Суп из сельдерея и капусты картошки и

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Суп для похудения за 7 дней - основные принципы приготовления

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты - овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления - десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа - сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту - с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

Ингредиенты:

• Один небольшой кочан капусты;

• Корень сельдерея - двести грамм;

• Луковица - шесть штук;

• Болгарский перец - 2;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

Ингредиенты:

• Половинка кочана капусты (белокочанной);

• Два болгарских перца (зеленый и желтый);

• Два спелых помидора;

• Зелень, корень сельдерея, приправа;

• Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Капустный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полкилограмма капусты (белокочанной);

• Триста грамм цветной капусты;

• Три спелых томата;

• Три перышка чеснока;

• Зеленые стебли лука;

• Пучок зелени сельдерея;

• 200 мл томатного сока;

• Полстакана оливкового масла;

• Вода (полтора литра);

• Одна чайн. л. соевого соуса;

• Два бульонных кубика ;

• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

• Два стручка жгучего перца;

• Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную - разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Суп для похудения за 7 дней с брюквой

Ингредиенты:

• Три стебля зеленого лука;

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Болгарский перец - 2;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Рис (одна чайн. л.);

• Двести грамм сельдерея;

• Бульонный кубик - 1-2;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию - для получения супа-пюре).

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

Ингредиенты:

• Один кочан капусты (белокочанной);

• Перец болгарский - один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

• Один килограмм репчатого лука;

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) - 2;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей - зелень и корень;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• По сто грамм тыквы и кабачка;

• Один болгарский перчик;

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Тыква (один килограмм);

• Масло (оливковое) - тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

• Куриный бульон (250 мл);

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

• Жгучий перец - 1;

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец - соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней - хитрости и полезные советы

• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй - вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью. Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей . На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

Почему именно сельдерей?

В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

Томатный суп

Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

Компоненты супа:
корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

Сельдерейный суп с корнеплодами

Состав блюда:
2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть - одно удовольствие.

Понадобятся следующие продукты:
400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

Рецепт приготовления.
Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности. После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы. Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

Потребуются:
200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером. Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

Состав блюда для похудения:
4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень. Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту. Добавьте в суп сливки, перемешайте.

Что говорят женщины, которые попробовали?

Положительные отзывы худеющих

Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления. Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей. По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

Есть и отрицательные отзывы

Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят. Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!


Простой капустный суп с сельдереем по данному рецепту, действительно, получается очень легким. Почти никакого жира, никаких раздражающих желудок специй. Очень похож на суп с свежей капусты с добавлением цветной.

Весенний суп с сельдереем и капустой. очень легко и просто делается. Также просто переваривается. Подходит lzk диетического питания.

Ингредиенты:

— половина некрупного кочана капусты;

— одна небольшая луковица;

— 4-5 стебельков сельдерея;

— две картофелины среднего размера;

— половина пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, что угодно по вкусу);

— один лавровый листик;

— 4-5 горошин черного перца;

— два зубчика чеснока;

— полторы чайные ложки соли;

— растительное масло для жарки.


1. Капусту нашинковать.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке (сельдерей можно просто мелко порезать).


4. Лук мелко порезать.


5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него морковь, лук и сельдерей.


6. Обжаривать овощи, постоянно перемешивая, в течение 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.

7. В кастрюлю налить два литра воды. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в нее капусту и картофель. Положить перец горошком и лавровый лист.


8. Если у зелени есть длинные жесткие ножки, то их надо мелко порезать и положить в воду вместе с капустой и картошкой.

9. Варить капусту с картофелем 30-40 минут до того момента, пока овощи не станут мягкими.

10. Чеснок мелко порезать. Положить его в кастрюлю и выложить в нее спассерованные овощи (морковь, сельдей, лук). Дать всем овощам вместе прокипеть в течение двух минут.

11. Зелень мелко порезать и добавить в суп. Снять суп с огня.


Все. Простой легкий капустный суп с сельдереем готов. Однако подавать его сразу не стоит. Как и любое другое капустное блюдо, суп должен немного настояться.


Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.



Один из моих любимых рецептов супа-пюре. Рецепт очень прост, можно готовить из корневого сельдерея или взять картофель. В любом случае получится вкусно и душевно. А остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Регистрационный номер — 711522340.

Белки 14 г
Жиры 11 г
Углеводы 17 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.

Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.

Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.


Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.


В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.


Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.


Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.


Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.


Нашинкованную капусту выложим к овощам.


Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.


Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.


Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.


Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.


Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.


Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!


Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!


Для того, чтобы обрести стройную фигуру, современные мужчины и женщины готовы на все.

Некоторые тратят баснословные суммы на посещение тренажерного зала и всевозможные жиросжигатели, сидят на голодных диетах.

Однако есть очень простой способ избавиться от лишнего веса – овощной суп.

Польза и действие

Овощи сами по себе – это продукт, в котором содержится множество витаминов и микроэлементов. Кроме того, это источник клетчатки, способствующей хорошему пищеварению и быстрому насыщению. В отличие от фруктов, овощи не содержат большого количества сахара. Поэтому они очень полезны для худеющих.

В овощном супе содержится минимум калорий. Употребляя его, организму приходится добывать энергию из собственных жировых запасов. В то же время порция супа прекрасно утоляет голод. А есть его можно сколько угодно.

Диета на овощных супах


Существуют разные схемы питания с применением супа из овощей.

Для тех, кто хочет избавиться от большого количества килограммов, подойдет самый строгий вариант.

В течение недели придется питаться только овощным супом. Соль лучше исключить или максимально сократить ее количество.

Такая диета достаточно сложная. Но благодаря ей можно избавиться от 7 кг за неделю. Если придерживаться такого питания очень сложно, можно ввести в рацион обезжиренные молочные продукты или постное мясо, но в небольших количествах.

Второй вариант диеты более щадящий. Допускается обычный режим питания. Исключить придется только сладости, выпечку и слишком жирную пищу. Наряду с обычными продуктами в рацион включают овощной суп. Можно использовать это блюдо и во время разгрузочного дня.

Еще одна простая система питания позволяет за 10 дней избавиться от 7 лишних килограммов. Желающим расстаться с избыточным весам первые два дня необходимо 4-5 раз в день есть овощной суп. На третий день в рацион включают 200 г белковых продуктов. Это могут быть яйца, нежирный творог или филе курицы или индейки. С седьмого дня диеты разрешено еще 3 небольших картофелины в мундире и 2 банана. В период диеты рекомендуется пить не менее 2 литров жидкости.


Самые лучшие жиросжигатели для мужчин: обзор готовых средств и обычных продуктов.

Можно ли принимать препарат Эутирокс для похудения? Узнайте, прочитав статью по ссылке.

Из всего многообразия диет нередко выбирают именно овощной суп, такой популярности он достиг благодаря нескольким преимуществам:

  • Доступность – овощной суп готовится из простого и недорогого набора продуктов. При желании некоторые ингредиенты можно заменить.
  • Простота приготовления – не требуется большого количества времени и особых умений для приготовления этого диетического блюда. Кроме того овощной бульон можно приготовить заранее и заморозить.
  • Отсутствие голода – суп из овощей очень сытный, и есть его можно сколько угодно благодаря минимуму содержания калорий.
  • Разнообразие рецептов – существует несколько методов приготовления блюда. Худеющим не приходится питаться каким-то одним продуктом.
  • Эффективность – овощной суп не только способствует снижению веса, но и избавляет организм от шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Мнение врачей и противопоказания


Мнения врачей о супе для похудения разделились. Некоторые считают его очень полезным. Однако существует мнение, что овощной бульон задерживает в себе все нитраты.

Сложно разобраться, какая точка зрения верна. Но то, что овощной способ помогает похудеть — это неоспоримый факт.

Перед применением этого метода избавления от лишних килограммов следует посоветоваться с врачом-терапевтом. Дело в том, что некоторые овощи вредны при определенных нарушениях здоровья. Лук, например, запрещен людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы в период обострения. А помидоры с осторожностью употребляют в пищу аллергики. Каждый желающий похудеть подбирает ингредиенты для супа в соответствии с особенностями организма.

Как приготовить?

Чтобы разнообразить меню, рекомендуется готовить разные овощные супы. Это поможет легче перенести диету. Все они готовятся на универсальном бульоне. Его можно сварить заранее и держать в холодильнике до 3-х суток. При желании бульон замораживают.

Для приготовления универсального бульона необходимо взять 1.5 кг картофеля. Но сам корнеплод – это враг фигуры. Поэтому для диетического супа понадобятся картофельные очистки. В них содержится большое количество полезных веществ.

Очистки тщательно моют и отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Сюда же добавляют измельченные овощи: полтора стебля сельдерея, небольшую репу и 3 моркови. Специи используют по вкусу: соль, черный перец, тмин, кориандр и зелень петрушки. Смесь на огне держат от 40 минут до часа, после чего бульон процеживают и отправляют в холодильник. Эта основа подходит для любого варианта супа для похудения.

  • Капустный суп. Капуста очень полезна для желающих сбросить лишние килограммы. В ней много витаминов, она чистит кишечник и избавляет от запоров. Калорийность супа из капусты всего 40 ккал. Для приготовления блюда понадобится 400 г капусты, крупный плод красного или желтого болгарского перца, 2 небольшие моркови и помидоры. Все овощи измельчают и отправляют в кипящую воду. Соль в суп лучше не добавлять. Перед едой в него добавляют зелень и чеснок.

  • Суп из сельдерея. Сельдерей – один из лучших продуктов для борьбы с лишними килограммами. В нем содержится большое количество клетчатки и минимум калорий. На переваривание этого продукта организму требуется много энергии. А это значит, чем больше съесть сельдереевого супа, тем эффективнее процесс жиросжигания. Для этого блюда 6 стеблей сельдерея режут кубиками и закладывают в кастрюлю. В качестве дополнительных ингредиентов используют морковь, 2 луковицы, 200 г капусты и помидоры. Если в холодильнике найдется стручковая фасоль, можно использовать и ее.
  • Тыквенно-кабачковый суп для похудения. За основу этого супа берут по 200 г мякоти тыквы и кабачков. Нарезанные кубиками овощи отправляют в приготовленный овощной бульон. Сюда же добавляют пару болгарских перцев, лук, зелень и помидоры. Держать блюдо на огне необходимо около получаса. Перед тем, как приступить как трапезе, рекомендуется дать супу настояться. Так он будет еще вкуснее.

Преимущество овощных супов заключается в том, что в них можно добавлять любые желаемые ингредиенты. Исключение составляют свекла и картофель. Вкуснейшее диетическое блюдо можно приготовить с грибами, с фасолью, с зеленым горошком. А любители супа-пюре могут измельчить готовое блюдо при помощи блендера.


Волшебные бобы для похудения: отзывы худеющих и инструкция по правильному применению.

Узнайте из этой статьи, как принимать Турбослим Ночь для похудения. Инструкция по применению.

Отзывы и результаты худеющих

Диета на овощном супе очень популярна. Поэтому в интернете можно найти множество отзывов об этом методе похудения.

Наталья, 42

Овощной суп – это диета для тех, кто не любит ощущать чувство голода. В этом я убедилась сама. С юности увлекаюсь всевозможными диетами. Этот рецепт один из моих любимых. С таким супчиком худеть очень легко. Тем более, я совсем не любитель мяса.

За 8 дней диеты мне удалось избавиться от 5 ненавистных килограммов. В меню я включала, помимо супа, фрукты и молочные продукты, но очень редко. За 8 дней диеты избавилась от 5 ненавистных килограммов.


Александра, 32

Начитавшись хвалебных отзывов о волшебном супе, я решила тоже испробовать на себе этот рецепт. Сварила суп из сельдерея, капусты, моркови, сладкого перца, лука и помидоров. Добавила немного соли.

Откровенно говоря, вкус супа меня совсем не порадовал. Но я стойко пыталась выдержать хотя бы день. К вечеру начались боли в животе, вздутие. Возможно, виной тому капуста. Мне такой метод не подошел. Хотя знаю девочек, которые смогли благодаря ему похудеть.

Андрей, 43

К 40 годам понял, что набрал лишние килограммы, которые отнюдь не способствуют хорошему самочувствию. Решил за себя взяться. В качестве диеты выбрал суп из овощей. Первое всегда на моем столе. А тут еще прочитал об уникальных свойствах супа.

На его переваривание тратится больше калорий, чем содержит блюдо. От остальной еды отказываться не стал. Просто старался питаться правильно. Три раза в день ел суп. Благодаря ему не было чувства голода, аппетит уменьшился. За неделю похудел на 4 кг. Считаю это отличным результатом.


Пекинская капуста хороша тем, что готовится очень быстро, почти всегда отменно сочная и мягкая. Суп с ней – вариант щей из свежей капусты. Но, в отличие от обычных щей, для которых я никогда не зажариваю овощи, здесь присутствует зажарка. Это дополняет вкусовой букет, делает суп еще богаче по вкусу.

К стеблям сельдерея, которые я использовал в этом рецепте, можно добавить еще и клубень – у меня его просто не оказалось в нужный момент.

Итак, рецепт супа с пекинской капустой и сельдереем.

Что нужно?

  • говяжья грудинка – 800 г
  • капуста пекинская – 1 кочан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей, стебель – 5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • перец венгерский – 1 шт.
  • букет гарни молотый – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Грудинку на кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего. Добавить букет гарни, варить 2,5 часа. Посолить минут за 40 до готовности мяса.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиком.
  3. Капусту порезать не слишком мелко.
  4. Кубиком порезать лук, оба перца, морковь.
  5. Сельдерей порезать тонкими шайбочками.
  6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем отправить к нему морковь, болгарский перец, сельдерей, все обжарить. Добавить в сковороду две-три ложки бульона, убавить огонь до минимума, тушить под крышкой минут 15.
  7. Готовую грудинку вынуть из бульона, довести бульон до кипения, опустить картошку, снова убавить огонь до среднего, варить 15 минут.
  8. Грудинку разобрать, отделить мясо от костей, порезать.
  9. Отправить к картошке капусту и венгерский перец, варить 10 минут.
  10. Вернуть в бульон мясо, добавить зажарку, довести суп до кипения, опустить лавровый лист, выправить на соль и снять.
  11. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
  12. Суп с пекинской капустой и сельдереем готов.


Для того, чтобы обрести стройную фигуру, современные мужчины и женщины готовы на все.

Некоторые тратят баснословные суммы на посещение тренажерного зала и всевозможные жиросжигатели, сидят на голодных диетах.

Однако есть очень простой способ избавиться от лишнего веса – овощной суп.

Польза и действие

Овощи сами по себе – это продукт, в котором содержится множество витаминов и микроэлементов. Кроме того, это источник клетчатки, способствующей хорошему пищеварению и быстрому насыщению. В отличие от фруктов, овощи не содержат большого количества сахара. Поэтому они очень полезны для худеющих.

В овощном супе содержится минимум калорий. Употребляя его, организму приходится добывать энергию из собственных жировых запасов. В то же время порция супа прекрасно утоляет голод. А есть его можно сколько угодно.

Диета на овощных супах


Существуют разные схемы питания с применением супа из овощей.

Для тех, кто хочет избавиться от большого количества килограммов, подойдет самый строгий вариант.

В течение недели придется питаться только овощным супом. Соль лучше исключить или максимально сократить ее количество.

Такая диета достаточно сложная. Но благодаря ей можно избавиться от 7 кг за неделю. Если придерживаться такого питания очень сложно, можно ввести в рацион обезжиренные молочные продукты или постное мясо, но в небольших количествах.

Второй вариант диеты более щадящий. Допускается обычный режим питания. Исключить придется только сладости, выпечку и слишком жирную пищу. Наряду с обычными продуктами в рацион включают овощной суп. Можно использовать это блюдо и во время разгрузочного дня.

Еще одна простая система питания позволяет за 10 дней избавиться от 7 лишних килограммов. Желающим расстаться с избыточным весам первые два дня необходимо 4-5 раз в день есть овощной суп. На третий день в рацион включают 200 г белковых продуктов. Это могут быть яйца, нежирный творог или филе курицы или индейки. С седьмого дня диеты разрешено еще 3 небольших картофелины в мундире и 2 банана. В период диеты рекомендуется пить не менее 2 литров жидкости.


Самые лучшие жиросжигатели для мужчин: обзор готовых средств и обычных продуктов.

Можно ли принимать препарат Эутирокс для похудения? Узнайте, прочитав статью по ссылке.

Из всего многообразия диет нередко выбирают именно овощной суп, такой популярности он достиг благодаря нескольким преимуществам:

  • Доступность – овощной суп готовится из простого и недорогого набора продуктов. При желании некоторые ингредиенты можно заменить.
  • Простота приготовления – не требуется большого количества времени и особых умений для приготовления этого диетического блюда. Кроме того овощной бульон можно приготовить заранее и заморозить.
  • Отсутствие голода – суп из овощей очень сытный, и есть его можно сколько угодно благодаря минимуму содержания калорий.
  • Разнообразие рецептов – существует несколько методов приготовления блюда. Худеющим не приходится питаться каким-то одним продуктом.
  • Эффективность – овощной суп не только способствует снижению веса, но и избавляет организм от шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Мнение врачей и противопоказания


Мнения врачей о супе для похудения разделились. Некоторые считают его очень полезным. Однако существует мнение, что овощной бульон задерживает в себе все нитраты.

Сложно разобраться, какая точка зрения верна. Но то, что овощной способ помогает похудеть — это неоспоримый факт.

Перед применением этого метода избавления от лишних килограммов следует посоветоваться с врачом-терапевтом. Дело в том, что некоторые овощи вредны при определенных нарушениях здоровья. Лук, например, запрещен людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы в период обострения. А помидоры с осторожностью употребляют в пищу аллергики. Каждый желающий похудеть подбирает ингредиенты для супа в соответствии с особенностями организма.

Как приготовить?

Чтобы разнообразить меню, рекомендуется готовить разные овощные супы. Это поможет легче перенести диету. Все они готовятся на универсальном бульоне. Его можно сварить заранее и держать в холодильнике до 3-х суток. При желании бульон замораживают.

Для приготовления универсального бульона необходимо взять 1.5 кг картофеля. Но сам корнеплод – это враг фигуры. Поэтому для диетического супа понадобятся картофельные очистки. В них содержится большое количество полезных веществ.

Очистки тщательно моют и отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Сюда же добавляют измельченные овощи: полтора стебля сельдерея, небольшую репу и 3 моркови. Специи используют по вкусу: соль, черный перец, тмин, кориандр и зелень петрушки. Смесь на огне держат от 40 минут до часа, после чего бульон процеживают и отправляют в холодильник. Эта основа подходит для любого варианта супа для похудения.

  • Капустный суп. Капуста очень полезна для желающих сбросить лишние килограммы. В ней много витаминов, она чистит кишечник и избавляет от запоров. Калорийность супа из капусты всего 40 ккал. Для приготовления блюда понадобится 400 г капусты, крупный плод красного или желтого болгарского перца, 2 небольшие моркови и помидоры. Все овощи измельчают и отправляют в кипящую воду. Соль в суп лучше не добавлять. Перед едой в него добавляют зелень и чеснок.

  • Суп из сельдерея. Сельдерей – один из лучших продуктов для борьбы с лишними килограммами. В нем содержится большое количество клетчатки и минимум калорий. На переваривание этого продукта организму требуется много энергии. А это значит, чем больше съесть сельдереевого супа, тем эффективнее процесс жиросжигания. Для этого блюда 6 стеблей сельдерея режут кубиками и закладывают в кастрюлю. В качестве дополнительных ингредиентов используют морковь, 2 луковицы, 200 г капусты и помидоры. Если в холодильнике найдется стручковая фасоль, можно использовать и ее.
  • Тыквенно-кабачковый суп для похудения. За основу этого супа берут по 200 г мякоти тыквы и кабачков. Нарезанные кубиками овощи отправляют в приготовленный овощной бульон. Сюда же добавляют пару болгарских перцев, лук, зелень и помидоры. Держать блюдо на огне необходимо около получаса. Перед тем, как приступить как трапезе, рекомендуется дать супу настояться. Так он будет еще вкуснее.

Преимущество овощных супов заключается в том, что в них можно добавлять любые желаемые ингредиенты. Исключение составляют свекла и картофель. Вкуснейшее диетическое блюдо можно приготовить с грибами, с фасолью, с зеленым горошком. А любители супа-пюре могут измельчить готовое блюдо при помощи блендера.


Волшебные бобы для похудения: отзывы худеющих и инструкция по правильному применению.

Узнайте из этой статьи, как принимать Турбослим Ночь для похудения. Инструкция по применению.

Отзывы и результаты худеющих

Диета на овощном супе очень популярна. Поэтому в интернете можно найти множество отзывов об этом методе похудения.

Наталья, 42

Овощной суп – это диета для тех, кто не любит ощущать чувство голода. В этом я убедилась сама. С юности увлекаюсь всевозможными диетами. Этот рецепт один из моих любимых. С таким супчиком худеть очень легко. Тем более, я совсем не любитель мяса.

За 8 дней диеты мне удалось избавиться от 5 ненавистных килограммов. В меню я включала, помимо супа, фрукты и молочные продукты, но очень редко. За 8 дней диеты избавилась от 5 ненавистных килограммов.


Александра, 32

Начитавшись хвалебных отзывов о волшебном супе, я решила тоже испробовать на себе этот рецепт. Сварила суп из сельдерея, капусты, моркови, сладкого перца, лука и помидоров. Добавила немного соли.

Откровенно говоря, вкус супа меня совсем не порадовал. Но я стойко пыталась выдержать хотя бы день. К вечеру начались боли в животе, вздутие. Возможно, виной тому капуста. Мне такой метод не подошел. Хотя знаю девочек, которые смогли благодаря ему похудеть.

Андрей, 43

К 40 годам понял, что набрал лишние килограммы, которые отнюдь не способствуют хорошему самочувствию. Решил за себя взяться. В качестве диеты выбрал суп из овощей. Первое всегда на моем столе. А тут еще прочитал об уникальных свойствах супа.

На его переваривание тратится больше калорий, чем содержит блюдо. От остальной еды отказываться не стал. Просто старался питаться правильно. Три раза в день ел суп. Благодаря ему не было чувства голода, аппетит уменьшился. За неделю похудел на 4 кг. Считаю это отличным результатом.

Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Читайте также: