45 г
Лук репчатый 25 г
Пекинская капуста 75 г
Яйцо куриное 60 г
Петрушка свежая 20 г
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с грибами и пекинской капустой".

Энергетическая ценность Суп овощной с грибами и пекинской капустой составляет 47,2 кКал.

  • Порция = 260 гр (122.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: