Суп из соленых огурцов маслин

А сегодня я решила поделиться рецептом супа, который очень любит моя сестра. Ну не все же о себе рассказывать. Готовится он вовсе не сложно. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это маслины. На вкус одни не очень влияют, если честно, но я их очень люблю и с ними суп выглядит интереснее.


Для начала промываем куриную спинку, перерезаем ее пополам, чтоб было удобнее уместить ее в мелкой кастрюле, заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь.


Пока бульон варится, можно готовить другие ингредиенты. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.


Картофель нарезаем крупной соломкой. Его лучше хранить в воде, особенно, если бульон будет готовиться еще долго.


Начинаем готовить поджарку. Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде.


Морковь натираем на мелкую терку и отправляем обжариваться к луку.


Нарезаем огурцы и маслины. Мне кажется, что маслины лучше всего выглядят, когда нарезаны колечками, а огурцы можно нарезать как угодно.


Вынимаем из бульона куриную спинку и оставляем ее остывать.


Тем временем всыпаем в кастрюлю картофель.


С риса сливаем воду и его тоже перекладываем в бульон.


Если спинка уже достаточно остыла, снимем с нее все мясо и возвращаем его в суп.


Выкладываем в суп приготовленную ранее поджарку.


Когда суп уже полностью готов, всыпаем в него маслины и огурцы.


Вливаем рассол. Пробуем на вкус. По надобности добавляем еще немного соли по вкусу и черный молотый перец.


Кипятим суп на медленном огне еще 5 минут и выключаем плиту. Всыпаем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться еще пару минут.


Затем можно смела звать всех ко столу и угощать свежим горячим супом.


* Затраты на приготовление блюда

картофель - 8,7 руб/кг - 200 г - 1,74 руб
морковь - 10,1 руб/кг - 160 г - 1,62 руб
лук репчатый - 28,9 руб/кг - 100 г - 2,89 руб
рис длиннозерный пропаренный - 58,88 руб/кг - 50 г - 2,95 руб
спинка куриная - 59,47 руб/кг - 230 г - 13,68 руб
соленые огурцы и маслины -

Итого:
На блюдо - 42,88 руб
На порцию - 5,36 руб

** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у

Блюдо/100 г:
Белки - 29.1/1.5
Жиры - 32.4/1.6
Углеводы - 91.1/4.6
Энергетическая ценность (ккал) - 772.8/38.6

Ингредиенты

Для приготовления супа с оливками, огурцами и колбасой понадобится:

  • охотничьи колбаски - 200гр.;
  • бекон -100 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • соленные огурчики - 5 шт. среднего размера;
  • оливки - 100 гр.;
  • небольшой корень сельдерея;
  • лук-порей (светлая часть);
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • томатное пюре-пюре - 100 гр.;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • чеснок- 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.


В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить солянку по этому рецепту

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.


Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.


  • Общее время готовки – 1 час 45 минут (вместе с подготовкой бульона)
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 33 ккал

Как приготовить суп с огурцами


  • Бульон – 4 стакана (мясной – я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
  • Огурец – 6 шт. (маринованные)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 стакан. в нашинкованном виде
  • Сметана – 1 ст.л. на порцию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перед подачей украсить зеленью.

Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).

Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.


Вегетарианский рассольник с солеными огурцами

Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.

Похожие рецепты


  • Еврейский чолнт (хамин) с перловкой и фасолью

  • Мульгипудер по-городскому: толченый картофель с перловкой

Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.

В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:

  • 2,5 л. воды (на густой суп)
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупных картофеля
  • 2 ст.л. маслин или оливок
  • 2-3 дольки лимона
  • лавровый лист
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника

    Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.


    Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.


    Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.

    Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.

    После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.

    Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.


    Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.

    Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.


    Вегетарианский рассольник с солеными огурцами

    Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.

    Похожие рецепты


    • Еврейский чолнт (хамин) с перловкой и фасолью

    • Мульгипудер по-городскому: толченый картофель с перловкой

    Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.

    В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.

    Ингредиенты

    Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:

  • 2,5 л. воды (на густой суп)
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупных картофеля
  • 2 ст.л. маслин или оливок
  • 2-3 дольки лимона
  • лавровый лист
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника

    Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.


    Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.


    Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.

    Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.

    После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.

    Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.


    Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.


    Сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом с фото вкусного супа с солеными огурцами. Когда уже первые блюда надоели и задаешься вопросом, чтобы такого приготовить, готовьте этот суп. Он является низкокалорийным и сытным. Ингредиенты, которые входят в его состав, очень доступные. Он согреет вас в холодное время года и придаст сил после тяжелого трудового дня. Итак, давайте научимся его готовить вкусно и быстро.

    Суп с солеными огурцами

    Ингредиенты

    Соленые огурцы5-6 шт.
    Огуречный рассол1 стак.
    Морковь1 шт.
    Корень петрушки1 шт.
    Гречневая мука1 ст. л.
    Куриный бульон1 л
    Картофель1 шт.
    Сметана2 ст. л.
    Топленое масло2 ст. л.
    Укроп1 пучок
    Соль1 щепотка
    Перец1 щепотка
    Петрушка3 веточки

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для приготовления супа используйте только свежие ингредиенты. Предварительно сделайте бульон из курицы или любого другого мяса. Очень вкусно получается кушанье на утином бульоне. Кстати, во Франции подобный суп готовят именно на нем и добавляют свежие огурцы.
    • Огурцы должны быть кисло-солеными, непостными, иначе пикантным суп не получится.
    • Очень вкусными получаются овощи, обжаренные на топленом масле, но при желании можете использовать сливочное.


    • Перед тем как посолить суп, попробуйте его. Возможно, вам будет достаточно той соли, которая находится в огурцах и рассоле.
    • Если вы захотите приготовить суп с гречкой и солеными огурцами, то добавьте 2-3 ст. л. крупы вместе с картофелем. Также можно использовать уже сваренную гречку и добавить ее за 3-4 минуты до конца варки.

    Пошаговый рецепт

    1. Небольшими кубиками нарезать одну морковь и один корень петрушки. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть две столовые ложки топленого масла и высыпать к нему овощи. Жарить нужно на не очень большом огне, чтобы у вас получилось прожарить все равномерно.
    2. Через 3 минуты к овощам добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать. Немного поджарить овощи с мукой, примерно 1-2 минуты, и добавить 700 г куриного бульона. При желании можете использовать бульон из любого другого мяса.
    3. На маленьком огне под крышкой дать овощам потушиться в бульоне 5 минут. На крупной терке натереть один клубень картофеля и отправить в бульон. Когда суп закипит, поставить на маленький огонь и варить минут 10.
    4. Соленые огурцы, примерно 4-5 шт., очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Высыпать их в суп и после закипания варить 3 минуты.
    5. В это время кожицу от огурцов необходимо залить стаканом воды и закипятить в отдельной посуде. Удалить кожуру, а готовый рассол вылить в суп. Вместе с ним отправить связанные нитью три веточки петрушки, которые нужно удалить из кастрюли в конце варки.
    6. Дать покипеть супу на маленьком огне еще 10 минут . Мелко нарезать пучок укропа и добавить в суп. На этом этапе его можно посолить и поперчить по вашему вкусу.
    7. В кипящий суп добавить 2 ст. л. сметаны и еще 300 г бульона. Дать закипеть, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

    Видеорецепт

    Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления огуречного супа.

    «Суп из огурцов»: от древнерусской кальи до пролетарского рассольника и от царской яхты до общепита.

    «А мы приготовили тебе рассольник!» — сказала Мари-Пьер еще на пороге, едва я успела передать ей цветы и бутылку вина. Она улыбалась, и так же довольно улыбались за спиной ее муж и дети. Приятно, когда тебя так встречают и для тебя же придумывают меню. Но рассольник. «Где ты взяла рецепт?» — осторожно спросила я, забирая ложкой из тарелки сваренные совершенно обычные, а не соленые огурцы. В рассольнике не было ни капли рассола!

    До этого ужина я не знала, что во Франции знают рассольник, и рецепт ходит по блогам, где Мари-Пьер и обнаружила свой вариант. Он не отличался от прочих — соленых огурцов и рассола не было нигде. Зато нужно отдать французам должное, они едят рассольник с почками, как полагается. Возможно, поэтому их и привлек наш «суп из огурцов». Наши же соотечественники давно перешли на мясо. Считается, что почки «пахнут», как их ни вымачивай.

    В идее познакомить Мари-Пьер и ее семейство с настоящим рассольником останавливала опасность ее обидеть. Решение пришло, когда я прочла, что все наши рассольники произошли от древнерусской кальи. Хочешь, предложила я, научу тебя готовить древнерусскую калью? Пришлось, правда, рассказывать и о том, как засаливать огурцы и что такое рассол. Во Франции ведь корнишоны готовят в уксусе, и к рассольнику эта ядреная жидкость отношения не имеет.

    Рассольник

    Говядина 500 г.
    Соленые огурцы 5 шт.
    Картофель 4 шт.
    Морковь 1–2 шт.
    Лук 1 шт.

    В итоге вышла целая лекция — и о Дале, который считал, что рассольник, то есть калья,— это просто борщ, только с солеными огурцами, и о Домострое, в котором перечислены разные виды кальи — «калья лососья с лимоны, калья белые рыбицы с сливами, калья стерляжья с огурцы, калья утечья с сливы, калья тетеревина с огурцы, калья куречья». Мы представили себе, какой была калья из икры, о которой пишет тот же Даль, и я попробовала перевести описание рецепта такого супа XVIII века, которое прочла у Ольги и Павла Сюткиных, из «Словаря поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского». Вот в двух словах: «взять икры паюсной, изрезать оную жеребейками. Огурцов соленых очистить и скрошить жеребейками же. Прибавить луку, налить рассолу огуречного, развести водою и варить в горшочке. Подавая, приправить перцем». Калья, похоже, и впрямь по началу была рыбным блюдом.

    Пока мы стояли над кастрюлей, я рассказала про борьбу между московским и питерским рассольниками. О том, что перловка, скорее всего, возникла уже в советские голодные времена, да и картофель попал в суп тогда же. Те же Сюткины пишут, что изобретателем ленинградского рассольника был повар Николай Курбатов, который в дореволюционные времена работал в трактире, а после революции стал работать в Нарпите.

    Под конец я уже решила процитировать Бунина, который упоминает рассольник в «Темных аллеях»: «Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил». Но пора было вплотную заняться супом, и я приберегла красивую цитату к столу.

    Перловку я заранее замочила на ночь. Это обязательно, если не на ночь, то хотя бы на два часа, в холодной воде. Иначе париться она будет вечность. Перед приготовлением слейте, промойте еще раз, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Тем временем нарежьте мясо довольно крупными кусками, положите его в большую кастрюлю, где будет готовиться суп, и доведите до кипения. Пену нужно снять, а затем положить в суп лавровый лист, перец горошком и луковицу прямо в шкурке. Все равно вареный лук никто есть не будет, а так он не разойдется по супу. Кроме того, золотистая шелуха придаст супу красивый цвет, только отстающие слои снимите заранее. Под конец луковицу нужно выкинуть, она свое отслужила. Но не солите — впереди нас еще ждут огурцы и рассол, соли будет достаточно.

    Если решите готовить с почками, то вымачивайте и варите их отдельно, а затем нарежьте и положите в суп в последний момент, вместе с огурцами. Вместо телячьих почек можно взять и птичьи потроха, как предлагает Шарапову Жеглов (только не в фильме, а в книге, по которой он снят): «Как, Шарапов, не отказался бы от рассольника, а? С потрошками гусиными?» Я бы не отказалась.

    Перловка и мясо варятся по отдельности, а вы пока займитесь овощами. Нарежьте картошку и корень петрушки, натрите морковь на крупной терке, а маслины и огурцы кружочками или, если огурцы крупные, полукружиями. У таких также лучше вынуть серединку с семенами. Морковку потомите несколько минут в растительном масле.

    Теперь пришло время соединить продукты, положить в кастрюлю с мясом перловку и овощи, кроме огурцов. Добавляйте рассол — понемногу, пробуя. Он у всех разный, указать точное количество сложно, а пересолить не хотелось бы. Доведите до кипения, подержите на маленьком огне еще минут пять и добавляйте огурцы и укроп. Затем можно выключать и разливать по тарелкам. «Сметану не забудьте»,— говорю я, кладите полной ложкой. Эх, не та сметана во Франции! Вкусная, но другая, без кислинки. Зато рассольник получился настоящий. Украсить его тонкой долькой лимона и можно брать в руки ложки. «А рыбную калью можем приготовить?» — спросила Мари-Пьер, позвонив на следующий день. «Можем! — решительно сказала я, чувствуя себя во всеоружии после изучения первоисточников,— только давай ее звать рассольником!»

    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 1 шт.

    Картофель - 4 шт.

    Солёные огурцы - 2 шт.

    Растительное масло - 40 мл

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Томатная паста - 0,5 ст.л.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Зелёный лук - 5 стеблей

    Укроп - 5 стеблей

    • 40 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

    Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

    Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


    Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


    Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


    Когда картофель будет готов, посолите бульон.


    Переложите в кастрюлю зажарку.


    Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


    Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

    Рассольник постный с луком-пореем

    Рассольник постный с луком-пореем

    Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.

    Суп с говяжьей рулькой

    Суп с говяжьей рулькой

    Этот суп советуем подавать с гренками и украсить мелконарезанной зеленью.

    Рассольник с пшеном

    Рассольник с пшеном

    Рассольник с пшеном – довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!

    Сытный рассольник с фасолью и беконом

    Сытный рассольник с фасолью и беконом

    Добавить в сковороду овощную смесь и воду, тушить еще 6-7 минут.

    Гороховый постный суп с солеными огурчиками

    Гороховый постный суп с солеными огурчиками

    Душистый гороховый суп на пост. Соленые огурцы придают вкус постному гороховому супу. Посыпать при подаче измельченной зеленью.

    Холодный борщ можно приправить измельченным чесноком и сметаной.

    Борщ с селедкой

    Борщ с селедкой

    Второе название этого блюда - жидкий винегрет. Его можно подавать с ароматным растительным маслом или жирной сметаной.

    Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

    Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

    Сытный, наваристый и согревающий грузинский суп в русском стиле. Обладает богатым вкусом, характерной кислинкой и тонким ароматом свежей кинзы.

    Куриный суп с солеными огурцами

    Куриный суп с солеными огурцами

    Мелко нарубленная зелень и ложка сметаны станут отличным дополнением к супу.

    Вегетарианский рассольник с фасолью

    Вегетарианский рассольник с фасолью

    Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень вкусным.

    Нежный грибной рассольник

    Нежный грибной рассольник

    Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна.

    Легкий рассольник с фрикадельками

    Легкий рассольник с фрикадельками

    Фрикадельки сделают всеми любимый рассольник еще вкуснее. Чтобы суп получился сытным, добавьте в него немного картофеля или риса.

    Рассольник с крапивой и щавелем

    Рассольник с крапивой и щавелем

    Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и половину отварного яйца.

    Вкус у этого блюда насыщенный и с легкой кислинкой. Чтобы сделать его более выразительным, перед подачей добавьте ломтик лимона и мелко нарубленную зелень. А также по нашему рецепту вы можете приготовить пикантную .

    Калия русская с почками

    Калия русская с почками

    Для разнообразия вкуса и аромата по классическому рецепту кальи в блюдо можно добавить сельдерей, морковь или грибы. Подавать со сметаной.

    Солянка из свежих грибов

    Солянка из свежих грибов

    Солянка - очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину.

    Борщ с фасолью и солеными огурцами

    Борщ с фасолью и солеными огурцами

    Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.

    Суп из вешенок с лапшой

    Суп из вешенок с лапшой

    Если у вас нет домашней лапши, можно добавить в суп мелкую вермишель.

    Также можно приготовить на основе грибов. Такой суп можно есть даже в пост.

    Быстрый суп с консервированной рыбой

    Быстрый суп с консервированной рыбой

    Чтобы у супа был более насыщенный вкус и аромат, вместо консервированной горбуши можно сварить бульон из любой свежей рыбы на ваш вкус.

    Холодный суп из лесных грибов

    Холодный суп из лесных грибов

    Для приготовления этого супа хорошо подойдут белые грибы, а также подберёзовики и подосиновики.

    Рассольник с почками на говяжьем бульоне

    Рассольник с почками на говяжьем бульоне

    Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.

    Рыбный суп с копченой горбушей

    Рыбный суп с копченой горбушей

    Для разнообразия вкуса добавьте в суп немного сухого белого вина или лимонного сока. При подаче украсьте маслинами и долькой лимона.

    Рассольник с нутом

    Рассольник с нутом

    Рассольник подавать горячим и со сметаной. А чтобы нут приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде на 4 часа.

    Суп из индейки и соленых огурцов

    Суп из индейки и соленых огурцов

    Диетический, и в то же время очень питательный суп из филе индейки очень прост в приготовлении и отличается необычным вкусом благодаря соленым огурчикам. Попробуйте разнообразить свою коллекцию супов, используя новые сочетания привычных ингредиентов.

    Читайте также: