Суп из свежего горошка с ребрышками




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 4 шт. (маленькие)
  • копченые свиные ребрышки - 200г
  • зеленый горошек - 1 банка
  • салатный перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • свежий укроп - 2-3 веточки
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:


Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.


Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.


Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.


Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.


Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!

Гороховый суп является одним из самых вкусных первых блюд, однако готовят его далеко не все хозяйки. Все дело в том, что бобовые долго варятся и иногда получаются жесткими. Чтобы этого избежать, необходимо знать некоторые хитрости.

Классический рецепт

Приготовить можно постный или мясной гороховый суп, все зависит от предпочтений. Обычно используют копченые ребрышки, которые добавляют блюду неповторимый аромат и вкус. Существует множество рецептов с отварной или копченой курицей, колбасными изделиями и свининой. Для горохового супа потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки копченые – 0, 5 кг;
  • горох сушеный половинками – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль и специи (душистый перец, лавровые листы, черный или красный перец).

Количество ингредиентов указано на кастрюлю, объемом 2-3 литра. Приготовление не займет много времени, если заранее подготовить горох. Его необходимо хорошо промыть, залить водой и оставить минимум на 3-4 часа. Пошаговый рецепт:

  • Замоченный горох еще раз промыть, залить чистой водой и поставить на слабый огонь.
  • Следом отправить крупно нарубленные свиные ребрышки (предварительно сполоснуть под проточной водой), варить 30 минут.
  • Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, одну луковицу мелко порубить, морковку натереть на средней терке.
  • Через полчаса добавить в кастрюлю к гороху целую луковицу и порезанный картофель, кипятить под крышкой 15 минут.
  • На раскаленном масле обжарить порезанный лук до румяности, затем добавить морковь. Пассированные овощи переложить в бульон, готовить еще 10 минут.
  • В конце засыпать специи и соль, выключить огонь, достать целую луковицу и дать время настояться.

Подают блюдо со свежей зеленью и сухариками. В зависимости от сорта горох будет вариться от 40 до 90 минут.

Тонкости приготовления

Профессиональные повара рекомендуют выбирать для супа только колотый горох. Он сварится быстрее, а значит сохранит больше полезных свойств. В идеале время замачивания составляет 8-12 часов – это позволяет не только потратить меньше времени на готовку, но и улучшить вкусовые качества продукта. Для получения густого блюда или супа-пюре следует варить горох на 20-30 минут больше.

Более ароматным супчик получится, если дать ему настояться полчаса после окончания варки. Кроме того, яркий вкус будет от копченого мяса (рулька, ветчина, бекон, ребрышки), свежей зелени и чесночных гренок.

Приготовить суп гороховый легко, если заранее узнать правила. Например, обязательно нужно замачивать горох. Так он быстрее сварится, сохранит все витамины и быстрее усвоится организмом.

Готовка: 40 минут


Суп из зеленого горошка с копченными ребрышками – рецепт шикарного, аппетитного летнего блюда на каждый день. Для супа мы будем использовать молодые овощи, они сами по себе вкусные, а с добавлением копченых ребер получим просто шикарный результат. Молоденький горошек пюрировать не будем, он нежный и отлично подходит для супа. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. При желании подать суп со сметаной.

Ингредиенты


  • Вода - 1,7 л
  • Копченые ребра - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сельдерей - 20 г
  • Горошек молодой - 100 г
  • Зелень - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить суп из зеленого горошка с копченными ребрышками


Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами.


Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока.


Копченые ребрышки нарезать порционно.


Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой.


С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.


Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять минут.


В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу.


Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.

Ингредиенты

Рёбра свиные (свежие) - 350 г

Картофель - 3 шт. (примерно 200 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г

Соль, специи - по вкусу

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Каких только нет рецептов приготовления гороховых супов! Из всего многообразия каждая хозяйка или выбирает свой любимый рецепт, или пробует новые варианты. Одним из интересных вариантов супа с горохом я и хочу сегодня поделиться.

Суп с замороженным горошком и свиными рёбрышками получается красивым, ароматным и вкусным. Рёбра можно сварить сырыми, а можно и запечь предварительно в духовке, так будет намного вкуснее.

Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению вкусного супчика.


Рёбрышки посолим, поперчим и отправим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.


Пока запекаются рёбрышки, поставим кастрюлю с 2 л воды на огонь. Лук и морковь порежем.

Вот такие красивые рёбрышки у нас получились.


Опустим мясо в кастрюлю.


Отправим туда же лук и морковь. Будем варить бульон на среднем огне 15-20 минут.


Пока варится бульон, очистим и порежем картошку. Отправим её в суп. Посолим, помня, что рёбрышки мы солили.


Спустя 15 минут, когда картофель практически готов, опустим в суп горошек.


Минут через 10 выключим огонь, добавим лавровый листик и дадим супу настояться несколько минут.

Суп с замороженным горошком и свиными рёбрышками готов! Прошу к столу!


Ароматный, сытный и очень вкусный суп непременно понравится вашим родным. Подайте суп с сухариками и зеленью.


Гороховый суп на ребрышках


Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп на ребрышках. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки залить водой и оставить варить минут на 40.


Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут 30 (в зависимости от гороха).


Достать ребрышки и порезать мясо на мелкие кусочки.

На растительном масле обжариваем морковь и лук. Следом отправляем мясо и жарим пока мясо не приобретёт красивый золотистый цвет.


Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон.


После того как бульон закипит, добавляем нашу зажарку из морковки, лука и ребрышек.

Солим, перчим и продолжаем варить.

За пару минут до готовности кладём лавровый лист. При подаче суп посыпаем зеленью и добавляем сухарики.

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.


Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.


Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

  • Свиные ребрышки – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • Горох лущеный (половинками) — 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.


Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.


Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.


Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.


К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.


Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.


При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.


Необходимые продукты:

  • Копченые ребрышки – 500-800 г,
  • Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.


Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.


Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.


На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.


Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.


Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.


Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.


Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.


В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.


Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,


нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.


Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.


Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.


Самый вкусный гороховый суп получается на свиных ребрышках. Ребра можно использовать как в сыром виде, так и варено-копченые. Во втором случае суп выйдет с ароматом копченостей, что сделает его еще более аппетитным.

Горох по данному рецепту развариваем по максимуму. После перебиваем его в пюре, чтобы он не чувствовался. Суп приготовится быстрее, если использовать колотый горох.

Ингредиенты


Подготовьте компоненты по списку.


Бобовые заранее замочите в холодной воде на несколько часов. Колотый горох не требует долгого замачивания, 2 часа вполне достаточно (можно и вовсе пропустить этот процесс). После несколько раз промойте проточной водой.


Перекиньте горох в кастрюлю. Залейте его новой порцией воды, поставьте на огонь.

Свиные ребра порежьте, тоже закиньте в емкость. После закипания снимите полностью всю пену на поверхности бульона.


Варите горох с ребрышками около 60 минут при медленном бурлении, периодически перемешивая, чтобы смесь не пристала ко дну емкости. В процессе варки бульон посолите. Горох должен хорошо развариться.


Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель.


Морковь и лук нарубите мелкими кубиками, обжарьте до мягкости в масле на сковороде (примерно 5 минут).


Ребрышки достаньте из бульона. Горох перебейте погружным блендером в пюре, снова поставьте на огонь.


Закиньте в гороховую смесь картофель и овощную пассеровку со сковороды. Варите суп следующие 20 минут, до мягкости картофеля. Обязательно перемешивайте, иначе гороховое пюре осядет на дно и пригорит.

В самом конце в суп закиньте измельченную зелень. Доведите блюдо до нужного вкуса, вскипятите и снимите с огня.


Разлейте гороховый суп по тарелкам, разложите ребрышки.



Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.


Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.


Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

  • Свиные ребрышки – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • Горох лущеный (половинками) — 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.


Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.


Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.


Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.


К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.


Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.


При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.


Необходимые продукты:

  • Копченые ребрышки – 500-800 г,
  • Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.


Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.


Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.


На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.


Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.


Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.


Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.


Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.


В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.


Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,


нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.


Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.


Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.

Здравствуйте, дорогие любители рукоделия и не только! Наверное, у каждого возникает желание хотя бы разок в неделю поесть чего-нибудь жиденького. У меня это желание особенно сильно просыпается после праздников, когда приедаются салаты и прочие закуски. И вот тогда на помощь приходят проверенные рецепты первых блюд . Одним из таких является рецепт горохового супа.

Да-да! Для разнообразия мы иногда готовим гороховый суп с ребрышками или куриным мясом. Многие, услышав слово «гороховый», сразу же начинают морщиться, ведь благодаря стереотипам принято считать этот продукт «взрывоопасным». На самом деле газы (притом не в таком уж большом количестве) грозят лишь людям, страдающим заболеваниями ЖКТ или с чувствительным желудком.

Для большинства же тарелочка горохового супа может пройти абсолютно незамеченной. И принести скорее пользу, чем что-то еще. Ведь горошек – очень ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, а его белок гораздо лучше усваивается организмом по сравнению с тем же мясом.

А для тех, кто не приемлет первое без мяса, я сейчас расскажу свой рецепт горохового супа со свиными ребрышками. Они для этого супа, на мой взгляд, лучшие.

      • свиные ребрышки свежие – 500 гр.;
      • горох сухой – 400 гр.;
      • луковица – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • картошка – 6 шт.;
      • зелень, перец горошком;
      • растительное масло – пару ст.ложек.


Как приготовить гороховый суп с ребрышками

Для начала замочим горох на 4 часа. Это ускорит процесс разваривания горошка и приготовления горохового супа в целом. Но если времени нет, то можно и не замачивать. После замачивания горох обязательно нужно промыть.


Свиные ребрышки моем. А затем опускаем их в кастрюлю с водой, в которой уже находится наш горошек. Ставим вариться.


После того, как закипит, снимаем пену, убавляем огонь почти до минимума и даем горошку развариться. Как правило, к этому времени ребрышки тоже уже готовы. Не забываем посолить.

А пока горох варится, режем мелко лук, морковку натираем на крупной терке. На сковородку льем немного растительного масла. Сначала слегка поджариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. Я не очень люблю, когда в супе плавает сильно пережаренный лук, поэтому выключаю сковородку, как только морковь начинает менять свой внешний вид. Об этом я уже писала в рецепте рассольника .


Чистим картошку, режем ее на небольшие кусочки.

Когда горошек будет готов, запускаем в кастрюлю картошку, а затем нашу зажарку. Оставляем вариться, пока картошка не станет мягкой.


В самом конце добавляем зелень. Я использую натуральную овощную смесь для супа, поэтому засыпаю ее минут за 5-10 до окончания варки горохового супа. Тогда же можно добавить несколько горошков черного перца и лавровый лист по желанию.


В общем, нам осталась пара легких движений крышкой кастрюли и волшебных взмахов половником – и у нас на столе роскошный гороховый суп с ребрышками! Между прочим, во Франции в средние века блюда из гороха были обязательными на королевском столе. Так что почувствуйте себя настоящими королями и королевами! 😉


Приятного аппетита! Сегодня я рассказала Вам свой любимый рецепт горохового супа. Очень надеюсь, что он Вам понравится. Я тут на днях просматривала фотографии и обнаружила еще несколько нечестно забытых, но очень вкусных пошаговых рецептов. Так что не пропустите!

И в конце этого рецепта хочу поделиться с Вами прекрасным настроением, которое меня накрыло благодаря песне «Любовь» замечательной группы ДДТ . Услышала её сегодня по радио и теперь вот пою весь день. Эта композиция подарила мне немножко весеннего позитива и напомнила, что скоро снова будет тепло

Хорошего Вам настроения и любви! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена

-Рубрики

  • . (1107)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (125)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ (283)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ,ПОЯСА и пр. АКСЕССУАРЫ (221)
  • ВИНТАЖ (40)
  • ВЫПЕЧКА/МУЧНОЕ (749)
  • блины,оладьи (62)
  • булочки,куличи,пироги,печенье,пряники,хлеб и т.д. (424)
  • тесто (51)
  • торты,пирожные,кексы (271)
  • ВЫШИВКА (326)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1025)
  • головные уборы, шарфы (308)
  • малышам (165)
  • одежда (479)
  • пинетки, носочки,варежки (208)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (1508)
  • пледы,покрывала,коврики,подушки (669)
  • салфетки,скатерти,прихватки и др. (899)
  • ВЯЗАНИЕ и пр.рукоделие (1726)
  • Азиатские модели (717)
  • Реглан, кокетки (199)
  • Ванесса Монторо (VANESSA MONTORO ) (45)
  • Видеоуроки (542)
  • Джованна Диас (Giovana Dias ) (56)
  • Кайма, тесьма, обвязка (68)
  • Подборки, идеи (99)
  • Поделки (92)
  • Шнуры, плетение (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (10750)
  • мотивы (1115)
  • брюггские кружева (86)
  • безотрывное вязание (58)
  • вязание на вилке,по шаблону (50)
  • головные уборы (408)
  • жакеты,кардиганы,пальто (1724)
  • жилеты, безрукавки, болеро (840)
  • ирландские кружева (635)
  • костюмы,комплекты (209)
  • ленточные кружева (176)
  • платья, туники, сарафаны (2460)
  • пуловеры, джемпера,свитера (957)
  • румынское кружево (412)
  • топы,майки,кофточки,блузоны (2073)
  • узоры крючком (1813)
  • уроки вязания крючком (450)
  • юбки, шорты, брюки (507)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4677)
  • головные уборы (304)
  • жакеты,кардиганы,пальто (1176)
  • жилеты,безрукавки,болеро (378)
  • костюмы,комплекты (46)
  • платья,туники.сарафаны (611)
  • пуловеры, джемпера,свитера (1308)
  • топы.майки,кофточки,блузоны (370)
  • узоры спицами (766)
  • уроки вязания спицами (624)
  • юбки,шорты,брюки (119)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ+КРЮЧОК (151)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА/ТКАНЬ/мех (154)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (19)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (1497)
  • ИСКУССТВО (162)
  • ИСТОРИЯ (109)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ, САД, ОГОРОД (79)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (507)
  • блогеру в помощь (188)
  • для дневника (331)
  • КОШКИ (35)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (648)
  • маникюр, педикюр, макияж (21)
  • народномедицинское (430)
  • упражнения, массаж (84)
  • уход за волосами (36)
  • уход за лицом и телом (122)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1163)
  • блюда из мяса,фарша (296)
  • Журналы, сайты и пр. (5)
  • Блюда из овощей,салаты,закуски (359)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (88)
  • грибы (33)
  • из молочных продуктов, яиц (34)
  • консервирование,соленья,маринование, заправки и пр (213)
  • конфеты (96)
  • мультиварка (31)
  • напитки,коктейли и др. (86)
  • соусы,специи,приправы,заправки (82)
  • супы (22)
  • КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЁ (107)
  • ЛЕПКА (30)
  • соленое тесто (11)
  • холодный фарфор (17)
  • МОДА (289)
  • Музыка (189)
  • НОСКИ,ТАПОЧКИ,СЛЕДОЧКИ,ОБУВЬ (780)
  • ОБОЗНАЧЕНИЯ,СЛОВАРИ,ПЕРЕВОДЫ (33)
  • орнаменты,трафареты,рисование (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (260)
  • ПРИЧЕСКИ (41)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ПСИХОТЕХНИКИ (257)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (22)
  • РАЗВИТИЕ, ОБУЧЕНИЕ (55)
  • РАЗНОЕ,ИНТЕРЕСНОЕ (187)
  • РУЧНАЯ РАБОТА, ДЕКОР, ПЕРЕДЕЛКИ (564)
  • СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (41)
  • ССЫЛКИ (126)
  • СТИХИ,ПЛЕЙКАСТЫ (857)
  • СУМКИ,СУМОЧКИ,КЛАТЧИ и т.д. (389)
  • вязаные (276)
  • сшитые (93)
  • ТЕХНИКА "КРЕЙЗИ ВУЛ"/ТКАНЬ РАПАН (42)
  • ФОТОГРАФИИ,ВИДЕОСЪЁМКА (215)
  • вокруг Света, природа (97)
  • животные (54)
  • люди (62)
  • ФОТОШОП (184)
  • ФРИФОРМ (57)
  • ЦВЕТЫ,украшения (685)
  • вязаные (552)
  • из ткани,лент,кожи и др. (135)
  • ШАЛИ,,ПОНЧО,ПАЛАНТИНЫ,ШАРФЫ (2290)
  • ШИТЬЕ (659)
  • лоскутное шитьё, пэчворк (14)
  • одежда (431)
  • подушки,чехлы,постельное белье (60)
  • уроки по шитью,крой (386)
  • шторы,занавески и др. (52)
  • ЭЗОТЕРИКА,ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ,РЕЛИГИЯ и т.д. (239)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ароматный гороховый суп с ребрышками - 9 рецептов



Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

горох, ребра свиные копченые, колбаски, бекон, грибы сушёные, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, соль, перец, масло растительное


Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

ребра свиные копченые, морковь, лук, картофель, горох сушеный, петрушка, масло, соль


Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

горох сушеный, ребра, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль


Наваристый, густой суп в немецком стиле. "Два в одном" - и первое, и второе.

ребра, лук, морковь, масло растительное, картофель, горошек зелёный, фасоль стручковая, соль, травы пряные


Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

ребра, грудинка копченая, картофель, горох, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, карри, масло сливочное, горошек зеленый мороженый, зелень петрушки


Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

горох, мясо копчёное, ребра свиные копченые, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, сухарики, соль, перец


Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

горох, ребра, вода, морковь, лук репчатый, картофель, сосиски, масло растительное, соль, перец, зелень


Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

ребрышки говяжьи, лук репчатый, перловка, горох сушеный, морковь, репа, стебель сельдерея, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

рёбрышки свиные, горох сушеный, картофель, перец душистый, вода, морковь, масло растительное, лавровый лист, лук, корень сельдерея, тмин, перец чёрный молотый, соль.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Читайте также: