Суп из перловки с зеленым горошком
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - 1 л
- горох - 1 стакан
- перловая крупа - 1 ст.л.
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гороховый суп с перловой крупой необходимо.
Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью
средний бал: 0.00
голосов: 0
Предлагаю сегодня на первое приготовить лёгкий, и в то же время сытный супчик – с перловкой, зелёным горошком и свежими помидорами.
Перловая крупа богата растительным белком, клетчаткой, и различными витаминами и минералами, поэтому забывать о ней, составляя меню, не стоит. А в этот рецепт она органично вписывается, и придаёт сытности и пользы супу.
- суповые части курицы для бульона;
- 1/2 стакана — перловой крупы;
- 3 шт. — средних картофелины;
- 1-2 шт. — моркови;
- 1-2 шт. — луковицы;
- 2 шт. — спелых помидора;
- 1 банка — консервированного зелёного горошка;
- 2 л — воды;
- масла для пассеровки;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 шт. — лавровых листика.
Время приготовления: 40 минут
1. Перловку замочить за несколько часов до приготовления супа, чтобы она как следует набухла.
2. Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Закипятить, снять пену и варить на медленном огне минут 10.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. В бульон (курицу пока не достаём, пусть поварятся вместе) добавить перловку и картофель, варить 20 минут.
5. А пока приготовим заправку. Лук мелко нарезать.
6. Морковь натереть на тёрке.
7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.
8. Помидоры нарезать кубиками.
9. Добавить помидоры к пассеровке, тушить всё вместе.
10. Из супа выловить курицу и лавровый лист. Добавить готовую пассеровку в суп.
11. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью. Поварить ещё пару минут и снять суп с огня.
12. Подавать суп с перловкой и зелёным горошком горячим, добавив куриное мясо. Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп с перловой крупой и горошком
Этот рецепт я увидела у
sunpolina . Я как раз недавно заново открыла для себя перловку и начала активно с ней готовить. Правда, замочить крупу заранее для меня почти непосильная задача)) Забываю накануне, что ты будешь делать! Поэтому вот ссылка на оригинал, а я вам расскажу измененный вариант.
Ингредиенты слегка неожиданные, но вкусно! Ароматный выходит суп.
А нам он еще и по диете идеально подошел - дочке временно запретили всё красно-желто-оранжевое, а картошку велели замачивать за несколько часов. С замачиванием у меня - см. выше, вот и приходится искать совсем диетическое.
Отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке"-2
180 г перловой крупы (1 стакан)
300 г замороженного зеленого горошка
30 г корня сельдерея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
пучок салата
1.6 л воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. перца (я не добавляла, поскольку суп предназначался ребенку)
1 ст.л. соли
Перловку я все-таки замочила. Всего на час, но лучше так, чем совсем никак. Потом пересыпала ее в горшок, залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и отправила в слабо разогретую духовку. Не замоченная разваривается в течение часа, а так хватило 40 минут.
Корень сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с тимьяном. Добавьте зеленый горошек, готовую перловку, залейте кипятком и варите 10 минут. Затем крупно порвите салат, добавьте его в суп. Всыпьте перец, соль, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настояться 10 минут.
Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.
Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.
Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.
Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне - 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Суп с перловкой на курином бульоне
Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 5 л.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Соленые огурцы – 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Черный перец
- Чеснок – 5 долек
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.
Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.
Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.
Добавьте в бульон картофель.
Варите до готовности.
Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.
Соедините все ингредиенты, проварите.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:
- Горох (зеленый, колотый) — 90 г
- Крупа перловая (15 г) — 1 ст. л.
- Свинина (копченая или вяленая, в идеале - должны быть подкопченные свиные ушки, но найти их в Москве не удалось. Поэтому - сыровяленая грудинка, нарезка. Но из Литвы) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшой кусочек)
- Петрушка (корень)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 22.5 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:
Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!
Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.
Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются "жемчужины" в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.
При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.
Или приготовить гренки из ржаного хлеба
Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках
Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп
- 10
- 113
- 1639
Фо - король суповой вечеринки
- 44
- 90
- 13993
Суп из плавленых сырков
- 112
- 814
- 461896
Куриный суп с консервированной фасолью
- 9
- 78
- 130769
Суп без зажарки с сыром
- 9
- 57
- 14537
Сырно-креветочный суп
- 53
- 178
- 14587
Суп макаронный классический
- 18
- 53
- 33448
Крем-суп из печеного чеснока и лука "Пикантный"
- 8
- 65
- 1860
Восточный суп из мясного фарша
- 103
- 439
- 26024
Попробуйте приготовить вместе
Картофель "Гауранга"
- 50
- 371
- 61839
Салат "Zero"
- 79
- 176
- 12011
Картофельные смайлики
- 147
- 502
- 40191
Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2015 года Zhanna58 #
11 февраля 2015 года suliko2002 #
11 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года ПантерРрочка #
10 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Жменька ИИ #
9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года caramel77 #
9 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Дюдюкаа #
5 ноября 2013 года vabalas # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Дюдюкаа #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года barska #
24 сентября 2012 года orudakva #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Tasha_1980 #
24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Масяся #
24 сентября 2012 года Eva Grimm #
24 сентября 2012 года мисс #
24 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
горох сушёный 1 стакан
копчёная куриная нога 1 штука
перловка 1/2 стакана
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
картофель 3-4 штуки
тимьян
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Сушёный горох замочить в холодной кипячёной воде на 12 часов.
- Разбухший горох основательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить вариться на маленьком огне часа два. Варить горох, как и любые бобовые, следует без соли и при равномерном нагреве.
- Пока готовится горох, отдельно сварить вторую часть супа - перлово-овощную. Для этого в другой кастрюле вскипятить воду.
- Морковь, лук и картофель почистить, порезать кубиками и поместить в кипящую воду.
- Перловку хорошо промыть и добавить к овощам.
- Отделить от костей копчёное куриное мясо, нарезать его небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, суп посолить и варить до готовности.
- Через два часа, когда горох сварится, его следует измельчить блендером в пюре.
- Соединить две части супа вместе, досолить, посыпать тимьяном, вскипятить и варить ещё минут 10, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- Подавать с чёрным хлебом или ржаными сухариками, посыпав суп молотым чёрным перцем.
- Традиционно в Эстонии гороховый суп делают на копчёной свинине, однако я позволила себе отступить от канонов.
- В последние годы продаётся удивительно разный сушёный горох. Иногда он разваривается так хорошо, что его не надо даже измельчать, но всё чаще случается обратное - сколько его не вари, горох остаётся достаточно плотным. Поэтому предпочитаю пользоваться блендером, превращая непокорный горох в пюре. Именно по этой причине этот суп я варю в двух кастрюях, соединяя их содержимое на последнем этапе.
- Горох может быть зелёным или жёлтым, но желательно шлифованным.
- Количество воды в рецепте не указано намеренно, т.к. густота супа может варьироваться в зависимости от предпочтений.
- Если исключить мясную составляющую, то горохово-перловый суп будет очень хорош и в постные дни.
Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.
Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем
500 гр говядины на косточке,
5 ст. ложек перловой крупы,
1 шт репчатого лука,
1 шт средней моркови,
2-3 небольших стебля сельдерея,
растительное масло, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.
Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.
Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.
Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.
Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.
Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.
В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.
После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.
Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.
Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.
Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой
0,5 кг белых грибов,
4-5 ст. ложки перловки,
1 шт репчатого лука,
немного томатной пасты,
подсолнечное масло, соль.
Как приготовить:
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.
Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.
Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.
Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.
Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.
Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.
Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром
2 шт небольших луковицы,
1 плавленый сырок,
2 ст. ложки перловой крупы,
немного сливочного масла,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.
Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.
После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.
Опустите его в суп вместе с сырком.
Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.
Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.
Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.
Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.
Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне - 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Суп с перловкой на курином бульоне
Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 5 л.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Соленые огурцы – 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Черный перец
- Чеснок – 5 долек
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.
Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.
Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.
Добавьте в бульон картофель.
Варите до готовности.
Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.
Соедините все ингредиенты, проварите.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.
Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.
Рецепт супа с перловой крупой и мясом
Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.
Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.
Пройдемся по ингредиентам:
- говядина – 500 г;
- перловая крупа – полстакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- приправы и соль подбирайте самостоятельно.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.
Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.
- Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.
- Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.
- Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.
Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.
Грибной суп с перловой крупой
Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:
- белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
- соль, специи и травы – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа.
- Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.
- Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
- В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.
Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.
- Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.
Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!
Видео-рецепт грибного супа с перловкой:
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 г;
- перловка – полстакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
- томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сельдерей и пастернак – по 50 г.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
- Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
- В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
- Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
- Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
- Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
- Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
- На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Приготовление супа с перловой крупой и курицей
Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.
Из продуктов подготовить нужно:
- курица –300 г;
- луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
- перловка – полстакана;
- лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
- зелень нужна для подачи.
Время приготовления – 1.5 – 2 часа.
Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.
На следующий день начинаем готовить.
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
- Теперь очередь перловки.
Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.
- Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
- Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.
Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Овощной суп с перловкой
Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.
Из ингредиентов нужно:
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты Черри – 4 шт.;
- перловка – по ½ стакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
- Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
- В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
- Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
- Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.
После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:
Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.
Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Самое главное переварить перловку.
Если стандартное соотношение крупы к воде 1 : 3м , то не забываем, что это на сухую рассыпчатую кашу. а нам надо взять 1 : 5. это минимум. потому, что нам надо разварить кашу -а это больше воды, чем просто сварить + еще что бы немного жижечки осталось. ну , если крупа "выпила "всю жидкость - не проблема, главное что бы переварилась. а для этого пользуемся мультиварками, скороварками, пароварками, АМС и т.п.
Плотно затягиваем крышку и пааааарим . не открываем крышку ставим повторно . не забудьте посолить, кинуть любимые специи .
- Поделиться
Развариваем где то так.
- Поделиться
Честно скажу варила на бульоне.
У меня оставалось немного сухих грибов. буквально штук 6.
Во первых их мало , будут в каше болтаться , как в одиночном плавании .
во вторых на всех едаков не хватит.
в третьих их надо замачивать , а это долго.
Поэтому приняв душ, они попали в блендер и перемололись. Не совсем в пыль, но и не крупно.
Высыпаем грибы в кашу.
В отдельной чашке растворяем грибной суп в небольшой части бульона, который я заныкала перед отваривании крупы..
Добавляем в кастрюльку с кашей.
Читайте также: