Суп из сыра в пластиковой упаковке

Луковый, с фасолью, крем-пюре и с шампиньонами

Плавленый сыр вырабатывают на основе твердых сыров с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Для того, чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли-плавители. Такой сыр содержит большое количество казеина — высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Плавленый сыр усваивается организмом на 100 процентов и содержит меньше холестерина.


Сырно-луковый суп

Лук — 50 г, сыр плавленый — 250 г, бульон мясной — 1 л, тертый сыр твердых сортов — 4 ст. л., масло сливочное — 30 г, лук-порей (стебель) — 50 г, петрушка измельченная — пучок, тимьян — 1 ч. л., мука — 1 ст. л., вино белое сухое — 100 мл, соль.

Нарезать репчатый лук и лук-порей, обжарить в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, готовить еще 3 минуты. Влить вино, дать закипеть. Добавить бульон, довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Положить петрушку и тимьян. Дать настояться 10 минут. Уже в тарелках посыпать тертым сыром.

Сырный суп с фасолью

Консервированная белая фасоль — 400 г, фасоль красная консервированная — 400 г, плавленый сыр — 150 г, черешки сельдерея — 2 шт., морковь — 2 шт., лук– 1 шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 300 мл, масло растительное — 3 ст. л., соль.

Все овощи мелко нарезать и обжарить в разогретом в кастрюле растительном масле, влить вино. Тушить на среднем огне 10 мин. Вскипятить 1,5 л воды, положить сыр и тщательно перемешать. Влить сырный бульон в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 20 мин. Фасоль промыть, добавить в суп. Приправить солью и перцем, готовить еще 5 мин. Выключить, и дать настояться под крышкой 10 мин.

Сырный суп со сладким перцем

Плавленый сыр — 200 г, молоко — 200 мл, сладкие желтые перцы — 2 шт., морковь — 1 шт.,лук — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. л., растительное масло, соль, молотый черный перец.


Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть, остудить, снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре. Лук и морковь обжарить в кастрюле в сливочном масле. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения. Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем.

Суп из плавленых сырков с макаронами

Лук — 1 шт., морковь — 1 шт., зубчик чеснока, растительное масло — 2 ст. л, картофель — 4 шт., макароны — 100 г, плавленый сыр — 2 шт., соль, перец.

Налить в кастрюлю примерно литр воды. Довести воду до кипения. На растительном масле пассировать лук, чеснок и морковку. Добавить овощи в суп. Положить макароны и нарезанный картофель. Посолить и поперчить, варить 10 минут. Мелко порезать плавленые сырки, чтобы они быстрее растворились. Добавить в суп и варить еще примерно 5 минут, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Не покупайте плавленый сыр в пластиковой упаковке, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой — на дне ее будут стоять буквы PP.

Сырный крем-суп с брокколи

Тертый легкоплавкий сыр — 1 ст., сливочное масло — 4 ст. л., брокколи — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, молотый черный перец, мука — 3 ст. л., бульон — 4 чашки, молоко — 1 стакан.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, перец и жарьте приблизительно 6 минут. Положите муку, готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветья капусту. Варите 10—12 мин. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавьте. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпьте любой зеленью, можно прованскими травами.

Сырный суп с помидорами

Бульон куриный или вода — 1 л, соль, базилик, перец черный молотый, помидор — 4 шт., желток яичный — 2 шт., мускатный орех, масло сливочное — 25 г, сыр — 150 г.


Снять кожицу с помидора, удалить семена, мякоть нарезать дольками.Бульон довести до кипения, приправить солью и перцем, мускатным орехом. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, варить 5 мин. Натереть на терке сыр, добавить размягченное масло и желтки, приправить и перемешать. Кастрюлю снять с огня, добавить порциями сырную смесь, размешивая суп. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.

Сырный суп с копченостями

Колбаски охотничьи — 4—5 шт., плавленый сыр (виола, янтарь) — 400 г, морковь — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., лук — 1 шт., картофель — 2—3 шт., приправы, соль, сушеная зелень.

Сыр растворить в небольшом количестве кипятка (примерно 200 мл). Затем добавить нарезанный тонкой соломкой картофель. Если необходимо, долить горячей воды до нужного объема, но лучше это делать ближе к финалу, когда окончательно определитесь с консистенцией (суп должен быть достаточно густой). Лук и морковь пассировать на оливковом масле, добавить в суп. Охотничьи колбаски нарезать колечками и также добавить в суп. Приправить по вкусу. Подавать с гренками.

Суп из плавленых сырков

Картофель — 200 г, плавленый сырок — 5 шт., морковь — 100 г, лук — 200 г, лавровый лист, соль, перец.

Нарезать мелко картофель и поставить варить, лук и морковь измельчить, затем обжарить. Когда картофель сварится, высыпать в кастрюлю лук с морковью. Натереть на терке плавленые сырки и высыпать в суп. Соль, перец, лавровый лист и другие специи добавить по вкусу и варить еще 5 минут. Также в суп можно добавить гренки, шампиньоны, колбасу.

Сырный суп с курицей

Куриный бульон — 700 г, куриные грудки (отварные) — 300 г, картофель — 3 шт., лук — 200 г, морковь — 1 шт., плавленый сыр с луком — 90 г, плавленый сыр — 85 г, растительное масло — 60 мл.


Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте. Картофель нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель и снова доведите до кипения. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, и, помешивая, растворите в бульоне. Отправьте в суп пассированные овощи и варите до готовности. В тарелки налейте суп, добавьте отварную куриную грудку, нарезанную ломтиками. Украсьте жареным луком.

Сырный суп с шампиньонами

Сыр плавленый — 200 г, бульон мясной — 2,5 л, говяжий фарш — 250 г, шампиньоны — 250 г, картофель — 5 шт., морковь – 1 шт., сельдерей корневой — 0,5 корня, лук — 1 шт., лук зеленый — 4 пера, масло растительное, укроп, базилик, соль, молотый черный перец.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь — соломкой. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. В кастрюле обжарить фарш, добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить еще 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Сырный суп с курицей, зеленью и овощами

Куриное филе — 500 г, плавленый сыр — 2 пачки (200 г), мелкая вермишель — 1/2 стакана, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., бульонные кубики — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., зелень.

Отварить куриное филе. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить в кастрюлю с бульоном бульонные кубики, пассированные овощи, нарезанный картофель. Варить 10 минут, положить вермишель и варить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные сырки, хорошо перемешать, довести до кипения. Сырки должны полностью раствориться. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. В суп можно добавить обжаренный сладкий перец или брокколи, взять бекон вместо курицы.

Сырный крем-суп

Плавленый сыр — 400 г, лук — 2 шт., корень сельдерея — 100 г, картофель — 3 шт.,вода — 1—1,2 литра, вино белое сухое — 100 мл, хлеб белый (ломтики) — 4—6 шт., мука — 2—3 ст. л., укроп — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль, молотый черный перец.


Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать, обжарить в кастрюле. Влить вино, готовить 2 мин., затем залить горячую воду. Снять пену, варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7—8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.

Разнообразить привычный ежедневный суп может всего один простой ингредиент – плавленый сыр. С ним первые блюда получаются удивительно ароматными и нежными. Если хотите попробовать что-то новенькое, выбирайте рецепт, который вам больше по душе.

1. Овощной суп с грибами на скорую руку

Менее получаса займет у вас приготовление этого супчика.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем очистите и измельчите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками грибы. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, при желании добавьте специи для аромата. Пока суп продолжает вариться, натрите на терке сырки. Выложите их в кастрюлю, прогрейте и перемешайте суп. Как только сыр полностью расплавился, снимите с огня и подавайте к столу супчик.

2. Сырный суп-пюре

Невероятно нежный и ароматный супчик, который можно подавать с сухариками.

  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Сухарики – для подачи (по желанию).

Для начала на основе куриных голеней сварите бульон, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне минут 7. За это время обжарьте на сковороде лук с морковью до румяности и выложите в суп. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Варите еще минут 7 на среднем огне. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции и снова отправьте на огонь. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и дайте сыру полностью растаять. Готовый суп подавайте с куриным мясом, зеленью и домашними сухариками.

3. Сливочный тыквенный суп

Яркий и невероятно нежный, этот суп идеально подойдет для разнообразия меню.

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мякоть тыквы – 400 грамм;
  • Вода или бульон – ½ л;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном. После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите минут 15-20 до мягкости тыквы. Снимите суп с огня и помощью погружного блендера взбейте до однородности. Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.

4. Сырный суп с куриной грудкой и овощами

Этот рецепт чудесно подойдет для ежедневного меню.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите минут 15 на медленном огне. Процедите бульон, грудку отложите в сторону. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите минут 10. После добавьте тертую морковь и нарезанное филе. Варите до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

5. Суп с рисом и лососем

Любителям рыбных супов обязательно стоит попробовать этот суп.

  • Лосось – 250 грамм;
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите овощи, измельчите и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом. В кастрюле доведите до кипения воду, выложите овощи и сыр. Проварите 5 минут. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, нарезанный небольшими кубиками лосось. Варите суп еще минут 5 на среднем огне до готовности рыбы. Подавайте со свежей зеленью.

Плавленый сыр – довольно универсальный простой ингредиент, который с легкостью внесет изюминку в ваш ежедневный обед. Приятного аппетита!

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сливочный суп — прекрасен.

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа. Но для начала плавленный сыр надо купить.

Вот 4 совета для правильного выбора:

1) В ГОСТ 31690-2013 говорится, что «жировая фаза плавленного сыра должна содержать только молочный жир». Обратите на это внимание!

2) Консистенция плавленого сыра может быть плотной («ломтевые» сыры) и пастообразной. Одни сыры хорошо режутся и натираются на терке, а другие легко намазать на хлеб, тост, крекер или лаваш. Для супа лучше выбирать ломтевые сыры.

3) Сыр часто продается в пластиковой упаковке. Обратите внимание на материал, из которого она сделана. Для этого необходимо перевернуть упаковку, если на донышке выбиты PР, то это значит упаковка полипропиленовая. Это хорошо. Буквосочетание PS выдают материала полистирол, который согласно нормам Евросоюза запрещен к использованию с пищевыми продуктами. Кроме того, под крышкой пластиковой ванночки или стаканчика всегда должна быть алюминиевая фольга. Она должна быть целой, без разрезов и надрывов.

4) Когда упаковка открыта и сыр перед вами, знайте, что плавленые сыры должны быть равномерно окрашены. У них не может быть рисунка. Причем интенсивность окрашивания может быть различной в зависимости от содержания жирности. Чем жирнее сыр, тем его окраска более интенсивная. Незначительное количество пустот в теле сыра допускается, а вот пузырьки нежелательны.

У меня два любимых супа – йогуртовый с рисом и сырный на курином бульоне с грибами. Сегодня расскажу как быстро приготовить сытный супчик со сливочным ароматом.

Думаю, что этот рецепт пришел на нашу кухню из Франции. Для его приготовления используются сорта мягкого сыра, но и с плавленым выходит тоже очень вкусно. Одно замечание – покупайте продукт самой высокой жирности.

Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона – бедро и 2 крылышка;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • грибы – 150-200 г;
  • зелень;
  • морковь;
  • соль;
  • большой зубчик чеснока;
  • рис - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем мясо до готовности. Когда курица закипит, посолить.



У кого завтрак, а у нас обед с Президентом! Рецепт нежного сливочного супа, от которого моя дочь в восторге!

Буду честна, плавленный сыр в принципе у нас не очень в ходу. Так сложилось, что бутербродами мы не питаемся, отдавая предпочтение более полезным завтракам. Поэтому красочная реклама про "Завтрак с президентом" это не про нас. Наш способ применения - приготовление сырного супа, рецептом которого я поделюсь чуть ниже.

Информация о товаре:

  • Производитель: "Лакталис Истра"
  • Страна производства: Россия
  • Объём: видела ванночки по 200 и 400гр,
  • Цена: Я купила за 170-220 рублей, в зависимости от места покупки и акций
  • Место покупки: ИМ Utkonos
  • Прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

Сыр продаётся в ванночках двух объемов - 200 и 400 гр. Я беру именно второй - на кастрюлю супа именно такое количество и требуется.





Вот казалось бы - простая пластиковая упаковка, но продуманная и очень удобная для эксплуатации. Продукт сохраняется свежим максимально тщательно. Покупаю данный сыр на регулярной основе, и ни разу каких-либо критичных замечаний у меня не возникало.

СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

На дне можно найти всю основную информацию и о самом сыре, и о производителе. Состав указан в первую очередь, срок годности более, чем достаточный:


Состав: сыр, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, творог, сливки, эмульгаторы Е339 и Е452, загустители Е1442 и Е407а, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный.

Мне нравится, что в основе нормальный сыр, что тут можно найти и сливки и творог. Что касается состава и Е-шек в перечне компонентов. Если честно, я ещё ни разу не видела натуральных плавленных сыров, если знаете о таких - напишите пожалуйста в комментариях, с удовольствием попробую другие варианты.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 8,5г, жиры - 18г, углеводы - 8,5г.

Энергетическая ценность: 230ккал.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Консистенция у сыра плотная, тягучая и удивительно однородная. Тут вы не обнаружите пузырей воздуха, комки и прочую ерунду.



Что касается вкусовых качеств, то тут выше всех похвал - имеет яркий сливочный привкус, чуть сладковатый с нежным послевкусием. В меру солёный, после него не хочется много пить. Здесь нет ни горчинки, что бывает в обычных сырах, ни лишней кислоты. Идеально сбалансированный вкус! Не видоизменяется при термообработке, хотя я стараюсь его варить минимальное количество времени - так этот нежный сливочный вкус раскрывается богаче и ярче.

Как и обещала делюсь рецептом сырного супа, который является любимым супом моей дочери. Мне кажется, будь её воля, ела бы только его месяцами!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

На 3 литра супа нам потребуется:

  • Филе куриного бедра 4 шт (около 400-500 гр). Если хотите вариант постнее, то можно взять филе грудок;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • плавленный сыр President 400 гр;
  • Картофель - я беру 5 штук средних размеров, но ориентируйтесь на свои объемы кастрюли;
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Растительное масло, соль, зелень, батон на приготовление сухариков.
  1. Кладём мясо в холодную воду (наливаю обычно около 2 литров воды), так бульон получится насыщенным. Воду не солим. Можно взять филе грудок, в этом случае время варки сокращается, важно следить за качеством мяса, чтобы не переварить его и не сделать слишком сухим, с филе бедра в этом отношении проще - оно остаётся сочным.
  2. Пока варится мясо делаем зажарку. 25 гр сливочного масла и немного растительного, выкладываем на сковороду, топим, туда же отправляем мелко нашинкованную луковицу, обжариваем до мягкости.
  3. Как только лук станет немного золотистым и мягким отправляем к нему натёртую на мелкой тёрке морковь, можно добавить немного воды и протушить овощи. Доводим до готовности.
  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Как только мясо сварится, вытаскиваем его из бульона (туда отправляется картошка, на этом этапе нужно немного присолить бульон), остужаем и режем небольшими кусочками. Именно в этот момент я как раз вырезаю все хрящики, которые встречаются в филе бедра.
  6. Как только картошка дойдёт до полуготовности (а сделает она это быстро), отправляем к ней нарезанное мясо и нашу зажарку.
  7. Небольшими порциями вводим плавленный сыр. Я беру просто десертную ложку, зачерпываю сыр, отпускаю ложку в воду и размешиваю, пока кусочек сам не соскочит с неё. Так постепенно отправляем в кастрюлю весь объем ванночки с сыром. Только на этом этапе досаливаем бульон до нужного уровня!
  8. Ждём закипания, тщательно всё перемешиваем ещё раз, снимаем кастрюлю с огня и накрываем наш суп крышкой.
  9. Быстро готовим сухарики для супа - я беру батон, режу его кубиками и жарю их на сковородке, на небольшом количестве растительного масла. Сухарики с маслом лучше держат форму в бульоне, дольше остаются хрустящими и не раскисают в один миг, в отличие от обычных сушёных в духовке.
  10. Режем зелень, я обычно беру петрушку, потому что остальную зелень дочка пока не воспринимает. Украшаем тарелку с супом зеленью и подаём порционно сухарики к нашему блюду. Дочка любит постепенно досыпать их в процессе, поэтому я их высыпаю в отдельную ёмкость:


Я пробовала несколько плавленых сыров на этот суп, но именно President даёт насыщенный, богатый и яркий сливочный вкус и аромат. Он не меняет вкус в процессе термообработки, не начинает горчить, бульон получается насыщенный и не водянистый. Пока лучшей альтернативы я не нашла, что говорит о высоком качестве продукта. Именно этот вариант №1 в нашей семье, если спросить у дочери, "Что тебе приготовить на обед?", то ответом будет 100% - "Сырный суп!".

Сейчас ребенок на стадии осознания, что всё в жизни не вечно, недавно пришла ко мне с вопросом - "Мама, а ты тоже состаришься и умрешь?", на что я ответила, что конечно это будет не скоро, но да. Дочка расстроилась, пустила слезу и добавила "Кто же мне тогда будет готовить такие вкусные супчики?"

Подведу итог. Я конечно же рекомендую плавленный сыр President. Лично меня он покорил своим нежным, сливочным вкусом, насыщенность которого позволяет смело его использовать в различных кулинарных экспериментах.

Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы на продуктовые товары:



Жирненько, не совсем натурально, но очень вкусненько! Рецепт супа с плавлеными сырками, подойдет даже для вегетарианцев.

Привет всем любителям покушать! Упаковку с сырами Hohland можно найти в любом магазине, включая сельпо. Причем в одной такой упаковке могут быть спрятаны как ассорти вкусов, так и моновкусы.

Данный сыр я покупала в гипермаркете «Магнит» всего за 40 рублей. Согласитесь, что очень даже дешево, учитывая что обычно цена за упаковку с сыром колеблется от 60 до 80 рублей. Я приобрела несколько упаковок с сырами, несколько со сливочным вкусом и одну пачку ассорти.


В картонной коробочке хранятся 8 плавленных сырков-треугольничков по 17,5 грамм каждый. Итого масса сыра всего 140 грамм. Картонная коробка может пригодиться и в быту, уже около десятилетия я храню в одной из таких коробочек пакетики с бисером.


Каждый треугольничек сыра «Сливочный» находится в индивидуальной упаковке — герметичной фольге, которая с легкостью вскрывается.


Вкус сыра очень нежный, сливочный. Никаких посторонних вкраплений не попадалось, текстура достаточно однородная.

Состав продукта следующий:


В составе нет растительных масел и заменителей молочного жира.

Таким образом, продукт является достаточно качественным. Я могу просто развернуть треугольничек сыра из фольги и скушать с чаем. Иногда я намазываю треугольничек на ломтик хлеба или хлебец. Сыр очень пластичен и легко размазывается вилкой.

Изредка я готовлю из одной упаковки плавленных сырков грибной суп, рецептура которого предполагает растворение сыра в воде (или бульоне). Так вот, сыр достаточно легко растворяется в горячей воде, не образуя хлопья и комки. Что еще раз подтверждает качественность продукта.

Ведь сыр с содержанием компонентов растительного происхождения будет тугоплавким или вовсе растворится в жидкости лишь частично.

А теперь поделюсь рецептом своего любимого Сырного супа с шампиньонами и сухариками.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:

  • Вода 0,9 — 1 л
  • Сыр плавленый Сливочный Hohland 140 г (1 упаковка)
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 головка (приблизительно 200 грамм)
  • Петрушка по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Батон по вкусу

Приготовление
1. Разогреваем сковороду, кладем в нее немного сливочного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. Вместо сливочного можно жарить на растительном масле.



4. Готовые грибочки перекладываем в кастрюлю с бульоном (сырным конечно, а вы о чем подумали?) и даем по вариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Пробуем, если нужно солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

4. Все! Суп готов. Данный суп можно подавать с сухариками и мелко нарезанной зеленью. Сухарики готовлю самостоятельно из батона, запекая их в плите или как вариант, в микроволновой печи.


В результате я получаю вкусный, сытный и насыщенный супчик. Из описанного мною рецепта на выходе получилось блюдо массой 1200 грамм. Калорийность порции супа весом 100 грамм составляет 70 килокалорий. Содержание БЖУ на 100 грамм следующее: белки 2,2 грамма, жиры 6 грамм, углеводы 2,5грамм. Воды 89 грамм.



Самый подходящий сыр для приготовления нежных сливочных супчиков, один из любимых рецептов вы найдете в этом отзыве.

Сегодня поделюсь рецептом грибного супа с плавленным сыром Хохланд сливочный.

Я очень люблю супчики с плавленным сыром, поэтому перепробовала очень много вариантов. Этот сыр оказался наиболее подходящим - нравится вкус, быстро и без комочков растворяется, состав более ли менее приличный, по сравнению с плавленными сырками других производителей, особенно тех, что для супа - сплошная химия.

Упаковка:

Упакован сыр в пластиковую ванночку, изменился дизайн упаковки, его я оценивать не возьмусь.


Под крышкой толстая фольга с приятной картинкой и удобным язычком-открывашкой.


Вот как выглядит сам сыр:


Имеет тягучую консистенцию, пахнет и выглядит очень аппетитно.

Состав:

Состав: сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухоеобезжиренное, концентрат молочного белка, эмульгаторы (Е331, Е339, Е452, Е450), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант низин, соль пищевая, вода питьевая.

Конечно, состав не идеальный, но, для плавленного сыра вполне даже ничего. Я пищевой аллергик, этот состав аллергии не вызвал.

Пищевая ценность: в 100г: жира 26г, белка 9,7г, углеводов 4,6г.

Энергетическая ценность: 292ккал.

Срок годности: 6 месяцев.

Хранить при Т от +2'C до +8'C.

Плавленый сыр выпускается в пластиковых ванночках по 200 и 400 грамм.

Вот как хвалит сыр производитель:

Сливочный плавленый сыр Hochland обладает нежным вкусом и тает во рту. Он изготавливается из классического натурального сыра. И на ломтике хлеба, и на хрустящем крекере он станет отличным началом вашего дня. Кроме того, сливочный плавленый сыр Hochland идеально подходит для кулинарии – как для горячих, так и холодных блюд. Он придает блюдам сливочный вкус и тягучую консистенцию сыра.

Кстати, они сейчас проводят акцию, информация на официальном сайте. Для участия нужен ЧЕК. Поэтому, если вы любите участвовать в подобных мероприятиях - чек не выбрасывайте.

Мне понравился их сайт - оформлен очень грамотно, много хороших рецептов, один недостаток - нет состава продукта. Советую заглянуть.

Вкусовые качества:

Вкус нежный, сливочный, иногда дополняю свой завтрак бутербродом с этим сыром, намазываю на бородинский хлеб.


А теперь перейду к обещанному рецепту любимого супа:

Нам потребуются:


Сегодня буду готовить небольшую кастрюльку, на 4 порции:

1. Сыр плавленный Холланд. На 4 порции супа я кладу 200 гр. сыра, но это на любителя, можете положить больше или меньше.

4. Вешенки (можно другие грибы) 150 гр., это половина пачки, что у мена на фото. Можно положить и всю пачку, как вам нравится.

5. Масло для жарки (какое вам нравится);

6. Соль, перец, приправы (я магги положу, что на фото, вам советую добавить что-нибудь более натуральное);

7. Лавровый лист (я в грибной суп обычно не кладу, это на любителя);

8. Чеснок (тоже необязательный ингредиент);

9. Свежая зелень, чтобы украсить готовый супчик.

Приготовление:

1. На небольшом огне поджариваем лук, морковь минут 5. Можно посолить-поперчить);



2. В кастрюле отвариваем картофель, растворяем сыр, варим минут 20;


3. Выкладываем поджарку, солим (не забывайте, что сыр соленый), добавляем приправы, можно лавровый лист, чеснок, варим ещё минут 10. Супчик готов!


4. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью:


Сырный суп по-английски


Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


Сырный суп с шампиньонами


Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


Сырный суп с куриными фрикадельками


Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


Сырный суп с галушками


Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


Немецкий сырный суп


«KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


Сырный суп с фрикадельками


Вариация на тему сырного супа.


Сырный суп из колбасного сыра


Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


Сырный суп с фрикадельками


Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырный суп-пюре


Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.

Привет всем! Пусть уже много написано отзывов о плавленом сырке Карат "Для супа с грибами", все таки и я оставлю свое мнение о нем.

Оформление упаковки плавленного сырка Карат очень хорошее, сразу внушает доверие к качеству.


Масса такого брикетика составляет 90 грамм и стоит он 26 рублей. Да, дорог, но он стоит своих денег. Производство этого плаленного сырка находится в России, в г. Москва.


На обратной стороне упаковки пропечатаны дата и время изготовления и упаковки, а так же срок до которого он годен. Таким образом срок годности сырка грубо говоря составляет 7 месяцев.


Про состав даже и писать не буду, поскольку уже судя по сроку годности понятно, что всякие добавки, Е-шки присутствуют. Да и упакован он так, что половина состава закрыта, да и глазу виден только состав на иностранном языке. На русском языке состава я не смогла найти, поскольку как не пыталась открыть аккуратно сырок, чтобы упаковка была целой и читаемой, у меня не получается никак. В процессе открывания она рвется. В принципе какой бы не был состав, а натурального на прилавках магазина сейчас врядли что найдешь, мне сырки эти очень нравятся.

Итак, плавленный сырок в раскрытом виде выглядит так:


Видны черные вкрапинки, ну будем думать, что это грибы. Хотя может я чего и не понимаю, но по вкусу я грибов не чувствую. Но все же он очень вкусный.

Данный плавленныйссырок я беру для сырного супчика. Причем только его и никакой другой, поскольку пробовала другие сырки, то на следующий день супчик по консистенции своей загустевает и уже не аппетитно выглядит, а этот сырок дает загустение лишь на 3-4 день, но по прежнему остается аппетитным и вкусным. Вот поэтому как я выше писала, он стоит своих денег.

Читала отзывы других авторов Отзовика и многие писали, что плохо растворяется. С ними я не соглашусь
Растворяется он очень хорошо, я его кладу в кипящую воду на минут 15, вот такими нарезанными кубиками:


Супчик с таким сырком (а я его добавляю аж 3 штуки) получается насыщенным и чувствуется обалденный запах на всю квартиру. Гости приходя, думают, что я готовлю нечто изысканное, а это всего навсего сырный супчик с картофелем и тефтелями, ну и для красоты морковки добавляю.

Вообщем готовый супчик выглядит так:


А на вкус он какой. ммммм. очень и очень вкусный. И специи для вкусноты к такому супцу вовсе не нужны, их я добавляю только к фаршу для тефтелек и то немного. Главное супчик не пересолить, поскольку сырки тоже дают так сказать вкус соленности. Но все таки супец сырный просто обалденный.

Рекомендую всем попробовать сырный супчик, если кто не пробовал.

Плавленный сыр Карат с грибами очень вкусный и качественный. Его можно использовать не только для супа, думаю и для каких либо салатов он тоже неплохо подойдет. Думаю каждая хозяйка найдет ему свое применение.

На прилавках магазина видела такой же плавленный сырок но только уже с луком, честно говоря его не пробовала, но думаю, что надо будет все таки и его купить и для себя сравнить, какой вкуснее, а может и нет особой разницы.

Спасибо дорогие друзья за интерес и время удаленные прочтению моего отзыва! Приятного аппетита и до новых встреч!


Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).


Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.


Классический сырный суп из плавленных сырков

  • Три картофелины
  • 1 луковица.
  • 60—70 г масла сливочного.
  • 140—160 г сырка в брикетах.
  • Одна морковка.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).


Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

  • Куриного филе — 400 грамм.
  • Плавленного сыра — 400 грамм.
  • Картофеля — 400 грамм.
  • Репчатого лука — 1 головка.
  • Воды — 1 литр.
  • Соль и специи — по вкусу.


О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.


Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

  • шампиньонов 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь- 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головку;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • для обжарки — растительное масло;
  • по вкусу — соль и специи;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежую зелень

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.


Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

  • 300 г сыра (плавленного).
  • 300 г колбасы.
  • 600 г картофеля.
  • Одну морковку.
  • Репчатый лук – 1 головку.
  • Растительное масло.
  • 3 л воды.
  • По вкусу – специи и соль.

Способ приготовления

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).


Рецепт сырного супа с рыбой

  • Три картофелины.
  • 120 г плавленных сырков (в брикетах).
  • Одну луковицу.
  • 240 г рыбного филе.
  • Одну морковку.
  • Воду — 1 л.
  • 50 мл растительного масла.
  • 25 г зелени.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

  • Вода — 3 стакана.
  • Плавленный сыр 200 г.
  • Три картофелины.
  • 200 г креветок.
  • По вкусу – специи и соль.

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Читайте также: