Суп пюре с редисом


Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Ингредиенты

  • редис 250-300 грамм
  • фарш 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • сливки 80 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.


Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.


Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.


Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.


После этого пробейте суп блендером до гладкости.


Добавьте в суп сливки и перемешайте.


Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.


Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Редис 7-8 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Произвольно нарезать лук и картофель, высыпать в кастрюлю со сливочным маслом и чуть обжарить. Чтобы сливочное масло не горело, добавьте еще ложку оливкового.


Редис с ботвой хорошо вымыть. Ботву нарезать мелко, редис разрезать на 2-4 части. Чуть обжарить в течении 30 секунд.


Влить воду и варить до готовности овощей. Суп посолить, поперчить и добавить любимые специи. Я добавила только черный перец и куркуму.


Готовый суп перебить блендером в пюре, вернуть на плиту и добавить сметану. Довести до кипения и .


И суп готов. Можно сразу подавать. Я суп посыпала хлебной крошкой и мелко нарезанным редисом.


Крем-суп из редиса с обжаренным фаршем — интересное первое блюдо для тех, кто в поиске новых вкусов. Казалось бы, редис — нетипичный для супов ингредиент, но после термической обработки он становится мягким, а горечь бесследно исчезает — идеально для приготовления нежного крем-супа!

  • Редис — 300 г
  • Фарш мясной — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 10-15 г
  • Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сухарики (для подачи, по желанию) — по вкусу
  • Вода — 300 мл

    Люблю экспериментировать на кухне, ведь довольно часто в результате ждёт успех! Это как раз тот случай! И если бы кто-то раньше мне сказал, что из редиса можно приготовить суп, то ни за что бы не поверила. Но оказалось это отличный вариант блюда для тех, кто не любит горечь редиса.

    Пошаговый фото рецепт

    Крем-суп из редиса с обжаренным фаршем


    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Редис вымыть, срезать края с двух сторон. Нарезать редис крупными кусочками (форма не имеет значения, так как суп всё равно будет перебиваться блендером в пюре).

    При желании один редис оставить для украшения супа при подаче.


    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


    В сковороде соединить сливочное и растительное (1 ст. ложку) масла и разогреть на среднем огне. Выложить туда лук и пассеровать до прозрачности, примерно пару минут.


    Добавить к луку редис.


    Обжарить ещё пару минут.


    Выложить редис с луком в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сушёные травы, соль и чёрный молотый перец.


    Варите суп из редиса 10 минут.


    С помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре.


    Влить в суп-пюре сливки.

    С помощью горячей воды отрегулировать консистенцию супа-пюре.


    Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить крем-суп из редиса на 10 минут.


    Пока суп настаивается, на сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить фарш на минимальном огне, помешивая и разбивая комочки, в течение 20 минут (до готовности).

    Выложить обжаренный фарш на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.


    Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Разлить крем-суп из редиса по тарелкам и дополнить обжаренным фаршем, сухариками и зеленью. При желании можно украсить ломтиками свежего редиса.


    Сначала подготавливаю все продукты для супа.
    Начинаю с ботвы редиски. Мне потребовался большой пучок. Зелень редиса сильно теряет в объёме во время варки.
    Ботву перебираю от сора и пожелтевших листочков, отрезаю жесткие стебли, промываю и заливаю кипятком. В кипятке ботва должна простоять минимум 5 минут. Можно бланшировать в кипящей воде также 5 минут. За это время выйдет вся острота и горечь.
    Ошпаренную ботву откидываю на дуршлаг. Немного отжимаю листья, чтобы убрать лишнюю воду.


    Зелень крупно нарезаю.
    Если ботвы редиса у вас мало толстые стебли тоже можно использовать. Для этого после ошпаривания их надо поместить в холодную воду, а затем снять с них верхнюю плёночку. Знаю, что так делают. Но не пробовала, в сезон достаточно молодой ботвы. Стеблями можно пожертвовать)
    Оставшийся после бланширования ботвы отвар очень полезен при болезнях желудка. Говорят даже лечат рак.


    Корнеплоды редиса мою, срезаю верхнюю красную кожуру и нарезаю. Не мельчите. Для супа потребуется примерно 8 крупных редисок.


    Морковь почистила, вымыла, натёрла на крупной тёрке. Можно просто нарезать ножом. Я взяла одну среднюю морковку.


    Лук почистила, вымыла, нарезала кубиками. Достаточно половинки крупной луковицы.


    Половина стакана риса перебрала. Риса можно взять побольше, если хотите супчик посытнее.


    Промыла рис в холодной воде.


    Начну с варки куриного бульона. У меня суповой набор из косточки от грудки и кончиков крылышек. Для диетического супчика вполне достаточно.
    Готовить буду в мультиварке. На даче это очень удобно. Можно сварить суп в обычной кастрюле. Время приготовления одинаковое.
    Куриные части помыла, сложила в чашу мультиварки и залила холодной водой. Выбрала режим "Варка" и время 40 минут. Бульон варится.
    После закипания сняла пену. Добавила морковку.


    Положила лук.
    Из овощей можно сделать поджарку на растительном масле и положить её в конце приготовления. Получится сытнее, но не так полезно.


    Когда курица сварится достаю её из бульона и отделяю мясо от костей. Косточки больше не пригодятся.
    Снова ставлю мультиварку на режим "варка" и выставляю время приготовления 40 минут.
    Кладу в бульон рис.
    Добавляю нарезанные корнеплоды редиса. Варю до готовности редиски. Это примерно 20 минут. Время приготовления зависит от жёсткости редиса. В конце обязательно попробуйте редиску. Она должна стать мягкой.


    За 10 минут до готовности добавляю ботву. Сразу кладу соль. Перемешиваю.


    Готовый суп измельчаю в пюре погружным блендером. Добавляю куриное филе. Перемешиваю.
    Включаю мультиварку ещё раз, ставлю режим "варка". Довожу суп до кипения. Варю 5 минут и отключаю. Пюре может подгореть, поэтому обязательно мешайте его под дно.
    Вот и всё. Суп из редиса приготовлен!



    Благодаря рису суп получился сытным. Никакой горечи и остроты не чувствуется. Дополнительного топпинга в виде сметаны или майонеза к супу не требуется.
    Суп отлично подходит для лёгкого обеда в летний день или в качестве диетического питания. Людям, придерживающимся здорового образа жизни и страдающим желудочными заболеваниями он должен очень понравится.
    Теперь по стоимости. Половина стакана риса примерно 5 руб., куриный суповой набор от целой курицы около 25 руб., половина луковицы 2 руб., средняя морковка 3 руб., соль ещё 1 руб. Редиска со своего огорода. Итого 36 руб. Цены указаны на июль 2020 г. Одна порция 4 руб. Практически даром).
    По времени приготовления. Подготовка продуктов около 15 минут. С редиской пришлось повозиться. Варка бульона 40 минут. Приготовление супа ещё 45 минут. Общее время 100 минут, это 1 час 40 минут. Потрачено рабочего времени примерно 30 минут.
    Скоро будет рецепт корейского супчика из редиса. Там тоже использовала ботву и корнеплоды. Но вкус получился совсем другим.
    Всем удачи и новых кулинарных открытий!


    Интересный и невероятно нежный по вкусу супчик из необычного сочетания продуктов. По калорийности блюда его смело можно считать диетическим, а по составу и содержанию витаминов он смело превосходит самые полезные салаты.

    Ингредиенты для «Крем-суп из редиса»:

    • Ботва (ботва редиса) — 4 пуч.
    • Редис — 4 шт
    • Шампиньоны — 150 г
    • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
    • Сливки (я брала 10%е, но можно использовать и 15%,20%.) — 4 ст. л.
    • Лимон — 1/2 шт
    • Лук-шалот — 3 шт
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка (при подаче для украшения) — 1 пуч.
    • Лук зеленый (при подаче для украшения) — 1 пуч.
    • Бульон (по рецепту бульон должен быть овощным, но можно использовать любой - куриный, рыбный. ) — 1 л
    • Картофель (маленький) — 4 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1561.1 ккал
    белки
    118.5 г
    жиры
    56.6 г
    углеводы
    174.4 г
    Порции
    ккал
    390.3 ккал
    белки
    29.6 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    43.6 г
    100 г блюда
    ккал
    55.4 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Крем-суп из редиса»:


    Отрезаем ботву от редиса и нарезаем её. Картофель и лук нарезаем кубиками.


    Берём наши шампиньоны и режем их на 2-3 части. Тем временем, нагреваем сковородку и прожариваем их до полуготовности.


    В кастрюле (в которой в дальнейшем будет наш суп) растапливаем сливочное масло и, помешивая, обжариваем в нём наш нарезанный лук и ботву на среднем огне 2-3 мин. После добавляем сюда же нарезанный картофель и прожаренные грибы.


    После того, как наша смесь в кастрюле потушилась несколько минут, заливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон. Доводим всё это до кипения и варим ещё минут 20 на среднем огне. В конце добавить щепотку паприки.


    Пока вариться наш суп, займёмся редисом. Для того что бы избавиться от характерной редису горечи, необходимо нарезать его тонкими слайсами, после чего подсолить и обильно полить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.


    После того, как суп проварился 20 минут его необходимо поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Мне в этом деле помог ручной блендер, но можно использовать и обычный.


    Измельчённый суп снова ставим на огонь и добавляем в него сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После этого помешивая варим его минут 5-10. (Если суп получился слишком жидкий, нужно проварить его чуть больше)


    Наш крем-суп готов. Подавать с украшением из предварительно нарезанного слайсами редиса, свежей зеленью и ломтиками гренок.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп-пюре из брокколи

    • 89
    • 535
    • 144452

    Морковный суп-пюре с яблоками

    • 55
    • 95
    • 1527

    Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами

    • 24
    • 120
    • 1064

    Тыквенный суп-пюре с грибами

    • 48
    • 111
    • 4371

    Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

    • 31
    • 33
    • 3137

    Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

    • 5
    • 16
    • 1346

    Гороховый суп-пюре ароматный

    • 14
    • 101
    • 1364

    Суп-пюре из сельдерея

    • 45
    • 205
    • 38304

    Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

    • 66
    • 317
    • 4278

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриное суфле

    • 101
    • 294
    • 15780

    Салат из помидоров с орехами

    • 128
    • 239
    • 19055

    Перепелиные яйца в соусе

    • 69
    • 229
    • 18030

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    18 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)



    18 мая 2016 года топиарий #




    18 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


    18 мая 2016 года Olga_Kov #


    18 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


    18 мая 2016 года Olga_Kov #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Почти все любят и ждут сезона редиса. Один из первых весенних овощей. Но не все знают, что зелень редиса тоже съедобна и богата витаминами и полезными минералами. Мало того, зелень редиса имеет свой необычный вкус, который она передает блюдам. В французской кухни редис подают со сливочным маслом и солью, а из зелени готовят салаты, супы, тушат в масле и начиняют ею пироги. Почему бы и нам не использовать этот сезонный продукт в полную силу?

    Следующий раз, когда вырываете редис на своем огороде, покупаете у бабушек в пучке с зеленью, не выбрасывайте зелень, а приготовьте этот замечательный крем-суп.

    Идеальным дополнением к этому супу из зелени редиса будут крутоны с чесноком, они же более изысканная форма гренок. Или просто обжаренный хлеб натертый чесноком. Вкусовые нотки чеснока будут очень уместны. Также, при желании, в каждую тарелку можно добавить обжаренный бекон, половинки перепелиных яиц, или, чтобы было уже совсем по-французски, даже яйцо-пашот можно добавить. Кремовый желток удачно дополнит суп и по вкусу, и по консистенции.


    Ингредиенты

    • 2 большие пучки зелени редиса
    • 2 небольшие луковицы, порезати полукольцами
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • 3 средних клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
    • 200 мл сливок 30%
    • 1 л бульона (куриного или телячьего)
    • Крутоны с чесноком для подачи
    • Сливки для подачи
    Время приготовления: 40 минут

    1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук. Посолить, посыпать сахаром и тушить, часто помешивая, на среднем огне до золотистости лука.


    2) Добавить картофель и влить бульон. Варить до мягкости картофеля.


    3) Добавить зелень редиса и довести суп до кипения.


    4) Влить сливки, посолить суп по вкусу и еще раз довести суп до кипения, снять с огня и с помощью блендера взбить суп до однородности.

    Если суп покажется слишком густым, долить немного бульона или воды, придавая желаемую консистенцию.

    При желании, суп протереть через сито в чистую кастрюлю для более бархатной консистенции.


    Суп подавать в горячем виде с небольшим количеством сливок и чесночных крутонов.


    Сначала подготавливаю все продукты для супа.
    Начинаю с ботвы редиски. Мне потребовался большой пучок. Зелень редиса сильно теряет в объёме во время варки.
    Ботву перебираю от сора и пожелтевших листочков, отрезаю жесткие стебли, промываю и заливаю кипятком. В кипятке ботва должна простоять минимум 5 минут. Можно бланшировать в кипящей воде также 5 минут. За это время выйдет вся острота и горечь.
    Ошпаренную ботву откидываю на дуршлаг. Немного отжимаю листья, чтобы убрать лишнюю воду.


    Зелень крупно нарезаю.
    Если ботвы редиса у вас мало толстые стебли тоже можно использовать. Для этого после ошпаривания их надо поместить в холодную воду, а затем снять с них верхнюю плёночку. Знаю, что так делают. Но не пробовала, в сезон достаточно молодой ботвы. Стеблями можно пожертвовать)
    Оставшийся после бланширования ботвы отвар очень полезен при болезнях желудка. Говорят даже лечат рак.


    Корнеплоды редиса мою, срезаю верхнюю красную кожуру и нарезаю. Не мельчите. Для супа потребуется примерно 8 крупных редисок.


    Морковь почистила, вымыла, натёрла на крупной тёрке. Можно просто нарезать ножом. Я взяла одну среднюю морковку.


    Лук почистила, вымыла, нарезала кубиками. Достаточно половинки крупной луковицы.


    Половина стакана риса перебрала. Риса можно взять побольше, если хотите супчик посытнее.


    Промыла рис в холодной воде.


    Начну с варки куриного бульона. У меня суповой набор из косточки от грудки и кончиков крылышек. Для диетического супчика вполне достаточно.
    Готовить буду в мультиварке. На даче это очень удобно. Можно сварить суп в обычной кастрюле. Время приготовления одинаковое.
    Куриные части помыла, сложила в чашу мультиварки и залила холодной водой. Выбрала режим "Варка" и время 40 минут. Бульон варится.
    После закипания сняла пену. Добавила морковку.


    Положила лук.
    Из овощей можно сделать поджарку на растительном масле и положить её в конце приготовления. Получится сытнее, но не так полезно.


    Когда курица сварится достаю её из бульона и отделяю мясо от костей. Косточки больше не пригодятся.
    Снова ставлю мультиварку на режим "варка" и выставляю время приготовления 40 минут.
    Кладу в бульон рис.
    Добавляю нарезанные корнеплоды редиса. Варю до готовности редиски. Это примерно 20 минут. Время приготовления зависит от жёсткости редиса. В конце обязательно попробуйте редиску. Она должна стать мягкой.


    За 10 минут до готовности добавляю ботву. Сразу кладу соль. Перемешиваю.


    Готовый суп измельчаю в пюре погружным блендером. Добавляю куриное филе. Перемешиваю.
    Включаю мультиварку ещё раз, ставлю режим "варка". Довожу суп до кипения. Варю 5 минут и отключаю. Пюре может подгореть, поэтому обязательно мешайте его под дно.
    Вот и всё. Суп из редиса приготовлен!



    Благодаря рису суп получился сытным. Никакой горечи и остроты не чувствуется. Дополнительного топпинга в виде сметаны или майонеза к супу не требуется.
    Суп отлично подходит для лёгкого обеда в летний день или в качестве диетического питания. Людям, придерживающимся здорового образа жизни и страдающим желудочными заболеваниями он должен очень понравится.
    Теперь по стоимости. Половина стакана риса примерно 5 руб., куриный суповой набор от целой курицы около 25 руб., половина луковицы 2 руб., средняя морковка 3 руб., соль ещё 1 руб. Редиска со своего огорода. Итого 36 руб. Цены указаны на июль 2020 г. Одна порция 4 руб. Практически даром).
    По времени приготовления. Подготовка продуктов около 15 минут. С редиской пришлось повозиться. Варка бульона 40 минут. Приготовление супа ещё 45 минут. Общее время 100 минут, это 1 час 40 минут. Потрачено рабочего времени примерно 30 минут.
    Скоро будет рецепт корейского супчика из редиса. Там тоже использовала ботву и корнеплоды. Но вкус получился совсем другим.
    Всем удачи и новых кулинарных открытий!

    Щи из ботвы редиса – это совсем простой диетический летний супчик. Прекрасно подходит для дачного рациона. И как суп-пюре из кочерыжек брокколи , данный рецепт позволяет с успехом и пользой использовать то, что обычно выбрасывают.

    Ингредиенты :

    • ботва от одного пучка редиски среднего размера (10-12 штучек)
    • 2-3 небольшие молодые морковки (безусловно, если их нет, то можно взять одну обычную морковь среднего размера, но мы предполагаем, что если у нас есть ботва редиса, то и молодая морковь тоже имеется)
    • 1 небольшая луковица
    • 1 средней величины картофелина (если картошка молодая и мелкая, то 2-4 штучки)
    • 1 лавровый лист
    • 1 душистый перчик горошком
    • 5-6 горошин чёрного перца
    • несколько веточек укропа
    • 3-4 зубчика чеснока (желательно тоже молодого)
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • масло для пассировки овощей, желательно топленое

    Ингредиенты

    Репчатый лук - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Зелень, соль - по вкусу

    • 47 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный вариант приготовления горькой редиски, и я решила попробовать. Предупрежу честно, у меня редисочка была не то чтобы вот совсем дико горькой, она только-только начинала горчить. Но, по-моему, слухи не врут: после термической обработки не чувствовалось вообще никакой горечи, скорее, наоборот, суп получился слегка сладковатым, очень деликатным, ребёнок ел с удовольствием. Консистенция - приятная, похожая на супы-пюре.

    Дополнительный плюс супа из редиски - он неплохо чистит кишечник. Не как чернослив, но явно оказывает стимулирующее воздействие. Правда, этот плюс при других обстоятельствах может оказаться и минусом, так что имейте в виду.


    Чистим и мелко режем репчатый лук. Можно также предварительно отложить и нарезать пару редисок, которые потом станут одновременно декором и приправой.


    Всю остальную редиску трём на крупной тёрке.


    В одной столовой ложке масла обжариваем лук до прозрачности или начала золотистости.


    Добавляем ещё две столовых ложки масла и слегка обжариваем муку вместе с луком.


    Подмешиваем тёртую редиску, вливаем воду, доводим суп с редиской до кипения при помешивании и варим около 5 минут. Молока тут нет, это естественный цвет супа с редиской, загущённого мукой.


    К концу варки супа мелко режем зелень.


    Сервируем суп с редисом, посыпав его свежей зеленью и кусочками сырой редиски для остроты (по желанию).


    Почти все любят и ждут сезона редиса. Один из первых весенних овощей. Но не все знают, что зелень редиса тоже съедобна и богата витаминами и полезными минералами. Мало того, зелень редиса имеет свой необычный вкус, который она передает блюдам. В французской кухни редис подают со сливочным маслом и солью, а из зелени готовят салаты, супы, тушат в масле и начиняют ею пироги. Почему бы и нам не использовать этот сезонный продукт в полную силу?

    Следующий раз, когда вырываете редис на своем огороде, покупаете у бабушек в пучке с зеленью, не выбрасывайте зелень, а приготовьте этот замечательный крем-суп.

    Идеальным дополнением к этому супу из зелени редиса будут крутоны с чесноком, они же более изысканная форма гренок. Или просто обжаренный хлеб натертый чесноком. Вкусовые нотки чеснока будут очень уместны. Также, при желании, в каждую тарелку можно добавить обжаренный бекон, половинки перепелиных яиц, или, чтобы было уже совсем по-французски, даже яйцо-пашот можно добавить. Кремовый желток удачно дополнит суп и по вкусу, и по консистенции.


    Ингредиенты

    • 2 большие пучки зелени редиса
    • 2 небольшие луковицы, порезати полукольцами
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • 3 средних клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
    • 200 мл сливок 30%
    • 1 л бульона (куриного или телячьего)
    • Крутоны с чесноком для подачи
    • Сливки для подачи
    Время приготовления: 40 минут

    1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук. Посолить, посыпать сахаром и тушить, часто помешивая, на среднем огне до золотистости лука.


    2) Добавить картофель и влить бульон. Варить до мягкости картофеля.


    3) Добавить зелень редиса и довести суп до кипения.


    4) Влить сливки, посолить суп по вкусу и еще раз довести суп до кипения, снять с огня и с помощью блендера взбить суп до однородности.

    Если суп покажется слишком густым, долить немного бульона или воды, придавая желаемую консистенцию.

    При желании, суп протереть через сито в чистую кастрюлю для более бархатной консистенции.


    Суп подавать в горячем виде с небольшим количеством сливок и чесночных крутонов.

    Читайте также: