Суп кукурузный с ветчиной
Описание рецепта — Кукурузная похлебка с ветчиной:
Если после пасхи у вас осталось немного ветчины, можете использовать ее для приготовления вот такой похлебки. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие, и консервированные.
Кукурузная похлебка с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.
Насыпать муку в маленькую миску и понемногу влить воду, помешивая, чтобы избежать образования комков.
Налить разведенную водой муку в кастрюлю. Добавить куриный бульон (можете развести 3 кубика бульона в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), и сгущенное молоко.
Добавить картофель и ветчину, нарезанные кубиками, и кукурузу. Посыпать красным перцем.
Варить на медленном огне до полной готовности овощей.
Состав:
1 литр томатного сока
300-400 гр ветчины
1-2 шт лук репчатый
1 банка кукуруза консервированная
томатный сок нагреть до кипения
ветчину обжарить
1-2 шт. репчатого лука обжарить вместе с ветчиной
В томатный сок положить жареные бекон и лук, 1 банку консервированной кукурузы. Прокипятить все 5-7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу и осторожно, т. к. сок и бекон уже соленые.
Ингредиенты Суп с кукурузой и ветчиной
Колбасный фарш ветчиннорубленный | 120 г |
Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, стандартная упаковка | 190 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 70 г |
Картофель (Варка без слива) | 90 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 70 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Вода | 1200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с кукурузой и ветчиной".
Энергетическая ценность Суп с кукурузой и ветчиной составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- 3 л куриного или мясного бульона
- 350 г ветчины
- 200 г капусты
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 свекла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать, выложить в бульон, довести до кипения.
Затем добавить нашинкованную капусту.
Потом, нарезанную соломкой свеклу.
Проварить 5-7 минут.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп.
Подготовить зажарку. Лук измельчить, обжарить с добавлением томатной пасты, выложить в суп.
Следом положить кукурузу, посолить, варить до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Котлеты с ветчиной и грибами
350 г отварного картофеля, 100 г ветчины, 100 г замороженных грибов .
Салат "Казачок"
300 г стручковой фасоли, 350-400 г ветчины, 4 яйца, зеленый лук .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Давно искали чем бы таким новеньким порадовать свою семью? Рецепт оригинального и вкусного супа, который разнообразит ваш ежедневный рацион - именно то, что вам нужно. Ветчина добавит аромата, кукуруза - приятной сладости, а плавленый сыр - сливочности. Пальчики оближешь!
- Ветчина 200 гр;
- Картофель 3-4 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 2 шт;
- Кукуруза консервированная 5 ст. л;
- Сыр плавленый 200 гр;
- Молоко 2 стакана;
- Масло сливочное 50 гр;
- Мука 1 ст. л;
- Масло растительное 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Ветчину, лук и морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем ветчину и морковь, обжариваем 2-3 минуты.
В кастрюлю выкладываем картофель, обжаренные овощи и ветчину. Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
В сковороде, где жарили овощи, разогреваем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Выливаем молоко и готовим на маленьком огне до загустения.
Добавляем сливочный сыр и готовим пока сыр не расплавится.
Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем кукурузу, солим и перчим. Варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
-Метки
-Рубрики
- Комп (5)
- Модные советы (4)
- Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
- Молитвы (4)
- Бантики (3)
- Видео (15)
- Всяко разно (65)
- Вязание (1601)
- Аппликация (17)
- Мех (1)
- Безрукавки, жилеты и др. (138)
- Болеро летние (8)
- Вилка (11)
- Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
- Головные уборы (58)
- Для детей (151)
- Журналы (51)
- Застежки и петли (1)
- Игрушки (63)
- Ирландское и ленточное кружево (38)
- Кайма (7)
- Кокетки (34)
- Кофточки летние (16)
- Лума (1)
- Мотивы (27)
- Мужское (11)
- Отдельные детали (46)
- Платье (105)
- Платья, туники, сарафаны летние (41)
- Пуловеры и жакеты (186)
- Салфетки (28)
- Снуды (2)
- Способы набора петель (6)
- Схемы крючком (5)
- Технология вязания (161)
- Топы и майки летние (20)
- Узоры (179)
- Узоры крючком (15)
- Узоры спицами (21)
- Фриформ (2)
- Цветы (94)
- Шали, палантины (26)
- Шнурки (16)
- Юбки (47)
- Вязание детям (251)
- Детали (3)
- Куклам (3)
- летние панамки,шляпки и шапочки (24)
- пинеточки, обувки, носочки (12)
- Платья, сарафаны, туники (106)
- пуловеры, жакетики, кофточки (17)
- сумочки (4)
- Схемы юбочек (для платьев) (33)
- шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
- Детское (68)
- Короны (6)
- развивашки (18)
- Здоровье (457)
- Процедуры (41)
- Советы (20)
- Диеты (12)
- Народные средства (9)
- Витамины (4)
- Добавки, Е (3)
- детское здоровье (3)
- Напитки (72)
- Очищения всякие (36)
- Продукты (93)
- Пряности, приправы, травы (15)
- Точки (33)
- Упражнения, методики (18)
- Интерьер (19)
- Балкон (5)
- Детская (2)
- Кухня (3)
- Спальня (1)
- История (2)
- Канзаши и др. (91)
- Кино (2)
- Комбинированное вязание+шитье (8)
- Красота (275)
- Советы и полезности (13)
- Макияж (5)
- Советы (2)
- Маникюр, уход за руками (44)
- Уход за волосами (62)
- Уход за лицом (113)
- уход за ногами (11)
- Уход за телом (10)
- Кулинария (518)
- Блюда из творога (30)
- Вторые блюда (73)
- Выпечка (204)
- Выпивка (11)
- Десерт (32)
- Закуски (16)
- Крем (12)
- Мастика (3)
- Мои салаты (2)
- Моя выпечка (4)
- Мультиварка (8)
- Мясо (28)
- Напитки (15)
- Начинки (4)
- Первые блюда (13)
- Пицца (5)
- Пропитки (2)
- Рыба (17)
- Салаты (37)
- Советы (7)
- Соус (24)
- Тесто (21)
- Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
- МК разное (45)
- Музыка (2)
- Мультики (1)
- Образование (3)
- Поделки (26)
- Поделки из бумаги (28)
- Оригами (3)
- Полезные мелочи (84)
- Прически (38)
- Плетение (18)
- Проги (19)
- Психология и т.д. (22)
- Рукоделие (43)
- Всякая всячина (22)
- Сад и огород (58)
- СВЯЗАНО (5)
- жилеты-зима (1)
- Платья (2)
- пуловеры (1)
- Ссылки (10)
- Страны мира (2)
- Тунисское вязание (4)
- Украшения (38)
- Улыбнитесь! (23)
- Реклама (3)
- Уроки вязания (54)
- Фитнес (27)
- Фотки (1)
- Фриволите (1)
- Хвастики (4)
- Цвета (10)
- Цветы (31)
- Орхидея (1)
- Цигун, йога ит.д. (9)
- Шитье (236)
- Юбки (21)
- Блузы, туники, рубашки (15)
- Уроки (6)
- Трикотаж (5)
- Советы (4)
- Брюки (2)
- Другое (1)
- Буфы (4)
- Детали (4)
- Детям (24)
- Игрушки (7)
- Идеи (5)
- Куртки (3)
- Моделирование (40)
- Мужское (1)
- Переделки (11)
- Платья,сарафаны (62)
- Шторы (6)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.
С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!
Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.
Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.
Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.
Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.
Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.
Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!
Лёгкий весенний супчик с клёцками на овощном бульоне, хотя он будет вкусен и на курином, и на мясном - у кого какие предпочтения.
Ингредиенты для «Суп с кукурузно-ветчинными клёцками»:
Бульон овощной
- Сельдерей корневой
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (2 для бульона 2 для супа) — 4 шт
- Петрушка (черешки) — 1 пуч.
- Укроп (черешки) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Суп
- Сельдерей корневой
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (лучше взять по 0,5 красного и жёлтого) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 3 шт
- Куркума
- Базилик
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Клёцки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа кукурузная — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ветчина — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 108.4 г | углеводы 257.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Суп с кукурузно-ветчинными клёцками»:
Первым делом поставить вариться бульон из перечисленных овощей и 2,5 л воды и отвариваем в другой кастрюльке пакетик кукурузной крупы. У меня был уже готовый бульон со вчерашнего дня, поэтому нет фото. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь - соломкой.
В кастрюле обжариваем лук, чеснок на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь и обжариваем ещё минут 3-5.
Сельдерей и картофель нарезать соломкой.
Добавляем к луку с морковкой и обжариваем ещё всё вместе 2 минут, затем 5 минут тушим.
Пока тушатся овощи, готовим тесто для клёцок: яйца взбить венчиком или вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку и 2,5 ст. л. кукурузной каши. Хорошо размешиваем, чтобы масса была однородной, консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
Тушеные овощи заливаем бульоном, добавляем порезанный болгарский перец, соль, перец душистый, базилик, куркуму; доводим до кипения и варим минут 5.
Чайной ложкой берём по чуть-чуть тесто для клёцок и выкладываем в кипящий суп. Они будут увеличиваться в объёме раза в 3. Добавляем нарезанную зелень и через пару минут суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кубинский суп с курицей и бананом
- 65
- 223
- 10271
Суп из белой фасоли с грибами
- 53
- 573
- 39455
Тайский суп Том Ям
- 10
- 144
- 13562
Суп с галушками
- 35
- 196
- 17236
Гороховый суп с тыквой
- 86
- 126
- 3084
Суп с индейкой и рисом
- 16
- 21
- 973
Мексиканский суп "Семь бобов"
- 15
- 29
- 6716
Суп-кюфта
- 57
- 242
- 6913
Суп "Осьминожек"
- 239
- 2654
- 252156
Попробуйте приготовить вместе
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
- 119
- 247
- 15872
Салат из картофеля, свеклы и маслин
- 168
- 418
- 10629
Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"
- 44
- 455
- 20212
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не все любят супы, но для здорового пищеварения суп необходим. Этот кукурузный суп в горшочке не требует особого мастерства, а приготовление займет буквально считанные минуты. Вкусный и ароматный суп из кукурузы и ветчины станет приятным разнообразием в вашем повседневном меню.
Что нужно – из расчета на 1 порцию:
- ветчина – 150 грамм;
- замороженная кукуруза – 2 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- петрушка – 1/3 пучка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кукурузный суп в горшочке – приготовление
Шаг 1: Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера. Ветчину и кукурузу поместите в глиняный горшочек. Залейте прохладной водой и поставьте в духовку.
Шаг 2: Очистите морковь и хорошенько промойте, затем порубите на мелкие кубики.
Шаг 3: Когда закипит вода в горшочке, добавьте нашинкованную морковь, поперчите и посолите.
Минут за пять до готовности супа добавьте порезанную зелень петрушки. Подайте суп к столу со сметаной.
Хозяйке на заметку: Такой же супчик в горшочках можно приготовить с зеленым замороженным горошком, а вместо ветчины, попробуйте добавить копченой курочки.
Состав:
1 литр томатного сока
300-400 гр ветчины
1-2 шт лук репчатый
1 банка кукуруза консервированная
томатный сок нагреть до кипения
ветчину обжарить
1-2 шт. репчатого лука обжарить вместе с ветчиной
В томатный сок положить жареные бекон и лук, 1 банку консервированной кукурузы. Прокипятить все 5-7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу и осторожно, т. к. сок и бекон уже соленые.
У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка (240г)
- Фарш - 150г
- Лук - 2шт
- Сливки 10% - 200мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 30г
- Масло растительное - 25-30мл
- Картофель - 2шт
- Стебель сельдерея 5-10г
- Лавровый лист - 2 листа
- Тимьян - 0.5 ч. ложки
- Вино сухое - 150мл
- Мука пшеничная - 3 ч.ложки
- Копченая паприка - ч. ложки
- Соль
- Базилик зеленый
- Перец - молотый по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.
В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).
Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.
в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.
В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.
Пламя сковороды также уменьшаем.
В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.
В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.
В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.
В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.
Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо - досаливаем).
Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.
Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.
У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!
Легендарный суп американских моряков готов!
Читайте также: