Суп с перловкой и куриными желудками рецепт

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

За окном немного похолодало и хочется чего-то посытнее, чем овощной суп? Для вас классика — рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Привет! Классический рассольник — это такой вкусный суп! Насколько я знаю, традиционно он варится на почках. Но почки — не совсем тот субпродукт, с которым хочется возиться. Их нужно правильно обрабатывать, долго вымачивать, да и запах от них все равно будет.

Вот вам, дорогие друзья, рецепт рассольника с перловкой и куриными желудками — рецепт низкокалорийного сытного супа. Особенно часто этот вкуснейший суп появляется на нашем обеденном столе зимой и осенью, потому что, по-моему, для лета он немного тяжеловат.

На улице существенно похолодало, несмотря на то, что только середина октября. Летнее настроение в такую погоду постепенно улетучивается, и уже тянет на зимние теплые блюда. Так что готовимся потихоньку к зиме, и рецепт рассольника с перловкой, приготовленный на куриных желудочках — это как раз то, чем я угощаю сегодня на обед! Прошу к столу!

Рецепт рассольника с перловкой — ингредиенты

  • Картофель — 650 гр
  • Желудки куриные — 500 гр
  • Огурцы соленые — 500 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Крупа перловая — 100 гр
  • Томатная паста — 3 ст/л
  • Масло растительное — 3 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

(Здесь указано количество ингредиентов для большой кастрюли)

Рецепт рассольника классический — приготовление

1. Куриные желудки следует тщательно вымыть и снять жир.

Ставим на плиту варить.


2. Я отвариваю куриные желудки или до готовности и вынимаю перед тем, как закладывать крупу,

или отвариваю до полуготовности, а потом к ним же добавляю перловку в кастрюлю и варю вместе.

Перловую крупу следует хорошо промыть и добавить в бульон. Когда перловка будет почти готова, добавляем картофель.


3. Тем временем займемся заправкой. В рассольнике она играет главную роль.

Лук и морковь я слегка обжариваю на растительном масле для придания вкусного аромата.



4. Затем добавляю в сковороду соленые огурцы нарезанные кубиками.

Огурцы по желанию можно очистить от кожуры (натереть на терке).



5. Туда же добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне минут 20-30.


6. Когда картофель с крупой уже готовы, выкладываем заправку в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть минут 5.

Если вы вынимали желудки из кастрюли в самом начале, то кладите их обратно в бульон вместе с заправкой.


7. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться хотя бы 1 час.

Вот такой у меня получается классический рассольник с перловкой на куриных желудках!



Калорийность рассольника с перловкой на 100 грамм = всего 40 ккал!

  • Белки — 2,3 гр
  • Жиры — 1,4 гр
  • Углеводы — 4,1 гр


Время приготовления рассольника с перловкой и куриными желудками: 1 час 30 минут

После приготовления по моему рецепту классического рассольника, обязательно отписывайтесь в комментариях и расскажите о том, как получился рассольник у вас 🙂
Как всегда, напиминаю, не забывайте подписываться на обновления блога — ближе к Новому Году 2014 вас ждут интересные конкурсы с призами и новые классные рецепты! А еще для подписчиков у меня обязательно будут полезные подарки, не пропустите! Форма подписки находится сразу под рецептом!

Суп из куриных желудков с перловкой – ещё одно блюдо из куриных желудков.

Я устал от жирных, наваристых бульонов.
Пришло время немного поберечь печень.
Стал отдавать предпочтение лёгким овощным супам.
А куриные желудки как раз замечательный диетический продукт для таких случаев, и практически без жира.
Основой сегодняшнему супу послужат куриные желудки и перловка.
На мой взгляд оба эти продукты недооценены в кулинарии.
Будем исправлять чужие огрехи.

Ингредиенты:

● Куриные желудки – 5-7 штук
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Картофель -1 шт
● Перловка – 1\4 стакана
● Болгарский перец -1\2 шт
● Соль, перец, специи, сахар, зелень -по вкусу
● Вода -1-1.5 л

1.Очищаем куриные желудки от лишней требухи и жира (если он есть).
Нарезаем желудки на куски.
Чистим картошку, лук и морковь.
Тыквы в этом супе не будет. Неожиданно, да?

Перловку предварительно промываем водой.
Закладываем в воду перловку, морковку и желудки, немного перца. Я беру или перец горошком или молотую смесь ароматных перцев. Если есть лавровый лист, положите 1 лист в суп.
Варим.
Минут через 10 закладываем порезанный картофель и лук. Солим. Кладем по вкусу сахар.
Если у вас есть свежий или сушеный корень сельдерея, то он послужит неплохим дополнением к супу.
Варим суп до готовности перловки. Ближе к концу варки (за 10 минут до конца) добавляем порезанный болгарский перец.
Суп готовится минут 30-40.
Я люблю томить суп под крышкой на маленьком огне. Так он становится вкусее.


Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся

Свинни ест суп из куриных желудков и перловки

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Супы из куриных потрохов получаются очень вкусные и полезные, они делают наше меню весьма разнообразным. Кроме того, из них получается отличный, нежирный бульон со своеобразным вкусом. Мои домашние очень любят такие супы, а особенно рассольник с куриными желудками и с перловой крупой.

Обратите внимание на ложку, которая красуется в центре верхней фотографии. Понравилась? Тогда рекомендую зайти вот сюда:

Здесь можно запросто приобрести такие ложки по очень выгодной цене. Очень рекомендую потратить немного времени и посмотреть их предложение.

Подготовка потрохов и овощей

Куриные желудки положим в глубокую миску с водой и хорошенько промоем.


Нарежем желудки на кусочки и положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Чтобы не терять время, займемся крупой. Перловку вымоем в нескольких водах до того момента, пока вода не станет более менее прозрачной.

Картофель и морковь тщательно отмоем от земли и почистим от кожуры. Картофель порежем соломкой и выложим в миску с водой, чтобы не потемнел. Морковь натрем на крупной терке, а лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем полукольцами.


Соленые огурцы порежем на небольшие кубики. В принципе можно конечно и на крупной терке натереть, но кусочками вкуснее и в супе они не теряются. Огурцы лучше всего выбирать соленые, бочковые а не сладкие, маринованные.

Как приготовить вкусный рассольник

Как только желудки закипят, снимем пену и добавим к ним перловую крупу, дождемся пока закипят и будем варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Время приготовления у этих продуктов примерно одинаковое.


Сковороду поставим на огонь, нальем 3-4 столовые ложки растительного масла, нагреем и выложим в нее подготовленные лук и морковь. Немного обжарим овощи и добавим порезанные соленые огурцы, причем можно добавить 100 г огуречного рассола. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем тушить минут двадцать. Не забываем периодически перемешивать. Затем снимем крышку со сковороды и потушим еще минут семь — восемь, а в конце добавим любимые специи и несколько лавровых листочков.


Перловка и куриные желудки сварились, добавляем в суп картофель, ждем когда закипит и только тогда посолим. Солите в меру, так как огурцы у нас достаточно соленые.


После того как картофель сварится, добавляем в суп тушеные овощи и потомим на медленном огне 8-10 минут. Суп получается густой, с приятной кислинкой и очень вкусный.
Разливаем по тарелкам посыпав зеленью и подаем со ржаным хлебом. Очень рекомендую поставить на стол соусницу с домашней горчицей. Приятного аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные желудки - 500г
  • вода - 3 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перловка - 1/2 стакана
  • растительное масло
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из куриных желудков с перловой крупой необходимо.

Залить водой перловку, оставить ее на час.

Куриные желудки некрупно нарезать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой до мягкости.

Крупно потереть морковь, порубить лук, пассеровать их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.

Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп овощную пассеровку. Суп поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • "Алиса" (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (137)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (68)
  • моя бижутерия (35)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы - свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники - Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)

-Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

-Видео

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Суп из куриных желудков с перловой крупой



  • 500г куриных желудков
  • 3л воды
  • по 1 луковице и моркови
  • ½ стакана перловки
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой

  1. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать.
  2. Промыть и залить водой перловку, оставить ее на час.
  3. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, слить первый бульон.
  4. Залить кипящей водой, довеcти до кипения, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости.
  5. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.
  6. Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

Суп из баранины с перловой крупой по-шотландски

Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.

  • 250г баранины
  • 50г сельдерея корневого
  • по 40г моркови, репы, лука и перловой крупы
  • зелень петрушки, перец, соль


Как приготовить шотландский суп из баранины с перловкой

  1. Залить промытое мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену.
  2. Подсолить, положить очищенную луковицу и проварить 1ч на медленном огне под крышкой.
  3. Мелко нарезать все овощи, перловку ошпарить кипятком, промыть и вместе добавить их в суп.
  4. Варить суп до готовности ингредиентов, затем мясо достать, снять с костей, положить обратно в суп.
  5. Снять с поверхности супа лишний жир, подсолить, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.


Один из лучших, на мой взгляд, рецептов супа с солеными огурцами. Отличное вкусовое сочетание желудков, сливок и огурцов.

Ингредиенты для «Рассольник на бульоне из куриных желудков»:

  • Бульон (или вода) — 2 л
  • Желудки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Рассол — 0.5 стак.
  • Масло растительное (по желанию, можно оливковое) — 3 ст. л.
  • Сливки — 80 мл
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2461.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
133.1 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рассольник на бульоне из куриных желудков»:

Желудки нарезать на кусочки, помыть и залить бульоном. Добавить луковицу целиком и варить до мягкости желудков.
Из бульона вынуть луковицу, добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь.
Добавить в бульон душистый перец и лавровый лист. Варить до мягкости овощей в течение 15 минут.
Огурцы натереть на терке. Натирать можно, кому как нравится, на крупной или мелкой. Также поступаем с очисткой огурцов от кожуры. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить огурцы в течение нескольких минут.
Добавить в бульон огурцы и огуречный рассол. По желанию, если вы готовите на воде, добавить растительное (оливковое) масло. Варить еще в течение 10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить сливки, снять с огня и добавить зеленый лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник по-польски

  • 293
  • 2367
  • 270786

Рассольник на бульоне из куриных желудков

  • 12
  • 344
  • 3084

Рассольник по-польски "Огуркова зупа"

  • 50
  • 230
  • 1629

Рассольник

  • 36
  • 73
  • 12417

Рассольник "Нежный" с куриной печенью

  • 17
  • 59
  • 4517

Рассольник с тушенкой

  • 21
  • 57
  • 9906

Рассольник

  • 20
  • 25
  • 11619

Рассольник с почками

  • 1
  • 24
  • 4488

Рассольник

  • 5
  • 13
  • 9547

Рассольник

  • 8
  • 10
  • 7544

Похожие рецепты

Рассольник

  • 20
  • 27
  • 11819

Рассольник с рисом и языком

  • 5
  • 240
  • 3332

Рассольник

  • 12
  • 1171
  • 417335

Рассольник с диким рисом

  • 41
  • 74
  • 3418

Рассольник с маринованными сливами и яблоком

  • 33
  • 32
  • 771

Рассольник рыбный с гречневой крупой

  • 56
  • 240
  • 8971

Рассольник с перловкой и томатной пастой

  • 12
  • 150
  • 4315

Рассольник рыбный с фрикадельками

  • 69
  • 107
  • 2232

Рассольник

  • 8
  • 11
  • 7754

Попробуйте приготовить вместе

Зразы картофельные с печенью

  • 63
  • 495
  • 30775

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29590

Печeночный торт № 41

  • 575
  • 6365
  • 259322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2016 года Wera13 #






5 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Суслик Маринка #


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года premium #


4 ноября 2016 года Galiniya #


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон куриный 1,5 л.
  • Крупа перловая 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Такой рассольник можно варить, используя куриный бульон. Закипятим куриный бульон в кастрюле.


Куриные желудочки промоем, закладываем их в бульон.


После закипания содержимого кастрюли добавляем нарезанный картофель.


Следом отправляемся запаренная с ночи перловка. Варим суп на медленном огне. Если бульон был не соленый, значит, необходимо добавить соль. Но учтите, что соленые огурцы дают значительное количество соли, поэтому на данном этапе добавьте соль по минимуму.


Пока картофель, перловка и желудочки варятся, мы приготовим зажарку. Репчатый лук измельчим, выложим на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем.


Добавляем измельченную морковь.


Когда эти овощи слегка обжарятся, добавляем порезанные соленые огурцы.


Также добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Вливаем немного бульона из кастрюли или просто кипяченой воды и тушим содержимое сковороды не менее 15 минут. Следите, чтобы вся жидкость не выкипела.


Зажарка для рассольника готова.


Тем временем компоненты супа в кастрюле практически готовы. Добавляем в суп зажарку, перемешиваем.


Всыпаем зелень (можно свежую), молотый перец, отставляем суп с плиты.


Рассольник с куриными желудочками готов. Приятного аппетита!


Густой, наваристый, и в то же время нежирный и полезный рассольник на куриных желудках – классика русской кухни.


Как приготовить рецепт с фото

Начинем с подготовки желудков. Их внутреннюю стенку надо очистить от жесткой пленки, тщательно промыть и нарезать на кусочки подходящей величины.


Поместить подготовленный продукт в пятилитровую кастрюлю, залить водой (с учетом того, что еще будут добавляться указанные выше ингредиенты) и поставить варить.


Тем временем старательно, в нескольких водах промыть перловую крупу. Когда эта процедура будет закончена, скорее всего, вода в кастрюле с желудками начнет закипать. Следует уменьшить немного температуру нагрева. Шумовкой снять образовавшуюся пену. И только после этого добавить к содержимому перловку.


Бульон должен вариться на медленном огне от сорока минут до часа. Это время можно использовать на подготовку овощей.




Картофель, морковь и лук почистить и вымыть. Картофель оставить в емкости с водой. На огонь поставить сковороду с растительным маслом. Пока она нагревается нарезать полукольцами лук и выложить его на сковороду. Помешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку.


Пока овощи обжариваются необходимо порезать соленые огурцы.


Итак, когда лук с морковью «подружились», к ним добавляются измельченные огурцы. Если сюда же ввести половину стакана рассола – пикантность рассольнику обеспечена. Соединенные овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около двадцати минут, периодически помешивая.



По истечении времени, крышку снять, и в таком виде дать овощам потомиться минут семь, добавив лавровые листочки и специи.


Теперь настало время картофеля. Его порезать соломкой или кубиками – по желанию, и добавить к бульону с перловкой. После того, как содержимое закипит, его можно немного посолить, учитывая, что еще предстоит добавлять соленые огурцы.


Когда картофель будет почти готов, в суп вводятся тушеные овощи и теперь уже рассольник томится на медленном огне 10 минут.


Готовое блюдо отличается насыщенным ароматом, приятным, с легкой кислинкой, вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон куриный 1,5 л.
  • Крупа перловая 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Такой рассольник можно варить, используя куриный бульон. Закипятим куриный бульон в кастрюле.


Куриные желудочки промоем, закладываем их в бульон.


После закипания содержимого кастрюли добавляем нарезанный картофель.


Следом отправляемся запаренная с ночи перловка. Варим суп на медленном огне. Если бульон был не соленый, значит, необходимо добавить соль. Но учтите, что соленые огурцы дают значительное количество соли, поэтому на данном этапе добавьте соль по минимуму.


Пока картофель, перловка и желудочки варятся, мы приготовим зажарку. Репчатый лук измельчим, выложим на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем.


Добавляем измельченную морковь.


Когда эти овощи слегка обжарятся, добавляем порезанные соленые огурцы.


Также добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Вливаем немного бульона из кастрюли или просто кипяченой воды и тушим содержимое сковороды не менее 15 минут. Следите, чтобы вся жидкость не выкипела.


Зажарка для рассольника готова.


Тем временем компоненты супа в кастрюле практически готовы. Добавляем в суп зажарку, перемешиваем.


Всыпаем зелень (можно свежую), молотый перец, отставляем суп с плиты.


Рассольник с куриными желудочками готов. Приятного аппетита!

Сейчас лето. Тепло (тьфу-тьфу). Прошло время сытных и тяжелых супов, наступило пора легких субчиков.

Предлагаю вашему вниманию суп из куриных желудочков с перловкой.
Рецепт простой, дешево и вкусно.

1. Берем куриные желудки, промываем и нарезаем кубиками (ну, приблизительно).
Подготовленные субпродукты выкладываем в кастрюльку.


2. Кубиками нарезаем лук репчатый, морковь.
Сюда же шинкуем зелень и пару долек чеснока.


3. Перловую крупу моем и замачиваем на минут 15 в теплой кипяченной воде. Так уйдет лишняя клейкость и крупа быстрее сварится.


4. Соединяем все ингредиенты в кастрюле.


Содержимое кастрюльки заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь.
Варим приблизительно полчаса после закипания.

5. Шинкуем помидорку кубиками.
Добавляем ее минут за 10 до окончания варки.
В этот же момент добавляем в суп специи и соль.
Из специй я использую красный перец, душистый перец горошком.


Даем супу поварится еще минут 7 и выключаем огонь. Закрываем и даем настояться минут 15-20.


Суп получается легкий.
Калорийность порции (300 гр) - 150 Ккал.
Общее время приготовления от и до подачи - 1 час.

Читайте также: