Суп из ракушка асари


Описание

В этом наборе 8 пакетиков с быстрорастворимым мисо супом. Если Вы хотите быстро приготовить настоящий японский мисо суп дома или на работе, тот этот набор для Вас.

Вкусное красное рисовое мисо с экстрактами моллюска пафия и другими морепродуктами.

Способ приготовления: Содержимое пакета с мисо и пакета с остальными ингредиентами высыпать в чашку, залить кипятком (160 мл) и хорошо перемешать.

Купить мисо-суп с моллюском вы можете в нашем магазине "Красный Дракон"!






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Каждый кулинарный ингредиент, используемый в японской кухне, должен быть не только хорош на вкус, но и полезен для здоровья. Мидии не стали исключением из этого правила. В них содержится большое количества белка, необходимого организму для синтеза ферментов и обновления мышечной ткани. Кроме того, содержащиеся в этих моллюсках вещества стимулируют кровообращение и способствуют выведению шлаков.

Купить суп Мисо быстрого приготовления с моллюсками Асари и другие японские деликатесы Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка продуктов питания из Азии Выполняется по Москве и области.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Суп Мисо с моллюсками Асари (Мидии) – это один из классических японских рецептов. Он имеет приятный вкус, для которого японские учёные придумали специальное название «умами». Создают его соли глутаминовой кислоты, которые в достатке содержатся как в Мисо-пасте, так и в мидиях.

Мисо-суп с мидиями входит в топ 40 самых популярных блюд японской кухни, ведь это вкусовое сочетание является очень мягким и гармоничным. Его с удовольствием едят как жители страны, так и искушённые ценители из разных уголков мира.

Каждый кулинарный ингредиент, используемый в японской кухне, должен быть не только хорош на вкус, но и полезен для здоровья. Мидии не стали исключением из этого правила. В них содержится большое количества белка, необходимого организму для синтеза ферментов и обновления мышечной ткани. Кроме того, содержащиеся в этих моллюсках вещества стимулируют кровообращение и способствуют выведению шлаков.

Купить суп Мисо быстрого приготовления с моллюсками Асари и другие японские деликатесы Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка продуктов питания из Азии Выполняется по Москве и области. В другие города возможна почтовая отправка.

Состав: рисовое Мисо, экстракт моллюсков Асари, экстракт водорослей комбу, приправа со вкусом тунца, приправа со вкусом моллюсков Асари.

Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию 16 г: углеводы – 2,9 г, жиры – 0,8 г, белки – 1,5 г, 25 ккал.

В упаковке 8 порций.

Срок годности 5 месяцев.

Тэги: суп с моллюсками, суп быстрого приготовления, японские супы, японские товары, суп Мисо с мидиями, японские продукты, суп с мидиями, Мисо-суп, Мисо-суп с моллюсками.


Заказать Мисо-суп HIKARUMISO с ракушками Асари, 8 порций, 128г ()

  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда. В нем минимум калорий и масса полезных веществ.

Мисосиру (яп. 味噌, дословно «суп с мисо») — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона.

Мисосиру быстрого приготовления

Концентрат мисо с сушёной водорослью вакамэ и тофу получил распространение в Японии благодаря тому, что из него можно быстро приготовить полноценный суп, залив кипятком. Концентраты мисосиру продаются по всей стране, а также за её пределами.

Асари — один из многочисленных видов моллюсков, употребляемых японцами в пищу. В Японии асари продаются живыми.

Сейчас с покупкой макаронных изделий проблем нет. Можно купить как крупные «сапожки» для фаршировки, так и маленькие «звёздочки» для супов. Если честно, для супа я покупаю только «паутинку» и «звёздочки». Суп с маленькими ракушками я рискнула приготовить впервые. Оказывается, они не развариваются, сильно не разбухают и почти незаметны. Такой суп понравится детям, которые не любят лапшу.

Суп можно варить на любом мясном бульоне, но я предпочитаю использовать для этого куриную грудку. Она быстро варится, у неё нежирное мясо, поэтому даже дети её едят с удовольствием.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 300 г;

· картофель – 200 г;

· макароны «мелкие ракушки» – 0,3 ст.;

· подсолнечное масло – 25 г;

· хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Сложите в кастрюлю, налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. Будет довольно много пены, которую нужно обязательно снять.

Варите 30 минут. Посолите.

Пока грудка варится, спассеруйте на масле лук. Когда он станет прозрачным, добавьте натёртую морковь. Обжаривайте 5 минут.

-Музыка

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Бытует мнение, что традиционная японская кухня представлена рыбой и морепродуктами. А какими морепродуктами? Кроме водорослей что еще вспоминается?
Моллюски. Видов их множество. Так же как и рыба - есть дорогие и дешевые. Япония – вторая страна после Франции, в которой любовь к съедобным ракушкам возведена в искусство.

Совсем недавно ученые-химики принялись изучать загадку клея ракушек – самого "мертвого" клея в мире. Некоторые виды ракушек живут колониями, покрывая собой подводные камни, причалы, сваи, затонувшие корабли и днища судов. Чтобы "укрепиться", они пользуются клеем: его прядут, как нити; нити складываются одна к другой, образуя «бороду»; этой "бородой", пока она еще мягкая, ракушка прислоняется к требуемому объекту… И каждый, кто пробовал ее оторвать, знает, что это требует нечеловеческих усилий. Ученые обещают, что такой клей – биологически безвредный, прочный и водостойкий – станет новым шагом в развитии хирургии: врачи смогут отказаться от иголок и ниток.


Знаю не очень много, но расскажу о том, как их едят в Японии и даже добывают.

Морской петушок. あさりасари

Самые дешевые. В магазинах их можно купить в течении всего года. Но. сезон - лето. Тогда они вырастают до крупных размеров. Живут в песке. Так что на любом песчаном пляже их можно самостоятельно накопать! Но одно "но" - свеженакопанные асари будут с песком. И есть их сразу трудно, хрустеть будут конкретно, поэтому они вымачиваются в соленой воде несколько дней. В магазинах продаются уже без песка.
Несколько раз я копала их сама. И где, не поверите, в Токио. В парке на насыпном острове неподалеку от аэропорта Ханэда. В первый раз мы их случайно копали зимой (все это конечно делается во время отлива). Просто копнуть песок детским совком, а там.. ощущение будто ищешь грибы. Зимой даже токийские асари были сьедобны, а вот летом, летом в этом парке собиралось целое общество-копателей , со специальными баграми из сетки, что позволяет копать большой обьем, оставляя только ракушки, а песок уходит через сетку. Один дедушка за 2 минуты накопал нам пол-ведра. Приехали домой, вымачивали, а на вкус оказалась такая гадость!! В летних, мутных водах в черте города асари имели вкус тины. Выбросить оказалось жалко, живые все-таки. Мы их вылили обратно в море, только уже на Одайбе, переселили немного.
Из асари готовят бульоны и соуса. Мясо как такового в них мало, но из-за соли и насыщенного вкуса они используются в спагетти и суп-мисо, из иностранных блюд знаю
Clam Chowder, когда их варят в молочном бульоне с овощами.

Спизула はまぐりхамагури
Больше чем асари, и сильнее вкусовые качества. Можно просто приготовить их на пару, т.е. в сковородке с закрытой крышкой и немножко воды. И сьесть их просто так.
вот такие здоровые хамагури накопались в.. Камакуре во время отлива прямо напротив дороги от станции. размеры гигантские! В магазине таких не встретишь.


Морское ушко・あわびаваби
Страшно дорогой деликатесс. Цена от самых маленьких за штуку начинается от 30 долларов. Редкие виды моллюсков свободно ловить запрещено. Скорее больше по коммерческим причинам, чтобы держалась высокая цена. Но и по экологическим тоже. Морскому ушку потребуется 6-7 лет, чтобы вырости до сьедобных размеров.

оно слева примостилось на "сазаи"(тоже распространней вид и труднопереводимый). ""Сазаи", если вытащить из раковины, будут похожи на завитушку. кончик-ножка - темного цвета. Она горькая на вкус, поэтому если есть целиком, то может не понравится. Прикрывают "сазаи" свое "тело" крышкой в форме треугольника


Устрицы.
сезон поедания устриц - зима. Большинство любителей любит их сырыми. распространенный вариант - устрицы с соусом из свеженатертого дайкона и понзу (вида уксуса), но изюминкой будет если в дайкон вставить острый перчик и нетереть его с перчиком.

есть фото устрицы гигантской.


Рапаны.
как-то не очень распространены в поедании. Но на пляже пустых раковин много

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:

  • 126 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и приготовить красивые ракушки для супа. Сегодня я покажу, как это делается, и специально замешу тесто для ракушек.

Суп хоть и называется восточным, но ничто не мешает взять то мясо, которое любят в вашей семье. Количество ингредиентов произвольно, рассчитано примерно на 3 литра.

Специи существенно обогащают вкус супа, поэтому обязательно их добавляйте. У меня это хмели-сунели, сладкая паприка и черный перец. Можно добавлять зиру, кориандр или что-то иное.

Продукты для приготовления мясного супа с ракушками по-восточному возьмите по списку.


Сначала подготовим тесто. Для этого возьмите муку, воду, соль и яйцо.


Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.


Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.


Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.


Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.


Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.


Добавьте кусочки моркови.


Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.


Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.


Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.


Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.


Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.


А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.


Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.


А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.


Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.


Мясной суп с ракушками по-восточному готов. При подаче посыпьте его зеленью. Приятного!

8 порций
Продукт не содержит консервантов
Способ приготовления: содержимое 1 пакетика залить 170 мл кипятка.
Размешать.
Продукт готов к употреблению

  • Описание
  • Отзывы 0

Состав: мисо римовое, экстракт ракушек асари, тонбу, тунца
Энергетическая и пищевая ценность на (1 порцию 16 гр.): 25 ккал, белки — 1,5 гр., жиры — 0,8 гр., углеводы — 2,9 гр., натрий — 631 мг.
Масса нетто: 128 гр. (8 порций по 16 гр.)
Производитель: «Hikari Miso Co.Ltd», Japan.

Еще нет отзывов.

Сделай первый отзыв “Мисо суп «Hikari Miso» со вкусом ракушек асари” Отменить ответ

Похожие товары


Мисо суп быстрого приготовления «Миясака» (Ассорти 12 порций)


Суп-пюре кукурузный «Pokka Sapporo» (3 порции)


Мисо суп быстрого приготовления «Hikari Miso» (Ассорти 12 порций)


Мисо суп «Hikari Miso» с водорослями вакамэ

Newsletter

Get timely updates from your favorite products

Описание

Информация

  • Мой аккаунт
  • Избранное
  • Моя корзина
  • Оформление заказа
  • Пользовательское соглашение
  • Каталог товаров
  • Доставка
  • Акции
  • Контакты
  • +7 495 517-02-11

Контакты

Все права защищены 2017-2019 JCANDY™ японские сладости с доставкой



Описание товара:

Описание товара

Теперь Вы легко можете приготовить его в домашних условия.

Способ приготовления: Мисо и ингредиенты для супа высыпать в чашку, разбавить горячей водой (160мл) и тщательно размешать.

Мисо суп — продукт традиционной японской кухни.

Теперь Вы легко можете приготовить его в домашних условия.

Способ приготовления: Мисо и ингредиенты для супа высыпать в чашку, разбавить горячей водой (160мл) и тщательно размешать.

  • Категории
  • Популярные
  • Новинки
  • Быстрая доставка
  • Товары дня
  • Сейчас покупают
  • Пристрой
  • Журнал
  • Форум
  1. 100sp
  2. /
  3. Категории
  4. /
  5. Для дома
  6. /
  7. Кухня
  8. /
  9. Суп Мисо "Асари" со вкусом ракушек 8p

Суп Мисо "Асари" со вкусом ракушек 8p

"Мисоширу" - это традиционное японское блюдо,быстрого приготовления, суп с растворенной в нем пастой мисо.Концентрат мисо со вкусом ракушек "Асари" получил распространение в Японии благодаря тому, что из него можно быстро приготовить полноценный суп, залив кипятком.


Здравствуйте, добрый вечер. Это опять я, со своими испанскими рецептами. Ну люблю я эту кухню и часто готовлю. Вчера покупала рыбу и прихватила одну крупную каракатицу. А сегодня вот приготовила своим домашним на обед густой суп с каракатицей – guisado de sepia. Кстати, по этому же принципу, можно приготовить подобный суп с кальмарами, с рыбой или с осьминогом.

Итак, приступим. Каракатицу почистим от внутренностей, снимем кожу, помоем и порежем на кусочки.


Затем обжарим в кастрюле, в которой и будем готовить, на оливковом масле с 2-3 зубчиками чеснока (раздавила ножиком).

Через минут 5 добавляем крупную луковицу (кубиками), болгарский перец (я потерла на терке, а то сын его не любит) и немного лука-порея (можно и без него, просто я очень люблю порей в первых блюдах и, если нет свежего, у меня всегда в запасе есть замороженный). Обжариваем все вместе, обязательно помешивая, чтобы не пригорело, еще минут 7, чтобы овощи стали немного мягче.


Чуть присолим, порежем туда кубиками спелый помидор или добавим немного томатного пюре и минут через 5 заливаем горячим прозрачным рыбным бульоном, я влила где-то 2,5 литра. Если не из чего приготовить бульон – не беда, можно налить воду (именно так я сегодня и поступила).


такой картофель легче отдает свой крахмал и это придает необходимую густоту супу (так, кстати, делала и моя бабушка, а здесь в Испании во все супы с картошкой чаще всего именно так ее «отламывают»). Через 20 минут закладываем 1-2 горсти зеленого горошка (у меня мороженый).


Еще минут через 5-7 добавляем в суп картофель и немного шафранового красителя (здесь без него не готовят, я тоже уже привыкла). Попробуем на соль, добавим воды, (если кажется маловато) и проварим еще немного, пока не приготовится картошка. Чтобы придать нашему супу приятную густоту и необыкновенный вкус, в самом конце, добавим немного обжаренного миндаля, если нет миндаля, можно добавить арахис, в крайнем случае орехи (смолоть на кофемолке).


Я обязательно добавляю много зелени (просто тут народ не дружит с петрушкой-укропом, так как мы, они петрушку чаще добавляют в начале варки супов и бульонов). А еще, многие хозяйки для придания большей густоты таким рыбным супам, зажаривают на масле хлеб, перемалывают его с миндалем в пасту в блендере и добавляют в суп, (я тоже так часто поступаю). Также, по желанию, в самом конце готовки, можно добавить ракушки и (или) очищенные креветки.

Ну вот и готов наш ароматный и сытный суп! Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: