Суп из семги с солеными огурцами

Готовка: 10 минут


Еще есть хозяйки, которые думают, что из огурцов можно приготовить исключительно салат. Как же они ошибаются. Огуречный суп с семгой – блюдо, которое не просто удивит, но и займет достойное место на вашем столе практически на все лето. Этот замечательный суп станет прекрасной альтернативой давно известной и горячо любимой окрошке.

Освежающий вкус молодых огурчиков и аромат хорошей рыбки, которые изумительно сочетаются в одном блюде, и жажду утолят, и насытят.

Чем же так привлекателен огуречный суп с семгой? Простота в приготовлении, минимум физических и финансовых затрат, насыщенный и незабываемый вкус – то, что заинтересует любую хозяйку, желающую сытно и вкусно накормить свою семью.

Специалисты утверждают, что огурцы не только вкусны, но и очень полезны. Ведь в них содержатся ценные вещества, которые наилучшим образом влияют на наше пищеварение и клетки головного мозга. Ну а о пользе рыбы вообще можно говорить вечно.

Ароматный суп-холодник будет желанным во время обеда, а на ужин даже взбодрит уставший организм.

Вкусно и полезно! Ну что еще нужно? Правильно! Сделать закладочку и без отлагательств отправиться в магазин за необходимыми продуктами.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыбные продукты — 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соленый огурец — 3-4 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Рис — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рыбный суп с солеными огурцами"








Оценить рецепт Рыбный суп с солеными огурцами:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

а если не добавлять огурец, также вкусно будет?

А если рис заменить гречкой или пшеном?

подскажите пожалуйста какую рыбку лучше брать?

Тут дело вкуса, мне нравится с толстолобика, он жирный, но при этом бульон вкусный. Можно использовать любую красную рыбу. Хотите более диетический вариант - хек, минтай.

Шикарный суп, очень понравился, огурчики сделала уху очень пикантной!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Этот рецепт я прочитала давно в одном из кулинарных журналов. Долго терзали меня сомнения готовить или нет, так как странное сочетание на мой взгляд. Но всё же решилась. И каково же было моё удивление, насколько вкусный получился суп. Так как в нашей семье очень любят рассольники, этот суп оценили по достоинству. Надеюсь, что и на Вас, Поварята, Этот суп произведёт впечатление!

Ингредиенты для «Рыбный суп с солёными огурцами»:

  • Минтай — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
  • Маслины — 0.5 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.6 ккал
белки
119.1 г
жиры
44.5 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
252.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Рыбный суп с солёными огурцами»:


Подготовим наши ингредиенты.


Ставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на плиту. Морковь режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю вариться.


Рыбу я разделала на филе, но можно просто нарезать порционными кусочками. Отправляем рыбу в кастрюлю к моркови.


Огурцы трём на крупной тёрке. Тоже отправляем в кастрюлю вариться.


Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Добавить ко всем ингредиентам в кастрюлю.


Маслины режем кружочками, добавляем ко всему в суп. Пробуем на соль. Если огурцы не сильно солёные, можно добавить либо ещё один огурчик, либо небольшое количество рассола. Наш суп пусть ещё покипит минут 5.


Добавим мелко нарезанный укроп. Наш суп готов.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый томатный суп с рыбой

  • 27
  • 239
  • 16368

Уха по-фински

  • 6
  • 106
  • 15918

Томатный суп с консервированной горбушей

  • 52
  • 279
  • 5058

Уха из стерляди

  • 3
  • 23
  • 7137

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 144
  • 18108

Рыбный суп из брюшек лосося

  • 135
  • 2337
  • 100730

Суп "Интересный"

  • 14
  • 81
  • 13661

Уха "Замороченная"

  • 15
  • 13
  • 5343

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

  • 42
  • 114
  • 15172

Попробуйте приготовить вместе

Капустная запеканка "Детство"

  • 85
  • 509
  • 18556

Салат "Кабриолет"

  • 70
  • 222
  • 33290

Фаршированный батон "Ароматный"

  • 80
  • 610
  • 10729

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2016 года VolOksana #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Ange77 #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Тамуся #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Тамуся #


17 апреля 2016 года julcook #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года LNataly #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года LNataly #


17 апреля 2016 года marikoro #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года ирина таджибова #





17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)





16 апреля 2016 года Ирушенька #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Даша Михайловна #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Мэриэл #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Мэриэл #


16 апреля 2016 года Ксения026 #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года mizinka #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Демурия #



16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года тататима #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Холодный огуречный суп с маринованной семгой и пряным маслом

    50 минут Порций 3 Не сложно

Ингредиенты для пряного масла

Ингредиенты для маринада

Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах.

Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в масло, которое только начинает прогреваться, в этом случае овощ станет почти прозрачным, довольно мягким и совершенно не будет ощущаться в жидком блюде.

Пошаговый рецепт

Почистить репчатый лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, подготовить широкую большую кастрюлю, добавить в нее смесь из сливочного и орехового масла. Сразу же насыпать в эту же посуду нашинкованный лучок, при периодическом помешивании несколько минут обжаривать его, а в это время можно нарезать ломтиками небольшого размера очищенные клубни картофеля. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее добавить перчик, влить сливки, перемешать все и слегка прогреть.

Хорошенько промыть необходимое количество огурчиков, удалить у них хвостики, затем нарезать эти плоды крупными кусками и взбить блендером, добавить в огуречное пюре рубленый перчик чили, влить молоко и продолжить процесс взбивания.

Теперь в огуречно-молочное пюре нужно добавить обжаренные овощи со сливками, все взбивать блендером до образования гладкой и совершенно однородной массы. Отправить кастрюлю с приготовленным супом на некоторое время в холодильную камеру.

В это же время приготовить ароматное пряное масло, а для этого промыть листики базилика, ошпарить их крутым кипятком, взбить блендером. Влить в базиликовую массу оливковое масло и взбить компоненты еще раз, оставить ароматную масляную смесь минут на восемь под крышкой, затем процедить ее.

Остается лишь приготовить маринад для рыбки: влить в кастрюлю небольшого размера винный уксус и белое вино, добавить лавровый лист и перец горошком, насыпать соль и сахарный песок. Перемешать все и довести ароматную смесь до состояния кипения, выложить в закипевший маринад рыбное филе, после этого посуду убрать сразу же с плиты.

Закрыть кастрюлю с семгой в маринаде поплотнее крышкой и минут на тридцать отставить в сторону.

Через полчаса разобрать маринованную рыбку на куски небольшого размера, подготовить порционные тарелки, в них влить охлажденный пюрированный суп. В каждую порцию положить несколько кусочков маринованной семги, добавить пряное масло и подавать холодный суп к столу.


Зимой хочется сварить густой наваристый рыбный суп из семги, рецепт этот называется калья. Калья суп считается предшественницей рассольника. Особенность кальи в том, что добавляется огуречный рассол и соленые огурчики. На Русском Севере традиционно первые горячие блюда готовили из жирной рыбы, благо ее ловилось много. А калью считали праздничным блюдом. Готовили калью не только из семги, но и из другой жирной рыбы — палтуса, форели, зубатки, осетрины, севрюги, стерляди. Часто в калью добавляли рыбную икру. Барская калья готовилась с лимоном, а бедная со сливами. Семга, продающаяся в наших магазинах, часто и густо выращена искусственным путем, и, тем не менее, она весьма полезна.

Калья суп из семги рецепт приготовления

Сначала варим бульон из рыбы. Если будете варить голову семги, то обязательно удалите жабры, чтобы бульон не горчил. В бульон добавляем черный перец горошек.

Сварив рыбу до готовности, шумовкой вынимаем ее из бульона и удаляем все косточки, а бульон процеживаем.

Теперь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, кладем в бульон. Дав картофелю повариться 5-7 минут, кладем в бульон луковицу, предварительно мелко нарезав ее, и натертую на крупной терке морковь.

Даем супу покипеть несколько минут и теперь добавляем рассол. Бульон с рассолом доводим до кипения и добавляем соленые огурцы, нарезав их небольшими кубиками. Лучше брать именно соленые огурцы, а не маринованные, именно соленые придают калье тот особый аромат, за который и любят этот наваристый супчик.

Добавляем манную крупу, лавровый лист, черный перец, и варим 15 минут.

В конце варки добавляем куски рыбы и выключаем огонь.

Выдавим немного сока лимона, лучше сделать это по вкусу, и даем супу настояться.

Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Да, понимали наши предки в горячих блюдах. Особенно калью оценят мужчины наутро после вчерашнего праздника.

Приглашайте всех на калью — этот сытный рыбный суп из семги по данному рецепту должен всем понравиться. Попробуйте приготовить также финский суп из семги — просто объедение. Вас также может заинтересовать простой суп с оливками, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг семги (или другой жирной рыбы)
  • 4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-7 горошин черного перца
  • перец черный
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. манки
  • зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
  • соль


  • Поделиться
  • Нравится 0

Холодный огуречный суп с маринованной семгой и пряным маслом

    50 минут Порций 3 Не сложно

Ингредиенты для пряного масла

Ингредиенты для маринада

Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах.

Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в масло, которое только начинает прогреваться, в этом случае овощ станет почти прозрачным, довольно мягким и совершенно не будет ощущаться в жидком блюде.

Пошаговый рецепт

Почистить репчатый лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, подготовить широкую большую кастрюлю, добавить в нее смесь из сливочного и орехового масла. Сразу же насыпать в эту же посуду нашинкованный лучок, при периодическом помешивании несколько минут обжаривать его, а в это время можно нарезать ломтиками небольшого размера очищенные клубни картофеля. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее добавить перчик, влить сливки, перемешать все и слегка прогреть.

Хорошенько промыть необходимое количество огурчиков, удалить у них хвостики, затем нарезать эти плоды крупными кусками и взбить блендером, добавить в огуречное пюре рубленый перчик чили, влить молоко и продолжить процесс взбивания.

Теперь в огуречно-молочное пюре нужно добавить обжаренные овощи со сливками, все взбивать блендером до образования гладкой и совершенно однородной массы. Отправить кастрюлю с приготовленным супом на некоторое время в холодильную камеру.

В это же время приготовить ароматное пряное масло, а для этого промыть листики базилика, ошпарить их крутым кипятком, взбить блендером. Влить в базиликовую массу оливковое масло и взбить компоненты еще раз, оставить ароматную масляную смесь минут на восемь под крышкой, затем процедить ее.

Остается лишь приготовить маринад для рыбки: влить в кастрюлю небольшого размера винный уксус и белое вино, добавить лавровый лист и перец горошком, насыпать соль и сахарный песок. Перемешать все и довести ароматную смесь до состояния кипения, выложить в закипевший маринад рыбное филе, после этого посуду убрать сразу же с плиты.

Закрыть кастрюлю с семгой в маринаде поплотнее крышкой и минут на тридцать отставить в сторону.

Через полчаса разобрать маринованную рыбку на куски небольшого размера, подготовить порционные тарелки, в них влить охлажденный пюрированный суп. В каждую порцию положить несколько кусочков маринованной семги, добавить пряное масло и подавать холодный суп к столу.


Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений. Свежая зелень сделает блюдо только ароматнее!

Семга является довольно жирной рыбой с нежной консистенцией. Готовится она очень быстро, а самое главное – обладает массой полезных свойств. Во-первых, рыба богата легкоусвояемым белком, который дарит пролонгированное чувство насыщения, не перегружая желудок. Во-вторых, в семге много жирных кислот, которые продлевают молодость, дарят заряд бодрости и энергии, снимают нервное напряжение. В-третьих, в семге содержатся различные витамины и минералы, помогающие быстрее восстановиться после изнуряющих физических нагрузок, стрессов и болезней.

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже 3-4 раз в неделю. Супы прекрасно утоляют голод. С их помощью удастся снизить порцию второго блюда. Супчик из семги – это отличное решение для тех, кто сидит на диете. В классическом рецепте в качестве дополнительного компонента используется картофель. При желании картошку можно заменить на другие овощи, к примеру, помидоры, цветную капусту, брокколи.

Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Суповой набор из семги (голова, хвост, плавники) – 1 штука;
  • Филе семги – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец горошком — 5 штук;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Способ приготовления:

  1. Части супового набора и филе тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю;
  2. Доводим бульон до кипения, опускаем в него очищенную целую головку лука и черный перец головкой. Варим бульон около 30 минут;
  3. Из бульона достаем рыбу, сам бульон процеживаем, добавляем в него измельченную морковку, ее лучше порезать крупными ломтиками, варим еще 10 минут;
  4. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим 15 минут;
  5. Рыбное мясо отделяем от костей и чешуи, нарезаем кубиками и добавляем к супу;
  6. Варим еще 5-7 минут, после чего солим, перчим;
  7. Огонь выключаем, даем супчику настояться 10-15 минут, подаем к столу.

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.

Что касается самих сливок, то следует брать продукт жирностью 20%. Важно помнить, что хранить сливочный суп в холодильнике не рекомендуется. При повторном нагревании сливки могут свернуться. Поэтому лучше съедать первое блюдо сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

  • Охлажденная семга – 400 грамм;
  • Суповой набор из семги – 1 штука. Этот компонент можно исключить, но именно с его помощью бульон приобретает насыщенный рыбный вкус;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сливки – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сначала варим бульон, как описано в рецепте выше;
  2. Нарезаем лук и помидор кубиками, морковь – ломтиками;
  3. Обжариваем лук в растительном масле до размягчения, добавляем к нему морковь, затем помидор. Томим овощи около 5-7 минут на слабом огне;
  4. В бульон вводим нарезанную кубиками картошку, варим около 15 минут;
  5. Затем добавляем куски филе и тушеные овощи, сразу же вливаем сливки;
  6. Варим суп 10 минут на слабом огне, он должен немного бурлить, а не кипеть;
  7. Суп выключаем, настаиваем около 15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем его с измельченной свежей зеленью.

Некоторые повара любят добавлять к супу обжаренные куски семги. В этом случае филе делится на порционные куски, которые обжариваются в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки. Затем крышку посуды закрывают и держат рыбку еще 5 минут, чтобы она могла дойти до готовности в середине. Поджаренные куски выкладывают в бульон непосредственно перед подачей. Если их сразу ввести, то корочка размякнет.

Сырный суп с семгой

Приготовить простой, вкусный и сытный суп из семги рецепт из этой публикации поможет даже новичку кулинарии. Дегустируя блюдо, вы отметите освежающий вкус зелени, приятную рыбную нотку и нежное сливочное послевкусие.

Потребуется:

  • 300 гр. филе семги;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 2 ст. л. манки;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 лук-порей;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки.

Сырный суп с семгой

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить сырный суп с семгой, рецепт рассчитайте на нужное количество воды. Указанных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды. Если хотите готовить больше, используйте суповой набор из хребта семги. С ним получится лучше навар, а соответственно – более выразительный вкус первого блюда.
  2. Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Картофель порежьте мелкими кубиками.
  4. Отмерьте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  5. В сотейник отделите масло, растопите. Обжарьте слегка лук-порей.
  6. Опустите в кипящую воду картофель.
  7. Положите 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.
  8. Спустя 5-7 минут добавьте лук-порей.
  9. Натрите плавленый сыр на терке. Добавьте в суп, хорошо перемешайте.
  10. Порежьте филе рыбы аккуратными кубиками на суп из семги. Рецепт с фото пошагового приготовления практически завершен. Добавьте кусочки рыбы.
  11. Введите манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сформировалась комочками. Проварите 5 минут.
  12. Нашинкуйте зелень. Закиньте в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо обрело насыщенный вкус.

Острый суп из семги

Простые техники, набор доступных ингредиентов и быстрый процесс не вызовут сложностей. К тому же, удачно подобранными вкусовыми акцентами впечатлит острый суп из семги. Рецепт с фото сохраните, чтобы не потерять.

Ингредиенты

Филе семги: 300 грамм;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно сделать все что угодно: хоть засолить, хоть поджарить или запечь стейки. Голова и хвост - это те части семги из которых получается отменная рыбная солянка. Попробуйте приготовить ее вместе с нами и Вы не пожалеете.


Хвост и голову семги как следует вымыть. Отделить от хвостовой части филе и нарезать кусочками среднего размера. Голову, кости и все остальное отложить в сторону - из них мы будем варить рыбный бульон.


Почистить морковь и лук. Приготовить черный душистый перец и лавровые листы.


В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды, положить в нее ингредиенты для бульона (голову и кости), довести до кипения и снимать пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем добавить морковь, лук, черный перец горошком, лавровые листы. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 40-50 минут.


Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.


Репчатый лук (2 шт.) порезать полукольцами.


Приготовить каперсы и оливки. Каперсы придают супу изюминку, если приготовите суп - оцените, иногда вместо н их используют соленые огурцы.


Свежие помидоры размолоть блендером.


На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить репчатый лук, примерно 5 минут.


Выложить к луку, на сковороду, томатное пюре и каперсы. Перемешать и тушить 5-7 минут.


Процеженный рыбный бульон поставить на огонь и добавить луково-томатную обжарку и довести до кипения.


Добавить кусочки филе семги, варить еще 5-7 минут. Положить оливки, продолжить варить 3-5 минут, а затем снять с огня и дать супу настояться, примерно 5 минут под крышкой.


Рыбную солянку разлить по тарелкам, добавить по 2 небольшие дольки лимона и украсить зеленью. Получается очень вкусный и полезный суп с кислинкой.

Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.

  1. Суп из соленой рыбы – семги
  2. Суп из консервированной сёмги
  3. Суп из соленого лосося
  4. Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы
  5. Суп из сёмги с креветками
  6. Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы
  7. Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком
  8. Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
  9. Суп из слабосоленой форели
  10. Как солить красную рыбу?

Суп из соленой рыбы – семги

Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г.

Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.


Суп из консервированной сёмги

Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:

  • семга консервированная – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • сливки – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень – 50 г.

Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.


Суп из соленого лосося

Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:

  • лосось – 400 г;
  • бульон (овощной или мясной) – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лимон – ½ шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • зелень – 50 г;
  • молоко – 500 мл.

Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.


Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы

Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:

  • рыба (любая) – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • зеленый лук – 25 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • вода – 1 л;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль – 18 г.

Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.


Суп из сёмги с креветками

Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:

  • рыба – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 1 л.

Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.

Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы

Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • картофель – 5 шт;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 60 г;
  • лук – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 2 л.

Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком

Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:

  • рыба – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сельдерей – 200 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук – 2 шт;
  • водка – 50 г;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 18 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • перец – 9г.

Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.


Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами

Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • кальмар – 3 шт;
  • креветки – 100 г;
  • грибы – 20 г;
  • паста Мисо – 30 мл;
  • рис – 70 г;
  • салат – 5 листьев;
  • ламинарий – 5 г;
  • анчоус (сушеный) – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • сыр Тофу – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л;
  • перец – 9 г.

Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.


Суп из слабосоленой форели

Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:

  • форель – 140 г;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – ½ шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • рис – 70 г;
  • вода 2 л;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец – 9 г.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.

Как солить красную рыбу?

Читайте также: