Суп из савойской капусты с фасолью

Вкусный и очень полезный суп с овощами. Тарелочка такого супа согреет вас в холодный вечер.

Ингредиенты блюда:
Белая фасоль (заранее замочить) 200 г Оливковое масло 4 ст.л.
Свежий чеснок 3 зубчика Репчатый лук 1 шт.
Морковь 3 шт. Соль, специи по вкусу
Сладкий перец 1 шт. Савойская капуста 300 г
Овощной бульон 2 л. Картофель 5-6 шт.
Песто базиликовый 2-3 ст.л.



В кастрюле с бульоном поставить вариться нарезанный картофель и заранее замоченную (на ночь) белую фасоль.


Отдельно потушить в течении 10 мин. морковь, натертую на крупной терке, луковицу и сладкий перец нарезанные тонко.


Капусту нарезать тонко.


К варившимся картофелю с фасолью выложить тушеные овощи и нарезанную капусту.
Капуста вариться довольно быстро, поэтому все дальнейшее приготовление займет не больше 15 мин.


Чеснок выдавить через пресс.


В самом конце приготовления в суп добавить чеснок и песто. Суп станет невероятно ароматным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Белая фасоль (заранее замочить) 200 гр.
  • Савойская капуста 300 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Свежий чеснок 3 зубчика
  • Песто базиликовый 2-3 ст.л.
  • Овощной бульон 2 л.
  • Соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед


В кастрюле с бульоном поставить вариться нарезанный картофель и заранее замоченную (на ночь) белую фасоль.


Отдельно потушить в течении 10 мин. морковь, натертую на крупной терке, луковицу и сладкий перец нарезанные тонко.


Капусту нарезать тонко.


К варившимся картофелю с фасолью выложить тушеные овощи и нарезанную капусту.
Капуста вариться довольно быстро, поэтому все дальнейшее приготовление займет не больше 15 мин.


Чеснок выдавить через пресс.


В самом конце приготовления в суп добавить чеснок и песто. Суп станет невероятно ароматным.



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим вкуснейший фасолевый суп из белой фасоли

Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно накормят, но и отлично согреют в зимнее время. Не отказываются от первых блюд и в пост, ведь из овощей можно приготовить очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с белой фасолью и свежей капустой. Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста всё-таки нежнее, и это скажется на окончательном вкусе супа.

Подавайте суп щедро посыпав любимой зеленью, с ароматным чёрным хлебом или чесночными сухариками.

Как приготовить "Суп с белой фасолью и свежей капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, белая фасоль, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.


Картофель (3 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с водой (2 литра).


Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на тёрке с большими отверстиями.


Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.


Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.


Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (150 г), соль (1 ст. л.). Готовить 5 минут.


Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.


Суп с белой фасолью и свежей капустой готов.

Суп-пюре с савойской капустой, фасолью и гренками

Капуста савойская – 200 г

Картофель – 200 г

Фасоль белая консервированная – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Гренки из пшеничного хлеба – по количеству порций

Зелень петрушки измельченная – 10 г

Перец черный молотый – 1 г

В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Морковь, репчатый лук, лук-порей, картофель и капусту измельчите в блендере, опустите в кипящую воду и варите несколько минут, затем добавьте фасоль, петрушку, черный молотый перец и соль и снова дайте супу закипеть.

Готовый суп перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы, после чего охладите, разлейте по порционным тарелкам и заправьте сметаной. К столу подайте с гренками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из курицы с савойской капустой

Бульон из курицы с савойской капустой Калорийность — 140Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 600 гКапуста савойская — 600 гРепа — 150 гМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гПомидоры — 150 гКорень петрушки — 10 гМасло сливочное — 40 гЗелень укропа и сельдерея —

Суп из овощей с фасолью и гренками

Суп из овощей с фасолью и гренками Ингредиенты: 75 граммов капусты савойской, 1 картофелина, 40 граммов свежей фасоли или 20 граммов сушеной, 1 морковка, 20 граммов лука-порея, 1 луковица репчатая, 15 граммов растительного масла, 20 гренок.Способ приготовления: савойскую капусту

Суп куриный с савойской капустой

Суп куриный с савойской капустой КомпонентыЦыпленок отварной – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Репа – 2 шт. Морковь – 2 шт. Капуста савойская – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Куриный бульон – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить и нарезать кружочками,

273. Голубцы с савойской капустой

273. Голубцы с савойской капустой продукты 1 кочан савойской капусты, 400 г фарша Для соуса: 1/2 стакана риса, 1 1/2 стакана воды или бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, сметана для подачи, 1 ст. л. томатной пасты, соль, черный молотый перец, специи Время приготовления – 50 мин. С

Бульон с савойской капустой

Бульон с савойской капустой Приготовить мясной бульон. Коренья и лук нарезать дольками и слегка запассеровать. Капусту нарезать дольками вместе с кочерыжкой и заложить в кипящий бульон, дать закипеть, поместить овощи и отварить до готовности. За 5-10 минут до готовности

Куропатка с савойской капустой

Куропатка с савойской капустой Ингредиенты:4 серые куропатки (по 600 г), 100 г шпика с мясными прослойками, 1 кг савойской капусты, 4 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. сухого майорана, 1 лавровый лист, 2 пряные гвоздички, 1 морковка (крупная), 200 г мелкого репчатого лука, 1 ч. л.

УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ На 2 порции:1 утиная грудка (350 г),0,5кочана савойской капусты, 150 мл куриного бульона, 4 ст. ложки мадеры, 1–2 ст. ложки загустителя соуса, специи по вкусу.Приготовление1. Грудку посыпать специями, обжарить со всех сторон.2. Капусту нарезать

Суп из консервированного сладкого перца с фасолью, макаронными изделиями, кукурузными початками, капустой-ассорти, сельдереем и чесночными гренками «Дечизо»

Суп из консервированного сладкого перца с фасолью, макаронными изделиями, кукурузными початками, капустой-ассорти, сельдереем и чесночными гренками «Дечизо» ? 2/ 3стакана фасоли? 400 г консервированного сладкого красного перца? 150 г мелких макаронных изделий? 1 стакан

Помидоры с савойской капустой

Помидоры с савойской капустой ? ингредиенты500 г помидоров, 750 г савойской капусты, 1 ст. ложка измельченного майорана, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 180 г риса, 500 мл овощного бульона, красный перец, соль.? способ приготовления1. Подготовленную капусту нарезать тонкими

Картофель с савойской капустой

Картофель с савойской капустой Ингредиенты:5 клубней картофеля, 200 г савойской капусты, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить,

Говядина с савойской капустой

Говядина с савойской капустой Ингредиенты:300 г говядины, 500 г савойской капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук

77. Суп с савойской капустой и мясом

77. Суп с савойской капустой и мясом Мясо говяжье 57, кости 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 30, пастернак 20, сельдерей 10, лук репчатый 20, порей (белая часть) 15, помидоры 30, специи. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2–3 минуты),

134. Суп молочный с савойской капустой

134. Суп молочный с савойской капустой Молоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек и стручки фасоли (консервированные) по 15, масло сливочное 8. Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом.

166. Суп-пюре из савойской капусты

166. Суп-пюре из савойской капусты Бульон мясной 250, капуста савойская 160, масло сливочное 20, мука 20, молоко 150. Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15–20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при

Куропатка с савойской капустой

Куропатка с савойской капустой Количество порций: 6 — 8Ингредиенты: 4 серых куропатки (по 600 г), 100 г шпика с мясными прослойками, 1 кг савойской капусты, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка сухого майорана, 1 лавровый лист, 2 бутона пряной гвоздики, 1 крупная морковь, 200 г

Французский суп с капустой и фасолью — сытный и в то же самое время легкий. Готовится достаточно просто, причем можно вместо мясного или куриного бульона использовать воду или овощной бульон. В этом случае суп становится полностью вегетарианским.


Для супа с капустой и фасолью понадобится


  • Капуста. 400 гр.
  • Фасоль. 2 стакана. Готовая.
  • Картофель. 5-7 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Бульон. 1½ л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Автор: Катерина Дата записи


Суп Страччалелла с Савойской капустой имеет Тосканское происхождение. Его классический и самый простой вариант это взбитое с Пармезаном яйцо, вылитое в бульон и приправленное белым перцем с мускатным орехом. Но настоящий тосканец на этом не останавливается и добавляет капусту с фасолью 😉

Страччателла: мороженое, сыр или суп?

За что итальянцы называют страччателлой такие разные продукты питания? Они не имеют ничего общего — мороженое не делается из сыра, а суп из мороженого. Их объединяет глагол и форма одного из ингредиентов. «Страччаре» — рвать на кусочки. А теперь пускаемся в занудство!


Мороженое называется страччателлой, потому что там кусочки шоколада и они не всегда однородных размеров. Сыр страччателла, потому что он не имеет круглой или цилиндрической формы, но как бы порван на кусочки. Суп страччателла содержит взбитое яйцо, которое плавает в бульоне как кусочки порванной ткани. Страччателлой может быть всё, что угодно 😆



Сложность:
легко


Время:
25 минут


Порции:
на 4


Одна порция:
183 ккал


  • Масло оливковое 2 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Капуста савойская 200 гр
  • Овощной бульон 1 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Фасоль варёная 240 гр
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление

Вы скажете, что на фотографиях капуста совсем не похожа на савойскую и не ошибетесь. Эта разновидность называется Черная капуста и является характерной капустой региона Тосканы. Она не формирует кочан, а растет пучком. Вкус черной капусты чуть более травянистый, чем у Савойской. Обычную белокочанную капусту в этом рецепте лучше не использовать — у нее совершенно другой запах и вкус. А нам требуется деликатность.

Моем, чистим и шинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем на нем чеснок с красным перцем. Как только чеснок приобрел золотистый оттенок, вытаскиваем его из кастрюли и засыпаем капусту. Тушим на среднем огне 3-5 минут. Добавляем теплый овощной бульон и доводим до кипения. Готовим ещё 5 минут.




Взбиваем яйца с сыром. Добавляем мускатный орех и немного бульона из кастрюли. Заливаем в суп и мешаем деревянной ложкой, так чтобы из смеси образовалась страччателла. Варим 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем вареную фасоль и даем постоять пару минут.




Подавайте на стол с небольшим количеством черного перца и мускатного ореха. А если в доме есть душистое оливковое масло — добавьте капельку для аромата.


Описание рецепта — Красный борщ с фасолью и савойской капустой:

Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!

Красный борщ с фасолью и савойской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.


Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.


Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.

Поможет похудеть не хуже знаменитого боннского

Один из самых известных супов итальянской и мировой кухни не только очень вкусен и полезен, но и помогает быстро похудеть, в этом случае его нужно варить без использования соли и сократить количество используемого сыра.

Состав продуктов позволяет готовить тосканский овощной суп круглогодично, но в начале лета с молодыми свежими овощами он особенно вкусен.

Как у любого национального блюда у тосканского супа есть множество вариаций – с добавлением песто, тыквы, молодых листьев мангольда или свеклы, савойской капусты, с фрикадельками, свиными ребрышками, чесночными гренками из чиабатты. Неизменными составляющими остаются мелкая белая фасоль, томаты и пармезан.

При приготовления тосканского супа овощи берутся в равном соотношении, но это правило не является жестким, главное, что все составляющие должны быть порезаны небольшими кубиками.

Если используются молодые кабачки, кожицу с них можно не срезать. Фасоль можно отварить заранее, а если воспользоваться готовой консервированной, то для приготовления супа потребуется всего полчаса.

Тосканский овощной суп можно варить на легком курином или телячьем бульоне, но весьма хорош и еще более легкий он в постном веганском варианте.

Ингредиенты:

1 литр мясного или овощного бульона

1 стакан готовой белой мелкой фасоли

1 ст.л. оливкового масла

2 стебля сельдерея

2 стакана мини шпината (1 крупный пучок или 1 упаковка)

1 большая банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку без шкурки или 500 гр.свежих сочных и спелых

1 небольшая луковица

1 небольшой кабачок

1-2 зубчика чеснока

1/3 стакана тертого пармезана

мелко порбуленный шалфей и тимьян, примерно по 1 ч.л.

соль и черный молотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Кабачок, морковь, сельдерей, лук, чеснок порезать мелкими кубиками. У сельдерея предварительно удалить жесткие волокна по длине стебля.

2. С баночной фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой или толкушкой в пюре, половину оставить целыми.

3. Консервированные помидоры размять вилкой, свежие порезать кубиками.

4. Шпинат порезать полосками, зелень порубить.

5. В глубокой толстостенной кастрюле (можно воспользоваться утятницей или казаном) разогреть оливковое масло, выложить в него лук и чеснок, немного обжарить на небольшом огне до прозрачности и появления приятного запаха, добавить остальные овощи и потушить при помешивании несколько минут.

6. Добавить к овощам фасоль обоих видов – целую и размятую, помидоры, шпинат, зелень, залить мясным или овощным бульоном и проварить на среднем огне около 5 минут.

7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать молотым черным перцем и пармезаном.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Блюда из савойской капусты идеальны для диетического питания. Несколько рецептов савойской капусты с фото на сайте детально показывают, как приготовить вкусные блюда из савойской капусты. У савойской капусты тонкие, нежные, гофрированные листья, собранные в неплотные кочаны. Из целых листьев можно приготовить голубцы или шницели как из молодой белокочанной капусты. Тонко нашинкованные листья добавляют в салаты, супы, начинки для пирогов и овощные запеканки. Различают летнюю капусту с очень светлыми листьями и зимнюю темно-зеленую. Савойская капуста, по сравнению с белокочанной, содержит почти в два раза больше витаминов, белков и минеральных веществ. Но есть минусы – савойская капуста не подлежит длительному хранению, она не пригодна для консервирования и квашения.


Капуста савойская фаршированная (II)

савойской капуста, морковь, зеленый острый перец, кинза или укроп, соль, свежемолотый черный перец, йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, семена черной горчицы

раздел: Рецепты из капусты


Капуста савойская фаршированная (III)

савойская капуста, свинина, говядина (филе), репчатый лук, томатная паста, растительное масло, чабер, рис, копченая корейка, сметана, мясной бульон, соль и перец

раздел: Рецепты из капусты


Суп из фазана праздничный

фазан, шпик, масло, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), савойская капуста (небольшой кочан), чёрный перец (горошек), соль

раздел: Супы из птицы


Голубцы по-немецки

капуста белокочанная или савойская, вода, мускатный орех тертый, перец черный молотый, масло топленое или растительное, соль, говядина (фарш)


Голубцы с мясом и сыром

савойская капуста (большие листы), помидоры, лук репчатый, сыр (тертый), свинина (рубленая), яйцо, ароматизированный уксус, хлеб (ломтик, для тостов), оливковое масло, картофель (мелкий), соль, перец


Голубцы с горчичным соусом

савойская капуста (кочан), рис, лук репчатый, картофель, лук-порей (стебель), сливочное масло, вареный окорок (нарезанный полосками), морковь (нарезанная), сливочный сыр, яйцо (желток), овощной бульон, растительное масло, крахмал, зернистая горчица, сливки


Пихельштайнский айнтопф

говядина, свинина, телятина, мозги говяжьи, картофель, сельдерей (корень маленький), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лук-порей (стебель), капуста савойская, сало растительное, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной, зелень петрушки (измельченная)


Южно-французский фасолевый айнтопф

белая фасоль, куриный бульон, говядина, утиная ножка, лук репчатый, лавровый лист, гвоздика, соль, перец (крупного помола), савойская капуста, морковь, сельдерей (корень), зеленая фасоль, картофель, петрушка, тимьян (веточка), чеснок, сыр (тертый)


Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый

раздел: Супы из говядины


Ароматные фрикадельки

свиной фарш, савойская капуста, лук репчатый, сливочное масло, соль, молотый перец, тертый мускатный орех, сливки, яблоки, майоран (рубленый), растительное масло, сыр


Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня


Курица фаршированная по-беарнски

молодая курица, ветчина 150г, морковь, лук-порей, лук репчатый, савойская капуста, сельдерей, зеленая стручковая фасоль, чеснока, тимьян (свежая веточка), петрушка (веточка), лавровый лист, колбасный фарш, шнитт-лук (нарезанный), панировочных сухарей из пшеничного хлеба, соль

раздел: Фаршированная курица


Лазанья с савойской капустой

савойская капуста, соль, лук репчатый, чеснок, растительное масло, мясной фарш, тимьян (сушеный), черный перец (свежемолотый), лазанья, вода, сливочное масло, мука, молоко, творог (жирный, с зеленью), томат, брынза, сливочное масло


Жареные грудки рябчика под соусом "Сальмижю"

рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус "Деми-глас", утиный жир, белое вино, бекон

раздел: Рецепты из рябчика


Минестроне с песто

оливковое масло, морковь, сельдерей, репчатый лук, бекон, картофель, кабачки, савойская капуста, чеснок, куриный бульон, помидоры, белая фасоль, соль, песто


Минестроне с бобами и салом

белая фасоль (сушеная), нутряное сало, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, фасоль, савойская капуста, цуккини, картофель, томатная паста, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, круглый рис, сыр пармезан


Минестроне по-генуэзски

фасоль (сухая), цуккини, баклажаны, савойская капуста, помидоры (очищенные), грибы (сушеные), оливковое масло, соль, перец, макароны, пармезан (тертый)


Пикантный суп минестроне

корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, белое вино, савойская капуста, макароны, соль, черный перец (молотый), петрушка, тимьян (веточки), чесночная колбаса, белая фасоль (консервированная), сыр (тертый)


Капустные рулетики тюнь

рис (лучше вьетнамский), свинина, красная фасоль (сушеная), рыбный соус, лук шалот, соль, молотый черный перец, капуста (белокочанная или савойская)

раздел: Вьетнамская кухня


Густой суп с фасолью и фенхелем

свиные колбаски, шпик, пармезан или пекорино (тертый), савойская капуста, фенхель, петрушка, белая фасоль (сухая), лук репчатый, чеснок, мясной бульон (горячий), оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Мясные супы


Капуста савойская фаршированная (I)

курица, репчатый лук, савойская капуста, сметана, мясной бульон, сливочное масло, растительное масло, укроп (зелень), соль, перец

раздел: Рецепты из капусты


Капуста савойская фаршированная (II)

савойской капуста, морковь, зеленый острый перец, кинза или укроп, соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная горчица (семена)

раздел: Рецепты из капусты


Капуста савойская фаршированная (III)

савойская капуста, свинина, говядина (филе), репчатый лук, томатная паста, растительное масло, чабер, рис, копченая корейка, сметана, мясной бульон, соль, перец

раздел: Рецепты из капусты


Фаршированная капуста по-вегетариански

савойская капуста, растительное масло, красный перец, желтый перец, лук репчатый (мелко нарубить), яблочный уксус, соевый соус, чеснок (мелко нарубить), имбирь (мелко нарубленный), длинный рис (варенный), консервированная фасоль, консервированные томаты, французская булка (по желанию).

раздел: Рецепты из капусты


Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)

савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная горчица (семена)


Мясо пойдет любое, у меня был индюшачий окорочок.
1)Мясо сварить с овощами, вытащить из бульона, отложить, дать остыть, разобрать на волокна. Овощи из бульона выкинуть, бульон процедить.
2)В кастрюле обжарить лук, морковь, корневой сельдерей(по желанию), добавить бульон, картофель покрошенный небольшими кубиками. Проварить до полуготовности.
3)Добавить савойскую капусту и стручковую фасоль, довести до готовности. В конце добавить сливки и разобранное мясо.

Читайте также: