Суп из телятины с томатом
Если Вам надоели традиционные простые супы, попробуйте это супчик. Он такой ароматный, яркий и изумительно вкусный! Ну, не возможно отказаться от порции.
Ингредиенты:
2 шт. красного болгарского перца
Приготовление:
Говядину промыть и нарезать кубиками.
Вычистить от семян болгарские перцы и измельчить небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук.
Добавить к луку подготовленные кусочки говядины и перца.
Закрыть посуду крышкой и тушить мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока говядина не станет нежной.
Влить 1 литр кипятка.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Выложить нарезанный картофель в суп и варить 10 минут.
Помидоры нарезать тонкими кусочками или соломкой, выложить в кастрюлю.
Добавить тмин, перец и паприку.
В ступку выложить очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли.
Перетереть и переложить пасту в суп.
Варить ароматный суп еще 10 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Готовый вкуснейший суп разлить по тарелкам, добавить любимую свежую зелень и подать с ржаным хлебом.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Этот рецепт довольно странный потому, что изначально суп готовился не с мясом, а с телячьим хвостиком и получался очень вкусно. Но этот рецепт можно немного видоизменить.
- 1000 гр. мяса телятины
- 10 мл. аджики
- 2000 мл. бульона
- 230 гр. картофеля свежего
- немного кинзы
- 250 гр. белого репчатого лука
- банка томатов в собственном соку
- мускатный орех, соль, черный молотый перец
- 230 гр. корня сельдерея
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
1. Если изначально нет бульона, то его можно легко приготовить. Поставить два литра воды на огонь, посолить, поперчить и добавить мяса. Телятину нужно предварительно промыть и нарезать небольшими кусочками. После того, как вода закипит, добавить немного кинзы, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея и варить все это в течение часа на маленьком огне до готовности. При желании можно потом добавки к мясу выбросить, а можно оставить.
2. Выложить из бульона мясо, Бульона процедить. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить натертый в мелкую терку чеснок, жарить до появления слабой золотистой корочки, после чего добавить корень сельдерея из бульона. Лук при желании нарезать мелкими кубиками и отправить к чесноку, жарить овощи до мягкости.
3. Поставить бульон обратно на огонь, мясо нарезать и переложить в кастрюлю. Воды должно быть не меньше 1800 мл., иначе суп будет очень густым. Поджаренные овощи добавить к мясу. Томаты очистить от кожи, воду сливать не нужно, нарезать мелкими кубиками. Переложить томаты в чашу блендера, добавить половину овощей из кастрюли, мяса не трогать, оно должно быть целым.
4. Измельчить все содержимое блендера до состояния пюре, после чего добавить обратно в бульон, довести до кипения и подавать.
10 спелых помидор среднего размера
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 болгарский перец
400 гр телятины
5-6 картофелин
молотый кориандр
перец чили
петрушка, кинза
чеснок
Сейчас варю. Забыли указать когда перец болгарский добавлять, умом понимаю, что в сковороду с томатами. Чувствую уже - вкусно будет. Спасибо!
Захлебнулась слюной. Пошла варит. Хорошо, что все необходимое имеется )))
Должно быть насыщенный вкус, я бы такой, попробовав, оценила:)Спасибо:)
Мой любимый супчик! Вкусный и сытный, напоминает мне об Австралии. В первый раз его там попробовали с мужем, теперь все время готовлю. Хотя саму по себе тыкву не очень люблю, а суп из нее изумительный
Суп из телятины
Телячья грудинка - 1 кг
Картофель - 200 г
Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.
Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.
Чечевичный суп с копченой телятиной
Сладкий перец - 100 г
Чечевица - 450 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 80 г
Телятина - 1,4 кг
Затем слить воду.
Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.
Суп из телятины в мультиварке
Перец черный молотый - По вкусу
Телятина - 100-150 Грамм
Морковь - 1 Штука
Вода - 500 Миллилитров
Лук репчатый - 0,5-1 Штуки
Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.
Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.
Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.
Добавляем тертую на крупной терке морковь.
Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.
Суп из телятины
Чеснок - 3 Зубчика
Морковь - 100 Грамм
Телятина - 300 Грамм
Петрушка, укроп, тимьян - - По вкусу
Соль, специи - - По вкусу
Мясной бульон - 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)
Растительное масло - 5 Ст. ложек
Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).
Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Суп с телятиной и овощами.
Лук репчатый - 1 шт;
Капуста цветная - 300 г;
Соли и перец - по вкусу ;
Перец сладкий - 1/2 шт;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Картофель - 3-4 шт;
Телятина на кости - 350 г;
В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.
На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.
Гречневый суп с телятиной
Крупа гречневая - 1,5 стак.
Лист лавровый - 1 шт
Сельдерей корневой - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Перец душистый - 1 ч. л.
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10.
Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом
Бакинские помидоры - 4 штуки
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец - 1 штука
Лук-шалот - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки
Телятина - 400 г
Сливки 20%-ные - 200 мл
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 стебель
Свежая спаржа - 200 г
Сыр сулугуни - 50 г
Картофель - 2 штуки
Филе телятины варить 35-40 минут.
Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.
Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и .
Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
Телятина на кости -500гр.
Зелень,у меня только лук был.
Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.
Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.
Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.
Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .
Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами
50 гр тайская рисовая вермишель
300 гр телятина
чашка ростков сои
1 маленькая паприка
кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л
100 гр зеленая спаржа
Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.
Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.
Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)
Острый перец (пеперони)
Маленькая баночка томатпасты - 70 г.
Вяленые томаты (штук 8-10)
Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину
Соль и чёрный перец
Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений - как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду.
Готовила я свой суп с телятиной так:
Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.
Суп из гречки с телятиной
1 большая картофелина
600 гр мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 средняя луковица
половина среднего корня сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковка
2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла
1 ч.л. смеси перцев горошком
Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.
Кукурузный суп
Лук-порей — 1 стебель
Молотый чёрный перец
Картофель — 4 клубня
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки — по 10 г
Мякоть телятины — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л
Консервированная кукуруза — 150 г
1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.
2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.
3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.
Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)
Укроп — 2 веточки
Лук репчатый — 1шт
Масло детское оливковое
Кабачок молодой — 0,5шт
Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;
Овощи нарезать кубиками;
Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.
ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп
Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)
Телятина для фарша – 1 кг
Петрушка – 1 пучок
Перец молотый – 1/3 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт
Лук репчатый – 1 головка
Сварить бульон из телятины на косточке.
Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.
Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)
Лук и петрушку мелко нарубить.
В миске перемешать фарш с луком, петрушкой , рисом, приправит перцем, добавить тмин. Тщательно вымешать.
Слепить из смеси шарики ве.
Суп "Синьор Помидор"
200гр фасоли белой (консервированной);
200гр томатного сока;
1шт лука репчатого;
2шт помидора больших;
зелень, перец черный, чеснок по вкусу.
Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.
Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.
Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.
Томатный суп с рисом и зеленью
Помидоры - 200 г
Лавровый лист - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Телятина - 500 г
Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.
Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.
С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.
шпинатовый суп - болгарский вариант
2 стакана кислого молока (йогурт);
зеленый лук - 1 пучок;
3-4 горошинки черного перчика;
Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.
Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом -.
Хашлама
Корень сельдерея - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.
Холодник с телятиной
Укроп - 1 столовая ложка
Телятина - 200 г
Свекольная ботва - 50 г
Лук репчатый - 75 г
Чеснок - по вкусу
Свекольный квас - 200 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 25 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Сахар - по вкусу
Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.
Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.
Суп сливочный с тимьяном
тимьян свежий – 0.001
бульон куриный – 0.070
лист лавровый – 1 шт.
вино красное сухое "Шардоне" – 0.050
масло сливочное – 0.015
В сотейнике обжарить мелко нарезанную телятину. Добавить нарезанные на пластины грибы, обжарить. В конце положить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист. Влить вино, немного его выпарить, затем влить бульон и довести до кипения, немного поварив на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения, положить мелко нарезанный тимьян, соль, перец. Пода.
Для приготовления этого - первого блюда понадобится бульон, можно использовать как овощной, так и мясной. Все зависит от вашего вкуса. Томатный суп на говяжьем бульоне очень сытный, так как в рецепте используется красная фасоль "Лобио" по грузински ТМ Фрау Марта. Попробуйте!
Ингредиенты для «Томатный суп на говяжьем бульоне»:
- Бульон (говяжий, в пост можно использовать овощной) — 500 мл
- Фасоль консервированная (красная "Лобио" по грузински ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
- Томаты протертые (консервированные) — 400 г
- Томатная паста — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Зелень (укроп, кинза, лук зеленый - измельченные)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.7 ккал | белки 109 г | жиры 55.9 г | углеводы 203.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Томатный суп на говяжьем бульоне»:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Теперь к обжаренному луку добавьте томатную пасту, протертые консервированные томаты. Посолите и добавьте перец чили по вкусу. Все перемешайте.
Как только тушеный лук с томатной пастой и протертыми томатами закипит, добавьте красную фасоль Лобио по-грузински ТМ "Фрау Марта".
Тушите ещё 15 - 20 минут.
Отварите говядину и достаньте её из бульона.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. В кипящий бульон переложите содержимое сковороды (тушеный лук с томатной пастой, протертыми томатами и красной фасолью). Доведите до кипения.
Суп должен получиться густой и наваристый.
По готовности добавьте в томатный суп с красной фасолью, измельченную зелень ( зеленый лук, укроп, кинзу).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с говяжьими хвостами
- 31
- 36
- 12853
Мясной бульон с сырными лепeшками
- 39
- 77
- 10128
Артала
- 27
- 108
- 1820
Чихиртма
- 28
- 93
- 12195
Кукси по-домашнему
- 96
- 457
- 185742
Концентрированный красный бульон "Демиглас"
- 28
- 187
- 8303
Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти
- 37
- 194
- 22497
Бульон "Модерн"
- 74
- 144
- 19717
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
- 17
- 59
- 1826
Попробуйте приготовить вместе
Горячее из курицы "Домик волшебницы"
- 107
- 112
- 16415
Острый салат из молодых кабачков
- 88
- 265
- 17841
Вегетарианский стейк из сыра
- 186
- 1391
- 50100
Фотографии «Томатный суп на говяжьем бульоне» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта Tatanj # (автор рецепта)
6 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
5 марта Tatanj # (автор рецепта)
4 марта Tatanj # (автор рецепта)
4 марта Tatanj # (автор рецепта)
4 марта Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Телятина, филе 100 г
- Бульон говяжий 800 мл
- Фасоль белая консервированная 120 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 300 г
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Лук зеленый 2 пера
- Тимьян 3–4 веточки
- Базилик 3–4 веточки
Приготовление
- Телятину и все овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением томатного соуса.
- Добавить к обжаренным мясу и овощам бульон, белую фасоль, травы. Готовить 15–20 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпать томатный суп с телятиной мелко нарезанным зеленым луком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста цветная - 300 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- телятина на кости - 350 гр.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соли и перец -
- сметана - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.
На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанные помидоры,потомить в сковороде.
Картофель порезать кубиками,минут через 15 после того как капуста была отправленна в кастрюлю,добавить туда картофель и овощи томлёные,перец,порезанный,варить до готовности картофеля.
Готовый супчик я немного поперчила и добавила ложку сметаны,приятного аппетита!
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Телятина, филе 100 г
- Бульон говяжий 800 мл
- Фасоль белая консервированная 120 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 300 г
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Лук зеленый 2 пера
- Тимьян 3–4 веточки
- Базилик 3–4 веточки
Приготовление
- Телятину и все овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением томатного соуса.
- Добавить к обжаренным мясу и овощам бульон, белую фасоль, травы. Готовить 15–20 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпать томатный суп с телятиной мелко нарезанным зеленым луком.
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка | 1 шт. |
Сметана | 1 стакан |
Телятина | 400г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
яйцо | 2 шт. |
томат | 100г. |
черный перец (горошком), соль | по вкусу |
телячья ножка | 1 шт. |
Инструкция
Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не кипел.
Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него томат, дать покипеть 10 - 15 минут.
Перед подачей нарезать телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать вермишель или рис.
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Картофель - 3 шт.;
Перец сладкий - 2 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Лавровый лист- 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л.;
Специи - по желанию.
- 108 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.
Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и тушить все вместе 15 минут.
Картофель нарезать крупными кусками.
Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.
Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.
- 95
4
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: