Суп из сухих грибов с чечевицей рецепт с фото

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с сушеными грибами варится довольно быстро и без особых хлопот, а получается очень вкусным и сытным. К тому же, готовится он практически из ничего – набор продуктов для супа из чечевицы с грибами состоит всего из трех ингредиентов, не считая, воды, соли и растительного масла.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-5 горстей
  • Грибы сушеные – 2-3 горсти
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть в нескольких водах, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.

Добавить грибы. Сушеные грибы сполоснуть холодной водой и положить к чечевице примерно через 10-15 минут от начала варки.

Приготовить зажарку из моркови. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить разогревать на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и поерзать тонкой соломкой. Высыпать нарезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, минут 10. Как только морковь будет легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.


Проверить готовность чечевицы. Если чечевица стала мягкой, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с сушеными грибами готов!


Суп из чечевицы

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода 2 литра
чечевица 2/3 стакана
сушеные грибы 30-50 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.


Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.


Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.


Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.


Добавить картофель и перемешать.


Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.

Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную - она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) - смотрите инструкцию на упаковке.

Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.


В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.


Переложить грибы в кастрюлю с супом.



За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.


Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Для горожан сушеные лесные грибы – деликатес . Грибной суп самое ароматное горячее блюдо русской кухни . В постный суп из грибов всегда добавляли бобовые : фасоль , горох .

Присутствие бобовых компенсирует отсутствие мяса : организм все равно получает свою порцию белков . Сейчас многие полюбили мелкую красную чечевицу восточного происхождения , она легко разваривается и обладает очень приятным вкусом . Суп из лесных грибов – сбалансированное блюдо для домашнего обеда : суп – нежирный , но изумительно - наваристый .

  • красная чечевица – ½ ст .;
  • сушеные грибы – 1 ст .;
  • картофель – 2 - 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .,;
  • морковь – 1 шт .;
  • лавровые листья – 6 шт .;
  • стебли петрушки – 4 шт .;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода 2 , 5 - 3 л;
  • соль – по вкусу .

1 . Сушеные лесные грибы можно варить без предварительного замачивания . Пластинки снимают с нитки , перебирают . Если попадаются крупные кусочки , ломают их . Грибочки моют в теплой воде и бросают в кастрюлю .

2 . Добавляют столовую ложку соли и лавровые листья .

3 . Заливают сушеные грибы водой . Кастрюлю накрывают крышкой , отваривают в течение часа .

4 . Красную чечевицу моют . Картофель нарезают мелкими кубиками , чтобы он успел свариться одновременно с бобами .

5 . Картошку бросают в кастрюлю вместе с чечевицей .

6 . Петрушку и сладкий перец отправляют следом . С этого момента увеличивают огонь , варят 15 минут .

7 . Проверяют готовность , чечевица должна стать мягкой и слегка развариться .

8 . Кладут лучок и морковку , обжарив их на подсолнечном маслице до мягкости . Кастрюльку больше не накрывают крышкой , грибной суп кипятят 2 минутки на среднем огне .

Разливают грибной суп по тарелкам . Хотя красная чечевица предназначена для супов - пюре , в этом случае лучше обойтись без блендера . Сваренные кусочки лесных грибов – настоящее украшение блюда . Разварившаяся красная чечевица сделает текстуру супа « бархатистой »: бульон будет наваристым , ему не нужна сметана и прочие вкусовые добавки . Грибной суп подают горячим . В день приготовления суп хорошо сочетается с пшеничным хлебом . Если же кушанье постоит сутки в холодильнике , при подаче можно использовать подсушенные в духовке чесночные сухарики .

Суп с сушеными грибами и чечевицей получается наваристым и очень ароматным. Несмотря на то, что в нём нет мяса, он выходит очень сытным, так как в нём есть грибы и чечевица. Чечевица для супа подойдёт любого сорта, но стоит учитывать, что на варку разного сорта потребуется разное время.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 130 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с сушеными грибами и чечевицей?

Ингредиенты:

  • Грибы – 50 г (сушёные)
  • Чечевица – 100 г (я использовала зеленую)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по желанию

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для супа с сушеными грибами и чечевицей.


Сушеные грибы высыпать в кастрюлю и залить кипятком (500-800 мл). Как только вода с грибами закипит, проварить их 5 минут и слить воду. Повторно залить грибы кипятком (в этот раз его нужно взять 1,5 л) и варить их уже 30 минут при тихом кипении.


После варки грибы откинуть на сито, а полученный бульон процедить через мелкое сито.


Мелким кубиком нарезать лук, пастернак, морковь и стебель сельдерея. Также произвольно измельчить чеснок и чили.


Очистить и нарезать небольшим кубиком два клубня картофеля. Крупные кусочки грибов дополнительно измельчить.


В кастрюле, в которой будет вариться суп, в небольшом количестве масла слегка обжарить в течение нескольких минут лук, пастернак, морковь, сельдерей, чили и чеснок.


Добавить грибы, размешать.


Следом засыпать картофель. Влить процеженный бульон и, если нужно, дополнительно влить немного кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты. Добавить лавровый лист и довести до кипения.


После закипания добавить чечевицу. Я использовала зеленую чечевицу, её время варки варьируется в диапазоне 25-30 минут, поэтому её нужно добавлять вместе со всеми овощами, чтобы все составляющие супа были готовы одновременно, если же вы будете использовать чечевицу другого сорта, то, возможно, её нужно будет добавить немного позже.

Варить суп до мягкости чечевицы и всех овощей.


За пару минут до готовности добавить рубленую зелень и приправить по вкусу солью и перцем.


Суп с сушеными грибами и чечевицей готов. Приятного аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушеные грибы - 1 горсть
  • чечевица - 3/4 стакана чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, петрушка (зелень) - по вкусу
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы с сушеными грибами необходимо.

    Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа или на ночь.

    В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении

    20 минут. Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.

    Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания

    20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).

    Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп. Проварить суп при слабом кипении еще

    3-5 минут и выключить огонь. Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление постного чечевичного крем-супа с сушеными белыми грибами
    • Видео-рецепт

    Постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибами — концентрированный грибной суп для любителей вкусных вегетарианских блюд. Это королевское блюдо высокой кухни, идеальное для гостей-гурманов или особых случаев. Его результат превосходный, а вкус утонченный. Он наваристый и очень ароматный. Несмотря, что в нём отсутствует мясо, получается он сытным и питательным, т.к. в нём присутствуют грибы и чечевица.

    Главный ингредиент похлебки — сухие белые грибы. Если таких нет, то купите хотя бы их 5 г, а остальные 35-45 г используете любых других лесных сортов. Поскольку именно белые грибы дают идеальный насыщенный грибной бульон и аромат. Если будете использовать вешенки или шампиньоны, то обязательно берите ароматную грибную приправу. Если имеются замороженные грибы, заранее их обжарьте.

    Красная чечевица обладает деликатным и мягким вкусом. Она содержит множество целебных свойств, которые особенно необходимы в пост. В первую очередь это драгоценный растительный белок, клетчатка, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты и большой спектр витаминов и микроэлементов. Для супа подойдёт любой сорт чечевицы, однако учитывайте, что разный сорт варится разное время. Быстрее всего готовится, да и вкуснее получается блюдо с красной чечевицей. К тому же с ней суп красивее выглядит.

    • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы — 45-50 г
    • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
    • Чечевица — 100 г
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Картофель — 1 шт.
    • Оливковое или растительное масло — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление постного чечевичного крем-супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:


    1. Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса. Если зальете их холодной водой, выдержите грибы 1-1,5 часа.

    Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Чечевицу переберите, убрав камушки, если они имеются, положите в сито и промойте под проточной водой. Затем отправьте в кастрюлю к картофелю.


    2. Грибы прикройте крышкой и оставьте настаиваться.


    3. В кастрюлю налейте питьевую воду и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте минимальный нагрев, закройте кастрюлю крышкой и варите продукты до готовности и мягкости, около 20 минут.


    4. Спустя время сушеные грибы напитаются влагой и увеличатся в объеме.


    5. Извлеките грибы из рассола и нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в сковороде на оливковом или растительном масле при среднем жаре около 10 минут.

    Рассол, в котором вымачивались грибы, не выливайте.


    6. Когда картофель с чечевицей сварятся, снимите кастрюлю с плиты.


    7. Погрузите в нее блендер и пюрируйте овощи до однородной консистенции.


    8. В кастрюлю с овощным пюре отправьте жареные грибы.


    9. Через мелкое сито или марлю влейте в кастрюлю грибной рассол, в котором вымачивались грибы.


    10. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.


    11. В зависимости от желаемой густоты блюда, добавьте в кастрюлю питьевую воду или оставьте объем жидкости, как есть. Хорошо перемешайте постный чечевичный крем-суп с сушеными белыми грибами. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Проварите все вместе 5-7 минут на медленном огне под крышкой. Готовое блюдо разливайте по тарелкам, и в каждую порцию по желанию добавьте ложку сливок или сметаны. Вкусно такую похлебку кушать с гренками или сухариками.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный грибной суп пюре.


    Ингредиенты для приготовления чечевицы с сушеными грибами:

  • Чечевица 300 гр.
  • Грибы сушеные 300 гр.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Укроп, соль, специи.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда с грибами

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить чечевицу с сушеными грибами

    Сегодня мы представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт – чечевицу с грибами. Как только вы приготовите это блюдо, то поймете, что будете готовить его постоянно. Чечевица – простая бобовая культура, которая испокон веков считалась пищей бедняков. Сегодня эту крупу нельзя назвать таковой. Вы можете встретить и попробовать блюда из чечевицы в ведущих ресторанах нашей страны. Из чечевицы готовят основные блюда, супы и похлебки, каши, даже салаты.

    В крупе содержится большое количество углеводов и белков. При этом полностью отсутствуют жиры, в отличие от гороха. Чечевица считается диетической крупой, так как растительный белок в ней хорошо усваивается. Вас может ввести в заблуждение калорийность крупы – 290 Ккал. Но на самом деле в составе крупы присутствуют сложные белки, которые быстро насыщают и обогащают организм. То есть небольшим количеством крупы вы можете насытиться на весь день.

    Не стоит не упомянуть и о том, что чечевица – это экологически чистый продукт. Он имеет способность выталкивать из организма нитраты, но сам при этом их не накапливает. Следовательно, жителям крупных городов просто необходимо включать в рацион блюда из чечевицы.

    Мы не случайно готовим чечевицу именно с грибами. Они придадут блюду нежный насыщенный вкус, который обогащен дополнительными ингредиентами – сметаной, пряными маринованными огурчиками. Вы можете отказаться от использования сметаны, чтобы понизить калорийность блюда, но мы не советуем этого делать, так как сметана придаст чечевицы нежность и мягкость.

    Чечевица с сушеными грибами рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную чечевицу с сушеными грибами по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

    Сварить 50 гр. сушеных белых грибов, процедить, нашинковать.

    3 соленых огурца порезать ломтиками, сварить в небольшом количестве воды, процедить.

    Сварить полкило чечевицы.

    Когда станет мягкая, добавить огурцы, грибы, оба отвара, полстакана сметаны и пол-ложки масла.

    Прогреть, не кипятя. Можно посыпать укропом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный пудинг из репы.


    Ингредиенты для приготовления чечевицы с сушеными грибами:

  • Чечевица 300 гр.
  • Грибы сушеные 300 гр.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Укроп, соль, специи.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда с грибами

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить чечевицу с сушеными грибами

    Сегодня мы представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт – чечевицу с грибами. Как только вы приготовите это блюдо, то поймете, что будете готовить его постоянно. Чечевица – простая бобовая культура, которая испокон веков считалась пищей бедняков. Сегодня эту крупу нельзя назвать таковой. Вы можете встретить и попробовать блюда из чечевицы в ведущих ресторанах нашей страны. Из чечевицы готовят основные блюда, супы и похлебки, каши, даже салаты.

    В крупе содержится большое количество углеводов и белков. При этом полностью отсутствуют жиры, в отличие от гороха. Чечевица считается диетической крупой, так как растительный белок в ней хорошо усваивается. Вас может ввести в заблуждение калорийность крупы – 290 Ккал. Но на самом деле в составе крупы присутствуют сложные белки, которые быстро насыщают и обогащают организм. То есть небольшим количеством крупы вы можете насытиться на весь день.

    Не стоит не упомянуть и о том, что чечевица – это экологически чистый продукт. Он имеет способность выталкивать из организма нитраты, но сам при этом их не накапливает. Следовательно, жителям крупных городов просто необходимо включать в рацион блюда из чечевицы.

    Мы не случайно готовим чечевицу именно с грибами. Они придадут блюду нежный насыщенный вкус, который обогащен дополнительными ингредиентами – сметаной, пряными маринованными огурчиками. Вы можете отказаться от использования сметаны, чтобы понизить калорийность блюда, но мы не советуем этого делать, так как сметана придаст чечевицы нежность и мягкость.

    Чечевица с сушеными грибами рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную чечевицу с сушеными грибами по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

    Сварить 50 гр. сушеных белых грибов, процедить, нашинковать.

    3 соленых огурца порезать ломтиками, сварить в небольшом количестве воды, процедить.

    Сварить полкило чечевицы.

    Когда станет мягкая, добавить огурцы, грибы, оба отвара, полстакана сметаны и пол-ложки масла.

    Прогреть, не кипятя. Можно посыпать укропом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный пудинг из репы.


    Постных супов много не бывает! Вот вам еще один. Вкусный, ароматный и готовится быстро! Грибной суп с чечевицей утолит голод и пополнит запасы энергии. Скорее приступайте к готовке вместе с нами!

    Готовится проще простого. Следите за пошаговым рецептом и все получится!

    Забегая вперед, сразу скажу, если у вас зеленая чечевица, то ее нужно предварительно замачивать, чтобы лучше разварилась. Грибы я использовала лесные замороженные, но можно брать любые другие, будь-то шампиньоны, вешенки или белые.

    • Вода 2 л
    • Грибы 200 г
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Чечевица 1 стакан
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 182 ккал
    • Белки: 4.8 г
    • Жиры: 11.9 г
    • Углеводы: 13 г


    Грибы промыть под проточной водой и выложить на сковородку. Т.к. у меня были замороженные грибы, то я их выкладывала на сухую сковородку, чтобы сначала оттаяли. Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость, добавила растительного масла. Обычно, я использую оливковое. Тушить грибы необходимо до полуготовности.


    Чечевицу промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачная. В кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту.


    Картофель порезать дольками. Когда вода вскипит, отправить картофель и чечевицу в кастрюлю.


    Когда вода закипит снова, нужно будет убрать пену с поверхности воды в кастрюле.


    Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками.


    Обжарить морковку с луком на сковороде до золотистого оттенка.


    Добавить в суп нашу зажарку из лука с морковью. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые специи.


    Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с супом. Варим до готовности грибов и картошки. Примерно 15 минут.


    Чечевичный суп с грибами готов! Всех к столу!

    Совет: из этого супа легко можно сделать суп-пюре, уменьшив содержание воды и перекрутив овощи в блендере, по окончанию варки.

    Невозможно не рассказать о пользе чечевицы. При небольшой каллорийности, всего 295 кКалл на 100 грамм, чечевица абсолютный лидер среди бобовых по содержанию белка. Витаминный состав возглавляют витамины группы B, а именно, тиамин рибофлавин и никотиновая кислота. Микроэлементов тоже не мало: калий, марганец, йод, фосфор, магний, медь и это не все.

    Плюс в том, что чечевица после тепловой обработки сохраняет большинство из полезных веществ.

    Приятного аппетита, дорогие читатели!

    Готовьте с хорошим настроением и все будет вкусно!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • грибы белые свежие или замороженные – 7-8 шт.
    • чечевица – 250 гр. ( в данном случае зеленая)
    • сельдерей – 1 черешок
    • морковь – 1 шт. небольшая
    • лук репчатый – 1 шт
    • лук порей – 1 стебель ( белая часть)
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • соль
    • перец черный свежемолотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    Грибы нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, проварить минут 10 и вынуть шумовкой.

    Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Не забываем лук-порей тщательно промыть, там бывает очень много песка между листьями.

    В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить оба вида лука, через пять минут добавить сельдерей, морковь и грибы. Протушить, время от времени помешивая, 10 минут.

    Промыть чечевицу, всыпать к овощам, перемешать, влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и перец, и варить до готовности чечевицы. Рыжая чечевица сварится быстрее, зеленая дольше.

    Читайте также: