Суп из свежих огурцов с плавленым сыром


Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурцы - 200г
  • репчатый лук - 50г
  • плавленый сыр - 80г
  • сметана - 40г
  • петрушка - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу
  • вода - 600 мл
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из свежих огурцов с плавленым сыром необходимо.

В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить смесь 2 - 3 мин.

Полученной смесью залить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавить сметану, зелень петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Холодный летний суп-пюре из огурцов, сыра, чеснока, зелени и сливок.

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 г
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 долька
  • плавленый сыр — 125 г
  • сливки — 125 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Огурцы помыть, почистить, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Оставшуюся мякоть произвольно нарезать.
  • Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками, зелень помыть и порубить. Чеснок почистить и натереть на терке.
  • С помощью блендера пюрировать огурцы, сыр, зелень и чеснок. Добавить сливки, молотый перец и соль, хорошо перемешать.
  • Украсить суп кусочками свежих огурцов и веточками укропа. Сразу же подать к столу вместе с белым хлебом.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙


Основные ингредиенты:

  • курица
  • соленые огурцы
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
37 ккал.

Категория: Суп с курицей

Супы являются обязательным блюдом в рационе каждого. Рецептов их очень много, но зимой я люблю готовить рассольники с солеными огурцами на основе любых мясных бульонов или даже на воде. Как обычно, заправляю их всегда сметаной – кладу по ложечке в каждую тарелочку. Она делает его нежным. И вот решила, раз сливочный вкус так хорошо дополняет такой супчик, то приготовлю его с плавленым сыром – добавлю его в конце, как и в обычном рецепте сырных супов. Очень вкусно получилось! Обязательно попробуйте!

Стоит помнить, что основа любого рассольника – это крепкий, наваристый бульон. Готовится он, в зависимости от рецепта, из любого вида мяса или птицы. Но самое главное, использовать костную часть. В процессе приготовления бульон солить не надо. Это уже можно сделать в самом конце варки, когда кости будут удалены. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, в него традиционно кладут целую луковицу и морковь, которые позже можно просто убрать. Приправы использовать не нужно. Из специй подойдут черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Только стоит учитывать, что если бульон готовится из курицы, то лавровый лист лучше не класть, чтобы не заглушить тонкий куриный аромат.

Соленые огурцы необходимо добавлять в самую последнюю очередь по двум причинам. Во-первых, чтобы они не развалились и не превратились в неприятную, кашеобразную массу, а во-вторых, чтобы суп не получился слишком кислым и соленым. Также, если добавить их когда картошка будет еще сырой, то она затвердеет от кислоты и уже не разварится.

Ингредиенты (на 1,5 л кастрюлю):

  • Курица с косточкой – 300 г
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100г)
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Варим куриный бульон.

Курицу моем и опускаем в кипящую воду, варим 35-40 мин до готовности. Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей, измельчаем и кладем обратно в бульон.


Картошку нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю.


Через 3 минуты добавляем промытый рис.


Тем временем приготовим зажарку.

Измельчаем репчатый лук и жарим до мягкости на сковороде.


Затем добавляем тертую морковь и жарим 3-4 мин.


Когда картошка будет полностью готова, можно добавлять остальные ингредиенты.


Соленые огурцы режем кубиками и кладем вместе с луком и морковкой.


Сразу же трем или мелко нарезаем плавленый сырок и опускаем в суп.

Солим по вкусу и кладем лавровый лист, зелень, специи по вкусу.


Даем покипеть 5-7 мин на маленьком огне. Чтобы сырок быстрее растворился, нужно иногда помешивать суп и следите, чтобы бульн не "убежал", так как из-за плавленого сыра он будет пениться.


Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и ждем, пока рассольник настоится 10-15 мин и немного остынет.

Разливаем в порционные тарелки и подаем на стол.

Очень вкусно получается!


Приятного всем аппетита!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Как же богата наша кухня вкусными сытными и полезными блюдами! С наступлением осенних и зимних холодов возникает потребность питаться не только полезно и разнообразно, но также сытно и питательно. Безусловно, не обойтись без горячего. Супы, борщи, щи, рассольники – в холодную пору они особенно актуальны.

Казалось бы, рассольник – обыкновенный суп, но просто с солеными огурцами. Но это только на первый взгляд. Оказывается, поначалу так именовали куриный пирог. Чуть позже это название закрепилось за рыбной ухой, приготовленной на огуречном рассоле, также ее называли и продолжают называть кальей. Готовили ее очень просто. Начало приготовления было таким же, как и современной ухи, только в конце добавлялся рассол, мелконарезанные огурцы, лимонный сок и дольки лимона. В богатых домах еще клали и красную икру. Затем по этому принципу стали готовить и супы из субпродуктов или куриного филе. А вот само название появилось совсем недавно – где-то в 19 веке – а до этого все блюда на основе кислого бульона называли кальей. Существует огромное количество разновидностей этого блюда. Его готовят из почек, говядины и перловой крупы, а также из потрохов курицы или индейки (в принципе, любой птицы) и риса. Есть рецепты на основе свинины или баранины с овсяной крупой. Главное, чтобы мясо обязательно варилось с косточкой, которую впоследствии удаляют, а само мясо рубят на мелкие кусочки. Не менее популярны и рассольники из нескольких сортов рыб. В некоторых рецептах, предлагается использовать даже соленое рыбное филе.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Бульон мясной 1,5 л.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед


Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.


Нарезать огурцы ломтиками и немного отжать.


Натереть на крупной терке плавленый и твердый сыр.


Развести муку в 3-4 столовых ложках мясного бульона.


Выложить в кипящий бульон картофель и морковь. Варить до готовности овощей около 15 минут.


Обжарить на растительном масле огурцы в течение 2-3 минут на среднем огне.


Добавить огурцы в суп и проварить 3-4 минуты.


Постоянно помешивая, частями всыпать в суп оба вида сыра. Проварить до его растворения.


Затем влить мучную массу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Проварить около 3-4 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.


При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!


500 г свежих огурцов, 120 г репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 100 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый перец, соль.

500 г свежих огурцов 120 г репчатого лука 200 г плавленого сыра 1,5 л воды 100 г сметаны 20 г зелени петрушки молотый перец соль В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2-3 мин. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки.


Ингредиенты:

  • Огурцы 600 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Плавленый сыр 125 г.
  • Сливки: 125 г.
  • Соль, перец: по вкусу

    Приготовление супа из огурцов:

    1. Огурцы помойте, очистите, разрежьте пополам и выберите ложкой семена. Мякоть огурца измельчить.
    2. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками, зелень и чеснок измельчите.
    3. Взбейте в блендере: огурцы, сыр, зелень и чеснок. Добавьте сливки, молотый перец и соль, тщательно перемешайте.
    4. Украсьте суп кусочками свежих огурцов и веточками укропа.



    Нам понадобится: 80 г. плавленого сыра; 200 г огурцов; 50 г репчатого лука; 600 мл воды; 40 г сметаны; соль, перец, зелень по вкусу.

    Довести воду до кипения, добавить нарезанный на мелкие кубики плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу и варить эту массу 2-3 минуты.

    Огурцы залить сваренным бульоном, заправить сметаной, украсить зеленью и подавать к столу.


    Летом хочется готовить легкие и освежающие блюда, такие, как этот сырно-огуречный суп. Готовится он очень быстро, а самое главное, не нужно стоять у горячей плиты. Этот суп замечательно освежит и насытит организм, не оставив чувства тяжести после трапезы.

    Ингредиенты для «Суп "Летний"»:

    • Огурец — 500 г
    • Сырок плавленый — 100 г
    • Сливки ( 10%) — 125 мл
    • Зелень (любая, по вкусу)
    • Чеснок (по желанию)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    783 ккал
    белки
    27.1 г
    жиры
    62.8 г
    углеводы
    26.9 г
    100 г блюда
    ккал
    96.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Суп "Летний"»:


    Вот наши основные продукты.
    Огурцы помыть. По желанию можно почистить. Я не чистила, т. к. огурчики были свои.


    С помощью блендера измельчить в пюре огурцы, сыр, сливки. После добавить молотый перец и соль, еще раз хорошо перемешать.
    На этом этапе, если используете, также добавляете чеснок.


    У нас получается вот такая масса. Сливок так же можно добавить больше, если суп получился густоват.


    Суп разливаем по тарелкам (пиалам), сверху посыпаем зеленью и подаем.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 июня 2016 года galsys #


    9 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    А как свежие огурцы со сливками сочетаются. Всегда знала, что огурцы с молоком несовместимы - пронесёт обязательно!

    Может лучше взять что-то кисломолочное, например йогурт и сметану.


    11 июня 2016 года Наська38 #


    11 июня 2016 года Ася09 #



    9 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



    9 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



    8 июня 2016 года Kuss #


    9 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    8 июня 2016 года Eva Grimm #


    8 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




    8 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



    8 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    а сыр Хохланд в треугольничках подойдёт?


    8 июня 2016 года Вкусняшка11 #





    8 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



    8 июня 2016 года alarm clock #


    8 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



    8 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Огурцы - 200г ,
    репчатый лук - 50г ,
    плавленый сыр - 80г ,
    сметана - 40г ,
    петрушка - по вкусу ,молотый перец - по вкусу ,
    вода - 600 мл ,соль.

    В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить смесь 2 - 3 мин. Полученной смесью залить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавить сметану, зелень петрушки.

    Последние отзывы на сайте

    Новое на форуме

    Какими соображениями руководствовались вы, когда решили родить ребенка?

    • Главная На главную
    • Медиа Общение
    • Это интересно события, места, мероприятия
    • Понемногу обо всем
    • Новые
    • Лучшие
    • Пользователи нашего сайта
    • Карта сайта
    • Государственные
    • Развивающие центры
    • Частные
    • Найти работу!
    • Добавить мое резюме
    • Добавить вакансию
    • Смотреть резюме
    • Государственных
    • Развивающих центров
    • Частных
    • Справка
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    All4parents | Сайт - Все для родителей и их детей

    Внимание Ваш браузер устарел!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте "Все для родителей!" К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

    Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
    Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

    Супы с плавленым сыром отличаются от других первых блюд нежной кремовой консистенцией благодаря растворённому в бульоне плавленому сыру. Добавьте в свои супы с плавленым сыром немного сливок, сливочного масла или молока, они станут ещё нежнее. Густота же и консистенция напрямую зависят от количества сыра, которое вы можете регулировать сами в зависимости от вкусовых предпочтений и желаний.

    Плавленый сыр в суп добавляйте нарезанным или поломанным кусочками, так он быстрее и лучше растворится. Помимо обычных овощей: картофеля, моркови, лука – смело добавляйте в супы с плавленым сыром цветную капусту, тыкву, сельдерей, фасоль, кукурузу, а также крупы и макаронные изделия, колбасу, ветчину, сосиски, грибы, мясо… Они наполнят ваши супы новыми вкусами и ароматами, сделают их сытнее и питательнее. Только что приготовленный суп подавайте к столу со свежей зеленью и гренками из пшеничного или ржаного хлеба.


    Мы готовы предложить вам на пробу несколько рецептов, надеясь, что они станут началом вашей новой кулинарной истории, название которой «Мои супы с плавленым сыром».

    Суп с копчёными свиными рёбрами

    Ингредиенты:
    3 стак. мясного бульона,
    2 стак. воды,
    200 г копчёных свиных рёбер,
    2 плавленых сырка,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    2 луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    лавровый лист, укроп, хмели-сунели – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите картофель и морковь в мундире, остудите и превратите в пюре. Измельчите лук и чеснок и добавьте в пюре. Смешайте получившуюся массу с бульоном и вскипятите. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками сыр и перемешайте, приправьте специями. Отдельно обжарьте рёбра и тоже добавьте в суп. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут.

    Сырный суп с сосисками

    Ингредиенты:
    100 г плавленого сыра,
    3 картофелины,
    1 морковь,
    2 л воды,
    4 сосиски,
    30 мл растительного масла,
    1 лавровый лист,
    зелень петрушки,
    паприка, сушёный базилик, соль, чёрный и красный перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Картофель нарежьте кусочками, выложите в кипящую воду и варите 15-20 минут. Морковь и плавленые сырки натрите на мелкой тёрке, сосиски нарежьте кружочками, зелень измельчите. Морковь потушите на среднем огне на растительном масле в течение 2-3 минут и добавьте к картофелю. Затем обжарьте до золотистого цвета сосиски. Туда же затем добавьте сыр, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и добавьте в кастрюлю вместе с зеленью. Подавайте готовый суп к столу со сметаной и гренками.

    Суп с плавленым сыром и макаронами

    Ингредиенты:
    1 л воды,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    100 г макарон,
    2 плавленых сырка,
    30 мл растительного масла,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Воду вскипятите. Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок, морковь натрите на тёрке и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите его в кипящую воду. За ним – обжаренные овощи и макароны. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Затем разрежьте плавленые сырки на несколько частей и отправьте в суп. Варите суп, периодически помешивая, ещё минут 5 до полного растворения сырков.


    Суп с плавленым сыром и беконом

    Ингредиенты:
    1 л воды,
    150 г бекона,
    350 г тыквы,
    2 картофелины,
    2 ст. л. сливочного масла,
    1 луковица,
    2-3 плавленых сырка,
    свежая зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в неё плавленые сырки, нарезанную кубиками картошку и мякоть тыквы. На сковороде со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук и нарезанный мелкими кусочками бекон. Когда тыква и картошка будут готовы, измельчите их блендером до однородной массы. Затем измельчите зелень петрушки и укропа и добавьте её в суп вместе с обжаренным луком и беконом. Подавайте готовый суп с ржаными гренками.

    Суп с плавленым сыром и грибами

    Ингредиенты:
    4 картофелины,
    1 луковица,
    250 г шампиньонов,
    2 бульонных кубика,
    2 плавленых сырка,
    2 ст. л. растительного масла,
    свежая зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду положите бульонные кубики и нарезанную картошку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, после чего выложите к луку нарезанные кусочками шампиньоны, обжарьте ещё в течение нескольких минут и выложите обжаренную смесь в бульон. Нарежьте сырки кубиками и выложите в кастрюлю, варите 5 минут, пока сыр не растворится полностью. Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью, горячими маленькими гренками и подавайте к столу.


    Суп картофельный

    Ингредиенты:
    2 л воды,
    4 картофелины,
    200 г плавленого сыра,
    2 луковицы,
    2 ст. л. рубленого укропа,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите нарезанный небольшими кубиками картофель в воде до готовности. Отвар слейте, картофель протрите через сито, добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук. Добавьте в картофельный отвар плавленый сыр, картофельное пюре с луком, соль, доведите суп до кипения и подавайте к столу с укропом.

    Холодный сырный суп с редькой

    Ингредиенты:
    1,5 л воды,
    3 небольшие редьки,
    100 г плавленого сыра,
    1 морковь,
    1 стак. сметаны,
    2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте соломкой морковь, смешайте её с плавленым сыром, нарезанным кубиками, залейте смесь горячей солёной водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем охладите суп, добавьте в него натёртую на тёрке редьку и подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью.

    Суп из свежих огурцов

    Ингредиенты:
    600 мл воды,
    200 г огурцов,
    50 г лука,
    80 г плавленого сыра,
    40 г сметаны,
    зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду положите мелко нарезанный плавленый сыр, молотый перец, соль и варите в течение 2-3 минут. Полученной смесью залейте нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавьте сметану и зелень петрушки.


    Суп с плавленым сыром, цветной капустой и зелёным горошком

    Ингредиенты:
    1 л бульона,
    200 г цветной капусты,
    2 плавленых сырка,
    1 небольшая баночка зелёного горошка,
    1 ст. л. сливочного масла,
    зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте отваренную цветную капусту. Плавленые сырки нарежьте кубиками, выложите их в отдельную посуду, залейте 2 стаканами бульона и разотрите до однородности. Вылейте сырную массу в кипящий бульон, туда же добавьте капусту и зелёный горошек вместе с жидкостью. Варите, помешивая, 10 минут. Положите в суп сливочное масло и дайте 10 минут постоять. При подаче к столу посыпьте готовый суп измельчённой зеленью.

    Суп молочный с макаронами и плавленым сыром

    Ингредиенты:
    1 л молока,
    40 г муки,
    40 г сливочного масла,
    10 г плавленого сыра,
    200 г макарон,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В небольшой кастрюльке в растопленном сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте немного молока, перемешайте и добавьте остальное молоко, не допуская появления комочков. К получившейся массе добавьте плавленый сыр, отдельно сваренные макароны, посолите по вкусу, и суп готов.

    Суп с курицей

    Ингредиенты:
    2 куриных окорочка,
    3-4 картофелины,
    1 морковь,
    2-3 небольших маринованных огурчика,
    100 г плавленого сыра,
    свежая зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите из окорочков бульон, выньте их из кастрюли и мелко нарежьте мясо. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Верните в бульон мясо, доведите всё до полной готовности, добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, а также натёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Варите 5 минут на небольшом огне и в самом конце варки добавьте мелко нарезанную зелень.


    Картофельный суп с плавленым сыром и перловкой

    Ингредиенты:
    3 стак. воды,
    2 картофелины,
    2 луковицы,
    1 плавленый сырок,
    1 ст. л. перловой крупы,
    1 ст. л. сливочного масла,
    зелень укропа, петрушки, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Замочите перловку на 3-4 часа, после чего слейте воду, крупу снова залейте водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и варите 10 минут. После добавьте обжаренный на сливочном масле лук, нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и варите всё вместе ещё 7-8 минут. Посыпьте зеленью.

    Сырный суп с рисом и помидорами

    Ингредиенты:
    1,5 л бульона,
    400 г консервированных в собственном соку помидоров,
    90 г томатной пасты,
    ½ стак. риса,
    200 г плавленого сыра,
    зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения. Мелко нарежьте помидоры в собственном соку, отправьте их в бульон, следом за ними – рис и томатную пасту. Варите всё на среднем огне около 10 минут. Нарежьте мелкими кубиками сыр и добавьте его в суп. Продолжайте готовить, помешивая, до полного растворения сыра. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Варите суп ещё в течение нескольких минут до полной готовности риса и снимите с огня. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

    Суп с фасолью и вином

    Ингредиенты:
    1,5 л воды,
    400 г красной консервированной фасоли,
    400 г белой консервированной фасоли,
    150 г плавленого сыра,
    2 черешка сельдерея,
    2 моркови,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    300 мл белого сухого вина,
    3 ст. л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте овощи и обжаривайте их в течение 8 минут в разогретом прямо в кастрюле растительном масле. Затем влейте вино и тушите на среднем огне ещё 10 минут. Вскипятите воду, добавьте в неё сыр и тщательно перемешайте. Влейте бульон с сыром в кастрюлю с овощами, доведите до кипения и варите 20 минут. Фасоль промойте и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Приправьте суп солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.


    Суп с плавленым сыром и копчёностями

    Ингредиенты:
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    5-6 охотничьих колбасок,
    400 г плавленого сыра,
    1 ст. л. оливкового масла,
    зелень, соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите сыр в небольшом количестве кипятка, затем добавьте нарезанный соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма. Мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь обжарьте на оливковом масле и добавьте в суп. Туда же отправьте нарезанные колечками охотничьи колбаски, добавьте соль, зелень и приправы по вкусу и варите до готовности картофеля. Подавайте с ржаными гренками.

    Гороховый суп с шампиньонами

    Ингредиенты:
    1 стак. гороха,
    200 г свежих шампиньонов,
    200 г плавленого сыра,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    сливочное масло, петрушка, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Залейте горох 1,5 л воды и оставьте его на 5 часов. Затем варите в этой же воде в течение 1,5 часов. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Обжарьте овощи и шампиньоны на сливочном масле вместе с половиной сыра до готовности. Добавьте обжаренную массу к гороху за 15 минут до готовности. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер, добавьте оставшуюся часть сыра и превратите всё в пюре. Измельчённую до состояния пюре массу перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите готовый суп по вкусу и украсьте зеленью петрушки.

    Суп с плавленым сыром и языком

    Ингредиенты:
    1 говяжий язык,
    4-5 картофелин,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1плавленый сырок,
    зелень, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите до готовности язык. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель. Измельчите лук, натрите на тёрке морковь и обжарьте до мягкости. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю натёртый на тёрке плавленый сыр, обжаренные овощи, специи и зелень и варите до готовности.

    Суп-пюре с черносливом и цветной капустой

    Ингредиенты:
    3 картофелины,
    200 г цветной капусты,
    1 морковь,
    6 чернослив,
    3 зубчика чеснока,
    2 плавленых сырка,
    30 г сливочного масла,
    1 щепотка соли,
    чёрный молотый перец – на кончике ножа,
    карри – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите на тёрке морковь, нарежьте мелкими кусочками чернослив и чеснок. На дне кастрюли растопите сливочное масло, добавьте к нему морковь, чеснок, чернослив, специи и тушите на медленном огне 3 минуты. После чего добавьте к этой массе нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте всё кипятком и варите до полной готовности картофеля. Затем измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте к получившейся массе цветную капусту, плавленые сырки и варите суп до готовности капусты.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Читайте также: