Суп из утки оританг


Корейский суп из утки «Оританг»

Ингредиенты:

- потрошеная средняя утка – 1 шт.;
- молодая белокочанная или пекинская капуста – четверть небольшого кочана ;
- средняя морковка – 1 шт.;
- зеленый острый перец чили – 2 шт.;
- луковица шалота – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика ;
- зеленый лук – 1 средний пучок;
- рисовый или яблочный уксус – ½ чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соевый соус;
- перец черный свежемолотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Срежьте утиное мясо с костей. Удалите жир (он здесь не понадобится). Утиные кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.

Зеленый лук и чеснок измельчите.

Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.

В кастрюлю Stoneline® 4,5 л. с каменным антипригарным покрытием Арт. WX 7297 с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30–40 минут.

Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.


Советы:

Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон и снимите с поверхности весь жир.

У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.

Наша компания «Лотос» - официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®. Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии.


Цены на продукцию Stoneline® - произведенную в Германии и официально нами поставленную, едины на всей территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан! Мы не гарантируем, что продукция Stoneline® предложенная Вам по иным, отличным от наших, ценам не является контрафактной продукцией и не можем гарантировать качество подобной продукции и факт ее производства в Германии. Берегитесь подделок! Приобретайте продукцию Stoneline® только у официального дистрибьютора!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка - 1 шт.
  • белокочанная (или пекинская капуста, молодая) - 1/4 шт. пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
  • морковь - 1 шт.
  • перец чили (зеленые острые) - 1-2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • рисовый укусу (или яблочный уксус) - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг» необходимо.

Утку разрезать на куски, срезать с них мясо и удалить жир. Жир убрать в морозилку и использовать в других блюдах. Утиные кости положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, на небольшом огне довести до кипения, снимая шумовкой пену, и варить на слабом огне 1.5 часа. Затем процедить бульон.

Утиное мясо нарезать небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Сверху положите плоскую тарелку и придавите небольшим грузом, чтобы мясо оказалось под прессом. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть и порциями обжарить утиное мясо. Влить в кастрюлю с утиным мясом процеженный бульон, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса.

Лук шалот, чеснок и зеленый лук измельчить. Капусту и морковь тонко нарезать, острый перец измельчите вместе с семенами. Ошпарить капусту кипятком и откинуть на дуршлаг. Добавить в кипящий суп лук шалот, чеснок, зеленый лук, ошпаренную капусту, морковь и острый перец. Варить варите до готовности.

Суп оританг перед подачей посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Обработанное утиное мясо нарезать на кусочки длиной 2 см. Капусту или салат (пячу) обдать кипятком, затем нарезать длиной 2 см, морковь или красную редиску почистить, нарезать. Зеленый стручковый перец или созревающий красный перец очистить от семян и разрезать вдоль волокон на 3-4 части. Утиное мясо смешать со столовым уксусом, сахарной пудрой, соевым соусом, нашинкованным зеленым луком, раздавленным чесноком, придавить и дать постоять 30 минут. Кастрюлю разогреть, смазать растительным маслом, обжарить приготовленное утиное мясо, а затем влить туда воды, так чтобы мясо погрузилось в воду, и варить. Когда утиное мясо будет почти готово, добавить туда морковь или красную редиску, капусту или просто салат, а также нарезанный зеленый стручковый перец. Готовое блюдо посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.


  • 1 средняя утка
  • четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1–2 зеленых острых перца чили
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30–40 мин.
Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

Совет гастронома
Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.

Почему-то мы не рассматриваем утку как основу для супа – ее чаще все же запекают. Но всем известно, что не всякая утка хорошо жуется, увы. Так вот – если вы не уверены, что вам попалась нежная молодая утка, сварите из нее этот суп. А если у вас дома вдруг очутилась утка дикая – то тут уж сомнений нет. У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Оританг, корейский суп из утки», который относится к Корейской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Оританг, корейский суп из утки» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:

  • Утка (филе) — 450 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (или две небольшие) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (устричный) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 1 пач.
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.2 ккал
белки
236.7 г
жиры
174 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:


Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.


Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.


В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.


Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.


Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп грибной по-польски

  • 200
  • 3609
  • 358214

Суп из красной чечевицы с грибами

  • 54
  • 621
  • 7842

Овощной суп с фрикадельками и рисом

  • 6
  • 50
  • 1113

Куриный суп

  • 4
  • 30
  • 13666

Диетический летний суп с ботвой

  • 85
  • 422
  • 12999

Капустняк

  • 3
  • 18
  • 2568

Овощной суп с сосисками и колбасой

  • 17
  • 44
  • 3161

Рэдэутский суп

  • 94
  • 1272
  • 25089

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 60
  • 7853

Попробуйте приготовить вместе

Яйца с рисом по-неаполитански

  • 78
  • 593
  • 35365

Салат "Банановый"

  • 224
  • 993
  • 67395

Закусочный торт «Хоровод»

  • 200
  • 473
  • 34216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


16 февраля 2014 года IrynaP #


16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.


Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

Ингридиенты на 6 порций:
Утиный остов с шеей и крыльями, очищенный от жира и кожи, так же потроха все, кроме печени.
30 грамм сухих лесных грибов (я предпочитаю белые)
кусок свежего имбиря с большой мужской палец
50 грамм зеленого лука
1 зубчик чеснока очищенный
300 грамм грибов шиитаке ( или шампиньонов, или вешенок)
1 кочан китайской капусты (вообще хорошо бы пак чой, но стоимость в Москве смешная, как свекла в тайланде прямо)
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 ст.л. ложки фруктозы или 3-4 капли стевии
5 столовых ложек хересного уксуса
2 литра воды
1 ст.л. оливкого или орехового или кунжутного масла

Процесс:
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. Сухие грибы залейте кипятком. В разогретую сковороду положите все части утки и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета, это по 2 минуты примерно.


Очистите и порежьте имбирь


В кастрюлю положите черный перец, лавровый лист, замоченные грибы. Как только утка будет обжарена со всех сторон переместите ее тоже в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, соль и варите 1,5 часа на среднем огне, не забудьте снять пенку когда закипит. Порежьте мелко зеленый лук и чеснок, не смешивайте. Листья китайского салата вымойте, высушите, порежьте крупными частями.


За 20 минут до готовности бульона, очистите влжной салфеткой грибы, ножки мелко порежьте отдельно, шляпки надрежте крестиком. за 10 минут до окончания варки положите грибы в кастрюлю


Через 10 минут снимите суп с огня, выньте все утиные части, дайте им остыть до возможности трогать руками, и отделите мясо от костей. В этот же момент разогрейте сковороду на среднем огне


Налейте в сковороду масло добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте утиное мясо, 4 ложки хересного уксуса, 2 ложки фруктозы или капли стевии, зеленый лук все перемешайте и жарьте 3-4 минуты.


Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь, переложите туда все содержимое сковороды и добавьте листья китайского салата. Перемешайте, попробуйте, вкус должен быть сбалансирован, мягкий кисло-сладкий бульон одновременно, добавьте при необходимости еще уксуса или фруктозы.


Суп не обязательно должен закипеть, как только вы увидите, что капуста стала мягкой, ваш суп готов.
На заметку:
Я не кладу сразу весь кочан капусты в суп, так как от стояния в горячем капуста терят и вид и вкус, поэтому добавляю ее порционно, примерно 2 листа на порцию.
bon appétit


Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:

  • Утка (филе) — 450 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (или две небольшие) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (устричный) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 1 пач.
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.2 ккал
белки
236.7 г
жиры
174 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:


Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.


Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.


В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.


Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.


Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп грибной по-польски

  • 200
  • 3609
  • 358214

Суп из красной чечевицы с грибами

  • 54
  • 621
  • 7842

Овощной суп с фрикадельками и рисом

  • 6
  • 50
  • 1113

Куриный суп

  • 4
  • 30
  • 13666

Диетический летний суп с ботвой

  • 85
  • 422
  • 12999

Капустняк

  • 3
  • 18
  • 2568

Овощной суп с сосисками и колбасой

  • 17
  • 44
  • 3161

Рэдэутский суп

  • 94
  • 1272
  • 25089

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 60
  • 7853

Попробуйте приготовить вместе

Яйца с рисом по-неаполитански

  • 78
  • 593
  • 35365

Салат "Банановый"

  • 224
  • 993
  • 67395

Закусочный торт «Хоровод»

  • 200
  • 473
  • 34216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


16 февраля 2014 года IrynaP #


16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.


Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.


Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.


Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.


Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.


С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.


Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.


Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Читайте также: