Суп из плавленного сыра по дюкану



Описание и способ приготовления:

Рецепт взят с сайта Вумэн журнал и откорректирован под диету Дюкана.

Сделайте диетический суп-пюре. Непосредственно перед приготовлением такого супа потушите овощи (морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, можно еще кабачок, баклажан, в общем, на Ваш вкус), но на небольшом количестве масла или без него, просто с небольшим количеством воды.

В бульон нарежьте нежирный плавленый сыр (или просто добавить зеленый диетический сыр (в пакетиках)) и грейте его до полного растворения. Затем положите тушеные овощи. Перемешать блендером для пюре.

Делюсь рецептом своего супа, который нравится всей моей семье.

Напомню Вам, что я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий и уже похудела на 32 кг с мая 2018.

Сразу хочу остановить всех "правильных" ППшников, которые едят одну вареную куриную грудку и петрушку.

Я не навязываю кому-то, а тем более Вам, своё меню и не призываю никого питаться как я и делать как я! Каждый для себя выбирает сам!

Я просто делюсь своим опытом и рассказывают как я худею.

Такой сырный суп мы едим часто.

- 2 сырка плавленных типа дружбы и пару столовых ложек мягкого плавленного сыра ( я люблю хохланд).

Если не использовать мягкий сыр, то взять 4 сырка "дружба", но с добавлением мягкого будет вкуснее и как то нежнее и сливочнее).

Приготовление.

Поставить кастрюлю с водой (около 2,5л).

Как закипит, добавить средне нарезанную куриную грудку, посолить и бросить пару горошины душистого перца и листик лаврушки.

Параллельно на антипригарной сковороде на капле. масла обжариваем лук и натертую морковь. Чтобы не пригорело, добавлять воды.

Картофель нарезаем мелко.

Как только снимем пену с бульона, добавляем картофель и обжарку.

Сырки советую натереть на крупной тёрке, так они лучше разойдутся в бульоне.

Как только бульон снова закипит, добавить натертые сырки и 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра, мелко нарезанный чеснок и зелень ( я добавляю укроп).

Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр и варить на небольшом огне.

Как только сыр разойдется, снять с огня. Не забудьте проверить готовность картофеля в супе.

Грибной суп Дюкана


Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 800 г;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана


Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.

  • красная рыба;
  • сыр тофу – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Куриный суп по Дюкану


Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире


Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

  • нежирный кефир – 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки – по 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану


  • бульон на курице – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • порошок имбиря – на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану


Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

  • тыква – 250 г мякоти;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из “оболочки”, очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих – взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану


Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану


Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • нежирное молоко – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану


Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

  • коктейль из морепродуктов – 0,5 кг;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Зеленый борщ по Дюкану


Овощные супы по Дюкану – неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.

  • грудка курицы с костью;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.

Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.

Сырный суп с форелью по Дюкану

…Вкусный суп, приготовленный из сыра, стал любимчиком многих. Его нежная текстура и аромат никого не оставят равнодушным. Для тех, кто соблюдает диету Дюкана и находится на этапе активного снижения веса , категорически запрещены все молочные продукты, в том числе и сырный суп. Перспектива питаться диетическими отрубями, запивая нежирным кефиром, радует немногих.

…Приверженцы правильного, здорового питания, а также – разнообразных диет, обычно мерзнут в зимнее время года больше остальных. Из этой ситуации есть «вкусный выход»: супчик с форелью . Он питательный и вкусный. Кроме этого, полезен для организма.


В составе присутствует совсем небольшое количество сыра, а также – грибы, форель, картофель. Грибочки можно выбрать на свое усмотрение.

  • 250 грамм форели (филе);
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм моркови, грибов (предпочтительно шампиньонов), моркови, сыра тертого;
  • 80 грамм лука;
  • лавровый лист;
  • 150 грамм сыра плавленого;
  • 2 ч. ложки сельдерея (в сухом виде);
  • 2 ст. ложки базилика, укропа (измельченного);
  • 20 грамм масла растительного;
  • смесь из перцев.

Как приготовить сырный суп.

  1. Убрать с овощей кожуру, мелко порезать.
  2. Добавить к овощам нарезанных грибочков.
  3. Наполнить емкость 5 стаканами воды, поставить кипятить.
  4. При закипании положить картофель.
  5. Очистить овощи и нарезать вместе с грибами.
  6. В смазанную маслом сковороду положить морковь с луком и грибами. Потушить на среднем огне.
  7. Полученную обжарку добавить к картофелю. Варить до полной готовности картофеля.
  8. Порезанный на кусочки плавленый сыр засыпать в суп.
  9. После полного расплавления сыра – внести приправу: соль, лавровый лист, сельдерей, перец.
  • Кусочки форели добавить в последнюю очередь.
  • Когда суп практически сварился, добавить зелень, базилик. Через пару минут можно выключить суп и оставить на плите.

Этот вкусный суп – прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете. Он быстро и надолго утоляет чувство голода, создает в желудке комфорт. Специалисты в области диетологии рекомендуют вводить в диетический рацион супы, так как они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и одновременно являются профилактикой болезней в этой сфере.


Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!

Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.

В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.

Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.

  1. Куриный суп с лапшой [1]
  2. Томатный суп [2]
  3. Суп с луком-пореем и беконом [3]
  4. Марокканский суп [4]
  5. Крем-суп из шпината [5]

Куриный суп с лапшой [1]


Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 900 мл
  • Курица без костей и кожи — 175 грамм
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 50 грамм
  • Грибы — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
  4. Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.

Томатный суп [2]


Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,25 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,2 литра

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  3. Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
  5. Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
  6. Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!

Суп с луком-пореем и беконом [3]

Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!


Ингредиенты:

  • Бекон — 7 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 грамм
  • Репа — 3 шт.
  • Овощной бульон — 1,4 литра
  • Сливки — 125 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
  2. Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  3. Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
  5. Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.

Марокканский суп [4]

Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Томаты — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
  2. Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
  3. Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Крем-суп из шпината [5]


Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Шпинат — 450 грамм
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
  2. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
  3. Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
  4. После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
  5. Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Ингредиенты сырный суп по дюкану

Вода 1000 г
Лук репчатый 150 г
плавленный сыр 100 г
морской коктейль "каждый день" 500 г

Пищевая ценность и химический состав "сырный суп по дюкану".

Энергетическая ценность сырный суп по дюкану составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырный суп! Если вы хоть раз пробовали его, то вряд ли остались равнодушны к нежной текстуре и аппетитному вкусу. Однако последователям диеты Дюкана категорически противопоказаны на этапах снижения веса сливки, масло, сыр, – те продукты, которые и являются основой сырных супов. Так неужели придется жевать скучные отруби, запивать их обезжиренным кефиром, целый день питаться сухой куриной грудкой и мечтать о чем-то запретном? Ни в коем случае! Берите ручку, тетрадь, записывайте или просто несите планшет на кухню – начинаем готовить.

Многие последователи различных систем питания и диет в определенный момент, особенно в холодное время года, начинают мерзнуть. Чтобы согреться и подкрепить организм полезными веществами, предлагаем попробовать суп с брокколи, который очень полезен и питателен.

Сырный суп с брокколи по Дюкану


Фазы диеты: «Круиз» белково-овощной, «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: 8/чашка. Вам понадобится:

  • Брокколи – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
  • Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Куриный бульон (обезжиренный) – 1 л.;
  • Твердый обезжиренный сыр (можно разных сортов) – 150 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Порубите брокколи и лук. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Большую кастрюлю сбрызнете кулинарным спреем или смажьте парой капель растительного масла, разогрейте на среднем огне.
  3. Выложите брокколи, лук, чеснок, горчицу, кайенский перец, немного посолите. Готовьте 5 мин, пока брокколи не станет прозрачной.
  4. Добавьте стакан куриного бульона и соду, прогрейте до кипения. Готовьте до мягкости брокколи примерно 20 мин.
  5. Влейте оставшийся бульон и дайте покипеть. Введите сыр и все измельчите погружным блендером. Приправьте солью и перцем, подавайте. Для гурманов, предпочитающих сочетать в блюде все самое лучшее сразу, предлагаем попробовать гастрономическое буйство вкусов по следующему рецепту.
к содержанию ↑

Сырный суп по Дюкану с ветчиной

Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование», включая чисто-белковые дни, данный рецепт можно включить в ежедневный план питания. Блюдо содержит два допустимых продукта. Порций/размер: 4/тарелки Вам
понадобится:

  • Маложирная ветчина – 6 пластиков;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Обезжиренный сливочный сыр – 230 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • Сыр чеддер пониженной жирности – 70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

  1. Ветчину порежьте на кубики, лук мелко порубите.
  2. Твердый сыр натрите на терке, сливочный – разделите ножом на несколько частей.
  3. Смажьте объемную сковороду несколькими каплями масла или специальным спреем, дайте нагреться на умеренном огне.
  4. Выложите лук, немного обжарьте, затем добавьте ветчину и дайте ей хорошо прогреться.
  5. Кукурузный крахмал высыпать поверх полученной смеси, хорошо размешать.
  6. Вылейте в сковороду молоко, мешайте до полного соединения с крахмалом.
  7. Добавьте мягкий и тертый твердый сыры, помешивайте, пока сыр не растает, до получения однородной консистенции. Добавьте перец, перемешайте. Готовьте еще минут 5-10, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

Сырный суп по Дюкану с кабачками

Густой и вкусный суп по следующему рецепту можно приготовить на основе любых овощей, которые имеются в наличии и разрешены диетой Дюкана. Это могут быть баклажаны, капуста разных сортов, морковь (в допустимых количествах) и даже лук. В последнем случае у вас получится блюдо, похожее на французский луковый суп. Наш вариант предполагается использование кабачков в качестве овощной составляющей.


Фазы диеты: «Круиз» в белково-овощные периоды, «Консолидация», «Стабилизация». Порций: 3-4 Вам понадобится:

  • Свежий базилик – 1 большая горсть;
  • Куриный/овощной бульон – 2 ст.;
  • Маленькие кабачки – 3 шт.;
  • Обезжиренный сливочный сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Кабачки порежьте пластиками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте сотейник или кастрюлю.
  2. Промаслите салфетку несколькими каплями оливкового масла, протрите ею дно посуды. Разогрейте при умеренной температуре.
  3. Выложите лук и дайте потомиться под крышкой около 5 мин до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуты 2-3.
  4. В сотейник поместите кабачки, снова помешивайте 2-3 мин. Влейте бульон так, чтобы он едва покрывал овощи, отправьте туда же базилик.
  5. Накройте крышкой и оставьте так на 15 мин. Отключите плиту, в полученную смесь переложите сыр, все перемешайте.
  6. Погружным блендером взбейте полученную массу до однородности. Если суп слишком густой, добавьте еще немного подогретого бульона. Если жидкости слишком много, излишки слейте.
  7. Сервируйте сырный суп на тарелках, приправив по вкусу. Следующий рецепт сырного супа очень прост и не затратен по времени. Единственной сложностью может стать наличие готового бульона в рецепте, который желательно иметь в запасе, либо придется сделать непосредственно перед приготовлением основного блюда.

Говоря о бульонах, следует иметь в виду, что самыми качественными и безопасными для здоровья из них будут те, которые вы сварите в домашних условиях. Так вы сможете контролировать состав продукта, его соответствие системе питания, свежесть и срок хранения.

Простой рецепт сырного супа по Дюкану с цветной капустой

Фазы диеты: Белково-овощные дни на «Чередовании», «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: ок.6/
супницы. Вам понадобится:

  • Куриный, мясной, овощной бульон – 1 л;
  • Цветная капуста – 800 г;
  • Обезжиренная сметана – 200 мл;
  • Обезжиренный твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Свежемолотый перец-горошек – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;

  1. В кастрюле разогрейте бульон. Мелко порубите цветную капусту и чеснок. Добавьте овощи в бульон, дождитесь кипения. Потомите минут 10-15 до мягкости капусты.
  2. Добавьте сметану и сыр, перемешивайте до более-менее однородного состояния. Приправьте солью, перцем и мускатом.
  3. Готовый суп остудите, обработайте блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.
    Подавайте с листиками свежей зелени.

Совет: если вы – любитель пикантного чеснока, можете положить в суп половину или даже целую головку. Свежий чеснок можно заменить сушеным или гранулированным, однако стоит помнить, что, чем натуральнее и свежее продукты, тем блюдо полезнее.

Сырный суп по Дюкану в итальянском стиле

Следующий рецепт супа готовится по принципу итальянского «Страчателла» — суп с яйцами, сыром, шпинатом и травами. Его просто готовить, а богатый вкус не разочарует даже привередливых гурманов. Подавайте его в качестве первого блюда на обед или к ужину.


Фазы диеты: для всех этапов, кроме чистых белков. Порций: 2. Вам понадобится:

  • Куриный бульон пониженной жирности – 1 л;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Пармезан низкой жирности – 100 г;
  • Свежий шпинат – 100 г (или меньше, по вашему усмотрению);
  • Сушеная петрушка – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Сыр натереть на терке, шпинат помять до плотной усадки. На среднем огне разогреть бульон в кастрюле.
  2. Пока бульон нагревается, взбейте вместе яйца, сыр, петрушку и базилик. Как только жидкость начнет закипать, убавьте немного нагрев и медленно вливайте струйкой сырно-яичную смесь, постоянно помешивая вилкой около 1 мин.
  3. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, подавайте в горячем или холодном виде.
  4. Представленные рецепты сырных супов по диете Дюкана можно модифицировать под рацион тех дней, когда употребляются только белки.
  5. Для этого достаточно убрать из рецептов овощные компоненты. Помните, на этапе «Атака» сыр употреблять запрещено, поэтому запаситесь терпением и строго соблюдайте диету. Красивой вам фигуры и вкусной диеты!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Порежьте брокколи.
  5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  7. Сразу добавить грибы и овощи.
  8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо полностью разморозить морепродукты!

Готовится это суп по Дюкану очень быстро! Измельчим и обжарим до золотистого цвета лук (на трех каплях оливкового масла или без него). В этом рецепте я использую красную репку, в обжаренном виде мне она нравится больше на вкус.


Доведем до кипения воду. Размороженный коктейль опускаем в кипящую воду. Доведем еще раз до кипения на среднем огне. Выкладываем в суп обжаренный лук.

Добавляем плавленный сыр частями и активно размешиваем до растворения. Солим, добавляем зелень по вкусу.

Держим еще 5-7 минут на огне. Снимаем с плиты и даем супу настояться. Пробуйте этот прекрасный суп по Дюкану

Супчик получается очень вкусный! Наслаждаться можно с Атаки!


Как приготовить блюдо «Сырный суп с сухариками по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками.
  2. Обжаривать на растительном масле минут пять до мягкости.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой, довести до кипения.
  4. Варить 20-25 минут.
  5. Добавить молоко, варить еще 10 минут.
  6. Плавденый сыр мелко нарезать или натереть на терке, добавить в суп. Варить до растворения сыра.
  7. Суп измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке до румяной корочки.
  9. Суп разлить по тарелкам, выложить сухарики и посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.

  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Молоко обезжиренное - 300 мл.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Хлеб цельнозерновой - 3 кус.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с сухариками по Дюкану» (на 100 грамм ):

Читайте также: