Суп из шампиньонов при кремлевской диете

— 800 г шампиньонов свежих;
— 1,5 л 6 %-ного молока;
— сливочное масло;
— морковка;
— луковица;
— корица;
— соль.

3/4 грибов помыть, почистить, порезать. Растопить сливочное масло на сковороде и потушить в нем грибы с луком. Залить стаканом молока. Из получившегося сделать в комбайне пюре.

В кастрюлю налить молоко, разбавить его водой до общего объема 3 л. Нагреть, добавить натертую морковь и грибное пюре, вскипятить и варить на среднем огне около 20 минут. Оставшуюся часть грибов нарезать и добавить в суп.

Посолить, добавить немного молотой корицы. Варить на тихом огне около 40 минут.

В одной порции — 22 у. е.

Похожие статьи

  • Суп с клецками и сладким перцем
  • Суп из савойской капусты
  • Картофельный суп с лососем


Даже читать этот рецепт было очень вкусно. Обязательно как-нибудь приготовлю! А вот если вместо молока растворить в воде плавленый сырок… Вкус, конечно, изменится, но зато как сократятся у.е.!

Да вы с ума сошли. 22 у.е. за порцию — это больше половины дневного рациона. Причем неизвестно, сколько это — порция -100 — 200 гр. На мой взгляд, для этой диеты этот рецепт — просто роскошь.

вот этот суп за 100 гр. тянет на 4,5 у.е
Компоненты рецепта

800 г шампиньонов свежих;
— 1,5 л 6 %-ного молока;
— сливочное масло;
— морковка 100 гр
— луковица 100 гр.
— корица;
— соль

Результаты: краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр белки
гр жиры
гр углеводы
гр калорий
ккал
шампиньон 800 гр 0.80
молоко 6 л 6000 282.00
масло сливочное — — — — — —
морковь 100 гр 100 6.90
лук репчатый 100 гр 8.19 корица — — — — — —
соль поваренная — — — — — —

итого 7000л. = 297.89 у.е
на 100 гр готового продукта = 4.25 у.е
а если молока влить поменьше то супик станет еще невесомее.


Низкоуглеводный суп с шампиньонами очень прост в приготовлении и при этом не требует дорогостоящих ингредиентов!

300 г свежих шампиньонов

40 г растительного масла (2 ст. л.)

75 г репчатого лука (1 головка)

25 г зелени укропа (1 пучок)

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками и потушите в растительном масле. Затем переложите в воду, посолите и варите 15—20 минут. Добавьте обжаренный до золотистого цвета лук.

Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

  1. Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
  2. Какие грибы выбрать
  3. Варианты низкокалорийных рецептов
  4. Суп-пюре из шампиньонов
  5. Крем-суп из грибов
  6. Сырный супчик
  7. С грибами и чечевицей
  8. С болгарским перцем
  9. Со шпинатом и сухариками
  10. Тыквенный с семечками
  11. В мультиварке
  12. Полезное видео
  13. Основные выводы

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.


Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

  1. Улучшают работу органов ЖКТ.
  2. Поддерживают баланс воды в организме.
  3. Ускоряют вывод шлаков.
  4. Насыщают полезными веществами.
  5. Снижают уровень вредного холестерина.
  6. Имеют низкую калорийность.

Кроме того, такие супы вкусные.

Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
  2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
  3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
  4. Не добавляйте много соли, острых специй.
  5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
  6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречку.
  7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т.д.


Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.





Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

  • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

  • из лесных грибов можно использовать для приготовления первого блюда опята или маслята. В них низкое содержание жира и много витаминов. Грибной суп с их добавлением улучшает работу пищеварительных органов, способствует очищению кишечника, ускоряет обменные процессы;
  • готовить диетический грибной суп можно из шампиньонов и вешенок, выращенных в искусственных условиях. Они тоже содержат полезные вещества, ускоряют метаболизм, снижают уровень вредного холестерина, имеют низкую калорийность, что позволяет стабильно терять лишние килограммы.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.


Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Варианты низкокалорийных рецептов

Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

  1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1,5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
  3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
  4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
  5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

Крем-суп из грибов

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

Этап приготовления грибного крем-супа:

  1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
  2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
  3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
  4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2-3 минуты.

Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.

Сырный супчик

Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами, не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

  1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
  2. Бросьте в кипяток (1,5 л) 1-2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
  3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
  4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

С грибами и чечевицей

Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

  1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10-15 минут.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
  3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
  4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
  5. Через 5-8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек, можно заменить консервированным.

С болгарским перцем

Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

  1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
  2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
  3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.

Со шпинатом и сухариками

Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.

Инструкция по приготовлению:

  1. Бросьте в 2 л кипятка по 200 г измельченной картошки, грибов, один лук. Варите на медленном огне до готовности.
  2. Отправьте туда 200 г нарезанного шпината и специи.
  3. Через 4 минуты снимите кастрюлю, взбейте массу блендером. При необходимости добавьте еще немного овощного отвара.
  4. Доведите до кипения, снимите, посыпьте зеленью, заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

Подавайте диетический грибной суп с сухариками.

Тыквенный с семечками

Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.

  1. Нашинкованную тыкву (500 г) положите в форму, смазанную оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Потушите на сковородке 200 г измельченных грибов и луковицу 10-15 минут.
  3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю, залейте 300 мл подогретого молока (низкая жирность), взбейте блендером, добавьте соль, тимьян, перец. Когда масса закипит – снимите.

Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.

В мультиварке

Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:

  1. Включите режим «Жарка» в мультиварке, опустите туда 2 измельченных куриных филе, тушите их на смеси оливкового масла с водой.
  2. Через 8 минут добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь.
  3. Спустя 10 минут отправьте к мясу и овощам нашинкованные грибы – 400 г. Тушите их, пока вся жидкость испарится. Потом влейте 2/3 молока, всыпьте специи.
  4. Отправьте к курице и овощам 3 ст. л. промытой перловки. Налейте 2,5 л кипятка. Включите «Тушение» на 45 минут.
  5. За 10-15 минут до конца варки добавьте зелень, лавровый лист.

Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысить количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций правильного питания, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах, и проверять соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Лето “перевалило” за свою вторую половину и неумолимо надвигается осень… Но! Какое же раздолье разворачивается перед любителями “тихой охоты” – грибниками! А нам, хозяйкам, представляется замечательная возможность порадовать своих близких (и себя, конечно!) удивительными и неповторимыми грибными шедеврами. Давайте приготовим сегодня ароматный грибной крем-суп. Кроме того, такой супчик – замечательное подспорье для всех худеющих по правилам нашей низкоуглеводной диеты…

Грибной крем-суп рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.


  • Кухня -
  • По способу приготовления Варёные
  • Рекомендуемый этап для 1
  • На основе Из грибов, Из птицы
  • Типы Первые блюда
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа


  • Кухня -
  • По способу приготовления Варёные
  • Рекомендуемый этап для 1
  • На основе Из грибов, Из птицы
  • Типы Первые блюда
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
  • 1,5 кг Грибов лесных
  • 2 шт Шампиньонов для украшения
  • 250 мл Сливок
  • 50 г Масла кокосового или сливочное (можно растительное, тогда 1 ст. л.)
  • 1 стебель Лука-порей
  • 1 шт Моркови
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Перца черного молотого по вкусу






Предлагаем также:

Лариса Леонова

15 Комментариев Скрыть комментарии

I got this web page from my buddy who shared with me on the
topic of this web page and at the moment this
time I am browsing this web site and reading very informative posts at this time.

Hey, I think your site might be having browser compatibility issues.
When I look at your blog site in Chrome, it looks
fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.

I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, superb blog!

My family members always say that I am killing my
time here at net, except I know I am getting experience all the time by reading such nice content.

cbd oil that works 2020
Thanks for finally talking about > Грибной крем-суп | Готовые Блюда Кремлевская Диета http://bit.ly/3drY6lE cbd oil that works 2020 http://bit.ly/3drY6lE

Hello! Would you mind if I share your blog with my
twitter group? There’s a lot of folks that I think would really enjoy your content.
Please let me know. Thanks

Woah! I’m really digging the template/theme
of this site. It’s simple, yet effective. A lot of
times it’s difficult to get that “perfect balance” between usability and visual appearance.

I must say that you’ve done a great job with this. Additionally, the blog loads very fast for me on Opera.
Exceptional Blog!

Hi there, I enjoy reading all of your article.
I like to write a little comment to support you.

always i used to read smaller content which as well clear their motive, and that is also happening with this post which I am reading now.

I believe what you published made a lot of sense. However, consider this, suppose you typed a catchier
title? I am not suggesting your content is not solid, but suppose you added a title that grabbed folk’s attention? I mean Грибной
крем-суп | Готовые Блюда Кремлевская Диета is kinda
vanilla. You ought to peek at Yahoo’s home page and watch
how they create post titles to grab people interested.
You might try adding a video or a pic or two to grab people interested about what you’ve got to say.
In my opinion, it could bring your posts a little
bit more interesting. adreamoftrains best web hosting 2020

Good day! This post could not be written any better!
Reading through this post reminds me of my previous room mate!

He always kept talking about this. I will forward this post
to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!

Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News.

Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
Appreciate it

Hi there to every body, it’s my first go to see of this website; this blog consists of
remarkable and genuinely good stuff in favor of visitors.

I’m not sure where you’re getting your info, but great topic.
I needs to spend some time learning more or understanding more.
Thanks for magnificent info I was looking for this information for my mission.

I constantly emailed this webpage post page to all my associates,
because if like to read it next my links will too.

I just want to tell you that I am just very new to weblog and seriously enjoyed this website. Likely I’m want to bookmark your site . You really come with outstanding articles and reviews. Many thanks for sharing with us your web-site.

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозыможет наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.

Холестерин

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Наименование продукта / у.е. на 100 гр.
Первые блюда

Борщ постный с фасолью – 5

Борщ из картофеля – 5,5

Борщ украинский со свеклой – 7

Бульон куриный/мясной – 0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6

Рассольник – 7

Свекольник – 7

Солянка мясная/грибная – 1,5

Суп гороховый – 5,0

Суп с перловкой – 8

Суп молочный с вермишелью – 9

Суп молочный с рисом – 8

Суп, сметанный с грибами – 7

Суп-пюре овощной – 4

Суп овощной с мясом – 6,5

Суп рисовый с сухофруктами – 8

Суп с сельдереем и зеленью – 3

Суп-харчо – 5

Щи из зеленого щавеля – 2

Щи из свежей/квашеной капусты – 2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины – 10

Антрекот – 0

Мясо/птица – жаренная – 0

Мясо/птица – отварная – 0

Мясо/птица – тушенная – 4

Бефстроганов – 6

Биточки паровые – 9

Тефтели с рисом – 20

Бифштекс – 0

Бифштекс с яйцом – 1

Блинчики с мясом – 18

Голубцы с мясом – 6

Домашнее жаркое – 10

Зразы куриные/свиные – 10

Баклажаны с мясом – 10

Отбивные из мяса – 9

Котлеты куриные – 13

Котлеты свиные – 15

Мозги на пару – 0

Мясо, запеченное со специями – 10

Оладьи из субпродуктов – 10

Пельмени – 13

Перец, фаршированный мясом и рисом – 10

Печень жареная – 7

Пирожки с мясом и луком – 30

Плов – 18

Почки тушеные – 5

Рагу овощное – 8

Расстегаи с мясом и луком – 36

Рулет мясной – 8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая –0

Рыба, тушенная в томате – 7

Шашлык – 0

Шницель – 6

Эскалоп – 0

Язык – 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные – 5

Винегрет с фасолью – 8

Голубцы овощные – 8

Горох отварной – 20

Котлеты картофельные – 21

Зразы картофельные – 20

Запеканка капустная – 14

Икра кабачковая – 8

Икра баклажанная – 10

Кабачки маринованные – 4

Кабачки, тушенные в сметане – 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5

Картофель, запеченный в кожуре – 15

Картофель, тушеный с грибами – 13

Картофель в сметанном соусе – 14

Картофельное пюре – 15

Картофель фри – 25

Котлеты овощные – 19

Котлеты картофельные – 22

Морковь отварная – 6

Оладьи из тыквы – 20

Пудинг морковный – 10

Пюре из моркови – 8

Салат из редиса – 5

Свекла с чесноком – 7

Свекла, тушенная с грибами – 10

Свекла, тушенная с черносливом – 18

Суп пюре морковный – 10

Тыква запечённая – 5

Рагу овощное ассорти – 11

Шницель из капусты – 11

Каши

Геркулес – 10

Гречка – 15

Манная – 17

Овсяная – 10

Перловая – 15.5

Пшенная – 15.5

Рисовая – 16.5

Ячневая – 15.5

Каша из тыквы с сухофруктами – 25

Манники – 25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой – 36

Вареники с домашним сыром – 26

Вареники быстрые – 15

Галушки сырные – 20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3

Запеканка творожная с изюмом – 35

Икра грибная – 7

Лапша с творогом – 20

Макароны, спагетти – 20

Вермишель с яйцом и сыром – 25

Лепешки на кефире – 30

Пудинг фруктовый – 30


Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]

Минусы

  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

  • Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
  • Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
  • Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
  • Соблюдать режим отдыха и сна.
  • Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
  • Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
  • Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
  • Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
  • Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.


Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать водный обмен;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • нормализовать в крови уровень холестерина.


Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов


Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.


Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)


Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.


Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.


Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

  • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
  • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
  • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
  • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
  • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
  • двигаться после еды.

Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • возникновении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии инфекционных болезней;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.

Суп из брокколи с креветками

На 4 порции:

- 500 грамм брокколи;
- столовая ложка сливочного масла;
- 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
- 1 литр овощного бульона;
- немного лимонного сока;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 2 веточки петрушки;
- 200 грамм сливок;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- соль.

Суп с клецками и сладким перцем

На 6 порций:

- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пять столовых ложек манной крупы;
- пять столовых ложек тертого сыра;
- 3 стручка красного сладкого перца;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- 125 мл сметаны;
- 750 мл бульона;
- зубчик чеснока;
- 2 луковицы.

Суп из савойской капусты

На 4 порции:

- две картофелины;
- 300 грамм савойской капусты;
- две столовые ложки топленого масла;
- тертый мускатный орех;
- четыре шампиньона;
- 200 грамм сливок;
- бульонный кубик;
- две луковицы;
- 300 мл воды;
- соль.

Ароматный суп с сыром фета

На 4 порции:

- 200 грамм сыра фета;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- две столовые ложки растительного масла;
- 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
- две столовые ложки оливкового масла;
- пучок кореньев для супа;
- тертый мускатный орех;
- три зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- луковица;
- цукини.

Картофельный суп с лососем

На 4 порции:

- 500 грамм картофеля;
- четыре ломтика копченой лососины;
- две столовые ложки сливочного масла;
- пучок пряной суповой зелени;
- чайная ложка тертого хрена;
- 750 мл рыбного бульона;
- молотый черный перец;
- две веточки укропа;
- 150 грамм сметаны;
- соль.

Окрошка из щавеля

На 4 порции:

- 30 г щавеля;
- картофелина;
- свежий огурец;
- 30 г отварного мяса;
- половинка вареного яйца;
- ч. ложка сахарного сиропа;
- ч. ложка сметаны;
- зеленый лук;
- стакан воды;
- укроп;
- соль.

Суп с цветной капустой и шампиньонами

На 4 порции:

- 300 г цветной капусты;
- 2 крупные картофелины;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- кубик бульона;
- 4 шампиньона;
- 200 г сливок;
- 2 луковицы;
- соль.

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

На 4 порции:

- 600 г семги;
- 150 мл рыбного бульона;
- 150 мл бульона из раков;
- 200 г отварного картофеля;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- маленький соленый огурчик;
- 2 болгарских красных перца;
- 1 ч. ложка измельченной петрушки;
- 1 ч. ложка измельченного укропа;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 ломтика лимона;
- 1 ч. ложка сахара;
- белая луковица;
- лавровый лист;
- 50 г оливок;
- 2 помидора;
- 8 раков;
- перец;
- соль.

Густой овощной суп

На 4 порции:

- 200 грамм помидоров;
- 100 грамм клубня сельдерея;
- чайная ложка сливочного масла;
- 750 мл овощного бульона из кубиков;
- две столовые ложки базилика;
- 100 грамм шампиньонов;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм капусты;
- лавровый лист;
- две моркови;
- луковица;
- цукини.

Суп из цветной капусты с креветками

На 4 порции:

- 500 г цветной капусты или брокколи;
- 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
- ст. ложка сливочного масла;
- один литр овощного бульона;
- немного лимонного сока;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 2 веточки петрушки;
- зубчик чеснока;
- 200 мл сливок;
- луковица;
- соль.

Окрошка “Весенняя”

На 4 порции:

- 30 г щавеля;
- стакан воды;
- картофелина;
- свежий огурец;
- 30 г отварного мяса;
- половинка вареного яйца;
- ч. ложка сахарного сиропа;
- ч. ложка сметаны;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль.

Сырный суп

- Сырок плавленный (200 г);
- Приправы (10 г);
- Вода (600 мл);
- Яйцо (1 шт).

Суп чесночный

На 8 порций:

- 1 л мясного бульона;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г маслин без косточек;
- щепотка сушеного орегано;
- щепотка сушеного тимьяна;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г белого хлеба;
- кайенский перец;
- 150 г чеснока;
- соль.

Суп из цыпленка по-индийски

На 4 порции:

- 700 г цыплёнка;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г острого стручкового перца чили;
- чёрный молотый перец;
- 200 г репчатого лука;
- кориандр;
- 2 л. воды;
- имбирь;
- соль.

Суп из брокколи и цветной капусты

На 4 порции:

- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 горошины черного перца;
- 500 г цветной капусты;
- 50 г твердого сыра;
- 500 г брокколи;
- лавровый лист;
- луковица;
- морковь;
- 2 яйца;
- соль.

Суп из цветной капусты и ветчины

На 2 порции:

- 250 мл воды;
- 150 г соцветий цветной капусты;
- 250 г постной ветчины.

Рыбный суп

На 4 порции:

- 200 г трески;
- 100 г семги;
- 200 г мидий;
- 200 г креветок;
- стакан томатного сока;
- перец;
- соль;
- зелень.

Тайский рыбный суп “Том Ям”

На 4 порции:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
- 400 мл кокосового молока или сливок;
- 450 г сырых очищенных креветок;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 10 небольших шампиньонов;
- 400 мл куриного бульона;
- 2 крупных перца чили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- цедра лимона.

Суп из панцирей креветок

На 4 порции:

- 200 г панцирей креветок;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- ст. ложка растительного масла;
- 0,5 л сливок жирностью не менее 20%;
- 50 мл коньяка;
- 2 луковицы;
- морковь;
- соль.

Свекольник с кефиром

На 4 порции:

- литр кефира;
- 2 яйца;
- 2 вареные свеклы;
- 2 свежих огурца;
- пучок редиски;
- 100 г зеленого лука;
- укроп.

Суп-пюре из шампиньонов

На 4 порции:

- 800 г шампиньонов свежих;
- 1,5 л 6 %-ного молока;
- сливочное масло;
- морковка;
- луковица;
- корица;
- соль.

Уха из угря

- 180 г угря;
- перец сладкий стручковый;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки сухого белого вина;
- пучок зелени петрушки и укропа;
- перец молотый черный;
- 2 стакана воды;
- томат-пюре;
- луковица;
- чеснок;
- соль.

Cуп из морепродуктов

На 4 порции:

- 200 г трески;
- 100 г семги;
- 200 г мидий;
- 200 г креветок;
- 1 стакан томатного сока;
- перец;
- соль;
- зелень.

Суп из креветок

- 1 кг очищенных креветок (панцири сохранить);
- крупная луковица;
- 8 помидоров;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки тертого имбиря;
- 150 г очищенного и обжаренного арахиса;
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра;
- 2 стакана кокосового молока;
- 1 л куриного бульона;
- 0,5 стакана лимонного сока;
- 2 стручка жгучего перца;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль.

Холодный суп из петрушки

- 250 г корня петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ст. ложка тертой лимонной цедры;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 4 стакана молока;
- луковица;
- чеснок;
- соль.

Суп-пюре из чечевицы

- 100 г чечевицы;
- луковица;
- морковь;
- 10 г корня сельдерея;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- стакан сливок;
- 2 яичных желтка;
- 30 г хлеба;
- соль.

Суп из баранины

- 1,5 кг баранины;
- луковица;
- 3 помидора;
- 5 картофелин;
- стручок сладкого перца;
- чеснок;
- стакан риса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- петрушка;
- майоран;
- лавровый лист;
- 7 стаканов воды;
- черный молотый перец;
- соль.

Суп “Толстый фермер”

- 100 г репчатого лука;
- 35 г сливочного масла;
- томатный соус;
- 50 г козьего сыра;
- 150 г риса;
- перец молотый;
- 450 г креветок;
- жареная рыба;
- картофель;
- 1 л молока;
- чеснок;
- соль;
- яйца.

Суп с рисом

- 0,5 крупного цыпленка;
- стакан риса;
- луковица;
- морковка;
- картофелина;
- помидор;
- чеснок;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2,5 л воды;
- соль.

Суп из сыра

- стакан тертого сыра “Пармезан”;
- стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра;
- стакан тертого сыра “Проволоне”;
- 4 стакана молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ст. ложка сливочного масла;
- кубик куриного бульона;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- зеленый лук;
- луковица;
- чеснок;
- соль.

Суп из цыпленка с овощами

- 1 кг мяса цыпленка;
- 3 крупные картофелины;
- 3 крупные моркови;
- 500 г тыквы;
- 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень);
- корень сельдерея;
- крупная луковица;
- чеснок;
- стакан риса;
- 0,5 лимона с цедрой;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- лавровый лист;
- сухой тмин;
- соль;
- вода.

Ореховый суп

- орехи;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- кожица мускатного ореха;
- стакан сливок;
- 2 граната;
- соль;
- белый перец.

По материалам сайта kremldiet.com

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Популярные диеты

  • Диета Дюкана
  • Белковая диета
  • Гречневая диета
  • Японская диета
  • Кремлёвская диета
  • Кефирная диета
  • . Все диеты.

Присоединяйся!






Добавь на Яндекс!


Хочешь видеть наши блоги на главной странице Яндекса?

Жми на зелёную кнопку!
Подробнее - тут.

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • F__
  • capitalistphoenix

Все записи

  • Все материалы
  • Дневники
    • Активные
    • Все (А-Я)
    • Все (NNN)
  • Отчеты
  • Конкурсы
  • Группы
  • Новые записи
  • Новые комментарии

Новые записи

  • Минус 3 кг за две недели
  • Начать
  • 75.4 кг
  • Даже и не придумать
  • Выдержала!

Новые комментарии

Поиск по сайту

«Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера»

Актуальное

Хорошо отдыхаем - успешно худеем!

В помощь худеющим

О нашем, о женском.

Подробности группы

Руководитель


Достижения

Всем сайтом сброшено
За вчера:
0.0 кг веса

За эту неделю:
0.0 кг веса
0.0 см в талии

За прошлую неделю:
0.0 кг веса
0.0 см в талии

За август:
1.0 кг веса
0.0 см в талии

За июль:
3.8 кг веса
4.0 см в талии

Лидеры


За вчера, 23.08.2020 За прошлую неделю

  • Татьянище
    69 баллов
За июль
  • dreamyoxy
    310 баллов
  • Nikita
    250 баллов
  • klestreo
    212 баллов

Всем сайтом мы заработали баллов:
За вчера: 0
За эту неделю: 0
За прошлую: 69
За август: 395
За июль: 913

Как вступить на путь к красоте и стройности, читайте тут.


Добавить в избранное

Диетический крем-суп из грибов — не только вкусное, но и полезное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы. Часто для его приготовления используют шампиньоны, так как этот низкокалорийный продукт можно без проблем купить в магазине. В статье рассказано о том, какие грибы следует использовать в рецептах для похудения, чем они полезны, а также даны рецепты диетических супов.

  • Какие грибы подходят для диеты
  • Рецепты супов
    • Суп-пюре из шампиньонов с овощами
    • Крем-суп из грибов со сливками
    • В мультиварке
  • Рекомендации
  • Полезные свойства грибов
  • Результаты при частом употреблении

Какие грибы подходят для диеты

Грибы, помимо белков и жиров, включают приличное количество воды и полезных аминокислот. Разные виды грибов имеют различную калорийность. Большой питательной ценностью отличаются трюфели. Питательность на 100 г у шампиньонов в сыром виде — 22 ккал, а у лесных сородичей — 40 ккал.

Для похудения используют следующие виды грибов:

  1. Трутовики съедобные. Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом. Обладают многими лечебными свойствами.
  2. Шиитаке (китайский гриб). Его используют в сушёной или отварной форме. Способствует снижению уровня холестерина в крови, обладает желчегонным эффектом.
  3. Мейтаке (японский гриб). Содержит микроэлементы, способствующие нормализации гормонального фона, что способствует похудению, если лишний вес возник вследствие гормонального сбоя.
  4. Шампиньоны. Низкокалорийный продукт, который готовят с овощами или крупами. Их можно варить, жарить, мариновать и употреблять в сыром виде.









Наиболее доступны и популярны в диетах шампиньоны. Они содержат фолиевую кислоту, а экземпляры из леса ещё имеют соединения хитина. Именно из-за этого грибы имеют плотную структуру. В шампиньонах вода составляет почти 85%, что делает их особенно подходящими для сброса веса. В этом продукте также много витаминов (А, группы В, РР, D и С), а еще таких микроэлементов, как железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен. В них также содержатся лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды. Это отличный источник белка, который не уступает мясу, но содержит низкое количество калорий.

Рецепты супов

Отличным вариантом для диетического питания является потребление супов из грибов. Они получаются вкусными, сытными и малокалорийными. Их приготовление не занимает много времени. К тому же варёный продукт легче усваивается организмом.


Суп-пюре из шампиньонов с овощами


Крем-суп из грибов со сливками


Сырный суп с грибами


Суп-пюре из шампиньонов с овощами


  1. Грибы и овощи очистить, помыть и порезать.
  2. Вскипятить воду и бросить в неё овощи с грибами и варить 20 мин.
  3. В конце блюдо посолить и бросить пряности, влить масло.
  4. Измельчить суп блендером в пюре.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Крем-суп из грибов со сливками


  1. Шампиньоны и овощи очистить и порезать кубиками.
  2. Довести воду до закипания и бросить нарезанное.
  3. Снова довести до кипения и варить на тихом огне до готовности.
  4. Измельчить сваренный и остывший суп при помощи блендера, вливая в него сливки.
  5. Снова довести до кипения, посолить и добавить приправы по вкусу.
  6. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Сырный суп с грибами


  1. Морковь, лук и грибы почистить и помыть.
  2. Морковь натереть на тёрке, а шампиньоны — нарезать небольшими пластинами.
  3. Вскипятить воду и бросить в неё очищенную цельную луковицу и порезанный на кусочки плавленый сыр. Суп следует периодически помешивать ложкой, чтобы сырные куски не приставали ко дну.
  4. После повторного закипания положить сначала шампиньоны, а затем — морковь.
  5. Варить 15 мин. Лук достать из супа и выбросить.
  6. В конце блюдо можно посолить и поперчить, а перед подачей его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.


В мультиварке


  1. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Опята хорошо промыть водой.
  3. Нарезать филе и шпинат.
  4. Все ингредиенты положить в мультиварку и включить режим «Суп».
  5. Когда всё будет готово, при подаче посыпать блюдо зеленью.


Рекомендации

Грибные супы будут вкуснее и нежнее, если в них добавить немного сливочного масла или сливок. Это повысит калорийность и жирность блюда, но увеличит его питательную ценность. Такой суп оценят не худеющие члены семьи. Можно также добавить сухарики.

Любое грибное блюдо, посыпанное зеленью, будет ещё полезнее и не прибавит калорий. Картофель лучше заменить на менее калорийные овощи и крупы (рис, гречку). Морковь, брокколи, сельдерей, спаржа и шпинат содержат мало калорий и много ценных витаминов и микроэлементов, что немаловажно при различных диетах и правильном питании. Мясо следует брать постное, содержащее мало калорий (филе курицы или индейки).


Блюда рекомендуют готовить только из свежих шампиньонов, так как в сухом виде в продукте нет воды, и он более калорийный. При приготовлении диетических блюд следует избегать процесса жарки, требующего дополнительных жиров.

Полезные свойства грибов

  • Грибы оказывают следующее положительное воздействие на организм человека:
  • улучшают зрение, благодаря наличию витамина А;
  • очищают кишечник и печень;
  • благотворно влияют на сосуды, снижают вредный холестерин из-за наличия лецитина;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются профилактикой появления раковых болезней и диабета;
  • положительно влияют на женское здоровье и нервную систему из-за наличия фолиевой кислоты;
  • оказывают благотворное воздействие на работу щитовидной железы, благодаря селену, который улучшает усвоение йода в организме человека и положительно влияет на эндокринные процессы в организме;
  • способствуют снижению веса вследствие низкой калорийности;
  • улучшают состояние кожи и волос.

Результаты при частом употреблении

Замена обычной порции меню на небольшое количество шампиньонов (это 160 г) позволит убрать 2–4 лишних кг за неделю. Такой небольшой объём быстро утолит голод, даст чувство сытости. Главное — через 30 суток не выходить резко из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.


Диетологи рекомендуют в сутки потреблять не более 320 г грибов. При диете для похудения обязательно выпивать побольше простой воды или минеральной без газов. Грибы для усиления эффекта рекомендуют тушить, запекать с овощами или готовить из них супы.

Грибные супы полезны для здоровья и содержат мало калорий. Их можно регулярно употреблять для похудения, если использовать малокалорийные виды грибов вместе с овощами и постным мясом, сводя содержание жиров к минимуму. У таких блюд приятный нежный вкус и грибной аромат.


При словосочетании «кремлевская диета» кажется, что речь пойдет о блинах с икрой и запеченной осетрине. На самом деле это способ питания, дающий возможность похудеть, не испытывая голода. Важно понять его суть и придерживаться рекомендаций.

Положительные стороны кремлевской диеты

«Кремлевка» отличается несколькими плюсами:

  • несмотря на стереотипы о ней, предполагает наличие в рационе в основном полезных продуктов;
  • не придется страдать от голода;
  • диета не требует изнурительных занятий спортом;
  • контроль количества и качества съеденной пищи облегчается использованием таблицы;
  • можно пить алкоголь, есть жареное и соленое, использовать маринады и соусы;
  • похудение идет довольно быстро;
  • по цене питание доступно, так как не требует экзотических продуктов.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов при кремлевской диете:


Негативные моменты и противопоказания

Диета имеет и недостатки:

  • белковая пища, составляющая ее основу, может быстро надоесть;
  • любителям фруктов она не очень подходит, поскольку большая часть этого типа пищи запрещена;
  • при ее использовании может чувствоваться дефицит витаминов;
  • сладкоежкам держать ее трудно;
  • она может провоцировать запоры, скачки давления;
  • у некоторых ухудшается состояние кожи, волос и ногтей.

Кроме того, «кремлевка» имеет противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • атеросклероз, гипертония, другие сердечно-сосудистые патологии;
  • заболевания печени, желчного пузыря и почек;
  • склонность к запорам.

Меню для похудения

Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо контролировать баллы, начисляемые таблицей каждому продукту. Слабо заваренный чай, цикорий можно пить без ограничений.

На неделю

Примерный недельный рацион может быть таким:

  • Понедельник. Утром едят 100 г тушеной и обжаренной в масле цветной капусты, 50 г сыра, омлет и кофе без сахара. Днем готовят 100 г пюре из кабачков с запеченной курицей (150 г), травяной чай. Ужинают 100 г томатов с луком и укропом, 200 г тушеной наваги.
  • Вторник. На утро достаточно 1 сардельки и салата из свежей капусты с лимоном, 50 г сыра с несладким кофе. В обед едят 250 г щей, 100 г свинины на гриле, улун. Вечером запекают 150 г индейки, дополняют ее 200 г квашеной капусты.
  • Среда. Утром едят 100 г тушеной стручковой фасоли, 2 яйца, чай. Обедают 100 г говядины с гарниром из тушеных кабачков и томатов, 200 мл яблочного компота. Вечером едят 200 г морепродуктов с соусом, горсть салатных листьев.
  • Четверг. 150 г тофу, зеленое яблоко, цикорий готовят для утренней трапезы. Обедают супом из шампиньонов, 100 г тушеных почек. Вечером едят 200 г семги, капустный салат.


  • Пятница. Утром готовят 2 яйца, фаршированных грибами, 150 г кольраби, чай. Днем едят щи из щавеля, свиную отбивную (100 г), запивая минералкой. Ужинают 150 г крольчатины, 100 г тушеных баклажанов с сыром, 100 г несладкого йогурта.
  • Суббота. Яичница с помидорами, 50 г сыра, чай понадобятся на утро. Обедают 150 г вареного языка, 100 г тушеной капусты, минералкой. Вечером едят 200 г шашлыка, 200 г острого овощного салата, посыпанного сыром, можно выпить бокал вина.
  • Воскресенье. Завтракают 100 г гречневой каши и 2 сосисками, чаем. Днем едят 200 г курицы с томатным соусом и 100 г обжаренных в сухарях кабачков. На вечер жарят 100 г свинины, делают салат из огурцов со сметаной.

Ежедневно между обедом и ужином нужно перекусывать одним из продуктов: яблоком, 30 г грецких орехов или оливок, половиной бокала нежирного кефира.

Об основных принципах кремлевской диеты, меню на 3 дня смотрите в этом видео:

На 10 дней

Диета, рассчитанная на полторы недели, может включать в себя следующие варианты:

Читайте также: