Суп из утиных потрохов с галушками рецепт

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.


Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Ингредиенты:

на галушки потребуется:

Как приготовить:


Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.

Выставляем режим "тушение" на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.

Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим "суп" на 30 минут.

А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.

Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.

Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.

За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

Крышку закрываем, и в режиме"поддержание температуры" оставляем мультиварку на 15 минут.

Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 650 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Мука 0,5 ст.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Итак, утиные шейки заливаем водой и варим в течение часа, после закипания.


Затем в бульон отправляем порезанный мелко лук и картофель.


Добавляем томатную пасту.


Теперь готовим галушки. Взбиваем яйцо.


Туда же отправляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.


Наливаем немного бульона, взятого из кастрюли. Солим по вкусу. Перемешиваем.


Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.


Затем порционно тесто отправляем в кастрюлю.


Варим 5 минут, затем добавляем зелень петрушки и укропа, солим по вкусу и выключаем плиту.


Суп из утиных потрохов с галушками (с клёцками)


Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах | Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками | Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем - как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт.

Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Необходимые ингредиенты:

  • утиные потроха (лапки, голова, печень, желудок) — можно заменить на куриные,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • любая зелень — средний пучок (обязательно).

на галушки потребуется:

  • молоко — 50 мл.,
  • мука — 4-5 ст. ложек,
  • одно яйцо,
  • щепотка соли.

Как приготовить суп с галушками пошаговый рецепт


Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.


Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.


Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.


А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.


Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.


Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.


За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.

Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

А в завершении нашей темы, хочу предложить посмотреть короткое видео, как приготовить вкусные блюда из субпродуктов.

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора
Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================


Опохмелочное избранное…


Для начала небольшая позновательная страничка! Максимально наглядная и максимально информативная. Но так, чтобы не загружать похмельный мозг.
Варить мы сегодня будем сразу два вида уток: Красноголовик и Чирок. Первый отличается хорошими габаритами и адской доверчивостью, потому как падает на чучела как к своим родственникам, что в последствие пагубно сказывается на его здоровье…


Второй экземпляр, то бишь чирок – отличается нереальной скоростью полёта (иногда можно просто слышать свист полёта, но увидеть только в последний момент, когда даже ружьё уже вскинуть не успеваешь) и очень мелкими размерами. Что, впрочем, не лишает его отличных кулинарных свойств и по навару он, имхо, превосходит туже крякву…


Рецепт очень похож на предыдущий, но уж больно душевно вышло – не могу не поделиться, так сказать. Опять же Мановар вон из своих баклажанов разве что ещё торт не испёк…

Итак, в холодную воду отправляем тщательно ощипанные, опаленные и выпотрошенные утки. Слышал пару раз советы «бывалых» – «первую воду после закипания слить»(с). Это уж сами смотрите – я хотел навару побольше – жалко было. Лучше потом процедить. Сняв первую пену закинем стандартный набор бульонный: сельдерей, морковь, лук:


Как закипит – забываем на полтора-два часа, иногда синимая пену. Добавляем перец чёрный горошек и душистый горошен по 3-4 и убавляем огонь до лёгкого бульканья.

Не знаю как вы, а я просто свищу (не хуже чира) по галушкам! С самого детства как то вот полюбил их и могу есть тоннами. Казалось бы – что может быть хорошего в варёном тесте? А мне вот вкусно просто капец как! И ещё – это тупо быстро…


Да, это обычное пельменное тесто. Катаем, нарезаем, намучиваем дабы не слипались. Всё это требуеца делать неспешно и с пивом. Иначе улучшения не наступит.
Спустя означенное время уток вынимаем, бульон процеживаем…


Ништяк выглядит, правда?…
В бульон отправляем 2-3 картофелины, крупным кубиком порезанные, и как только они будут готовы – солим, а затем убираем с галушек лишнюю муку и отправляем в кастрюлю:


Тем временем занимаемся выемкой мяса из уток. Процесс довольно простой и быстрый, можно к нему подключать собутыльников и даже женщин…


Помешивайте содержимое кастрюли. Когда галушки будут готовы – они всплывут. Точно время сказать не могу – нужно пробовать! До конца доваривать их не в коем случае не нужно, особенно, если вы не планируете всю кастрюлю приговорить за раз.


Выравниваем соль, добавляем пару листьев лавра и засыпаем мясо. Убираем с огня и даём чуть настояться.
Далее просто не обойтись без крепких напитков, ибо за 2 с лишним часа пиво уже доброе дело сделало и продолжать лечение можно только благородными напитками…


Употребляем, непременно посыпав зеленью кинзы.
Походу впору аптеку открывать…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Острое разрушение стереотипов. Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны .


Серия "Кухня холостяка" В Петроград пришла осень. Дождь. Ветер. Потом опять дождь. Естественно, захотелось чего-нибудь горячего жидкого и жидкого горючего. Фрикадельковый .


Серия «Дачные радости» Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что .


С использованием скороварки Есть у меня такая слабость - покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё .


Утка дикая - лапша домашняя Продолжая тему воскресных посиделок после охоты - обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Супчик, да с потрошками!

Купила как-то домашнюю утку, а в ней оказались горячо любимые мною потроха.
Из них у меня получился очень вкусный супчик.

Суп с утиными потрошками



Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- утиные потроха одной утки (сердце, печень, желудочек и шея)
- утиный жир (я срезала с утки все, что было возле ее задней части)
- 1/3 стакана пшенной крупы
- 3-4 картошки небольшого размера
- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- пару зубчиков чеснока
- укроп.

Способ приготовления:
Потроха тщательно вымыть, нарезать не очень крупно, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить приправы (лавровый лист, перец, хрен и т.п.) и овощи по вкусу (лук, морковь, сельдерей). Варить два часа.
Бульон процедить, удалить овощи и приправы, переложить мясо в бульон.
Довести бульон до кипения, добавить пшенную крупу и не крупно нарезанный картофель, варить до готовности крупы и картофеля.
Пока варятся картофель и крупа: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Утиный жир, мелко порезать и растопить на сухой сковороде (утиный жир быстро вытапливается, поэтому внимательно за ним следите, чтобы утиные шкварки не сгорели). На растопленном утином жире пассеровать лук и морковь.
Пассерованные овощи, мелко нарезанные укроп и чеснок добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около часа.
Подавать горячим. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Немецкий суп с куриными потрошками и клецками:

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.


Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.


Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.


Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.


Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.


Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.


Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.


В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.


И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.


Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.


Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.


В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.


А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.


В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.


Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
  • 2. утиная шкурка с жиром- кусочек
  • 3. морковь-средняя
  • 4. репа-небольшая
  • 5. картофель-мелкий- шт. 8
  • 6. лук-крупная головка
  • 7. сушеный корень сельдерея кусочками-1 ст.ложка
  • 8. крупа ячневая-150 мл.
  • 9. перец черный горошек- 4 шт
  • 10. лаврушка-1 шт
  • 11. соль
  • 12. вода- 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа.

2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком , чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками.

3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного.

4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку , выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20.


На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим.

Суп из утиных потрохов

Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку лучше пожарить!

Ингредиенты для супа:

  • Утиные потрошки
  • Картофель — 2 шт.
  • Коренья ( корень сельдерея, морковь, пастернак)
  • Пшеничная крупа (типа артек) — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Конечно же, первым делом нам нужно сварить бульон. Для этого промойте потрошки и уложите их в кастрюлю. Наберите холодную воду и поставьте вариться на средний огонь.

Когда вода закипит, аккуратно снимите пенку с бульона, убавьте газ и добавьте в кастрюлю очищенные коренья. Они придадут бульону аромат. использовать можно морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак. Варите бульон с кореньями около часа.


Когда бульон будет практически готов, достаньте из него коренья. Насыпьте в небольшую чашку крупу. Промойте ее несколько раз. Высыпьте в кастрюлю к бульону и варите минут 10. Тем временем очистите картофель. Порежьте картошку на средние кусочки и закиньте в кастрюлю. Порежьте репчатый лук, его можно закинуть как сырым, так и поджарить немного на сливочном масле.

Добавьте специи — лавровый листик и черный перец горошком. Варите суп до готовности, что бы картофель в нем был мягким.

Готовый легкий суп из утиных потрохов разлейте по тарелкам. Мелко порежьте зелень и посыпьте суп. Вот и все! ничего суперсложного нет, отличное простое, вкусное и легкое первое блюдо готово!


Ваши близкие отблагодарят вас за столь ароматный супчик! Приятного аппетита!


Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.

Ингредиенты для «Суп с клецками из потрошков»:

  • Субпродукты (куриные желудочки,сердечки,печень) — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
9 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Суп с клецками из потрошков»:


Отварить до готовности куриные потрошка (желудки и сердечки вместе, печень - отдельно). Сделать зажарку из лука и моркови. Потрошка вынуть, немного остудить.
В бульон из-под желудков добавить нарезанный картофель и зажарку, варить почти до готовности картофеля.


Потрошка измельчить блендером или мясорубкой (можно просто мелко порезать). Добавить яйца, муку, соль, перец (получаем не очень аппетитную массу консистенции густой сметаны).
Теперь, как обычные клецки, выкладываем тесто ложкой в суп маленькими порциями, добавляем по вкусу соль, специи, варим минут 5. Суп готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

  • 18
  • 51
  • 12152

Томатный рисовый суп

  • 149
  • 1991
  • 44240

Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт

  • 58
  • 64
  • 1844

Суп "Затируха"

  • 638
  • 10417
  • 1437178

Шурпа

  • 3
  • 25
  • 4890

Любимый гороховый суп мужа

  • 28
  • 25
  • 5355

Суп с галушками

  • 35
  • 196
  • 17219

Грибной суп с плавленым сыром

  • 7
  • 82
  • 4160

Суп "Индейка-карри" с цветной капустой

  • 78
  • 67
  • 3633

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка для любимого

  • 161
  • 2287
  • 308622

Салат "Фейерверк вкуса"

  • 224
  • 1044
  • 15288

Закуска "Снеговик"

  • 66
  • 706
  • 9793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года ms olya1226 #


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года julibo # (автор рецепта)


3 июля 2014 года nemezidai #


26 декабря 2012 года Димирка #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года Natusik68 #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года ДинСергевна #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)



26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года zerro #


26 декабря 2012 года mazay73 #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • печень, желудок, сердце, шея, крылья) - 1 шт.
  • рис - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец черный (горошек) - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • вода - 2.5 л

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из утиных потрошков необходимо.

Промыть под проточной водой и очистить потрошки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности потрошков.

Добавить в суп нарезанный полукольцами лук, кружочки моркови и измельчённый полосками сладкий перец. Довести до кипения и засыпать промытый рис. Посолить, поперчить и варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности супа положить в кастрюлю лавровый лист. Снять суп из утиных потрошков с плиты и дать настояться 10 минут под крышкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: