Суп из телятины с рисовой лапшой

Ингредиенты:

400 г – говядины (грудинки)

3 порции – широкой сухой рисовой лапши

3 стрелки – зеленого лука

3 веточки – кинзы (по желанию)

2 зубчика – чеснока

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – растительного масла

мешочек со специями

2-3 звездочки – бадьяна

5-6 шт – гвоздики

1 шт – лаврового листа

1 палочка – корицы

¼ ч.л – сычуаньского перца

¼ ч.л – семян фенхеля

¼ шт – мускатного ореха

1 шт – кардамона

Приготовление:

  • Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
  • Грудинку нарежьте на кусочки среднего размера. Нарежьте кусочками чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук отдельно белую и зеленую части.
  • В кастрюлю налейте воды, положите кусочки говядины, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, слейте воду и промойте кусочки под проточной водой.
  • В кастрюле с толстым дном (или чугунном казанке) на огне ниже среднего разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок, белую часть лука и обжаривайте около 1-2 минут.
  • Выложите кусочки говядины и продолжайте обжаривать, периодически помешивая еще 3-4 минуты до легкой карамелизации. Добавьте соевый соус и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Прибавьте огонь и налейте в кастрюлю достаточно воды, положите мешочек со специями и посолите. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте при легком кипении около 2 часов до мягкости грудинки. Во время приготовления вследствие испарения возможно придется немного добавить воды. Вы можете использовать скороварку, тогда это займет около 30-40 минут.
  • Рисовую лапшу отварите согласно указаниям на упаковке.
  • Лапшу разложите по трем глубоким плошкам, на нее выложите кусочки говядины, добавьте бульона и сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Готово.

Также по желанию можете добавить немного вот такого кисло-острого дайкона .

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина/телятина – 700 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 1 кусочек (2 см)
  • соевый соус – 50 мл.
  • красное сладкое вино (херес, кагор или другое вино ) – 120 мл.
  • вода или мясной бульон – 1.7 литра или больше, по желанию
  • анис – 2 звездочки
  • молотая корица -1/2 ч.л.
  • соль
  • перец молотый
  • рисовая лапша
  • лук зеленый свежий

Пошаговый рецепт приготовления

1) ) Нарезаю свежую промытую телятину на небольшие кусочки и уже нарезанное мясо опять хорошо промываю под проточной водой.

2) Обжариваю кусочки аппетитной телятины на растительном масле до образования румяной корочки.

3) В отдельной сковороде готовлю зажарку - сначала отправляю сюда лучок, когда он подрумянится, добавлю тертую морковку и раздавленный чеснок.

4) Добавляю тертый корень имбиря и через 2-3 минуты зажарка готова.

5) Отправляю зажарку в кастрюлю, сюда же отправляю мясо и наливаю воду.

Вместо воды можете использовать мясной бульон.

6) Добавьте в воду ароматные специи: 2 звездочки аниса и пол чайной ложечки молотой корицы.

7) Наливаю 50 мл соевого соуса и 120 мл красного вина.

Контраст между соленым соусом и вином придаст супу необыкновенный солновато-кисловато сладкий отменный вкус.

8) Варить нужно на медленном огне 15-20 минут (или дольше) до готовности мяса.

9) Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте обжаренные на растительном масле грибы шампиньоны.

10) Через 5 минут и можно выключить огонь и дать супу настояться.

11) Пока суп настаивается, готовим вьетнамскую рисовую лапшу.

Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут до размягчения.

12) Подача: Сначала выкладываю в тарелку лапшу, затем наливаю суп и украшаю блюдо зеленым свежим мелко нарезанным лучком.


В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:

  • Говядина (бескостная) — 500 г
  • Грибы (свежие, любые) — 700 г
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Вермишель (рисовая) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (белый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода (2 л - для бульона, 250 мл - для грибов) — 2 1/4 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.3 ккал
белки
145.7 г
жиры
110.9 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:


Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.


Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.


Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.


Обжарить грибы в сливочном масле, посолить


Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.


Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.


Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.


Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.


В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,



Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Моe жаркое на ребрышках

  • 9
  • 13
  • 6686

Суп с капустой и мясом

  • 9
  • 85
  • 7227

Кукси

  • 34
  • 210
  • 5820

Крабовый суп по-мэрилендски

  • 47
  • 36
  • 14844

Чечевичный суп в хлебе

  • 6
  • 18
  • 1259

Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

  • 53
  • 203
  • 6343

Фасолевый суп по-ливански

  • 69
  • 276
  • 5591

Суп с гусиными потрохами

  • 8
  • 10
  • 7652

Шпинатный суп с грибными клецками

  • 6
  • 22
  • 1156

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-особенному

  • 155
  • 1379
  • 20605

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8808

Пастрома из куриной грудки

  • 97
  • 1263
  • 23560

Фотографии «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года Ирина Александр #


7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2018 года uldanova99 #



11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Nadezhda236 #


27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 мая 2012 года DEKADAHC #



9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



10 мая 2012 года DEKADAHC #



8 мая 2012 года DEKADAHC #


20 ноября 2011 года аната1 #


20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Танюська0109 #


16 октября 2010 года Танюська0109 #


17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 октября 2010 года Танюська0109 #


19 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года Nata_kz #


17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


30 августа 2010 года Крапива #


30 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года Крапива #


1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года svet32lana #


26 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года svet32lana #


25 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из говядины с домашней лапшой

мясной бульон - 2 л; морковь - 1 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры в собственном соку - 3 шт.; соль - по вкусу; лапша домашняя - 100г; зелень сушеная - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; тесто для дома


Вьетнамский суп фо

говядина (мякоть); для бульона: кости говяжьи; кардамон; лавровый лист; лемонграсс; корица; рыбный соус; соевый соус; красный лук; имбирь; чеснок; зеленый лук; чили перчики; лапша (рисовая или стеклянная); лайм; гвоздика.


Густой суп с машем и домашней лапшой

маш - 100-150г; говядина - 700г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор – 1 шт.; лапша (домашняя)- 2 горсти; соль, перец, зира - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.

раздел: Крупяные супы


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезан.

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Суп из говядины с мие

говядина (тонкие полоски), яичная лапша мие- 85г, растительное масло, имбирь (длиной 2,5 см), лук репчатый (мелко нарубленная), пальмовый сахар, сельдерей (нарезанный), рыбный соус, куриный или говяжий бульон, кинза (мелко нарезанная), гриб.

раздел: Супы из говядины


Суп из говядины с уксусом

говядина (без костей, нарезанная кубиками), растительное масло, луковая соль, чесночная соль, белый винный уксус, говяжий бульон, вода, сухая яичная лапша.

раздел: Супы из говядины


Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, с.

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша


Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

рисовая лапша (сухая), бульон из говядина, лук репчатый (мелко порезанной), имбирь (тертый), соус хоисин, рыбный соус, черный перец (молотый), порошок пять специи, бобовые ростки, зеленый лук (тонко порезанные), говядина (тонко порезанная.

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня, Суп-лапша


Чечевичный суп с говядиной и лапшой

говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша


Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом

говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный.

раздел: Мясные супы, Суп-лапша


Куриный суп с овощами и грибами

курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.

раздел: Куриный суп


Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo)

говядина (грудинка), говяжий хвост, мозговая говяжья косточка, лук репчатый (1 для бульона), пастернак, имбирь, специи для супа фо, тайский рыбный соус, соль, рисовая лапша, лайм, базилик, кинза, перец халапеньо.

раздел: Вьетнамская кухня, Супы из говядины


Мясной испанский суп «Косидо» с кровяной колбасой морсильо

нут, говяжья рулька, телячьи кости, курица, жир (свиной), чоризо, кровяная колбаса морсильо, чеснок, белокочанная капуста, морковь, картофель, лапша, соль, .

раздел: Мясные супы, Испанская кухня


Это рецепт густого супа с рисовой лапшой и мясными фрикадельками. Насыщенный и ароматный бульон придает блюду неповторимый азиатский вкус.


Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Рисовая лапша — 100-150 гр.
Кость с мясом (телятина, говядина) — 150 гр.
Фарш (телятина, говядина) — 200 гр.
Кинза — пучок
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Перец (душистый) — 3-4 шт.
Корица — 1 палочка
Имбирь (корень) — 3-4 ломтика
Чеснок — 3-4 головки
Сахар (коричневый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крахмал — 1 ч.л.
Рыбный соус — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 7-8 ст.л.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Добавки:
Лайм — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — по вкусу

В кастрюлю наливаем воды (1 л), добавляем косточку с мясом и доводим до кипения, варим 5 минут. Затем полностью сливаем воду, промываем кость, наливаем чистую воду (

1 л) и снова на огонь. Доводим до кипения.



Добавляем в кастрюлю бадьян, лук, имбирь, перец горошком, стебли кинзы, чеснок (2 зубчика, немного раздавить ножом),корицу. Варим на медленном огне 40 минут.


Затем добавляем соевый и рыбный соус, сахар и соль. Пробуем, корректируем вкус. Оставляем вариться еще 20 минут.
Готовим чипсы из чеснока.



Дольки чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками. Количество зубчиков — по вкусу. Затем наливаем на сковороду масло (3-4 ст.л.), когда оно нагреется кидаем чеснок и жарим до золотистого цвета (на маленьком огне, переворачивая).Готовые чипсы убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Отдельно готовим фрикадельки.



В миску с фаршем добавляем чеснок (1-2 зубчика, пропускаем через пресс), измельченную кинзу, сахар, соль, перец, растительное масло (1 ст.л.), рыбный соус (1 ч.л.), крахмал и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, опускаем туда фрикадельки и варим 3-4 минуты.
Затем фрикадельки перекладываем на тарелку, а воду выливаем.
Когда бульон готов, кусок мяса достаем, а сам бульон процеживаем. Затем снова на огонь, добавляем к нему готовые фрикадельки на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу отвариваем до готовности, промываем в холодной воде. Выкладываем на порционные тарелки.


Перец чили и кинзу измельчаем, лайм разрезаем на несколько частей, лук-шалот нарезаем тонкими перьями.


Кусочки мяса отделяем от кости и раскладываем по тарелкам с лапшой.
Туда же выкладываем фрикадельки. Заливаем бульоном.


Уже в тарелку каждый добавляет по вкусу чили перец, кинзу, чипсы из чеснока, лук-шалот, сбрызгивает лаймом.
И все, приятного аппетита!


Сырный суп с рисовой лапшой

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50-80 г

Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.

В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.


рыбный супчик с рисовой лапшой

2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)

3. соевый соус 5-7

1. лосось или форель в любом виде - стейки, филе и т.д.

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку

добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.

соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).


Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.


Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Мисо паста - 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) - 2 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Овощной бульон - 1 л

Смесь семи специй - ½ чайной ложки

Китайская капуста - 1 пучок

Рисовая лапша - 150 г

Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.

Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .


Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава - 1 стебель

Кальмары - 500 г

Свежий имбирь - по вкусу

Рыбный соус - по вкусу

Капуста брокколи - 200 г

Зеленый перец чили - 1 штука

Сельдерей - 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Широкая рисовая лапша - 100 г

Креветочная паста - 2 столовые ложки

Соевый соус - по вкусу

Молотый кориандр - 2 чайные ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту - вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .


Суп с рисовой лапшой

Соль и специи - По вкусу

Картошка - 1 Штука

Вода - 1,5-2 Литра

Зелень - По вкусу

Филе куриное - 200 Грамм

Лавровый лист - 2 Штуки

Лапша рисовая - 100 Грамм

Морковка - 1 Штука

1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.

2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.


Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки - 150 г

Красный перец чили - по вкусу

Сухие китайские грибы - 150 г

Коктейль из морепродуктов - 100 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 100 мл

Чили-паста - 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста - 1 столовая ложка

Рисовая лапша - по вкусу

Чили-паста с чесноком - 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.


Суп с рисовой лапшой и бараниной

Пекинская капуста - ½ штуки

Рисовая лапша - 200 г

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Говяжий бульон - 3 л

Белый лук - 1 головка

Перец чили - 1 штука

Кунжутное масло - 20 мл

Чеснок - 4 зубчика

Анис (бадьян) - 4 штуки

Филе баранины - 200 г

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.


Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.


Похмельный суп с лапшой и пореем

Говяжий окорок - 1 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Чернослив - 300 г

Курица - 1 штука

Сельдерей - 4 стебля

Лук-порей - 3 стебля

Соевый соус - 20 мл

Свиные кости - 1 кг

Рисовая лапша - 300 г

Говяжьи кости - 2 кг

Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в проце.


Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле

Сок лайма - 60 мл

Красный перец чили - 1 штука

Ростки сои - 80 г

Корень имбиря - 50 г

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.

Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.

Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.


Суп-лапша с имбирными фрикадельками

фарш мясной - 400 гр.

лук репчатый - 1 шт.

имбирь молотый - 1/2 ч.л.

рисовая лапша - 150 гр.

паста мисо - 1,5 ст. л.

яицо куриное - 1 шт.

соевый соус - 7 ст. л.

+ водоросли нори (по желанию)

смесь перцев - щепотка

У меня кастрюлька 2,5 литра.

Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

Закидываем в кипящую воду.

Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.


  • Рыбный соус 200 мл
  • Рыбный соус 750мл
  • Лук-шалот обжаренный 250г
  • Лапша рисовая 10 мм, Aroy-D
  • Твердый тофу для жарки
  • Кафир лайм (листья сушеные)
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Овощной бульон (из кубиков) – 800 мл
  • Твердый тофу для жарки – 250 г
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Рисовая лапша гигант – 175 г.
  • Кафир лайм (листья) – 4 шт.
  • Томаты мелкие – 4 шт или 1 крупный.
  • Початки мини-кукурузы – 4 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 стрелки
  • Лук-шалот свежий или обжаренный – 2 ст.л.

Как готовить тайский суп с лапшой

Для начала подготовим сыр тофу. Если вы используете правильный твердый тофу для жарки, то этот шаг Вам не понадобится. если же вы используете тофу средней жетскости, то вам требуется удаленить лишнюю жидкость из тофу. Для этого заверните тофу в салфетки и положите под легкий пресс на 30 мин.


Достаньте из-под пресса, разверните салфетки и нарежьте сыр тофу кубиками.


Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кубики тофу, очень осторожно помешивая, до золотистого цвета. Если вы используете твердый тофу для жарки, то начинайте процесс приготовления блюда с этого шага.


Одновременно, пока жарится тофу, залейте кипятком рисовую лапшу. Для этого супа требуется именно крупная рисовая лапша. Чтобы она не слиплась, выберите емкость побольше: если лапше будет мало места, она слипнется. Вода также не должна быть слишком горячей – достаточно 80-90 градусов. Подержите лапшу в кипятке 15 мин. и откиньте на дуршлаг.


Нарежьте овощи: томаты, мини-кукурузу, лук. Если используете свежий шалот, нарежьте и его.


Налейте овощной бульон в емкость и нагрейте ее на огне.


Добавьте с суп сушеные листья кафрского лайма, зеленый лук и тофу. Проварите на медленном огне 5 мин.


Теперь добавьте томаты, лапшу, хлопья чили и рыбный соус. Дайте потомиться под крышкой 3 мин. и снимите с огня.


Ваш легкий суп с рисовой лапшой по-тайски готов! Вы также можете использовать вместо тофу креветки и другие морепродукты, добавить в суп немного основы для красного карри и кокосового молока, курицу или мясо.

Ингредиенты Телятина с рисовой лапшой и овощами (Острое!)

Телятина, спинная часть 100 г
Морковь припущенная по 1-214 60 г
Фасоль стручковая 40 г
Горошек зелёный, замороженный 20 г
Соевый соус 20 г
Перец чили красный острый 1 г
Рисовая лапша, приготовленная 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Телятина с рисовой лапшой и овощами (Острое!)".

Энергетическая ценность Телятина с рисовой лапшой и овощами (Острое!) составляет 81,5 кКал.

  • Порция = 391 гр (318.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Рисовая лапша — 100-150 гр.
  • Кость с мясом (телятина, говядина) — 150 гр.
  • Фарш (телятина, говядина) — 200 гр.
  • Кинза — пучок
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Перец (душистый) — 3-4 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь (корень) — 3-4 ломтика
  • Чеснок — 3-4 головки
  • Сахар (коричневый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Рыбный соус — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 7-8 ст.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Добавки:
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу


Это рецепт густого супа с рисовой лапшой и мясными фрикадельками. Насыщенный и ароматный бульон придает блюду неповторимый азиатский вкус.
Расчет продуктов на 3-4 порции.

1 л) и снова на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю бадьян, лук, имбирь, перец горошком, стебли кинзы, чеснок (2 зубчика, немного раздавить ножом),корицу. Варим на медленном огне 40 минут.






Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Ингредиенты для супа фо

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт

Как приготовить суп фо

  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

Куриный бульон для супа


Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

Подготовка овощей в суп фо


Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа


Ростки гороха и сои для супа


Нарезка овощей и зелени для сервировки супа


Овощи и зелень для подачи супа

Подготовка лапши для супа



Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс


Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма


Сварить в бульоне рисовую лапшу

Сервировка супа фо га


Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку


Разложить нарезанную курицу


Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

Читайте также: