Суп из плавленного сыра по дюкану
Описание и способ приготовления:
Рецепт взят с сайта Вумэн журнал и откорректирован под диету Дюкана.
Сделайте диетический суп-пюре. Непосредственно перед приготовлением такого супа потушите овощи (морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, можно еще кабачок, баклажан, в общем, на Ваш вкус), но на небольшом количестве масла или без него, просто с небольшим количеством воды.
В бульон нарежьте нежирный плавленый сыр (или просто добавить зеленый диетический сыр (в пакетиках)) и грейте его до полного растворения. Затем положите тушеные овощи. Перемешать блендером для пюре.
Делюсь рецептом своего супа, который нравится всей моей семье.
Напомню Вам, что я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий и уже похудела на 32 кг с мая 2018.
Сразу хочу остановить всех "правильных" ППшников, которые едят одну вареную куриную грудку и петрушку.
Я не навязываю кому-то, а тем более Вам, своё меню и не призываю никого питаться как я и делать как я! Каждый для себя выбирает сам!
Я просто делюсь своим опытом и рассказывают как я худею.
Такой сырный суп мы едим часто.
- 2 сырка плавленных типа дружбы и пару столовых ложек мягкого плавленного сыра ( я люблю хохланд).
Если не использовать мягкий сыр, то взять 4 сырка "дружба", но с добавлением мягкого будет вкуснее и как то нежнее и сливочнее).
Приготовление.
Поставить кастрюлю с водой (около 2,5л).
Как закипит, добавить средне нарезанную куриную грудку, посолить и бросить пару горошины душистого перца и листик лаврушки.
Параллельно на антипригарной сковороде на капле. масла обжариваем лук и натертую морковь. Чтобы не пригорело, добавлять воды.
Картофель нарезаем мелко.
Как только снимем пену с бульона, добавляем картофель и обжарку.
Сырки советую натереть на крупной тёрке, так они лучше разойдутся в бульоне.
Как только бульон снова закипит, добавить натертые сырки и 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра, мелко нарезанный чеснок и зелень ( я добавляю укроп).
Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр и варить на небольшом огне.
Как только сыр разойдется, снять с огня. Не забудьте проверить готовность картофеля в супе.
Грибной суп Дюкана
Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны (или другие грибы) – 800 г;
- нежирное молоко – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.
Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.
За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.
Рыбный суп Дюкана
Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.
- красная рыба;
- сыр тофу – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи, зелень.
Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.
Куриный суп по Дюкану
Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.
- филе курицы – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- зелень;
- специи, соль.
Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.
Суп с фрикадельками Дюкан на кефире
Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.
- нежирный кефир – 1 л;
- куриное яйцо;
- зелень;
- филе курицы и индейки – по 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.
Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.
Яичный суп по Дюкану
- бульон на курице – 4 стакана;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- порошок имбиря – на кончике чайной ложки;
- специи, соль, зелень.
В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Тыквенный суп по Дюкану
Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.
- тыква – 250 г мякоти;
- репчатый лук – 1 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- нежирное молоко – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи.
Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из “оболочки”, очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих – взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.
Луковый суп по Дюкану
Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.
- репчатый лук – 6 шт.;
- корень сельдерея;
- сушенный чеснок;
- зелень;
- соль, специи.
Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.
Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.
Суп-пюре из брокколи по Дюкану
Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.
- филе курицы – 1 шт.;
- брокколи – 100 г;
- шампиньоны – 50 г;
- нежирное молоко – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.
Сырный суп из морепродуктов по Дюкану
Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.
- коктейль из морепродуктов – 0,5 кг;
- плавленный сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.
Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.
Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.
Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.
Зеленый борщ по Дюкану
Овощные супы по Дюкану – неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.
- грудка курицы с костью;
- капуста – 0,5 шт.;
- болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.
Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.
Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.
Сырный суп с форелью по Дюкану
…Вкусный суп, приготовленный из сыра, стал любимчиком многих. Его нежная текстура и аромат никого не оставят равнодушным. Для тех, кто соблюдает диету Дюкана и находится на этапе активного снижения веса , категорически запрещены все молочные продукты, в том числе и сырный суп. Перспектива питаться диетическими отрубями, запивая нежирным кефиром, радует немногих.
…Приверженцы правильного, здорового питания, а также – разнообразных диет, обычно мерзнут в зимнее время года больше остальных. Из этой ситуации есть «вкусный выход»: супчик с форелью . Он питательный и вкусный. Кроме этого, полезен для организма.
В составе присутствует совсем небольшое количество сыра, а также – грибы, форель, картофель. Грибочки можно выбрать на свое усмотрение.
- 250 грамм форели (филе);
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм моркови, грибов (предпочтительно шампиньонов), моркови, сыра тертого;
- 80 грамм лука;
- лавровый лист;
- 150 грамм сыра плавленого;
- 2 ч. ложки сельдерея (в сухом виде);
- 2 ст. ложки базилика, укропа (измельченного);
- 20 грамм масла растительного;
- смесь из перцев.
Как приготовить сырный суп.
- Убрать с овощей кожуру, мелко порезать.
- Добавить к овощам нарезанных грибочков.
- Наполнить емкость 5 стаканами воды, поставить кипятить.
- При закипании положить картофель.
- Очистить овощи и нарезать вместе с грибами.
- В смазанную маслом сковороду положить морковь с луком и грибами. Потушить на среднем огне.
- Полученную обжарку добавить к картофелю. Варить до полной готовности картофеля.
- Порезанный на кусочки плавленый сыр засыпать в суп.
- После полного расплавления сыра – внести приправу: соль, лавровый лист, сельдерей, перец.
- Кусочки форели добавить в последнюю очередь.
- Когда суп практически сварился, добавить зелень, базилик. Через пару минут можно выключить суп и оставить на плите.
Этот вкусный суп – прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете. Он быстро и надолго утоляет чувство голода, создает в желудке комфорт. Специалисты в области диетологии рекомендуют вводить в диетический рацион супы, так как они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и одновременно являются профилактикой болезней в этой сфере.
Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!
Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.
В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.
Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.
- Куриный суп с лапшой [1]
- Томатный суп [2]
- Суп с луком-пореем и беконом [3]
- Марокканский суп [4]
- Крем-суп из шпината [5]
Куриный суп с лапшой [1]
Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 900 мл
- Курица без костей и кожи — 175 грамм
- Имбирь — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лапша — 50 грамм
- Грибы — 6 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
- Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
- Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
- Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.
Томатный суп [2]
Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!
Ингредиенты:
- Томаты — 1,25 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Подсластитель — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощной бульон — 1,2 литра
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
- Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
- Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
- Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
- Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!
Суп с луком-пореем и беконом [3]
Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!
Ингредиенты:
- Бекон — 7 кусочка
- Лук — 1 шт.
- Лук-порей — 400 грамм
- Репа — 3 шт.
- Овощной бульон — 1,4 литра
- Сливки — 125 мл
Приготовление:
- В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
- Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
- Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
- Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
- Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.
Марокканский суп [4]
Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Тмин — 2 ч.л.
- Овощной бульон — 600 мл
- Томаты — 400 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Петрушка, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
- Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
- Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
- Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.
Крем-суп из шпината [5]
Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 450 мл
- Молоко — 600 мл
- Шпинат — 450 грамм
- Цедра лимона — 1/2 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
- Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
- Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
- После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
- Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!
Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Ингредиенты сырный суп по дюкану
Вода | 1000 г |
Лук репчатый | 150 г |
плавленный сыр | 100 г |
морской коктейль "каждый день" | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав "сырный суп по дюкану".
Энергетическая ценность сырный суп по дюкану составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный суп! Если вы хоть раз пробовали его, то вряд ли остались равнодушны к нежной текстуре и аппетитному вкусу. Однако последователям диеты Дюкана категорически противопоказаны на этапах снижения веса сливки, масло, сыр, – те продукты, которые и являются основой сырных супов. Так неужели придется жевать скучные отруби, запивать их обезжиренным кефиром, целый день питаться сухой куриной грудкой и мечтать о чем-то запретном? Ни в коем случае! Берите ручку, тетрадь, записывайте или просто несите планшет на кухню – начинаем готовить.
Многие последователи различных систем питания и диет в определенный момент, особенно в холодное время года, начинают мерзнуть. Чтобы согреться и подкрепить организм полезными веществами, предлагаем попробовать суп с брокколи, который очень полезен и питателен.
Сырный суп с брокколи по Дюкану
Фазы диеты: «Круиз» белково-овощной, «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: 8/чашка. Вам понадобится:
- Брокколи – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца;
- Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
- Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
- Сода – 0,25 ч.л.;
- Куриный бульон (обезжиренный) – 1 л.;
- Твердый обезжиренный сыр (можно разных сортов) – 150 г;
- Перец, соль – по вкусу.
- Порубите брокколи и лук. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Большую кастрюлю сбрызнете кулинарным спреем или смажьте парой капель растительного масла, разогрейте на среднем огне.
- Выложите брокколи, лук, чеснок, горчицу, кайенский перец, немного посолите. Готовьте 5 мин, пока брокколи не станет прозрачной.
- Добавьте стакан куриного бульона и соду, прогрейте до кипения. Готовьте до мягкости брокколи примерно 20 мин.
- Влейте оставшийся бульон и дайте покипеть. Введите сыр и все измельчите погружным блендером. Приправьте солью и перцем, подавайте. Для гурманов, предпочитающих сочетать в блюде все самое лучшее сразу, предлагаем попробовать гастрономическое буйство вкусов по следующему рецепту.
Сырный суп по Дюкану с ветчиной
Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование», включая чисто-белковые дни, данный рецепт можно включить в ежедневный план питания. Блюдо содержит два допустимых продукта. Порций/размер: 4/тарелки Вам
понадобится:
- Маложирная ветчина – 6 пластиков;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Обезжиренный сливочный сыр – 230 г;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- Обезжиренное молоко – 1 ст.;
- Сыр чеддер пониженной жирности – 70 г;
- Молотый перец – по вкусу.
- Ветчину порежьте на кубики, лук мелко порубите.
- Твердый сыр натрите на терке, сливочный – разделите ножом на несколько частей.
- Смажьте объемную сковороду несколькими каплями масла или специальным спреем, дайте нагреться на умеренном огне.
- Выложите лук, немного обжарьте, затем добавьте ветчину и дайте ей хорошо прогреться.
- Кукурузный крахмал высыпать поверх полученной смеси, хорошо размешать.
- Вылейте в сковороду молоко, мешайте до полного соединения с крахмалом.
- Добавьте мягкий и тертый твердый сыры, помешивайте, пока сыр не растает, до получения однородной консистенции. Добавьте перец, перемешайте. Готовьте еще минут 5-10, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Сырный суп по Дюкану с кабачками
Густой и вкусный суп по следующему рецепту можно приготовить на основе любых овощей, которые имеются в наличии и разрешены диетой Дюкана. Это могут быть баклажаны, капуста разных сортов, морковь (в допустимых количествах) и даже лук. В последнем случае у вас получится блюдо, похожее на французский луковый суп. Наш вариант предполагается использование кабачков в качестве овощной составляющей.
Фазы диеты: «Круиз» в белково-овощные периоды, «Консолидация», «Стабилизация». Порций: 3-4 Вам понадобится:
- Свежий базилик – 1 большая горсть;
- Куриный/овощной бульон – 2 ст.;
- Маленькие кабачки – 3 шт.;
- Обезжиренный сливочный сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
- Кабачки порежьте пластиками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте сотейник или кастрюлю.
- Промаслите салфетку несколькими каплями оливкового масла, протрите ею дно посуды. Разогрейте при умеренной температуре.
- Выложите лук и дайте потомиться под крышкой около 5 мин до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуты 2-3.
- В сотейник поместите кабачки, снова помешивайте 2-3 мин. Влейте бульон так, чтобы он едва покрывал овощи, отправьте туда же базилик.
- Накройте крышкой и оставьте так на 15 мин. Отключите плиту, в полученную смесь переложите сыр, все перемешайте.
- Погружным блендером взбейте полученную массу до однородности. Если суп слишком густой, добавьте еще немного подогретого бульона. Если жидкости слишком много, излишки слейте.
- Сервируйте сырный суп на тарелках, приправив по вкусу. Следующий рецепт сырного супа очень прост и не затратен по времени. Единственной сложностью может стать наличие готового бульона в рецепте, который желательно иметь в запасе, либо придется сделать непосредственно перед приготовлением основного блюда.
Говоря о бульонах, следует иметь в виду, что самыми качественными и безопасными для здоровья из них будут те, которые вы сварите в домашних условиях. Так вы сможете контролировать состав продукта, его соответствие системе питания, свежесть и срок хранения.
Простой рецепт сырного супа по Дюкану с цветной капустой
Фазы диеты: Белково-овощные дни на «Чередовании», «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: ок.6/
супницы. Вам понадобится:
- Куриный, мясной, овощной бульон – 1 л;
- Цветная капуста – 800 г;
- Обезжиренная сметана – 200 мл;
- Обезжиренный твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Свежемолотый перец-горошек – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- В кастрюле разогрейте бульон. Мелко порубите цветную капусту и чеснок. Добавьте овощи в бульон, дождитесь кипения. Потомите минут 10-15 до мягкости капусты.
- Добавьте сметану и сыр, перемешивайте до более-менее однородного состояния. Приправьте солью, перцем и мускатом.
- Готовый суп остудите, обработайте блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.
Подавайте с листиками свежей зелени.
Совет: если вы – любитель пикантного чеснока, можете положить в суп половину или даже целую головку. Свежий чеснок можно заменить сушеным или гранулированным, однако стоит помнить, что, чем натуральнее и свежее продукты, тем блюдо полезнее.
Сырный суп по Дюкану в итальянском стиле
Следующий рецепт супа готовится по принципу итальянского «Страчателла» — суп с яйцами, сыром, шпинатом и травами. Его просто готовить, а богатый вкус не разочарует даже привередливых гурманов. Подавайте его в качестве первого блюда на обед или к ужину.
Фазы диеты: для всех этапов, кроме чистых белков. Порций: 2. Вам понадобится:
- Куриный бульон пониженной жирности – 1 л;
- Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- Пармезан низкой жирности – 100 г;
- Свежий шпинат – 100 г (или меньше, по вашему усмотрению);
- Сушеная петрушка – 1 ст.л.;
- Сушеный базилик – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сыр натереть на терке, шпинат помять до плотной усадки. На среднем огне разогреть бульон в кастрюле.
- Пока бульон нагревается, взбейте вместе яйца, сыр, петрушку и базилик. Как только жидкость начнет закипать, убавьте немного нагрев и медленно вливайте струйкой сырно-яичную смесь, постоянно помешивая вилкой около 1 мин.
- Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, подавайте в горячем или холодном виде.
- Представленные рецепты сырных супов по диете Дюкана можно модифицировать под рацион тех дней, когда употребляются только белки.
- Для этого достаточно убрать из рецептов овощные компоненты. Помните, на этапе «Атака» сыр употреблять запрещено, поэтому запаситесь терпением и строго соблюдайте диету. Красивой вам фигуры и вкусной диеты!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Продукты:
- Филе форели- 250 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Брокколи — 300 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Порежьте брокколи.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Сразу добавить грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Приготовление
Перед началом приготовления необходимо полностью разморозить морепродукты!
Готовится это суп по Дюкану очень быстро! Измельчим и обжарим до золотистого цвета лук (на трех каплях оливкового масла или без него). В этом рецепте я использую красную репку, в обжаренном виде мне она нравится больше на вкус.
Доведем до кипения воду. Размороженный коктейль опускаем в кипящую воду. Доведем еще раз до кипения на среднем огне. Выкладываем в суп обжаренный лук.
Добавляем плавленный сыр частями и активно размешиваем до растворения. Солим, добавляем зелень по вкусу.
Держим еще 5-7 минут на огне. Снимаем с плиты и даем супу настояться. Пробуйте этот прекрасный суп по Дюкану
Супчик получается очень вкусный! Наслаждаться можно с Атаки!
Как приготовить блюдо «Сырный суп с сухариками по Дюкану»
- Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками.
- Обжаривать на растительном масле минут пять до мягкости.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой, довести до кипения.
- Варить 20-25 минут.
- Добавить молоко, варить еще 10 минут.
- Плавденый сыр мелко нарезать или натереть на терке, добавить в суп. Варить до растворения сыра.
- Суп измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
- Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке до румяной корочки.
- Суп разлить по тарелкам, выложить сухарики и посыпать рубленым укропом.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Вода - 0.5 л.
- Молоко обезжиренное - 300 мл.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Хлеб цельнозерновой - 3 кус.
Пищевая ценность блюда «Сырный суп с сухариками по Дюкану» (на 100 грамм ):
Читайте также: