Суп из рыбного паштета

Разрезанную на небольшие куски рыбу хорошо натрите солью. Для бульона рыбные отходы варите вместе с луком в подсоленной воде. После закипания воды добавьте красный перец. Бульон процедите через сито и залейте им куски рыбы, добавьте колечки стручкового перца и помидор. Также добавьте икру. Все это проварите 30 минут. К ухе подайте паштет из карпа.

Для паштета отварите карпа, отделить мясо от костей и сделайте рыбный фарш. Добавьте сметану, ломтик белого хлеба, желтки и зелень. Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. Подрумяньте.

Вам понадобятся: 1 кг карпа, луковица, 15 г красного перца, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, щепотка соли.

Для паштета: 30 г сметаны, 3 желтка, ломтик белого хлеба, зелень укропа.

УХА «СЕВЕРНАЯ»

Нарезанный на кусочки шпик обжарьте с луком и опустите в рыбный бульон. Добавьте рис. Филе обжарьте на сковороде, добавив яйцо, сметану, пряности. Затем куски рыбы опустите в готовый суп и 7 минут поварите. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте картофель по-французски.

Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте тертый хрен, гвоздику и варите до готовности. Бульон процедите через сито.

Для приготовления картофеля сковороду натрите чесноком, смажьте сливочным маслом, положите нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Яйцо смешайте с молоком и залейте смесью картофель. Доведите до готовности. Посыпьте тертым сыром.

Вам понадобятся: 150 г филе (любой рыбы), 70 г копченого шпика, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, лук репчатый, хрен, перец, зелень, соль и гвоздика по вкусу.

Для картофеля по-французски: 150 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 л молока, 10 г сыра, 3 дольки чеснока, мускатный орех, щепотка соли.

УХА «ПРОСТАЯ»

Нашинкуйте капусту и опустите ее в подсоленную воду. Обжарьте на масле мелко нарезанные лук, морковь, петрушку. Варите от 20 до 25 минут. Затем добавьте рыбные консервы, хрен, укроп, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варите 10–15 минут. Подайте с яичной лепешкой.

Для лепешки муку, желтки, сметану и соль тщательно перемешайте, вливая молоко. Добавьте белки. Все выложите в форму и выпекайте. Готовую лепешку залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Вам понадобятся: банка рыбных консервов, 350 г свежей капусты, лук репчатый, 1 ст. л. сливочного масла, морковь, корень петрушки, тертый хрен, укроп, зелень, щепотка соли, перец черный, лавровый лист.

Для лепешки: 6 яиц, 1/2 л молока, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

УХА «С КИСЛИНКОЙ»

Потушите квашеную капусту с аджикой и маргарином, положите ложку сахара. На масле обжарьте лук, морковь, петрушку до золотистого цвета и грибы. Воду посолите и опустите в нее готовую капусту, обжаренные овощи, пряности и зелень. Варите 30–35 минут. Перед подачей заправьте сметаной. Предложите бутерброды с рубленой сельдью.

Для бутерброда пропущенное через мясорубку филе, рубленые яйца, мелко нарезанные яблоки смешайте со сметаной, добавьте перец, горчицу и влейте лимонный сок. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле и сверху положите рыбную смесь из желтков, белков и зеленого лука.

Вам понадобятся: банка рыбных консервов, 350 г квашеной капусты, 30 г грибов, лук репчатый, 1 ст. л. маргарина, морковь, корень петрушки, 70 г аджики, 50 г сметаны, лавровый лист, 2 шт. горошка черного перца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.

Для бутерброда: сельдь, лук репчатый, 3 яйца, 3 ч. л. лимонного сока, перец по вкусу, 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 2 яблока.

Для любителей рыбных блюд предлагаем новые рецепты от читателей Моей Околицы. Они знают как быстро приготовить обед-ужин, чтобы было вкусно, полезно и не дорого.

Салат рыбный

  • 3 моркови, 2 луковицы, 400 г вареного рыбного филе (можно минтая), 3 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 200 г шампиньонов, перец, соль – по вкусу, майонез.

Лук, морковь, шампиньоны, порезанные, потертые жарить на растительном масле, остудить. Яйца – кубиками, филе остудить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, соль, специи, заправить майонезом.

Салат закусочный

1 средняя сельдь (вымоченная и тонко нарезанная, без костей), 1 редька (мелко нашинкованная), репчатый лук (мелко порезанный). Все смешать и заправить столовой ложкой растительного масла и 1 ст. л. соуса «Южный».

Паштет из копченой рыбы

300 г рыбы очистить и пропустить через мясорубку, добавить 100 г растительного масла, размешанного с горчицей и луком, 1 ст. л. майонеза, посолить, все смешать, а лучше взбить в блендере.

Суп рыбный с фрикадельками

Сварить из 1 кг рыбы бульон, процедить, добавить морковь, лук, коренья, картофель (3 шт., кубиками) и варить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, добавить яйцо, соль, перец, вымесить до однородной массы. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в горячий бульон и варить до всплывания фрикаделек. Суп готов. При подаче на стол посыпать зеленью.

Минтай со сметаной и другие рецепты рыбных блюд здесь

Прислали Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края, Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Еще один рыбный супчик .
Люблю их нежно, и не только из-за того, что диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы 3 раза в неделю. Просто люблю.
Наверное, в прошлой жизни я жила на берегу моря ;)

Сегодня не будет много поэтапных фотографий, потому что суп самый простейший, без затей, но с новыми вкусовыми нотками.
Досталась мне тут по случайности речная щука, из которой я приготовила котлеты.
А голова и хвост, как водится, остались.
В таких случаях я сразу готовлю суп, чтобы не морозить рыбу зря.
Времени заморачиваться было немного, отсюда и этот простейший суп на двоих.

Ингредиенты на 2 порции

  • рыба свежая - 1 кг
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • печень трески - 1 банка
  • сливки 10% - 100 мл
  • зелень петрушки для подачи
  • соль-специи по вкусу

Приготовление

Хороший, насыщенный рыбный бульон начинается с головы.
К голове и хвосту щуки у меня добавились несколько хребтовых косточек от сёмги.
Филе семги было использовано при приготовлении пасты, а косточки в таком случае я замораживаю вот для таких случаев - приготовлении рыбных супов.
Варю рыбный бульон заранее в течение часа.
Затем его процеживаю, отмеряю для супа 500 мл - я ж готовлю на двоих.

Перебираю рыбу, освобождая филейные кусочки без косточек.

Очищаю овощи - лук, морковь, картофель.
Процеженный бульон ставлю на огонь.

Нарезаю мелко лук, морковь - кружочками, картофель - небольшим кубиком.

Отправляю овощи в закипевший бульон. Ставлю таймер на 15 минут.
За это время открываю банку с натуральной печенью трески, нарезаю её кусочками.

Печень покупаю обязательно натуральную , изготовленную в Мурманске.
Она меня вполне устраивает, в банке 1 хороший плотный по консистенции кусок, правда в этот раз она была немного темноватая по цвету.

Тут на Дзене мне подсказали, что лучше покупать Исландсую или изготовленную в Архангельске.

Нарезаю зелень петрушки без стеблей для подачи.

Таймер прозвенел. Добавляю в суп мясо рыбы, соль, любимые специи, лавровый лист. Довожу суп до кипения и готовлю еще 5 минут.
Этого количества рыбы вполне достаточно для двоих.

Я очень люблю сочетание насыщенного рыбного бульона со сливками, он становится нежным, со сливочным оттенком без утяжеления.

Добавляю в бульон 100 мл сливок, постоянно помешивая.
Прогреваю, не давая кипеть . Выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут.

Разливаю суп, в супницы добавляю кусочки печени трески, посыпаю зеленью петрушки, и приглашаю любимого к столу.

Суп получается достаточно густым, с лёгким сливочным бульоном.

Рекомендую.
Затрат временных совсем немного, а новые вкусовые ощущения обеспечены.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Супы с моими авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Спасибо, что читаете! ツ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Ингредиенты

Утиный паштет - 5 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что такой продукт жирный, первое блюдо получается наваристым, аппетитным и очень сытным, что идеально для прохладных осенних или зимних дней. Очень удобно сделать паштет заранее и заморозить, а затем использовать при создании первых или вторых блюд. Добавляется он практически в последнюю очередь вместе с зеленью.

Помните, что рис разваривается примерно в три раза и затем еще набухает в жидкости, поэтому много крупы не добавляйте, если не хотите получить густое блюдо, и наоборот! Не забывайте про специи, пряности - с ними суп получится более ароматным и вкусным. По желанию можно вместо соли добавить немного приправы для курицы.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для рисового супа с утиным паштетом и начнем кулинарить!


Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Рис промойте в воде, добавьте к картофельной нарезке. Время приготовления крупы и нарезки картофеля примерно одинаковое - 12-15 минут.


Добавьте соль, лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите всё в течение 15 минут, снимая образующуюся пену.


В это время лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в емкость и отварите примерно 5-6 минут.


Затем выложите утиный паштет или тушенку, промойте свежую зелень в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и отварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо.


Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с хлебом. Можно дополнить суп сметаной или майонезом.

Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами

Паштет из печени индейки – 300 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Лук зеленый – 20 г

Корень петрушки – 10 г

Корень сельдерея – 10 г

Сухарики пшеничные – 200 г

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 20 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное рафинированное – 20 мл

Зелень укропа – 10 г

Зелень петрушки – 10 г

Зелень чабера – 10 г

Перец черный, белый и красный молотый и соль по вкусу

В кипящую воду выложите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, всыпьте соль и варите в течение 3–5 минут.

После этого добавьте нарубленный и слегка спассерованный на растительном масле репчатый лук, тертые корни петрушки и сельдерея и нарезанную соломкой морковь.

Массу перемешайте и подержите на медленном огне 2–3 минуты.

Полученную смесь снимите с огня и, слегка охладив, разотрите в блендере вместе с печеночным паштетом, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и чабера, солью и молотым перцем.

Далее смесь вновь поместите на огонь и доведите до кипения, предварительно добавив соус, приготовленный из пшеничной муки, сливочного масла и соли.

Готовый суп-пюре охладите, разлейте по порционным тарелкам.

Перед подачей к столу блюдо посыпьте сухариками и рубленым зеленым луком, а также заправьте смесью сливок и взбитого яичного желтка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре куриный с овощами

Суп-пюре куриный с овощами Филе курицы отварной – 500 гВода – 500 млКубик бульонный куриный – 10 гМорковь – 50 гЛук репчатый – 30 гМука пшеничная – 20 гМасло растительное рафинированное – 20 млКорень сельдерея – 10 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гСемена тмина –

Суп-пюре овощной с сухариками

Суп-пюре овощной с сухариками Вода – 500 млМорковь – 700 гХлопья рисовые – 200 гМасло растительное – 30 млСахар – 10 гСухарики пшеничные – 200 гСоль по вкусуМорковь очистите, тщательно вымойте под проточной водой, слегка обсушите с помощью салфетки, после чего измельчите в

Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками

Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками Вода – 1 лКубик бульонный говяжий – 10 гМасло сливочное топленое – 50 гМука пшеничная – 100 гЛук репчатый – 30 гЛистья щавеля – 300 гСливки – 50 млЖелтки яичные (вареные) – 2 шт.Сухарики ржаные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки –

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский» ? 1 стакан молока? 11/2 стакана малины? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами ? Картофель – 2 клубня? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Чеснок – 1 зубчик? Молоко – 1 стакан? Сливки – 2 ст. л.? Сливочное масло – 4 ст. л.? Желток – 1 шт.? Соль по вкусуКартофель нарезать брусочками, морковь – кубиками, чеснок истолочь, лук мелко

Канапе с овощами и шпротным паштетом

Канапе с овощами и шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень кинзы.Способ приготовленияЗелень кинзы вымыть,

Суп-пюре молочный с овощами

Суп-пюре молочный с овощами КомпонентыМорковь – 200 гТыква – 200 гМолоко – 0,5 лМасло сливочное – 1 столовая ложкаВода – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, мелко нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан молока и воду

112. Суп-пюре из кальмаров с овощами

112. Суп-пюре из кальмаров с овощами продукты 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 20 г муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль Время

Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами

Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами Ингредиенты8 ломтиков батона, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» 100–120 г чечевицы100 г кураги2 картофелинысок 1/2 лимона4 ст. ложки измельченной петрушки2 ч. ложки тмина1/2 ч. ложки молотого

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский»

Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский» ? 1 1/ 2стакана малины? 1 стакан молока? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»

Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» ? 100 г кураги? 100–120 г чечевицы? 2 картофелины? сок 1/ 2лимона? 4 ст. ложки измельченной петрушки? 2 ч. ложки тмина? 1/ 2ч. ложки молотого

Супы-пюре с овощами

Супы-пюре с овощами Суп-пюре из чечевицы (желтой)Ингредиенты: Чечевица – 350 г, лук репчатый – 50 г, лук-порей – 50 г, морковь – 50 г, петрушка – 25 г, мука – 50 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 400 г, яйца (желтки) – 1 шт., гвоздика.Приготовление: Суп-пюре из желтой чечевицы


Лeгкий овощной суп с нежным куриным паштетом (рецепт найден в книге "кулинария от А до Я" 1992 г. ). Мои дети ассоциировали куриный суп с галушками или лапшой, но паштет стал прекрасной альтернативой.

Ингредиенты для «Суп куриный с паштетом»:

  • Курица — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горох — 0,5 стак.
  • Капуста цветная — 20 г
  • Картофель (необязательно) — 1 шт
  • Хлеб (черствый ) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Крахмал картофельный — 1-1,5 ст. л.
  • Молоко (для замачивания хлеба)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.1 ккал
белки
280.8 г
жиры
72.7 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Суп куриный с паштетом»:


Промыть, разделать курицу. Залить водой, как только закипит- слить, промыть , а затем вновь залить водой и поставить вариться. Пока бульон закипает подсушите на сухой сковороде лук 1(резаный) и морковь 1(на крупной терке). Затем добавить овощи к курице. Подсолить. Как только мясо готово вытаскиваем его , а бульон процеживаем.


Сставим процеженный бульон на плиту и добавляем по мере готовности морковь1 (кружками, кубиками. ), картофель (если хочется, но не обязательно), цветную капусту (была заморозка), зелёный горошек (свежего и замороженного не было - добавила консервированный). Пробуем на соль и доводим до готовности.


Пока варится супчик готовим паштет: мясо отделяем от костей, перекручиваем, добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный лук, сметану, взбитое яйцо, крахмал, соль и специи (очень хорошо мускатный орех)Все хорошо размешаем.


Смазываем форму , выкладываем паштет и сверху натираем (набрасываем ) кусочки масла. Выпекать в духовом шкафу минут 20-25.


В этот раз я взяла великоватую форму, а так слой можно 2,5-3 см.


А теперь разливаем супчик по тарелочкам и добавляем кубики паштета. Приятного аппетита. :-)

P. S. Вечером осталось немного кубиков паштета. он такой вкусненький. Ребятишки бутербродиками умяли и попросили ещe. Его можно и как самостоятельное блюдо: хлебушек, маслице и кусочек паштета. Угощайтесь на здоровье :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с тыквой пай

  • 61
  • 82
  • 1797

Колбасный суп

  • 19
  • 70
  • 6071

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

  • 69
  • 235
  • 7648

Овощной суп с сосисками и колбасой

  • 17
  • 44
  • 3161

Суп с кукурузно-колбасными клецками

  • 10
  • 28
  • 1197

Чечевичный суп "Солнечный"

  • 21
  • 259
  • 13801

Суп грибной "Без излишеств"

  • 55
  • 153
  • 2373

Кисломолочный суп

  • 41
  • 25
  • 4407

Суп из чечевицы с копченостями

  • 15
  • 50
  • 30326

Попробуйте приготовить вместе

Пьяные кальмары

  • 106
  • 352
  • 27786

Салат "Крошка"

  • 66
  • 1278
  • 20784

Роллы "Мой вариант"

  • 87
  • 643
  • 74775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2009 года винница #


13 мая 2009 года sana swiss #


13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Osezno #


13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Oksi-rob #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)



12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года reed #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Lacoste #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Каринулька #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года inna_2107 #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года crybell #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года crybell #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года crybell #


12 мая 2009 года mila87 #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)






12 мая 2009 года tvim #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)



12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


12 мая 2009 года мисс #





12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)






12 мая 2009 года Bjola Maya #


12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.


Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.


Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 1,5 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобится рыбный набор, в состав которого входит хвостики рыбы зубатка и хребты лосося. А также нам понадобится картофель, морковь, лук, специи и соль.


Картофель чистим моем и нарезаем.


В кастрюлю наливаем холодную воду, в которую отправляем рыбу. На среднем огне доводим до закипания и на маленьком огне варим бульон до готовности рыбы.


Рыбу вынимаем, а бульон отправляем картофель.


Лук,нарезаем кубиками, морковь кружочками, петрушку полу кружочками.Овощи отправляем пассероваться на сливочном масле. Готовую пассеровку отправляем в суп. Солит и перчим.

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

Способ приготовления тоже можно выбрать по желанию: измельчить уже приготовленную или поместить измельченную сырую рыбу в фаянсовую или стеклянную емкость вместе с другими ингредиентами и запечь на водяной бане.

Самые вкусные паштеты получаются из жирной рыбы, которую сложно пересушить. В паштет из судака или трески хорошо бы добавить сливочное масло, сливочный сыр или сливки.

В рыбном паштете уместны сок и цедра цитрусовых, свежая пряная зелень – петрушка, укроп, базилик, черный и белый перец.


Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами.
Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком.

Для супчика:

  • вода -1,5 л
  • картофель — 3 шт.
  • вермишель — 2 горсти
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соевая тушенка — 0,25 г

Приготовление:

В кипящую воду забрасываем картофель, порезанный кубиками, обжариваем лук и морковь.


В морковь с луком добавляем специи, в конце жарки все отправляем к картофелю, супчик солим и закидываем пару горстей вермишели.
Чтоб вермишель не разбухла до противного, крышку кастрюли не закрываем! Огонь выключаем, как только забросили вермишель.

В каждую тарелку в горячий суп я кладу ложку соевой тушенки. (Ну вот покупает ее мой папа! Все думает, что там мясо натуральное… вот и приспособилась такой суп варить)
Можно, конечно, без тушенки, но здесь это не основное блюдо, основной рецепт — это паштет!

Для паштета:

  • куриное филе или грудка — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу, я добавляла карри
  • мука — 50 г


Как готовить паштет?

Грудку обжариваем порционно до готовности со специями и мукой



Обжариваем лук и морковь


Затем соединяем обжаренные лук, морковь и грудку, добавляем сливочное масло и специи, и — под блендер или мясорубку.
Даем застыть в холодильнике с течении часа.


Обжариваем тост и натираем одну сторону чесноком. Делаем бутерброд.
Хочешь с супом, хочешь с соком.
Вот так сохраняю фигуру и досыта кормлю мужиков своих))
Часто вместо куриного филе использую печень говяжью или свиную, принцип приготовления такой же, но выглядит на фото не презентабельно, поэтому выкладывать не стала))))

Читайте также: