Суп из спаржи с соусом песто рецепт

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

По просьбам трудящихся моих друзей
white_unicorn и
bynu_7 публикую подборку рецептов песто.

О классическом генуэзском и его вариантах написано уже достаточно.

О вариантах песто из вяленых помидоров писала здесь: http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html

Поэтому в данном посте – только об остальных вариантах. Откровенную ересь типа «песто из свеклы» избегала. Ориентировалась на традиционные рецепты, а также рецепты из ресторанов и кулинарных книг.
Процедуру приготовления пропускаю, т.к. технология песто всем понятна.

И еще одно замечание. Все нижеприведенные блюда роднят не ингредиенты, а способ приготовления – измельчение всех составляющих, как правило, в ступе.

С ростом популярности песто, в Италии многие традиционные заправки к пасте стали называться «песто», об этом скажу ниже.

* Когда песто происходит из определенной местности, из города, перевожу как «песто из / c ». У меня проблема с образованием прилагательных от итальянских географических названий.
** Американские меры не переводила.

Pesto di Zeffirino/Песто Дзеффирино

Авторский рецепт. На 2 порции. Таким образом классическое генуэзское песто переработал Zeffirino – один из известнейших лигурийских поваров и владелец одноименного ресторана, известного во всем мире.
Сайт ресторана: http://www.zeffirino.com/
2 средних пучка базилика, нарезанная петрушка, 4-5 анчоусов под солью, ½ зубчика чеснока, 2 ч л каперсов, 2-3 горстки пиноли, ОМ, пармезан, помидоры-черри.

Pesto piccante/Пикантное песто (Ада Бони)

На 6-8 человек: большой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 6 филе анчоусов, пиноли, 25 г, каперсы – 25 г, маринованные корнишоны – 3, оливки из Гаэты без косточек – 6 (заменять черными оливками), крутые яйца – 2 шт, сырые желтки – 2, ОМ – ¼ л, уксус – бокал, соль, белый перец
Подавать к мясу и рыбе, как жареным, так и отварным.

Pesto di spinaci/Песто из шпината (сестры Симили)

100 гр листьев шпината, ОМ – 50 г, листья базилика – 15 г, иертого пармезана – 35 г, пекорино – 25 г, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 маленький измельченный зубчик чеснока, соль, перед, вода от приготовления пасты.
Служит заправкой для пасты.

Pesto cilentano/Песто из Чиленто
(рецепт из ресторана La pergola, Salerno)

На 4 порции:
300 г помидоров нарезать кубиками и приправить солью, EVOO, пеперончино, орегано (нарезанный пучок), чесноком (1 зубчик).
В блендере измельчить 3 пучка базилика с бокалом масла, солью и сушеной тертой копченой рикоттой из буйволиного молока (30 г). Добавить к помидорам и еще раз пропустить через блендер.
Согреть песто пару минут в сковороде, выключить огонь, добавить 200 г свежей рикотты из буйволиного молока.
Смешать с пастой (400 г) и подать.
Рецепт изначально родился как начинка для моццареллы.

Мятное песто
(рецепт Джулиано Буджалли, приводится автором как лигурийский)

От 4 до 6 порций: листики от 15 веточек петрушки, 5 больших листьев базилика, 15 больших листьев свежей мяты, 1 ч л крупной соли, 5 ст л сливочного масла комнатной Т, 1 ½ американской чашки жирных ливок (heavy cream), ¼ такой же чашки свежего пармезана, СМЧП
Подавать с тальятелле.

Pesto di montagna/ Горное песто (рецепт Джулиано Буджалли)

По словам автора, рецепт с границы между Лигурией и Эмилией-Романией.

От 4 до 6 порций:
1 фунт картофеля, крупная соль, 1 унция чеснока, 4 унции чищеных грецких орехов, 4 унции свеженатертого пармезана, 1 ½ американской чашки теплого молока или куриного бульона, СМЧП
Картофель отваривается и измельчается в пюре. Дальше все стандартно.
Подавать с пастой trofie или tortiglioni.

Реsto di rucola/Песто из руколы
Современное, относительно новое модное изобретение. Интерпретаций – море)
Пучок руколы, 100 г рикотты или quagliata (про нее писала в посте про генуэзское песто0, 3 ст л пиноли, немного петрушки, EVOO, соль, перец.
Чеснок опционален.
Есть и другой вариант – рукола, базилик, чеснок, пиноли, грецкие орехи, соль, EVOO.

Еще добавки: анчоусы, каперсы, помидоры (черри).

Рesto di noci e pancetta/Песто из панчетты и грецких орехов

100 г грецких орехов, 2 ст л пармезана, 100 г панчетты, ОМ, соль, перец

Pesto modenese/Песто из Модены

Обычно на 250 г смальца добавляют 2 зубчика чеснока и 2 пучка розмарина. Используется не с пастой, а для начинки местных лепешек – crescentine.
Существует древний способ выпекать их – разогретые камни складывались горкой перед очагом, на каждый камень клалась такая вот лепешка.

Pesto di ortica/Песто из крапивы

Крапива (собирать осторожно и бланшировать) – 300 г, пармезан – 3 ст л, EVOO, пиноли – 3 ст л, соль.
Добавки – чеснок, лимонный сок.
Встречаются смелые рецепты из сырой (!) крапивы: якобы, после того как ее помоешь и обсушишь, она не жжется. Не проверяла: мопед не мой)

Pesto di fave/Pestun de fave/Maro/Песто из бобов

Лигурийский рецепт. Получил название «песто» с ростом его популярности.
! зубчик чеснока, 150 г свежих сырых лущеных бобов, немного мяты, ОМ, пекорино, соль.
Возможно добавка винного уксуса.
Другая версия включает в себя майоран.
К пасте (новое течение) — troffiette, pennette, fusilli, или ко вторым мясным блюдам, в первую очередь из козьего мяса или баранины. Допускается есть с хлебом.

Мне кажется, у нас такие вообще не продаются(

Pesto di pomodori secchi/Песто из сушеных помидоров

Такой вариант, кажется, не давала.
150 г помидоров в масле, 50 г пиноли, 100 г пармезана, пеперончино, пучок петрушки, 6 штук черных оливок без косточек.

Pesto di sedano/Песто из сельдерея

80 г листьев сельдерея, 20 г миндаля, 40 г пиноли, 1 зубчик чеснока, пармезан – 4 ст.л., EVOO, соль

Pesto di salvia e noci/Песто из шалфея и грецких орехов

½ зубчика чеснока, EVOO, пармезан, 20 г пекорино романно, соль, перец, шалфей – 20 листочков, грецкие орехи – 40 грамм

Отдельно вынесу сицилийские песто .

Pesto alla ragusana/Песто из Рагузы (рецепт Джулиано Буджалли)

От 4 до 6 порций: 1 маленькая чищеная красная лукрвица, ½-1 маленький зеленый жгучий перец (возможно использовать халапеньо), 3 ам. Чашки свежих литьев базилика, ½ чашки ОМ, соль, СМЧП

Соус подается со свежей пастой типа спагетти. В тесто добавляется томатная паста.

Pesto alla trapanese/ Песто из Трапани (рецепт Джулиано Буджалли)

От 4 до 6 порций: 1 ½ фунта свежих помидоров, 4 ½ унций бланшированного миндаля, 4 средних зубчика чеснока, 25 больших листьев базилика, соль, СМЧП
Помидоры, естественно, очищаются от семян и шкуры.
Паста – свежая, или спагетти, лингвине, букатини.

Pesto alla trapanese (рецепт Академии)

Кстати, это единственное песто, кроме генуэзского, которое признает Академия.
10 зрелых помидоров без шкуры и семян, 6 зубчиков чеснока, 40 г чищеного миндаля, 40 г панировочных сухарей (хлебных крошек), ОМ, СМЧП, базилик, соль.
Рекомендуется подавать с busiatе, не могу не показать:

Такие штуки делаются накручиванием полосок свежей пасты на деревянную палочку или вязальную спицу.

Еще возможная добавка к этому песто – пекорино.

Mataroccu/Pesto siciliano/Матарокку/Сицилийское песто

Изначально этот соус назывался Mataroccu, часто Pistu di Favignana (Песто с Фавиньяны*)
* остров рядом с Сицилией
Рецепт Пино Корренти, одного из самых уважаемых специалистов по сицилийской кухне

1 пучок базилика, 3 головки (!) чеснока*, 60 г пиноли, 1 маленький пучок петрушки, немного листьев сельдерея, кусочки свежих помидоров, ОМ, соль, перец

* Галя, я не ошиблась? Testa d’aglio это же именно головка, а не зубчик чеснока? В другом источнике, где цитируется этот рецепт, речь идет о зубчиках чеснока (spicchi).

Любопытно – автор рекомендует деревянную ступку.
Соус подходит для спагетти.
Если исключить пиноли и увеличить чеснок, соус предназначен для сопровождения мелкой панированной рыбы, жаренной во фритюре.

Pesto di pistacchi/Фисташковое песто

Тоже сицилийский вариант. Практически новодел. Поэтому устоявшегося рецепта нет.
Основной вариант – молотые чищеные фисташки (лучше из Бронте), ОМ, соль, перец, пармезан.
Добавки: чеснок, пиноли, грецкие орехи (немного), базилик (с аккуратностью). Есть варианты со сливками.
Еще один необычный вариант – 100 г фисташек, ОМ, 50 г апельсинового сока, 2 ст л пармезана.
И еще: фисташки, пиноли, пучок базилика, соль, EVOO, лимонная цедра, чеснок.

Pesto pantesco/ Песто с острова Пантеллерия

Этот остров, где давно мечтаю побывать, в кулинарном смысле в первую очередь знаменит своими каперсами. Песто, естественно, с их добавлением.

750 г зрелых помидоров, 2 ст.л. пантеллерийских каперсов (как и анчоусы, каперсы под солью предпочтительнее), немного базилика, 3 зубчика чеснока, орегано, мята, 1/2 бокала EVOO, пеперончино, соль
Факультативные добавка- горсть чищеного миндаля.
Песто используется с пастой, с рыбой, и — наконец-то – с поджаренным хлебом.

Pesto agli agrumi/Песто с цитрусовыми

Рецепт сицилийского повара Филиппо Ла Мантия. Говорят, он отсидел в тюрьме. Сейчас открыл ресторан в Риме, в Hotel Majestic, недалеко от Виа Венето. Сайт на английском, на мой взгляд, сделан очень хорошо: http://www.filippolamantia.com/#/EN/Restaurant.html

4 очищенных апельсина, 50 г каперсов (вымочить от соли), 200 г миндаля, EVOO, 1 пучок базилика, соль.
Рецепт пошел гулять по интернету, предлагается добавить к этому песто базилик, мяту, зеленые помидоры, орегано, пиноли.

Это песто используется как основа многих блюд. Сочетание мне понравилось. Обязательно попробую… может быть, даже с пастой. Или лучше – с кус-кусом.

Есть еще отдельная категория «овощных» песто – из цуккини, спаржи, артишоков, горошка, свежих бобов и т.п. Промышленного производства есть даже из сладкого перца – настолько модно слово «песто»)

Pesto di zucchini/Песто из цуккини

8 отварных цуккини, 4 ст л пиноли, 2 готсти базилика, столько же петрушки, 2 маленьких зубчика чеснока, ОМ, пармезан, соль, перец.

Pesto di asparagi/Песто из спаржи (рецепт Аллана Бея)

200 г отварной спаржи, 2 зубчика чеснока, 1 ч л поджаренных пиноли, 4 ст л молока, ОМ, грана, соль.

Промышленные производители всяких консервированных песто порадовали немногим, но интересным.

Pesto di Vulcano/ Ресто Вулкан
Пеперончино, ОМ, сардины, петрушка, чеснок, пряности.

Pesto Nisseno/Песто из Кальтанисетты *
* город на Сицилии
Дикий фенхель, ОМ, сардины, помидоры, пряности.

Рецепты песто у меня не кончились, но писать уже надоело…
Извините, что так много.
Кому-то что-то приглянулось?
Кто еще какие рецепты знает?
Я точно буду делать 2 рецепта, но не скажу какие)
….И потрындеть)


Белки 13 г
Жиры 33 г
Углеводы 31 г


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Простой и очень-очень вкусный завтрак! Особенно приятно приготовить его в выходной день, когда не нужно ни куда спешить и можно позволить себе расслабиться.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Халумис разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 2 плоских квадратика. У спаржи отрежьте жесткие кончики стеблей, свяжите ее в пучок и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы нежные головки оставались над поверхностью воды. Готовьте 2 минуты. Халумис обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Горячий сыр выложите на тарелку, сверху стебли спаржи и соус песто, подавайте со свежими помидорами и теплым хлебом.


Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски и, как основное блюдо для диетического, вегетарианского и даже лечебного питания - ведь спаржа содержит очень мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория)! Потому ее можно смело кушать без боязни поправиться. Также, спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, полезна при заболеваниях почек, при малокровии и диабете, ревматизме. Будьте красивы и здоровы.

Ингредиенты для «Зеленая спаржа с соусом "песто"»:

  • Спаржа (зеленая) — 1 кг
  • Соус ("зеленый песто" ) — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
19 г
жиры
1 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
70 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Зеленая спаржа с соусом "песто"»:



И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара
(12-15 мин.).


Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).



Перемешиваем спаржу и песто (2-3 мин.).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные с сыром баклажаны

  • 45
  • 47
  • 13402

Картошка "Вкусная"

  • 21
  • 116
  • 2023

Кабачковые оладьи с кукурузой

  • 37
  • 376
  • 4037

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

  • 58
  • 59
  • 11466

Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом

  • 264
  • 434
  • 10983

Жареный картофель

  • 36
  • 28
  • 4642

Баклажаны в картофельном тесте

  • 33
  • 34
  • 4424

Гречнево-кабачковые оладьи

  • 23
  • 99
  • 4146

Тимбаль из кабачков

  • 30
  • 154
  • 3632

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28156

Закусочные яйца "Шпротинка"

  • 55
  • 1198
  • 13047

Пирожное-суфле "Птенчик"

  • 47
  • 675
  • 15131

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2013 года Оксана Нечаева #


11 апреля 2013 года миранда-муся #


8 июня 2010 года Via solaris #


19 февраля 2010 года tanu6kin21 #




13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


22 июня 2009 года tat70 #


22 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года molohovez #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года oliva7777 #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Kapelkappa #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Kapelkappa #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года NatyVK #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года crybell #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года irusja #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Lill #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Lill #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года seemelody #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года melinda #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года простоВика #


11 июня 2009 года melinda #


11 июня 2009 года seemelody #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Pachita #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Pachita #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Pachita #


18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




11 июня 2009 года lelika # (модератор)


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Нина пингвина #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Анимашка1 #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017

464 ККал на 1 порцию


Для соуса Песто: листки кервеля, арахис, тёртый Пармезан, цедру лайма и оливковое масло, смешать в блендере до пюреобразного состояния.

В кипящей подсоленной воде отварить спаржу в течении 10- 15 мин. Один стакан воды оставить, остальную слить. Отрезать верхушки спаржи и отложить в сторону. Остальное нарезать на кусочки и в блендере измельчить до однородной массы с небольшим количеством жидкости. Получившееся пюре протереть через сито в миску.

Оставшуюся от спаржи жидкость (1 стакан) соединить с молоком. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 2 мин., помешивая, затем аккуратно влить молочную смесь. Продолжая помешивать, добавить пюре из спаржи и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 5 мин.

Суп разлить по тарелкам, добавить оставшиеся верхушки спаржи. Отдельно подать соус Песто.

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но обязательно с нерезким, мягким вкусом, например картофель и лук-порей. Из приправ подходят тимьян, петрушка, лавровый лист. Основой такого супа, как правило, служит куриный бульон. А вот сливки - они прекрасно сочетаются со спаржей - следует добавлять в самом конце.

Спаржу для супов обычно отваривают заранее, причем верхушки иногда не разминают в пюре, а отрезают и кладут в готовый суп целиком - для украшения. При варке спаржи следует учитывать, что низ стеблей варится достаточно быстро - 3-4 минуты, но все-таки дольше, чем нежные зеленые верхушки. Поэтому лучше всего варить спаржу "стоя", в высокой кастрюле, чтобы зеленые головки выглядывали из воды и готовились фактически на пару. И главное - не переварить.

Если вы решили готовить не крем-суп, то заранее отваривать спаржу не нужно, напротив, класть в кастрюлю ее следует в самом конце, когда суп уже почти готов, иначе нежные стебли потеряют свой натуральный цвет и будут не такими вкусными.

есть / смеяться / любить


— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.

Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.

В общем, я как с цепи сорвалась, верите?

Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?

В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!

Цветная капуста


  • цветная капуста — 1 шт. (большая)
  • соус песто — 3 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.

Курица


  • куриные бёдрышки (желательно без костей)
  • грибы — 5-7 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соус песто — 2 ст. л.
  • бульон — 0.5 стакана
  • жирные сливки — 0.5 стакана
  • тертый пармезан — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  1. Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
  2. Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
  3. Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
  5. Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.

Картофель


  • картофель
  • соус песто
  • соль, перец
  • растительное масло

Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.

Лосось

  • лосось
  • песто
  • спаржа
  • томаты
  • соль, перец

Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.

Макароны

Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Пюре из спаржи 2.0


Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее

Крем-суп из спаржи 4.3


Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии - там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий - это точно! . далее

Суп из зеленой спаржи 3.7


Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. . далее

Суп-пюре из спаржи 3.7


Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. . далее

Суп из спаржи


Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Суп из белой спаржи


Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых. . далее

Суп со спаржей 3.0


Спаржа - довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! . далее

Крем-суп из белой спаржи 5.0


Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!







Сегодня свой очередной обзор ХозОбоз посвятит первому блюду - основе любой трапезы и залогу здоровья и долголетия. Споры о пользе первых блюд в общем и супов в частности кипят до сих пор. Одни считают, что без супа невозможно представить себе полноценный обед, в основном это люди советского поколения, другие напротив не едят первые блюда годами и по их словам совершенно от этого не страдают. Поверьте, в этой разности мнений нет ничего странного.



Поделиться

Прежде всего потому, что наш организм удивительно умен и всегда интуитивно чувствует, что именно ему необходимо. И если супа Вам не хочется - вполне может быть, что некоторые его виды Вам даже противопоказаны.

Так, например, современной наукой сегодня уж доказано, что есть группы людей, для который первые блюда не только не полезны, но при неправильном приготовлении даже опасны. Ученые утверждают, что супы способствуют повышенному кислотообразованию, что может грозить серьезными осложнениями людям страдающим язвенной болезнью, воспалениями желудка, язвой 12-ти перстной кишки.

Польза супа

Никто даже не думает оспаривать мнение специалистов и ни в коем случае не станет опровергать эту точку зрения, однако, хотим обратить Ваше внимание, что к усиленному закислению приводит скорее не то, что Вы едите именно суп, а то из чего этот суп сделан. Так, если варить первое на крутом бульоне и добавлять множество специй, пряностей и томата это однозначно вызовет дискомфорт вплоть до серьезного недомогания. Однако, если готовить суп правильно, и не перегружать его лишними ингредиентами, а просто приготовить похлебку на овощном или разведенном с водой легком курином бульоне в 99% случаев это не только не принесет вреда, но и станет полезным дополнением к ежедневному рациону. Единственное, что необходимо помнить, собираясь отобедать свежим супчиком - это необходимость придерживаться правильной температуры. Не стоит есть суп слишком горячим, ведь это может раздражать стенки желудка да и пищевод тоже. Есть суп холодным тоже не рекомендуется, особенно если он на основе бульона.

В остальном, на наш взгляд, суп вполне можно считать вкусной и здоровой пищей, оказывающей несомненно благотворное влияние на организм. А все во многом еще и потому, что суп это вода с различными овощными добавками, а вода, как известно, для человека основа всего, ведь мы с вами не менее чем на 80% состоим из воды. При этом мало кто ответственно относится к этому факту и пополняет запас живительной влаги 2-3 литрами воды в день. Именно поэтому потребление жидкой пищи может стать отличным в этом подспорьем. А если относится к приготовлению супа ответственно и использовать свежие полезные овощи и минимум соли и различный приправ, то кроме насыщения влагой организм получит еще и массу витаминов и микроэлементов. При этом не следует забывать, что отличным ингредиентом для супа могут стать не только привычные всем овощи и крупы, но и грибы, бобовые, макаронные изделия и т.д.

Итак, суммируем то, что изложили ранее. Чтобы приготовить полезный суп необходимо:

  • Использовать овощной, в крайнем случае наполовину разбавленный водой куриный бульон;
  • В состав супа включать свежие овощи, в крайнем случае те, которые подверглись быстрой и сухой заморозке, так суп окажется более полезным и насыщенным витаминами и микроэлементами;
  • Не стоит в приготовлении супа использовать бульонные кубики и другие добавки с глутаматом натрия и различными консервантами;
  • Также суп не желательно слишком перегружать приправами, как острыми так и пряными;
  • Уже готовый суп лучше есть теплым, а не холодным и уж тем более не горячим.

Если в приготовлении руководствоваться этими правилами, то вероятность получить максимум пользы от еды станет максимальной.

Рецепт овощного супа с соусом песто

Чтобы Вам было легче ориентироваться в многообразии продуктов мы сегодня предложим Вам один из таких вкусных, полезных и необычайно простых в приготовлении рецептов. Это будет овощной суп по оригинальному рецепту, которых исходя из ингредиентов имеет однозначно итальянские корни, ведь наличие соуса песто и пасты однозначно свидетельствует о его родине.

Ингредиенты для овощного супа

  • Смесь из зеленых овощей (желательно свежих) - 200 гр;
  • Овощной бульон - примерно 700 мл;
  • Паста отваренная - 150 гр;
  • Масляные бобы консервированные - 200 гр;
  • Соус песто - 3 ст.л.

Как приготовить суп с соусом песто

  1. 1. Прежде всего необходимо разобраться с зелеными овощами. Тут следует отдать предпочтение спарже, овощным бобам и зеленому луку. Можно вполне использовать один или несколько из предложенных овощей. Также можно использовать брокколи или другую капусту кроме белокочанной.
  2. 2. Все предварительно нарезанные и подготовленные овощи следует сложить в кастрюлю.
  3. 3. Теперь овощи следует залить овощным бульоном и поставить на огонь.
  4. 4. Доводим бульон до кипения и варим до готовности овощей. Если Вы используете овощи замороженные, то варить их следует не более 3 минут, если свежие - минут 7-10.
  5. 5. После того как овощи приготовились, но ни в кое м случае не разварились, следует добавить остальные ингредиенты.
  6. 6. Прежде всего подготовим пасту. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и наливаем в нее немного растительного масла, лучше оливкового.
  7. 7. Пасту лучше использовать в виде спагетти поломанных кусочками.
  8. 8. Как только закипит вода бросаем туда пасту и варим до состояния al dente.
  9. 9. Когда спагетти приготовятся их следует отбросить на дуршлаг и сцедить воду.
  10. 10. Теперь добавим спагетти в бульон с овощами.
  11. 11. После вскрываем банку с масляными или другими бобами, которые Вы любите.
  12. 12. Отбрасываем бобы на дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой.
  13. 13. Теперь высушиваем их и отправляем в бульон, где уже находятся овощи и паста.
  14. 14. В последнюю очередь добавляем 3 столовых ложки соуса песто.
  15. 15. После того как все ингредиенты в сборе необходимо проварить суп минуты 3-5, чтобы он мог храниться несколько дней и не киснуть.
  16. 16. Ну и в конце осталось только разлить суп по тарелкам и перед подачей, при желании, сбрызнуть немного соусом песто, желательно домашнего производства.

Надеемся этот суп придется Вам по душе и станет из одним из любимых блюд всей вашей семьи. В любом случае следует помнить о том, что как бы там ни было самостоятельное приготовление блюд всегда гарантирует Вам свежесть ингредиентов и гигиену самого процесса. ХозОбоз за домашнюю еду, приготовленную своими руками, ведь в нее Вы всегда вкладываете частичку своей души и любви. А это дарит блюду неповторимый вкус и аромат. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом и новыми достижениями. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Читайте также: