Суп из тыквы с фасолью пошаговый рецепт с фото



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!

Ингредиенты

тыква 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) 1 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь (крупная) 1 шт
томаты в собственном соку 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) 1 л
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 4-6 ст.л.
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.

Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.


Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.


Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).


Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.


Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.



Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

  • 46 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант тыквенного супа-пюре с фасолью.

С вечера фасоль следует залить холодной водой, а перед варкой хорошо промыть и залить свежей водой. Варить фасоль нужно поставить приблизительно на 40-50 минут раньше, чем начнёте готовить суп. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, но острый супчик очень хорошо защищает от осенней хандры.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Фасоль после набухания промыть, залить свежей водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль до мягкости.


Тем временем почистить все овощи. Кубиками нарезать тыкву, измельчить лук, чеснок, морковь и острый перец. С нарезкой можно сильно не заморачиваться, поскольку суп в дальнейшем будет пюрироваться.


Если с момента варки фасоли прошло около 40 минут, можно приступать к приготовлению супа. Варить суп лучше в кастрюле с толстым дном, так как прямо в ней мы будем изначально припускать все овощи. На дно кастрюли вылить растительное масло, разогреть и добавить лук, чеснок, морковь и сухие травы. У меня в этот раз орегано, но можно взять любые на свой вкус.


Как только появится аромат чеснока и трав, можно добавлять тыкву и острый перец. Готовить всё вместе около 5 минут, немного помешивая, чтоб не пригорело. В кастрюлю налить воду до такого уровня, чтобы тыква была немного непокрыта. В кастрюлю добавить соль и варить овощи до мягкости тыквы около 15-20 минут.


За это время фасоль уже должна свариться. Когда тыква готова, перекладываем фасоль в кастрюлю с тыквой, пробуем суп на соль и готовим всё вместе 2-3 минуты. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем настояться 15-20 минут.


Далее с помощью погружного блендера суп пюрируем. Как правило, я сливаю немного бульона в отдельную миску и пюрирую суп, затем разбавляю до нужной мне консистенции бульоном, который сливала.


Готовый тыквенный суп-пюре с фасолью разлить в тарелки и подать к столу. При подаче можно посыпать тыквенными семечками и сухими травами.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая :)


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 52 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 чаш.(250 мл) у меня черная
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл протертые
  • Бульон – 1 л овощной или вода
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.

Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.

Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.


Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.


Приступим к следующему этапу - разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.


Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.


Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.

Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!


Классический тыквенный суп пюре-прекрасный вариант вкусного и полезного блюда. Нежный суп-крем с шелковистой структурой из яркой тыквы порадует своим мягким вкусом любителей легкой и здоровой пищи. Предлагаю немного разнообразить пюреобразный суп, и добавить в него отварную фасоль. Для такого супа лучше всего подойдет мелкая фасоль с тонкой кожицей "Черный глаз" от Мистраль, которая имеет пряный ореховый вкус, и очень красиво смотрится в ярком тыквенном супе своими "черными глазками".

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:

Фасоль

  • Фасоль (в сухом виде/"Черный глаз"от Мистраль) — 120 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (70 г.) — 1/2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (щепотка)
  • Лист лавровый (1-2) — 1 шт

Суп

  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (70 г.) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 шт
  • Тыква (вес очищенной тыквы) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Фасоль ("Черный глаз"от Мистраль,готовая(отварная)) — 1 стак.
  • Петрушка — 1/3 пуч.

Для подачи:

  • Сметана — 100 г
  • Гренки (из пшеничного хлеба) — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
827.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
40.3 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:


Продукты для приготовления супа:


Данный суп варится без мясного бульона, поэтому готовится достаточно быстро. Сначала надо сварить фасоль. Фасоль "Черный глаз" от т/м "Мистраль" не требует дополнительного замачивания, и варится всего 45-50 минут. (хотя на пачке рекомендуют 1,5-2 часа)
Фасоль промойте в прохладной воде, поместите в небольшую кастрюлю, влейте холодной воды (1 литр), доведите фасоль до кипения, добавьте луковицу целиком, кусочек моркови, варите под крышкой минут 30 (варка без выраженного кипения), затем фасоль посолите 0,5 ч. л., добавьте перец горошком и лавровый лист-варите фасоль еще минут 15.


Пока варится фасоль, займитесь приготовлением тыквенного супа: почищенные овощи (лук-морковь-корневой сельдерей) произвольно нарежьте. В кастрюле с толстым дном, на растительном ( рафинированном) масле потушите
подготовленные овощи минут 5-7, (обязательно немного посолите-овощи дадут сок, получатся тушеными, и ароматными (без неприятных зажарок)


Пока тушатся овощи, так же произвольно нарежьте тыкву и вскипятите воду.
К слегка припущенным овощам, добавьте тыкву, еще немного посолите (по вкусу). Влейте к овощам кипящую воду (1 литр), готовьте овощи до готовности (минут 15).


Готовые овощи пробейте погружным блендером, влейте сливки, суп прогрейте на маленьком нагреве, добавьте готовую фасоль (без жидкости) и рубленную петрушку.


Подавайте суп в горячем виде со сметаной и подсушенными гренками из пшеничного хлеба.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп "Капучино"

  • 30
  • 74
  • 12371

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

  • 83
  • 1934
  • 46118

Сливочно-картофельный суп-пюре

  • 5
  • 49
  • 2813

Томатный суп-пюре

  • 61
  • 436
  • 202921

Суп-пюре из одного кабачка

  • 8
  • 36
  • 1889

Тыквенный суп родом из Японии

  • 6
  • 56
  • 3033

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

  • 4
  • 327
  • 3215

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 40
  • 10285

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 30
  • 149
  • 3189

Попробуйте приготовить вместе

Крылышки в соусе "Миланский ветер"

  • 118
  • 997
  • 22476

Салат "Кабриолет"

  • 70
  • 222
  • 33281

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года marfutak # (модератор)


4 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Ирушенька #


18 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Демурия #



16 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



15 февраля 2018 года ogiway #


15 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ogiway #



15 февраля 2018 года мисс #


15 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года Mary Stone #


14 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На днях меня уже пинали за то, что я редко выкладываю рецепты супов. Постараюсь исправиться :)
Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного супа с тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, могу посоветовать добавить в конце готовки отварную курицу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.


Лук и чеснок мелко режем.


Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.


В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.


Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.


Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.


Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.


Суп из белой фасоли с тыквой


С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким.

Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.


Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.


Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.


Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.


Сладкий перец порежем небольшими кусочками.


Также нарежем лук-порей.


Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.


Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.


Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.


Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.


Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.


Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!


Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как готовить суп из тыквы с фасолью

Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно такой. Он яркий, он вкусный, он сытный, он интересный.

Если вы заранее отварите фасоль, то приготовление такого супа займёт у вас совсем мало времени. Для супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Если вы не добавите в суп тушёнку, то его можно готовить на постный стол. Подавайте суп из фасоли и тыквы горячим, со сметаной и зеленью.

Как приготовить "Суп из фасоли и тыквы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.


Фасоль (0,5 стакана) замочить на ночь. Воду слить, а фасоль отварить до готовности. Отвар слить.


1 луковицу и 1 морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.


Добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву (350 г) и жарить, помешивая, 8-10 минут.


Параллельно помидоры (250 г) нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки.


В кастрюле соединить воду (1 литр), подготовленные овощи и протёртые помидоры. Приправить солью (1 ч. л.), довести до кипения и готовить на низком огне, под крышкой, 10-15 минут (до готовности тыквы).


Добавить отварную фасоль, тушёнку (150 г), 1 лавровый лист и прогреть ещё 2-3 минуты. В конце добавить очищенный и мелко порубленный чеснок (3 зубчика, можно пропустить через пресс). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут для настаивания.


Суп из фасоли и тыквы готов. Перед подачей посыпьте суп чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).


Как приготовить блюдо « Суп из тыквы с фасолью »

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать очень мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями и лавровым листом в течение пары минут.
  5. Пассеровать морковь в масле со специями 2-3 минуты.
  6. Добавить картофель и тыкву, подсолить и обжаривать еще пять минут.
  7. Затем добавить воду и варить 20 минут под закрытой крышкой до готовности картошки.
  8. Добавить в суп готовую фасоль, перемешать и досолить по вкусу.
  9. Томить на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и наваристым. Отлично подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.

  • Тыква - 700 гр.
  • Фасоль красная - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Семена горчицы (черной и желтой) - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Вода (для варки фасоли) - 800 мл.
  • Вода (для супа) - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп из тыквы с фасолью» (на 100 грамм ):


Репост

Ингредиенты (на 5 порций):

500 г тыквы
1 стакан белой фасоли
300 г томатов
1 головка репчатого лука
1 большая морковь
1 л воды
1-2 зубчика чеснока
5 столовых ложек растительного масла
½ пучка зелени (петрушки, укропа или кинзы)
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)

1) Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте под поточной водой, залейте свежей водой и варите на среднем огне до мягкости (около 1 часа).

2) Тыкву и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3) В большой кастрюле на растительном масле обжарьте, помешивая, лук и морковь (5 минут).

4) Затем добавьте тыкву, все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5) Добавьте нарезанные кубиками томаты и воду, посолите и варите на среднем огне до мягкости тыквы (15-20 минут).

6) В конце приготовления добавьте фасоль, мелконарубленный чеснок и зелень. Поперчите по вкусу, оставьте под крышкой на 10-15 минут и подавайте.


Не знаю, как в других регионах, а у нас, на юге России, даже позднеосенние деньки пропитаны солнцем. Оно везде – в лужах после недавнего дождя, в последних удержавшихся на ветках жёлтых листьях, в последних сезонных овощах. Сегодня оно у меня и на столе! В ярком осеннем супчике из фасоли и тыквы.

  • 150 г тыквы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 помидора;
  • 2-3 небольших болгарских перчика (жёлтых или красных);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ч.л. виноградного или яблочного уксуса;
  • немного растительного масла для пассеровки;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка приправы «Карри»;
  • щепотка сушёного базилика.

Читайте также: