Суп из сыра два с половиной повара


Доброго дня, кулинары! Если Вы хотите приготовить два с половиной повара рецепт супа пюре из сыра - Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном списке вкусных блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы сразу увидите именно его. Стоит отметить что, если вкусного блюда два с половиной повара рецепт супа пюре из сыра ниже в кулинарном списке нет - Вы можете использовать штатный поиск на сайте.

Парижский луковый суп


150 грамм эмментальского сыра (куском); 4-5 больших репчатых луковиц; 1 зубчик чеснока; 1/2 чайные ложкисоли; 75 грамм сливочного масла; 1 литров воды, 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта; 1/ 8 литров сухого белого вина; белый свежемолотый перец; 4 литров омтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).

Два картофеля, запеченных в духовке

На 8 порций:
900 грамм рассыпчатого картофеля, не чистите
900 грамм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистите
45 грамм сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, мелко нарубить
три столовых ложки пшеничной муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 миллилитров молока
600 грамм размороженного нарубленного шпината, насухо отожмите

Мясо по-карельски в горшочке

На 4-5 порций: 300 грамм говядины 300 грамм свинины 300 грамм баранины 2-3 литров уковицы соль специи

Мина с брокколи и сыром

На 4 порции: 1 кочан брокколи щепотка соли щепотка сахара 8 квадратов мацы 50 грамм сливочного масла 1 литров уковица, мелко порезанная 250 грамм тертого сыра Чеддер 250 грамм творога (cottage cheese) 65 грамм тертого сыра Пармезан 2 пера зеленого лука, порезанные 2-3 ст л порезанного укропа 4 яйца 2 ст л воды 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных

Свинина по-харгитски


400 грамм свиной корейки без костей
6 столовых л. растительного масла
1 литров итров уковица
соль
350 грамм свиного фарша
1/4 чайные ложкимолотого черного перца
2 зубчика чеснока
1/2 чайные ложкисладкой паприки
одна чайная ложка (без верха) майорана
2 копчено-вареные колбаски ( 180 грамм
4 больших листа квашеной кочанной капусты
50 грамм копченого сала
800 грамм квашеной капусты
1 литров итров мясного или костного бульона
1 большой пучок укропа
200 грамм сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки

Паштет из зайца


500 грамм муки, 125 грамм топленого свиного сала, 6 яиц, 200 грамм воды, 1 заяц средней величины, 200 грамм телятины, 200 грамм постной свинины, 500 грамм несоленого сала, 30 грамм соли, 5 грамм молотого перца. молотая гвоздика, корица, мускатный орех, 6 можжевеловых ягод, 200 грамм коньяка, 300 грамм тонких ломтиков сала, тимьян, лавровый лист.

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 миллилитров сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 грамм жидкого творога
500 грамм клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения

Рождественский пудинг от карен ананд


100 грамм миндаля
120 грамм желтого изюма (без косточек)
120 грамм сушеной черной смородины
300 грамм коричневого изюма без косточек
100 грамм апельсиновых цукатов
250 грамм мелких хлебных крошек
180 грамм сливочного масла
две столовых ложки какао
180 грамм пшеничной муки
три чайных ложкиразрыхлителя
щепотка соли
две чайных ложкисмеси молотых специй (кардамона, гвоздики)
две чайных ложкимолотого мускатного ореха
одна чайная ложка молотой корицы
400 грамм коричневого сахара
сок и цедра 2 литров аймов
6 яиц
0,5 стакана молока
0,5 бутылки бренди
0,5 бутылки рома

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции: 1 готовый бисквитный корж 3 ст л апельсинового ликера 100 миллилитров сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 ст л сахарной пудры 250 грамм жиркого творогоа 500 грамм клубники 1 киви сахарная пудра для украшения

Блины со шпинатом

На 4 порции:
90 грамм непросеянной муки
1 яйцо
150 грамм натурального йогурта
3 ст л воды
1 ст л растительного масла + еще чуть-чуть
200 грамм замороженных листьев шпината, разморозьте и сделайте пюре
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Для гарнира:
дольки лемона
несколько листиков свежего кориандра

Начинка:
1 ст л растительного масла
3 пера свежего зеленого лука, порежьте тонко
225 грамм сыра рикотта
4 ст л натурального йогурта
85 грамм натертого сыра Грювьер (Gruyere)
1 яйцо, слегка взбейте
115 грамм несоленых орехов кешю
2 ст л порезанной свежей петрушки
щепотка кайенского перца

Открытый пирог с черсноливом и орехами

На 8 порций:
Для теста: 85 грамм несоленого сливочного масла 50 грамм сахарной пудры 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания) 175 грамм простой муки
Для начинки: 100 грамм сливочного масла 4 яйца 175 грамм коричневого сахара 100 грамм миндаля, порезанного пластинками 20 штук чернослива без косточек

Кукурузные блины


0,5 стаканов кукурузной муки, один стакан пшеничной муки, два стакана молока, одна столовая ложка сахара, 1 яйцо, 15 грамм свежих дрожжей, соль по вкусу.

Яблочный торт “волшебный”

5-6 яблок, 6 белков, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, толченые ядра грецких орехов

Шоколадный торт с бананами

Тесто: 150 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахарной пудры, желток, одна столовая ложка сметаны, соль, растительное масло.
Масса: три столовых ложки шоколада, 7 столовых л сахара, два стакана молока, три столовых ложки крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, пять столовых ложек рома или другого алкогольного напитка.

Маковый торт


160 грамм сливочного масла или маргарина, 120 грамм сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 грамм муки, на кончике ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга, 160 грамм молотого мака, 30 грамм натертого на терке шоколада, примерно 50 грамм повидла, 1 стакан шоколадной глазури.

Пицца кальзоне


130 миллилитров (1/2 чашки) воды,
2 ст л оливкового масла,
225 грамм (2 чашки) белой хлебной муки,
1 ч л соли,
1/2 ч л сахара,
1 ч л сухих дрожжей.

Начинка:
75 грамм салями, одним куском,
50 грамм сушеных помидоров в оливковом масле, слейте,
100 грамм сыра моцарелла, порезанного кубиками,
50 грамм тертого сыра пармезан,
50 грамм сыра Горгонзола, порезанного кубиками,
75 грамм (1/2 чашки) сыра рикотта,
3 ст л базилика,
2 яичных желтка,
соль и черный перец.

Торт “яичный ликер”

Для теста: 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 125 грамм сахара, 150 грамм муки, 50 грамм крахмала, 3 стол ложки какао. Начинка: 20 грамм желатина, 1/ 3 литров сливок, 4 стол ложки сахара, 3/ 8 литров яичного ликера, 4 стол ложки шоколадной крошки Для выпечки: разъемная форма(диам 26 см), пергаментная бумага

Творожные маффины с изюмом

Для теста:
просеянная мука – 1 килограмм,
дрожжи – 45 грамм
яйца – шесть штук
молоко – 1 стакан,
соль – 1/2 чайные ложки
сахар – 1/2 стакана ( 100 грамм ,
сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм

Торт “галушки по-шомлойски”

для теста:
8 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
40 грамм молотых грецких орехов
20 грамм порошка какао
для сиропа:
300 миллилитров воды
150 грамм сахара
100 грамм изюма
тертая цедра 1 литров итров имона для крема:
4 яйца
100 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2,5 пакета ( 100 грамм порошка
заварного ванильного пудинга
1 литров итр молока для пропитки теста:
50 миллилитров рома для посыпки:
60 грамм молотых грецких орехов
60 грамм порошка какао для подливки:
шоколадная подливка
для украшения:
взбитые сливки

Королевская ватрушка

Тесто: два стакана муки; 0,5 стаканов сахара;на кончике чайной ложки соды и соли; 200 грамм слив. масла
Начинка: 2 пачки творога ( 500 грамм ; 0,5 стаканов сахара; 2-3 яйца; ванилин

Искренне считаем, что подборка вкусных блюд на тему два с половиной повара рецепт супа пюре из сыра - это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с удовольствием!

Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.

По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.

В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»

Ингредиенты на 2 порции

  • Сыр плавленый — 60 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.

Шаг 1

Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.

Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 3

Залить водой, чтобы овощи покрылись на 2/3. Тушить на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Шаг 4

Добавить плавленый сыр и пармезан.

Важно добавить сыр при медленном огне, чтобы не сварился. Если масса сильно густая, добавить ещё воды. Овощи должны быть полностью покрыты. Посолить по вкусу. Тушить до расплавления сыра.

Шаг 5

Перебить массу погружным блендером или перелить в стационарный и перебить в нем.

По желанию добавить сливки — суп получится более нежным.

Ура! Готово 🎉

Готовый сырный суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол сразу после приготовления. С супами-пюре отлично сочетаются сухарики.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Кстати

  • Вкус сырного супа зависит от используемого сорта сыра. В каждой стране есть свои лидеры. Во Франции, например, для сырных супов чаще используют сыры с благородной плесенью. У итальянцев на первом месте стоит пармезан. В Англии — чеддер.
  • Сложно дать точный ответ на вопрос, есть ли разница между супом-пюре и крем-супом. Есть мнение, что в основе крем-супа лежит соус «Бешамель», и в конце приготовления обязательно добавляются сливки. А суп-пюре — это простой суп на воде или бульоне, мясном или овощном, перебитый блендером до пюреобразного состояния.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Сырный суп по-английски


Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


Сырный суп с шампиньонами


Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


Сырный суп с куриными фрикадельками


Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


Сырный суп с галушками


Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


Немецкий сырный суп


«KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


Сырный суп с фрикадельками


Вариация на тему сырного супа.


Сырный суп из колбасного сыра


Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


Сырный суп с фрикадельками


Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырный суп-пюре


Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.











Сегодня27

Вчера165

2020-08-28" />
Эта неделя802

2020-08-24" />
Прошлая неделя2201

2020-08-28" />
Этот месяц9570

2020-08-01" />
Прошлый месяц11723

Всего2274135


«Два с половиной повара»

27 октября в 11.00 на ТНТ

Сегодня программа полностью посвящена блюдам из сыра! Ведущие приготовят наваристый сырный суп, пряный и сытный пирог с сыром и луком и чизкейк из мягкого козьего сыра.

Суп из 4-х видов сыра «Кватро формаджи»


Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Сливки 35% - 200 мл.

Консервированная кукуруза — 2 ст.л.

Сыр Чеддер - 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр горгонзола — 100 г

Приготовление:

Картофель порезать, сварить. Влить сливки. Добавить кукурузу и пробить в блендере до однородной массы. Чеддер и пармезан потерь на крупной терке. Бри мелко порезать. Горгонзолу поломать на маленькие кусочки. Поставить на огонь картофельную смесь, добавить пармезан, чеддер и бри. Перед подачей добавить кусочки горгонзолы.

Пирог из сыра гюрйер и лука


Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 пласта

Красный лук — ?шт.

Репчатый лук - ? шт.

Лук - шалот — 2 шт.

Лук порей — 1 шт.

Сыр грюйер — 300 г

Чеснок — 5 зубчиков

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Сливки 10% - 100 мл.

Мускатный орех — 1 щепотка

Тимьян — 2 веточки

Приготовление:

Порезать весь лук. Измельчить чеснок. На разогретую сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочного. Поджарить лук. Добавить сливки, чеснок и мускатный орех. В последнюю очередь добавить натертый на крупной терке сыр. Начинку помешивать на маленьком огне. Слоеное тесто замесить, нарушив структуру. Сделать шарик и тонко раскатать, разделить на 2 части. Форму смазать сливочным маслом. Положить в форму 1 часть теста и проткнуть вилкой. Выложить начинку и добавить тимьян и хамон. Сверху положить пласт теста и соединить с нижним. Запекать в духовке при 180 С в течение 15 минут.

Чизкейк из козьего сыра со свежим инжиром


Ингредиенты:

Печенье — 1 пачка

Сливочное масло — 100 г

Козий сыр — 500 г

Яичный желток — 1 шт.

Сок лимона — 1 шт.

Стручок ванили — 1 шт.

Приготовление:

Сделать крошку из печенья. Замесить тесто из печенья, меда и масла. Выложить в формочки основу и убрать в холодильник на 20 минут. Разрезать стручок ванили и достать семена. В миксере смешать козий сыр, 2 яйца, 1 желток, сахар, сливки, цедру и сок лимона. Достать формочки с основой и наполнить сырным кремом.

В разогретую духовку поставить формы с чизкейком и выпекать 25 минут при температуре 170 С. Перед подачей украсить свежим инжиром


Ведущие программы, Кристина и Альбина, с удовольствием покажут Вам как без особых усилий готовить дома потрясающие блюда, достойные меню лучшего ресторана!
Наши рецепты:
- Невероятно простые и быстрые в приготовлении!
- Фишка (изюминка) в каждом рецепте способна удивить самого искушенного кулинара!
- Подробнейшие пошаговые инструкции помогут начать готовить даже тем, кто в жизни не держал в руках поварешки!
В общем, "Два с половиной повара" - это свежий взгляд на знакомые блюда, быстрота и невероятная легкость их приготовления . Все это поможет Вам за 30 минут стать настоящим шеф-поваром на собственной кухне!

Рецепты из выпусков передачи Два с половиной повара

Cегодня мы узнаем несколько рецептов, которые совершенно точно нам понравятся и способны вас реанимировать после новогодних праздников. И в первую очередь мы приготовим насыщенный Норвежский рыбный суп , в супе будут креветки, сливки и белое вино. Потом мы приготовим Клафути с цуккини и черри. Приготовим оживляющий Горячий напиток из фейхоа с гранатом и добавим туда мед.

Сегодня мы готовим блюда американской кухни: Говяжьи ребра с соусом из виски , картофель фри и Яблочный пирог с сыром чеддер .

Сегодня мы приготовим перепелок в вине и беконе. Сделаем свежий совершенно восхитительный Салат со свежей малиной и поджаренным камамбером и конечно на десерт будет красивый и очень вкусный Торт Грильяж, потому что в этот день без торта совершенно невозможно. Сегодня нас начат правильно отмечать праздник День Святого Валентина.

Пирожное Картошка
Решти
Пастуший пирог

Сегодня мы научимся готовить завтрак для всей семьи.
Меню программы:
Творожная запеканка с сыром Рикотта и клубникой,
Американские оладьи Панкейки,
Ягодно-фруктовый смузи.

Сегодня готовим Каре ягненка, Лук, запеченный с беконом и пармезаном и Ароматное сливочное масло.

В этот раз Альбина с Кристиной приготовят обед в тайском стиле. Легендарная и всеми любимая Лапша Пад Тай и Легкий, воздушный Кокосовый торт.

Котлета по-киевски
Мятное картофельное пюре
Салат из зеленого горошка и авокадо

Сегодня ведущие приготовят обед для тех, кто соблюдает пост и предпочитает вегетарианское меню. В нем — очень сытный рулет из картофельного теста с грибной начинкой, овощной рататуй и морковный торт. А кто сказал, что во время поста нужно голодать?

В этом выпуске на кухне рыбный день. Девочки купили целого лосося и сначала научат его разделывать, потом приготовят севиче из сырой рыбы, котлетки из рыбно-креветочного фарша и нежное кукурузное пюре на гарнир.

Сегодня Кристина, Альбина и Рона приготовят простые, но очень вкусные итальянские блюда. Баклажаны "Алла Пармиджано", запеченные в духовке с сыром пармезан и невероятное ризотто с креветками и спаржей.

Этот выпуск посвящен турецкой уличной еде. Кристина с Альбиной приготовят потрясающую тарелку с морепродуктами - такую, как готовят на улицах Стамбула. В ней будут фаршированные мидии, и хрустящие кольца кальмаров. На десерт - домашняя медовая пахлава из теста фило.

Кристина, Альбина и Рона готовят сегодня знаменитые блюда Прованса — ароматный луковый пирог писсаладьер и любимый всеми салат нисуаз со свежим тунцои и яйцом пашот!

В этом выпуске Альбина, Кристина и Рона приготовят классические блюда английской кухни, но не без своих маленьких секретов! На обед сегодня закрытый пирог с кроликом, картофельный салат и воздушный трайфл.

Cегодня в меню будет настоящая Воздушная Пасха с сыром рикотта, орехами и сухофруктами. Также нам расскажут как печь вкусные французские пирожные Канале, которые так похожи на маленькие куличи.

Мы попросили лучших шеф-поваров Москвы поделиться с нами рецептами своих коронных крем-супов. И добавили видео! Теперь у тебя точно получится!

Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Тебе понадобятся:

- 1,5 кг тыквы «баттернат» без кожуры,

- несколько звездочек бадьяна,

Приготовление

Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, морковь, картофель. Затем влей воду, посоли, добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего, добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями, взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.

Овощной крем-суп с креветками

- 1 зубчик чеснока,

- столовая ложка лимонного сока,

Приготовление

Нарежь цуккини, лук и морковь, а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером, добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Тебе понадобятся:

- 600 г красного болгарского перца,

- кинза – несколько листиков.

Приготовление

Нарежь болгарский перец, одну луковицу, 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки, добавь к овощам, посоли, залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле, залей водой и томи на медленном огне - тоже полчаса.

Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай, налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.


Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.


Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.


Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте - порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .


Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .


Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .


Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.


Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .


Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

раздел: Сырные супы


Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

раздел: Сырные супы


Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов - сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .

раздел: Сырные супы


Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы


Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.


Сырный суп с фрикадельками

Сытный сырный суп с мясными фрикадельками больше подходит для холодной погоды. Но для нас это обстоятельство не помеха, т.к. сыр любим в любом виде, в том числе и как загуститель в супе. Советуем и вам попробовать этот вариант сырного супа.

Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.


И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.

Время приготовления — 40 минут.

Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 3 шт.;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 литра воды;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • полстакана белого сухого вина;
  • полстакана сливок 20% жирности;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Очень мелко нашинковать две луковицы и стебли сельдерея, вместе с картофелем отправить на скороду и обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Переложить всю массу в кастрюлю, влить туда половину стакана с белым вином и дать настояться пару минут.
  4. Далее массу залить горячей водой, довести до кипения, убрать появившуюся пену и варить, пока не размягчатся полностью все овощи (примерно 15 минут).
  5. Готовые овощи нужно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (ведь сырный суп — это разновидность супа-пюре).
  6. Натереть на терке примерно 200 граммов сыра.
  7. Овощное пюре посолить, поперчить и добавить в него натертый сыр.
  8. Далее нужно залить в массу сливки, смешанные с мукой, добавить буквально щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать, а после поставить на огонь.
  9. Когда блюдо закипит, можно выключать огонь и добавлять сливочное масло.
  10. Пока сырный суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну оставшуюся луковицу, нарезать колечками и обжарить на оливковом масле.
  11. Жареные кольца лука вместе с гренками подайте к столу, чтобы оттенить вкус сыра.
  12. Для усиления сырного вкуса в каждую тарелку добавляют примерно со столовую ложку натертого сыра (из оставшихся 100 граммов). Такой суп будет особенно хорош!

Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)


Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.

Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром

  • Некоторые хозяйки варят сырный суп не только с сыром, но и с перловкой, фасолью, с зеленым горошком или даже с вермишелью.
  • Есть супы (конечно, на любителя!), куда, наряду с плавленым или твердым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или другой белой рыбы.
  • Хозяйки, заботящиеся о витаминах и добавляющие поэтому везде морковку, не преминут добавить ее и в рецепт супа с сыром. К тому же она придаст блюду нарядный ярко-желтый цвет.
  • Те, кто не любит супы на воде, используют куриный, мясной или грибной бульон.
  • Любители свежих витаминов, независимо от сезона, обязательно добавят какую-нибудь зелень — петрушку, укроп, листья сельдерея, перья лука-порея или зеленый лук.
  • Горчица и кетчуп тоже могут изменить или усилить вкус сырного супа.
  • Мясоеды добавят куриное мясо или вареный язык.


В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.

Читайте также: