Суп из рыбных консервов с маслинами

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба . Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша , сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов


Этот суп точно не блюдо высокой кухни. Но во-первых, это вкусный суп, во-вторых, раз он вкусный, то почему бы нам не перестать быть снобами? Перфекционизм что на кухне, что в любом деле, неплох. Но не всегда, не безусловно, и уж точно он не хорош в качестве ежедневного стиля жизни.
Страшно сказать, но основа супа консервы. Рыбные консервы. И ещё банка маслин.
Приготовление происходит в темпе allegro (быстро и весело), на всё уходит никак не более 20 минут.

Итак, запасаемся большой морковкой и луковицей, быстро трем их на терке и бросаем на сковородку с растительным маслом (обязательно с маслом без запаха), томим овощи на маленьком огне до взаимовпитывания вкусов и размягчения.

Морковь и лук отлично дружат, что давно замечено в традиционной еврейской кухне, так дадим им 10 минут, чтобы окончательно поладить.
Меж тем делаем суповую основу, простую, как и весь рецепт: кипятим воду с черным душистым перцем, кусочками корня сельдерея и несколькими листами ароматной лаврушки. Лаврового листа можно не жалеть: и 6-7 листиков не будут лишними.
На последней минуте пассировки запускаем в морковно-луковую массу небольшую баночку (50-70-100 граммов - по вкусу) хорошей томатной пасты. Затем перекладываем овощную массу в кастрюлю с кипящей основой (примерно 2,5 литра) , уменьшаем огонь до минимума. Тонкой соломкой режем 1 большую картофелину или 2 средних. Ломтики её должны быть как лепестки, иначе наш незамысловатый суп будет погублен ассоциациями с дешевым общепитом. Ведь картофель, порезанный брутально, неизбежно и нагло выйдет на первый план. Нам же вовсе не нужно картошку афишировать: она у на «подпевке» как создательница нейтрального вкусового фона и нежидкой консистенции супа. Вместе с ней можно положить и специи: чуть тимьяна, базилика, кориандра, не жалея - петрушки, потом подсолить.
Перекладываем прозрачные соломинки картофеля в кастрюлю, и открываем консервные банки.

Банки нам нужны минимум три, а лучше четыре.

Две (или три) - с рыбными консервами («в собственном соку», можно добавить одну «рыбу в томате», но ни в коем случае в масле). Ещё понадобится банка маслин без косточек. Рыбу лучше использовать разную. Например: горбуша+ставрида. Даже в таком простом рецепте действует правило: чем выше исходное качество продуктов, тем лучший можно ожидать результат. Немножко сока из банки оливок добавить можно, но лучше этого не делать, т.к. он испортит и так невыразительный, розоватый цвет супа.
Бережно кладем консервы в кастрюлю, ждем закипания, считаем до двадцати и срочно выключаем, плотно закрываем крышкой. Супу надо дать время настояться, хотя бы ещё 20 минут. Результат не будет буйабесом, но у нас ведь и не было такой цели сегодня, помните?
Мужчинам нравится (проверено), а зимой этот сытный, но не тяжёлый суп идет на ура как никогда.
Черпать со дна. Посыпать при подаче густым слоем зелени.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Описание приготовления:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • морковь — 2 Штуки
  • картофель — 5 Штук
  • репчатый лук — 3 Штуки
  • масло растительное — 4 Ст. ложки
  • томатная паста — 5 Ст. ложек
  • банка оливок — 1 Штука (без косточек)
  • банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный суп с оливками"






Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Замечательная идея! Богатый вкус! Слегка дополнила перловкой и свежими томатами. Даже моя капризная мама, ненавидящая перловку (в отличие от меня) очень увлеклась этим блюдом! Спасибо! Будем есть всегда вкусно)))


Готовила этот суп впервые. Попробовала и теперь иначе, чем божественный суп, я его не называю)) Лимон и оливки дают такое сочетание!! Завтра приготовлю снова)


Суп потрясающе вкусный! Насыщенный вкус, как солянка только рыбная, мы мясо не едим поэтому для нас просто находка!:-)

Очень вкусный суп получился. За рецепт отлично.

Классный рецепт.Суп крепкий,с насыщенным вкусом,только,думаю,с количеством молотого перца опечаточкака вышла,1/2ч.л.на 3литра супа - перебор.

Вся семья в восторге от приготовленного супа! Спасибо за рецепт!

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!



  • 200 мл рыбного бульона или воды
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть .


Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный .


Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на .


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Долго думала готовить или нет. Довольно странное сочетание -помидоры в собственном соку и рыба из банки. Но за 10 минут помидоры уварились до состояния томатного супчика, рыба звучит очень гармонично. Для супа купила дорогущие острые итальянские оливки. Напрасно, подойдут самые простые. Все нюансы вкуса дорогих оливок растворились в томатной основе. В итоге все понравилось. Суп с традиционным (в хорошем смысле слова) вкусом, подойдет для семейного обеда. И я варила на воде

Очень вкусный суп! Я попробовала!

Потрясающе вкусный суп. И готовится за 30 минут!

Вкусно, сытно, все как я люблю! Спасибо за рецепт!

Кирилл, просто возьмите кусок рыбы, порежьте его средними кубиками и добавьте за 4-5 минут до конца приготовления.

Здравствуйте. Заинтересовался вашим рецептом, но увы, горбуша в собственном соку - труднодоступный продукт для меня на данный момент (да и, признаюсь, с подозрением я на него как-то смотрю). Зато, есть обыкновенная мороженая горбуша. Подскажите, как можно адаптировать ваш рецепт к моим реалиям?) Чтобы сохранить идею вкуса по максимуму.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Как приготовить:

Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Оригинальный сытный суп.

Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

Сегодня четверг - рыбный день. И он распространяется даже на самодельные сублиматы. . Поэтому у нас сегодня рыбный суп.

треска - 500-600 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томаты в собственном соку - 400 гр.
томатная паста - 70 гр.
оливки - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
маслины - 0,5 банки (приблизительно 75 гр.)
половина лимона
пучок укропа
специи (корень сельдерея, смесь трав, лавровый лист, черный перец)
соль

Для данного рецепта используется треска т.к. это рыба содержит всего 1 гр. жира на 100 гр продукта. Это важно при дальнейшей сушке (ну или если вы следите за фигурой).
Если будете готовить просто для еды, подойдет и другая рыба, такая как кета, семга, горбуша, форель и т.п.

Рыбу заливаем холодной водой. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Варим около 5 минут, переваривать не стоит.
Вынимаем шумовкой, остужаем.

Бульон я использовать не буду т.к. рыбный запах не люблю. Его можно использовать в качестве жидкости на дальнейших этапах, но я заменю его картофельным отваром.

Остывшую рыбу стоит освободить от костей. Они не многочисленны.
Далее рыбу мелко режем.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Отвар не сливаю, пригодится.

Морковь трем на терке, лук режем.

Так же режем зелень маслины и оливки.

Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с минимальным количеством масла.

Добавляем размятые томаты с соком и томатной пастой. Тушим 5 минут.

Добавляем специи, рыбу и заливаем картофельным или рыбным бульоном.

Вмешиваем оливки и маслины. Тушим еще 10 минут.

Добавляем картофель, зелень и сок половинки лимона.

Сушим наш концентрат супа при температуре в 70 гр. 8 часов.

Для восстановления заливаем кипятком на 10 минут.

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 25 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Как приготовить:

Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Оригинальный сытный суп.

Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!


10

16 отзыва


Если Вы любите рыбную солянку также как и я, но под рукой нет практически ни одного ингредиента, этот рецепт поможет!

Итак, в этом мастер-классе мы готовим дешевую рыбную солянку всего из одной рыбной консервы (скумбрия лучше всего, но можно и сардины) и банки зеленых оливок — это обязательно, т.к. на соленых огурцах не получается вкусно, слишком грубый рассол.

В этом супер бюджетном рецепте не действуют правила приготовления настоящей ресторанной солянки. В этот раз мы сделаем простую, домашнюю рыбную соляночку: с картошкой, с луково-морковной пассеровкой — и Вы удивитесь, насколько вкусной и душевной она получится. Вперед, на абордаж!

    На 3 л кастрюлю:

  • 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
  • 2 небольших моркови
  • 2 средних лука
  • 4 средних картошки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 баночка зеленых маслин (без косточек) с жидкостью
  • масло растительное для жарки

  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара

  • по 1 ч.л. сметаны 20%
  • по 1 кусочку лимона
  • зелень петрушки
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (16)

    Добавил каперсов как в классической солянке — аромат и вкус облагородились.

    Читайте также: