Суп кукурузный с ветчиной


Описание рецепта — Кукурузная похлебка с ветчиной:

Если после пасхи у вас осталось немного ветчины, можете использовать ее для приготовления вот такой похлебки. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие, и консервированные.

Кукурузная похлебка с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.

Насыпать муку в маленькую миску и понемногу влить воду, помешивая, чтобы избежать образования комков.



Налить разведенную водой муку в кастрюлю. Добавить куриный бульон (можете развести 3 кубика бульона в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), и сгущенное молоко.





Добавить картофель и ветчину, нарезанные кубиками, и кукурузу. Посыпать красным перцем.
Варить на медленном огне до полной готовности овощей.


Состав:
1 литр томатного сока

300-400 гр ветчины

1-2 шт лук репчатый

1 банка кукуруза консервированная

томатный сок нагреть до кипения
ветчину обжарить
1-2 шт. репчатого лука обжарить вместе с ветчиной
В томатный сок положить жареные бекон и лук, 1 банку консервированной кукурузы. Прокипятить все 5-7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу и осторожно, т. к. сок и бекон уже соленые.

Ингредиенты Суп с кукурузой и ветчиной

Колбасный фарш ветчиннорубленный 120 г
Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, стандартная упаковка 190 г
Лук репчатый (Варка без слива) 70 г
Картофель (Варка без слива) 90 г
Морковь, красная (Варка без слива) 70 г
Масло подсолнечное 25 г
Вода 1200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с кукурузой и ветчиной".

Энергетическая ценность Суп с кукурузой и ветчиной составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты:

  • 3 л куриного или мясного бульона
  • 350 г ветчины
  • 200 г капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:


  • Картофель почистить, нарезать, выложить в бульон, довести до кипения.

  • Затем добавить нашинкованную капусту.

  • Потом, нарезанную соломкой свеклу.

  • Проварить 5-7 минут.

  • Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп.

  • Подготовить зажарку. Лук измельчить, обжарить с добавлением томатной пасты, выложить в суп.

  • Следом положить кукурузу, посолить, варить до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


Котлеты с ветчиной и грибами

350 г отварного картофеля, 100 г ветчины, 100 г замороженных грибов .


Салат "Казачок"

300 г стручковой фасоли, 350-400 г ветчины, 4 яйца, зеленый лук .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Давно искали чем бы таким новеньким порадовать свою семью? Рецепт оригинального и вкусного супа, который разнообразит ваш ежедневный рацион - именно то, что вам нужно. Ветчина добавит аромата, кукуруза - приятной сладости, а плавленый сыр - сливочности. Пальчики оближешь!​

  • Ветчина 200 гр;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Кукуруза консервированная 5 ст. л;
  • Сыр плавленый 200 гр;
  • Молоко 2 стакана;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Мука 1 ст. л;
  • Масло растительное 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Ветчину, лук и морковь также нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем ветчину и морковь, обжариваем 2-3 минуты.

В кастрюлю выкладываем картофель, обжаренные овощи и ветчину. Заливаем водой и варим до готовности картофеля.

В сковороде, где жарили овощи, разогреваем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.

Выливаем молоко и готовим на маленьком огне до загустения.

Добавляем сливочный сыр и готовим пока сыр не расплавится.

Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем кукурузу, солим и перчим. Варим 2-3 минуты.

Снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

-Метки

-Рубрики

  • Комп (5)
  • Модные советы (4)
  • Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
  • Молитвы (4)
  • Бантики (3)
  • Видео (15)
  • Всяко разно (65)
  • Вязание (1601)
  • Аппликация (17)
  • Мех (1)
  • Безрукавки, жилеты и др. (138)
  • Болеро летние (8)
  • Вилка (11)
  • Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
  • Головные уборы (58)
  • Для детей (151)
  • Журналы (51)
  • Застежки и петли (1)
  • Игрушки (63)
  • Ирландское и ленточное кружево (38)
  • Кайма (7)
  • Кокетки (34)
  • Кофточки летние (16)
  • Лума (1)
  • Мотивы (27)
  • Мужское (11)
  • Отдельные детали (46)
  • Платье (105)
  • Платья, туники, сарафаны летние (41)
  • Пуловеры и жакеты (186)
  • Салфетки (28)
  • Снуды (2)
  • Способы набора петель (6)
  • Схемы крючком (5)
  • Технология вязания (161)
  • Топы и майки летние (20)
  • Узоры (179)
  • Узоры крючком (15)
  • Узоры спицами (21)
  • Фриформ (2)
  • Цветы (94)
  • Шали, палантины (26)
  • Шнурки (16)
  • Юбки (47)
  • Вязание детям (251)
  • Детали (3)
  • Куклам (3)
  • летние панамки,шляпки и шапочки (24)
  • пинеточки, обувки, носочки (12)
  • Платья, сарафаны, туники (106)
  • пуловеры, жакетики, кофточки (17)
  • сумочки (4)
  • Схемы юбочек (для платьев) (33)
  • шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
  • Детское (68)
  • Короны (6)
  • развивашки (18)
  • Здоровье (457)
  • Процедуры (41)
  • Советы (20)
  • Диеты (12)
  • Народные средства (9)
  • Витамины (4)
  • Добавки, Е (3)
  • детское здоровье (3)
  • Напитки (72)
  • Очищения всякие (36)
  • Продукты (93)
  • Пряности, приправы, травы (15)
  • Точки (33)
  • Упражнения, методики (18)
  • Интерьер (19)
  • Балкон (5)
  • Детская (2)
  • Кухня (3)
  • Спальня (1)
  • История (2)
  • Канзаши и др. (91)
  • Кино (2)
  • Комбинированное вязание+шитье (8)
  • Красота (275)
  • Советы и полезности (13)
  • Макияж (5)
  • Советы (2)
  • Маникюр, уход за руками (44)
  • Уход за волосами (62)
  • Уход за лицом (113)
  • уход за ногами (11)
  • Уход за телом (10)
  • Кулинария (518)
  • Блюда из творога (30)
  • Вторые блюда (73)
  • Выпечка (204)
  • Выпивка (11)
  • Десерт (32)
  • Закуски (16)
  • Крем (12)
  • Мастика (3)
  • Мои салаты (2)
  • Моя выпечка (4)
  • Мультиварка (8)
  • Мясо (28)
  • Напитки (15)
  • Начинки (4)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (5)
  • Пропитки (2)
  • Рыба (17)
  • Салаты (37)
  • Советы (7)
  • Соус (24)
  • Тесто (21)
  • Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
  • МК разное (45)
  • Музыка (2)
  • Мультики (1)
  • Образование (3)
  • Поделки (26)
  • Поделки из бумаги (28)
  • Оригами (3)
  • Полезные мелочи (84)
  • Прически (38)
  • Плетение (18)
  • Проги (19)
  • Психология и т.д. (22)
  • Рукоделие (43)
  • Всякая всячина (22)
  • Сад и огород (58)
  • СВЯЗАНО (5)
  • жилеты-зима (1)
  • Платья (2)
  • пуловеры (1)
  • Ссылки (10)
  • Страны мира (2)
  • Тунисское вязание (4)
  • Украшения (38)
  • Улыбнитесь! (23)
  • Реклама (3)
  • Уроки вязания (54)
  • Фитнес (27)
  • Фотки (1)
  • Фриволите (1)
  • Хвастики (4)
  • Цвета (10)
  • Цветы (31)
  • Орхидея (1)
  • Цигун, йога ит.д. (9)
  • Шитье (236)
  • Юбки (21)
  • Блузы, туники, рубашки (15)
  • Уроки (6)
  • Трикотаж (5)
  • Советы (4)
  • Брюки (2)
  • Другое (1)
  • Буфы (4)
  • Детали (4)
  • Детям (24)
  • Игрушки (7)
  • Идеи (5)
  • Куртки (3)
  • Моделирование (40)
  • Мужское (1)
  • Переделки (11)
  • Платья,сарафаны (62)
  • Шторы (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.


С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной


Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком


Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!


Лёгкий весенний супчик с клёцками на овощном бульоне, хотя он будет вкусен и на курином, и на мясном - у кого какие предпочтения.

Ингредиенты для «Суп с кукурузно-ветчинными клёцками»:

Бульон овощной

  • Сельдерей корневой
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (2 для бульона 2 для супа) — 4 шт
  • Петрушка (черешки) — 1 пуч.
  • Укроп (черешки) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Суп

  • Сельдерей корневой
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (лучше взять по 0,5 красного и жёлтого) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Куркума
  • Базилик
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Клёцки

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа кукурузная — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Ветчина — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
108.4 г
углеводы
257.3 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Суп с кукурузно-ветчинными клёцками»:



Первым делом поставить вариться бульон из перечисленных овощей и 2,5 л воды и отвариваем в другой кастрюльке пакетик кукурузной крупы. У меня был уже готовый бульон со вчерашнего дня, поэтому нет фото. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь - соломкой.


В кастрюле обжариваем лук, чеснок на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь и обжариваем ещё минут 3-5.


Сельдерей и картофель нарезать соломкой.


Добавляем к луку с морковкой и обжариваем ещё всё вместе 2 минут, затем 5 минут тушим.


Пока тушатся овощи, готовим тесто для клёцок: яйца взбить венчиком или вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку и 2,5 ст. л. кукурузной каши. Хорошо размешиваем, чтобы масса была однородной, консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.


Тушеные овощи заливаем бульоном, добавляем порезанный болгарский перец, соль, перец душистый, базилик, куркуму; доводим до кипения и варим минут 5.


Чайной ложкой берём по чуть-чуть тесто для клёцок и выкладываем в кипящий суп. Они будут увеличиваться в объёме раза в 3. Добавляем нарезанную зелень и через пару минут суп готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кубинский суп с курицей и бананом

  • 65
  • 223
  • 10271

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 573
  • 39455

Тайский суп Том Ям

  • 10
  • 144
  • 13562

Суп с галушками

  • 35
  • 196
  • 17236

Гороховый суп с тыквой

  • 86
  • 126
  • 3084

Суп с индейкой и рисом

  • 16
  • 21
  • 973

Мексиканский суп "Семь бобов"

  • 15
  • 29
  • 6716

Суп-кюфта

  • 57
  • 242
  • 6913

Суп "Осьминожек"

  • 239
  • 2654
  • 252156

Попробуйте приготовить вместе

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

  • 119
  • 247
  • 15872

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10629

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

  • 44
  • 455
  • 20212

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


23 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)



3 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)



3 мая 2016 года xmxm #


3 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не все любят супы, но для здорового пищеварения суп необходим. Этот кукурузный суп в горшочке не требует особого мастерства, а приготовление займет буквально считанные минуты. Вкусный и ароматный суп из кукурузы и ветчины станет приятным разнообразием в вашем повседневном меню.

Что нужно – из расчета на 1 порцию:

  • ветчина – 150 грамм;
  • замороженная кукуруза – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кукурузный суп в горшочке – приготовление

Шаг 1: Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера. Ветчину и кукурузу поместите в глиняный горшочек. Залейте прохладной водой и поставьте в духовку.

Шаг 2: Очистите морковь и хорошенько промойте, затем порубите на мелкие кубики.

Шаг 3: Когда закипит вода в горшочке, добавьте нашинкованную морковь, поперчите и посолите.

Минут за пять до готовности супа добавьте порезанную зелень петрушки. Подайте суп к столу со сметаной.

Хозяйке на заметку: Такой же супчик в горшочках можно приготовить с зеленым замороженным горошком, а вместо ветчины, попробуйте добавить копченой курочки.


Состав:
1 литр томатного сока

300-400 гр ветчины

1-2 шт лук репчатый

1 банка кукуруза консервированная

томатный сок нагреть до кипения
ветчину обжарить
1-2 шт. репчатого лука обжарить вместе с ветчиной
В томатный сок положить жареные бекон и лук, 1 банку консервированной кукурузы. Прокипятить все 5-7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу и осторожно, т. к. сок и бекон уже соленые.

У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка (240г)
  • Фарш - 150г
  • Лук - 2шт
  • Сливки 10% - 200мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 30г
  • Масло растительное - 25-30мл
  • Картофель - 2шт
  • Стебель сельдерея 5-10г
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки
  • Вино сухое - 150мл
  • Мука пшеничная - 3 ч.ложки
  • Копченая паприка - ч. ложки
  • Соль
  • Базилик зеленый
  • Перец - молотый по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.

В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).

Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.

в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.

В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.

Пламя сковороды также уменьшаем.

В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.

В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.

В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.

В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо - досаливаем).

Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.

Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.

У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!

Легендарный суп американских моряков готов!

Читайте также: