Суп из потрашков калорийность


Как приготовить блюдо «Суп с куриными потрошками»

  1. Печень, сердце и жулудки закинуть в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  4. Добавить к луку нарезанную морковь.
  5. Добавить выдавленный чеснок.
  6. Жарить в течении 5 минут.
  7. Выложить зажарку в кастрюлю.
  8. Посолить и поперчить суп, перемешать.
  9. Варить в течении 10 минут на медленном огне.
  10. За 5 минут до готовности добавить вермишель.
  11. В конце добавить лавровый лист и зелень.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Желудки куриные - 100 гр.
  • Сердце куриное - 100 гр.
  • Печень куриная - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными потрошками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп из потрашков

Курица, бройлеры или цыплята, потроха, сырые 500 г
Картофель 400 г
Лавровый лист 2 г
Перец черный горошек 5 г
Вода 2000 г
Крупа рисовая 80 г
Сыр зеленый 80 г
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, неприготовленная 80 г
Сладкий перец, порезанный, зеленый, замороженный, неприготовленный 80 г
Масло оливковое 20 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из потрашков".

Энергетическая ценность суп из потрашков составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с куриными потрошками

Вода 3000 г
Желудок куриный (Варка) 250 г
Сердце куриное (Варка) 250 г
Картофель (Варка без слива) 500 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Подсолнечное масло 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными потрошками".

Энергетическая ценность Суп с куриными потрошками составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа с куриными потрохами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с куриными потрохами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Суп с куриными потрошками и вермишелью:

Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!

Суп с куриными потрошками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.


Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.


Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.


Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.


Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!


Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!







Согласна, но все же любопытно

Разве? Любо + пытливый ум

смотря какой набор. Сами потроха примерно 100кКал, на сто грам мяса, сюда плюсуйте жир который там

есть, как у всех животных жиров примерно 900 кКал на 100 грамм.


Калорийность и пищевая ценность Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Энергетическая ценность (калорийность) Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) составляет 85,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 85,6
Белки, гр 4,3
Углеводы, гр 5
Жиры, гр 5,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,2
Холестерин, мг 9,8
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 4,6
Вода, г. 103,8
Органические кислоты, г. 6,1
Пищевые волокна, г. 0,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 13,4
Калий, мг 59,5
Фосфор, мг 34
Магний, мг 4,2
Кальций, мг 9,1
Сера, мг 7,6
Медь, мкг 10,9
Бор, мкг 2,3
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 64,8
Титан, мкг 0,7
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,054
Хром, мкг 0,2
Фтор, мкг 2,3
Молибден, мкг 1,1
Ванадий, мкг 5,6
Кобальт, мкг 0,5
Никель, мкг 0,1
Селен, мкг 0,4
Олово, мкг 0,3
Цинк, мг 0,0857
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 102,1

Витамины в Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Вкусный суп из куриных потрошков с рисом и сметаной прекрасно согреет в прохладные дни. Глубокий и насыщенный вкус этому супу придают сок квашеной капусты и яичные желтки. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кусочки курицы (остов, крылышки и шейка) – 500 г
  • Куриные желудочки - 400 гр
  • Морковь - 3 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт
  • Корень пастернака - 1 шт
  • Вода – 4 л
  • Сок квашеной капусты – 1 л
  • Сметана – 200 гр
  • Желток – 2 шт
  • Рис – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец черный горошком – 20 шт
  • Соль – 1 ч.л

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 128 ккал
Белки: 8.08 гр
Жиры: 8.51 гр
Углеводы: 5.08 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все овощи почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук разрежьте надвое, корни сельдерея и пастернака отставьте целыми.

2. Куриные кусочки и желудочки вымойте. Желудочки положите в кипящую воду и прокипятите 1-2 минуты, затем процедите. В большую кастрюлю налейте 4 литра воды, посолите, положите части курицы, желудочки и доведите до кипения. Уберите пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 30-40 минут на слабом огне.

3. Теперь добавьте все овощи, черный перец и варите суп еще 20 минут. Удалите корни сельдерея, пастернака и вареный лук. Затем добавьте хорошо промытый рис и варите суп до его готовности.

4. Влейте в суп сок квашеной капусты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут. Выключите плиту.

5. Смешайте сметану с двумя желтками и взбейте до однородной консистенции. Возьмите небольшое количество бульона и смешайте со взбитой сметаной. Влейте полученную смесь в суп и тщательно все перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку, накройте суп крышкой и оставьте на 10-15 минут.

6. Подавайте суп из куриных потрошков горячим, вместе с перцем чили и домашним хлебом.

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.


Калорийность и пищевая ценность Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Энергетическая ценность (калорийность) Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) составляет 85,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 85,6
Белки, гр 4,3
Углеводы, гр 5
Жиры, гр 5,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,2
Холестерин, мг 9,8
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 4,6
Вода, г. 103,8
Органические кислоты, г. 6,1
Пищевые волокна, г. 0,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 13,4
Калий, мг 59,5
Фосфор, мг 34
Магний, мг 4,2
Кальций, мг 9,1
Сера, мг 7,6
Медь, мкг 10,9
Бор, мкг 2,3
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 64,8
Титан, мкг 0,7
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,054
Хром, мкг 0,2
Фтор, мкг 2,3
Молибден, мкг 1,1
Ванадий, мкг 5,6
Кобальт, мкг 0,5
Никель, мкг 0,1
Селен, мкг 0,4
Олово, мкг 0,3
Цинк, мг 0,0857
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 102,1

Витамины в Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: