Калорийность супа с макаронами и овощами

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп с макаронами из курицы»

  1. В кипящую воду положить нарезанную курицу, варить 20 минут на медленном огне.
  2. Убрать накипь ложкой.
  3. Почистить картофель и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.
  4. Натертую морковь также добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
  5. Лук обжарить на масле, добавить в суп.
  6. Посолить по вкусу.
  7. В конце варки добавить макароны, варить 3 минуты.
  8. Украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
  • Вода - 2.5 л.
  • Макароны - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Масло - 10 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Курица - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с макаронами из курицы» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп из овощей с макаронами

Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 180 г
Сельдерей (Варка без слива) 180 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 25 г
Укроп (Варка без слива) 30 г
Перец сладкий красный (Варка без слива) 260 г
Чеснок, сырой 20 г
Макароны [La Molisana] 99 г
Паприка, перец сладкий молотый 5 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Вода водопроводная питьевая 850 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из овощей с макаронами".

Энергетическая ценность суп из овощей с макаронами составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из макарон с овощами

Вода 2500 г
Картофель (Варка без слива) 4 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Брокколи, цветы, сырая 80 г
Морковь (Варка без слива) 70 г
Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью 30 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 2 г
Укроп (Варка без слива) 2 г
Шпинат (Варка без слива) 2 г
Курица отварная, по 2-4 250 г
Макароны отварные, по 1-302 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из макарон с овощами".

Энергетическая ценность Суп из макарон с овощами составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с макаронами в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с макаронами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Все чаще люди жалуются на избыточный вес, который не дает возможности им нормально жить. Перекусы в заведениях общественного питания, съеденные на ходу батончик или булочка, распитие спиртного, курение, пассивное отношение к физическим нагрузкам - все это приводит к неприятным последствиям. Сами того не замечая, люди становятся заложниками своего аппетита, они постоянно что-то жуют, употребляя излишние калории, и зачастую это оказывается совсем не полезная пища. А намного лучше было бы утолить голод куриным супом с макаронами.


Чтобы наладить свою жизнь, увидеть в отражении зеркала идеальное телосложение и поддерживать свой вес в пределах нормы, необходимо всего лишь правильно питаться и вкусный куриный суп с макаронами, который имеет низкую калорийность, - это отличное диетическое блюдо . Не стоит мучать себя и свой организм разнообразными диетами, которые приводят к стрессам и депрессиям в итоге. Лучше отдать предпочтение полезной еде и правильно организованному рациону питания.


Кушать можно вкусно и полезно одновременно, главное знать несколько принципов приготовления блюд. Нужно добиться разнообразного и сбалансированного питания с помощью полноценного рациона. Куда будут входить овощи, фрукты, молочные продукты, злаки, мука грубого помола и постные сорта мяса. Если вам кажется, что с таких ингредиентов тяжело что-либо приготовить, то зря. Потому что перечень данных продуктов позволяет запечь овощи в духовке, сделать салат со свежими овощами или листьями салата и отварной рыбой или мясом.


Но самым популярным в нашей повседневной жизни является низкой калорийности куриный суп с макаронами. Он часто употребляется, но мало кто задумывается о количестве калорий данного блюда. Интересно, но именно калорийность куриного супа с макаронами, особенно твердых сортов, составляет не более 60 ккал. А современные хозяйки стараются избегать такой пищи в силу своей неопознанности.


Описание рецепта — Куриный суп с макаронами:

Сливочный суп с курицей, макаронами и обжаренными в масле овощами. Вместо курицы можно использовать мясо индейки.

Куриный суп с макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в масло лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не размягчатся (но не поджарятся). Приправить солью и перцем.

Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.

Развести в маленькой миске крахмал в холодной воде, добавить в суп и перемешать.

Добавить макароны и варить около 15 минут, пока не размягчатся.

Добавить разделенное на волокна куриное филе и горошек и варить еще пару минут.

Попробовать на вкус, добавить соли и перца. Выбросить лавровый лист.

Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.

Еще с раннего детства наши родители рассказывали нам о пользе первого блюда, а многие из нас отказывались на отрез, его есть. И только за определенное вознаграждение взрослым удавалось уговорить детей поесть суп. Полезны ли для нашего организма супы, диетологи отвечают однозначно, что все зависит от состава блюда. Главным секретом приготовления качественного супа является его основной состав. Бульон должен быть приготовлен из нежирного мяса, которое добавляется в воду после закипания. Когда мясо сварится – его вынимают, а бульон процеживают. Добавление специй в суп усиливают выделение желудочного сока, что значительно ускоряет пищеварительный процесс и повышает усвояемость полезных веществ. Если сравнивать такие способы приготовления пищи как тушение и жарка с вариантом варки, в последнем случае все компоненты сохраняют больше витаминов и минералов. Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт супа с макаронами, готовится он быстро и не требует особых усилий. Блюдо получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.


Ингредиенты для приготовления супа с макаронами с расчетом на четыре порции:

    говяжий бульон слабосоленый – 800 миллилитров;

  • репчатый лук – 1 головка;
  • три дольки чеснока;
  • сухой херес – 2 столовые ложки;
  • макароны «звездочки» или «рожки» – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • нежирный тертый сыр – по желанию
  • Способ приготовления супа с макаронами:

    Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелко.


    Дольки чеснока тоже очистить и нарезать мелко ножом, или пропустить через чесночницу.


    В сковороду налить растительного масла. Высыпать нарезанный чеснок и лук.


    Обжарить овощи на медленном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая.


    После добавить порцию сахарного песка и быстро перемешать.


    Когда масса начнет приобретать золотистый цвет, перемешиваем. По необходимости можно добавить в массу небольшое количество воды. Тушим в течение 7 минут, затем снимаем с огня.


    В слабосоленый говяжий бульон выкладываем подготовленные овощи, доводим до кипения.


    Когда бульон закипит, добавьте макароны. Варите до готовности, обычно это занимает 7-10 минут.


    Добавляем в суп херес, соль, перец. Варим еще пару минут, перемешивая. После снимаем с огня.


    На терке натираем твердый сыр.


    Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем тертым сыром.


    Добавляем в тарелку нарезанную зелень.


    Перемешиваем и подаем к столу.


    Пищевая ценность одной порции супа с макаронами составляет:

    • белков – 8 грамм;
    • углеводов – 25 грамм;
    • жиров – 1 грамм;
    • клетчатки – 2 грамма;
    • натрия – 201 миллиграмм;
    • холестерина – 0 грамм.

    Энергетическая ценность блюда равняется 141 калория.

    Ингредиенты Куриный суп с макаронами

    вода 1500.0 (грамм)
    курица 1000.0 (грамм)
    морковь 1.0 (штука)
    лук репчатый 1.0 (штука)
    петрушка корень 1.0 (штука)
    макаронные изделия 150.0 (грамм)
    соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
    перец молотый черный 0.3 (чайн. ложка)
    петрушка 2.0 (стол. ложка)
    лук зеленый 1.0 (стол. ложка)

    Отварить курицу. В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и коренья. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью - петрушкой и луком.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

    Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с макаронами" .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Куриный суп с макаронами составляет 59,7 кКал.

    Основной источник: Интернет. .

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

    Калькулятор рецепта

    Размер порции (г)

    В этом разделе поговорим о самих макаронах: о составе, пользе, из чего изготавливаются и многом другом.

    Состав и калорийность макарон:

    Итак, что же в себе содержат 100 грамм сухой массы макаронных изделий:

    Белки, жиры, углеводы и калорийность на 100 грамм макарон:

    • Белки — 9-11 гр
    • Жиры — 1-5 гр
    • Углеводы — 70-75 гр
    • Всего же калорий в макаронах -350

    Обычно калорийность рассчитывается из массы сухого продукта, но если такой возможности нет, то калорийность вареных макарон на 100 грамм — 110-120 Ккал

    Витамины в макаронах и их процент суточного потребления:

    • Е (токоферол) — 1,5 мг (6%)
    • В1 (тиамин) — 0,17 мг (10%)
    • В2 (рибофлавин) — 0,04 мг (2%)
    • В3(РР) (ниацин) — 1,2 мг (8%)
    • В4(холин) — 52,5 мг (15%)
    • В5 (пантотеновая кислота) — 0,3 мг (4%)
    • В6 (пиридоксин) — 0,16 мг (7%)
    • В9 (фолиевая кислота) — 0,02 мг (8%)

    Микро- и Макроэлементы:

    • Калий — 123 мг (5%)
    • Кальций — 19 мг (2%)
    • Магний — 16 мг (4%)
    • Натрий — 3 мг (0,5%)
    • Сера — 0,07 мг (7%)
    • Фосфор — 87 мг (10%)
    • Хлор — 77 мг (1%)
    • Железо — 1,6 мг (10%)
    • Йод — 1,5 мкг (1%)
    • Марганец — 0,6 мг (25%)
    • Медь — 0,7 мг (25%)
    • Молибден — 13 мкг (27%)
    • Фтор — 23 мкг (1%)
    • Хром — 2 мкг (1%)
    • Цинк — 0,7 мг (5%)

    Макароны из полбы: польза и вред

    Полба — это один из видов пшеницы. Мука из полбы используется для изготовления макаронных изделий и различной выпечки.

    Макароны из полбы имеют калорийность на 100 грамм = 340 Ккал

    • Белки = 15 гр
    • Жиры = 2 гр
    • Углеводы = 61 гр

    Плюсы:

    • Данный продукт, как представитель углеводосодержащих, имеет относительно низкий гликемический индекс, а значит разрешён к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
    • Имеет свойство выводить плохой холестерин.
    • Улучшает деятельность головного мозга.
    • Очищение кожных покровов.

    Минусы(вред макарон):

    Имеются противопоказания индивидуального характера: аллергическая реакция, несварение, индивидуальная непереносимость. Вообще, вред макарон практически отсутствует. По отдельности это всего лишь мука, вода, возможно(но необязательно) яйца, молоко, соя.

    Срок хранения макаронных изделий:

    Теперь поговорим о том, сколько хранятся сырые и вареный макароны. Каждые макароны имеют сой срок хранения. Здесь важно знать, из какого сырья изготовлены макаронные изделия. Если в составе только лишь мука и вода, то такие макароны в сыром виде могут храниться до 3-х лет. При наличии яичного белка срок снижается до 1-го года, а если в составе имеются соя или молочная продукция — всего 5 месяцев. Хотя срок хранения цветных макаронных изделий может достигать 3-х лет. С условием, что они хранятся при комнатной температуре, не превышающей 25°C, при влажности воздуха не более 70%. На вопрос, почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте, есть вполне логичный ответ: чем менее влажная окружающая среда, тем меньше вероятность образования различной флоры на макаронах, использующих их как источник жизнедеятельности.

    Что касается уже приготовленных макаронных изделий, то здесь период кратно уменьшается. Чтобы точно сказать, сколько хранятся готовые макароны, нужно создать для них оптимальные условия. Хранясь в холодильнике, срок хранения приготовленных макаронных изделий может достигать 5-ти дней. Если же вы приготовил их вместе с различными соусами, то срок хранения снижается до 2-х суток.

    Еще с раннего детства наши родители рассказывали нам о пользе первого блюда, а многие из нас отказывались на отрез, его есть. И только за определенное вознаграждение взрослым удавалось уговорить детей поесть суп. Полезны ли для нашего организма супы, диетологи отвечают однозначно, что все зависит от состава блюда. Главным секретом приготовления качественного супа является его основной состав. Бульон должен быть приготовлен из нежирного мяса, которое добавляется в воду после закипания. Когда мясо сварится – его вынимают, а бульон процеживают. Добавление специй в суп усиливают выделение желудочного сока, что значительно ускоряет пищеварительный процесс и повышает усвояемость полезных веществ. Если сравнивать такие способы приготовления пищи как тушение и жарка с вариантом варки, в последнем случае все компоненты сохраняют больше витаминов и минералов. Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт супа с макаронами, готовится он быстро и не требует особых усилий. Блюдо получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.

    Ингредиенты для приготовления супа с макаронами с расчетом на четыре порции:

    • говяжий бульон слабосоленый – 800 миллилитров;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • три дольки чеснока;
    • сухой херес – 2 столовые ложки;
    • макароны «звездочки» или «рожки» – 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • соль – пол чайной ложки;
    • щепотка молотого черного перца;
    • нежирный тертый сыр – по желанию

    Способ приготовления супа с макаронами:

    Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелко.


    Дольки чеснока тоже очистить и нарезать мелко ножом, или пропустить через чесночницу.


    В сковороду налить растительного масла. Высыпать нарезанный чеснок и лук.


    Обжарить овощи на медленном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая.


    После добавить порцию сахарного песка и быстро перемешать.


    Когда масса начнет приобретать золотистый цвет, перемешиваем. По необходимости можно добавить в массу небольшое количество воды. Тушим в течение 7 минут, затем снимаем с огня.


    В слабосоленый говяжий бульон выкладываем подготовленные овощи, доводим до кипения.


    Когда бульон закипит, добавьте макароны. Варите до готовности, обычно это занимает 7-10 минут.


    Добавляем в суп херес, соль, перец. Варим еще пару минут, перемешивая. После снимаем с огня.


    На терке натираем твердый сыр.


    Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем тертым сыром.


    Добавляем в тарелку нарезанную зелень.


    Перемешиваем и подаем к столу.


    Пищевая ценность одной порции супа с макаронами составляет:

    • белков – 8 грамм;
    • углеводов – 25 грамм;
    • жиров – 1 грамм;
    • клетчатки – 2 грамма;
    • натрия – 201 миллиграмм;
    • холестерина – 0 грамм.

    Энергетическая ценность блюда равняется 141 калория.

    Все чаще люди жалуются на избыточный вес, который не дает возможности им нормально жить. Перекусы в заведениях общественного питания, съеденные на ходу батончик или булочка, распитие спиртного, курение, пассивное отношение к физическим нагрузкам - все это приводит к неприятным последствиям. Сами того не замечая, люди становятся заложниками своего аппетита, они постоянно что-то жуют, употребляя излишние калории, и зачастую это оказывается совсем не полезная пища. А намного лучше было бы утолить голод куриным супом с макаронами.

    Чтобы наладить свою жизнь, увидеть в отражении зеркала идеальное телосложение и поддерживать свой вес в пределах нормы, необходимо всего лишь правильно питаться и вкусный куриный суп с макаронами, который имеет низкую калорийность, - это отличное диетическое блюдо. Не стоит мучать себя и свой организм разнообразными диетами, которые приводят к стрессам и депрессиям в итоге. Лучше отдать предпочтение полезной еде и правильно организованному рациону питания.

    Кушать можно вкусно и полезно одновременно, главное знать несколько принципов приготовления блюд. Нужно добиться разнообразного и сбалансированного питания с помощью полноценного рациона. Куда будут входить овощи, фрукты, молочные продукты, злаки, мука грубого помола и постные сорта мяса. Если вам кажется, что с таких ингредиентов тяжело что-либо приготовить, то зря. Потому что перечень данных продуктов позволяет запечь овощи в духовке, сделать салат со свежими овощами или листьями салата и отварной рыбой или мясом.

    Но самым популярным в нашей повседневной жизни является низкой калорийности куриный суп с макаронами. Он часто употребляется, но мало кто задумывается о количестве калорий данного блюда. Интересно, но именно калорийность куриного супа с макаронами, особенно твердых сортов, составляет не более 60 ккал. А современные хозяйки стараются избегать такой пищи в силу своей неопознанности.

    Первые блюда готовятся в каждой семье. Супы оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, поэтому их нужно обязательно вводить в свое ежедневное меню. Предлагаем вам рецепт сытного супа с макаронами и овощами, который готовится на курином бульоне. На его приготовление уйдет совсем мало времени. Вы можете заготовить куриный бульон заранее и отправить его в морозильную камеру. Так вы обзаведетесь основой для разных супов, что упростит готовку в течение недели.


    Овощной суп с макаронами

    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для супа с макаронами и овощами

    • куриный бульон (1,5 л.);
    • макароны (180 г.);
    • картофель (3 шт.);
    • томаты (2 шт.);
    • болгарский перец (1 шт.);
    • лук (1 шт.);
    • приправа для бульона;
    • перец чили (по вкусу);
    • специи, соль.

    Способ приготовления супа с макаронами и овощами

    Сперва займитесь приготовлением заправки для супа. Нарежьте овощи на мелкие кубики, отправьте их в сотейник. Тушите в собственном соку, добавлять растительное масло не следует. Если вы любите острые блюда, нарежьте перец чили кольцами и добавьте к тушеным овощам. Порубите лук и смешайте его с томатами и перцем. Закройте сотейник крышкой и продолжайте тушить овощи до готовности. Добавлять соль в конце не нужно.


    Сперва займитесь приготовлением заправки для супа

    Поставьте на плиту кастрюлю с готовым куриным бульоном и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте в суп заправку из тушеных овощей. Добавьте макароны. Варите их согласно рекомендациям на упаковке. Суп посолите, поперчите, добавьте специи, макароны. Дайте блюду настояться. Перед подачей добавьте сметану или сливки, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

    Читайте также: