Суп из утки по якутски


FastEast. 131
ZTCH 95
I0I 25
4 Dobroletoff 25
5 Алабама12 19
6 Japaneese 16
7 TRN81Rus 15
8 Almara 13
9 НеопознанныйЛетающийМужик 9
10 bot109 8
ZTCH 441
FastEast. 294
Japaneese 261
4 Dobroletoff 175
5 НеопознанныйЛетающийМужик 164
6 I0I 89
7 Алабама12 77
8 Almara 77
9 YKT-e 73
10 bot109 71



VK Глава Якутии готовит утиный суп: видео Категория: Интересно

В Николин день глава Якутии Айсен Николаев решил поделиться видеозаписью приготовления традиционного утиного супа.

«Обычно в Николин день в нашей семье принято варить суп из утки, которую я добыл на охоте. При этом дичь я всегда разделываю сам, в то время как супруга готовит оладьи», — рассказал Николаев в соцсети.

Глава Якутии пояснил, что предпочитает не добавлять в суп лишние специи. Супруга Ил Дархана Людмила Николаева демонстрирует в видеозаписи процесс приготовления оладий.





Зависит от мяса - желательно свежее, лучше с сахарными косточками или телятина, оленина :

1. с лапшой
- варить долго на маленьком огне, чтобы бульон стал наваристым
- как только закипит ( до кипения можно на большом огне) - снять пенку и добавить 2 большие луковицы ЦЕЛИКОМ (очищенные)
- через 1-2 часа появится золотистый оттенок бульона и тогда можно добавить СОЛЬ
- ЛАПШУ лучше домашнюю приготовить ( 1 яйцо на 0,5 стакана воды, соль - замесить очень КРУТОЕ тесто)
- когда лапша всплывёт добавить ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК.

Для настоящего якутского супа используют только заречную говядину, алаасную.

Привозная не даст ни аромата ни вкуса. Говядина из других районов республики не дотягивает до алаасной. На алаасах разнотравье, что и обуславливает вкус и аромат. Оленину вообще не используют. Оленина - не исконняя якутская еда.
Для супа лучше всего использовать грудинку, ту, что с твёрдым хрустящим жиром. Русские называют это место - сапожок.

а чё - оригинально! мне нравится быть оригинальной

хотя просто якт тупит

Рассмешили- настоящий якутский суп из оленины! В жизни оленя не видела. Для того чтобы приготовить настоящий якутский суп надо брать настоящюю якутскую говядину и лучше из заречных улусов. И лук репчатый не кладут.

Вы никогда не кушали настоящий якутский суп. Такой суп можно попробовать только в Эвено-Бытантайском районе. После тамошней говядины, язык не поворачивается называть мясом ту резину что имеется в остальной Якутии.

Вархаммер, потому что там сохранилось поголовье якутских коров с мраморным мясом

Гороскоп какой то а не рецепт

Первый раз слышу что мясной суп с лапшой это ЯКУТСКАЯ КУХНЯ, РАССМЕШИЛИ)))) НАРОД У ВАС ПОМОЕМУ СВОЕГО НЕ ЧЕГО НЕТ, ВСЕ БЕРЁТЕ У ДРУГИХ НАРОДОВ

Часто бываю на севере, единственная их еда это суп из куска огромного мяса оленина и макаронных изделий. Лук сушенный и то если есть добавляют. В центре стола кусок мяса , и бульон с лапшой у каждого. И интересно что это едят и на завтрак и на обед и на ужин. Еда очень диетическая быстро усваивается поэтому шок от данного меню быстро проходит.

Да, когда в гости приходишь-это единственное угощение.

Ээххх. с вермишелькой -суп домашний. А настоящий якутский суп. мало кто его пробовал. Одно скажу .Он очень вкусный.

Настоящий якутский суп делается из мяса говядины и воды(зеленый лук.чеснок по вкусу). Из пришлых ингредиентов только соль можно добавить.

Якутский суп варится оһоххо, дьэ ол минньигээс.

нет якутского супа в природе, супы у всех народов. Есть суп из якутской говядины. Настоящая якутская говядина, действительно, из мяса аборигенного якутского скота, но, увы, такое мясо практически только на больших выставках купить. Котируется мясо скота из заречья, и то скота, откромленного на аласном разнотравье.

Настоящий якутский суп - это хара миин, он очень наваристый, аж "чёрный", это вам не жиденький "золотистый" куриный супчик. Якутский суп варится с большим количеством мяса, мясо может быть любое, не обязательно говядина. Это может быть и лось, дикий олень, жеребятина, чубуку, заяц - смотря по сезону.
В суп кладут соль, лапшу домашнюю и картошку. И все. Якутский суп лучше не приправлять, в нем главное это насыщенный вкус мяса. Можно добавить луковицу, и в конце варки выбросить.
Настоящий якутский суп укрепляет тело, прибавляет сил, он полезен для здоровья.

В моем понимании якутский суп это наваристый бульон на косточке (костный мозг обязательно), картошка, самодельная лапша, соль естественно , и в конце зеленый лук (соленый). Моя бабушка всегда так готовила

это мясо вода соль

Якутский суп.
Ингридиенты. Говяжья грудинка или говядина на костях обязательно жирная, домашняя лапша, картошка, соль и вода.
2-3 кг мяса положить в талую ледовую воду (муус уута). варить мясо 1,5-2 часа на среднем огне. Вода должна покрывать мясо.
Лапшу делать из 1 яйца, 1 чайной ложки соли, и муки. Тесто вымесить очень крутое нарезать тонко.
Добавить после 1,5 варки мяса 5 средних картофелин в бульон.
Через 10 минут добавить лапшу. еще через 10 минут суп готов. мясо вынуть и положить в большую тарелку

Только в готовый суп иожно добавить черный перец, полевой лук и т.д.

Якутский суп не должен долго варится, упаси боже, от этого теряется вкус, все должно готовится быстро. Положить кусок мяса, вынуть, нарезать и добавить вермишель или лапшу собственного приготовления, чрез. 10 мин. суп готов. Чуть соли, тож перебиват вкус



Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который является полезным блюдом. Так, дневная норма белка содержится всего в 100 гр утки, это блюдо является настоящей кладью витаминов А, К и целого ряда витаминов B. В Николин день порадуйте своих близких и родных утиным супом, рецептом делится ИА YakutiaMedia.

Для приготовления супа вам понадобятся:

— картошка — 2 штуки

— соль, лук, лавровый лист.



Готовим суп из утки. Фото: YakutiaMedia

Чтобы приготовить суп из утки, выкладываем крупно нарезанные кусочки птицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену нужно будет снимать.



Готовим суп из утки. Фото: YakutiaMedia

Нарезаем лук репчатый, можно морковку. Через полчаса после варки, закидываем овощи и нарезанный кубиками картофель.



Готовим суп из утки. Фото: YakutiaMedia

Готовим суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, после добавляем яичную лапшу. Варим до тех пор пока не будет готова лапша.


Три варианта супа из утки

1 вариант: Готовим утку по-якутски

Выщипанные и очищенные утки (нырок и свиязь) промываем и разрезаем на части


Дичь кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне где-то час или полтора. Когда закипит не забываем снять пенку, солим, кидаем 2 лавровых листа. И пока кипятится наш суп, готовим домашнюю лапшу по народному якутскому рецепту.

Для лапши потребуется 2 яйца и 2 стакана муки, ну и немного холодной воды можно добавить. Месим очень крутое тесто. Обязательно перед завешиванием теста просеиваем муку, таким образом мука разрыхляется и обогащается кислородом, за счёт этого тесто получается пышнее.


Получившийся клубок теста делим на 2 части.


И раскатываем в тонкий-тонкий пласт.


Посыпаем сверху мукой и ставим на 15 минут, чтобы немного подсохло тесто. После этого с краю начинаем заворачивать пласт.



Получается такая вот трубочка.



Не зажимая и не давя, разрезаем лапшу очень острым ножиком толщиной 0,2 см.



Нарезанную соломкой лапшу рассыпаем тонким слоем на столе и ждем полчаса — час, пока суп не приготовится.


Получается вот такая красивая и фотогеничная лапша.


Пока утка готовится в бульоне, чистим картошку.


Незадолго до конца варки вытаскиваем наших уток.


И в бульон кидаем картошку, варится минут 10. Потом добавляем нашу лапшу, тоже займет 10 минут.


Суп получился густой, жирный, как мы любим, как из детства.


2 вариант: Охотничий суп из дикой утки

Ингредиенты:

Дикая утка – 1 шт. (небольшая, в подготовленном виде – около 250 гр.)
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Подготовить тушку: ощипать, выпотрошить, хорошо помыть, разрубить на части, при желании снять кожу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1 час.


2. Пока варится утка, лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

3. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему морковь и чеснок, обжаривать все вместе до появления запаха чеснока.


4. Когда утка и бульон будут готовы, положить в кастрюлю картофель, рис и обжаренные овощи. Варить еще около 20-30 минут, до готовности картофеля. Накрыть готовый суп крышкой и дать настояться 10 минут.

5. Подавать суп горячим, можно со сметаной, половинкой вареного яйца или свежей зеленью.


3 вариант: Суп из дикой утки с картофелем

Ингредиенты:
— 1 утка
— 100 грамм растительного масла
— 3-4 луковицы
— 2-3 моркови
— 5 клубней картофеля
— зелень укропа и петрушки
— лавровый лист
— черный перец горошком
— соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку ощипать, выпотрошить, разделать на 5-6 кусков.

Репчатый лук, морковь, картофель очистить, нарезать дольками.

В посуду налить растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета.

Добавить репчатый лук, морковь и немного воды: тушить, помешивая, на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить воду до нужного объема и варить еще около часа.

За 15-20 минут до готовности мяса суп посолить по вкусу, положить картофель, лавровый лист, черный перец. Как только картофель будет готов, посуду снять с огня и добавить измельченную зелень.


Праздник летнего Николая Чудотворца, или, как его еще называют, Никола летний, Никола вешний или Николин день, отмечается 22 мая.

Кто такой Николай Чудотворец

Святитель Николай — один из самых почитаемых святых в христианстве. На Руси он считался защитником простых людей и животных, а также покровителем мореплавания, торговли, земледелия и детей. Кроме того, святой Николай считается заступником оклеветанных и невинно осужденных.

Память Николая Чудотворца отмечается дважды. Никола летний отмечается 22 мая в честь перенесения в 1087 году мощей святителя Николая из города Мира на территории современной Турции в город Бар в Италии.

Второй праздник — так называемый Никола зимний — отмечается 19 декабря. Это день памяти святителя Николая, который связан с окончанием его земной жизни.

Согласно преданию, Николай Чудотворец родился в III веке в греческой колонии Патара в Малой Азии в христианской семье. С юности Николай был ревностным христианином и бессребреником, также ему приписывались многочисленные чудеса, которые он творил при помощи молитвы.

Николая Угодника (его иногда даже называют Никола Морской) особо чтят моряки, поскольку, согласно легенде, святой умел усмирять своей молитвой бурное море и даже как-то воскресил матроса, разбившегося при падении с мачты.

После своей кончины Николай Чудотворец был погребен в специальной раке в церкви города Мира. Однако итальянские купцы, опасаясь гонений на христиан и уничтожения мощей, в 1087 году выкрали раку и перевезли ее в Италию, где она с тех пор хранится в крипте базилики Св. Николая в итальянском городе Бар.

Никола летний — традиции и обряды

Никола летний или вешний, или Николин день, — это день славянского народного календаря, соответствующего летнему Николаю Чудотворцу, праздник также приходится на 22 мая.

На Руси Николаю Угоднику в этот день молились с просьбами уберечь скот и урожай, поскольку считалось, что этот святой очень близок к богу, а значит, отвечает за погоду и различные стихии.

22 мая по якутскому поверью с этого дня наступает лето

22 мая в Якутии символизирует новый год. Это радость людей, переживших суровую и долгую якутскую зиму, это радость весеннего обновления природы.

Народные приметы: «Дождь на Николу — великая Божья милость», «Никола на море спасает, Никола мужику воз подымает».

В Якутии по традиции в Николин день принято готовить оладьи, саламат и суп из утки.

Предлагаем простые рецепты приготовления главных блюд этого праздника.

Саламаты от Тарбахова


Сметанный саламат

— 800 г сметаны жирностью 45% (сливки);

В чугунную сковороду наливаем сметану, доводим до кипения и постепенно добавляем просеянную муку. Когда мука загустеет, добавляем кипящую воду и периодически помешиваем. После кипения уменьшаем огонь до среднего, варить саламат нужно довольно долго, постоянно перемешивая. Если на поверхность всплыло масло — значит, блюдо готово. Оно должно покрыться румяной корочкой, по краям выделяется жир. Саламат не солим, так как сметана придает блюду приятный молочный вкус.

Саламат на сливочном масле

— 600 г сливочного масла;

— 100 г или 120 г муки;

Масло сливочное растапливаем на чугунной сковороде и постепенно добавляем в него просеянную муку. Как только мука прожарится и начнет выделять запах каленого ореха, постепенно добавляем кипяток. Затем уменьшаем огонь. Варить саламат нужно, постоянно перемешивая. Если на поверхность всплыло масло — значит, блюдо готово.

Готовый саламат подают в горячем виде в деревянных или фарфоровых пиалах.


Утиный суп с домашней лапшой

— соль, специи и зелень по вкусу.

Утку почистить и выпотрошить, хорошо помыть. Добавить луковицу целиком, мелко нарезанную морковь, соль, парочку лавровых листьев, штук пять горошин черного перца.

Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. Смешать муку, два яйца и немного соли. Тесто должно быть плотное, но очень эластичное. Завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть полчаса. Готовое тесто раскатать. Нарезать тонкой соломкой, скатав в трубочку. Лапшу необходимо расправить и выложить на полотенце, чтобы подсохла. Добавить лапшу в бульон, варить до готовности.

По традиции, якутские охотники в этот день делятся своей добычей, угощают соседей и пожилых земляков.


Оладьи

— 1 ст. теплой воды;

Смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть жидким и не должно быть сильно крутым. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Фотографии и рецепты из открытых источников




Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (мясо на косточке) - 500г
  • вода - 2.5-3 л
  • имбирь (корень свежий) - 2 см
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста - около 200г
  • зеленый горошек (замороженный) соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Чтобы сварить вкусный суп из утки в китайском стиле, сначала надо приготовить наваристый, прозрачный бульон. Для этого положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 2.5 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа. Мясо из кастрюли убрать. Бульон можно дополнительно процедить через мелкое металлическое сито, застеленное марлей, и вернуть в чистую кастрюлю. Вареную утятину разобрать на небольшие кусочки и отставить в сторону, прикрыв крышкой, чтобы мясо оставалось теплым, пока варится суп.


Подготовить пряности и овощи для супа. Корень имбиря и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Очищенную морковь порезать мелкой соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец, капусту и лук.


В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить имбирь с чесноком. Помешивая, подержать пряности в масле, чтобы ароматизировать масло, и как только лук и чеснок начнут менять цвет, выбросить их из сковороды. В сковороду добавить поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтобы только слегка поменяли цвет.


Переложить овощную обжарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.


Затем добавить в суп замороженный зеленый горошек. Прибавить огонь и как только суп закипит, опять снизить нагрев. Варить 5 минут.


Добавить капусту, размешать и варить на среднем огне до готовности капусты. Проверить суп на соль, и если есть необходимость, добавить соли по вкусу.


Переложить в кастрюлю отложенное варенье мясо. Влить в суп кунжутное масло, которое придаст супу из утки характерный аромат китайской кухни. Суп из утки с овощами по-китайски готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Привет!:) Вчера готовил самую новогоднюю утку , и сегодня ее доели. А все кости предусмотрительно собрали. Рецепт этого супа на бульоне из утиных костей пришел к нам из Китая. У нас, кстати, тоже если заказывать утку по-пекински в ресторанах, кости всегда возвращают, чтобы гость дома сварил из них суп. Утром 1 января он будет просто идеален. Или вечером. Или когда вы там проснетесь после новогоднего застолья.

Названия «китайский» пугаться не стоит, потому что готовится он практически из сподручных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. И многие ингредиенты здесь взаимозаменяемые. На все приготовление, с учетом варки бульона, уйдет примерно два часа.

Ну и да, с куриными костями этот номер не пройдет. Хотя, если сделать нормальный куриный бульон, то почему бы и нет.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Кости от утки, можно с кусочками мяса

Крахмальная лапша (можно заменить абсолютно любой лапшой, но по-классике – фунчоза) – 1-2 брикета

Грибы – я взял белые, 100-200 гр

Соевый соус – 3 столовые ложки

Уксус 6% - 2 столовые ложки (я взял рисовый)

Имбирь – 4-5 ломтика, можно заменить сушеным имбирем

Лук, морковь и перец чили для бульона – по желанию.

Как готовить:

Кости прокалить в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. К ним же можно добавить половину средней луковицы и морковь.

Переложить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить имбирь и перец чили, довести до кипения, и убрать огонь на минимум, чтобы бурного кипения не было, и кости с овощами томились без крышки. Если будет появляться пенка – убирать ее. Оставить все на час.

Через час кости убрать, а лучше процедить бульон, добавить к нему грибы, соевый соус и уксус, варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и фунчозу, проверить на соль. Дать покипеть пять минут и убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Подавать с разрезанным пополам яйцом. Можно украсить репчатым луком и какой-нибудь свежей зеленью.

Этот супчик и сам по себе прекрасен, а после застолья – просто находка. Он очень ароматный. А если накануне после приготовления утки вы соберете расплавившийся жир и сок в стакан и уберете до утра в холодильник, а потом добавите их в суп – это будет вообще песня.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!


Это один из моих самых любимых супов, из категории тех авторских, самых самых! Моя не любовь к супам в принципе и жизненная потребность моего польского мужа, иметь тарелку супа каждый день к обеду (воспитание такое), заставили меня с особым рвением приступить к экспериментам на тему супа. И знаете, полюбить суп возможно, главное найти (или, в моем случае, создать) те свои супы, которые хочется есть и наслаждаться!

Вкус супа с уткой будет еще богаче, если после отцеживания бульона добавить несколько штук грибов шиитаке. У меня в момент приготовления этих грибов не было. Шампиньоны не подойдут. А вот устричный гриб уже лучше впишется со своей вкусовой нотой к утиному супу.


Для бульона:

  • 1 утиный каркас
  • 2 утиных крылышка
  • 2 палочки корицы
  • 4 см корешка имбиря, крупно порезать
  • 1 красный перчик чили
  • 1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)

Для супа с уткой:

  • 100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)
  • 3 ст.л. устричного соуса
  • 4 ст.л. соевого соуса

  • 4 пера зеленого лука, мелко порезать
  • 200 грамм рисовой лапши
  • 1 перчик чили, мелко порезать
  • 100 мл рисового уксуса
Приготовление бульона: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут


1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.


2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды.


Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.


3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.


4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.

5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.

6) Снимите утиный суп с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.


Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

Читайте также: