Суп из семги с кускусом


Ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю:

500г.свежей красной рыбы(форель,лосось)

Как готовить:

Рыбу залить водой,предварительно подготовив(снять кожу,промыть) и варить до готовности,снимая пену,рыбу достать,разобрать на кусочки.Бульон при необходимости процедить.В рыбный бульон кладём очищенную и порезанную соломкой морковь,поварить,далее кладём очищенный и нарезанный кубиками картофель,доводим овощи до готовности,солим по вкусу и кладём лук,нарезанный очень тонкими полукольцами,даём покипеть 2 минуты,добавляем кусочки рыбы и кус-кус,выключаем плиту,даём постоять 5 минут,посыпаем суп рубленной зеленью.

Когда на улице прохладно и дождливо нам всегда хочется горячего супа, а так как лето в этом году начиналось с промозглой и сырой погоды, то готовила я супы часто. И вот в очередной раз перебирая варианты, какой бы сварить супчик сегодня, потому что и борщ, и гороховый, и с макаронами были недавно, меня осенило - кускус же используют даже как гарнир.

Эту интересную крупу я открыла для себя давно, и кажется даже уже писала здесь о том, что из кускуса получается очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Ведь его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и дать набухнуть минут пять. Добавить фрукты или сухофрукты по вкусу. Идеально для утра, когда возиться на кухне уж точно не хочется.

А почему собственно только завтрак? Пора бы уже осваивать новые способы применения продукта, да и давненько не было у нас кулинарных экспериментов.

Варить суп с манкой вряд ли кому-то придет в голову, а вот с кускусом уже другое дело.

Причем тут манка?

Именно из неё делается кус кус и по сути это что-то среднее между крупой и макаронами, потому что в составе нет ничего кроме пшеницы и воды.

У меня был готовый куриный бульон и кроме него понадобились ещё картошка, морковь, лук, ложечка томатной пасты и моя любимая приправа из сушеных овощей и зелени. Можно взять и свежую зелень, но я готовила из того что есть.

Лук, морковку обжарила на растительном масле, добавила ложечку томатной пасты, ещё минуту обжарила, засыпала кускус и для вкуса кинула кусочек сливочного масла. Кашу ж маслом не испортишь ))

В это время на второй конфорке уже закипел бульон, туда была заброшена картошка и немного тертой моркови. Я всегда часть моркови кидаю вариться, а часть обжариваю, мне так вкуснее.

Когда картошка почти сварилась я отправила туда всё содержимое сковородки. Перемешала и поверила всё вместе ещё несколько минут.

Суп получился вкусный и сытный, самое то для такой промозглой погоды как сейчас у нас.

Учитывая что эту крупу не нужно долго варить, времени на приготовление супа у меня ушло очень мало, с макаронами и то варить дольше.

Эксперимент я считаю удачным, кускус действительно универсальная крупа и это хороший вариант для того чтобы разнообразить меню семьи. Муж решил что суп с пшеном и удивился когда узнал что там за "добавка" на самом деле.

А какие вы варите не обычные супы? Поделитесь в комментариях, я с удовольствием попробую тоже приготовить что нибудь эдакое ))

Почитать ещё что-то интересное на моем канале можно из блока рекомендаций ниже или по ссылкам. Например, ещё об одном моем эксперименте, который чуть не закончился провалом:

Я часто делаю заготовки в морозилку, и не только мясные, но и сезонные из овощей, ягод и зелени. Недавно рассказывала как заготовила укроп:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • суповой набор из семги — 600 г
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • кускус тм мистраль — 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный горошком — 6 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены!

1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить.

2. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

4. Отделить мякоть рыбы от костей.

5. Добавить в суп пассеровку и рыбу.

6. Через пару минут добавить кускус.

7. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

8. В тарелку с супом добавить порезанную зелень укропа.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация


Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыбный бульон - 1.5 л
  • семга (филе) - 200г
  • брокколи - 180г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • кускус - 3 ст.л.
  • морская соль - по вкусу
  • виноградный розовый уксус - 1 ст.л.
  • красный жгучий перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом необходимо.

В глубокую кастрюлю положить топленое масло и поставить на плиту(маленький огонь). Чеснок быстро очистить, порубить. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Спассеровать в масле чеснок, практически томить, через минуту добавить морковь, тушить овощи 2-3 минуты под крышкой. Помидоры порезать кубиками, добавить к овощам. Огонь увеличить, пассеровать овощи 1 минуту. Залить овощи бульоном.

Брокколи разделить на соцветия. Семгу порезать кубиками. Семгу и брокколи положить в бульон. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, влить уксус. Варить еще несколько минут под крышкой. Затем добавить кус-кус, как суп закипит, снять кастрюлю с плиты.

Подавать суп с зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Суп из сёмги с кускусом и овощами.

Лосось атлантический (семга) (Варка) 670 г
Пастернак (корень) (Варка без слива) 50 г
Петрушка (корень) (Варка без слива) 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 70 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Вода 2000 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Кускус (кус-кус), сухой 100 г
Картофель (Варка без слива) 230 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сёмги с кускусом и овощами.".

Энергетическая ценность Суп из сёмги с кускусом и овощами. составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыбный суп - частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе. Здесь на выручку приходит кус-кус, который постепенно завоевывает сердца хозяек по всему миру. Да и готовится такой суп молниеносно, если бульон сварить заранее.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой рыбный суп с кус-кусом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
  • Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное – 300 г
  • Вода – 3.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для ухи, для рыбы либо для супа
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Бульон для рыбного супа с кус-кусом можно сварить заранее, либо перед приготовлением. Для этого опустить промытое рыбное филе в воду (примерно 1,5 л), добавить лавровый лист, соль и специи для супа или ухи, либо смесь специй для рыбы. Отварить рыбу до готовности. Поскольку я готовлю этот суп для ребенка, то всегда отвариваю рыбу заранее и перебираю пальцами на наличие мелких косточек, а сам бульон процеживаю. Рыбу можно использовать любую, какую любите. У меня это судак.

Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить столько чистой воды, чтобы получилось 2,5 л.


Пока закипает бульон, очистить и нарезать мелким кубиком картофель. Добавить в суп.


Тем временем нужно подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать мелко, перец - тоже мелко. Разогреть растительное масло, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, добавить морковь и перец и готовить еще 4-5 минут, помешивая.


Рыбное филе разобрать и удалить кости.


Добавить рыбу и овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Варить рыбный суп еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, всыпать кус-кус и выключить суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 10 минут.


Подавать рыбный суп с кус-кусом горячим. Приятного аппетита!



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Это очень вкусное блюдо. Как и часть моих блюд этот рецепт от Джейми Оливера, правда составленное из нескольких различных блюд. И вот когда я впервые сделал этот рецепт - мммм. хрустящая корочка, точнее кожа была просто замечательной. Я решил приготовить семгу с кускусом и как дополнение использовать сальсу "куриный клюв" (рецепт опубликовал вчера).

Итак - Семга под грилем с восхитительной хрустящей корочкой кускусом и сальсой

Ингредиенты

филе семги (у меня два стейка, но лучше одним куском филе) 500 г
перец сладкий (красный или желтый, лучше несколько небольших разноцветных) 1 шт
перец чили (у меня не острый, поэтому я положил целый) 1/2 стручка
лимон 1 шт
лук зеленый 6 шт
кускус 1 стакан
масло оливковое extra virgin 3 ст.л.
крупная нейодированная или морская соль 2 щепотки
свежемолотый черный перец 2 щепотки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте предварительно духовку с верхним грилем до 250 градусов. В рецепте Джейми он использовал пряный рис, точнее рисовый салат, но я решил использовать кускус, а в качестве пряного соуса - сальсу.


Срежьте с перца мякоть с четырех сторон, а потом срежьте торцевую часть - попку. Так не надо будет мучиться с семенами и белыми перегородками.


Разрежьте перец на квадраты по полтора-два сантиметра.


Мой чили был совершенно не острым и практически без семян, поэтому я нарезал его тонкими колечками. Вы руководствуйтесь своими предпочтениями. Можете вообще порезать его очень крупно, а потом удалить, если не любите острое.


Почистите зеленый лук. Я использовал концы зелени для другого блюда.


Порежьте лук довольно крупно - по полтора сантиметра.


Положите в блюдо перцы, лук, налейте оливковое масло и сок половины лимона, посолите и поперчите смесь. Хорошо размешайте смесь.


Увы, у меня не было целого очищенного филе, поэтому мне пришлось подготавливать куски от стейков. Если у вас та же проблема, действуйте как я пишу ниже. Убедитесь, что на коже нет чешуи. Кожа - самое важное в этом блюде, поэтому ее необходимо оставить. Разрежьте кожу около верхнего плавника и вырежьте позвоночник и косточки. Если вы не очень любите рыбий жир (как я) срежьте также нижнюю часть филе, где расположено брюхо. Дальше действия касаются в том числе и просто филе. Тщательно удалите пинцетом или пальцами все косточки. Это очень важно сделать, чтобы потом не испортить впечатление от блюда. Промойте рыбу и обсушите на бумажном полотенце.


Теперь кусочки рыбы или целое филе хорошо перемешайте с маринадом в блюде, старайтесь очень тщательно это делать. Выложите кусочки или филе вверх кожей. Поставьте запекаться на верхнюю полку на 10-15 минут.


Тем временем приготовьте кускус. Для этого высыпьте стакан кускуса в отдельную посуду.


Залейте кускус крутым (!) кипятком. Кипятка должно быть в полтора раза больше сухого кускуса, т.е. полтора стакана.


Накройте кускус тарелкой и оставьте на 5 минут набухать.


Достаньте блюдо из духовки. Если жар вашей духовки был достаточно сильным - кожица стала немного хрустящей и легко отделяется от рыбы. Снимите кожу с рыбы.


Тем временем выложите поверх рыбы кусочки запеченного перца и полейте сверху соусом из блюда. Необходимо, чтобы рыба пропиталась этими вкусами.


Тем временем кускус подошел. Перемешайте кускус осторожно вилкой, чтобы разрыхлить его. Накройте кускус снова, пока не будете сервировать блюдо.


Выложите кожицу на отдельный противень, фольгу или как я - на перевернутую крышку от кастрюли и поставьте в духовку на три-четыре минуты, чтобы кожа подсохла и стала хрустящей. Вытащите кожу из духовки и положите на бумажное полотенце.


часть рыбы разломайте, часть оставьте целыми кусками.


Теперь сервируем блюдо. Выложите три-четыре столовых ложки кускуса посередине тарелки. Положите сверху разломанные кусочки семги, а затем целый кусок. Выложите часть перцев вместе с луком. Полейте соком из блюда, где готовилась рыба. Не жалейте сока, т.к. кускус замечательно впитает его. Сверху выложите кусочки хрустящей кожи и положите сальсу.


Важно!
Важно использовать свежие ингредиенты. Рыбу нельзя пережарить, т.к. она потеряет сочность и будет сухой. Вместо кускуса можно использовать рис.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сытный и вкусный суп, приготовим за 20 минут! Такое блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Приготовить этот суп не составит большого труда и не займёт много времени. Основными продуктами в супе являются кускус и бекон.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 15 / 47 / 38
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты "выручалочки". Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Кускус - это пшеничная крупа, напоминает по виду круглый рис, диаметр крупинок не превышает 1-2 миллиметра.
Бекон можно использовать как нарезанный кубиками, так и полосками.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пангасиус 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кус-кус 3 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Укроп 3-4 вет.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Обед

Берем филе пангасиуса и режем кусочками.


В чашу мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем мелко порезанные лук и морковь. Запускаем программу Жарка. Обжариваем 5 минут, выключаем.


Добавляем порезанный картофель. Заливаем водой, добавляем соль и запускаем программу "Суп".


Когда картофель будет почти готов, всыпаем кус-кус.


Также добавляем кусочки пангасиуса. Варим 10 минут. Добавляем укроп и даем рыбному супу настояться.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как варить суп с кускусом и фрикадельками

Суп с фрикадельками не представляет никаких сложностей в приготовлении и занимает совсем немного времени, в отличие от мясных бульонов. Суп настолько универсальный, что в него можно добавлять разные овощи и крупы.

Сегодня я готовлю наваристый и в меру густой суп с фрикадельками и кускусом. Суп получается вкусным и ароматным. Подойдёт он как для детского, так и для взрослого стола. Попробуйте.

Как приготовить "Суп с фрикадельками и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится лук репчатый, морковь, картофель, кус-кус, масло оливковое (или подсолнечное), вода, соль, перец, фарш говяжий.


Из готового говяжьего фарша (200 грамм) сформировать и накрутить фрикадельки.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.


Картофель (примерно 200 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки; добавить к овощам.


Вскипятить воду и влить в кастрюлю (примерно 600 мл). Забросить фрикадельки.


Как только вода закипит, посолить (2 щепотки) и добавить чёрный молотый перец (по вкусу, примерно 1 щепотка).


Как только фрикадельки и картофель будут готовы (примерно через 20-25 минут), забросить кускус (6 ст. л.). Выключить газ и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 минут.


Суп с фрикадельками и кускусом готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Читайте также: