Суп из перловки с зеленым горошком


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • горох - 1 стакан
  • перловая крупа - 1 ст.л.
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • петрушка (корень) - 1/2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зелень, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с перловой крупой необходимо.

Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью






средний бал: 0.00
голосов: 0


Предлагаю сегодня на первое приготовить лёгкий, и в то же время сытный супчик – с перловкой, зелёным горошком и свежими помидорами.

Перловая крупа богата растительным белком, клетчаткой, и различными витаминами и минералами, поэтому забывать о ней, составляя меню, не стоит. А в этот рецепт она органично вписывается, и придаёт сытности и пользы супу.

  • суповые части курицы для бульона;
  • 1/2 стакана — перловой крупы;
  • 3 шт. — средних картофелины;
  • 1-2 шт. — моркови;
  • 1-2 шт. — луковицы;
  • 2 шт. — спелых помидора;
  • 1 банка — консервированного зелёного горошка;
  • 2 л — воды;
  • масла для пассеровки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 шт. — лавровых листика.


Время приготовления: 40 минут

1. Перловку замочить за несколько часов до приготовления супа, чтобы она как следует набухла.


2. Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Закипятить, снять пену и варить на медленном огне минут 10.


3. Картофель нарезать кубиками.


4. В бульон (курицу пока не достаём, пусть поварятся вместе) добавить перловку и картофель, варить 20 минут.


5. А пока приготовим заправку. Лук мелко нарезать.


6. Морковь натереть на тёрке.


7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.


8. Помидоры нарезать кубиками.


9. Добавить помидоры к пассеровке, тушить всё вместе.


10. Из супа выловить курицу и лавровый лист. Добавить готовую пассеровку в суп.


11. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью. Поварить ещё пару минут и снять суп с огня.


12. Подавать суп с перловкой и зелёным горошком горячим, добавив куриное мясо. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с перловой крупой и горошком


Этот рецепт я увидела у
sunpolina . Я как раз недавно заново открыла для себя перловку и начала активно с ней готовить. Правда, замочить крупу заранее для меня почти непосильная задача)) Забываю накануне, что ты будешь делать! Поэтому вот ссылка на оригинал, а я вам расскажу измененный вариант.
Ингредиенты слегка неожиданные, но вкусно! Ароматный выходит суп.
А нам он еще и по диете идеально подошел - дочке временно запретили всё красно-желто-оранжевое, а картошку велели замачивать за несколько часов. С замачиванием у меня - см. выше, вот и приходится искать совсем диетическое.
Отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке"-2

180 г перловой крупы (1 стакан)
300 г замороженного зеленого горошка
30 г корня сельдерея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
пучок салата
1.6 л воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. перца (я не добавляла, поскольку суп предназначался ребенку)
1 ст.л. соли

Перловку я все-таки замочила. Всего на час, но лучше так, чем совсем никак. Потом пересыпала ее в горшок, залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и отправила в слабо разогретую духовку. Не замоченная разваривается в течение часа, а так хватило 40 минут.
Корень сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с тимьяном. Добавьте зеленый горошек, готовую перловку, залейте кипятком и варите 10 минут. Затем крупно порвите салат, добавьте его в суп. Всыпьте перец, соль, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настояться 10 минут.

Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне - 15 разновидностей

  1. Суп с перловкой на курином бульоне
  2. Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
  3. Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
  4. Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
  5. Суп с перловкой на курином бульоне
  6. Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
  7. Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
  8. Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
  9. Суп с перловкой на курином бульоне
  10. Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
  11. Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
  12. Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
  13. Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
  14. Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
  15. Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой

Суп с перловкой на курином бульоне

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 5 л.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок – 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.


По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:

  • Горох (зеленый, колотый) — 90 г
  • Крупа перловая (15 г) — 1 ст. л.
  • Свинина (копченая или вяленая, в идеале - должны быть подкопченные свиные ушки, но найти их в Москве не удалось. Поэтому - сыровяленая грудинка, нарезка. Но из Литвы) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (небольшой кусочек)
  • Петрушка (корень)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:


Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!


Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.


Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются "жемчужины" в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.


При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.


Или приготовить гренки из ржаного хлеба


Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках

Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп

  • 10
  • 113
  • 1639

Фо - король суповой вечеринки

  • 44
  • 90
  • 13993

Суп из плавленых сырков

  • 112
  • 814
  • 461896

Куриный суп с консервированной фасолью

  • 9
  • 78
  • 130769

Суп без зажарки с сыром

  • 9
  • 57
  • 14537

Сырно-креветочный суп

  • 53
  • 178
  • 14587

Суп макаронный классический

  • 18
  • 53
  • 33448

Крем-суп из печеного чеснока и лука "Пикантный"

  • 8
  • 65
  • 1860

Восточный суп из мясного фарша

  • 103
  • 439
  • 26024

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Гауранга"

  • 50
  • 371
  • 61839

Салат "Zero"

  • 79
  • 176
  • 12011

Картофельные смайлики

  • 147
  • 502
  • 40191

Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2015 года Zhanna58 #



11 февраля 2015 года suliko2002 #



11 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года ПантерРрочка #



10 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Жменька ИИ #



9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года caramel77 #



9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Дюдюкаа #


5 ноября 2013 года vabalas # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Дюдюкаа #


25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)



24 сентября 2012 года barska #


24 сентября 2012 года orudakva #


25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Tasha_1980 #


24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Масяся #


24 сентября 2012 года Eva Grimm #


24 сентября 2012 года мисс #


24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

горох сушёный 1 стакан
копчёная куриная нога 1 штука
перловка 1/2 стакана
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
картофель 3-4 штуки
тимьян
перец чёрный молотый
соль

Приготовление


  1. Сушёный горох замочить в холодной кипячёной воде на 12 часов.
  2. Разбухший горох основательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить вариться на маленьком огне часа два. Варить горох, как и любые бобовые, следует без соли и при равномерном нагреве.
  3. Пока готовится горох, отдельно сварить вторую часть супа - перлово-овощную. Для этого в другой кастрюле вскипятить воду.
  4. Морковь, лук и картофель почистить, порезать кубиками и поместить в кипящую воду.
  5. Перловку хорошо промыть и добавить к овощам.
  6. Отделить от костей копчёное куриное мясо, нарезать его небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, суп посолить и варить до готовности.
  7. Через два часа, когда горох сварится, его следует измельчить блендером в пюре.
  8. Соединить две части супа вместе, досолить, посыпать тимьяном, вскипятить и варить ещё минут 10, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  9. Подавать с чёрным хлебом или ржаными сухариками, посыпав суп молотым чёрным перцем.

  • Традиционно в Эстонии гороховый суп делают на копчёной свинине, однако я позволила себе отступить от канонов.
  • В последние годы продаётся удивительно разный сушёный горох. Иногда он разваривается так хорошо, что его не надо даже измельчать, но всё чаще случается обратное - сколько его не вари, горох остаётся достаточно плотным. Поэтому предпочитаю пользоваться блендером, превращая непокорный горох в пюре. Именно по этой причине этот суп я варю в двух кастрюях, соединяя их содержимое на последнем этапе.
  • Горох может быть зелёным или жёлтым, но желательно шлифованным.
  • Количество воды в рецепте не указано намеренно, т.к. густота супа может варьироваться в зависимости от предпочтений.
  • Если исключить мясную составляющую, то горохово-перловый суп будет очень хорош и в постные дни.

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

500 гр говядины на косточке,

5 ст. ложек перловой крупы,

1 шт репчатого лука,

1 шт средней моркови,

2-3 небольших стебля сельдерея,

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.

Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.

Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.

В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.

Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой


0,5 кг белых грибов,

4-5 ст. ложки перловки,

1 шт репчатого лука,

немного томатной пасты,

подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.

Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.

Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.

Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром


2 шт небольших луковицы,

1 плавленый сырок,

2 ст. ложки перловой крупы,

немного сливочного масла,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.

Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.

Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

Опустите его в суп вместе с сырком.

Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.

Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне - 15 разновидностей

  1. Суп с перловкой на курином бульоне
  2. Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
  3. Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
  4. Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
  5. Суп с перловкой на курином бульоне
  6. Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
  7. Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
  8. Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
  9. Суп с перловкой на курином бульоне
  10. Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
  11. Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
  12. Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
  13. Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
  14. Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
  15. Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой

Суп с перловкой на курином бульоне

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 5 л.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок – 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.


Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.


  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.


  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.


  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.


  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.


  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.


  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!


Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.


  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.


  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.


  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.


  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.


  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.


  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.


Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.


  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.


  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.


  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.


  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.


  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.


  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Самое главное переварить перловку.
Если стандартное соотношение крупы к воде 1 : 3м , то не забываем, что это на сухую рассыпчатую кашу. а нам надо взять 1 : 5. это минимум. потому, что нам надо разварить кашу -а это больше воды, чем просто сварить + еще что бы немного жижечки осталось. ну , если крупа "выпила "всю жидкость - не проблема, главное что бы переварилась. а для этого пользуемся мультиварками, скороварками, пароварками, АМС и т.п.
Плотно затягиваем крышку и пааааарим . не открываем крышку ставим повторно . не забудьте посолить, кинуть любимые специи .

  • Поделиться


Развариваем где то так.

  • Поделиться


Честно скажу варила на бульоне.

У меня оставалось немного сухих грибов. буквально штук 6.
Во первых их мало , будут в каше болтаться , как в одиночном плавании .
во вторых на всех едаков не хватит.
в третьих их надо замачивать , а это долго.
Поэтому приняв душ, они попали в блендер и перемололись. Не совсем в пыль, но и не крупно.
Высыпаем грибы в кашу.


В отдельной чашке растворяем грибной суп в небольшой части бульона, который я заныкала перед отваривании крупы..
Добавляем в кастрюльку с кашей.

Читайте также: